Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 15-09-2008, 12:28   #1
Гость 777
Гость

Проживание:
Question Бородавки

У ребенка 7 лет по всему зивоту виско4или барадавки,мален6кие и много, 4то делат6,4ем извести? киитос.

0

0
Old 15-09-2008, 13:51   #2
jenny
VIP group

Проживание: Espoo
Status: Offline
по телевизору рекламируют мазь специальную. только никак не запомнить мне ее название в аптеке точно подскажут.

-----------------
цветочег

0

0
Old 15-09-2008, 13:52   #3
Гость2008
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость 777
У ребенка 7 лет по всему зивоту виско4или барадавки,мален6кие и много, 4то делат6,4ем извести? киитос.

Не волнуйтесь, у меня тоже были такие бородавки,только на шее. Смазывайте йодом почаще и всё пройдёт.

0

0
Old 15-09-2008, 14:15   #4
jenny
VIP group

Цитата:
Сообщение от Гость2008
Не волнуйтесь, у меня тоже были такие бородавки,только на шее. Смазывайте йодом почаще и всё пройдёт.

не очень дельный совет. они у детей растут быстро. у моего сына 3 раза было. до горошины перца выросли. мы у косметолога убирали.
но теперь есть мази. очень просто и доступно.

-----------------
цветочег

0

0
Old 15-09-2008, 14:16   #5
Гость, novyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость 777

Криофарм. Почитайте:
http://www.vita-apteka.ru/drugs/kri...k_aer_35-502955

0

0
Old 15-09-2008, 14:16   #6
Uma70
Пользователь

Проживание:
Могут быть бородавки, а может быть контагиозный моллюск. Необходимо сразу обратиться к врачу, не затягивать:

http://medi.ru/doc/094109.htm

http://www.dermababy.ru/molluscum-contagiosum.htm

http://borodavki.info/

Только врач вам скажет, что именно у ребенка и как лечить.

0

0
Old 15-09-2008, 14:27   #7
mammy
Registered User

Проживание:
Если это точно бородавки,то смазывайте их соком чистотела (надломить стебелек и появится ярко желтый сок) ,им и смазывайте.

0

0
Old 15-09-2008, 14:29   #8
gorodok
Гость

Проживание:
Похоже,что это ontelosyylä.Если не вызывают особых неудобств.нет зуда и воспаления.то ничего не надо делать,и к врачу не надо идти,нужно просто ждать и бородавки исчезнут постепенно сами.Но это может быть долгий процесс.если какие-то из них воспаляются.то можно мазать кремом,который содержит антибиотик-Bacibact,он без рецепта продается. А лекарств от онтелосюля нет.Их иногда пинцетом специальным выдергивают.

0

0
Old 15-09-2008, 14:30   #9
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Бородавки на животе - ето вряд ли. А вот контагиозный моллуск запросто. Так что к врачу. Если вы контагиозный маллюск будете криофармом прижигать, то ниче хорошего не будет.

-----------------

0

0
Old 15-09-2008, 14:31   #10
Uma70
Пользователь

Проживание:
Чистотел, если и помогает, то в 1 случае из 1000. Тем более, что чистотел уже отцвел и не имеет той силы, как во время цветения.

И потом, откуда знать, бородавки ли это? Существуют врачи, к которым лучше всего обратиться за помощью, тем более, что речь идет о ребенке. К врачу! И немедленно!

0

0
Old 15-09-2008, 22:21   #11
Гость 777
Гость

Проживание:
Angry

всё завтра бежим к врачу! очень похоже на этих малюсков. Страсть какая ,одно название пугает. Я только одно не могу понять, девочка-финка ходит на гимнастику с моей ,у неё все руки усыпаны этой гадостью и родители ничего не предпринимают ,ходит со всеми на занятия ,вот теперь моя пострадала.Поставить им на вид что-ли ,идти на конфликт.

0

0
Old 15-09-2008, 23:01   #12
Гость юнга
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от bersercker
Бородавки на животе - ето вряд ли. А вот контагиозный моллуск запросто. Так что к врачу. Если вы контагиозный маллюск будете криофармом прижигать, то ниче хорошего не будет.

А месные улейс-врачи хоть знают что это такое ,у моего по картинкам тоже такой малюск на руке ,а врач сказал ;-Вы в лесу были?,это наверное лосиная вша укусила так пройдёт ,только что-то не проходит уже второй месяц, а эта горошина всё увеличивается. Как их заставить меры к лечению принять?

0

0
Old 15-09-2008, 23:54   #13
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Гость 777
всё завтра бежим к врачу! очень похоже на этих малюсков. Страсть какая ,одно название пугает. Я только одно не могу понять, девочка-финка ходит на гимнастику с моей ,у неё все руки усыпаны этой гадостью и родители ничего не предпринимают ,ходит со всеми на занятия ,вот теперь моя пострадала.Поставить им на вид что-ли ,идти на конфликт.

вообше моллйск можно и лечить, а можно и ждать пока сам пройдет. У моего ребенка было, через неск мес исчезло само. Ето не опасно, хотя заразно и естетически неприятно.

-----------------

0

0
Old 15-09-2008, 23:59   #14
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Гость юнга
А месные улейс-врачи хоть знают что это такое ,у моего по картинкам тоже такой малюск на руке ,а врач сказал ;-Вы в лесу были?,это наверное лосиная вша укусила так пройдёт ,только что-то не проходит уже второй месяц, а эта горошина всё увеличивается. Как их заставить меры к лечению принять?

Если ето моллюск, его можно выдавить, соблюдая правила гигиены, иначе он может везде рассеяться.
Вообше-то врачи знают, таких детей много. Но один молюск обычно не бывает, чаше всего они группкой. Хотя с другий стороны, след от укуса мухи лосиной не держиться месяц.........
сходите к частному дерматологу, например.

-----------------

0

0
Old 16-09-2008, 12:37   #15
Uma70
Пользователь

Проживание:
"Ставить на вид" не стоит. Спросить, что у родителей девочки, конечно нужно, в смысле: "Что такое у ребенка?".

В спортзале такое заражение конечно возможно, также, как и в местах общего пользования (бассейне, сауне). Дочь ваша вероятно на гимннастике касается руками матов, спортивных снарядов...

В принципе, можете ей купить в аптеке специальный дезинфицирующий гель в емкости и приучить какждый раз, после занятий, протирать им руки. Мытье рук, сразу после тренировки, тоже может предохранять от заражения кожными заболеваниями.

Обязательно покажите девочку врачу.

http://medafarm.ru/php/content.php?id=7064

Цитата:
Сообщение от Гость 777

0

0
Old 05-01-2010, 09:57   #16
Siman
Sima

Проживание: Дебри северной Карелии
Angry

Кошмар какой-то..Нам завтра годик. Примерно месяца 4 назад появились моллюски на боках. В неуволе сказали, что слишком маленькие по возрасту, чтобы выдавливать. А они растут, распространяются...Уже с крупную горошину чёрного перца по размеру. Жуть какая-то...Когда это закончится...

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0
Old 05-01-2010, 10:16   #17
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Siman
Кошмар какой-то..Нам завтра годик. Примерно месяца 4 назад появились моллюски на боках. В неуволе сказали, что слишком маленькие по возрасту, чтобы выдавливать. А они растут, распространяются...Уже с крупную горошину чёрного перца по размеру. Жуть какая-то...Когда это закончится...

закончится- может не так быстро как хотелось бы- но закончится. не давайте им воспаляться, побольше "воздушных ванн", чтоб ребенок не потел и спросите в неуволе что делать, если будут кровоточить (дети их расчесывают иногда сильно) и смотрите чтобы швы от одежды не терли ребеночка в тех местах, где эти моллуски есть
ОНИ ПРОЙДУТ САМИ! Со временем

0

0
Old 17-01-2010, 11:56   #18
Aneken
Пользователь

Проживание:
есть мазь в аптеке от бородавок наз.kollomak не помню точно как пишется ,спосите вам дадут

0

0
Old 17-01-2010, 13:36   #19
jonna
Гость

Проживание:
а моллюски это такая висячая бородавка?

0

0
Old 17-01-2010, 13:38   #20
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
а моллюски это такая висячая бородавка?

Моллюски - ontelosyylä, такие продолговатые розовые мелкие бородавки.

0

0
Old 17-01-2010, 13:41   #21
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aelita
Моллюски - ontelosyylä, такие продолговатые розовые мелкие бородавки.

а висячие это что? у моего мужа такая дрянь, идти к врачу не хочет, паразит

0

0
Old 17-01-2010, 13:47   #22
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
а висячие это что? у моего мужа такая дрянь, идти к врачу не хочет, паразит

У него visvasyylä? Это вирусное заболевание, лечится местно. Если эта она, почитайте вот здесь:
http://www.poliklinikka.fi/?id=0590025&page=8492431

0

0
Old 17-01-2010, 14:11   #23
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aelita
У него visvasyylä? Это вирусное заболевание, лечится местно. Если эта она, почитайте вот здесь:
http://www.poliklinikka.fi/?id=0590025&page=8492431

спасибо, я ему дам почитать, а то он не верит мне

0

0
Old 17-01-2010, 14:15   #24
Siman
Sima

Цитата:
Сообщение от Aneken
есть мазь в аптеке от бородавок наз.колломак не помню точно как пишется ,спосите вам дадут

А это- именно от моллюсков?

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0
Old 17-01-2010, 14:24   #25
Siman
Sima

Angry

Цитата:
Сообщение от Aelita
Моллюски - онтелосыылä, такие продолговатые розовые мелкие бородавки.

Ни фига они не мелкие..Уже с крупную горошину (чёрного перца) выросли..В середине ясно видно собственно тело-желтоватого цвета. Выдавила две штуки- ну уж очень они страшные были-вылезает такой толстый "жировик",потом это место кровоточит, а в коже дырка видна. Караул. Завтра пойду опять в неуволу, может, где житкий азот найдут. Они уже на живот перешли, вниз спускаются. Это ж что за кошмар такой будет у девочки между ног такое повырастaет?!?

-----------------

0

0
Old 17-01-2010, 17:35   #26
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siman
Ни фига они не мелкие..Уже с крупную горошину (чёрного перца) выросли..В середине ясно видно собственно тело-желтоватого цвета. Выдавила две штуки- ну уж очень они страшные были-вылезает такой толстый "жировик",потом это место кровоточит, а в коже дырка видна. Караул. Завтра пойду опять в неуволу, может, где житкий азот найдут. Они уже на живот перешли, вниз спускаются. Это ж что за кошмар такой будет у девочки между ног такое повырастaет?!?

Просто когда я объясняла, что такое моллюск, представляла моллюск у своего сына, а у него такие маааленькие бородавочки (пока маленькие?) Я заметила только неделю назад. У нас недавно бородавка сама прошла, наверное и эта дрянь сама пройдет. В вашем случае, наверное, только выдавливать, не помню, лечат ли моллюск жидким азотом, попробовать наверное можно.

0

0
Old 18-01-2010, 11:41   #27
kaskad
Registered User

Проживание:
Мне реально помог косметолог. Жидкий азот, раз и навсегда!

0

0
Old 18-01-2010, 15:42   #28
Uma70
Пользователь

Проживание:
Контагиозный моллюск у детей. Заболевание инфекционное:

Дети заражаются «кожным» моллюском через грязные руки, игрушки – а так как передается этот вирус довольно легко, то в детских коллективах могут возникать целые эпидемии контагиозного моллюска. В отличие от многих других вирусных инфекций, распространенность контагиозного моллюска не зависит от географического региона, и вспышки заболевания могут наблюдаться во всех странах мира. Вирус контагиозного моллюска содержит ДНК, поэтому избавиться от него полностью на современном этапе развития медицины невозможно. Однако можно приложить определенные усилия к тому, чтобы избежать рецидивов заболевания: прежде всего это относится к защите и укреплению иммунной системы организма.

Вирус контагиозного моллюска активизируется и дает о себе знать клиническими проявлениями, как правило, тогда, когда иммунная система больного ослаблена действием неблагоприятных факторов внешней среды, общими заболеваниями и другими факторами.

Инкубационный период от 2 недель до нескольких месяцев, после которого на коже появляются сначала единичные, затем множественные безболезненные округлые плотные узелки цвета нормальной кожи или розоватые, иногда с восковидным или перламутровым оттенком. Размеры узелков от просяного зерна до горошины, в редких случаях в результате слияния могут образовываться гигантские моллюски. При надавливании пинцетом из узелка выделяется белая кашицеобразная масса, в которой помимо ороговевших клеток, имеется много моллюскообразных телец. Узелки могут быть единичными или множественными и располагаться на лице, шее, кистях, туловище, животе.

http://www.raduga-clinic.ru/dermato...ontagiosum.html

http://www.dermababy.ru/molluscum-contagiosum.htm

http://medi.ru/doc/094109.htm

0

0
Old 18-01-2010, 19:19   #29
Siman
Sima

"...Профилактика контагиозного моллюска заключается в соблюдении правил личной гигиены жилищ. Для предупреждения распространения инфекции необходима изоляция больного ребенка из организованного коллектива, проведение профилактических осмотров детей в дошкольных детских учреждениях и школах..."

У нас это не является препятствием к посещению д/с...

Как ребёнку годовалому повысить иммунитет?

Я, вообще-то вчера начиталась про разные бородавки. Говорят, чтобы избавиться от бородавки надо "перекрыть" ей кислород. Залепить чем-нибудь не пропускающим воздух. Говорили о спрее-пластыре, о скотче(серебристый такой, забыла как называется). Есть у кого такой опыт избавления?
Скотчем-то страшно, а вот спрей-пластырь можно попробовать...

-----------------

0

0
Old 18-01-2010, 19:27   #30
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siman
Я, вообще-то вчера начиталась про разные бородавки. Говорят, чтобы избавиться от бородавки надо "перекрыть" ей кислород. Залепить чем-нибудь не пропускающим воздух. Говорили о спрее-пластыре, о скотче(серебристый такой, забыла как называется). Есть у кого такой опыт избавления?

В здешних аптеках есть гель verruxin, продается без рецептов, спросите у фармацевта, вам подскажут. Этим гелем мажешь - он застывает такой белой корочкой... Ну там в инструкции есть, все просто...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 19-01-2010, 11:36   #31
Anton713
Registered User

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Siman

У меня была бородавка или типа того. Я ее вывел очень просто. Капал уксусом (или правильнее уксусной эксенцией) с пипетки каждый день. Постепенно кожа стала сходить, а вслед заней бородавка. 2 капли максимум (ну не очень много). Иначе будет ожог.

0

0
Old 09-09-2010, 11:17   #32
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
у Кати появились бородавки на силиконовой груди..осторожно с пластикой..говорит Катя

0

0
Old 09-09-2010, 12:46   #33
Valentina8298
Пользователь

Проживание: Suomi
У меня в школьном возрасте тоже были бородавки, мама мне их вывела самым дешевым хозяйственным мылом, оно было темного цвета, в нем большое содержание щелочи, благодаря которой, я думаю, избавилась от бородавок навсегда.

Обильно смазывайте им бородавки, а на ночь можно положить кусочки мыла и обмотать бинтом, довольно быстро исчезли

Также слышала про чистотел

0

0
Old 09-09-2010, 16:44   #34
jenny
VIP group

Цитата:
Сообщение от Haha
В здешних аптеках есть гель verruxin, продается без рецептов, спросите у фармацевта, вам подскажут. Этим гелем мажешь - он застывает такой белой корочкой... Ну там в инструкции есть, все просто...

мало кому он помогает, к сожалению.

-----------------
цветочег

0

0
Old 09-09-2010, 21:05   #35
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valentina8298
Также слышала про чистотел

Проверено, помогает.

0

0
Old 10-09-2010, 12:49   #36
Thaw
Registered User

Проживание:
если это т.н. контагиозный моллюск, то дрянь еще та....
читайте в нэте. передается от простейших прикосновений.
не помню, чем лечили, но вылечили))) а удалять, говорили,
можно вырыванием пинцетом и прижиганиями.
одну девочку в Питере лечили прижиганиями...
Может есть еще и мази? не помню...

-----------------
Как Вы хотите, чтобы я за Вас решила Вашу проблему?

0

0
Old 10-09-2010, 16:30   #37
Svetik76
Registered User

Проживание: Vantaa
Мы сыну этим летом жидким азотом прижигали(по его реакции-больно было,но терпимо всё же),зато сошли(делали в косметическом салоне)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: