|
14-07-2009, 16:12
|
|
|
Registered User
Проживание: Университет Хельсинки
Status: Offline
|
Из России в Финляндию и обратно
Еду жить в Суоми, в связи с этим несколько вопросов по поводу транспортного сообщения
Странно, не нашел подобной теме на форуме.
1) Можно ли из Финляндии покупать билеты на внутренние российские поезда? (Питер-Москва, Питер-Ярославль и т.д.)
2) Как попасть из Хельсинки в Москву и обратно? Есть ли какие-нибудь дешевые автобусы?
3) Как попасть из Хельсинки в Питер и обратно? Этот вопрос самый для меня понятный, однако вдруг у кого есть особо ценный совет?
|
|
|
|
14-07-2009, 21:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ми все ездим на туристических до Питера, опасно, но дешево и ездим, сегодня в газете фото и статя о сгоревшем русском тур. автобусе в Финланд под Хаминои, но Жертв нет  )))
|
|
|
|
14-07-2009, 22:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
ми все ездим на туристических до Питера, опасно, но дешево и ездим, сегодня в газете фото и статя о сгоревшем русском тур. автобусе в Финланд под Хаминои, но Жертв нет  )))
|
На самом деле:и дешево, и безопасно. 99% автобусов для туристических туров арендуются у автобусного парка бывшего "Интуриста". Это их хлеб, и автобусы регулярно проходят осмотр и тех обслуживание. Но "железо" и в Африке - железо. Пожар из-за проводки -трагическая техническая случайность. И начиналось все так медленно, что пассажиры спокойно вышли и вынесли все вещи. А затем им пригнали второй автобус.
Вот такая история (информация от гидов).
Так что я ездил, езжу и буду ездить на тур. автобусах, пока мне не станет казаться (из-за растущего благосостояния после кризиса) пустяком билет на поезд, стоящий на 55 евро дороже.
А пока меня устраивает и стандартная цена на тур. автобус "Хельсинки-С-Петербург" - 15 евро.
|
|
|
|
14-07-2009, 22:35
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
езжу на рейсовом автобусе и щаслива 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
14-07-2009, 22:41
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
ездию на своем авто и не парюсь! ))))
|
|
|
|
14-07-2009, 22:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от suomi2
На самом деле:и дешево, и безопасно. 99% автобусов для туристических туров арендуются у автобусного парка бывшего "Интуриста". Это их хлеб, и автобусы регулярно проходят осмотр и тех обслуживание. Но "железо" и в Африке - железо. Пожар из-за проводки -трагическая техническая случайность. И начиналось все так медленно, что пассажиры спокойно вышли и вынесли все вещи. А затем им пригнали второй автобус.
Вот такая история (информация от гидов).
Так что я ездил, езжу и буду ездить на тур. автобусах, пока мне не станет казаться (из-за растущего благосостояния после кризиса) пустяком билет на поезд, стоящий на 55 евро дороже.
А пока меня устраивает и стандартная цена на тур. автобус "Хельсинки-С-Петербург" - 15 евро.
|
По словам очевидца, пожар начался от двигателя. Действительно эти автобусы гоняют на износ, но обычно все обходится.. Радует, что никто из пассажиров не пострадал, даже вещи все успели вынести - но горело потом долго
-----------------
Here & Now
|
|
|
|
14-07-2009, 22:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
езжу на рейсовом автобусе и щаслива 
|
Как мало иногда надо для счастья, - всего 38 евро (в смысле, за билет).
|
|
|
|
14-07-2009, 22:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
ездию на своем авто и не парюсь! ))))
|
А если в барчик вечером? Сейчас суммы взяток сильно возросли 
-----------------
Here & Now
|
|
|
|
14-07-2009, 22:48
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
|
Сообщение от Vumnik
А если в барчик вечером? Сейчас суммы взяток сильно возросли 
|
я не употребляю за рулем, и на суммы взяток мне плевать.... я их не даю и ни когда не давала... )))
|
|
|
|
14-07-2009, 22:51
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от suomi2
Как мало иногда надо для счастья, - всего 38 евро (в смысле, за билет).
|
ну на самом деле больше, но неважно ) это гораздо удобнее, чем тащиться до хельсинки за 30 евро, а потом на шопотуре за 15.плюс никогда не знаешь, то там у них на границе . ))) в сумме получается как раз то, что я плачу за обычный рейсовый без пересадок и с быстрым проходом через погранцов)))
-----------------
|
|
|
|
14-07-2009, 22:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
ну на самом деле больше, но неважно ) это гораздо удобнее, чем тащиться до хельсинки за 30 евро, а потом на шопотуре за 15.плюс никогда не знаешь, то там у них на границе . ))) в сумме получается как раз то, что я плачу за обычный рейсовый без пересадок и с быстрым проходом через погранцов)))
|
Логично. Рейсовый из Финляндии в Россию идет вне очереди (без очереди - зеленый свет).
|
|
|
|
14-07-2009, 22:59
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от suomi2
Логично. Рейсовый из Финляндии в Россию идет вне очереди (без очереди - зеленый свет).
|
да да..и обратно тоже ))))
а то я тут на машине поехала, ну чёт подумала, от дома до дома.. бла бла..по деньгам примерно так же * ну чуть подороже может* на десятку если туда и обратно..
мляаааааааааааааааааа
13 часов пути!!! то что можно было проехать за 8!! российские пограничники в поте лица "трудились ", таможня у финнов- 10 мин, таможня у русских-3.5 часа..
обратвно ехала на автобусе рейсовом, доехали за 9 часов всего ))
-----------------
|
|
|
|
14-07-2009, 23:07
|
|
|
Registered User
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
да да..и обратно тоже ))))
а то я тут на машине поехала, ну чёт подумала, от дома до дома.. бла бла..по деньгам примерно так же * ну чуть подороже может* на десятку если туда и обратно..
мляаааааааааааааааааа
13 часов пути!!! то что можно было проехать за 8!! российские пограничники в поте лица "трудились ", таможня у финнов- 10 мин, таможня у русских-3.5 часа..
обратвно ехала на автобусе рейсовом, доехали за 9 часов всего ))
|
Летайте самолйтами или на поезде... быстрее будет ,а если в Россию,так лучше не в "горячее" время  )) много вас таких желающих ... 
|
|
|
|
14-07-2009, 23:13
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Leks
Летайте самолйтами или на поезде... быстрее будет ,а если в Россию,так лучше не в "горячее" время  )) много вас таких желающих ... 
|
о да..на поезде мне мега быстро..сначала опять же до хеса , а потом от хесы...про цену я уже и не говорю ))))
-----------------
|
|
|
|
14-07-2009, 23:21
|
|
|
Registered User
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
о да..на поезде мне мега быстро..сначала опять же до хеса , а потом от хесы...про цену я уже и не говорю ))))
|
Ну так оставь машину на стоянке , а потом на ней же и дальше поедешь ..
|
|
|
|
14-07-2009, 23:31
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Leks
|
эм...причём тут машина? 
-----------------
|
|
|
|
14-07-2009, 23:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leks
|
Ага, оставь. Всего за какие-то 29 евро в день. Отличный совет!
|
|
|
|
14-07-2009, 23:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Ага, оставь. Всего за какие-то 29 евро в день. Отличный совет!
|
А забесплатно совсем негде? Я раньше у Kisahalli на выходные бросала, чтоб в 5 утра на метро не тащиться и время не тратить.
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
14-07-2009, 23:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
я не употребляю за рулем, и на суммы взяток мне плевать.... я их не даю и ни когда не давала... )))
|
Дело вкуса, разумеется. Не буду спорить. Но сейчас там так много всяких интересных заведений! ИМХО, просто еще один пример, как автомобиль осложняет жизнь, лишая автотуриста простых радостей  доступных каждому пешеходу 
-----------------
Here & Now
|
|
|
|
14-07-2009, 23:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
А забесплатно совсем негде? Я раньше у Kisahalli на выходные бросала, чтоб в 5 утра на метро не тащиться и время не тратить.
|
Далековато оттуда до вокзала, ИМХО...
|
|
|
|
14-07-2009, 23:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
|
С 6 вечера пятницы до понедельника можно ставить бесплатно с северной стороны Линнанмяки, недалеко от церкви
-----------------
Here & Now
|
|
|
|
14-07-2009, 23:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Далековато оттуда до вокзала, ИМХО...
|
Может быть..... зато ночной автобус из Питера в аккурат там остановку по требованию делает. До машины ровно 200 метров. Очень удобно.. на обратном пути. 
-----------------
|
|
|
|
14-07-2009, 23:51
|
|
|
вне..
|
я вот не люблю ездить ночными автобусами.
зы. вариант в питер на выхи не для всех удобен )) некоторые ездят на буднях 
в общем, аффтару на заметку
вариантов оочень много ))
-----------------
|
|
|
|
14-07-2009, 23:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Может быть..... зато ночной автобус из Питера в аккурат там остановку по требованию делает. До машины ровно 200 метров. Очень удобно.. на обратном пути. 
|
А вот об эт ом я не знал, спасибо за информацию. Только лениво как-то ночным автобусом ехать, там хрен выспишься...
|
|
|
|
14-07-2009, 23:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Пожалуйста!
Не думаю, что с дневным рейсом это невозможно, маршрут-то один и остановки теже самые.
Я ночным тоже не люблю.... да и вообще не люблю автобусом, но иногда приходилось задерживаться в Питере, а в понедельник утром на работу. Тогда это был хороший выход...
-----------------
|
|
|
|
15-07-2009, 13:08
|
|
|
Registered User
Проживание: Университет Хельсинки
|
Спасибо за уомментарии, но хотелось бы услышать ответы на вопросы
1) Можно ли из Финляндии покупать билеты на внутренние российские поезда?
2) Как попасть из Хельсинки в Москву и обратно? Есть ли варианты кроме самолет, поезд, своя машина?
И да, где можно поподробнее узнать про этот замечательный туристический автобус "Хельсинки-С-Петербург" - 15 евро ?
|
|
|
|
15-07-2009, 13:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikl3
2) Как попасть из Хельсинки в Москву и обратно? Есть ли варианты кроме самолет, поезд, своя машина?
И да, где можно поподробнее узнать про этот замечательный туристический автобус "Хельсинки-С-Петербург" - 15 евро ?
|
Отвечу только на последний вопрос коллеги mikl3.
Автобусы в Петербург отходят ежедневно от киноцентра FINKINO рядом Kamppi (на улице Fredrikenratu напротив киноцентра, на перекрестке улиц Fredrikenkatu и Etelainen Rautatiekatu , там есть слева маленькая площадь для отстоя финских рейсовых и российских туристических автобусов. На углу магазин продажи и проката видеофильмов.
Ежедневно, в 12.30, а так же в 13.00 по финскому времени отходят в С-Петербург 5-6 туристических автобусов разных российских (питерских) турфирм. Свободные места обычно есть. Платишь во время посадки. Любой гид даст тебе визитку с телефонами с удовольствием. Можно бесплатно бронировать.
Среднее время в пути 7-8 часов. (Зависит от очереди автобусов на границе). Приход автобусов в Питер обычно в 21.30 – 22.00 часа вечера, но может и к полночи, если большая очередь на границе (Например могут совпасть - 6 автобусов из Финляндии плюc 6 автобусов с парома из Швеции, которые возвращаются с дешевого трехдневного тура С.-Петербург - Финляндия - Швеция - Финляндия - С.-Петербург).
А если по каким-то причинам автобусов из Хельсинки мало. (3 или 4), их в туристический сезон обычно арендуют для туров по Cкандинавии или малобюджетных туров по Европе, например: 5 стран за 14 дней за 20 тысяч рублей (с ночевкой в гостиницах или на круизном корабле плюс завтраки входят в стоимость путевки. Ланчи оплачиваешь отдельно (8 или 10 евро))
Так вот если мало автобусов, то и в 8 вечера можно быть в Питере.
Обратно они уходят с того же места, куда и приходят в Питер - в Центре города , от гостиницы "Октябрьской" у Московского вокзала.
Стоимость та же - 15 евро в одну сторону или 17-20 евро туда и обратно (так называемый, однодневный ознакомительный (суточный тур)).
Вот коротко и все. Удачи.
Последнее редактирование от suomi2 : 15-07-2009 в 14:11.
|
|
|
|
15-07-2009, 14:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikl3
|
1)Насколько мне известно, можно купить билет в Финляндии на поезд С-Петербург- Петрозаводск. (сама покупала), на другие- нет. (спрашивала в кассе)
2) интересно, а на каком транспорте ещё можно добраться, кроме самолёта-поезда- машины?
Автобус? Тогда через Питер.
|
|
|
|
15-07-2009, 14:45
|
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от mikl3
|
Можно покупать, в местных кассах - не на все станции, но это чуть-чуть переплата будет - вам надо будет выбирать более крупную станцию, находящуюся дальше по этому маршруту.
Или ticket.rzd.ru, например - это будет дешевле, чем в кассах ржд в России.
Цитата:
|
Сообщение от mikl3
|
Тоже бы хотелось услышать ответы.
Вообще можно на воздушном шаре, или яхту какую арендовать (но как потом?) - вариантов много, просто не понимаю, чего вы хотите.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид