|
|
17-08-2008, 16:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Суд с работадателем за работу по черному
Кто знает куда можно подать иск на мужа-работадателя за не уплату мне зп и пенсионных взносов? Были у кого то такие сдучаи? Что мне грозит если я на него работала, но это не учтено последние 4-5 лет, первые 2 года я работала официально на него, после брака он сказал, что и так всё в дом и я ничего не имела с работы, сейчас он меня выгоняет из дома, который мы купили в браке и оставляет на улицы ссылаясь что всё в доме куплено на деньги фирмы. Как его осудить за работу по черному и что за это светит? У него 2 фирмы.
|
|
|
|
17-08-2008, 16:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Советую найти хорошего адвоката.
|
|
|
|
17-08-2008, 16:58
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
тебе грозит штрааафом большим и толстым  а так как денег у тебя нет, то ты будешь в списках улосоттовирасто  и денег у тебя таким образом не будет никогда...
а может, тебя всё же департируют, и ты благополучно свалишь из этой ужасной страны, где злые нищие на тебя, королевну с магистром нападают ))))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
17-08-2008, 17:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
тебе грозит штрааафом большим и толстым  а так как денег у тебя нет, то ты будешь в списках улосоттовирасто  и денег у тебя таким образом не будет никогда...
а может, тебя всё же департируют, и ты благополучно свалишь из этой ужасной страны, где злые нищие на тебя, королевну с магистром нападают ))))
|
SIE вы свободны, законов не знаете, жизни не нюхали сидите уж мать одиночка работайте уборщицей или hoito говно подтирайте в благодарность что это государство дало вам синию корочку.
|
|
|
|
17-08-2008, 17:06
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
SIE вы свободны, законов не знаете, жизни не нюхали сидите уж мать одиночка работайте уборщицей или hoito говно подтирайте в благодарность что это государство дало вам синию корочку.
|
да, где уж мне ))))
а о какой синей корочке одёт речь, можно узнать?
а то я тут вся в переезде, а твоя писанина оч разлекает)))
-----------------
|
|
|
|
17-08-2008, 17:09
|
|
|
Registered User
Проживание: Ino
|
да уж. видимо самое правильное найти хорошего адвоката. хотя если нет денег то это будет трудно сделать. в любом случае желаю вам удачи.
п.с. с мужем уже не договориться по любовному? он наверное тоже в скандале не заинтересован
|
|
|
|
17-08-2008, 17:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
да, где уж мне ))))
а о какой синей корочке одёт речь, можно узнать?
а то я тут вся в переезде, а твоя писанина оч разлекает)))
|
синия корочка это финский паспорт, или у тебя желтый, по принципу желтого дома откуда ты
|
|
|
|
17-08-2008, 17:14
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
синия корочка это финский паспорт, или у тебя желтый, по принципу желтого дома откуда ты
|
нет, у меня такой..бордового цвета.. ))
однако как тебе хорошо знакомо какого цвета корочки у психов.. богатый опыт, да?  ах,да, вы же жизнь нюхали..))))
-----------------
|
|
|
|
17-08-2008, 17:20
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Вот ты бы была нормальная женщина не разводила бы здесь... у маня и так огромные стрессы каждый день и еще по судам таскаться, отвали
|
не была б дурой 5 лет, не пришлось бы таскаться.
-----------------
Последнее редактирование от Scobl : 18-08-2008 в 20:35.
|
|
|
|
17-08-2008, 17:21
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
аффтар, адвокат вам поможет и только он, все остальное - утопия, здесь советов не будет
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
17-08-2008, 17:23
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Вот ты бы была нормальная женщина не разводила бы здесь ... у маня и так огромные стрессы каждый день и еще по судам таскаться, отвали
|
детка, была бы ты нормальная Женщина, жила бы давно спокойно , детей воспитывала, работала ...а так, позорище рода женского, сиди по судам, если так нравится ))))
ту белая
хороший адвокат стоит больших денег...ей дорога в соц ойкеусапутомисто..а там русских наглых жадных женщин не оч любят)))
-----------------
Последнее редактирование от Scobl : 18-08-2008 в 20:35.
|
|
|
|
17-08-2008, 17:25
|
|
|
I Don't Care
|
а шо так на нее взъелись то? че, такая плохая? )))
-----------------
|
|
|
|
17-08-2008, 17:26
|
|
|
karski härski
|
Давайте, давайте, аффтар, сообшите государству, что вы 2 года работали по-черному (что запрешено в ФИ) и налогов не платили. Да еше и небось работая, пособие получали. Тока отпишитесь потом, очень интересно, какова сумма вашего долга государству будет.
-----------------
|
|
|
|
17-08-2008, 17:27
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
а шо так на нее взъелись то? че, такая плохая? )))
|
ой ты просто предысторию не читала или не помнишь)))
муж её бросил, другую нашёл ))) а она вишь, работающих здесь за лохов держит, на налоги их живёт, но при этом жалуется как трудно ей на 300 евро жить, и проча проча ))) в общем, скучать не приходится 
-----------------
|
|
|
|
17-08-2008, 17:29
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Давайте, давайте, аффтар, сообшите государству, что вы 2 года работали по-черному (что запрешено в ФИ) и налогов не платили. Да еше и небось работая, пособие получали. Тока отпишитесь потом, очень интересно, какова сумма вашего долга государству будет.
|
да мне тож интересно)))) но я уже написала что её ждёт в таком случае ))) см чуточку выше ))) пост намба 3 кажцаа)))
-----------------
|
|
|
|
17-08-2008, 17:32
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
да мне тож интересно)))) но я уже написала что её ждёт в таком случае ))) см чуточку выше ))) пост намба 3 кажцаа)))
|
ты написала не доходчиво, слова какие-то страшные употребила - улосоттовирасто и тд. А тут надо попроше - ведь чел ни финского, законов не знает, и не понимает с системе ничего. Надо пороше, как примерно, как с умственноотсталыми.
-----------------
|
|
|
|
17-08-2008, 17:32
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
ой ты просто предысторию не читала или не помнишь)))
муж её бросил, другую нашёл ))) а она вишь, работающих здесь за лохов держит, на налоги их живёт, но при этом жалуется как трудно ей на 300 евро жить, и проча проча ))) в общем, скучать не приходится 
|
ах вот кто живет на мои налоги)))))))))
ладно,я грилить, не ругаться девочки
-----------------
|
|
|
|
17-08-2008, 17:34
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
ты написала не доходчиво, слова какие-то страшные употребила - улосоттовирасто и тд. А тут надо попроше - ведь чел ни финского, законов не знает, и не понимает с системе ничего. Надо пороше, как примерно, как с умственноотсталыми.
|
аа..да..точно!!!чётя и не подумала..человек вона о жёлтых корочках знает...а я по дилавому с ней )))
ту белая
везёт тебе..грилишь там...а я среди коробок ))) мы кста не ссоримся ))
-----------------
|
|
|
|
17-08-2008, 17:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Во тетку жаба давит. Когда в шоколаде была про фонды и не вспоминала а как облезла так к общественности взвопила .
Жить тетенька надо ЧЕСТНО !
И стрессов не будет и расходов на адвакатов .
|
|
|
|
17-08-2008, 17:36
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Кто знает куда можно подать иск на мужа-работадателя за не уплату мне зп и пенсионных взносов? Были у кого то такие сдучаи? Что мне грозит если я на него работала, но это не учтено последние 4-5 лет, первые 2 года я работала официально на него, после брака он сказал, что и так всё в дом и я ничего не имела с работы, сейчас он меня выгоняет из дома, который мы купили в браке и оставляет на улицы ссылаясь что всё в доме куплено на деньги фирмы. Как его осудить за работу по черному и что за это светит? У него 2 фирмы.
|
А какая юридически-правовая форма фирмы, где вы работали? Oy, Ky, avoin или Tmi?
|
|
|
|
17-08-2008, 17:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
А какая юридически-правовая форма фирмы, где вы работали? Oy, Ky, avoin или Tmi?
|
OY он единственный акцонер
|
|
|
|
17-08-2008, 18:00
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
OY он единственный акцонер
|
А у вас был заключен с Oy трудовой договор?
|
|
|
|
17-08-2008, 18:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
А у вас был заключен с Oy трудовой договор?
|
ДА первые два года и рабочие визы на первые два года были, потом пожинились и он платить не стал, говорит на пособие сядь типа финский поучи -там будешь получать. Ну так удобнее для фирмы - меньше налогов и больше прибыли..черной
Я помню еще тьвотомисто долго сопротивлялось, мол почему муж на работу больше не берет, я им письма разьяснительные придумывала, так они поверили и выдали мне пособие.
|
|
|
|
17-08-2008, 18:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ты и твой любимый по финским законам ПРЕСТУПНИКИ
А закон не волнует знала Ты его или нет.
И откуда выскочила замуж за финского прынца девица невинная
из России или из Бангладеш
|
|
|
|
17-08-2008, 18:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от flight
Ты и твой любимый по финским законам ПРЕСТУПНИКИ
А закон не волнует знала Ты его или нет.
И откуда выскочила замуж за финского прынца девица невинная
из России или из Бангладеш
|
Муж не финн и не русский!!!!! Мдя нашим мужикам всегда Завидно что русские девушки замуж за иностранцев ха началось
|
|
|
|
17-08-2008, 18:18
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
ДА первые два года и рабочие визы на первые два года были, потом пожинились и он платить не стал, говорит на пособие сядь типа финский поучи -там будешь получать. Ну так удобнее для фирмы - меньше налогов и больше прибыли..чернойЯ помню еще тьвотомисто долго сопротивлялось, мол почему муж на работу больше не берет, я им письма разьяснительные придумывала, так они поверили и выдали мне пособие.
|
ну пора уже голову включить  вам не только ниче не дадут, с вас и пособие вычтут. Вы всего лишитесь, если затеете такой суд.
-----------------
|
|
|
|
17-08-2008, 18:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
ну пора уже голову включить  вам не только ниче не дадут, с вас и пособие вычтут. Вы всего лишитесь, если затеете такой суд.
|
Ok я согласна идти на дно, я там уже! Меня не волнуют ни штрафы ни лишение пособия я всё равно на нем не собираюсь жить! Меня копейки не волнуют!
но я и мужа потащу туда на это дно! Что ему грозит?
|
|
|
|
17-08-2008, 18:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Муж не финн и не русский!!!!! Мдя нашим мужикам всегда Завидно что русские девушки замуж за иностранцев ха началось
|
Мне не завидно , у меня жена русская . И ни русской или какой либо другой мне не надо . Поэтому с такими темами как Вы в форум и не выходил . А тут же пишишь что НАШИМ МУЖИКАМ .
А с тем с которым все случилось НЕ НАШ ?
|
|
|
|
17-08-2008, 18:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Ok я согласна идти на дно, я там уже! Меня не волнуют ни штрафы ни лишение пособия я всё равно на нем не собираюсь жить! Меня копейки не волнуют!
|
Злость в Тебе живет и глупая агрессия .
Радуйся тому что Бог научил Тебя чему то новому .
Иди работай и забей на прошлое 
|
|
|
|
17-08-2008, 18:26
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
ДА первые два года и рабочие визы на первые два года были, потом пожинились и он платить не стал, говорит на пособие сядь типа финский поучи -там будешь получать. Ну так удобнее для фирмы - меньше налогов и больше прибыли..черной
Я помню еще тьвотомисто долго сопротивлялось, мол почему муж на работу больше не берет, я им письма разьяснительные придумывала, так они поверили и выдали мне пособие.
|
Получается, что официально с вами был расторгнут трудовой договор, и вы, как безработная получали пособие от биржи труда. Поэтому, насколько я понимаю, вы не можете ничего требовать от фирмы никаких компенсаций, т.к. вы не числились в штате фирмы.
Если же вы сможете доказать обратное, что вы на самом деле работали на фирме, и вам платили по-черному, к фирме будут применены штрафные меры, а с вас будут взысканы все выплаченные вам ранее пособия по безработице.
|
|
|
|
17-08-2008, 18:29
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Ок я согласна идти на дно, я там уже! Меня не волнуют ни штрафы ни лишение пособия я всё равно на нем не собираюсь жить! Меня копейки не волнуют!
|
не глупите. он заплатит штрафы, для его фирмы небольшие. А вот вы будете в долгах на много тысяч евро. Месть того не стоит, ИМХО.
Можно отомстить другим способом - показать ему, что ты сильный, самодостаточний и уважаемый человек. Красивая и успешная, у отбоя от мужиков нет. Вот тогда он начнет кусать локти.
-----------------
|
|
|
|
17-08-2008, 18:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Получается, что официально с вами был расторгнут трудовой договор, и вы, как безработная получали пособие от биржи труда. Поэтому, насколько я понимаю, вы не можете ничего требовать от фирмы никаких компенсаций, т.к. вы не числились в штате фирмы.
Если же вы сможете доказать обратное, что вы на самом деле работали на фирме, и вам платили по-черному, к фирме будут применены штрафные меры, а с вас будут взысканы все выплаченные вам ранее пособия по безработице.
|
Да но я ни копейки не получила от мужа!!! Я может могу востребовать пенсионные отчисления с него? типа TEL. он же не платил их хотя пользовался моим трудом! и дом построил, а я оказывается и ни при чем!!! Был же прицендент когда муж фермер использовал труд жены потом при разводе он обязан был выплатить государству её пенсионные отчисления!
А вообще девушки учитесь на моих ошибках! а то останитесь на бобах
|
|
|
|
17-08-2008, 18:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
не глупите. он заплатит штрафы, для его фирмы небольшие. А вот вы будете в долгах на много тысяч евро. Месть того не стоит, ИМХО.
Можно отомстить другим способом - показать ему, что ты сильный, самодостаточний и уважаемый человек. Красивая и успешная, у отбоя от мужиков нет. Вот тогда он начнет кусать локти.
|
Мне насрать на него, он мне не нужен, он оказался таким подлым и нахальным человеком...куда я смотрела дура...Сейчас идет просто война за деньги и недвижимость и кто кого поимеет! еще его шлюха под ногами, даже в наш дом завалилась охренеть
|
|
|
|
17-08-2008, 18:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Мне насрать на него, он мне не нужен, он оказался таким подлым и нахальным человеком...куда я смотрела дура...Сейчас идет просто война за деньги и недвижимость и кто кого поимеет! еще его шлюха под ногами, даже в наш дом завалилась охренеть
|
Я же написал ЧТО ТЕБЯ ЖАБА ДАВИТ
и сгораешь ТЫ в пламени страстей . Златой Телец ведет тебя а не
мораль. Вот и имейте друг друга а еще лучше если вас поиимеет Финское Государство .
|
|
|
|
17-08-2008, 18:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от flight
Я же написал ЧТО ТЕБЯ ЖАБА ДАВИТ
и сгораешь ТЫ в пламени страстей . Златой Телец ведет тебя а не
мораль. Вот и имейте друг друга а еще лучше если вас поиимеет Финское Государство .
|
Да золотой телец - он всю жизнь его ведет, и сейчас и меня всёрвно в жизни ничего ценней нет этого тельца, а то зачем он за него вцепился7! Он здоровый мужик заработает себе ещё дом темболее у него две фирмы остаются, нормальные мужики уходят к другим оставляя жене всё! а этот сука всё себе зажал!
Он меня поимел, сейчас эту дуру, какие нафиг страсти?? у меня к нему ничего нет! кроме ненависти что он меня поимел! и делиться не хочет свинья!
|
|
|
|
17-08-2008, 18:47
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
|
Если вы были замужем за работодателем то вы сами такой же работодатель и всё у вас по ровну, делайте опись скорее. Но может быть так что вам придётся нести по ровну растраты и убытки фирмы, тогда думайте быстрее или "делайте ноги". Может скоро выяснится что ВЫ даже председатель правления и не помните когда эту подпись подмахнули, а ваш муж будет просто инвестор и начнёт вас "трясти как грушу". Узнайте в торговом регистре сведения фирмы, потом "бочку катите".
|
|
|
|
17-08-2008, 18:48
|
|
|
.........................
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Да золотой телец - он всю жизнь его ведет, и сейчас и меня всёрвно в жизни ничего ценней нет этого тельца, а то зачем он за него вцепился7! Он здоровый мужик заработает себе ещё дом темболее у него две фирмы остаются, нормальные мужики уходят к другим оставляя жене всё! а этот сука всё себе зажал!
Он меня поимел, сейчас эту дуру, какие нафиг страсти?? у меня к нему ничего нет! кроме ненависти что он меня поимел! и делиться не хочет свинья!
|
мне начинают нравиться твои страсти ...киска..))))
|
|
|
|
17-08-2008, 18:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Если вы были замужем за работодателем то вы сами такой же работодатель и всё у вас по ровну, делайте опись скорее. Но может быть так что вам придётся нести по ровну растраты и убытки фирмы, тогда думайте быстрее или "делайте ноги". Может скоро выяснится что ВЫ даже председатель правления и не помните когда эту подпись подмахнули, а ваш муж будет просто инвестор и начнёт вас "трясти как грушу". Узнайте в торговом регистре сведения фирмы, потом "бочку катите".
|
Фирма на данном этапе процветает! Нафига мне данные с реестра если я в курсе ВСЕГО его бизнеса!!!
Он напирает на то что фирма (одна) была создана до брака...как это влияет на всё что куплено в браке фирмой?
|
|
|
|
17-08-2008, 19:00
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Фирма на данном этапе процветает! Нафига мне данные с реестра если я в курсе ВСЕГО его бизнеса!!!
Он напирает на то что фирма (одна) была создана до брака...как это влияет на всё что куплено в браке фирмой?
|
Как я понял у вас по разводу 50% акций, или муж их давно и тайно перевёл на чужое имя. Я просто не хочу его "лохом" считать. Если он сделает перевод акций за день до развода кому то другому, то вам там ловить нечего.
|
|
|
|
17-08-2008, 19:03
|
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
Афтору ,,,да жаба тебя душит да такая что отпечатки от ее лапок никогда в жизни ты не смоеш ,,,
ДОМ ее муж построил ,,, а ты когда замуж вышла ты то хоть имела чтото своего личного ,,,
когда замуж предложили наверное из россии бежала как по тундре кенгуру ,,,
и теперь пытаешся кусок урвать ,,,
по черному работать дак надо думать ,,,
а теперь тебя надо под суд за укрывательство налогов да и мужика твоего (дурак был )что тебя пригрел ,,,
|
|
|
|
17-08-2008, 19:08
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
|
а вы ничего не путаете??? с какого перепугу жена владельца фирмы вдруг становится работодателем? если фирма зарегестрирована на имя мужа и он единственный ее владелец, то пусть хоть трижды у него жена будет, никаким работодателем и совладельцем фирмы она не является
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
17-08-2008, 19:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
|
Что его это его.
А что Твое это Твое .
На чужой каравай рот не разивай. Ты хотела на его благосостояние упасть
изначально . Теперь и пожинаешь плоды собственной тупости.
ЗАбей на все это и если у Тебя есть финское разрешение на работу и вид на жительство начинай строить саму себя и свою новую жизнь. А за муженька своего помолись что жизни научил .
А даже если ТЫ и деньги мужа получешь , СЧАТСТЬЯ ТЕБЕ ЭТО НЕ ПРИНЕСЕТ.
Дальше захочеться ......
|
|
|
|
17-08-2008, 19:14
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
автору темы:
проработав два года на фирме вас сокращают. вы идете в бюро по трудоустройству и начинаете получать пособие по безработице. то есть на фирме вы уже не числитесь.. теперь если вы хотите доказать что вы работали по черному, то получается что вам и платили по черному. то есть вам прийдется вернуть все пособие что вы получали плюс налог с зарплаты по черному. если же вы хотите доказать что вы работали по черному но при этом не получали ни копейки, то это не работа по черному - это помощь на дружеской основе 
-----------------
|
|
|
|
17-08-2008, 19:15
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
а вы ничего не путаете??? с какого перепугу жена владельца фирмы вдруг становится работодателем? если фирма зарегестрирована на имя мужа и он единственный ее владелец, то пусть хоть трижды у него жена будет, никаким работодателем и совладельцем фирмы она не является
|
Она пять лет прожила с ним, и неплохо, работала в фирме, сама утверждает что знает про фирму всё - не надо мне "лепить горбатого" что в фирме на выборных должностях были чужие люди, нелогично это. А если так на самом деле было, то она в полном пролёте и сама об этом не знает.
|
|
|
|
17-08-2008, 19:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
|
ну тут "знатоки" уже такую пургу прогнали...что я просто не хочу вмешиваться...
вот у меня фирма..ну так -к примеру..70 % акций у меня и 30 у моего френда.
в данном случае-контрольнуй пакет у меня,он совладелец.
если муж имеет весь пакет-он владелец.
насчет работы- и работадательства- совсем другая тема...
|
|
|
|
17-08-2008, 19:17
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Она пять лет прожила с ним, и неплохо, работала в фирме, сама утверждает что знает про фирму всё - не надо мне "лепить горбатого" что в фирме на выборных должностях были чужие люди, нелогично это. А если так на самом деле было, то она в полном пролёте и сама об этом не знает.
|
да хоть 20 лет была замужем.. если в бумагах нигде не указано что она совладелец фирмы, то ей от фирмы ничего не полагается. и опять таки в бумагах нигде не указано что она работала в фирме 5 лет - эти пять лет она была безработной и получала пособие. так что не надо тут ерунду нести..
-----------------
|
|
|
|
17-08-2008, 19:21
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
да хоть 20 лет была замужем.. если в бумагах нигде не указано что она совладелец фирмы, то ей от фирмы ничего не полагается. и опять таки в бумагах нигде не указано что она работала в фирме 5 лет - эти пять лет она была безработной и получала пособие. так что не надо тут ерунду нести..
|
Даже если в бумагах не указано то 50% акций отойдёт ей по разводу, а также 50% от имущества. Конечно если не было брачного договора.
|
|
|
|
17-08-2008, 19:30
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
|
вы путаете Oy c другими организационно-правовыми формами. Автор сообщила, что фирма является акционерным обществом, все акции которого принадлежат мужу.
|
|
|
|
17-08-2008, 19:36
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
вы путаете Oy c другими организационно-правовыми формами. Автор сообщила, что фирма является акционерным обществом, все акции которого принадлежат мужу.
|
Акции могут быть записаны на мужа, но в случае развода их учтут как общее имущество. Второе дело личное участие в фирме, я просто уверен что она по бумагам там занимает определённое место, её муж что дурак чтоб чужим доверять дела
|
|
|
|
17-08-2008, 19:37
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Даже если в бумагах не указано то 50% акций отойдёт ей по разводу, а также 50% от имущества. Конечно если не было брачного договора.
|
вот это надо у юриста спросить. Распространяется ли брачное право и раздел имущества на акционерные общества, которые принадлежат одной из сторон. Мне кажется, здесь много нюансов.
|
|
|
|
17-08-2008, 19:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
|
Да вы правы если делить всё через суд так и есть! но не хотелось бы до суда дело доводить, но всё идет к суду увы
А цена акциий идет из какого расчета, если как из уставного капитала - минимум для OY был 8000 евро соответсвенно и в балансе висит эта сумма, но это ведь не реальная стоимость фирмы!! Как и кто будет решать?
|
|
|
|
17-08-2008, 19:40
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Акции могут быть записаны на мужа, но в случае развода их учтут как общее имущество. Второе дело личное участие в фирме, я просто уверен что она по бумагам там занимает определённое место, её муж что дурак чтоб чужим доверять дела
|
Как она по бумагам может там занимать определенное место, если она
1. не является акционером
2. не находится с фирмой в трудовых отношениях
Официально она никаким боком не имеет отношение к фирме.
Последнее редактирование от По-душка : 17-08-2008 в 19:54.
|
|
|
|
17-08-2008, 19:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
|
Какие дела чужим??? бизнес маленький! Он сам справляется в плане руководства.Я нигде не записана на бумагах. наоборот ему не выгодно меня было записывать!
Директор он, вице директор его папа. А менеджер у него наёмный и рабочие все (русские кстати мной найденные) наемные на годовых контрактах.
|
|
|
|
17-08-2008, 20:00
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
автору темы:
если же вы хотите доказать что вы работали по черному но при этом не получали ни копейки, то это не работа по черному - это помощь на дружеской основе :)
|
именно так.
|
|
|
|
17-08-2008, 20:05
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Да вы правы если делить всё через суд так и есть! но не хотелось бы до суда дело доводить, но всё идет к суду увы
А цена акциий идет из какого расчета, если как из уставного капитала - минимум для OY был 8000 евро соответсвенно и в балансе висит эта сумма, но это ведь не реальная стоимость фирмы!! Как и кто будет решать?
|
Существует налоговая стоимость акций, которая расчитывается на основании их балансовой стоимости. Вы можете найти эти цифры в бумагах фирмы. 8000 евро - это только акционерный капитал, баланс фирмы будет побольше.
Налоговая стоимость часто не совпадает с рыночной. У раскрученных фирм рыночная стоимость во много раз превышает налоговую.
|
|
|
|
17-08-2008, 20:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Существует налоговая стоимость акций, которая расчитывается на основании их балансовой стоимости. Вы можете найти эти цифры в бумагах фирмы. 8000 евро - это только акционерный капитал, баланс фирмы будет побольше.
Налоговая стоимость часто не совпадает с рыночной. У раскрученных фирм рыночная стоимость во много раз превышает налоговую.
|
C чего он будет больше, если он его держит на минимуме и в балансе висит 8000.
Адвокат сказала что смотрят чем владеет фирма, так как фирма сервисная она владеет рабочими инструментами и заключенными контрактами (контракты интересно учитываются?? всё по большому счету...это означает что еще 2-3 тыщ за инструмент и всё..Офис снимает сам у себя в доме.
|
|
|
|
17-08-2008, 20:24
|
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Ц чего он будет больше, если он его держит на минимуме и в балансе висит 8000.
Адвокат сказала что смотрят чем владеет фирма, так как фирма сервисная она владеет рабочими инструментами и заключенными контрактами (контракты интересно учитываются?? всё по большому счету...это означает что еще 2-3 тыщ за инструмент и всё..Офис снимает сам у себя в доме.
|
В балансе эти 8000 будут пожизненно висеть если фирма не уйдет в минус(то бишь не обанкротится)...налоговую же стоимость акций можно узнать из...как ни странно из годового отчета(того ж самого баланса),там расписанно какой доход у фирмы и что имеется в дебете/кредите
И потом...если он все купил на фирму-там не тока рабочие инструменты....как минимум дом ваш,все то что в доме,телефоны,компьюторная техника,машина наверняка...а так же все кредиты
|
|
|
|
17-08-2008, 20:40
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
C чего он будет больше, если он его держит на минимуме и в балансе висит 8000.
|
Если фирма сервисная, скорее всего, баланс небольiой. Кроме акционерного капитала могут быть, например, прибыли от хоз.деятельности за предыдущие отчетные периоды.
Контракты не учитываются.
Налоговую/математическую стоимость акции своей фирмы вы можете посмотреть в налоговом решении (verotuspäätös)
|
|
|
|
17-08-2008, 20:43
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
... я просто уверен что она по бумагам там занимает определённое место, её муж что дурак чтоб чужим доверять дела
|
С какого бодуна такая увереность..? Почему вообще должны быть какие-то должности..? (Про "членов правления" ваще отпад..) OY может быть вообще в одном лице...
Навряд ли автора где нибудь сколь серьёзно воспримут с жалобами на экс-мужа, предпринемателя... Официально она безработная, усё... Но вот если есть документально доказуемые данные о финансовых махинациях в фирме (невыплате зарплаты, уклонение от налогов, пенсионных, социальных..., то санции могут быть ОЧН серьёзные.. Знаю случай, когда предпринематель финн, лишился всего - фирмы, счетов, дома...
|
|
|
|
17-08-2008, 20:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
С какого бодуна такая увереность..? Почему вообще должны быть какие-то должности..? (Про "членов правления" ваще отпад..) ОЫ может быть вообще в одном лице...
Навряд ли автора где нибудь сколь серьёзно воспримут с жалобами на экс-мужа, предпринемателя... Официально она безработная, усё... Но вот если есть документально доказуемые данные о финансовых махинациях в фирме (невыплате зарплаты, уклонение от налогов, пенсионных, социальных..., то санции могут быть ОЧН серьёзные.. Знаю случай, когда предпринематель финн, лишился всего - фирмы, счетов, дома...
|
Какие документально доказуемые данные?Слово безработного иностранца против слова иностранца,владеющего фирмами и показывающими какие-никакие доходы...ежли ж еще поймут что супруги тока что развелись-пошлют в суд выяснять там имущественные вопросы
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид