|
|
23-01-2008, 14:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Замуж за финна
У меня student residence permit до июня. Могу ли я в данный момент выйти замуж? Дадут ли мне потом статус А? И сколько примерно ждать?
|
|
|
|
23-01-2008, 14:50
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
А в какой стране мира студентам запрещено жениться/выходить замуж?
|
|
|
|
23-01-2008, 15:18
|
|
|
Снова с вами!
Проживание: Хельсинки, Финляндия
|
В чем вопрос? Можно ли жениться вообще или можно ли жениться именно для статуса А (уж больно хочется в ***** остаться) 
-----------------
Вечная слава героям павшим в Великой Отечественной Войне
|
|
|
|
23-01-2008, 15:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вопрос можно ли жениться, имея разрешения на пребывание, основанное на учебе.
|
|
|
|
23-01-2008, 16:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
женится можно, но потом подавать надо на стутус А, автоматически он не переходит из В в А....
|
|
|
|
23-01-2008, 19:07
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от airinsea
У меня student residence permit до июня. Могу ли я в данный момент выйти замуж? Дадут ли мне потом статус А? И сколько примерно ждать?
|
Я подавала на статус А 19 июня, а так как было лето и соответственно все в отпусках, то дали статус 2 августа.
|
|
|
|
24-01-2008, 17:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от airinsea
|
Можете. Дадут, если попросите. Как правило, недолго ждать.
|
|
|
|
27-02-2008, 23:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от airinsea
|
Девочки, милые!!! Замуж-то всегда выйти можно, только вот вопрос - вам придется прожить с ним мин.2 года...Очень хорошо, если это окажется замечательный человек...А если нет? Что тогда? А он поймет, что вы вышли замуж не любя? Да, даже и любя? А вот стукнет ему в голову - надоело все это ...и пойдет испортит Вам бумажки... Или пить будет... И дай бог, чтобы как в сказке - хороший и любящий... А познакомиться с культурой ? Обязательно - все отличается от нашей...И не очень много желающих принимать нашу действительность и менять их реальную жизнь, чтобы помочь прожить первое время, привыкнуть к особенностям и укладу их жизни... Есть другие способы остаться - найти работу...например... А вот замуж, чтобы остаться - не знаю...Как-то плохо звучит... Замужем можно и пропасть... А можно в рай попасть... Думайте, милые, прежде чем такой ответственный шанс сделать... Это ведь не на 1 день, это как мин на 2 года... и не за русского, когда все понятно... А за финского, когда они и сами-то иногда не знают, что делает их правая нога, когда левая спит... А сможете? ... Но, я -то от души вам желаю удачи и выполнения ваших планов... Возможно, что в ы встртите хорошего , замечательного человека... Я знаю таких не мало примеров... Но, пожалуй с прогрессивным ростом - знаю другие примеры... Удачи ВАМ!!!!
|
|
|
|
27-02-2008, 23:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ЗА фина или за ПРАВО ПРОЖИВАНИЯ В ФИНЛЯНДИИ ?
|
|
|
|
27-02-2008, 23:51
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от klassika
А за финского, когда они и сами-то иногда не знают, что делает их правая нога, когда левая спит... А сможете? знаю другие примеры... Удачи ВАМ!!!!
|
Финны-то очень часто венчаютскя в церкви в очень зрелом возрасте,успев подумать не один год,прожив до этого много лет в гражданском браке.Хотя конечно про правые и левые ноги можно примеров найти,не буду этих финнов защищать больше.От русских тоже приходилось слышать выражение "жениться с получки".
|
|
|
|
27-02-2008, 23:54
|
|
|
Можно просто Эля....
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от klassika
Девочки, милые!!! Замуж-то всегда выйти можно, только вот вопрос - вам придется прожить с ним мин.2 года...Очень хорошо, если это окажется замечательный человек...А если нет? Что тогда? А он поймет, что вы вышли замуж не любя? Да, даже и любя? А вот стукнет ему в голову - надоело все это ...и пойдет испортит Вам бумажки... Или пить будет... И дай бог, чтобы как в сказке - хороший и любящий... А познакомиться с культурой ? Обязательно - все отличается от нашей...И не очень много желающих принимать нашу действительность и менять их реальную жизнь, чтобы помочь прожить первое время, привыкнуть к особенностям и укладу их жизни... Есть другие способы остаться - найти работу...например... А вот замуж, чтобы остаться - не знаю...Как-то плохо звучит... Замужем можно и пропасть... А можно в рай попасть... Думайте, милые, прежде чем такой ответственный шанс сделать... Это ведь не на 1 день, это как мин на 2 года... и не за русского, когда все понятно... А за финского, когда они и сами-то иногда не знают, что делает их правая нога, когда левая спит... А сможете? ... Но, я -то от души вам желаю удачи и выполнения ваших планов... Возможно, что в ы встртите хорошего , замечательного человека... Я знаю таких не мало примеров... Но, пожалуй с прогрессивным ростом - знаю другие примеры... Удачи ВАМ!!!!
|
Девушка спросила о статусе, а ей лекцию про любовь....
-----------------
|
|
|
|
28-02-2008, 16:57
|
|
|
.........................
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klassika
|
а почему 2 то..?? ..а не 4 или 6..))))))))))))))
|
|
|
|
28-02-2008, 17:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nesena
Девушка спросила о статусе, а ей лекцию про любовь....
|
Лекцию про любовь не писала... Писала про то, что выйдя замуж - надо вместе в браке прожить минимум - 2 года, а потом думать о самообразовании и жизни...А если не проживет - то и права может потерять...Не зависимо от того, что уже этот статус А будет получен... Иногда и срочное трудоустройство не спасает ... Вот потому и написала , что лучше или уж выходить , любя и за любящего или уж искать другой способ...А прежде, чем выйти замуж, надо очень хорошо ознакомиться с правами и обязанностями, с культурой и традициями... Все разное...И не каждый мужчина финский пытается выстоять в этой ситуации...А чаще, сдают у них нервы или наши девочки не выдерживают и сбегают от финских мужей, не прожив положенный срок совместно... Но есть и еще один выход - если вы живете с финном без регистрации теже 2 года, то все права такжк на вас распространяются... Важно, чтобы место проживания у вас на 2 года было совместное и в паспорте не было отлучек из Финляндии более, если не ошибаюсь, 90 дней в календарный год...Лучше - меньше... Но, прожить -то все равно надо 2 года... А это далеко не так просто, как кажется на первый взгляд и 2 года пролетят не так быстро, как хотелось бы... Вот я и написала - выдержите? Не все в состоянии это сделать...
|
|
|
|
28-02-2008, 17:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да им все по барабану!
А потом слезливое: "Как развестись, милые форумчане?"
|
|
|
|
28-02-2008, 17:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tosik
а почему 2 то..?? ..а не 4 или 6..))))))))))))))
|
Вот и вопрос... А закон такой... Надо и выучить его... Я когда в турвакоти сбежала - так мне быстренько все права и обязанности по закону объяснили... А еще - закон вышел, что при постоянном проживании 3 года в Финляндии - вы можете претендовать на гражданство, но тут нужен экзамен УКИ-3, работа и заявление в полицию...
|
|
|
|
28-02-2008, 17:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Да им все по барабану!
А потом слезливое: "Как развестись, милые форумчане?"
|
Могу согласиться... Мы не любим слушать советы друзей, а потом голову ломаем, как из грязи этой вылезти и не замараться... Мне подруга рассказывала...А Я потом другой ...Там не быстренько отве наши - это у тебя не получилось...У меня получится... А вот - предупрежден - значит защищен...А разве мы слушаем... Так я-то любила и до сих пор душа болит...А уж не любя - выдержать многое очень тудно...
|
|
|
|
28-02-2008, 17:11
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
как выйдете .. а это ПОДВИГ ...вам сразу все выдадут от А до Я
вообще довольно тупой вопрос от студентки ! может ли она выйти замуж...у мужа ещё спросите.
Может быть он даун или ваш родственник ---и ему тоже НЕЛЬЗЯ жениться.
Это по моему единственные препятствие. Остальное ваши желания только.
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
28-02-2008, 17:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мне бы хотелось вам сказать - девочки, вы бы не спешили замуж, только потому, что хочется тут остаться...Можно ведь и работая тут остаться... А если еще и студентка, так тем более - молодая, красивая... Подписала трудовой договор, поработала...влюбилась... и уж тогда...замуж... И все сама, правда не сразу и не вдруг... А замуж ради статуса А ? Я бы сто раз подумала, все взвесила и только потом - к алтарю... А еще - посмотрите статистику брков и разводов, познакомтесь с законодательством и.т.д. Удачи, вам всем, девочки... А замуж все же не спешите... Успеете... Уверена...
|
|
|
|
28-02-2008, 18:35
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
тетки ну вы жжете...
але..спрашивали про юридические аспекты...а вы сразу свечу держать
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
|
28-02-2008, 18:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
не ходите, девки, замуж
ничего хорошего
как проснёшься утром рано ))))
гыыыы
|
|
|
|
29-02-2008, 10:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
замуж за финна - дело тяжкое и неблагодарное... если возраст молодой и психика гибкая . дерзайте!
но Россия для человека с амбициями гораздо перспективнее...
|
|
|
|
29-02-2008, 15:23
|
|
|
Пользователь
Проживание: Hyvinkää
|
airinsea
ДОбро пожаловать на suomi.ru!  Здесь тенденция отвечать не на поставленный вопрос, а "копать глубжее" 
А замуж можно выйти и не имея никакой визы или статуса, даже проживая в другой стране можно выйти замуж.
-----------------
Бойтесь своих желаний - они сбываются...
|
|
|
|
29-02-2008, 15:32
|
|
|
Registered User
|
зато тут советы БЕСПЛАТНЫеЕ !!!
должны же люди задарма самовыразится заодно
а Студентка получила конкретные ответы.
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
01-03-2008, 03:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от klassika
Вот и вопрос... А закон такой... Надо и выучить его... Я когда в турвакоти сбежала - так мне быстренько все права и обязанности по закону объяснили... А еще - закон вышел, что при постоянном проживании 3 года в Финляндии - вы можете претендовать на гражданство, но тут нужен экзамен УКИ-3, работа и заявление в полицию...
|
Осторожнее надо с законами. Это, вероятно, БЫЛ такой закон?
По новому - постоянка через 4 года, гражданство можно запрашивать через 6 лет проживания (вроде женам через 4, не уточняла, пока не интересует).
Ничего более нового вроде не выходило...
Автору - прошу извинения за отклонение от темы!
|
|
|
|
01-03-2008, 08:55
|
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Marti
вообще довольно тупой вопрос от студентки ! может ли она выйти замуж...
|
Вопрос совершенно корректный.
Во многих странах вы не можете жениться/выходить замуж, если не получили специальную "визу".
|
|
|
|
01-03-2008, 09:29
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от airinsea
|
Если бы не жирно выделенное мною, никаких нравоучений (хотя, то,что написали- не сказки, а быль) не было бы в теме. Не перестаёт удивлять, однако, нескрываемость корыстных мотивов. Дамы, как я понять, измельчали так же, как и кавалеры.
Кстати, чем плох какой-то другой статус, но с любимым человеком, с своей семьей? Напрягатся надо больше,что-ли?
Последнее редактирование от Iosif : 01-03-2008 в 09:32.
|
|
|
|
01-03-2008, 10:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Осторожнее надо с законами. Это, вероятно, БЫЛ такой закон?
По новому - постоянка через 4 года, гражданство можно запрашивать через 6 лет проживания (вроде женам через 4, не уточняла, пока не интересует).
Ничего более нового вроде не выходило...
Автору - прошу извинения за отклонение от темы!
|
Да, не , дорогая, вы очень ошибаетесь...РАНЬШЕ!!! был закон - через 2 года проживания в Финляндии, потом - через 4, а теперь вышел новый, свеженький закон - через 3 года простоянного проживания... Потому и говорю - законы надо знать там, гда проживаешь... А вот сомнения выкидывать - не хорошо...Я манипулирую только теми данными, которые знаю ТОЧНО, а не предположения... И это не отклонение от темы...Девочка хочет жить здесь и ей это необходимо тоже знать точно, а не предположительно... Я в свое время наслушалась предположений - так повеситься после них хотелось... А закон пишется - для всех и он выполняется для всех одинаково...
|
|
|
|
01-03-2008, 10:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Если бы не жирно выделенное мною, никаких нравоучений (хотя, то,что написали- не сказки, а быль) не было бы в теме. Не перестаёт удивлять, однако, нескрываемость корыстных мотивов. Дамы, как я понять, измельчали так же, как и кавалеры.
Кстати, чем плох какой-то другой статус, но с любимым человеком, с своей семьей? Напрягатся надо больше,что-ли?
|
Умница! Молодец! Прямо в точку! А корысть - всегда и везде, в какой бы стране не была - всегда дурно пахла... Но, видимо некоторые лучше получат "золотую клетку" с обрубленными крыльями, чем будут любить и стараться все делать вместе и сообща, ради семьи, ради любимого человека... Я знаю не мало примеров, когда молодой человек или девушка приезжают заграницу работать...Получают все и потом женятся... Но не для статуса, а для любви, для создания нормальной семьи... А трудиться всегда трудно...Некоторые очень этого боятся...или просто ленятся... А люовь и семья = это колоссальный труд...Не на один же день...
|
|
|
|
01-03-2008, 11:06
|
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
|
А вы предпочли бы если бы скрывали и лицемерили? Хотя бы в интернете пусть будут честными, что бы не было лапши о безумной и возвышенной...
|
|
|
|
01-03-2008, 11:13
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Вот нам всем и ответ на вопрос-"Хорошо ли в России?"
Пока народ будет сваливать куда угодно и как угодно по заграницам,но лишь бы из России,ни о какой хорошей жизни там(для большинства) нечего говорить!
|
|
|
|
01-03-2008, 12:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klassika
а теперь вышел новый, свеженький закон - через 3 года простоянного проживания...
|
А где можно его почитать? Можете ссылку дать, пожалуйста?
|
|
|
|
01-03-2008, 13:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=klassika]Да, не , дорогая, вы очень ошибаетесь...РАНЬШЕ!!! был закон - через 2 года проживания в Финляндии, потом - через 4, а теперь вышел новый, свеженький закон - через 3 года простоянного проживания... Потому и говорю - законы надо знать там, гда проживаешь... А вот сомнения выкидывать - не хорошо...Я манипулирую только теми данными, которые знаю ТОЧНО, а не предположения... QUOTE]
А для этого зайдите на страницу Миграционной службы (Ulkomaalaisvirasto on muuttunut Maahanmuuttovirastoksi 1.1.2008.) и посмотрите, там много чего интересного есть. В том числе и это
-Kuinka kauan Suomessa on asuttava, jotta voi hakea Suomen kansalaisuutta?"
-Suomen kansalaisuus voidaan myöntää hakemuksesta henkilölle, joka on asunut Suomessa ratkaisuhetkellä keskeytyksettä vähintään viimeksi kuluneet KUUSI VUOTTA. Jos hakijan asuminen ei ole ollut yhtäjaksoista, voidaan häneen soveltaa vaihtoehtoisesti ns. kerättyä asumisaikaa. Tällä tarkoitetaan sitä, että hakija on asunut Suomessa yhteensä vähintään KAHDEKSAN VUOTTA, joista kaksi viimeistä keskeytyksettä. Lyhyet poissaolot Suomesta eivät katkaise yhtäjaksoisen asumisajan karttumista.
И где Вы нашли данные о получении pysyvä после 3 лет проживания на территории Финляндии? Хотела бы знать в качестве информации.
|
|
|
|
01-03-2008, 13:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oleina
А где можно его почитать? Можете ссылку дать, пожалуйста?
|
Мне бы тоже хотелось знать откуда человек берет такие данные если на странице Миграционной службы, которая как раз и занимается выдачей разрешений совсем другая информация, Правильная.
Milloin pysyvän oleskeluluvan voi saada?
Pysyvän luvan voi saada, kun on oleskellut Suomessa yhtäjaksoisesti neljä vuotta jatkuvalla oleskeluluvalla. Lisäksi hakijan on täytettävä ne edellytykset, joilla jatkuva oleskelulupa voidaan myöntää.
|
|
|
|
01-03-2008, 14:52
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Вот нам всем и ответ на вопрос-"Хорошо ли в России?"
Пока народ будет сваливать куда угодно и как угодно по заграницам,но лишь бы из России,ни о какой хорошей жизни там(для большинства) нечего говорить!
|
многие выходят замуж за иностранца чтобы получить шенген доступ
а не из за плохой жизни в россии...
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
01-03-2008, 14:54
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marti
|
Вот такую версию я ещё не слышал....
|
|
|
|
01-03-2008, 16:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elvi
[QUOTE=klassika]Да, не , дорогая, вы очень ошибаетесь...РАНЬШЕ!!! был закон - через 2 года проживания в Финляндии, потом - через 4, а теперь вышел новый, свеженький закон - через 3 года простоянного проживания... Потому и говорю - законы надо знать там, гда проживаешь... А вот сомнения выкидывать - не хорошо...Я манипулирую только теми данными, которые знаю ТОЧНО, а не предположения... QUOTE]
А для этого зайдите на страницу Миграционной службы (Ulkomaalaisvirasto on muuttunut Maahanmuuttovirastoksi 1.1.2008.) и посмотрите, там много чего интересного есть. В том числе и это
-Kuinka kauan Suomessa on asuttava, jotta voi hakea Suomen kansalaisuutta?"
-Suomen kansalaisuus voidaan myöntää hakemuksesta henkilölle, joka on asunut Suomessa ratkaisuhetkellä keskeytyksettä vähintään viimeksi kuluneet KUUSI VUOTTA. Jos hakijan asuminen ei ole ollut yhtäjaksoista, voidaan häneen soveltaa vaihtoehtoisesti ns. kerättyä asumisaikaa. Tällä tarkoitetaan sitä, että hakija on asunut Suomessa yhteensä vähintään KAHDEKSAN VUOTTA, joista kaksi viimeistä keskeytyksettä. Lyhyet poissaolot Suomesta eivät katkaise yhtäjaksoisen asumisajan karttumista.
И где Вы нашли данные о получении pysyvä после 3 лет проживания на территории Финляндии? Хотела бы знать в качестве информации.
|
В полицию на предыдущей неделе сходила, а мне и показали эти новые цифры и даты...Там вообще много чего нового появилось...Просто, то что меня не касается - уже говорить не стали... Сказали, еще чуть-чуть и ВЫ, если хотите - гражданин Финляндии...Только уровень знаний языка надо предоставить не ниже тасо-3... Вот такие вот дела... Сама была удивлена, но потом узнала, что не я одна уже это знаю... Чему была еще больше удивлена...
|
|
|
|
01-03-2008, 16:34
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
|
Отличное сообщение!
Выделенное особенно к месту, это главное, а не статут А и как можно скорее.
|
|
|
|
01-03-2008, 18:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klassika
В полицию на предыдущей неделе сходила, а мне и показали эти новые цифры и даты...Там вообще много чего нового появилось...Просто, то что меня не касается - уже говорить не стали... Сказали, еще чуть-чуть и ВЫ, если хотите - гражданин Финляндии...Только уровень знаний языка надо предоставить не ниже тасо-3... Вот такие вот дела... Сама была удивлена, но потом узнала, что не я одна уже это знаю... Чему была еще больше удивлена...
|
Только что посмотрела есть ли какие изменения в законе о гражданстве и там нет ничего нового. 6 лет нужно прожить, а если в браке с фином 3 года то после 4 лет проживания в Финл. можно подать заявление на гражданство. Странно на что ссылается полиция давая Вам другие данные. Конечно подать на гражданство можно сразу после переезда в Финл., но ...другое дело получение этого самого гражд. на основании закона. На следующей неделе пойду относить заявление на паспорт и поинтересуюсь. Может подруга (4 года живут здесь) может уже подать заявление.
|
|
|
|
01-03-2008, 21:09
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Улыбнуло. Почему всем видится корысть? Очень знакомая ситуация - одна из первых тем, которую я создала на этом форуме, тоже была про замужество и визовый вопрос, один из первых ответов - "Зачем выходить замуж, если не любишь?"  Ну, неужели необходимо в вопросе добавлять, что девушка очень сильно любит своего избранника?
А про три года, наверное, что-то напутано, потому что в законе написано, что для подачи на постоянку супругами граждан Финляндии необходимо, чтобы они до этого момента не менее 4-х лет проживали в Финляндии и не менее, чем последние три года состояли в браке с гражданином Финляндии.
|
|
|
|
01-03-2008, 21:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
интересуюсь расписанием полиции в хельсинки визовый отдел в малми, где узнать их расписание?
|
|
|
|
01-03-2008, 21:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
А про три года, наверное, что-то напутано, потому что в законе написано, что для подачи на постоянку супругами граждан Финляндии необходимо, чтобы они до этого момента не менее 4-х лет проживали в Финляндии и не менее, чем последние три года состояли в браке с гражданином Финляндии.
|
Совершенно верно. Классика, Вы народ не путайте.
А вообще, нашу героиню не гражданство, а oleskelulupa интересовала. Дорогая студентка, шансы задержаться здесь при таком раскладе есть, так что, вперёд, дерзайте.
|
|
|
|
01-03-2008, 21:52
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
А вообще, нашу героиню не гражданство, а oleskelulupa интересовала. Дорогая студентка, шансы задержаться здесь при таком раскладе есть, так что, вперёд, дерзайте.
|
Тьфу, точно, это про гражданство.  Что-то всё смешалось.
Но в любом случае вот про постоянку: A permanent residence permit can be granted to a person who, by virtue of a continuous residence permit, has resided in Finland for four years without interruption. Furthermore, the applicant must meet the requirements set for the granting of a continuous residence permit.
( http://www.migri.fi/netcomm/content...,2472,2491,2587)
Последнее редактирование от Hnu : 01-03-2008 в 21:54.
|
|
|
|
01-03-2008, 21:52
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Улыбнуло. Почему всем видится корысть? Очень знакомая ситуация - одна из первых тем, которую я создала на этом форуме, тоже была про замужество и визовый вопрос...
|
Вы с Манго теперь у всего форума под самым пристальным вниманием.
|
|
|
|
01-03-2008, 21:59
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Вы с Манго теперь у всего форума под самым пристальным вниманием.
|
Не, ну ради такого благородного дела я не против - наблюдайте. 
|
|
|
|
02-03-2008, 22:32
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
02-03-2008, 22:36
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
И куда муж смотрит?
|
|
|
|
02-03-2008, 22:55
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Mika, это не наша Манго 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
03-03-2008, 08:25
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
Mika, это не наша Манго 
|
Подтверждаю - это совершенно не mango. 
|
|
|
|
03-03-2008, 08:33
|
|
Проживание:
|
Хрошо писать про рай в шалаше, когда плотно сидишь на попе.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
Последнее редактирование от lada : 03-03-2008 в 08:38.
|
|
|
|
08-03-2008, 15:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
|
Дорогие мои, если бы меня лично и очень остро не касался этот самый вопрос - то ,наверное, и я никогда бы не узнала... А теперь знаю...И в полиции не врут, главное , что документ сама видела...читала... Так что не путаю...Информирую вас...
|
|
|
|
08-03-2008, 15:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Про гражданство ЖЁНАМ ФИННОВ.
Я уже в какой-то теме (кстати, там автор klassika) писАла недавно, и ещё раз повторю:
SUOMEN KANSALAISUUS
Kanslaisuushakemus
...
Yli 18-vuotias ulkomaalainen voi saada Suomen kansalaisuuden, jos hän asuu Suomessa yli 6 vuotta, hänellä ei ole rikosrekisteriä ja hän osaa suomen tai ruotsin kieltä. Ulkomaalaisella töytyy olla kielitodistus suomen tai ruotsin kielestä, jos hän hakee kansalaisuutta.
Jos ulkomaalainen on naimisissa suomalaisen kanssa yli kaksi vuotta ja asuu Suomessa yli 4 vuotta, hän voi saada Suomen kansalaisuuden.
Мой перевод:
Иностранец старше 18 лет может получить финское гражданство, если он живёт в Финляндии дольше 6 лет, у него нет зарегистрированных правонарушений, и он может говорить по-фински или по-шведски. Иностранцу нужно иметь языковый сертификат о его владении финским или шведским языком, если он хочет запрашивать гражданство.
Если иностранец(-нка) состоит в браке с гражданином Финляндии долее двух лет и проживает в Финляндии долее 4-х лет, он (она) может получить финское гражданство.
Классика, удачи вам!
Последнее редактирование от leena : 08-03-2008 в 16:05.
|
|
|
|
08-03-2008, 17:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Marti
|
А мне очень понравился мой финн потому, что никогда не слышала от него, что я что-то не так приготовила или ему не нравится или он не любит то, что я приготовила......И никогда ни слова плохого о том, как я убрала квартиру/дом или как я стираю/глажу.Вижу только благодарность, он всем доволен и всему рад, как бы я не вела хозяйство и чтобы ни готовила. Так что не по милу хорош, а по хорошу мил.
А насчёт Шенгена, есть страны, где замужество даёт быстрее результат, то есть гражданство в странах Шенгена, чем в Фи.
|
|
|
|
08-03-2008, 18:16
|
|
|
Registered User
Проживание: В Уютном
|
Цитата:
|
Сообщение от dudinkafarnorth
А мне очень понравился мой финн потому, что никогда не слышала от него, что я что-то не так приготовила или ему не нравится или он не любит то, что я приготовила......И никогда ни слова плохого о том, как я убрала квартиру/дом или как я стираю/глажу.Вижу только благодарность, он всем доволен и всему рад, как бы я не вела хозяйство и чтобы ни готовила. Так что не по милу хорош, а по хорошу мил.
А насчёт Шенгена, есть страны, где замужество даёт быстрее результат, то есть гражданство в странах Шенгена, чем в Фи.
|
незнаю как где но в других странах 7 лет озидания постоянки + детеи с мамои до 14 лет выпускают и нел6зя оставит6 россииское гразгданство так что везде хорошо где нас нет
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
|
|
|
|
08-03-2008, 18:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dudinkafarnorth
|
Слышала, что в Италии гражданство получают через 9 месяцев 
|
|
|
|
08-03-2008, 18:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kristinka
интересуюсь расписанием полиции в хельсинки визовый отдел в малми, где узнать их расписание?
|
работают с 8.00-16.30
|
|
|
|
08-03-2008, 21:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
чем больше узнаю финнов - тем меньше хочется за них замуж 
|
|
|
|
08-03-2008, 21:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
чем больше узнаю финнов - тем меньше хочется за них замуж 
|
А почему? У меня,например,в семье такие "итальянские"страсти бушуют,что я просто мечтаю о тихих спокойных семейных вечерах.когда за неделю 3 слова скажешь... 
|
|
|
|
08-03-2008, 21:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gorodok
А почему? У меня,например,в семье такие "итальянские"страсти бушуют,что я просто мечтаю о тихих спокойных семейных вечерах.когда за неделю 3 слова скажешь... 
|
болото прельщает?
от тоски удависся....уж лучше страсти по итальянски.. 
|
|
|
|
08-03-2008, 21:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
болото прельщает?
от тоски удависся....уж лучше страсти по итальянски.. 
|
Ёлки,уже 21 год на вулкане.Нервов никаких не осталось. 
|
|
|
|
09-03-2008, 10:48
|
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|