|
02-07-2009, 11:28
|
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
Status: Offline
|
Маленький исследователь -как обезопасить дом?
У дочки пошла фаза - дверцы открываются, шкафчики-полки опустошаются, ручки к подоконнику тянутся.
Отвинтила я с отверткой ручки у ящиков, где можно. Какие-то пришлепки-закрывашки нашла на сайтах lastentarvike и mytoys.de, но пока не знаю, что сделать со следующими опасностями:
- горшки на подоконнике - цветы высокие, на шкаф не убрать
- шкафы-купе
Хотелось бы знать, что другие родители покупают и где, а также мнения об эффективности покупок. Пока что у нас на дверях понавешаны "бублики" из какого-то там полиуретана, чтобы дверь с пальцами на захлопнулась.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
|
02-07-2009, 12:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Опасны электричество, острые предметы, горячие (+огонь), механизмы, тяжести, лекарства и ядохимикаты плюс высота. Иногда домашние животные.
Практически все нужно пересмотреть под этим прицелом, спроецировать возможные ситуации.
Мы пользовались вкладышами в розетки, тормозами (грузы - упоры) для дверей. Растения никто не ронял, очень редко малыши обрывали листья или цветы.
Самая неприятная ситуация у нас была, когда дочка хотела покачаться на открытой крушке тумбочки для телевизора, большой телевизор к счастью перелетел через ребенка.
-----------------
sivistynyt juntti
Последнее редактирование от anttisepp : 02-07-2009 в 12:48.
|
|
|
|
02-07-2009, 13:07
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
У дочки пошла фаза - дверцы открываются, шкафчики-полки опустошаются, ручки к подоконнику тянутся.
Отвинтила я с отверткой ручки у ящиков, где можно. Какие-то пришлепки-закрывашки нашла на сайтах lastentarvike и mytoys.de, но пока не знаю, что сделать со следующими опасностями:
- шкафы-купе
Хотелось бы знать, что другие родители покупают и где, а также мнения об эффективности покупок. Пока что у нас на дверях понавешаны "бублики" из какого-то там полиуретана, чтобы дверь с пальцами на захлопнулась.
|
в свое время много что нашла в ИКЕА, всякие заклерки, держаки и пр.
цветы убирала так высоко, чтобы не перевернули на себя, или можно поставить на пол, и следить чтоб земли деть не наелся, пару рах попробует и перестанет))))
а что будет если откроет дверь шкафа купе?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
02-07-2009, 16:52
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
- шкафы-купе
|
Рассказали ребенку что можно трогать, а что нельзя... Покупать не пришлось ничего кроме защит в розетки.
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
|
02-07-2009, 17:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
- шкафы-купе
|
прошли эту фазу давно,но тяжело...все закрывали ,закручивали,завинчивали...глаз не спускали...розетки закрыть обязательно...перед глазами был негативный пример...пасынок в детстве сунул мамину шпильку в розетку...результат - повреждены пальцы на руках...(((
|
|
|
|
02-07-2009, 17:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
|
Извините, что придераюсь к словам...но если "ПОШЛА ФАЗА" , то тут к врачу надо обратиться.
А вообще, ребенок растет и ему интересно познавать новое.
С ребенком всегда можно договориться. Пусть папа скажет, что можно брать, а что нельзя. Пап всегда дети слушаются
|
|
|
|
02-07-2009, 17:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от linnochka
Извините, что придераюсь к словам...но если "ПОШЛА ФАЗА" , то тут к врачу надо обратиться.
С ребенком всегда можно договориться. Пусть папа скажет, что можно брать, а что нельзя. Пап всегда дети слушаются
|
??? дети разные...))) одни слушаются...а другие - исследуют...активно...очень..))) уследить бы...)))
|
|
|
|
02-07-2009, 17:25
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Я екстренно заклеила все розетки, которые не используем, малярным тейпом, все дверцы шкафов им же склеила. Постоянно слежу, чтоб дверь в ванную комнату была закрыта - один раз карапуз чуть не попил из тазика, где у меня кухонное полотенце было замочено. В прихожую проход из большой комнаты я перекрываю креслом, а то малышу очень по вкусу обувь, особенно уличная. Вчера возникла новая проблема - подоконник и вся красота на нем - цветы, свечи, фоторамки. Думаю, что с етим можно сделать, а пока внимательно слежу. И вопрос к посту Radogost - как рассказать 9-месячному, что можно и что нельзя???
|
|
|
|
02-07-2009, 17:27
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
Я екстренно заклеила все розетки, которые не используем, малярным тейпом, все дверцы шкафов им же склеила. Постоянно слежу, чтоб дверь в ванную комнату была закрыта - один раз карапуз чуть не попил из тазика, где у меня кухонное полотенце было замочено. В прихожую проход из большой комнаты я перекрываю креслом, а то малышу очень по вкусу обувь, особенно уличная. Вчера возникла новая проблема - подоконник и вся красота на нем - цветы, свечи, фоторамки. Думаю, что с етим можно сделать, а пока внимательно слежу. И вопрос к предыдушему посту - как рассказать 9-месячному, что можно и что нельзя???
|
да никак не рассказать))) следить
пысы, проверенно, малярный скотч оч легко прпотыкается, не оч это для зашиты подходит, в ИКЕА 10 затычек на розетки пару евро всего стоит
в неувола дают брошюрку в кот. все расписано, че и как закрывать, запирать и пр., ценная штука
-----------------
|
|
|
|
02-07-2009, 17:30
|
|
|
Registered User
|
Да в Икею в выходные выберемся, надеюсь. Ето у меня екстренные меры пока. Ясно, что ооооочень временные 
|
|
|
|
02-07-2009, 17:31
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
Да в Икею в выходные выберемся, надеюсь. Ето у меня екстренные меры пока. Ясно, что ооооочень временные 
|
там полно классных штук, например такие крепления на двери, сверху, не прищемить пальчики, зашита на плиту и пр.пр.пр.
-----------------
|
|
|
|
02-07-2009, 17:31
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
Я екстренно заклеила все розетки, которые не используем, малярным тейпом, все дверцы шкафов им же склеила. Постоянно слежу, чтоб дверь в ванную комнату была закрыта - один раз карапуз чуть не попил из тазика, где у меня кухонное полотенце было замочено. В прихожую проход из большой комнаты я перекрываю креслом, а то малышу очень по вкусу обувь, особенно уличная. Вчера возникла новая проблема - подоконник и вся красота на нем - цветы, свечи, фоторамки. Думаю, что с етим можно сделать, а пока внимательно слежу. И вопрос к посту Radogost - как рассказать 9-месячному, что можно и что нельзя???
|
ээээ... "доча, нельзя" и поворачиваете в другую сторону. Ребенок поймет, другое дело, будет ли он слушаться.
У нас прихожка была запретной зоной. Дочка доползала до порога, а потом "издевалась" - руку через порог протягивает, и ждет, когда "нельзя" скажем.
-----------------
|
|
|
|
02-07-2009, 17:37
|
|
|
Registered User
|
У меня сына  У нас так играет с балконом, только высунется - я емы - нельзя, он мне рожицу корчит, знает, что не засмеяться от такой невозможно. Потом опять высунется на балкон, и так наша игра вчера минут 10 повторялась. Но вот на шкафы, провода, компьютер нельзя не очень надолго работает, стоит только отвернуться...
|
|
|
|
02-07-2009, 17:38
|
|
|
Registered User
Проживание: Vaasa
|
Наша на днях цветы из горшков повыковыряла,жена в мае насажала всяких разных(не уследили.)А так постоянно на глазах должна быть.
|
|
|
|
02-07-2009, 17:41
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
да никак не рассказать))) следить
пысы, проверенно, малярный скотч оч легко прпотыкается, не оч это для зашиты подходит, в ИКЕА 10 затычек на розетки пару евро всего стоит
в неувола дают брошюрку в кот. все расписано, че и как закрывать, запирать и пр., ценная штука
|
Следить в любом случае надо, всего предусмотреть не сможешь.
Помню, когда дочке было месяцев 10, разговорился с одним папашей, на тему "как много дети понимают".
Папаша меня убил красиво начатым предложением "только идиоты кричат на своих детей, даже очень маленькие дети все прекрасно понимают. Я никогда не кричал на своего ребенка (около годика ему тогда было). Как только ребенок начинал шалить, я давал ему щелбан и говорил "нельзя". За неделю ребенок понял, что можно а что нельзя..."
-----------------
|
|
|
|
02-07-2009, 18:23
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от linnochka
|
А у Вас свои дети есть? Когда ребенок начинает исследовать окружающий мир, он еще и говорить может не умеет, а понятия "можно/нельзя" для него еще не существует в принципе.
|
|
|
|
02-07-2009, 18:26
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
Папаша меня убил красиво начатым предложением "только идиоты кричат на своих детей, даже очень маленькие дети все прекрасно понимают. Я никогда не кричал на своего ребенка (около годика ему тогда было). Как только ребенок начинал шалить, я давал ему щелбан и говорил "нельзя". За неделю ребенок понял, что можно а что нельзя..."
|
Ну это просто дрессировка, вот где реальный идиот.
|
|
|
|
02-07-2009, 19:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
Как только ребенок начинал шалить, я давал ему щелбан и говорил "нельзя". За неделю ребенок понял, что можно а что нельзя..."
|
Дочку не жалко было?
Ничего себе -"метод"...
Соц. работников на тебя нет... 
|
|
|
|
02-07-2009, 20:07
|
|
|
rana-viajera
|
Цитата:
|
Сообщение от linnochka
|
Пошла фаза развития - так лучше? 
Толково-образовательный словарь: Фаза - период, стадия, этап в развитии чего-л.
Затычки для розеток из Икеи я уже понаставила. А шкаф-купе - я как представлю, что у нас в гостях маленькие дети помимо моей, и один из малышей голову в шкаф засунет, а второй со всей дури его закрывать начнет с другой стороны. Гильотина, однако.
-----------------
|
|
|
|
02-07-2009, 20:39
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Дочку не жалко было?
Ничего себе -"метод"...
Соц. работников на тебя нет... 
|
А я то тут при чем?
-----------------
|
|
|
|
02-07-2009, 21:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
А я то тут при чем?
|
не увиливай...написал - отвечай  неважно за кого...)))) за всех..))))
|
|
|
|
02-07-2009, 22:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
А я то тут при чем?
|
Так это не ты щелбанов дочери надавал, чтобы поняла,что нельзя делать?Или тот папаша?
|
|
|
|
02-07-2009, 23:58
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
Затычки для розеток из Икеи я уже понаставила. А шкаф-купе - я как представлю, что у нас в гостях маленькие дети помимо моей, и один из малышей голову в шкаф засунет, а второй со всей дури его закрывать начнет с другой стороны. Гильотина, однако.
|
Ну это в стиле семейки Адамс))).
|
|
|
|
03-07-2009, 00:06
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
не увиливай...написал - отвечай  неважно за кого...)))) за всех..))))
|
Не, я отказываюсь отвечать за чужие щелбаны 
-----------------
|
|
|
|
03-07-2009, 09:01
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
Пошла фаза развития - так лучше? 
Толково-образовательный словарь: Фаза - период, стадия, этап в развитии чего-л.
|
может скотчем прикрепить чтоб они вообще не открывали купе?
даже не знаю.. или наобороь закрепить открытым на определенную ширину
вообщем, мамы папы выдумывайте)))
-----------------
|
|
|
|
03-07-2009, 09:03
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
Следить в любом случае надо, всего предусмотреть не сможешь.
Помню, когда дочке было месяцев 10, разговорился с одним папашей, на тему "как много дети понимают".
|
мдя, есть же такие папаши( ему надо было самому дать щелбан(((
я свои объясняла-объясняю-и буду объяснять - работа у меня такая)))) только следить меньше от этого не стану
-----------------
|
|
|
|
03-07-2009, 10:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
а кто нибудь видел где продаются для плиты штучки,что бы не включал комфорки?в Икеа не нашла..
И какие для шкафчиков надо брать?в икеа видела только такие где надо вкручивать болтами с одной стороны,а мебель то новая,дырки потом останутся...есть ли другие варианты етих креплений?
|
|
|
|
03-07-2009, 14:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Brjunetta
а кто нибудь видел где продаются для плиты штучки,что бы не включал комфорки?в Икеа не нашла..
И какие для шкафчиков надо брать?в икеа видела только такие где надо вкручивать болтами с одной стороны,а мебель то новая,дырки потом останутся...есть ли другие варианты етих креплений?
|
Для шкафов и комодов есть. Крепятся с двух сторон на крепкой липучке, такакя система,что самой открытьт трудно, не то что малышу. Но где точно купить не знаю,мне мама из России привезла. Но,кажется, в "ластентурва" видела похожие, но подробно не рассмотрела,гарантировать не стану.
|
|
|
|
03-07-2009, 18:12
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Brjunetta
|
В Призме купила защиту на плиту(выглядит как решётка),крепится очень легко,стоило тогда 35 е.
http://www.huvikumpu.fi/epages/PPO....sisuoja-0003%22
Последнее редактирование от leijona3 : 03-07-2009 в 19:00.
|
|
|
|
18-09-2009, 15:03
|
|
|
Registered User
Проживание: Lahti
|
Подскажите, а где кроме ikea можно купить затычки в розетки?
|
|
|
|
18-09-2009, 21:49
|
|
|
rana-viajera
|
У Грако есть совя серия затычек, я видела в Минимани в Эспоо и в Ластентарвике:
http://www.lastentarvike.fi/default...&valikoimaid=13
GR PISTORASIANSUOJA 6 PAK
У нас на окнах и дверях продолжается с "бубликами", а на холодильнике гибкий фиксатор на липучках, фиксаторы купила в Питере в магазине "Здоровый малыш".
-----------------
|
|
|
|
18-09-2009, 22:02
|
|
|
Илона
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Мелмак
Подскажите, а где кроме ikea можно купить затычки в розетки?
|
Мы покупали в Билтеме, 10 штук стоят 1.99 евро.
Последнее редактирование от boginya : 18-09-2009 в 22:12.
|
|
|
|
18-09-2009, 23:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да ушш.. я вот в своё время возмущался - почему "они" для совсем маленьких детей, которые ползают и бьются обо всё, шлемы не придумали, а то и вовсе скафандры надо бы.
|
|
|
|
19-09-2009, 08:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
да ушш.. я вот в своё время возмущался - почему "они" для совсем маленьких детей, которые ползают и бьются обо всё, шлемы не придумали, а то и вовсе скафандры надо бы.
|
Как же не придумали. Шлемы продаются в детских магазинах. )))) У меня у знакомой ребенок дома в шлеме ходил. у них двухэтажный огромный дом. Вот одевали в целях безопасности.
А заклепки для розеток в Призме продаются))
|
|
|
|
19-09-2009, 12:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
TIEDOKSI
Сегодня видел в LIDL'e, что со следующего четверга 24.9.09 будет продажа разных видов lastensuoja.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |