|
12-03-2008, 17:33
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
|
Годовое ТО
Друзья,  Поскажите, вот нужно сейчас машину на годовое ТО ( по гарантии) отдать,так вот ,собственно вопрос, что они там должны сделать? Пробег не значительный. Что собственно входит в это обслуживание, кто знает? Заранее благодарен. 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
12-03-2008, 17:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Друзья,  Поскажите, вот нужно сейчас машину на годовое ТО ( по гарантии) отдать,так вот ,собственно вопрос, что они там должны сделать? Пробег не значительный. Что собственно входит в это обслуживание, кто знает? Заранее благодарен. 
|
Ну это от марки машины зависит... а так в принципе обычно ничего особенного - проверка жидкостей, подвески, в некоторых марках или по желанию клиента замена масла с фильтром...
|
|
|
|
12-03-2008, 17:55
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
|
Друг, годовое ТО платное, не зависимо на гарантии машина или нет. Гарантия это страховка от поломок по вине производителя. Делать будут ровно то, что написано в сервисной книжке для этого возраста машины и пробега. Поэтому чтобы не было неожиданностей, рекомендую учочнить у них стоимость обслуживания.
|
|
|
|
12-03-2008, 17:58
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Ну это от марки машины зависит... а так в принципе обычно ничего особенного - проверка жидкостей, подвески, в некоторых марках или по желанию клиента замена масла с фильтром...
|
Пежо 807. Так по моему(почему и спрашиваю), замена масла,фильтров через год подразумевается само собой или это не так? Я понимаю, что ни кто не будет менять ремни,тормозные колодки и диски, если машина за год прошла чуть более 7000км. Ну а вообще существуют какие то нормы по обслуживанию,т.е. подразумевается замена или обслуживание определенных узлов и частей?
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
12-03-2008, 18:01
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Друг, годовое ТО платное, не зависимо на гарантии машина или нет. Гарантия это страховка от поломок по вине производителя. Делать будут ровно то, что написано в сервисной книжке для этого возраста машины и пробега. Поэтому чтобы не было неожиданностей, рекомендую учочнить у них стоимость обслуживания.
|
Да Бог с ними с деньгами. Платное ,значит платное. Просто, когда я получал новую машину,продавец сказал, что обязательное обслуживание либо через первые 15000 либо через год. Вот и хотелось узнать, что туда входит. Спасибо за ответ. 
-----------------
|
|
|
|
12-03-2008, 18:04
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Да Бог с ними с деньгами. Платное ,значит платное. Просто, когда я получал новую машину,продавец сказал, что обязательное обслуживание либо через первые 15000 либо через год. Вот и хотелось узнать, что туда входит. Спасибо за ответ. 
|
после года эксплуатации там какой то особый случай обслуживания. типа машина обкатку прошла - необходимо подкрутить то что недокручено на заводе. ну это утрированно.
а меняять фильтры и масло и прочие жидкости я думаю нет смысла, если и 10000 не накатала. зачем деньги зря тратить. скажите, что приедете к ним когда пробег будет 20000 (ну или сколько у вас положено, у меня каждые 20т ТО). а сейчас пусть сделают то необходимое что положено именно после обкатки.
|
|
|
|
12-03-2008, 18:24
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
после года эксплуатации там какой то особый случай обслуживания. типа машина обкатку прошла - необходимо подкрутить то что недокручено на заводе. ну это утрированно.
а меняять фильтры и масло и прочие жидкости я думаю нет смысла, если и 10000 не накатала. зачем деньги зря тратить. скажите, что приедете к ним когда пробег будет 20000 (ну или сколько у вас положено, у меня каждые 20т ТО). а сейчас пусть сделают то необходимое что положено именно после обкатки.
|
Все понял, спасибо, ну в таком ключе и буду разговаривать. А ты считаешь, что масло и фильтры не имеет смысла менять или все таки перестраховаться. 
-----------------
|
|
|
|
12-03-2008, 18:30
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Все понял, спасибо, ну в таком ключе и буду разговаривать. А ты считаешь, что масло и фильтры не имеет смысла менять или все таки перестраховаться. 
|
да им там виднее. в моей сервисной книжке например ТО нужно проходить либо каждые 20 ткм, либо, если не наездил столько, то минимум раз в год. отсюда следует что по полной программе сервис должен обслуживать минимум раз в год, независимо от пробега. то есть и в твоём случае они должны сказать - а не волнует, что мало проехал, год прошёл, меняй. может в чём то и правы, потому что жидкости иногда меняют свои характеристики с течением времени.
я считаю что для новой машины нужно делать всё так, чтобы в сервисной книге стоял штамп фирменного сервиса, во время по графику. иначе потом машину будет не продать и не обменять нормально, плавали знаем. так что экономия экономией - а потом всё равно за всё придётся платить.
|
|
|
|
12-03-2008, 18:34
|
|
|
самый лучший ангел
|
Короче сделать так как скажут на сервисе,заплатить и пусть уже голова не болит. Понятно.  Спасибо.
-----------------
|
|
|
|
12-03-2008, 18:37
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Короче сделать так как скажут на сервисе,заплатить и пусть уже голова не болит. Понятно.  Спасибо.
|
вот! полностью согласен с таким ходом мысли. видишь ли, если что то придумать самому, то гарантия автоматом пропадёт на машину, потому что она не обслуживалась согласно предписанию, во время и по списку. а так всё как положено.
|
|
|
|
12-03-2008, 18:53
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
вот! полностью согласен с таким ходом мысли. видишь ли, если что то придумать самому, то гарантия автоматом пропадёт на машину, потому что она не обслуживалась согласно предписанию, во время и по списку. а так всё как положено.
|
Ты прав. Сейчас созвонился с другом,он в машинах собаку съел, так вот он сказал,не зависимо от пробега масло, фильтры менять обязательно,ну и само собой общая проверка по подвеске,двигателю и проч. Так что надо будет делать по полной программе.  , вернее все, что положено. 
-----------------
|
|
|
|
12-03-2008, 19:39
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
Лажу полнейшую написали!
"Обкатка" - это не через год, а через пару тыс. км и от времени никак не зависит!
Масло и все что положено менять будут! Думайте что говорите - это масло уже целый СЕЗОН откатало (и лето и зиму) - там уже пофиг сколько пробега - все равно менять будут. Поэтому и надо привозить либо через указанное кол-во пробега, либо через год внезависимости от пробега, если он до нужного значения так и не дошел.
|
|
|
|
12-03-2008, 21:43
|
|
|
Реалист
|
уважаемый Виспер, скажите пожалуйста, вы проходили какое нибудь ТО после пары тысяч?
))
|
|
|
|
12-03-2008, 22:15
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
уважаемый Виспер, скажите пожалуйста, вы проходили какое нибудь ТО после пары тысяч?
))
|
Нет, ничего не проходил, так как продавец сказал явиться на сервис либо через 15000пробега,либо через год. Вот скоро год,поэтому и еду на ТО. 
-----------------
|
|
|
|
12-03-2008, 22:22
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Нет, ничего не проходил, так как продавец сказал явиться на сервис либо через 15000пробега,либо через год. Вот скоро год,поэтому и еду на ТО. 
|
спасибо. езжайте на ТО и никого кроме мастера не слушайте. удачи на дорогах ))))
|
|
|
|
12-03-2008, 22:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Пежо 807. Так по моему(почему и спрашиваю), замена масла,фильтров через год подразумевается само собой или это не так? Я понимаю, что ни кто не будет менять ремни,тормозные колодки и диски, если машина за год прошла чуть более 7000км. Ну а вообще существуют какие то нормы по обслуживанию,т.е. подразумевается замена или обслуживание определенных узлов и частей?
|
Ремни и колодки скорее всего просто посмотрят - при надобности(например ржавые или кривые тормозные диски) могут и поменять, то же самое с ремнями и пр. Программу годового ТО лучше спросить у диллеров именно вашей марки - я в Пыжиках не силён  Замена масла во всяком случае у нас не входит в годовое ТО, но её предлогают клиенту обычно... Частенько в цену не входит замена салонного фильтра - если хотите воздухом свежим дышать - скажите чтобы поменяли  Обслуживание узлов... чо-то не припомню... ну мож петельки если только маслом побрызгают 
|
|
|
|
13-03-2008, 11:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Ремни и колодки скорее всего просто посмотрят - при надобности(например ржавые или кривые тормозные диски) могут и поменять, то же самое с ремнями и пр. Программу годового ТО лучше спросить у диллеров именно вашей марки - я в Пыжиках не силён  Замена масла во всяком случае у нас не входит в годовое ТО, но её предлогают клиенту обычно... Частенько в цену не входит замена салонного фильтра - если хотите воздухом свежим дышать - скажите чтобы поменяли  Обслуживание узлов... чо-то не припомню... ну мож петельки если только маслом побрызгают 
|
Не подскажите,как он будет по фински?
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.
|
|
|
|
13-03-2008, 11:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kristerson
|
Сто именно?Perushuolto,määräaikainen huolto.
|
|
|
|
13-03-2008, 11:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
спасибо. езжайте на ТО и никого кроме мастера не слушайте. удачи на дорогах ))))
|
Как же, как же, здесь крутые советчики сидят, без них никак, некоторым до туалета не дойти без советов, от на суоми.ру
|
|
|
|
13-03-2008, 11:56
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kristerson
|
салонный фильтр - RAITISILMASUODATIN
|
|
|
|
13-03-2008, 12:59
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от BAM
Как же, как же, здесь крутые советчики сидят, без них никак, некоторым до туалета не дойти без советов, от на суоми.ру
|
А некоторые, надеясь на собственную осведомленность и до туалета дойти не могут, так на Суоми.ру и испражняются. 
-----------------
|
|
|
|
13-03-2008, 13:15
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|