Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-06-2008, 19:40   #1
rgezikov
Пользователь

Проживание: Nurmijärvi
Status: Offline
Эстония, Псковская и Смоленская области

Народ, привет!

А расскажите кто ездил через Эстонию в Россию, пересекая границу в районе Пскова. Интересует насколько хорошо ехать по Эстонии из Таллина до границы, какие засады и пр. и как там проходитиь таможню? Желательно все в сравнении с Торфиновкой и дорогой на Питер (просто как пример для сравнения).

Еще интересно хорошие ли дороги в Псковской и Смоленской областях. Интересует маршрут от границы с Эстонией до Рославля. В частности не совсем понятно как попасть из Великих Лук в Смоленск. Там вроде дорога как бы есть, но не то чтобы очень толстой линией на карте обозначена. Вот, беспокоюсь.

0

0
Old 08-06-2008, 19:52   #2
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rgezikov
Народ, привет!

А расскажите кто ездил через Эстонию в Россию, пересекая границу в районе Пскова. Интересует насколько хорошо ехать по Эстонии из Таллина до границы, какие засады и пр. и как там проходитиь таможню? Желательно все в сравнении с Торфиновкой и дорогой на Питер (просто как пример для сравнения).

Еще интересно хорошие ли дороги в Псковской и Смоленской областях. Интересует маршрут от границы с Эстонией до Рославля. В частности не совсем понятно как попасть из Великих Лук в Смоленск. Там вроде дорога как бы есть, но не то чтобы очень толстой линией на карте обозначена. Вот, беспокоюсь.

Не знаю как в Смоленской, а в Псковской дорог нет, одни направления.

0

0
Old 08-06-2008, 19:58   #3
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Student_W

Я не то чтобы подвергаю сомнению оценку, просто чтобы понять: ты сам ездил? И с чем сравниваешь из российских дорог?

0

0
Old 08-06-2008, 20:07   #4
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rgezikov
Я не то чтобы подвергаю сомнению оценку, просто чтобы понять: ты сам ездил? И с чем сравниваешь из российских дорог?

Сам ездил. Критерий оценки такой: если можно ехат` на 4-5-й передаче- дорога ест`
если 1-2-3-я и обратно, бо колеса отвалятся- дороги нет, ест`просто направление движения.

0

0
Old 08-06-2008, 20:09   #5
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Student_W
Сам ездил. Критерий оценки такой: если можно ехат` на 4-5-й передаче- дорога ест`
если 1-2-3-я и обратно, бо колеса отвалятся- дороги нет, ест`просто направление движения.

Спасибо. Что-то сдается мне, что лучше все-таки через Москву, обойдя ее по большому кольцу...

0

0
Old 08-06-2008, 20:12   #6
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rgezikov
Спасибо. Что-то сдается мне, что лучше все-таки через Москву, обойдя ее по большому кольцу...

По Московскому давно не ездил, ни чего не могу сказат`.

0

0
Old 08-06-2008, 23:01   #7
pushistik
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от rgezikov

Мы ехали в 2005-м, пересекали границу около Пскова. Дорога на территории Эстонии перед границей, наверное, 20-30 км была по щебёнке или грунтовка. На самой границе мы практически не стояли, т.к. были с 7-ми месячным ребёнком, но на 2-3 часа очередь там есть (были около 7-ми вечера в воскресенье, кажется) из эстонских машин в основном. Далее до Печор (небольшой участок) дорога плохая, разбитая, но скорость всё равно выше, чем по щебёнке эстонской. Далее до Пскова хорошая дорога, не как МКАД, но 90-100 км\час ехать можно. До Великих Лук ехали тоже с нормальной скоростью, а далее по Рижскому шоссе - на Москву, дорога лучше и спокойнее ленинградки до Москвы. Участок по тверской области по рижскому шоссе - как и везде в тверской.
В этом году тоже так же поедем, скорее всего...

Цитата:
Сообщение от Student_W

Может, что-то и изменилось, но на 2005 год - вполне прилично у них было с дорогой по сравнению с Тверской областью

0

0
Old 08-06-2008, 23:11   #8
Jalo
Registered User

Проживание: Kouvola
Я местная. Плохо у нас с дорогами. Но у нас там новый начайник- может с прошлого года что и изменилось.

0

0
Old 09-06-2008, 08:09   #9
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jalo
Я местная. Плохо у нас с дорогами. Но у нас там новый начайник- может с прошлого года что и изменилось.

А местная, простите, откуда конкретно? А то в профиле указано Хельсинки.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: