|
05-11-2007, 22:20
|
|
|
Пользователь
Проживание: Oulu
Status: Offline
|
Оцените мои шансы на работу
Приветствую!
Как считаете? Есть ли у меня шанс уехать в ***** на ПМЖ с семьёй. И что я смогу тут иметь?
Были тут в гостях - понравилось... )
Мои ТТХ:
30 лет. Женат, есть ребенок (<1года)
Образование: СПбГУ, PhD c IT-уклоном.
8 лет опыта работы в IT сфере на позициях инженера - сеньёра-инженера.
Последние 4 года работаю сеньёром во всемирно-известной IT-компании.
Английские больше технический. До свободного не дотягиваю.
Финский вообще нуль.
В след. году думаю начать двигаться в вашу сторону. Что скажете?
|
|
|
|
05-11-2007, 22:26
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от tester
Приветствую!
Как считаете? Есть ли у меня шанс уехать в ***** на ПМЖ с семьёй. И что я смогу тут иметь?
Мои ТТХ:
Финский вообще нуль.
|
возраст жена и ребёнок ваших шансов не прибавляют и не уменьшают. всё остальное оставляет неплохие шансы на получение работы в ит. финский там не при чём. делайте ставку на английский при поиске работы в ит.
а иметь будете зарплату минус налоги. за сколько себя продадите - во многом от вас и зависит.
|
|
|
|
05-11-2007, 22:41
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki, Mellunmäki
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
возраст жена и ребёнок ваших шансов не прибавляют и не уменьшают. всё остальное оставляет неплохие шансы на получение работы в ит. финский там не при чём. делайте ставку на английский при поиске работы в ит.
а иметь будете зарплату минус налоги. за сколько себя продадите - во многом от вас и зависит.
|
Не обнадёживай сильно, муж уже третий месяц и его коллега сидят на жопе по безработице, с большим опытом работы в Фи по ИТ инженерами, с гражданством и неплохим финским, а местОв нету!!!
|
|
|
|
06-11-2007, 10:43
|
|
|
живу я тут!
Проживание: кайнуу
|
Цитата:
|
Сообщение от Lapka
Не обнадёживай сильно, муж уже третий месяц и его коллега сидят на жопе по безработице, с большим опытом работы в Фи по ИТ инженерами, с гражданством и неплохим финским, а местОв нету!!!
|
Во во!Не все так гладко здесь.все зависит от удачи,но попробовать конечно стоит!
-----------------
и тебе алло добрый человек!!!!
|
|
|
|
06-11-2007, 11:03
|
|
|
infeasible..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lapka
|
Лапка то что 2 человека не могут устроиться совсем не означает что нигде нет мест. Сейчас полно предложений, как раз специалистов и не хватает. Помострите воскресный ХС, ТЕ набирает кучу народу, не говоря про остальные фирмы.
Автору: шансы есть, если хороший английский и CV на уровне + знания. Сухов всё правильно описал.
|
|
|
|
06-11-2007, 11:18
|
|
|
Реалист
|
офф.
у программиста спрашивают - а как ты умудрился английский выучить?
а чего его учить - там все слова из С++ ))))
|
|
|
|
06-11-2007, 12:16
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от Lapka
|
Очень мне страно, что с большим опытом в ИТ человек будет без работы. Может, конечно, требования к з/п очень высоки.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
06-11-2007, 10:53
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tester
Приветствую!
Мои ТТХ:
Финский вообще нуль.
|
Шансы более чем есть.
Подтягивайте английский, рассылайте CV, и очень вероятно, что найдете работу в скорости.
UPD: советы срочно учить финский советую пропускать мимо. В IT очень многие работают без него, но английский необходим.
Последнее редактирование от ank : 06-11-2007 в 10:57.
|
|
|
|
06-11-2007, 10:54
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
русским владеете вот и ищите в россии
это юмор такой..финскиий вообще ноль..
сами же и ответили на свой вопрос..НЕТ у вас шансов.
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
06-11-2007, 11:16
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Шансы есть и большие, но надо ли Вам это? Сдалась вам эта Финляндия? Туристом понравилось одно, а жить другое. С такими данными лучше совсем в другие страны рвать  Ваши данные тут безусловно оценят и работу предложат, но поверьте что другие страны могут предложить вам гораздо больше  Причем страны англоязычные, так что не надо и финский даже учить. Меня тут собственно только этот финский и держит ибо его знаю лучше чем инглиш, хотя на инглише работаю, но имея финский как пожарный вариант - не страшно (ибо знаешь, что если что, то большинство сотрудников тебя и на финском поймет, хотя особо пользоваться и не приходится), а вот когда останется только на инглиш надеяться - это уже страшнее 
|
|
|
|
06-11-2007, 11:23
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Шансы есть и большие, но надо ли Вам это? Сдалась вам эта Финляндия? Туристом понравилось одно, а жить другое. С такими данными лучше совсем в другие страны рвать  Ваши данные тут безусловно оценят и работу предложат, но поверьте что другие страны могут предложить вам гораздо больше  Причем страны англоязычные, так что не надо и финский даже учить. Меня тут собственно только этот финский и держит ибо его знаю лучше чем инглиш, хотя на инглише работаю, но имея финский как пожарный вариант - не страшно (ибо знаешь, что если что, то большинство сотрудников тебя и на финском поймет, хотя особо пользоваться и не приходится), а вот когда останется только на инглиш надеяться - это уже страшнее 
|
немного добавлю.
только перед тем как ехать работать в англоязычную страну неплохо самому посетить её и пожить там хоть чуток реальной - не туристической - жизнью. попробовать открыть в банке счёт, снять квартиру - ну или хотя бы почитать форумы-отзывы , узнать про проблемы. попробовать понять их "английский".
не всё определяют деньги, к счастью.
плавали, знаем ))) денег реально "в 2 раза больше", а вот жить там почему то совсем не хочется. речь про лондон, если интересно.
|
|
|
|
06-11-2007, 11:34
|
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
плавали, знаем ))) денег реально "в 2 раза больше", а вот жить там почему то совсем не хочется. речь про лондон, если интересно.
|
На какой стадии "в 2 раза больше"? До уплаты налогов, после уплаты налогов, или после подсчета всех расходов (на жилье, машину, питание)?
|
|
|
|
06-11-2007, 11:43
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Kai Westerlund
На какой стадии "в 2 раза больше"? До уплаты налогов, после уплаты налогов, или после подсчета всех расходов (на жилье, машину, питание)?
|
после уплаты всех налогов.
после всех расходов связанный с проживанием получается приемро "в 1.5 раза"
но мне и этого не надо, если приходится ездить в душном тесном метро уперевшись головой подмышку афроамериканцу (а других там меньшинство), мыться непонятно как, имея ДВА раздельных крана для горячей и холодной воды, и пребывать в опасности быть сбитым несущимся на бешеной скорости двухэтажным автобусом, почему то поворачивающим на встречную полосу ( ах... да... у них же через Ж. движение то... ну да) и это ещё цветочки. реальные трудности там чувствуешь когда начинаешь жить. особенно после нескольких лет в фи.
|
|
|
|
06-11-2007, 12:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
после уплаты всех налогов.
после всех расходов связанный с проживанием получается приемро "в 1.5 раза"
но мне и этого не надо, если приходится ездить в душном тесном метро уперевшись головой подмышку афроамериканцу (а других там меньшинство), мыться непонятно как, имея ДВА раздельных крана для горячей и холодной воды, и пребывать в опасности быть сбитым несущимся на бешеной скорости двухэтажным автобусом, почему то поворачивающим на встречную полосу ( ах... да... у них же через Ж. движение то... ну да) и это ещё цветочки. реальные трудности там чувствуешь когда начинаешь жить. особенно после нескольких лет в фи.
|
А можно еще примеров? Я хоть и не IT, но просто интересно. Недавно друг уехал работать в Лондон в области прикладной математики и физики и еще молодуюжену туда увез. Так все говорят, что там еще и в 2 раза платт меньше, чем в других странах. Имеют в виду наверное США или Германию. Но про Лондон интересно. Что еще не нравилось? Ведь манит вся эта культура, пабы, футболльные фаны, Ягуары, шотландцы, ирландцы, Сохо, березовский, поллоний... Одним словом, интересно. А что в реальной жизни там оказалось нприемлимым? Афро... в метро. А на улицах они есть? В соседнем подъезде? Как с ними удается сосуществовать? А какие друзья англичане?
-----------------
Интересующийся
|
|
|
|
06-11-2007, 11:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
какие скиллы? C++, Java?
|
|
|
|
06-11-2007, 18:42
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от nekto
какие скиллы? C++, Java?
|
Забавно это всё... ну кто не знает C++, Java?
Если оперировать такими понятиями, то я бы скорее ответил: .NET + MSSql.
|
|
|
|
07-11-2007, 01:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tester
Забавно это всё... ну кто не знает C++, Java?
|
Что вы нашли забавного? Могли бы запостить в форум CV, я бы вам написал ваши шансы, может даже помог бы.
Цитата:
|
Сообщение от tester
Если оперировать такими понятиями, то я бы скорее ответил: .NET + MSSql.
|
Насчет .NET не знаю, надо в monster.fi смотреть. Тут рынок труда очень маленький и очень много лавок кооперирует с Nokia, а это прежде всего Symbian С++. Java тоже в ходу, но ближе к мобильному контенту.
|
|
|
|
06-11-2007, 12:18
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от tester
Приветствую!
Мои ТТХ:
Финский вообще нуль.
|
Неплохие шансы, по-моему. Как вам уже написали, предложения учить финский не слушайте. Единственное, стоит подтянуть немного английский до такого состояния, чтобы могли без проблем общаться на собеседовании. Потом, как работать и общаться начнете, язык сам развяжется. 
|
|
|
|
06-11-2007, 12:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tester
Приветствую!
Мои ТТХ:
Финский вообще нуль.
|
шансы хорошие 
английский подтянуть (если финский чуток хотя бы знать - ваще супер будет)
но есть одно "но" в смысле жены и ребёнка.
придётся учесть, что ребёнку потребуется образование, а оно будет с финским уколном.
ну и придётся учесть, что жене надо будет что-то делать в стране, ибо тут, к сожалению, сидящая дома дама всегда в нагрузку, на одной зарплате инженера сильно не зашикуешь, увы.
|
|
|
|
06-11-2007, 13:57
|
|
|
infeasible..
Проживание:
|
Анк:
Тут есть свой нюанс, просто перемножать на 12 и на 1.4 не совсем правильно, т.к. к месячной базовой зарплате нужно прибавить бонусы/отпускные/коммандировочные итд
Хотя ключевые слова ето: вычетание налогов и покупательская способность здесь 
|
|
|
|
06-11-2007, 18:29
|
|
|
Пользователь
|
Ух! Сколько ответов )
По-поводу денег - это важно, но не это главное.
Чем привлекает ***** - близость к родным в РФ.
Если говорить про США - то лучше уж Канада. Как-то она ближе, что ли )
Мы живем в Питере, в своей квартире на 3-м этаже.
Вот уже почти полгода как у нас ночной клуб в доме открылся(на 1-м этаже). Каждую ночь оттуда доносятся звуки музыки. Написана туева хуча жалоб в различные инстанции.
И что? А ничего!
А хочется просто спокойной жизни... С питерскими ценами на жильё - я, получая тут немаленькую ЗП, не знаю, когда смогу себе позволить взять кредит на бОльшую квартиру.
И то, уверен, что это будет что-то с кривыми стенами и тому подобными косяками.
Так, что не на зарплату надо смотреть. А на качество жизни.
Сравните спальные райны Питера и любого финского городка. Для РФ это считалось бы супер-элитным жильем. А тут это в порядке вещей...
А то, что это страна для богатых, так я и не стремлюсь разбогатеть. ПРосто хочется
пожить по-человечески. И детям это только в плюс! Знаете о чем подростки говорят в
питерских подъездах? О том, какую они "шмаль" вчера курили классную...!
|
|
|
|
06-11-2007, 19:30
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от tester
Сравните спальные райны Питера и любого финского городка. Для РФ это считалось бы супер-элитным жильем. А тут это в порядке вещей...
|
Вот таки в любом финском городишке вы приличной работы по своей специальности можете и не сыскать. Такая работа обитает, как правило, в крупных городах, где цены на недвижимость не лучше питерских. Новую самую простенькую двушку в Хельсинки уже меньше чем за 200.000е еще поискать надо. Из старого фонда, конечно, найти не сложно, но это уже далеко не супер-элитное жилье будет даже по питерским меркам, плюс постоянно будет висеть угроза всяких ремонтов при том что плата за пользования такой хатой уже будет немаленькой (раза в 2-3 выше чем в новой такой же квартире). Так что не стоит так обольщаться по этому поводу на счет .фи - походил туристом по маленьким городкам и поразился выставленным на витринах ценам на жилье - это одно, а попасть в местную реальность - это совсем другое 
|
|
|
|
06-11-2007, 19:39
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki, Mellunmäki
|
Цитата:
|
Сообщение от tester
Ух! Сколько ответов )
По-поводу денег - это важно, но не это главное.
Чем привлекает ***** - близость к родным в РФ.
Если говорить про США - то лучше уж Канада. Как-то она ближе, что ли ).!
|
Пример нашего знакомого програмиста:
Работал в Штатах, закончился контракт, вон из страны!
Нашёл работу в Швейцарии, но там никаких почти перспектив получения гражданства и покупки жилья, поэтому остановился на Фи, что легче получить гр-во и близко к Питеру, нашёл здесь работу на крупной фирме, но проект закрыли, 15 человек сократили, теперь не прожив и года ищет новую работу!!!
Так-что, которые ребята ответили, неплохо закрепились и теперь дают советы, а с нуля начинать сложно!
|
|
|
|
06-11-2007, 21:42
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Lapka
...
Так-что, которые ребята ответили, неплохо закрепились и теперь дают советы, а с нуля начинать сложно!
|
Сложно начинать, когда хочешь сразу и много. А когда готов работать, как с нуля, то проблем найти работу не должно быть.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
06-11-2007, 22:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lapka
Нашёл работу в Швейцарии, но там никаких почти перспектив получения гражданства и покупки жилья, поэтому остановился на Фи, что легче получить гр-во и близко к Питеру, нашёл здесь работу на крупной фирме, но проект закрыли, 15 человек сократили, теперь не прожив и года ищет новую работу!!!
|
Так как я очень хорошо знаком с условиями нахождения в США , Извините никогда не поверю что после заканчивания контракта , ВОН ИЗ СТРАНЫ. Это ЛОЖЬ, ЛОЖЬ, И ЕЩЕ РАЗ ЛОЖЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
НА земном шаре нет ни одной страны в которой такие мягкие законы о пребывании.
Нелегальные имигранты живут на территории США до гробовой доски не имея никаких документов и никто их не выгоняет , как только если они не совершили серьезное уголовное преступление. И то только после отбытия длительного срока , нчинается процесс депортации растянутый на многие года и не факт что еще депортируют.
Возможно Ваш родственник уехал по его собственному желанию , ДА.
Но ВОН ИЗ СТРАНЫ ЭТО ЛОЖЬ !!!
|
|
|
|
06-11-2007, 22:42
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от flight
Так как я очень хорошо знаком с условиями нахождения в США , Извините никогда не поверю что после заканчивания контракта , ВОН ИЗ СТРАНЫ. Это ЛОЖЬ, ЛОЖЬ, И ЕЩЕ РАЗ ЛОЖЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
НА земном шаре нет ни одной страны в которой такие мягкие законы о пребывании.
Нелегальные имигранты живут на территории США до гробовой доски не имея никаких документов и никто их не выгоняет , как только если они не совершили серьезное уголовное преступление. И то только после отбытия длительного срока , нчинается процесс депортации растянутый на многие года и не факт что еще депортируют.
Возможно Ваш родственник уехал по его собственному желанию , ДА.
Но ВОН ИЗ СТРАНЫ ЭТО ЛОЖЬ !!!
|
Не надо путать что-то там с пальцем. Нелегальный имигрант почти раб. Они выполняют самую грязную работу и постоянно на крючке у тамошних им. служб. Человек, который не хочет быть рабом не может пользоваться их привелегиями. В США есть еще более интересные законы, суть которых не очень понятна. Например, человек, который получает там учебную визу обяан на 2 года вернуться в свою собственную страну после окончания учебы. Только после этого он может опять претендовать на вьезд в США.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
09-12-2007, 11:41
|
|
|
legally blonde:)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
В США есть еще более интересные законы, суть которых не очень понятна. Например, человек, который получает там учебную визу обяан на 2 года вернуться в свою собственную страну после окончания учебы. Только после этого он может опять претендовать на вьезд в США.
|
Суть здесь понятна : такие визы выдаються студентам которые получают стипендии от американского гос-ва, типа программы Фулбрайта/Маски and etc, да и то это 2х годичное условие можно обойти 
На обычных студенческих визах нет никаких ограничений.
-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
|
|
|
|
07-11-2007, 10:45
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lapka
|
у меня брат двоюродный уехал в штаты программистом 10 лет назад,контракт уже давно закончился,и никто его не выгнал.У него там всё-дом купил...
Уже неск.лет вообше безработный.И ничего,не выгоняют!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
07-11-2007, 11:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
у меня брат двоюродный уехал в штаты программистом 10 лет назад,контракт уже давно закончился,и никто его не выгнал.У него там всё-дом купил...
|
программисты в штатах на визе Н-1. Кончилась виза - домой. А они знаете ли квоту со 130 000 до 65 000 срезали после краха 2001. Сколько сейчас - не знаю.
Нет работы - до свиданья. Вообще говоря, это форма рабства.
Если грин-карту получил, то это как в пмж. Можно и без работы посидеть. Но недолго.
|
|
|
|
07-11-2007, 11:52
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
Скажите, а у вас в семье хоть кто-нибудь работает ?
|
|
|
|
07-11-2007, 12:15
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
|
+1
---
|
|
|
|
07-11-2007, 12:26
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
|
На данный момент только тесть.
Я на Ма-Му курсах,жена с детьми дома.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
06-11-2007, 19:44
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от tester
А то, что это страна для богатых, так я и не стремлюсь разбогатеть. ПРосто хочется
пожить по-человечески. И детям это только в плюс! Знаете о чем подростки говорят в
питерских подъездах? О том, какую они "шмаль" вчера курили классную...!
|
чувствуется здравый смысл зрелого головой человека.
не гонится за зарплатой, а ставит во главу качество и безопасность жизни свою и своих близких.
с таким подходом вы как раз вписываетесь в финскую среду. респект
|
|
|
|
06-11-2007, 19:56
|
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
у меня дружёк тоже в питере игрушки для телефонов создавал!! начал искать тут тоже работу в сфере ит и тд ничего не нашёл зато щас работает уборщиком но в финляндии уже!На вопрос а что так? почему не компьютеры? получил вразумительный ответ ....да хоть кем угодно зато в подъезд с ножом заходить не надо и утром просыпаясь не думать доживу ли до вечера
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
|
06-11-2007, 20:06
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Про Америку.
У меня сестра уже 12 лет живёт в Америке,работает в области айти.
Её никакими коврижками не заманишь в Финляндию,ни родители,ни я так и не смогли её уговорить.
з/п там выше,налоги меньше,товары и услуги дешевле,да и жить не страшно,если купишь жильё в правильном районе.
Тоже считаю,что айтишникам лучше искать работу в англоязычной стране,чем в Финляндии.
|
|
|
|
11-12-2007, 19:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
здравствуйте! Я учусь в Липецком государственном техническом университете на инженера-физика на 3-ем курсе, 2 года работаю в фирме по изготовлению и установке деревянных окон и дверей. Знаю всю технологию изготовления от самого начала до конца. Хотел бы устроиться на такую же работу в Финляндии ну или на любую другую работу, правда абсолютно не знаю финского, только английский язык.
Скажите, пожалуйста, какие у меня шансы, с чего начать. За границей никогда не был.
|
|
|
|
11-12-2007, 20:02
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Studentlgtu
здравствуйте! Я учусь в Липецком государственном техническом университете на инженера-физика на 3-ем курсе, 2 года работаю в фирме по изготовлению и установке деревянных окон и дверей. Знаю всю технологию изготовления от самого начала до конца. Хотел бы устроиться на такую же работу в Финляндии ну или на любую другую работу, правда абсолютно не знаю финского, только английский язык.
Скажите, пожалуйста, какие у меня шансы, с чего начать. За границей никогда не был.
|
Правилами запрещено дублировать сообщения в разных темах
http://www.russian.fi/forum/showpos...830&postcount=2
|
|
|
|
11-12-2007, 20:08
|
|
|
лётчик налётчик
|
Цитата:
|
Сообщение от Studentlgtu
|
никаких......
-----------------
|
|
|
|
11-12-2007, 20:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pivo
никаких......
|
Не ну не так писимично ! Просто шанс 0,1 % !
|
|
|
|
11-12-2007, 20:14
|
|
|
лётчик налётчик
|
да ещё есть вариант найти какую нить Ж тыщ за 20
-----------------
|
|
|
|
11-12-2007, 20:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ну вы так пишете , что никаких, но другие же как то устроились, а некоторые даже и гражданство и квартиру получили. Чем они так отличаются от меня. Может знание финского самое главное
|
|
|
|
11-12-2007, 20:33
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Studentlgtu
ну вы так пишете , что никаких, но другие же как то устроились, а некоторые даже и гражданство и квартиру получили. Чем они так отличаются от меня. Может знание финского самое главное
|
Уважаемый студент! Переехать на постоянное место жительство в Финляндию можно:
1. если у вас родители финны (по програме "возвращенцев", но ее уже практически прикрыли)
2. если у вас заключен постоянный контракт с финским работодателем
3. если вы состоите в браке с гражданином Финляндии или с постоянно проживающим в Финляндии гражданином другой страны.
Подробности - на форуме есть функция "поиск".

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
11-12-2007, 20:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Уважаемый студент! Переехать на постоянное место жительство в Финляндию можно:
1. если у вас родители финны (по програме "возвращенцев", но ее уже практически прикрыли)
2. если у вас заключен постоянный контракт с финским работодателем
3. если вы состоите в браке с гражданином Финляндии или с постоянно проживающим в Финляндии гражданином другой страны.
Подробности - на форуме есть функция "поиск".

|
спасибо большое за ответ, хоть кто-то хорошо объяснил, но я то не хочу на постоянное место жительства, а на некоторое время
|
|
|
|
11-12-2007, 20:48
|
|
|
лётчик налётчик
|
Цитата:
|
Сообщение от Studentlgtu
спасибо большое за ответ, хоть кто-то хорошо объяснил, но я то не хочу на постоянное место жительства, а на некоторое время
|
на некоторое время купите себе тур
-----------------
|
|
|
|
11-12-2007, 20:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pivo
на некоторое время купите себе тур
|
а работать разве можно так
|
|
|
|
05-01-2009, 16:47
|
|
|
Пользователь
|
Хех. С Новым Годом всех!
А у меня получилось. Я уже тута. Сегодня был первый рабочий день )
|
|
|
|
05-01-2009, 16:59
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tester
Хех. С Новым Годом всех!
А у меня получилось. Я уже тута. Сегодня был первый рабочий день )
|
С наступившим!
Успехов в работе!
Я так понимаю, есть желание проставиться ? 
|
|
|
|
05-01-2009, 17:47
|
|
|
Пользователь
|
Спасибо!
Забыл город сменить. Я в Оулу теперь - далековато от Хельсинки )
|
|
|
|
05-01-2009, 21:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
я хочу задать вопрос...вот я живу в России,но хочу переехать в Финляндию,но для начала устроиться на работу и переехать по рабочеи визе...ето вообше реально или типо того что если повезет...я не знаю финского и думаю что навряд ли наверное что-то получится...((
|
|
|
|
06-01-2009, 11:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tyokonsultointi
я хочу задать вопрос...вот я живу в России,но хочу переехать в Финляндию,но для начала устроиться на работу и переехать по рабочеи визе...ето вообше реально или типо того что если повезет...я не знаю финского и думаю что навряд ли наверное что-то получится...((
|
нет невозможного,практически все возможно,надо лишь что то предпринять к осушествлению.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид