|
10-01-2009, 14:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Встреча с экс-мужем
Дорогие форумчане! Помогите разобраться мне в моих хаотических мыслях. А сюжет моих переживаниях прост.Начну с фраз любимого фильма: « При встрече с тобой я поняла, что никогда никого не любила...пенсия на горизонте и она туда-же, просто сексуальная революция....” Вроде бы смешно, но почему то смеяться не хочеться. После 25 лет развода у меня произошла неожиданная встреча с моим экс -мужем. У нас общая дочь, разошлись, когда дочери было 2 года. Уехала в другой город и слышать о нем нехотелось, да и с его стороны порыва не было встречаться с дочерью и помогать нам. Вышла замуж, когда дочь стала взрослая и самостоятельная. Уехала в Финляндию. Муж у меня типичный финский мужчина: много не говорит, все у него всегда ОК и ничего в своей устоявшейся жизни менять не хочет. Романтики в отношениях мало. Самое главное, Бог мне второго мужа дает копию первого. Все попытки устроить с другими типами мужчин семейный союз по каким- то необъяснимым обстоятельствам не приводили к успеху... И вот это 2 х часовая встреча, а главное его страстный прощальный поцелуй и является поводом нахлынувших чувст молодости.Он живет в одной из европейских стран. Начались переписки с помощью смс. Сначала вроде бы в них спрашивлось о дочери, о любви в глубине души ко мне, но потом все сводилось к экономическому кризису. А последняя смс была вроде бы в шутливой форме, но в ней намек про возможности устройства на работу в Финляндии...И ничего про дочь, хотя она была связанное звено нашей встречи...Вроде бы началась все романтично.... Помогите отрезвить меня, не хочу такого бонусного счастья.., и душа просит энергической силы, чтобы найти в себе силы разорвать этот узел эмоций…
|
|
|
|
10-01-2009, 14:52
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
спросите напрямую, что ему надо? и все сразу станет ясно
а давать себя на пользование не стоит
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
10-01-2009, 14:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
а в чём, собссно, проблема? Вы же ясно говорите " не хочу" , вот в соответствии с этим и действуйте.
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
10-01-2009, 14:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Из Ваших слов видно, что сами всё отлично понимаете.
Нужно выбросить его из головы. Найдёте Вы ещё своё счастье.
|
|
|
|
10-01-2009, 15:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от дайга
Дорогие форумчане! Помогите разобраться мне в моих хаотических мыслях. А сюжет моих переживаниях прост.Начну с фраз любимого фильма: « При встрече с тобой я поняла, что никогда никого не любила...пенсия на горизонте и она туда-же, просто сексуальная революция....” Вроде бы смешно, но почему то смеяться не хочеться. После 25 лет развода у меня произошла неожиданная встреча с моим экс -мужем. У нас общая дочь, разошлись, когда дочери было 2 года. Уехала в другой город и слышать о нем нехотелось, да и с его стороны порыва не было встречаться с дочерью и помогать нам. Вышла замуж, когда дочь стала взрослая и самостоятельная. Уехала в Финляндию. Муж у меня типичный финский мужчина: много не говорит, все у него всегда ОК и ничего в своей устоявшейся жизни менять не хочет. Романтики в отношениях мало. Самое главное, Бог мне второго мужа дает копию первого. Все попытки устроить с другими типами мужчин семейный союз по каким- то необъяснимым обстоятельствам не приводили к успеху... И вот это 2 х часовая встреча, а главное его страстный прощальный поцелуй и является поводом нахлынувших чувст молодости.Он живет в одной из европейских стран. Начались переписки с помощью смс. Сначала вроде бы в них спрашивлось о дочери, о любви в глубине души ко мне, но потом все сводилось к экономическому кризису. А последняя смс была вроде бы в шутливой форме, но в ней намек про возможности устройства на работу в Финляндии...И ничего про дочь, хотя она была связанное звено нашей встречи...Вроде бы началась все романтично.... Помогите отрезвить меня, не хочу такого бонусного счастья.., и душа просит энергической силы, чтобы найти в себе силы разорвать этот узел эмоций…
|
А помогите ему п р о с т о.......
Как говорится, не утопая в чувствах.
Просто останьтесь в человеческих отношениях, если у Вас общий ребенок и есть возможность помочь с работой.
Чувства пока лучше отодвинуть подальше. Пусть еще докажет что прошлое разочарование в нем было случайностью..
.
|
|
|
|
11-01-2009, 17:49
|
|
|
Je ne regrette rien...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
А помогите ему п р о с т о.......
Как говорится, не утопая в чувствах.
Просто останьтесь в человеческих отношениях, если у Вас общий ребенок и есть возможность помочь с работой.
Чувства пока лучше отодвинуть подальше. Пусть еще докажет что прошлое разочарование в нем было случайностью..
.
|
Согласен на все 100%.Вы действительно мудрый человек... 
|
|
|
|
10-01-2009, 15:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
встреча с экс- мужем
Да умом понимаю, но эмоции захлестнули меня. Думаю, может с моей стороны развод-ошибка?Дочь росла без отца... И меня поразила фраза моей дочери: если бы вы не разошлись, я бы была "его" дочкой. Он-моя родственная душа. Может быть жизнь подкидывает это "бонусное" счастье как испытание????
|
|
|
|
10-01-2009, 15:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от дайга
Да умом понимаю, но эмоции захлестнули меня. Думаю, может с моей стороны развод-ошибка?Дочь росла без отца... И меня поразила фраза моей дочери: если бы вы не разошлись, я бы была "его" дочкой. Он-моя родственная душа. Может быть жизнь подкидывает это "бонусное" счастье как испытание????
|
Извините, а где тут счастье?
И что про всё это думает ваш настоящий муж?
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
10-01-2009, 15:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ahley, Вы очень мудрая женщина. Вы человек большой души...
|
|
|
|
10-01-2009, 15:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
С моим настоящим мужем мы живем 7 лет. И мои эмоции ему не известны, да я и не рассказываю ему о своих переживаний...
|
|
|
|
10-01-2009, 15:37
|
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Цитата:
|
Сообщение от дайга
любимого фильма: « При встрече с тобой я поняла, что никогда никого не любила...пенсия на горизонте и она туда-же, просто сексуальная революция....” Вроде бы смешно, но почему то смеяться не хочеться. После 25 лет развода у меня произошла неожиданная встреча с моим экс -мужем ....Помогите отрезвить меня, не хочу такого бонусного счастья.., и душа просит энергической силы, чтобы найти в себе силы разорвать этот узел эмоций…
|
Скажите пожалуйся, из какого любимого фильма ваша цитата? И чем в нём кончилась сексуальная революция? 
То что вы переживаете, как бонусное счастье ( неожиданная характеристика) очень типично и замечательно по своей эмоциональности, но вернёмся к сексуальной революции : "Французская революция наглядно показала, что проигрывают те, кто теряет голову" Е.Лец. То же самое относится к нашим эмоциям. Они нам нужны, важны и очень значимы, но головы терять не стоит и помнить, что отношения через год из "бури в стакане" переходят в "ровный штиль", оставляя шлейф воспоминания, и порой недоумения: "А было ли это всё со мной?"
Ваша задача сейчас не спешить с выводами, не спешить к действию, не строить планы на будущее и на него тем более. Помните, что ситуация может измениться от самого незначительного поступка, а вас в там трое и вы в ответе за тех кого уже приручили. (С.Экзюпери) Уверена, что вы примите правильное решение.
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
|
10-01-2009, 15:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Извините, а где тут счастье?
Mimoza счастье в страстном поцелуе... Ведь прошло 25 лет... есть с чем и с кем сравнивать...
|
|
|
|
10-01-2009, 15:51
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
В одну воду дважды не входят - вот такой совет, остаться друзьями трудно, и если женщина мудрая так и произойдет. Ребенку нужен отец.
Я автора темы очень хорошо понимаю, но может это поиск ушедшей любви, попытка вернуть то что потеряли? Не хочется чтобы вы наступили на одни и те же грабли...
В люблм случае надо слушать свою интуицию..
|
|
|
|
10-01-2009, 15:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Скажите пожалуйся, из какого любимого фильма ваша цитата? И чем в нём кончилась сексуальная революция?
Оnno цитата из Служебного романа... Да, Вы очень правы..
|
|
|
|
10-01-2009, 15:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Живя здесь, имея маленький круг общения, я стала замечать, что жизнь моя проходит очень спокойно, без эмоций, стала по- характеру замкнутой... жизнь в Финляндии сделала меня очень осторожной и одинокой....
|
|
|
|
10-01-2009, 16:12
|
|
|
То!Что?Надо!
|
Одиночество ярче всего чувствуешь в толпе спешащих мимо тебя людей. Одиночество внутри нас самих и место не играет здесь роли. Финляндия изменила темп жизни только и всего, при этом расширила ваше представление о разных людях, о стране и нравах.
Старайтесь больше путешествовать и даже виртуальные путешествия добавляют порой не мало эмоций.
Счастье не может быть испытанием – это всегда подарок, принимайте его, радуйтесь ему, переживайте его ярко, но не ожидайте превращения вашей жизни в сказку, не сбывшейся мечты. Это утопический романтизм.
На форуме когда-то была трогательная тема « первый поцелуй », Ваш поцелуй через года не менее значим, это здорово! )))))
-----------------
|
|
|
|
10-01-2009, 16:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
Одиночество ярче всего чувствуешь в толпе спешащих мимо тебя людей. Одиночество внутри нас самих и место не играет здесь роли. Финляндия изменила темп жизни только и всего, при этом расширила ваше представление о разных людях, о стране и нравах.
Старайтесь больше путешествовать и даже виртуальные путешествия добавляют порой не мало эмоций.
|
"одиночество"так слилось со мной,что я уже
не борюсь с ним,не бегу ни куда,а живу мирно с ним и теперь уже наслаждаюсь
"его"присутствием.
|
|
|
|
10-01-2009, 18:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от дайга
"его"присутствием.
|
Одиночество прекрасно,но только не тогда,когда оно длительно.(не помню,слова какого классика).
------------------------------------------------------------
А нынешний муж?Или это одиночество вдвоем?
|
|
|
|
10-01-2009, 18:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от дайга
"его"присутствием.
|
Я вас прекрасно понимаю, но все таки не советую совсем становиться отшельницей.
Вот и на форуме тут люди встречаются дружат кто как может. Единомышленников можно найти всегда! Надо искать.
Мне кажется если человеку одному комфортно ему значит так надо в этот период времени. Может как раз чтобы восстановить силы или подумать что к чем, переоценить или удостовериться в своих ценностях.
|
|
|
|
11-01-2009, 20:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от дайга
"его"присутствием.
|
одиночество-привелегия личности..я уже эту фразу здесь не раз повторяла...
поэтому....наслаждайся...
и еще...если тебе в супружеских отношениях так одиноко-то не надо лукавить-ну не стыкуешься ты со своим горячим финским парнем...имхо...
ну а прошлое...да это уже -как говорится ...судьба...из песни слов не выкенешь...
но,как уже кто-то сказал- в одну реку...
впрочем...все индивидуально...и чем черт не шутит..
|
|
|
|
11-01-2009, 21:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Какая красавица на аватаре!
Да Вас ждет нечто новое, огромное счастье! Я уверена! Такое бывает с теми, кто не растранжирил себя на пустое. От того Вы и в ломке.
Помогите бывшему и заканчивайте терзаться. ))
Однозначно новый герой на подходе.))
.
|
|
|
|
10-01-2009, 16:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
В люблм случае надо слушать свою интуицию..
Kristinka в данной ситуации, интуиция спряталась от меня...и не могу ее найти
|
|
|
|
10-01-2009, 19:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Может как раз чтобы восстановить силы или подумать что к чем, переоценить или удостовериться в своих ценностях.
За эти годы, живя здесь, я уже сомневаюсь в своих ценностях. Раньше профессия и профессионализм был моей ценностью. Но за эти годы я его утратила... Да, переоценить это хороший совет. Я сейчас в стадии "ломка"....
|
|
|
|
10-01-2009, 19:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от дайга
Помогите отрезвить меня, не хочу такого бонусного счастья.., и душа просит энергической силы, чтобы найти в себе силы разорвать этот узел эмоций…
|
http://www.youtube.com/watch?v=PIYN...feature=related
Слушать, пока не появятся "энергические силы". 
Последнее редактирование от tipsu : 10-01-2009 в 19:26.
|
|
|
|
10-01-2009, 20:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
|
|
|
|
10-01-2009, 22:13
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Если без успокоительных деферамбов, то по простому... снимите бельмо с глаз и вдохните полной грудью..
|
|
|
|
11-01-2009, 15:30
|
|
|
То!Что?Надо!
|
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем
Ни тебе, ни мне.
Путешествие в обратно
Я бы запретил,
И прошу тебя, как брата,
Душу не мути.
А не то рвану по следу -
Кто меня вернет? -
И на валенках уеду
В сорок пятый год.
В сорок пятом угадаю,
Там, где - Боже мой! -
Будет мама молодая
И отец живой.
Г.Шпаликов
-----------------
|
|
|
|
11-01-2009, 16:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вам уже и песни тут советовали слушать, а я, как и Онно, вспомнила стихотворение:
Не встречайтесь с первой любовью!
Пусть она останется такой:
Острым счастьем или острой болью,
Или песней, смолкшей за рекой.
Не тянитсесь к прошлому - не стОит!
Всё иным покажется сейчас...
Пусть навеки самое святое
Неизменным остаётся в нас.
Есть дочь, соединяющая вас с вашим бывшим мужем. Это - навсегда. А бывшего мужа вы уже поменяли на другого. Можно, конечно, всё обратно разменять и поменять того, что сейчас, на прежнего... Но он ведь не к этому вас сподвигает. Ему просто помощь ваша нужна по трудоустройству в Финляндии - так помогите, если есть возможность и желание.
|
|
|
|
13-01-2009, 15:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Милые форумчане! Спасибо за Ваши ответы.Обратилась к астрологии. Ответ Павла Глобы:
Что касается людей, рожденных под знаком Рака, то для них этот год будет связан с повторением многих событий из прошлого, а также появлением давно забытых людей. Возможно возобновление старых связей, в том числе и в любви. Многим Ракам везет в личной жизни, особенно во второй половине года. Но, к сожалению, им не очень везет в социуме, многие их планы и проекты могут с треском проваливаться, особенно в первую половину года. Правда, вторая половина года, особенно сентябрь и октябрь, может быть для них очень удачной, особенно в деловой сфере.
|
|
|
|
13-01-2009, 19:04
|
|
|
Je ne regrette rien...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от дайга
Милые форумчане! Спасибо за Ваши ответы.Обратилась к астрологии. Ответ Павла Глобы:
Что касается людей, рожденных под знаком Рака, то для них этот год будет связан с повторением многих событий из прошлого, а также появлением давно забытых людей. Возможно возобновление старых связей, в том числе и в любви. Многим Ракам везет в личной жизни, особенно во второй половине года. Но, к сожалению, им не очень везет в социуме, многие их планы и проекты могут с треском проваливаться, особенно в первую половину года. Правда, вторая половина года, особенно сентябрь и октябрь, может быть для них очень удачной, особенно в деловой сфере.
|
Сударыня! Может, всё таки ,разум возьмёт верх над чувствами и здравый совет Эшли окажется весомей высокохудожественного свиста господина Глобы?.. Глобе-то ведь по барабану это всё, а вы,если ошибётесь заплатите ,ну просто ,оч-ч-чень дорого за эту ошибку... 
|
|
|
|
13-01-2009, 19:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pater1969
Сударыня! Может, всё таки ,разум возьмёт верх над чувствами и здравый совет Эшли окажется весомей высокохудожественного свиста господина Глобы?.. Глобе-то ведь по барабану это всё, а вы,если ошибётесь заплатите ,ну просто ,оч-ч-чень дорого за эту ошибку... 
|
Здравый совет Эшли - это какой?
1. Где она советует помочь старому мужу?
2. Где она советует бросить нынешнего супруга?
|
|
|
|
13-01-2009, 19:28
|
|
|
Je ne regrette rien...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reserv
Здравый совет Эшли - это какой?
1. Где она советует помочь старому мужу?
2. Где она советует бросить нынешнего супруга?
|
Страница № 2... 
|
|
|
|
14-01-2009, 03:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pater1969
Страница № 2... 
|
Вот подумалось что автор наврядли решится на изменения в своей жизни.
Ну я так чувствую.
При всем ее очаровании.
.
|
|
|
|
13-01-2009, 16:54
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
осподи, вы еще и в гороскопы верите?
ну тогда ...через тернии, как говрится, к звездам)))))))
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |