|
03-06-2008, 21:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
пересечение границы
вопрос такой ,если я буду провазить ящик водки (в принципе фины все равно досмотр не производят) но все же поймают ,какие могут быть последствия ?
|
|
|
|
03-06-2008, 21:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
посадат, и прально сделают...
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
03-06-2008, 21:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
z; для личных целей,а не на продажу
|
|
|
|
03-06-2008, 21:21
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Тогда заставят все , что сверх положеной нормы, выпить прямо тут, на месте...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
03-06-2008, 21:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Тогда заставят все , что сверх положеной нормы, выпить прямо тут, на месте...

|
финны не садисты...они просто попросят оплатить стоимость товара п финской цене и плюс штраф, если еврофантиков много , можно и рискнуть
|
|
|
|
03-06-2008, 21:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aneken
|
в принципе, в понедельник трясли всех....особенно злостно досматривали микрики...
|
|
|
|
03-06-2008, 21:54
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
финны не садисты...они просто попросят оплатить стоимость товара п финской цене и плюс штраф, если еврофантиков много , можно и рискнуть
|
садисты - прямо на глазах всю выльют в канализацию...
|
|
|
|
03-06-2008, 21:55
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aneken
|
в законе о целях нет ни слова, есть только норма больше которой нелья и всЁ тут.
|
|
|
|
03-06-2008, 21:57
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
Да не гуманно поступят, аннулируют визу что бы больше такому не подвергать 
|
|
|
|
03-06-2008, 21:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
ну может и выльют...просто про сигареты знаю точно, или оставляешь им и платишь шткаф, или
берешь с собой и кроме штрафа ещ и за каждый блок по финской цене оплачиваешь..
|
|
|
|
04-06-2008, 13:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
У моих друзей было так ,прошли Российскую таможню и на радостях в Дюти накупили алкоголя. Ящик виски и еще чего то.На финской ,таможенники все это из машины достали и вылили на его глазах.Он им говорит, оставте себе зачем выливать то, не все повыливали штраф выписали.И продержали на таможне 5 часов.И нафига везти цены практически сравнялись , можно на месте все купить если так в немоготу.А ведь кто то сдал, потому что на финской меня никогда не проверяли и к машине не подходят даже.
|
|
|
|
04-06-2008, 13:37
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Aneken
вопрос такой ,если я буду провазить ящик водки (в принципе фины все равно досмотр не производят) но все же поймают ,какие могут быть последствия ?
|
вот после таких сообщений..всех и начинают трясти на границе..
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
04-06-2008, 13:37
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Aneken
|
Смотри соседнюю тему про депортацию. Я бы не световал проверять реакцию и надеятся на то что не проверят.
|
|
|
|
04-06-2008, 13:38
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Aneken
|
ещё вдогонку..карантин на 100 лет..упейтесь и обкуритесь
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
04-06-2008, 14:43
|
|
|
Пользователь
|
Зачем намеренно нарушать закон?Провозите столько сколько положенно и живите себе спокойно.Остальное лутче купить на месте дешевле будет и спокойнее.
|
|
|
|
04-06-2008, 15:27
|
|
|
Registered User
Проживание: Питер
|
на битой машине
подскадите пожалуйста, собираюсь впервые ехать в Финляндию на машине, самостоятелно )), но машинка слегка помята, будет ли это являться препятствием для пересечения границы, фины могут к этому придраться?
-----------------
Почему хорошее случайность, а плохое закономерность?
|
|
|
|
04-06-2008, 15:31
|
|
|
Registered User
|
представляю как границу пересекает помятый автобус с помятыми же пассажирами..
мысль..а может на бусе проще доехать
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
04-06-2008, 15:38
|
|
|
Registered User
|
ну нет уж, у меня маршрут сложный, а машинка слегка помята, на крыле вмятина ))
-----------------
|
|
|
|
04-06-2008, 16:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от best-lira
ну нет уж, у меня маршрут сложный, а машинка слегка помята, на крыле вмятина ))
|
вмятина,которая не мешает движению машины никого не интересует...езжайте спокойно,
а если вдруг и спросят, всегда можно сказать,что на русской границе стукнули.... 
|
|
|
|
04-06-2008, 16:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
У моих друзей было так ,прошли Российскую таможню и на радостях в Дюти накупили алкоголя. Ящик виски и еще чего то.На финской ,таможенники все это из машины достали и вылили на его глазах.Он им говорит, оставте себе зачем выливать то, не все повыливали штраф выписали.И продержали на таможне 5 часов.И нафига везти цены практически сравнялись , можно на месте все купить если так в немоготу.А ведь кто то сдал, потому что на финской меня никогда не проверяли и к машине не подходят даже.
|
я даже знаю кто сдает...на дьютике работает мужик такой худощавый, он там что то типа смотрителя что ли...так вот сама видела как записывал номер и тут же звонил куда то...
а когда приехали на финскую, то того парня и его красное вольво уже трясли по полной программе...
приглядитесь сами когда нибудь, как он прсматривает: кто и что и сколько покупает...
|
|
|
|
04-06-2008, 16:56
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
я даже знаю кто сдает...на дьютике работает мужик такой худощавый, он там что то типа смотрителя что ли...так вот сама видела как записывал номер и тут же звонил куда то...
а когда приехали на финскую, то того парня и его красное вольво уже трясли по полной программе...
приглядитесь сами когда нибудь, как он прсматривает: кто и что и сколько покупает...
|
Так ведь это очевидно.
|
|
|
|
04-06-2008, 16:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
Я то сама не употребляю, но за совет спасибо друзьям расскажу.
|
|
|
|
04-06-2008, 16:59
|
|
|
Registered User
|
а еще вопросик, сколько с собой бензина можно взять, канистру 20 литров , можно?
-----------------
|
|
|
|
04-06-2008, 17:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от best-lira
а еще вопросик, сколько с собой бензина можно взять, канистру 20 литров , можно?
|
вообще то 15 литров вроде бы разрешено..
|
|
|
|
04-06-2008, 17:40
|
|
|
Registered User
|
а где бы поточнее узнать, может закон какой-нибудь? и как они проверят канистра полная или не очень?
-----------------
|
|
|
|
04-06-2008, 17:42
|
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
Цитата:
|
вообще то 15 литров вроде бы разрешено..
|
Топливо
Топливо стандартного бензобака моторного транспортного средства, следующего из-за пределов ЕС или из ЕС, не облагается пошлиной или налогами. Топливо в переносных баках при легковой машине или мотоцикле не облагается пошлиной или налогами в объеме до 10 литров, если оно аналогично топливу, используемому в данном транспортном средстве.
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|
|
|
|
04-06-2008, 17:48
|
|
|
Всегда не с вами
|
Цитата:
|
Сообщение от best-lira
а где бы поточнее узнать, может закон какой-нибудь? и как они проверят канистра полная или не очень?
|
Смотрите на официальном сайте, или погуглить можно...
http://www.tulli.fi/ru/02_Passengers/index.jsp
-----------------
|
|
|
|
05-06-2008, 13:29
|
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Мне вот интересно, как легально провезти ящик водки. То есть какова процедура, какова пошлина и т.д.
|
|
|
|
06-06-2008, 09:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Бензин проверяют очень просто, как то наблюдал картину. Открыли 20 л канистру и давай ее трести, и на горлышко посматривать, если в этот момент бензин прыснет в морду, то сами понимаете какие будут последствия :-).
Ящик водки лучше везти с Эстонии.
|
|
|
|
06-06-2008, 09:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от GET
Мне вот интересно, как легально провезти ящик водки. То есть какова процедура, какова пошлина и т.д.
|
Один знакомый рассказывал, что по пути в Финляндию из России ещё на российской стороне купил в дьюти фри ящик чего-то там с намерением привезти это обратно в Россию. На финской таможне он первым делом заявил устно о том, что у него ящик спиртного, что он желает задекларировать этот товар, готов оплатить все таможенные издержки, и что он намерен увезти этот товар обратно в Россию. Но ему велели разворачиваться и уезжать с этим товаром подальше от финской границы. Сказали, что нельзя.
Из личного опыта. Однажды лет пятнадцать назад у меня в гостях была знакомая финка, была она у меня пару дней, и в ответ неа моё гостеприимство позвала меня хотя бы один-два дня у неё побыть. Ещё попросила прикупить сколько-то банок пива, не помню уже, но именно несколько банок, а не, скажем, целый кейс. К слову, я ненавижу даже запах пива. Ну, купили мы пиво. Помню. что это был Кофф, и нам его и положили в пакет с названием Кофф. Вот пересекли русскую границу, подъезжаем к финской. Пошли мы в домик, мне карточку "Ю" заполнять - тогда ещё надо было. А таможенники стоят возле машины и смотрят на название пакета. Когда мы вышли из домика, таможенники спросили, что в пакете. Честно ответили, что несколько банок пива Кофф. Спросили, сколько я собираюсь пробыть в Финляндии - честно ответили, что 1-2 дня. И они сказади, что - нельзя, и предложили оставить это пиво у них на хранение, а на обратном пути они мне его вернут. Ей-ей. Они мне выдали какой-то квиток, где было написано кол-во банок пива, и дата возврата - следующий день. Я помню, что мне было так стыдно... И на обратном пути я и не заикнулась про оставленные на хранение банки пива. И никогда об этом не жалела! 
|
|
|
|
06-06-2008, 10:56
|
|
|
Всегда не с вами
|
Цитата:
|
Сообщение от GET
|
Вот попробуйте и расскажите.
В информации только про беспошлинный ввоз. А по какой квоте рассчитывается пошлина, я пока не видела. Моя подруга как-то покупала вино и запямятовала, какая норма для беспошлинного ввоза. Так она не стала переживать, говорит, ай, заплачу пошлину, а если дорого - оставлю там.
По ящику водки, предполагаю, что, скорее всего такая подать, что выгоднее в Финляндии купить.
-----------------
|
|
|
|
06-06-2008, 11:02
|
|
|
Всегда не с вами
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Один знакомый рассказывал, что по пути в Финляндию из России ещё на российской стороне купил в дьюти фри ящик чего-то там с намерением привезти это обратно в Россию. На финской таможне он первым делом заявил устно о том, что у него ящик спиртного, что он желает задекларировать этот товар, готов оплатить все таможенные издержки, и что он намерен увезти этот товар обратно в Россию. Но ему велели разворачиваться и уезжать с этим товаром подальше от финской границы. Сказали, что нельзя
|
Пограничный пост ведь не камера хранения
Цитата:
|
Сообщение от leena
Из личного опыта. Однажды лет пятнадцать назад у меня в гостях была знакомая финка, была она у меня пару дней, и в ответ неа моё гостеприимство позвала меня хотя бы один-два дня у неё побыть. Ещё попросила прикупить сколько-то банок пива, не помню уже, но именно несколько банок, а не, скажем, целый кейс. К слову, я ненавижу даже запах пива. Ну, купили мы пиво. Помню. что это был Кофф, и нам его и положили в пакет с названием Кофф. Вот пересекли русскую границу, подъезжаем к финской. Пошли мы в домик, мне карточку "Ю" заполнять - тогда ещё надо было. А таможенники стоят возле машины и смотрят на название пакета. Когда мы вышли из домика, таможенники спросили, что в пакете. Честно ответили, что несколько банок пива Кофф. Спросили, сколько я собираюсь пробыть в Финляндии - честно ответили, что 1-2 дня. И они сказади, что - нельзя, и предложили оставить это пиво у них на хранение, а на обратном пути они мне его вернут. Ей-ей. Они мне выдали какой-то квиток, где было написано кол-во банок пива, и дата возврата - следующий день. Я помню, что мне было так стыдно... И на обратном пути я и не заикнулась про оставленные на хранение банки пива. И никогда об этом не жалела! 
|
Могут ведь пойти на встречу
Кстати, по Российским таможенным правилам, больше 2х литров алкоголя провозить нельзя. Вроде еще не поменяли. Так что, чтобы провозти ящик водки, Ваш знакомый еще и на россйской границе должен был пошлину заплатить.
-----------------
|
|
|
|
06-06-2008, 14:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ирина Влади
Пограничный пост ведь не камера хранения
Могут ведь пойти на встречу
Кстати, по Российским таможенным правилам, больше 2х литров алкоголя провозить нельзя. Вроде еще не поменяли. Так что, чтобы провозти ящик водки, Ваш знакомый еще и на россйской границе должен был пошлину заплатить.
|
Да у него и мысли не было о "камере хранения". Намерения были показать-задекларировать: в Финляндию ввозится такое-то кол-во спиртного, и по возвращении из Финляндии это же самое кол-во этого же самого спиртного вывозится из Финляндии. Мораль сей басни: низзя.
|
|
|
|
06-06-2008, 14:52
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от GET
Мне вот интересно, как легально провезти ящик водки.
|
Очень интересно: а зачем? 
Местные цены приемлимые, за-то за качество не страшно.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид