|
|
17-06-2009, 14:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Подскажите как мне забрать сына из России ему 18 лет
Подскажите как мне забрать сына из России ему 18 лет.у меня в финляндии вид на жительство.есть ли тут учебное заведение?и если я ему зделаю приглошение.и он останется,что мне будет?
|
|
|
|
17-06-2009, 14:35
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
пусть поступит куда-нибудь. Сейчас уже поздно в основную кампанию набора, но во многих AMK будет донабор в том числе и на международные программы. Нужна виза, чтобы участвовать во вступительных экзаменах, и для этого годится приглашение. С визой оставаться нельзя будет. Если поступит, запрашивать разрешение на пребывание нужно будет в России (или где он живёт), но заявление рассматривается довольно быстро.
|
|
|
|
17-06-2009, 16:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
пусть поступит куда-нибудь. Сейчас уже поздно в основную кампанию набора, но во многих АМК будет донабор в том числе и на международные программы. Нужна виза, чтобы участвовать во вступительных экзаменах, и для этого годится приглашение. С визой оставаться нельзя будет. Если поступит, запрашивать разрешение на пребывание нужно будет в России (или где он живёт), но заявление рассматривается довольно быстро.
|
Ето так, но ему надо будет предявитй с4ет Банковскии- мин 6000€ (годових). С4ета проверяют и полозенние денйги цниматй ( как ето делали ранйще родители) 4ревато последцтвиями...Денйги ети - гарантия некриминалйного прозивания тут. В раионе Тампере естй такое у4илище - готовит язику - год, затем еще 3 года - специалйностй, затем - гразданство - и того 4 года ( !!!!)... Надо толйко датй гарантии - 4то денйги на с4ете естй и поступатй будут езегодно в нузнои сумме...Предоставляется общезитие, бесплатное, если пмню -правилйно, то и какое-то питание ( не-то за пол цени, не-то бесплатно...Не помню).. Если естй денйги - нет проблем... Всем Уда4и.
|
|
|
|
17-06-2009, 17:31
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klassika
В раионе Тампере естй такое у4илище - готовит язику - год, затем еще 3 года - специалйностй, затем - гразданство - и того 4 года ( !!!!)... Предоставляется общезитие, бесплатное, если пмню -правилйно, то и какое-то питание ( не-то за пол цени, не-то бесплатно...Не помню).. .
|
И хде же это благодать-то такая... "в районе Тампере"?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
17-06-2009, 17:55
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
И хде же это благодать-то такая... "в районе Тампере"?

|
ты не поняла... ето такая специальная специальность. чтоб по ней работать надо гражданство сначала получить.
|
|
|
|
17-06-2009, 17:57
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ты не поняла... ето такая специальная специальность. чтоб по ней работать надо гражданство сначала получить.
|
Гражданство тоже должно быть - специальное и как и питание - за полцены!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
17-06-2009, 16:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от galasafi
Подскажите как мне забрать сына из России ему 18 лет.у меня в финляндии вид на жительство.есть ли тут учебное заведение?и если я ему зделаю приглошение.и он останется,что мне будет?
|
Если у вас естй работа и доход на двоих по минимуму соответствующии ( около 2000€ в месйзц) - забратй мозно без проблем... Т.к. ви будете гарантом его содерзания ( т.е. ваща зарплата)... Уда4и... Но если он тут останется по приглащению ( без права на работу ...) проблеми будут у вас обоих... Уда4и вам...Уверена - все будет хорощо...
|
|
|
|
17-06-2009, 16:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klassika
Если у вас естй работа и доход на двоих по минимуму соответствующии ( около 2000€ в месйзц) - забратй мозно без проблем... Т.к. ви будете гарантом его содерзания ( т.е. ваща зарплата)... Уда4и... Но если он тут останется по приглащению ( без права на работу ...) проблеми будут у вас обоих... Уда4и вам...Уверена - все будет хорощо...
|
я неработаю.на пособии.маленкии ребёнок.
|
|
|
|
17-06-2009, 16:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klassika
|
Откуда у вас такая информация? Тут люди и большими доходами не могыт родственников перевести, а у вас так все просто.
|
|
|
|
17-06-2009, 16:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от galasafi
|
Perhe Suomeen
Ваши близкие родственники имеют возможность получения вида на жительство в Финляндии, если вы сам(а) постоянно проживаете в Финляндии. Как правило, вид на жительство на основании семейных уз выдается лишь основным членам семьи. В некоторых случаях вид на жительство могут получить и другие родственники. Основными членами семьи в Финляндии считаются:
•муж или жена
•гражданский муж или гражданская жена
•зарегистрированный сожитель (сожительница)
•не состоящий в браке ребенок моложе 18 лет, если его родитель (опекун) проживает в Финляндии.
На сайте Иммиграционной службы вы найдете информацию о том, кто согласно законодательству признается членом семьи. Обратите внимание, что на граждан стран ЕС распространяются другие правила!
Одним из условий выдачи вида на жительство на основании семейных уз является, как правило, материальная обеспеченность заявителя в Финляндии.
http://www.infopankki.fi/ru-RU/perhe_suomeen/
|
|
|
|
17-06-2009, 17:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Уже было предложено: поступить учиться. Это сложно, но не невозможно. В АМКе 4 года учатся. 4 года сын с вами может жить - ему легче, и вам радость. Там дальше можно будет пытаться остаться по работе.
|
|
|
|
17-06-2009, 18:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от galasafi
|
В 18 лет он уже не является близким родственником, на сколько мне известно. Т.Е. к вам он уже никак приехать не может. Может поехать учиться, если поступит в какое-нибудь заведение и сможет доказать, что у него будут средства к существованию. Но, для этого у вас должен быть стабильный доход.
Кстати, как у него с военкоматом? Если онпризывной, то и пасспорта могут не сделать.
П.С. моя информация могла уже устареть.
|
|
|
|
17-06-2009, 18:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
...Кстати, как у него с военкоматом? Если онпризывной, то и пасспорта могут не сделать...
|
Кстати, очень серьёзное замечание. Но может, у него уже есть загранпаспорт, может, уже навещал вас здесь.
Учиться!
|
|
|
|
17-06-2009, 18:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
если найдет работу, но мне кажется он в армию должен пойти.
|
|
|
|
17-06-2009, 18:51
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от galasafi
|
В таком возрасте самый раз долг родине отдать, а не прятаться по заграницам, за маминой юбкой.
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
17-06-2009, 19:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
В таком возрасте самый раз долг родине отдать, а не прятаться по заграницам, за маминой юбкой.
|
Простите, а за что долг?
|
|
|
|
17-06-2009, 19:35
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Crawler
Простите, а за что долг?
|
Хорош марсианина включать!
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
17-06-2009, 20:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crawler
Простите, а за что долг?
|
и я так думаю.за что долг?
|
|
|
|
19-06-2009, 15:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crawler
Простите, а за что долг?
|
Конститутсённыи!!!И ето касается каздого нормалного ребенка музского пола!!!
|
|
|
|
17-06-2009, 19:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Как за последние 20 лет изменилась идеология. Раньчше было:
Гражданин обязан, гражданин обязан, государство имеет право.
Теперь:
Государство обязанно, государство обязанно, гражданин имеет право.
ИМХО, и тот и другой вариант ведут к одинаково-плачевному концу.
|
|
|
|
17-06-2009, 19:47
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Как за последние 20 лет изменилась идеология. Раньчше было:
Гражданин обязан, гражданин обязан, государство имеет право.
Теперь:
Государство обязанно, государство обязанно, гражданин имеет право.
ИМХО, и тот и другой вариант ведут к одинаково-плачевному концу.
|
Научились языком родину любить, думать красиво, а как отдать долг так под мамину юбку........
-----------------
|
|
|
|
17-06-2009, 20:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
я своего сына 5 лет невидела.а за армию.мне эта родина незделала нечего хорошиго.одни только обищяние.и я сама решу ходить или нет.тут хотела узнать как приехать ему.так тут морали начели четать.сами идите в эту армию.
|
|
|
|
17-06-2009, 22:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от galasafi
я своего сына 5 лет невидела.а за армию.мне эта родина незделала нечего хорошиго.одни только обищяние.и я сама решу ходить или нет.тут хотела узнать как приехать ему.так тут морали начели четать.сами идите в эту армию.
|
Странно как - то все это....
Через 5 лет Вы озаботились этим вопросом, а отчего не раньше....? 
|
|
|
|
17-06-2009, 22:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4aika
Странно как - то все это....
Через 5 лет Вы озаботились этим вопросом, а отчего не раньше....? 
|
так получилось.не всё мы решаем в этой жизне.я всё время думала как его забрать.я сама немогла поехать.а нужна была довереность и её я немогла зделать.вот так получилось.паспорта были в полиции.вот 5 лет ждали вид на жительство.
|
|
|
|
18-06-2009, 11:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от galasafi
|
Ви не долзни реагироватй на глупости и хамство - отсеиваите ето в сторону. ¤итаите те совети, которие вам могут помо4й - все осталйное про4й и не даваите цвоеи дуще накапливатй обиди... Ваща зада4а рещитй , ака ребенка забратй...Вот и 4итаите , как люди ето делали... Некоторие просто развлекаются тут , когда пищут всякую 4ущй...
Про армию: военкомат деиствителйно мозет датй отказ. К созалению , у моеи подруги так било. Не поиму, по4ему ви потратили столйко время, не забрав его сразу,,,до етого 15 лет еще, пока вопрос ц военкоматом не стоял...Но, в любом слу4ае - попробуите етот вопос разрещитй ( м.б. ващи родственники могут с военкоматом разобратйсй...Тогда - узе все не так слозно будет)... Ну и коне4но - работа...Здесй вам теперй толйко ето помозет , другое - работа сину ( где угодно - на строике,и т.д.) ... Пустй ващ муз помозет наити место... оформитй договор... 4итаите внимателйно, сколйко советов грамотних естй... И главное - не паниковатй!!!!!!! Все будет у вас хорощо...
|
|
|
|
17-06-2009, 20:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А вы внимания не обращайте. Читайте только то, что вам надо.
У него загран. паспорт есть?
Если есть, то ему надо поступать учиться или искать работу и переезжать САМОМЫ, т.к. близким родственником он уже не является. После этого все документы оформлять только через местное посольство. Правда, это достаточно дорого и долго - но более безопасно.
А в России он никуда не поступил?
|
|
|
|
17-06-2009, 20:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
...ему надо поступать учиться или искать работу и переезжать САМОМЫ, т.к. близким родственником он уже не является. После этого все документы оформлять только через местное посольство. Правда, это достаточно дорого и долго - но более безопасно. А в России он никуда не поступил?
|
Улыбнуло. Сын - всегда близкий, очень близкий родственник. Просто при конкретных обстоятельствах у него нет оснований просто приехать жить вместе с его мамой. Но я знаю, что вы хотели объяснить как можно проще.
|
|
|
|
17-06-2009, 20:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Улыбнуло. Сын - всегда близкий, очень близкий родственник. Просто при конкретных обстоятельствах у него нет оснований просто приехать жить вместе с его мамой. Но я знаю, что вы хотели объяснить как можно проще.
|
Ок, для финских чинуш он не является членом "близкой семьи". Только члены "близкой семьи" имеют право на "воссоединение".
|
|
|
|
17-06-2009, 20:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
А вы внимания не обращайте. Читайте только то, что вам надо.
У него загран. паспорт есть?
Если есть, то ему надо поступать учиться или искать работу и переезжать САМОМЫ, т.к. близким родственником он уже не является. После этого все документы оформлять только через местное посольство. Правда, это достаточно дорого и долго - но более безопасно.
А в России он никуда не поступил?
|
да у него есть загран. паспорт .тут ещё небыл. он закончел коледж . парикмахера. а в воинкомате сказали что могут дать справку и даже снять с учёта.ещё у него проблемы с сердцем но 1 група .сказали если бы 2 група, то невзяли бы.меня только матери могут понять.
|
|
|
|
17-06-2009, 21:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от galasafi
да у него загран. паспорт .тут ещё небыл. он закончел коледж . парикмахера. а в воинкомате сказали что могут дать справку и даже снять с учёта.ещё у него проблемы с сердцем но 1 група .сказали если бы 2 то невзяли бы.меня только матери могут понять.
|
НЕ расстраивайтесь так. Всё ещё может быть очень хорошо для вас и вашего сына! Про поступление на учёбу нужно думать уже сейчас! Срочно. Приём документов ещё не закончен, но времени мало осталось. Но как у него с английским? Это важно.
|
|
|
|
17-06-2009, 21:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
НЕ расстраивайтесь так. Всё ещё может быть очень хорошо для вас и вашего сына! Про поступление на учёбу нужно думать уже сейчас! Срочно. Приём документов ещё не закончен, но времени мало осталось. Но как у него с английским? Это важно.
|
с английским неочень.вот и думаю как быть.спосибо вам.
|
|
|
|
17-06-2009, 21:18
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
|
как бодягу разводить о любви к родине вам палец в рот не клади, а сыны пошли отчество защищать значит пас............
-----------------
|
|
|
|
17-06-2009, 21:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
как бодягу разводить о любви к родине вам палец в рот не клади, а сыны пошли отчество защищать значит пас............
|
я не очень понела вас. мне россия нечего недала.всё сама добилась.и не там а тут.а там я угробила своё здоровье.его уже невернёш.вот вам и хвалённая РОССИЯ.
|
|
|
|
17-06-2009, 21:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
|
У парня есть право поступить учиться туда, куда он пожелает. Отечетсво в опасность и требует его в ряды защитников или ждёт от него защиты уже сейчас? Нет! Поэтому не надо паниковать. Пусть он выучится, если сумеет поступить. Пусть порадует своими успехами свою маму. Придёт время и необходимость - откуда вы знаете, как он себя проявит. А вы уже всех в предатели Родины записАли заочно... Спокойной вам ночи.
|
|
|
|
17-06-2009, 21:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от galasafi
да у него есть загран. паспорт .тут ещё небыл. он закончел коледж . парикмахера. а в воинкомате сказали что могут дать справку и даже снять с учёта.ещё у него проблемы с сердцем но 1 група .сказали если бы 2 група, то невзяли бы.меня только матери могут понять.
|
Ну, тогда все должно быть проще. Надо найти либо работы, либо поступить учиться куда-либо. Причем, поступать надо как можно скорее. Существует вероятность, что обучение скоро станет платным. Тогда планки поднимутся.
|
|
|
|
18-06-2009, 11:51
|
|
|
Registered User
Проживание: Суоми
|
Цитата:
|
Сообщение от galasafi
|
вот самый умный совет- парень уже имеет профессию- он парикмахер.
мама-иди во все парикмахерские вашего города и проси, чтобы парня взяли на работу, хоть за копейки...пока....а потом он сам пойдет дальше по своей профессии.
парикмахеры всегда здесь востребованы,особенно мужского пола.
еще вариант- он переезжает и открывает свой салон, пусть пока маленький, но это даст возможность зацепиться.
а вообще- правильно писали- трудностей будет много и как родственник он уже не сможет переехать...ибо...18 летие лишило его этого статуса по финским законам.
долги родине...да фак ей...пусть олигархи долги отдают.
|
|
|
|
18-06-2009, 12:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от ekocrea
мама-иди во все парикмахерские вашего города и проси, чтобы парня взяли на работу, хоть за копейки...пока....а потом он сам пойдет дальше по своей профессии.
.
|
Осталось только выучить финский до нормального уровня...
|
|
|
|
18-06-2009, 12:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ИМХО, это нереально.
Цитата:
|
Сообщение от ekocrea
|
Парихмахеров здесь тьма тьмущая. И потенциальному работодателю будет очень сложно доказать, что чел из-за границы лучше чем здешние спецы. Ктому же, нанятый "за копейки". Ему просто визу не откроют. Про "особенно мужского пола" - в Финляндии нет различий по половомы признаку при приеме на работу.
"За копейки" ему еще визы не дадут, т.к. нужен прожиточный минимум.
Цитата:
еще вариант- он переезжает и открывает свой салон, пусть пока маленький, но это даст возможность зацепиться.
|
А на какие деньги он сможет открыйть свой салон? Кстати, пусть знающие скажут - он, вообще, имеет право работать по профессии здесь, или надо подтверждать диплом?
|
|
|
|
18-06-2009, 15:28
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
ИМХО, это нереально.
Парихмахеров здесь тьма тьмущая. И потенциальному работодателю будет очень сложно доказать, что чел из-за границы лучше чем здешние спецы. Ктому же, нанятый "за копейки". Ему просто визу не откроют. Про "особенно мужского пола" - в Финляндии нет различий по половомы признаку при приеме на работу.
А на какие деньги он сможет открыйть свой салон? Кстати, пусть знающие скажут - он, вообще, имеет право работать по профессии здесь, или надо подтверждать диплом?
|
а, парикмахеров тьма тьмущая. и салонов море, но они все время востребованы и требуются.
знаю, одна знакомая приехала с эстонии и сразу открыла салон свой, правда это было много лет назад.
финский для молодого парня и молодой памяти-год- и заговорит, опять таки-если захочет.
диплом подтвердить можно при желании, но еще лучше подать заявку на участие в конкурсе и победить, получить диплом и повесить на стенку.
здесь многие закончили курсы цирюльников. это всетаки ниже коллеждского образования.
надо ставить цель и идти к ней а не сидеть на попе ровно.
при желании все можно осуществить. лишь бы в совковую армию не загребли.
|
|
|
|
18-06-2009, 15:32
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
ИМХО, это нереально.
|
ну допустм салон не откроет, н кресло арендовать в салне может и рассчитаться за него тоже.
|
|
|
|
18-06-2009, 15:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от galasafi
|
Ви наверное хотели сказатй - 3 группа у малй4ика? Т.к 3 - м.б в некоторих слу4аях - годен, а в некоторих - ограни43нно годен.Тогда видают Напищите мне в ли4ку то4нии диагнози:основнои и сопутствующие, ослознения-ни4его не видумиваите, толйко так, как написано вра4ами. Я с системои работи военкоматов знакома. Если смогу - подсказу как поступитй... Уда4и вам.
|
|
|
|
18-06-2009, 20:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klassika
Ви наверное хотели сказатй - 3 группа у малй4ика? Т.к 3 - м.б в некоторих слу4аях - годен, а в некоторих - ограни43нно годен.Тогда видают Напищите мне в ли4ку то4нии диагнози:основнои и сопутствующие, ослознения-ни4его не видумиваите, толйко так, как написано вра4ами. Я с системои работи военкоматов знакома. Если смогу - подсказу как поступитй... Уда4и вам.
|
я точно незнаю.но мне сын сказал что 1 група.у него клапоны в сердце открываются.я узнаю точно и напишу вам.напишите свой адрес.большое спосибо.
|
|
|
|
18-06-2009, 20:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от galasafi
я точно незнаю.но мне сын сказал что 1 група.у него клапоны в сердце открываются.я узнаю точно и напишу вам.напишите свой адрес.большое спосибо.
|
Питаласй написатй вам в ли4ку, но у вас запрет стоит. Пищите мне ( уз как-то не хо4ется раскриватй свою sähköposti для всех.
Я думаю, 4то ви 4то-то не так поняли. Ребенок ведй, я уверена, сказал так, как понял сам,,, А если не вра4 - зна4ит мог не правилйно понятй...Будем здатй ответа сина. Не от4аиваитесй. Уверена, 4то все будет хорощо. Glavnoe, v eto veritj!!!!!
|
|
|
|
17-06-2009, 21:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
разве не так ?.я не одна такая.
|
|
|
|
17-06-2009, 21:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А, самое основное, об АРМИИ ви не пишите!!! Музчина призивного возраста не мозет покинут страну, не отслужив армию, конечно можно взят отсрочку, если дадут на время учеби, а так ви опоздали, все надо делат до исполнения 18 лет, то биш, призивного возраста. Но может у вас другое, поделитес!!!
|
|
|
|
17-06-2009, 21:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
А, самое основное, об АРМИИ ви не пишите!!! Музчина призивного возраста не мозет покинут страну, не отслужив армию, конечно можно взят отсрочку, если дадут на время учеби, а так ви опоздали, все надо делат до исполнения 18 лет, то биш, призивного возраста. Но может у вас другое, поделитес!!!
|
О чём это Вы? Там всё продаётся и покупается. Было время и я ходила снимать сына с учёта. Мне прямым текстом было сказано: нас тут столько-то и хотим столько-то. Выписывала через консульство в Хельсинки.
|
|
|
|
17-06-2009, 22:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
|
Хватит нести бред. Для того, чтобы по этой статье был ограничен выезд из России, необходимо либо отсутствие документа, дающего право на выезд из РФ (т.е. паспорта), либо факт призыва на военную или гражданскую службу. В федеральный розыск неоповещённых пока что не заносят. Читаем Федеральный Закон о порядке выезда и въезда в РФ.
|
|
|
|
17-06-2009, 22:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
спосибо всем за хорошие советы.
|
|
|
|
18-06-2009, 21:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от galasafi
спосибо всем за хорошие советы.
|
Попробуйте узнать про обучение в школах косметологов. Несколько лет назад в такие школы молодых людей брали без экзаменов, потому, что на косметологов - мужчин среди клиентов есть спрос. Если есть диплом то вероятность устроится на работу мужчине -косметологу есть. И не только в Финляндии. Удачи Вашему сыну!
|
|
|
|
18-06-2009, 15:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Так, сначало надо визу получить с разрешением на работу.
|
|
|
|
18-06-2009, 23:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
в 18 лет...
перетащить.
тут обычно этим турки и сомалийцы промышляют переехали и весь аул перетаскивают.
ваш ребенок уже большой поэтому тащиться ему придется самому.
да и не обязательно ему захочится в таком возрасте в беженца превращаться, дома инетересы сопутсвующие этому возрасту, друзья, подружки и т.д и т.п.
да и скоро наверняка пойдет защищать родину где нибудь на Краснознаменной Амурской флотилии, красота, природа, 2 года пролетят незаметно.
там, кстати мобильники не работают и письма идут 2 недели.
не расстраивайтесь очень многие через это проошли, быстрее дитятко на ноги встанет и будет автономным.
а потому всячески приятным молодым человеком.
|
|
|
|
19-06-2009, 10:56
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от aks-47
в 18 лет...
перетащить.
тут обычно этим турки и сомалийцы промышляют переехали и весь аул перетаскивают.
.
|
Насчет турков не знаю, но сомалийцы очень похожи между собой и перетаскивают не то, что - дитятко 18 лет, но и передают паспорта с нарочным, для перетягивания дедушек и бабушек под 70. При этом финские пограничники смотрят в паспорт, потом в глаза, потом опять в паспорт и нихрена не понимая пропускают.  Это то же самое, как провозить питомник однопородных собак, по одной и той же фотографии в паспорте 
|
|
|
|
19-06-2009, 11:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Насчет турков не знаю, но сомалийцы очень похожи между собой и перетаскивают не то, что - дитятко 18 лет, но и передают паспорта с нарочным, для перетягивания дедушек и бабушек под 70. При этом финские пограничники смотрят в паспорт, потом в глаза, потом опять в паспорт и нихрена не понимая пропускают.  Это то же самое, как провозить питомник однопородных собак, по одной и той же фотографии в паспорте 
|
Как нарочным? А отметка о въезде выезде? Неделю назад въехал в финляндию и невыезжаю снова въезжаеш?
|
|
|
|
19-06-2009, 11:57
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Как нарочным? А отыетка о въезде выезде? Неделю назад въехал в финляндию и невыезжаю снова въезжаеш?
|
Да что вы! Там все налажено настолько четко, что невозможно подкопаться! О выезде будет штампик стоять, а насчет - почему через неделю они ответят, что ностальгия была по родине: хотя нам и сложно себе представить, что б по такой родине можно было ностальгировать, но докопаться никто не сможет: даже если этот человек занимался пиратством в сомалийских водах все это время
|
|
|
|
19-06-2009, 12:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Да что вы! Там все налажено настолько четко, что невозможно подкопаться! О выезде будет штампик стоять, а насчет - почему через неделю они ответят, что ностальгия была по родине: хотя нам и сложно себе представить, что б по такой родине можно было ностальгировать, но докопаться никто не сможет: даже если этот человек занимался пиратством в сомалийских водах все это время
|
Я знаю другое , что они выдают великовозрастных за детей и перетаскивают как своих детей и перетаскивают детей своих родственников, друзей. И потом социал......вопрос где столько денег на поездки...неближний свет однакож.....
|
|
|
|
19-06-2009, 12:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
|
И потом им здесь нужен докумен на социал келлакорти и т.д кто их содержать будет? думаете впахивать будут по черному? недумаю что без документов им можно жить.
Сейчас даже генетические подтверждения на принадлежность к родственникам будут делать для них. Раскусили их авантюры...
|
|
|
|
19-06-2009, 01:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от galasafi
|
Вам ничего не будет, лишь будете содержать его на время учебы.
Допустим здесь -
http://www.ksao.fi/ru/
http://www.ksao.fi/ru/contact.html
После окончания дается полгода на поиски работы как ближайшему родственнику-члену семьи.
Следующие шаги подскажу впоследствии. Пока ищите место в учебном заведении и ему нужно будет подавать на учебную визу, а Вам быть готовой подтвердить необходимую сумму на его счету до 6000е - но консульство может дать и меньшую, к примеру у моей знакомой это было 5800е
.
|
|
|
|
19-06-2009, 02:22
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Вам ничего не будет, лишь будете содержать его на время учебы.
Допустим здесь -
http://www.ksao.fi/ru/
http://www.ksao.fi/ru/contact.html
После окончания дается полгода на поиски работы как ближайшему родственнику-члену семьи.
Следующие шаги подскажу впоследствии. Пока ищите место в учебном заведении и ему нужно будет подавать на учебную визу, а Вам быть готовой подтвердить необходимую сумму на его счету до 6000е - но консульство может дать и меньшую, к примеру у моей знакомой это было 5800е
.
|
Эшли! Это Вы постарались, что б убили мое сообщение в этом топике? Не понятно зачем, но ладно.. я по делу написал..Больше не буду...
|
|
|
|
19-06-2009, 09:08
|
|
|
Проживание:
|
У меня вопрос...
уже не в первый раз слышу такие истории, когда мамы хотят перевезти 18-19 летнего ребенка, а сами живут в Финляндии уже по 5-6 лет... Так, а почему не перевезли сразу, когда ребенок был несовершеннолетним?
мало того, что сейчас уже трудно перевезти, так еще и большие проблемы с адаптацией, 19-ти летнее дитё приезжает и зависает в воздухе, идти учиться в амматтикоулу не может, нет языка, в школу опоздал, и болтается ето дитё по низкопробным курсам, по кекабням...
Недавно однa знакомая звонила спрашивала, не хочет ли моя 14-ти летняя дочь подружиться с 19-ти летним парнем, который, тоже, вот, переехал, и сидит дома, тоскует... А мать, между тем живет здесь уже 6-ой год... Или эти мамы детей своих не любят или глупы настолько, что простых вещей не понимают...
или я глупа... но я не могу понять логику таких поступков...
Я спросила, почему он не пошел учиться в лукио... На что было долгое ржание, про то, что он школу уже закончил, в России... Не понимаю, как можно своими же руками закрыть ребенку двери в мир.. неадаптированный, не получивший хорошего образования, одинокий, молодой человек..
Я б на месте этой мамы постаралась всеми правдами неправдами протолкнуть етого парня в Лукио, пусть на второй год..нестрашно, потому что школа, это социальная среда, это язык, это те знания, на которых ребенок потом будет поступать дальше... или у мамы предел мечтания, что б сын делал кебабы.... а сын не знает, как и чем с финскими девушками разговаривать
Последнее редактирование от Люся : 19-06-2009 в 09:16.
|
|
|
|
19-06-2009, 09:16
|
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
У меня вопрос...
уже не в первый раз слышу такие истории, когда мамы хотят перевезти 18-19 летнего ребенка, а сами живут в Финляндии уже по 5-6 лет... Так, а почему не перевезли сразу, когда ребенок был несовершеннолетним?
мало того, что сейчас уже трудно перевезти, так еще и большие проблемы с адаптацией, 19-ти летнее дитё приезжает и зависает в воздухе, идти учиться в амматтикоулу не может, нет языка, в школу опоздал, и болтается ето дитё по низкопробным курсам, по кекабням...
Недавно одна знакомая звонила спрашивала, не хочет ли моя 14-ти летняя дочь подружиться с 19-ти летним парнем, который, тоже, вот, переехал, и сидит дома, тоскует... А мать, между тем живет здесь уже 6-ой год... Или эти мамы детей своих не любят или глупы настолько, что простых вещей не понимают...
или я глупа... но я не могу понять логику таких поступков...
Я спросила, почему он не пошел учиться в лукио... На что было долгое ржание, про то, что он школу уже закончил, в России... Не понимаю, как можно своими же руками закрыть ребенку двери в мир.. неадаптированный, не получивший хорошего образования, одинокий, молодой человек..
|
Возможно, отец ребёнка не давал согласие, а без него ребёнка до 18 лет не вывезти. Или тутошний муж был против, кто знает?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид