|
09-04-2008, 23:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Opintolaina.
Всем здрасте. Прошу помочь знающих людей в следующем вопросе.
Я брал кредит на время учёбы в течение трёх лет(пока учился). Долг вышел порядочный, свыше 5000 евро. На работу после учёбы устроится не получается уже год. Что делать с этим кредитом? Как возвращать? Начисляет ли банк проценты на эту сумму?
|
|
|
|
09-04-2008, 23:56
|
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от VIL
Я брал кредит на время учёбы в течение трёх лет(пока учился). Долг вышел порядочный, свыше 5000 евро. На работу после учёбы устроится не получается уже год. Что делать с этим кредитом? Как возвращать? Начисляет ли банк проценты на эту сумму?
|
а когда брал неужели не интересно было узнать все нюансы с процентами и условия возврата.....во дают 
-----------------
цветочег
|
|
|
|
10-04-2008, 11:04
|
|
|
В размышлениях о жизни
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от VIL
|
Почитайте свой договор. Обычно кредит начинают возвращать через 2 года после окончания учёбы. Выплата дважды в год - т.е. крупные суммы. Можно с банком переделать контракт (за это надо заплатить) и договориться выплачивать, например 50 евро в месяц. Если вы безработный, то Кела оплачивает проценты по ссуде - возьмите анкету в офисе Кела.
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|
|
|
|
10-04-2008, 12:29
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от VIL
|
Я слышала, что если не работаешь, т.е. на социале, то проценты по крайней мере то ли социал, то ли еще какая-то контора погашает.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
|
10-04-2008, 13:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jelenk@
Почитайте свой договор. Обычно кредит начинают возвращать через 2 года после окончания учёбы. Выплата дважды в год - т.е. крупные суммы. Можно с банком переделать контракт (за это надо заплатить) и договориться выплачивать, например 50 евро в месяц. Если вы безработный, то Кела оплачивает проценты по ссуде - возьмите анкету в офисе Кела.
|
Дело в том, что я даже не знаю, где мой договор. За время учёбы переехал в другой город и бумаги утерялись.
Спасибо за полезную инфу. Пойду в КЕЛА.
|
|
|
|
11-04-2008, 18:14
|
|
|
Потерянная
Проживание: Хельсинки
|
Если вы не платите, то насколько я знаю, они у вас сами взымают в год со счёта около 70евро.... а повышают примерно на 120евро в год,если совсем ничего не платите...
|
|
|
|
11-04-2008, 22:20
|
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
сходите в банк и возьмите копию договора.
спросите, что да как с выплатами.
потом - в Кела, тут я не уверена, но тоже слышала, что проценты они могут выплачивать, пока вы безработный
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |