Проживание: Finland Vantaa
Status: Offline
Кормление собаки (щенка)
Вот скоро будет моё сокровще дома. И я думаю о главном, об кормление собаки.
В форуме не нашла обсуждение на тему как приучит собаку к обыкновеннои еде, толко кормы обсуждаются А кормит ли ктонибудь своих любимцев какоинибудь другои едои. Свои рецепты? Или в наше время всё на кормах крутится?
Вообще-то "обыкновенная" еда для собак не подходит. Можно подискутировать о промышленных кормах и приготовленных дома из натурпродуктов. Но и те, и другие должны покупаться и готовиться именно для собаки, с учетом особенностей ее пищеварения и потребностей организма.
Вообще-то для нас выбор был обусловлен нехваткой времени, а потому пал на сухие корма. Естественно высокого качества и с добавкой в рацион натуральных продуктов.
В принципе собаку не сложно приучить есть кашу и пиццу, но нужно ли это для здоровья собаки?
Вот скоро будет моё сокровще дома. И я думаю о главном, об кормление собаки.
В форуме не нашла обсуждение на тему как приучит собаку к обыкновеннои еде, толко кормы обсуждаются А кормит ли ктонибудь своих любимцев какоинибудь другои едои. Свои рецепты? Или в наше время всё на кормах крутится?
Чем бы Вы ни планировали в последствие кормить собаку, первые несколько недель нужно будет кормить тем же, чем кормят щенка заводчики, поэтому узнайте заранее, что нужно купить и как готовить. Рацион собакам всегда меняют медленно, а потом он должен быть достаточно однообразным изо дня в день, потому что так устроен собачий организм. Их пищеварительная система не похожа на нашу.
Ничего плохого в сухих кормах нет, если это корма высокого качества, более того, хороший сухой корм всегда лучше плохой натуралки (типа макарон с сосисками).
По поводу того, как правильно готовить натуральную еду для собак в интернете достаточно много рекомендаций и есть готовые рецепты. Главное, что нужно учитывать - в собачью еду не добавляют соли, либо добавляют мизерное количество, которое человек даже и не почувствовал бы. Других специй нельзя вообще. Есть список продуктов, которые собакам нельзя в принципе, другие могут быть нежелательны.
Понятно.
А какие собачие кормы хорошево качества? ну что бы не ошибится, а то ведь всякое рекламируют.
педигри не хорошего качества.. то есть в обычно сити маркете или призме еду для собаки я бы не стала покупать.. зайдити в специализированный магазин (musti ja mirri например) и там спросите, они посоветуют.. сравните составы кормов.. цена тоже зачастую бывает неплохим показателем.. за копейку хорошего не купишь. в магазинах также часто бывают образцы с едой, попросите такие, прежде чем мешок на 10 кг покупать.. вдруг вашей собе не понравится
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
Понятно.
А какие собачие кормы хорошево качества? ну что бы не ошибится, а то ведь всякое рекламируют.
Обычно это те, что продаются в зоомагазинах, а не в супермаркетах. Плюс у них часто идёт разделение на корма для мелких, средних, крупных и гигантских пород, потому что потребности у собак разных размеров разные. Правда, такое разделение есть не во всех кормах. На упаковке обычно пишут, какого класса корм. Те, что в супермаркетах - это экономкласс, а самые хорошие - это супер-премиум класс. В хорошем корме обязательно на первом или, в крайнем случае, втором месте в списке ингредиентов идёт дегитратированное мясо (не субпродукты!), в корме не должно быть пшеницы. Часто в кормах бывает кукуруза - это нормально, хотя без неё ещё лучше.
извиняйте, а можно я тоже спрошу? а то, похоже, мои собачьи знанья сильно устаревши. а нельзя собаку кормить просто мясом и всякими морковками?
Можно. Только надо правильно подбирать ингредиенты и правильно их обрабатывать специально для собаки. Не, ну можно ещё кормить тем, что под рукой, но это чревато проблемами со здоровьем собаки, которые далеко не всегда можно вовремя распознать.
а зачем обрабатывать? собака разве не что-то типа волка?
Ну, мясо нужно обрабатывать, чтобы не накормить собаку ещё и кучей глистов. А ещё собаки плохо переваривают углеводы, поэтому от сырой морковки толку мало, её обычно тушат, по-моему. А волк жрёт жертву вместе со всеми потрохами. Жертвы обычно травоядные и большУю часть их тела занимает пищеварительная система, набитая травой разной степени переваренности, которая за счёт этого замечательно усваивается и волком. Для собак это можно купить в виде рубца, но это такой не очень приятный продукт, потому как запашок...
А какая собака имеется в виду? Большая, маленькая?
Я лично не сторонник эксперементов с мясом и морковкой. Мои собы едят сухой, качественный корм, иногда даю фарш замороженый ( что бы глистов не боятся), хрящи, кости, тоже в замороженом виде. Только ни когда не перемешивайте сухой корм с наткралкой! И как я уже писала, надо уметь сбалансировать все нужные витамины, если хотите кормить наткралкой!
Есть такая система-BARF называется. Что-то типа мяса с морковкой. Кто перешел-очень довольны.. Правда, мясо там надо давать сырое, а я не верю в екологически чистое сырое мясо из супермаркета, не говоря уже о магазинах для собак..
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
У меня один совет... Когда корм будете брать для собачки, если будете менять тот,чем кормил заводчик, то не берите сразу 10 кг этого добра. Дело в том,что собачке он может и не подойти, как произошло у меня. Благо я взяла сначала небольшую упаковку...
Хилсс для щенков нам не подошёл (чесался), а вот Роял канин для щенков такс за милую душу...
Блиин Я так сеичас беспокоюсь по поводу кормешки щеночка, а вдруг че не так.
Ну я поход в eläinkauppa зделаю тут на днях.
я тоже волновалась, но собака сама подскажет что не так. У нас сразу или не ест вообще или траву начинает поедать в большом количестве-верный признак что что то не так с животом
Блиин Я так сеичас беспокоюсь по поводу кормешки щеночка, а вдруг че не так.
Ну я поход в eläinkauppa зделаю тут на днях.
Совсем это не страшно. Но обязательно сначала узнайте у заводчиков, чем они кормили/будут кормить щенка до его переезда к Вам. Если менять питание будете постепенно, то всё пройдёт нормально.
я тоже волновалась, но собака сама подскажет что не так. У нас сразу или не ест вообще или траву начинает поедать в большом количестве-верный признак что что то не так с животом
У заводчиков я как бы все узнала на счет еды. Оказывается они не кормили, не кормят щенят одним и тем же, а пробоволи уже раздные корма, ну что бы желудок привык. А так же дадут мне с сабои мешок еды, на первое время
Я имела ввиду, они уже проверили, что щенкам (какие марки еды) подходят. И я уже зараннее буду знать. У етих людей зоомагазин там в Лахти, так что думаю они разбираються в собачей еде и таму подобное. Щенки у них не первии раз.
Каждый раз здесь какуюнибудь тему откроеш и не так поимут
Стоп, стоп, не надо расстраиваться. К Вам ведь нет никаких претензий, наоборот, стараемся помочь.
Какими бы кормами они там щенков не кормили, но это известный факт, что питание собаки должно быть однообразным и просто так менять корма не следует. У собак пищеварительная система адаптируется под определённый вид пищи, этот процесс происходит не за один день. Судить, подходит собаке корм или нет, обычно можно не раньше, чем через пару недель. Резкая смена питания - это стресс для собачьего организма, который часто заканчивается расстройством пищеварения. Сорвать его легко, а восстанавливать не так просто. И в том, что они щенков кормят разными кормами, ничего хорошего нет, чтобы они там ни придумывали про привыкание желудка к разнообразию. И с кормами всё очень индивидуально, даже если щенки из одного помёта, вполне вероятно что какой-то корм будет подходить одному щенку, а второму не будет.
Стоп, стоп, не надо расстраиваться. К Вам ведь нет никаких претензий, наоборот, стараемся помочь.
Какими бы кормами они там щенков не кормили, но это известный факт, что питание собаки должно быть однообразным и просто так менять корма не следует. У собак пищеварительная система адаптируется под определённый вид пищи, этот процесс происходит не за один день. Судить, подходит собаке корм или нет, обычно можно не раньше, чем через пару недель. Резкая смена питания - это стресс для собачьего организма, который часто заканчивается расстройством пищеварения. Сорвать его легко, а восстанавливать не так просто. И в том, что они щенков кормят разными кормами, ничего хорошего нет, чтобы они там ни придумывали про привыкание желудка к разнообразию.
я правильно поняла? Это значит что нужно выбрать 1 корм и кормить только им пожизненно? А собаке разнообразия не хочется?
я правильно поняла? Это значит что нужно выбрать 1 корм и кормить только им пожизненно? А собаке разнообразия не хочется?
Не обязтельно пожизненно, тем более, что существуют корма для разных стадий жизни собак: для щенков, для взрослых, для пожилых. Плюс в зависимости от активности собаки есть разные корма: повышенной калорийности для активных, обычные корма, и облегчённые для ленивых или склонных к полноте собак.
Выбрать собаке корм - это не значит ткнуть на полке в один корм и им кормить. Нужно начать кормить и наблюдать за состоянием собаки и её здоровьем. У неё может, например, проявиться аллергия на данный корм, или он может не очень хорошо усваиваться. Тогда нужно пробовать перейти на другой корм. Но делать это всегда нужно постепенно. Когда нашёлся корм, который нравится собаке, который хорошо усваивается и не вызывает проблем - тогда без особых оснований переходить на другой не следует. В мире всё равно нет совершенства.
Про разнообразие... многие ли животные в дикой природе питаются разнообразно? Если корм собаке нравится - она будет с радостью налетать миску одного и того же корма. Это мы смакуем каждый кусочек, а собаки сметают корм с космической скоростью, по крайней мере, моя собака. Насколько я знаю, вкусовых рецепторов у собак очень мало, для них в еде главное - запах. И поскорее набить брюшко. А для разнообразия мы даём собачьи вкусняшки, правда, и тех всего несколько видов, к которым собака привыкла.
Последнее редактирование от Hnu : 04-11-2008 в 08:51.
Цитата:
Сообщение от Hnu
.
Все хорошо. Я не обижаюсь.
Я вообче думаю что щенка я получу нормальново и здоровово. Он стоит прилично, для беспароднои собаки, и ещё будем составлят. Без етой бумаги я бы нестала покупать и платит денги. И поеду я за ней сама, зараз и увижу откуда я её забираю.
Это мы смакуем каждый кусочек, а собаки сметают корм с космической скоростью, по крайней мере, моя собака.
наша собака подойдет к миске, посмотрит, что там лежит и если что то, что ей не хоцца, то хрен кушать будет.. а по скольку ей ничего нельзя кроме одного корма, то он у нас постоянно выпендривается
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
наша собака подойдет к миске, посмотрит, что там лежит и если что то, что ей не хоцца, то хрен кушать будет.. а по скольку ей ничего нельзя кроме одного корма, то он у нас постоянно выпендривается
Так я ж говорю про корм, который нравится. У нас тоже несколько раз такое было, что собака сначала не замечала подмены корма, съедала 15 кг, мы покупали ещё 15-ть и через пару килограммчиков собака начинала воротить нос. Сейчас, ттт, нашли компромисс: собаке нравится вкус, а мне состав. Попробуй вовремя не накорми - будет ходить хвостом и сверлить глазами. И по вечерам требует небольшой бонус - муж приучил зачем-то.
Mi kogda podrastem, budem chut bolshe toiterriera U nih videla takovo vzroslovo chenka, on bolshe Sashinoi mami (chihua i toi), nu tak kak papa cavalier. Sasha krupnee drugih chenkov.
Вопрос: Как у щенка/собаки определит температуру? И еще: когда надо дават matolääke до первои прививки? У нас прививка 5 декабря, сеичас ето делать или на след неделе?