|
|
23-06-2009, 15:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Кредитная и банковская карта в одном лице
Я намучившись с Виза электроном - не возможно ничего оплатить не по инету и во многих мазазинах и такси! пошла в банк сделать Виза (классик) - мне отказали!!!! так как я не работаю. Но я то знаю что многие безработные финны и нищие финские студенты имеют эту карту!!!!! да и в россии все кому не лень! Я стала разбираться - мол как так, что за дискриминация. В итоге работник банка (Нордеа) позвонила кому то по телефону и сказала ОК мы вам сделаем Виза, но только дебет кард. Я спросила а в чем разница??? - насколко я поняла разница всего одна - с дебетовой деньги снимаются сразу с кредитки после пару дней. В инете одинаково можно ими платить. Сделали, и что вы думаете - хоть и Виза а по инету опять не берут, говоря что ваш банк не разрешает. Я конечно опять в банк, но там сказали что все работает. В общем судя по всему ДЕБЕТ КАРД - такая же фигня как и Електрон и как быть теперь???? если я не могу купить билеты он лаин?? У кого нибудь есть такая проблема?
-----------------
trying to escape from the prison of betrayal
|
|
|
|
23-06-2009, 15:41
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Да нифига они не рассказывают ВСЁ ,им главное-продать товар,т.е.,карточку...
|
да ладно. они ж все-таки не коробейники. просто, когда заводишь карточку, нужно четко себе представлять, зачем она тебе понадобится.
|
|
|
|
23-06-2009, 15:43
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Я намучившись с Виза электроном - не возможно ничего оплатить не по инету и во многих мазазинах и такси! пошла в банк сделать Виза (классик) - мне отказали!!!! так как я не работаю. Но я то знаю что многие безработные финны и нищие финские студенты имеют эту карту!!!!! да и в россии все кому не лень! Я стала разбираться - мол как так, что за дискриминация. В итоге работник банка (Нордеа) позвонила кому то по телефону и сказала ОК мы вам сделаем Виза, но только дебет кард. Я спросила а в чем разница??? - насколко я поняла разница всего одна - с дебетовой деньги снимаются сразу с кредитки после пару дней. В инете одинаково можно ими платить. Сделали, и что вы думаете - хоть и Виза а по инету опять не берут, говоря что ваш банк не разрешает. Я конечно опять в банк, но там сказали что все работает. В общем судя по всему ДЕБЕТ КАРД - такая же фигня как и Електрон и как быть теперь???? если я не могу купить билеты он лаин?? У кого нибудь есть такая проблема?
|
ты, когда карточку заказываешь кредитную, указывай ооооочень маленький возможный кредит. если у тебя все в порядке с кредитной историей, то не должно быть проблем.
|
|
|
|
23-06-2009, 15:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
ОК мы вам сделаем Виза, но только дебет кард. Я спросила а в чем разница??? - насколко я поняла разница всего одна - с дебетовой деньги снимаются сразу с кредитки после пару дней.
|
Блин, вот вам классификация
Visa
- когда вы платите Visa то денги со счета не снимаются. Вам раз в месяц приходит счет коториj надо оплатиты врукопашную. Связи с банком при оплате не нужно.
Visa Elektron(Visa Debit?)
- когда вы платите денги автоматически снимаются с вашего счета. Т.е. есле денег нет то не сможете оплатить. Нужна свыз с банком.
Pankki Kortti
- Тоже самое что Visa Electron толко работает толко на территории Финляндии.
Последнее редактирование от malexTrolli : 23-06-2009 в 15:51.
|
|
|
|
23-06-2009, 15:53
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Visa
- когда вы платите Виса то денги со счета не снимаются. Вам раз в месяц приходит счет коториы надо оплатиты врукопашную. Связи с банком при оплате не нужно.
- когда вы платите денги автоматически снимаются с вашего счета. Т.е. есле денег нет то не сможете оплатить. Нужна свыз с банком.
Pankki Kortti
- Тоже самое что Виса електрон толко работает толко на территории Финляндии.
|
Не совсем точно,
Кредитная карта (независимо от того, виза это или мастеркард или еще чего), она позволяет снимать больше денег чем есть на счету, т.е. банк автоматом дает кредит. Счет с кредитной карты можно платить в рукопашную, а можно договориться с банком чтобы деньги снимались автоматом (я лично договорился чтобы автоматом снимали, мне так удобнее). Размер кредита оговаривается в договоре, если человек безработный, либо имеет плохую кредитную историю, то банк может не дать кредитную карту.
Дебетовая карта, она действует только на сумму, которая есть на счету, для нее необходима прямая связь с банком, поэтому применение дебетовой карты ограничено.
|
|
|
|
23-06-2009, 15:55
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
|
Это не дискриминация, банальная неадекватность (не со стороны банка).
|
|
|
|
23-06-2009, 15:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Виса Електрон(Виса Дебит?)
Панкки Кортти
- Тоже самое что Виса Елецтрон толко работает толко на территории Финляндии.
|
Не совсем точно: при оплате Электрон напрямую идёт связь с банком и если деньги есть на данную сумму она бронируется и деньги снимаются через некоторое время.
А с банковской связь с банком обычно не делается и счёт не проверяется, так-что по наивности и в минус уйти, за что будет штрафик, но если восполнить счёт в течении 2-3 дней, то никто и не заметит!!!
|
|
|
|
23-06-2009, 15:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
|
У меня тоже счет в Нордеа и мне женщина сказала в банке , что если хочешь иметь Виза электрон то лучше иметь и вторую карточку панккикортти. Это для избежания недоразумений.
|
|
|
|
23-06-2009, 16:13
|
|
|
Registered User
Проживание: Ühendkuningriik
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
Дебетная не лучше и она вовсе не кредитная.
В Финляндии лучше всего Pankkikorti.
|
Мастеркард - кредитная, а Виза может быть и дебетная и кредитная. У меня есть и та и другая. Разницу между дебетной и кредитной картой надеюсь знаете.  Что такое Pankkikorti не знаю. 
|
|
|
|
23-06-2009, 16:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ты, когда карточку заказываешь кредитную, указывай ооооочень маленький возможный кредит. если у тебя все в порядке с кредитной историей, то не должно быть проблем.
|
Я же говорю в кредитной карте мне отказали сразу, так как безработным ее не открывают! Открыли VISA DEBIT но она не работает в Интернете!!!! вот в чем проблема! Судя по всему Интернет принимает только VISA Credit card...
Хотя мне не верится... поэтому и спрашиваю что делать????
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Это не дискриминация, банальная неадекватность (не со стороны банка).
|
Почему это я не могу иметь кредитку? если все таки в Финляндии платят пособие! - тоже доход!  да и кредит там мизерный по кредитным картам!!! чего им боятся?
-----------------
|
|
|
|
23-06-2009, 16:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Visa
- когда вы платите Visa то денги со счета не снимаются. Вам раз в месяц приходит счет коториj надо оплатиты врукопашную. Связи с банком при оплате не нужно.
Pankki Kortti
- Тоже самое что Visa Electron толко работает толко на территории Финляндии.
|
Почему панкикорти только в Финляндии? Я плачу везди и в других странах тоже..
|
|
|
|
23-06-2009, 16:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
У меня тоже счет в Нордеа и мне женщина сказала в банке , что если хочешь иметь Виза электрон то лучше иметь и вторую карточку панккикортти. Это для избежания недоразумений.
|
Теффи Електрон и панкки корти - это вчерашний день. Но так как финны тормозят у них это еще развито. Весь цивилизованный мир имеет КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ!!!! и НЕ ОДНУ!!! причем с кредитами от 10 000 и выше!! но так как тут все нищие....имеет то что имеем. И не позорьтесь с такими картами, а то и так как лохушки здесь живем.
Мне даже здесь не позволяют откы
ть счет в любом другом банке, что бы иметь карту и от них - Ну для разного персонального пользования. это какой то ужас в Финляндии - как режимное государство!
-----------------
|
|
|
|
23-06-2009, 16:48
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Foreigner
Мастеркард - кредитная, а Виза может быть и дебетная и кредитная. У меня есть и та и другая. Разницу между дебетной и кредитной картой надеюсь знаете.  Что такое Pankkikorti не знаю. 
|
Мастеркарт и Виза это всего лишь платежные системы. Карты у них есть и дебетные и кредитные.
Так вот дебетная виза, например, ни чем не лучше той же визы электрон.
В Финляндии лучше так называемой банковской карты нет. Ее принимают везде.
|
|
|
|
23-06-2009, 16:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Höpö-höpö...
У меня то почему "канали"?
|
Вы точно помните что "канали"! Собираюсь тоже чтоб "проканала" моя панкикорти! У вас панки была?
|
|
|
|
23-06-2009, 16:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Теффи Електрон и панкки корти - это вчерашний день. Но так как финны тормозят у них это еще развито. Весь цивилизованный мир имеет КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ!!!! и НЕ ОДНУ!!! причем с кредитами от 10 000 и выше!! но так как тут все нищие....имеет то что имеем. И не позорьтесь с такими картами, а то и так как лохушки здесь живем.
ть счет в любом другом банке, что бы иметь карту и от них - Ну для разного персонального пользования. это какой то ужас в Финляндии - как режимное государство!
|
Незнаю у меня карты в трех банках. Открыли и без проблем!
Наверное работающему открывают и две и три....
|
|
|
|
23-06-2009, 16:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
|
Я не писала про свои карты ничего. Написала в тему , так как у автора была проблема в поезде с Визой электрон. В случае если бы у нее была еще панккикортти она бы смогла заплатить. Вот и все. 
|
|
|
|
23-06-2009, 16:53
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
|
Я знаю где продается лыжная мазь, могу подсказать  Покупаете, мажете лыжи ей и вперед в цивилизованный мир делать долги  ))
|
|
|
|
23-06-2009, 16:54
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Я не писала про свои карты ничего. Написала в тему , так как у автора была проблема в поезде с Визой электрон. В случае если бы у нее была еще панккикортти она бы смогла заплатить. Вот и все. 
|
Ну так это же отстало и нецивилизованно! 
|
|
|
|
23-06-2009, 16:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
Ну так это же отстало и нецивилизованно! 
|
понятно 
|
|
|
|
23-06-2009, 17:13
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
|
Панкикорти только в Финляндии, за ее пределами не работает. В других странах будет работать кредитка, как правило ее объединяют с панкикорти, потому и возникает иллюзия работы.
|
|
|
|
23-06-2009, 17:14
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Почему это я не могу иметь кредитку? если все таки в Финляндии платят пособие! - тоже доход!  да и кредит там мизерный по кредитным картам!!! чего им боятся?
|
Значит банк считает что Вам никакой кредит давать низя, причины они могут и не объяснять.
|
|
|
|
23-06-2009, 17:16
|
|
|
все дороги ведут в Крым
Проживание: piter
|
-----------------
у кого есть доллар, тот помогает америке
|
|
|
|
23-06-2009, 17:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Панкикорти только в Финляндии, за ее пределами не работает. В других странах будет работать кредитка, как правило ее объединяют с панкикорти, потому и возникает иллюзия работы.
|
Правилно, на самом деле ы Вас две карточки на одноы. Как обьяснил Дмитриы.
|
|
|
|
23-06-2009, 17:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Значит банк считает что Вам никакой кредит давать низя, причины они могут и не объяснять.
|
А почему это??? Я просто не знала что Visa DEBIT не принимается интернетом, а то бы настояла на кредитке! Я даже думала хорошо иметь дебитную карту - так в долги не влезеш! процент по кредиту по картe очень высокий! Но сейчас мне придется опять идти и требовать поменять эту дебит на VISA CREDIT с минималным кредитом.
-----------------
|
|
|
|
23-06-2009, 17:59
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
Мастеркарт и Виза это всего лишь платежные системы. Карты у них есть и дебетные и кредитные.
Так вот дебетная виза, например, ни чем не лучше той же визы электрон.
В Финляндии лучше так называемой банковской карты нет. Ее принимают везде.
|
Правильно. Но, у Визы есть дебетная Виза Электрон (неполноценная) и есть дебетная Виза (полноценная). У Мастеркарты есть Мастеркард - кредитка и Маэстро - дебетка. Визу Электрон в некоторых местах не принимают, скажем, при покупке авиабилетов или бронировании гостиницы и т.д.
Например в Эстонии дебетную Визу не выдают, только Визу Электрон. Когда я попросил в своем банке дать мне дебетную Визу, мне сказали, что такого не бывает, что Визу могут дать только кредитку, после чего я показал им свою Visa Debit Card и спор закончился.  Поэтому в Эстонии для поездок заграницу рекомендуют брать кредитки насколько я знаю. 
|
|
|
|
23-06-2009, 18:05
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
А почему это??? Я просто не знала что Visa DEBIT не принимается интернетом, а то бы настояла на кредитке! Я даже думала хорошо иметь дебитную карту - так в долги не влезеш! процент по кредиту по картe очень высокий! Но сейчас мне придется опять идти и требовать поменять эту дебит на VISA CREDIT с минималным кредитом.
|
Дебетную Визу принимают везде, не везде принимают Визу Электрон.
In the United Kingdom, the Visa Electron card is not as widely accepted as the brother Visa Debit card, but is often issued by banks as a debit card for children's accounts. 
|
|
|
|
23-06-2009, 18:28
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Foreigner
Дебетную Визу принимают везде, не везде принимают Визу Электрон.
In the United Kingdom, the Visa Electron card is not as widely accepted as the brother Visa Debit card, but is often issued by banks as a debit card for children's accounts. 
|
значит в Америке не везде берут эту карту, а если ехать в отпуск куда/нибудь в Европу без налички но с визой электрон,есть ли возможность попасть в ситуацию, когда не сможешь расплатится?
|
|
|
|
23-06-2009, 18:31
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
|
что за pankkikortti просвятите,это обычная виза?
|
|
|
|
23-06-2009, 18:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
|
Чтобы получить кредитную карту у меня спрашивали сколько я проработала , Сыну, который непроработал года на предприятии не дали кредитную карту!
Требуйте! Вдруг дадут!
|
|
|
|
23-06-2009, 18:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fanta3y
что за pankkikortti просвятите,это обычная виза?
|
Я тоже хотела бы знать, что такое панккикортти.
|
|
|
|
23-06-2009, 18:53
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Foreigner
Правильно. Но, у Визы есть дебетная Виза Электрон (неполноценная) и есть дебетная Виза (полноценная). У Мастеркарты есть Мастеркард - кредитка и Маэстро - дебетка. Визу Электрон в некоторых местах не принимают, скажем, при покупке авиабилетов или бронировании гостиницы и т.д.
Например в Эстонии дебетную Визу не выдают, только Визу Электрон. Когда я попросил в своем банке дать мне дебетную Визу, мне сказали, что такого не бывает, что Визу могут дать только кредитку, после чего я показал им свою Visa Debit Card и спор закончился.  Поэтому в Эстонии для поездок заграницу рекомендуют брать кредитки насколько я знаю. 
|
Более того, есть места где не принимают ни Визу, не Мастеркарт, а вот pankkikorti пожалуйста.
С нее еще могут слип делать 
|
|
|
|
23-06-2009, 18:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fanta3y
значит в Америке не везде берут эту карту, а если ехать в отпуск куда/нибудь в Европу без налички но с визой электрон,есть ли возможность попасть в ситуацию, когда не сможешь расплатится?
|
С Visa Electron вы проподете вообще!!! Ее никто не берет в магазинах. У меня даже с Visa DEBIT проблемы, так как не доверяют и сто раз просят доки показать а соседу с Visa Credit все без вопросов.
Интернет не принимает ни Electron ни Debit. Так что случись билеты по Инету заказывать и вы в жопе.
-----------------
|
|
|
|
23-06-2009, 18:55
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
|
Это дебетная карта, которая работает только в Финляндии.
Есть как отдельная, так и совмещенная с Визой или Мастеркарт.
|
|
|
|
23-06-2009, 18:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
|
Да вам и не надо знать - это вчерашний день - такие финские карты только у диназавров осталась  )) даже и не заморачивайтесь 
-----------------
|
|
|
|
23-06-2009, 18:57
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Pankkikortti
on pankkien asiakkailleen myöntämä yksilöity kortti,
johon liittyy pankkitili.
Korttia voidaan Suomessa käyttää maksuväli-
neenä, automaateissa ja rajoitetusti käteisen nostoon kauppojen kas-
soilta.
Pankkikortilla tehtäville maksuille voidaan määrätä ala- ja yläraja.
|
|
|
|
23-06-2009, 18:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от len4ik : 23-06-2009 в 19:03.
|
|
|
|
23-06-2009, 18:58
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от fanta3y
|
С Визой Электрон очень легко оказаться в ситуации, когда ее не принимают, всегда надо уточнять и иметь при себе наличность. Впрочем и с любой другой кредитной картой можно оказаться в подобной ситуации, но с обычной кредиткой вероятность меньше. К примеру в Париже найти такси, где можно расчитаться кредиткой, проблематично.
|
|
|
|
23-06-2009, 19:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
|
Сначала нужно понять разницу между кредитной и дебитной картами. В одном случае ты пользуешься только теми деньгами, которые сама и положила на счёт - это банковская - дебитная карточка.
В другом случае банк даёт тебе в долг беспроцентно денег и даёт свою гарантию (вот этим она и ценна!) на оплату. Поэтому и сделали усечённую карту -Электрон, что она только в Финляндии действует и банк не особенно рискует.
В общем, как всегда: RTFM !!
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
|
Почему, это Вам виднее.
Перед тем как брать карту в банке, можно задавать различные вопросы, работник банка обычно отвечает на вопросы, это получается на много удобнее, чем сначала чего-то взять, а потом думать, работает или нет.
|
|
|
|
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Да вам и не надо знать - это вчерашний день - такие финские карты только у диназавров осталась  )) даже и не заморачивайтесь 
|
Смешно  Выходит что кругом динозавры 
Я вот не понимаю, зачем критиковать то что реально удобно?
У меня никогда не было проблем с Pankkikorti.
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от fanta3y
|
В цитате написано United Kingdom - Соединенное Королевство, то есть Великобритания.  В принципе Visa Electron принимают почти везде сейчас, при оплате в магазинах и т.д. Я говорю о другом - бронирование гостиниц заграницей, покупки авиабилетов через интернет и т.д. То есть если вы сейчас, будучи в Финляндии захотите купить билет, то возожно с Visa Electron у вас это сделать не получится, также как и взять машину на прокат или скажем заказать пиццу по телефону.  Вобщем смсыл в том, что Visa Electron - это в развитых странах для детей, а для взролых - Visa Debit.
В целом в Европе проблем быть не должно с Visa Electron, в худшем случае снимите деньги с банкомата. Но конечно же лучше иметь Visa карту или вообще кредитку. Вернетесь домой, вам пришлют statement из банк, если вы вовремя все заплатите, то процент с вас не возьмут. По крайней мере так в Англии. 
|
|
|
|
23-06-2009, 19:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
|
Конечно только у динозавров! Эти карты принимают везде а ваши, в наличии имеющиеся, некатят частенько!
|
|
|
|
23-06-2009, 19:01
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
С Visa Electron вы проподете вообще!!! Ее никто не берет в магазинах. У меня даже с Visa DEBIT проблемы, так как не доверяют и сто раз просят доки показать а соседу с Visa Credit все без вопросов.
Интернет не принимает ни Electron ни Debit. Так что случись билеты по Инету заказывать и вы в жопе.
|
 что ж делать? на что ее менять?? если нет мастера
|
|
|
|
23-06-2009, 19:02
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
|
Это самая распространенная система в Финляндии, полно мест где принимаются только панккикортти.
|
|
|
|
23-06-2009, 19:03
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от fanta3y
 что ж делать? на что ее менять?? если нет мастера
|
Просто иметь с собой наличность, потом всегда можно найти банкомат, принципиальной проблемы нет.
|
|
|
|
23-06-2009, 19:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
|
Где у вас Debit Visa не берут? Что вы здесь рассказываете?  И что там проверять - сейчас везде Chip & PIN.  В интернете билеты запросто можно купить с Visa Debit, проблема в том, что у нас в Эстонии Визу Дебит не дают, так что приходиться делать кредитку.
|
|
|
|
23-06-2009, 19:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Foreigner
В цитате написано United Kingdom - Соединенное Королевство, то есть Великобритания.  В принципе Visa Electron принимают почти везде сейчас, при оплате в магазинах и т.д. Я говорю о другом - бронирование гостиниц заграницей, покупки авиабилетов через интернет и т.д. То есть если вы сейчас, будучи в Финляндии захотите купить билет, то возожно с Visa Electron у вас это сделать не получится, также как и взять машину на прокат или скажем заказать пиццу по телефону.  Вобщем смсыл в том, что Visa Electron - это в развитых странах для детей, а для взролых - Visa Debit.
В целом в Европе проблем быть не должно с Visa Electron, в худшем случае снимите деньги с банкомата. Но конечно же лучше иметь Visa карту или вообще кредитку. Вернетесь домой, вам пришлют statement из банк, если вы вовремя все заплатите, то процент с вас не возьмут. По крайней мере так в Англии. 
|
перепутала UK с US..
а в европе есть такие же банкоматы как в финляндии,большой ли там процент за сьем берется и как вообще узнать,что с этого банкомата можно снять,что он не принадлежит какому/нибудь определенному банку??
|
|
|
|
23-06-2009, 19:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Все про карточки стали общаться, я вернусь к изначальной теме про ВР. Моего супруга прошлым летом обслужила одна дама из службы ВР примерно таким же образом. Подали на неё жалобу, начальство извинилось в письменном виде и прислали какой-то маленький подарочек. В Вашем случае тоже всё понятно: кондуктор не имел право прикасаться к Вам и Вашим вещам. Подавайте жалобу однозначно. Имя в этой ситуации даже не нужно, дата, маршрут, номер поезда и вагона и время. Они по графику выяснят кто работал. Ну а что касается расизма, то Вам очень хорошо скинули статьи про обслуживание финских клиентов. Можете упомянуть про это в жалобе. Таким работников надо наказывать. Удачи Вам!
|
|
|
|
23-06-2009, 19:14
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
Более того, есть места где не принимают ни Визу, не Мастеркарт, а вот pankkikorti пожалуйста.
С нее еще могут слип делать 
|
Если в Финляндии есть места где не берут Visa или Mastercard - явное очень отсталое место. 
|
|
|
|
23-06-2009, 19:15
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
|
Так вся проблема в том,что скоро все обычные панккикортти без чипа(или как там называется?) изымут из обращения...Хочешь-не хочешь придётся брать другую карточку.
|
|
|
|
23-06-2009, 19:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
|
Я почему спросила про панккикортти, потому что в банке Нордеа мне объяснили, что панккикортти больше не оформляют, не выдают новых никому. А в теме эту панккикортти советуют заполучить и иметь.
|
|
|
|
23-06-2009, 19:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Где это написано?
И вообще,там ,в поезде можно купить билет,а не до того ,как сел в него...
|
Не только можно, но и НУЖНО билет покупать! А если нет денег, то надо идти пешком.
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А где и это написано,что только наличными можно платить?
По-вашему,банковская карточка-не деньги?
Тогда,мы живём в 19 веке,а не в 21ом...
|
Да. Банковская карточка не деньги. Каждая компания сама решает принимать карты или нет.
А по делу, так у оксаны даже не банк карта была, а виза-электрон.
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А об этом руководство ж/д и банк не позаботились,а не вина клиента,что банки "всучивают" бесполезные карточки...
|
Еще раз. ЖД не навязывает свои услуги и не обязана принимать банк карты. Это все доп сервис. И ЖД пофиг всучили пассажиру "бесполезные карточки" или нет.
|
|
|
|
23-06-2009, 19:18
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от fanta3y
перепутала UK с US..
а в европе есть такие же банкоматы как в финляндии,большой ли там процент за сьем берется и как вообще узнать,что с этого банкомата можно снять,что он не принадлежит какому/нибудь определенному банку??
|
Процент ваш банк берет, так что в своем банке спрашивайте сколько они берут за съем.
На банкоматах как правило написано какие карты он принимает. В принципе с банкомата деньги снять не проблема что с Visa Electron, что с Visa Debit. Вот если вы через интернет захотите себе что-нибудь купить, то очень возможно, что Visa Elcetron не примут, a Visa Debit - да. 
|
|
|
|
23-06-2009, 19:19
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Так вся проблема в том,что скоро все обычные панккикортти без чипа(или как там называется?) изымут из обращения...Хочешь-не хочешь придётся брать другую карточку.
|
кстати да,сейчас же вводят аппараты,где нужно вставлять чипованную карточку и вводить пинкод, я слышала,что скоро только такая оплата и будет приветствоваться, не нужно будет подписывать чеки..так что если на визах электрон есть чипы,а на панккикортти нет,то придется все равно менять...
|
|
|
|
23-06-2009, 19:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
вот ето, кстати, правда. я не знаю, где написано, но разговаривала с контролерами: покупать билеты на поезд/автобус через смс надо ДО ТОГО, как сел.
|
Это написано в правила покупки билета с использованием мобилы. 
|
|
|
|
23-06-2009, 19:22
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Я почему спросила про панккикортти, потому что в банке Нордеа мне объяснили, что панккикортти больше не оформляют, не выдают новых никому. А в теме эту панккикортти советуют заполучить и иметь.
|
В Англии раньше банки выдавали карты Solo и Switch - тоже были внутрегосударственным платежным средством. Сейчас больше не выдают т.к. перешли на Visa, Visa Electron, Maestro и MasterCard.
|
|
|
|
23-06-2009, 19:22
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
|
да, а я спросила, потому что сколько расплачиваюсь своей картой,даже не знала,что она может быть панкки или не панкки,а тут все про это пишут, надо просвятиться,чтобы не попасть потом в такую ситуацию,где не сможешь расплатиться.
|
|
|
|
23-06-2009, 19:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Foreigner
|
pankkikortti и есть-дебетная.
Мастеркард состоит из дебетной и кредитной части:так мне объяснили в банке и так же вижу по тому,когда провожу оплату покупок.
|
|
|
|
23-06-2009, 19:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
23-06-2009, 19:25
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Вы точно помните что "канали"! Собираюсь тоже чтоб "проканала" моя панкикорти! У вас панки была?
|
Именно панккикортти и было.
Вспомнила: в полиции было тоже объявление,что Висаэлектрон не принимают!
Последнее редактирование от leijona3 : 23-06-2009 в 19:32.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид