|
Результат опроса: Как далеко можно пойти в принятии мер в отношении нашиста?
|
|
не нужно никаких мер
|

|
8 |
11.27% |
|
ограничение при выдачи разрешений на ПМЖ
|

|
4 |
5.63% |
|
прекращение действия уже выданных таких разрешений
|

|
4 |
5.63% |
|
отзыв гражданства и никаких гвоздей
|

|
2 |
2.82% |
|
оставьте меня в покое, устал(а) я
|

|
2 |
2.82% |
|
"Что за глупость ?"
|

|
51 |
71.83% |
 |
|
07-09-2008, 17:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
НЕТ нашизму в Суоми?
События на Кавказе ответили на вопрос: является ли Россия частью Большой Европы?
Не является тайной и то, что и в Суоми немало тех из наших соотечественников, кого можно смело назвать нашистом.
(Впрочем, нашист есть лишь условное название. Кто-то, возможно, препочтёт колбасник, двуличник.)
Нашисты в России - гордость и внутреннее дело России.
Нашисты здесь - внутреннее (пока) дело Суоми, наша головная боль, попытка запятнать наше имя, возможность разыграть южно-оссетинскую карту.
Не пришло ли время принять соответствующие меры на государственном уровне?
Не требуется ли соответствующая инициатива снизу?
Предлагается не таясь ответить на следующий вопрос относительно проживания нашистов в Финляндии.
Как далеко можно пойти в принятии мер в отношении нашиста?
1) не нужно никаких мер
2) ограничение при выдачи разрешений на ПМЖ
3) прекращение действия уже выданных таких разрешений
4) отзыв гражданства и никаких гвоздей
5) оставьте меня в покое, устал(а) я
Основание применения мер - государственнтая безопастность, в рамках международных договоров.
Помимо вопросника, лыбопытно также просто прочитать мнения участников форума.
|
|
|
|
07-09-2008, 17:34
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
правилно...мастурбаторам не место в нашем обшестве
каzдыи сперматоzоид имеет право на зисн в Финланд
нашисты,,, ето те кто за аборты ???
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
07-09-2008, 17:51
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
а почему нет пункта "что за тупость?", я требую подкоректировать опрос!!!
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
07-09-2008, 17:53
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от satingul
1) не нужно никаких мер
Основание применения мер - государственнтая безопастность, в рамках международных договоров.
|
Меры - они давно известны! Срочно писать письмо в местный отдел финского КГБ. Анонимно! "Такого-то числа сентября месяца сего года я застиг ФИО за занятием нашизмом. А такого-то числа августа месяца он же, будучи в нетрезвом виде, положительно высказывался о деятельности президента Путина. Прошу незамедлительно принять меры".
Цитата:
|
|
Омерзительные ...истов только анти...исты. Такое мое мнение.
UPD: Meha, пунт добавлен.
|
|
|
|
07-09-2008, 18:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
UPD: Meha, пунт добавлен.
|
Наверно опросник не из приятных. Согласен.
Но имели ли вы право сделать это (я НЕ имею в виду правила форума)?
Слишком человеческое?
|
|
|
|
07-09-2008, 18:26
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от satingul
Слишком человеческое?
|
да он нас предупреждал,
что просто зверь, ну и нахал...
|
|
|
|
07-09-2008, 18:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
да он нас предупреждал, что просто зверь, ну и нахал...
|
Зверь говорите. Ну в таком случае претензии снимаются.
|
|
|
|
07-09-2008, 18:46
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от satingul
Слишком человеческое?
|
Судя по текущим результатам опроса этого пункта очень недоставало.
|
|
|
|
07-09-2008, 18:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Судя по текущим результатам опроса этого пункта очень недоставало.
|
Согласен с этим. Но ..
Я мог бы сам добавить по вашей просьбе. Или же вы с моего согласия.
Впрочем, как я уже сказал выше, у меня к вам более нет претензий.
|
|
|
|
07-09-2008, 17:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от satingul
События на Кавказе ответили на вопрос: является ли Россия частью Большой Европы?
|
Это в географическом плане?
Цитата:
|
Сообщение от satingul
Не является тайной и то, что и в Суоми немало тех из наших соотечественников, кого можно смело назвать нашистом.
(Впрочем, нашист есть лишь условное название. Кто-то, возможно, препочтёт колбасник, двуличник.)
|
Интересно узнать, чем нашисты занимаются в Финляндии? Пикетируют, агитируют....??? Штаб квартира имеется? Где их можно встретить и как узнать, кого наказывать?
|
|
|
|
07-09-2008, 19:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от satingul
(Нашисты в России - гордость и внутреннее дело России.
Нашисты здесь - внутреннее (пока) дело Суоми, наша головная боль, попытка запятнать наше имя, возможность разыграть южно-оссетинскую карту.
|
Для начала объясните чётко и внятно кто такие нашисты и чем они опасны финляндии?
|
|
|
|
07-09-2008, 22:49
|
|
|
Изредка.
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Для начала объясните чётко и внятно кто такие нашисты и чем они опасны финляндии?
|
Нашисты - представители пропутинского движения "Наши" (кстати, им вроде прикрыли финансирование, посмотрим, будет ли слышно что-нибудь о них через год-другой). Автор топика предлагает преследования людей по политическим мотивам.
|
|
|
|
07-09-2008, 23:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Courage
Автор топика предлагает преследования людей по политическим мотивам.
|
Право любой страны отказать в выдаче разрешения на проживание на основании угрозы безопастности.(И Россия кстати использует это право.)
В исключительных случаях речь может идти и об отзыве гражданства (бывшим негражданам).
Как видите, никаких нарушений.
|
|
|
|
07-09-2008, 23:37
|
|
|
соучаснег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от satingul
Право любой страны отказать в выдаче разрешения на проживание на основании угрозы безопастности.(И Россия кстати использует это право.)
В исключительных случаях речь может идти и об отзыве гражданства (бывшим негражданам).
|
Ну и как вы собираетесь ваших "нашистов" отделять от патриотов (России)? Для финов патриотизм естественная вещь и они по крайней мере ждут того же от переселенцев.
Вообще мягко говоря странная тема)), это не анашисты тут с нашистами собрались бороться?)))))))
|
|
|
|
07-09-2008, 23:49
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от ДеЛон
Ну и как вы собираетесь ваших "нашистов" отделять от патриотов (России)? Для финов патриотизм естественная вещь и они по крайней мере ждут того же от переселенцев.
Вообще мягко говоря странная тема)), это не анашисты тут с нашистами собрались бороться?)))))))
|
Патриот отличается от нашиста тем что ИЗ СВОЕЙ СТРАНЫ НИКОГДА НЕ УЕДЕТ.
|
|
|
|
07-09-2008, 23:45
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
И как практически вы советуете применять данное требование?В голову человеку не залезешь,а на словах можно поддерживать кого угодно......хорошее предложение ,но практически малоисполнимое....
... Судя по ингерманландцам и потомкам граждан -многие ,переехав сразу же забывают о своих финских корнях и становятся ПРОСТО РУССКИМИ,активно болеющими за сохранение русского языка и культуры,во всём подерживающими политику России.....,то есть по-вашему нашистами....мне глубоко интересно,как вы смогли бы отфильтровать их от прочих репариантов??
Последнее редактирование от Ollikainen : 07-09-2008 в 23:50.
|
|
|
|
07-09-2008, 23:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Судя по ингерманландцам и потомкам граждан -многие ,переехав сразу же забывают о своих финских корнях и становятся ПРОСТО РУССКИМИ,активно болеющими за сохранение русского языка и культуры,во всём подерживающими политику России.....,то есть по-вашему нашистами....
|
Видимо вышеперечисленных, сами фины воспринимают только как русских и никак иначе!
|
|
|
|
09-09-2008, 21:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
И как практически вы советуете применять данное требование?В голову человеку не залезешь,а на словах можно поддерживать кого угодно......хорошее предложение ,но практически малоисполнимое....
... Судя по ингерманландцам и потомкам граждан -многие ,переехав сразу же забывают о своих финских корнях и становятся ПРОСТО РУССКИМИ,активно болеющими за сохранение русского языка и культуры,во всём подерживающими политику России.....,то есть по-вашему нашистами....мне глубоко интересно,как вы смогли бы отфильтровать их от прочих репариантов??
|
Что такое нашизм в Суоми, каковы его признаки, является ли он угрозой безопастности - в другой раз. Скажу лишь, что сегодняшний пустяк, завтра может обратиться бедой.
По мерам предотвращения, начну с наиболее противоречивого: лишение гражданства.
Задача на первый взгляд трудноосуществимая. Но можно воспользоваться совокупным подходом. Совокупность мер, а не поиск серебряной пули: здесь подкрутить, там смазать и т.д. Не мытьём так катанием, стучитесь и дверь откроется, идущий дойдет.
Во-первых, закон УЖЕ предусматривает статью об отзыве в отношении натурализованного максимум 5 лет назад. Основание: определённые ложные сведения в заявлении на приём в гражданство. То есть, по идеи, пункт о лояльности в заявлении мог бы служить 5-летним залогом лояльности новоиспеченного подданного.
Но использовать статью, изначально для лояльности не предназначеную, видимо - халтурный подход. А дело серьёзное. Поэтому, во избежании неясностей толкования, правильнее - внести изменение в закон, дополнив его отдельной статьей. Обычное законотворчество. К примеру, недавно во Франции узаконили лишение гражданства террористам (кажется, 15 лет после натурализации).
Второе, двойное гражданство (ДГ). В Суоми ДГ узаконили менее десятка лет назад, по-примеру шведов. До этого, из за угрозы безопастности, на ДГ лежал запрет. Времена меняются, не всегда в лучшую сторону. То есть, опять же можно внести изменения в закон, скажем запретив ДГ для тех без финских корней.
Кстати, здесь речь не идет о какой-либо дискриминации. Во-первых, увязывание натурализации с лояльностью - обычное дело. Во-вторых, натурализация НЕ является гарантированным правом. Да и лояльность может быть разной: по-отношению к законам, обычаям, и т.д. - принимающему государству решать.
|
|
|
|
07-09-2008, 23:45
|
|
|
Будем жить!
Проживание: Raisio
|
Цитата:
|
Сообщение от satingul
|
а вы из каких засЛанцев будете? усаюююю??????
-----------------
Дети это......ещё цветочки.
|
|
|
|
08-09-2008, 10:33
|
|
|
Изредка.
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от satingul
Право любой страны отказать в выдаче разрешения на проживание на основании угрозы безопастности.
|
Угрозу безопасности надо еще доказать. Здесь вам не Штаты.
Цитата:
|
Сообщение от satingul
|
Пункт закона укажете?
Цитата:
|
Сообщение от satingul
|
По-прежнему вижу призыв к преследованиям по политическим мотивам.
|
|
|
|
08-09-2008, 10:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Courage
Угрозу безопасности надо еще доказать. Здесь вам не Штаты.
|
Ну как же - у него/ее ест руки - может держат автомат калашникова = угроза безопастности. Чего еше доказивать то
Ето ирония. Я тоже считау что ето обсуждение смахивает на призив к преследования по политическим мотивам.
|
|
|
|
07-09-2008, 22:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
|
цитата: """ кто такие нашисты ?"""
В первом приближении, те (ПМЖ в Суоми) вставшие на сторону России в нынешнем противостоянии запада и востока. О нашистах (движение "наши") в России речь не идет.
цитата: """ и чем они опасны финляндии ?"""
Против нашистов лично ничего не имею (когда они за пределами Суоми). Но, вероятно, в Финляндии в качестве постоянных жителей они не желательны (пятая колона).
В этом отношении, к примеру, сомалийцы и китайцы не опасны.
Президент РФ говорит о защите граждан РФ за рубежом, к его словам нужно отнестись серёзно.
|
|
|
|
07-09-2008, 23:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от satingul
Против нашистов лично ничего не имею (когда они за пределами Суоми). Но, вероятно, в Финляндии в качестве постоянных жителей они не желательны (пятая колона)..
|
Что значит пятая колонна? Нашисты что, подрывают основы государственности, призывают к смене власти тут, подстрекают сепаратистов?
Цитата:
|
Сообщение от satingul
Президент РФ говорит о защите граждан РФ за рубежом, к его словам нужно отнестись серёзно.
|
А граждание Белорусии, Казахстана, Украины, кто высказывает взгляды, подобные "нашевским"? Они опасны? Или опасен только тот "нашист", страна которого может его защитить при случае?
|
|
|
|
07-09-2008, 23:52
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от Persona_grata
Что значит пятая колонна? Нашисты что, подрывают основы государственности, призывают к смене власти тут, подстрекают сепаратистов?
А граждание Белорусии, Казахстана, Украины, кто высказывает взгляды, подобные "нашевским"? Они опасны? Или опасен только тот "нашист", страна которого может его защитить при случае?
|
Пока нашистов мало они неопасны.В случае их преобладания они начнут влиять на политику страны.
|
|
|
|
07-09-2008, 23:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от satingul
В первом приближении, те (ПМЖ в Суоми) вставшие на сторону России в нынешнем противостоянии запада и востока. О нашистах (движение "наши") в России речь не идет.
|
Вы себе представляете, какой это процент населения Финляндии? Даже 56% финов в опросе устроенном Satalehti высказались, что Грузия получила, чего просила.
|
|
|
|
08-09-2008, 23:43
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
Вы себе представляете, какой это процент населения Финляндии? Даже 56% финов в опросе устроенном Satalehti высказались, что Грузия получила, чего просила.
|
А что на форуме хесари творилось во время грузинской агрессии!. Те финны, что с мозгами дружат, а их оказалось большинство сразу же поняли, что это была именно провокация и агрессия именно со стороны Тбилиси, некоторые очень опасались за Финляндию, если возникнет заварушка между США и Россией, а некоторые и вспомнили: кто сталин был по национальности. Вообще я давно подметил, что большинство финнов, народ взвешенный и автономно мыслящий и их на понтах с дем ценностями не разведешь.
Люди хотят, что б в их доме было хорошо, а в их доме будет все хорошо при условии, что у большого соседа: России: все будет хорошо.
|
|
|
|
09-09-2008, 13:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
А что на форуме хесари творилось во время грузинской агрессии!. Те финны, что с мозгами дружат, а их оказалось большинство сразу же поняли, что это была именно провокация и агрессия именно со стороны Тбилиси, некоторые очень опасались за Финляндию, если возникнет заварушка между США и Россией, а некоторые и вспомнили: кто сталин был по национальности. Вообще я давно подметил, что большинство финнов, народ взвешенный и автономно мыслящий и их на понтах с дем ценностями не разведешь.
Люди хотят, что б в их доме было хорошо, а в их доме будет все хорошо при условии, что у большого соседа: России: все будет хорошо.
|
Как всё запутано...  Финам и "понтов" не надо. У них присутствуют эти самые "демократические ценности". Отсюда и мнения (по Вашему наблюдению) часто несколко отличные от официалного. 
|
|
|
|
07-09-2008, 23:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от satingul
|
Вообще то. В этом случае нашистов наоборот надо беречь. Так как именно пророссийская политика защищает Фи от Российской агрессии гораздо лучше чем её армия или членство в любых международных структурах. А если РФ нападёт на Фи, то наличие или отсутствие 5 колонны на окончательный результат не повлияет. Так что берегите нашистов именно проводимая ими политика это ваша лучшая защита.
|
|
|
|
07-09-2008, 23:59
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Вообще то. В этом случае нашистов наоборот надо беречь. Так как именно пророссийская политика защищает Фи от Российской агрессии гораздо лучше чем её армия или членство в любых международных структурах. А если РФ нападёт на Фи, то наличие или отсутствие 5 колонны на окончательный результат не повлияет. Так что берегите нашистов именно проводимая ими политика это ваша лучшая защита.
|
В случае нападения нашисты -враги внутри страны....Окончательный результат,ввиду интегрированности Финляндии в еврпоейские структуры в любом случае радиоактивная пустыня...
|
|
|
|
08-09-2008, 00:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
В случае нападения нашисты -враги внутри страны....Окончательный результат,ввиду интегрированности Финляндии в еврпоейские структуры в любом случае радиоактивная пустыня...
|
Из-за маленькой Фи ни брюссель ни вашингтон не пойдут на взаимное термоядерное самоубийство. Кстати Фи не член нато. а ЕС не военная организация.
|
|
|
|
10-09-2008, 08:55
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
"наши" добавят разнообразия в фашисткие движения Европы и разложат их изнутри
|
|
|
|
08-09-2008, 09:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от satingul
цитата: """ и чем они опасны финляндии ?"""
Против нашистов лично ничего не имею (когда они за пределами Суоми). Но, вероятно, в Финляндии в качестве постоянных жителей они не желательны (пятая колона).
|
Ну и заодно финнов поддержавших Россию лишить гражданства и сослать в Россию.
Что за бред вы тут обсуждаете.
А куда девать людей, которые приехали в финляндию РАБОТАТЬ, по приглашению ФИНСКОЙ стороны, получили здесь ПМЖ, т.к. ХОРОШО работают на финские компании а поддерживают РОССИЮ в данном конфликте. По Вашей логике всех уволить и выслать.
В общем бред.
|
|
|
|
08-09-2008, 17:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Можно добавить такой пункт:
Всех, кто может дать "точное" определение "нашиста" - выслать из финляндии, как человека разжигающего межнациональную ненависть.
Место высылки - Aнтарктида.
|
|
|
|
08-09-2008, 18:52
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от satingul
|
Интересная тема, хотя сформулирована несколько косо.
Речь должна идти
1) о запрещении двойного гражданства в государствах, где возможна ситуация аналогичная южно-осетинской.
2) о введении законов по депортации иностранцев-сепаратистов.
|
|
|
|
08-09-2008, 20:03
|
|
|
Registered User
Проживание: Satakunta
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Интересная тема, хотя сформулирована несколько косо.
Речь должна идти
1) о запрещении двойного гражданства в государствах, где возможна ситуация аналогичная южно-осетинской.
2) о введении законов по депортации иностранцев-сепаратистов.
|
1) Суверенное право любой суверенной страны.
2) И так! Грузин Джугашвили и его исполнитель Берия были правы депортируя сепаратистов чечецев, калмыков, крымских татар, ингерманладцев?
Грузин Саакашвили был прав в попытке этнических чисток в ЮО?
----------------------------------
Поздравляю вас, эССтонцы. 
-----------------
Судак судака видит из далека
|
|
|
|
08-09-2008, 20:11
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от Lawpuh
1) Суверенное право любой суверенной страны.
2) И так! Грузин Джугашвили и его исполнитель Берия были правы депортируя сепаратистов чечецев, калмыков, крымских татар, ингерманладцев?
----------------------------------
Поздравляю вас, эССтонцы. 
|
Они были инностранцами?Они поддерживали врага??
Насчёт Саакашвили -он просто пытался повторить сделанное Россией в Чечне....но ..то,что позволено Юпитеру,не позволено быку...
|
|
|
|
08-09-2008, 20:20
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Они были инностранцами?Они поддерживали врага??
Насчёт Саакашвили -он просто пытался повторить сделанное Россией в Чечне....но ..то,что позволено Юпитеру,не позволено быку...
|
Коба и не высылал за границу, а в КССР и Сибирь. Именно за массовую поддержку (по формулеровке) врвга, если вы таковым считаете Гитлера.
----------------------------
В Чечне значит тоже поступили правильно? В Чечне убивали миротворцев? Из Чечни выдавливали мирных чеченцев? Русских там точно вытеснили, чеченцы, порядка 200 тысяч.
----------------------------
Господин Сааков дальше пошел, сделал (пытался) так, как евреи в Палестине. Почитайте биографию Арафата, рекомендую.
-----------------
Последнее редактирование от Lawpuh : 08-09-2008 в 20:22.
Причина: доп
|
|
|
|
08-09-2008, 20:27
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Lawpuh
Грузин Джугашвили и его исполнитель Берия были правы депортируя сепаратистов чечецев, калмыков, крымских татар, ингерманладцев?
|
Кривой пример. Не путайте граждан с иностранцами. Джугашвили был бы абсолютно прав, если б депортировал в Китай китайцев-иностранцев/китайских граждан, если б они, например, развели сепаратистскую деятельность в Сибири.
Грузин Саакашвили защищал грузинские сёла от этнических чисток промосковской группировки, стоящей у руля в ЮО и никого не депортировал - причём здесь Саакашвили?
|
|
|
|
08-09-2008, 20:44
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Кривой пример. Не путайте граждан с иностранцами. Джугашвили был бы абсолютно прав, если б депортировал в Китай китайцев-иностранцев/китайских граждан, если б они, например, развели сепаратистскую деятельность в Сибири.
Грузин Саакашвили защищал грузинские сёла от этнических чисток промосковской группировки, стоящей у руля в ЮО и никого не депортировал - причём здесь Саакашвили?
|
Операция называлась "ЧИСТОЕ ПОЛЕ".
Не пудрите мозги сааковской пропагандой. Приберегите свои аргументы для суда.
Рекомендую, может пересмотрите свою позицию. Хотя вряд ли - менталитет. 
-----------------
|
|
|
|
08-09-2008, 20:52
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Lawpuh
Операция называлась "ЧИСТОЕ ПОЛЕ".
Не пудрите мозги сааковской пропагандой. Приберегите свои аргументы для суда.
Рекомендую, может пересмотрите свою позицию. Хотя вряд ли - менталитет. 
|
Знаете что...это вам следует пересмотреть свои взгляды. Грузины, как и сербы, - православные! Как наши, так и ваши братья по вере. Я лютеранка, но мне просто стыдно за россиян (де православных), отстаивающих агрессию де православной России против своих православных братьев-грузин.
|
|
|
|
08-09-2008, 19:38
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Вот за что люблю совков, так это за то, что всегда подскажут что еще конкретно нужно запретить и кого конкретно высылать. А также по какую сторону какой границы что нужно стрем думать одинаково.
|
|
|
|
08-09-2008, 20:09
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Вот за что люблю совков, так это за то, что всегда подскажут что еще конкретно нужно запретить и кого конкретно высылать. А также по какую сторону какой границы что нужно стрем думать одинаково.
|
Все эти "совки" из эССтонии и хотят здесь у нас эССтонских порядков.
-----------------
|
|
|
|
08-09-2008, 20:12
|
|
|
Registered User
|
Кому интересна практическая сторона дела, закон о гражданстве можете почитать здесь.
-----------------
|
|
|
|
08-09-2008, 20:15
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от Lawpuh
Кому интересна практическая сторона дела, закон о гражданстве можете почитать здесь.
|
Да мы вроде как теорией -законодательной инициативой инициативой занимаемся 
|
|
|
|
08-09-2008, 20:37
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Да мы вроде как теорией -законодательной инициативой инициативой занимаемся 
|
Занимайтесь, занимайтесь - свободная страна. Желательно всей эстонской диаспорой занимайтесь, чтобы финны ваш менталитет (они считают, что эстонцы ментально далеки от финнов) прочувствовали. Вот есть в Германии закон о Холокосте, усомнился в масштабах - в тюрьму. А вы свою инициативу продвигайте, усомнился в агрессивности России - в тюрьму.
--------------------
Только давайте дружно, всей диаспорой. Послушают вас финны, посадят на пароход всем скопом и в Талллиннн, экономику поднимать, а то Эстония уже впереди планеты всей - другие рецессии только боятся, а вы уже всеми четырьмя конечностями там.
--------------------
А снять с вас ЕэСовские пособия, так вы сами в РФ на правах области запроситесь.
Так не возьмут же - сыты уже. Вы в курсе, что вас в совке "фашистами" звали?
-----------------
|
|
|
|
08-09-2008, 20:59
|
|
|
Registered User
|
Из личного опыта
Был лично знаком с одним грузином и одним эстонцем, в СА, в Забайкалье.
Лежал я тогда в госпитале. Грузин тот мне досконально объяснил как плов правильно готовить - у них готовить является предметом мужской гордости. Нормальный мужик был - они когда по одиночке смирные. А эстонец тот, хотя они оба были "котелками" (годовалые), на цырлах перед грузином, прислуживал. Я желания защищать того эстонца не испытывал (у меня наследственная неприязнь к эстонцам).
--------------------------
Теперь вся Эстония перед грузинами на цирлах.
P.S. Какая гадость эти прибалтийские шпроты.
-----------------
|
|
|
|
09-09-2008, 22:19
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Lawpuh
Был лично знаком с одним грузином и одним эстонцем, в СА, в Забайкалье.
Лежал я тогда в госпитале. Грузин тот мне досконально объяснил как плов правильно готовить - у них готовить является предметом мужской гордости. Нормальный мужик был - они когда по одиночке смирные. А эстонец тот, хотя они оба были "котелками" (годовалые), на цырлах перед грузином, прислуживал. Я желания защищать того эстонца не испытывал (у меня наследственная неприязнь к эстонцам).
Теперь вся Эстония перед грузинами на цирлах.
П.С. Какая гадость эти прибалтийские шпроты.
|
Шпроты не кушай,если не нравятся
Если какой-то эстонец на цырлах ходил,то что с того?
Я знал эстонца,в одной роте служили,который ни перед кем на цырлах не ходил,что из этого?
"Наследственная неприязнь" у тебя? Сходи на прием к психиатру
Эстонцы-прибалты.У Солженицына где-то прочел,что он не знал прибалтов,которые были лагерными придурками. Это-очень сильный аргумент в пользу прибалтов(и эстонцев в том числе,разумеется).Солженицын очень хорошо знал,о чем писал и лагерных придурков повидал немало,потому как в лагерях не один год провел.
Последнее редактирование от Pauli : 09-09-2008 в 22:38.
|
|
|
|
08-09-2008, 21:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Партриотизм это быдланство, или как сказали до нас "последние пристанище негодяев". Жить надо по понятиям/совести.
-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.
|
|
|
|
08-09-2008, 21:17
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
Партриотизм это быдланство, или как сказали до нас "последние пристанище негодяев". Жить надо по понятиям/совести.
|
по закону, говорят, тоже не плохо получается...
понятия-то у каждого свои, а совесть вообще зыбкая материя...
|
|
|
|
08-09-2008, 22:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
по закону, говорят, тоже не плохо получается...
понятия-то у каждого свои, а совесть вообще зыбкая материя...
|
Закон это понятия для жизни и свободы перемещения в стране. А по жизни
личной к людям нужно отностится по закону страны + по личным понятиям. У многих понятие партиотизм равносильно "Бей жидов ..." или "Рашенс маст дай". Погляди на патриотов нашего городка, каждый день призыв вешать чужих на фонарях, разделить награбленное или массово казнить граждан другой страны. Даже тюремные понятия человечней
-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.
|
|
|
|
08-09-2008, 22:33
|
|
|
Banned
Проживание: MSK
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
Закон это понятия для жизни и свободы перемещения в стране. А по жизни
личной к людям нужно отностится по закону страны + по личным понятиям. У многих понятие партиотизм равносильно "Бей жидов ..." или "Рашенс маст дай". Погляди на патриотов нашего городка, каждый день призыв вешать чужих на фонарях, разделить награбленное или массово казнить граждан другой страны. Даже тюремные понятия человечней
|
извите гражданин , а можно огласить список патриотов "вашего городка" и если вы смелый и может храбрый гражданин. То может расрутите их по статье "экстремизм" или просто в морду дадите. Если вы эти призывы слышите каждый день, то право не знаю ...
|
|
|
|
08-09-2008, 21:20
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
Партриотизм это быдланство, или как сказали до нас "последние пристанище для негодяев". Жить надо по понятиям/совести.
|
У Вас плохое образование, молодой человек.
Смысл этой фразы спорный. Одна из интерпритаций - "даже негодяй может стать человеком, если обратится к патриотизму".
Чтобы жить по понятиям, совесть не нужна. Чтобы жить по совести, надо её иметь.
-----------------
|
|
|
|
08-09-2008, 22:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lawpuh
Смысл этой фразы спорный. Одна из интерпритаций - "даже негодяй может стать человеком, если обратится к патриотизму".
|
Извините, Вы типа самый умный и образованый ботаноид нашего форума? И Ваше
мение типа че-то значит? Мы конечно пацаны, юристических университетов не кончали, но образование и Вам можем дадить. Таких как мы в Российи называют гопота,
но унутри у нас внатуре доброта.
Как было указано в ответе к Бии, зависит что за патриотизм и что за понятия.
-----------------
Последнее редактирование от bee : 08-09-2008 в 22:29.
|
|
|
|
08-09-2008, 22:19
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
Извините, Вы типа самый умный и образованый ботаноид нашего форума? И Ваше
мение типа че-то значит? Мы конечно пацаны, юристических университетов не кончали, но образование и Вам можем дадить. Таких как мы в Российи называют гопота,
но унутри у нас внатуре доброта.
Как было указано в ответе к Бии, зависит что за патриотизм и что за понятия.
|
Лимоновец чтоль?
Пишите книги, гопота. 
-----------------
Последнее редактирование от bee : 08-09-2008 в 22:30.
|
|
|
|
08-09-2008, 22:14
|
|
|
Registered User
Проживание: Сестрорецк
|
Цитата:
|
Сообщение от Lawpuh
|
Патриотизм и Нашизм-вещи разные. Фашисты тоже себя патриотами считали,теперь нашисты считают,да и остальные сторонники Величия любой ценой...
|
|
|
|
08-09-2008, 22:49
|
|
|
nomen non est vitium
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
|
"Патриотизм - последнее прибежище негодяя" (Л.Толстой)
Фразу эту часто приписывают Толстому. На самом деле, Толстой всего лишь перевел ее на руский язык и записал в свой Круг чтения , причем у Толстого она звучит перевернуто: "Последнее прибежище негодяя - патриотизм."
Из статьи Николая Ефимова О ПАТРИОТАХ, НЕГОДЯЯХ И РОДИНЕ
Полемика с Марком Рацем ("НГ", 04.02.2000)
Опубликовано в Независимой газете от 24.06.2000:
"Высказывание принадлежит английскому критику, лексикографу, эссеисту и поэту Сэмюэлю Джонсону, жившему в XVIII веке. В подлиннике оно звучит так: "Patriotism is the last refuge of a scoundrel". Смысл фразы совершенно иной, чем представляется многим нашим авторам. Больше того, не мог английский писатель, автор знаменитого "Словаря английского языка", утверждать, как ему приписывают у нас, будто патриот и негодяй суть одно и то же. Вот в чем смысл фразы: не все пропало даже у самого пропащего человека, отвергнутого друзьями и обществом, если в его душе сохраняется чувство Родины, в ней его последняя надежда и спасение. Добавлю к этому, что английское слово "refuge" (прибежище, пристанище) имеет ряд значений, пропадающих при переводе на русский язык, а именно: спасение, утешение. То есть не просто прибежище, а спасительное прибежище. Кстати, отсюда идет и другое английское слово "refugee" - беженец, эмигрант.
Отвечаю с таким опозданием по весьма простой причине. Хотелось заглянуть в "святцы", достать и прочитать статью Сэмюэля Джонсона "Патриот", нашумевшую в свое время и упоминаемую во многих английских биографических словарях. Написанная в 1774 г., она имела подзаголовок "Обращение к избирателям Великобритании". Это серьезное, основательное выступление писателя, где он представлял развернутое понимание патриотизма.
Джонсон писал: "В конце каждого семилетия наступает пора сатурналий, и свободные мужчины Великобритании могут поздравить себя: у них есть из кого выбирать своих представителей. Отобрать и направить в парламент депутатов, которым принимать законы и жаловать налоги, это высокая честь и серьезная ответственность: каждый избиратель должен задуматься, как поддержать такую честь и как оправдать такую ответственность.
Необходимо убедить всех, кто имеет право голоса в этом национальном обсуждении: только Патриот достоин места в парламенте. Никто другой не защитит наших прав, никто другой не заслужит нашего доверия.
Патриотом же является тот, чья общественная деятельность определяется лишь одним-единственным мотивом - любовью к своей стране, тот, кто, представляя нас в парламенте, руководствуется в каждом случае не личными побуждениями и опасениями, не личной добротой или обидой, а общими интересами".
Как видите, Джонсон не только не ставил знака равенства между патриотом и негодяем, но и само слово "патриот" писал с большой буквы. Больше того, предостерегал избирателей XVIII века: опасайтесь деятелей, озабоченных "не благом собственной страны, а осуществлением своих преступных замыслов". Он подчеркивал: "Не может быть Патриотом человек, который хотел бы видеть, как у его страны отбирают права". В обращении к избирателям Джонсон призывал их объединиться вокруг Патриотов. Этим призывом и заканчивается статья. "
Вот так батенька. И не приводите фраз смысл которых не понимаете.
-----------------
Wright or wrong – this is my country
|
|
|
|
09-09-2008, 13:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dark Scorpion
"Патриотизм - последнее прибежище негодяя" (Л.Толстой)
Фразу эту часто приписывают Толстому. На самом деле, Толстой всего лишь перевел ее на руский язык и записал в свой Круг чтения , причем у Толстого она звучит перевернуто: "Последнее прибежище негодяя - патриотизм."
Из статьи Николая Ефимова О ПАТРИОТАХ, НЕГОДЯЯХ И РОДИНЕ
Полемика с Марком Рацем ("НГ", 04.02.2000)
Опубликовано в Независимой газете от 24.06.2000:
"Высказывание принадлежит английскому критику, лексикографу, эссеисту и поэту Сэмюэлю Джонсону, жившему в ХВИИИ веке. В подлиннике оно звучит так: "Патриотисм ис тхе ласт рефуге оф а сцоундрел". Смысл фразы совершенно иной, чем представляется многим нашим авторам. Больше того, не мог английский писатель, автор знаменитого "Словаря английского языка", утверждать, как ему приписывают у нас, будто патриот и негодяй суть одно и то же. Вот в чем смысл фразы: не все пропало даже у самого пропащего человека, отвергнутого друзьями и обществом, если в его душе сохраняется чувство Родины, в ней его последняя надежда и спасение. Добавлю к этому, что английское слово "рефуге" (прибежище, пристанище) имеет ряд значений, пропадающих при переводе на русский язык, а именно: спасение, утешение. То есть не просто прибежище, а спасительное прибежище. Кстати, отсюда идет и другое английское слово "рефугее" - беженец, эмигрант.
Отвечаю с таким опозданием по весьма простой причине. Хотелось заглянуть в "святцы", достать и прочитать статью Сэмюэля Джонсона "Патриот", нашумевшую в свое время и упоминаемую во многих английских биографических словарях. Написанная в 1774 г., она имела подзаголовок "Обращение к избирателям Великобритании". Это серьезное, основательное выступление писателя, где он представлял развернутое понимание патриотизма.
Джонсон писал: "В конце каждого семилетия наступает пора сатурналий, и свободные мужчины Великобритании могут поздравить себя: у них есть из кого выбирать своих представителей. Отобрать и направить в парламент депутатов, которым принимать законы и жаловать налоги, это высокая честь и серьезная ответственность: каждый избиратель должен задуматься, как поддержать такую честь и как оправдать такую ответственность.
Необходимо убедить всех, кто имеет право голоса в этом национальном обсуждении: только Патриот достоин места в парламенте. Никто другой не защитит наших прав, никто другой не заслужит нашего доверия.
Патриотом же является тот, чья общественная деятельность определяется лишь одним-единственным мотивом - любовью к своей стране, тот, кто, представляя нас в парламенте, руководствуется в каждом случае не личными побуждениями и опасениями, не личной добротой или обидой, а общими интересами".
Как видите, Джонсон не только не ставил знака равенства между патриотом и негодяем, но и само слово "патриот" писал с большой буквы. Больше того, предостерегал избирателей ХВИИИ века: опасайтесь деятелей, озабоченных "не благом собственной страны, а осуществлением своих преступных замыслов". Он подчеркивал: "Не может быть Патриотом человек, который хотел бы видеть, как у его страны отбирают права". В обращении к избирателям Джонсон призывал их объединиться вокруг Патриотов. Этим призывом и заканчивается статья. "
Вот так батенька. И не приводите фраз смысл которых не понимаете.
|
Не вижу смысла обсуждать это высказывание, мое мнение неизменно. Патриотизм,национализм, интернационализм, коммунизм это после прибежище негодяя. Перефразируя что бы не было непоняток: imho нормальный человек патриотом/националистом .... не станет. Что там написал и какой смысл вложили в него Джонсон или Вы меня не интересует.
-----------------
|
|
|
|
10-09-2008, 16:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от satingul
Предлагается не таясь ответить на следующий вопрос относительно проживания нашистов в Финляндии.
1) не нужно никаких мер
|
Вопрос оочень непростой. Однозначного ответа не знаю.
Если честно не совсем в теме...
Сходу скажу, что это неплохая возможность кое-кому половить рыбку в мутмой воде....
|
|
|
|
13-09-2008, 19:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гемолайский
Вопрос оочень непростой. Однозначного ответа не знаю.
Если честно не совсем в теме...
Сходу скажу, что это неплохая возможность кое-кому половить рыбку в мутмой воде....
|
Верно.
Видимо нужно подойти к вопросу серьёзно, с финской основательностью.
|
|
|
|
10-09-2008, 17:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от satingul
|
Опять подготовка к выборам. Поиск врага, пятой колонны.
Свойственно "нацикам" всех мастей. Будь то Сойни или Жириновский, кои есть в любой стране. Коротка память человеческая.
Почитателям месных нациков скажу, что для них вы "рюсся" кем бы сами себя не считали, а по этому на двери вашего дома всегда нарисован крестик только пока невидимый.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид