|
|
09-05-2012, 09:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Всех с годовщиной Великой Победы!
Всех с праздником! В Финляндии он почему-то не отмечается (догадываюсь почему). А как вы относитесь к этому дню, празднуете? Детям рассказываете про него?
Для меня этот день остается самым главным праздником в году, хотя, конечно, праздник этот не мой (ибо молод) и дочке своей я про него рассказываю.
P.S. Интересно, кстати, как в местных школах подают тот факт, что фины на стороне фашистов воевали?
|
|
|
|
09-05-2012, 09:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mactya
P.S. Интересно, кстати, как в местных школах подают тот факт, что фины на стороне фашистов воевали?
|
Сначала рассказывают о том, что Финляндия выбрала из двух зол по их мнению меньшее, а потом рассказывают о выжженной Лапландии...
|
|
|
|
09-05-2012, 13:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: дерёвня
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Сначала рассказывают о том, что Финляндия выбрала из двух зол по их мнению меньшее, а потом рассказывают о выжженной Лапландии...
|
За были добавить немцами
|
|
|
|
09-05-2012, 10:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mactya
|
А что тебе так интересно? Детей учат гордиться защитниками своей родины. Тебя вон тоже научили гордиться твоими предками, будь они красными оккупантами или воевавшими на стороне коммунистов.
|
|
|
|
09-05-2012, 10:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от borzota
А что тебе так интересно? Детей учат гордиться защитниками своей родины. Тебя вон тоже научили гордиться твоими предками, будь они красными оккупантами или воевавшими на стороне коммунистов.
|
я не критикую.. ну вот, допустим, сидит в классе еврей и слышит, что Финляндия выбрала из двух зол меньшее и поддержала в войне Гитлера.. не камильфо, по моему ))
|
|
|
|
09-05-2012, 10:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mactya
я не критикую.. ну вот, допустим, сидит в классе еврей и слышит, что Финляндия выбрала из двух зол меньшее и поддержала в войне Гитлера.. не камильфо, по моему ))
|
А разве у Финляндии после 1939г. был другой выбор? Расскажи ка нам, как финны должны были поступить?
Заодно поведай, чем занималась красная армия освободителей в 1939-1940г., когда фашисты захватывали Западную Европу? Вроде вместе с фашистами захватывала Восточную и устраивала совместные парады или нет?
|
|
|
|
09-05-2012, 10:28
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от borzota
А разве у Финляндии после 1939г. был другой выбор? Расскажи ка нам, как финны должны были поступить?
|
Стать 16 республикой СССР и полное уничтожение местной интеллигенции.... 
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
09-05-2012, 10:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mactya
|
А как иначе рассказывать??? Историю переписывать, как в СССР? Или щадить чувства евреев и вообще не упоминать, что война была????
|
|
|
|
09-05-2012, 10:32
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от mactya
|
А что нужно рассказывать?
|
|
|
|
09-05-2012, 10:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мы рассказывали, когда парень проходил по истории то время...
По финскому учебнику выходит как по американскому, войну выиграли американцы....
|
|
|
|
09-05-2012, 10:46
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
По финскому учебнику выходит как по американскому, войну выиграли американцы....
|
Получается, что так... Сталин не был доволен результатами 2й мировой.... Америкасы не дали подмять всю Европу под савок....
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
09-05-2012, 10:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Там пишут, что англо-американские войска освободили страны Западной Европы и вошли в Германию с западной стороны. Советы в свою очередь освободили от фашистской оккупации страны Восточной Европы, в них и остались, строить коммунизм. Что не так?
|
|
|
|
09-05-2012, 14:55
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Я лично была свидетелем в школе, как учитель-финка многократно подчёркивала, рассказывая о войне, кто победил, кто и когда вступил в войну и что такое Холокост. Кстати, она и фильм о войне показывала, на английском языке.В фильме была достоверная информация о бомбардировке Дрездена оранжадом и уничтожении города, о том, как СССР в первые годы один воевал, а союзники ленд-лизом "воевали" и о концлагерях, и о многом другом.В том числе и о послевоеннном разделе Германии на зоны.Ученики спросили, почему если Советский Союз вынес основные тяготы войны, его оккупационная зона была намного меньше союзнической :-) Умные детки :-)
|
|
|
|
09-05-2012, 13:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mactya
|
А что сейчас в русских школах ученикам рассказывают о пакте Риббентропа и Молотова, т.е. Гитлера и Сталина? Как им рассказывают о дружбе двух народов?
У меня предложение - давайте помолчим и помянем тех, кто погиб, очищая мир от скверны. А уж своими интеллектами будем мериться потом.
|
|
|
|
09-05-2012, 14:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mactya
|
Евреи воевали и в финской армии бок о бок с немцами, так что переживет...
|
|
|
|
09-05-2012, 10:22
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от mactya
Для меня этот день остается самым главным праздником в году, хотя, конечно, праздник этот не мой (ибо молод) и дочке своей я про него рассказываю.
|
Да, на самом деле? Что дочке рассказываете?
|
|
|
|
09-05-2012, 10:24
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
|
Мне тоже интересно, как человек учит ребёнка отмечать день победы, при этом живя в стране, "воевашей на стороне Гитлера".
|
|
|
|
09-05-2012, 10:26
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
|
Наверно как воевал и освобождал отчизну от фашистских захватчиков..... Скорей всего в компьютерной версии... 
-----------------
|
|
|
|
09-05-2012, 10:23
|
|
|
Pro et Contra
|
[QUOTE=mactya] В Финляндии он почему-то не отмечается (догадываюсь почему). UOTE]
Потрясающая догадливость....
|
|
|
|
09-05-2012, 10:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
с праздником тех кто празднует!
|
|
|
|
09-05-2012, 11:24
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mactya
Всех с праздником! В Финляндии он почему-то не отмечается (догадываюсь почему). А как вы относитесь к этому дню, празднуете? Детям рассказываете про него?
|
Новый Год и 8 Марта менее важны, а день рождения дочери?
Цитата:
|
|
Никто не парится по этому поводу. Сейчас вообще чемпионат мира по хоккею.
|
|
|
|
09-05-2012, 14:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
c праздником 9 мая!
С праздником 9 мая , с днем победы!!
всех!!
|
|
|
|
09-05-2012, 14:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lika358
С праздником 9 мая , с днем победы!!
всех!!
|
Это самое важное.Спасибо за поздравления,присоединяюсь--всех с Праздником!!!
|
|
|
|
09-05-2012, 17:47
|
|
|
участвую
Проживание: Helsinki по большей части.
|
С Победой! Праздник со слезами на глазах, с гордостью и благодарностью.
|
|
|
|
09-05-2012, 18:00
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от form
С Победой! Праздник со слезами на глазах, с гордостью и благодарностью.
|
Не износились
Дом бывшей зенитчицы, а ныне почти слепой пенсионерки Антонины Мурашовой из села Коза Первомайского района одряхлел меньше положенного "норматива", требуемого для получения нового жилья, всего на один процент.
А значит, прожить остаток дней в собственной квартире с теплыми водой и туалетом ей не доведется.
- Все ходят, смотрят, лазают везде, уж сколько раз приезжали! - сокрушается старушка, вздыхая и обхватывая голову руками. - Все чего-то считают, думают.
"Российская газета-Неделя" - Центральная Россия №5181

|
|
|
|
09-05-2012, 18:07
|
|
|
участвую
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
Не износились
Дом бывшей зенитчицы, а ныне почти слепой пенсионерки Антонины Мурашовой из села Коза Первомайского района одряхлел меньше положенного "норматива", требуемого для получения нового жилья, всего на один процент.
А значит, прожить остаток дней в собственной квартире с теплыми водой и туалетом ей не доведется.
- Все ходят, смотрят, лазают везде, уж сколько раз приезжали! - сокрушается старушка, вздыхая и обхватывая голову руками. - Все чего-то считают, думают.
"Российская газета-Неделя" - Центральная Россия №5181
|
И?
То что сегодня происходит отменяет май 1945?
Каждый решает для себя о чем и как думать в этот день.
|
|
|
|
09-05-2012, 18:18
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от form
И?
|
Нет конечно, не отменяет, просто мне например стыдно за государство и горько за ветеранов, которым в этот день дают подачку в 5000 рублей, зато тратят сотни миллионов на помпезные парады и ремонт дорог после них.
Сколько осталось ветеранов? Да буквально горстка, им как минимум за 80, а в России, как и прежде важнее помпа, чем реальная помощь живым (пока ещё) людям.
|
|
|
|
09-05-2012, 18:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Нет конечно, не отменяет, просто мне например стыдно за государство и горько за ветеранов, которым в этот день дают подачку в 5000 рублей, зато тратят сотни миллионов на помпезные парады и ремонт дорог после них.
Сколько осталось ветеранов? Да буквально горстка, им как минимум за 80, а в России, как и прежде важнее помпа, чем реальная помощь живым (пока ещё) людям.
|
Ветерану нужны не только деньги--но и понимание что тот великий подвиг не забыт.Нет смысла это противопоставлять--это тоже неверно.
|
|
|
|
09-05-2012, 18:22
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от form
И?
|
14 тысч. бюджетных на каждого гостя инаугурирующего!!!!Кому ваши слова слова слова куда их засунуть?Где реальная ПОБЕДА ВЕТЕРАНОВ?Это день траура!
|
|
|
|
09-05-2012, 18:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
14 тысч. бюджетных на каждого гостя инаугурирующего!!!!Кому ваши слова слова слова куда их засунуть?Где реальная ПОБЕДА ВЕТЕРАНОВ?Это день траура!
|
Вообще что это за день это лучше ветеранам решать.Они то при чём сколько там тратится на иннагурацию.
|
|
|
|
09-05-2012, 18:32
|
|
|
участвую
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
|
Если есть привычка засовывать куда-нибудь, то засуньте...
День траура... Что ж... Хоть так останетесь не равнодушным человеком.
Где реальная победа? "Недочеловеки" (по нацисткой идеологии) как минимум сохранили независимость.
Действительно презендятел в России мягко говоря не подарок, однако каждый выбирает для себя о чем и как думать в ЭТОТ день.
С Днем победы вас!
|
|
|
|
09-05-2012, 19:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ну уж не знаю какое там нищенское существование, у моей подруги дед получает 25т каждый месяц+ льготы+квартира двух комнатная
|
|
|
|
09-05-2012, 19:20
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
ну уж не знаю какое там нищенское существование, у моей подруги дед получает 25т каждый месяц+ льготы+квартира двух комнатная
|
он воевал против фашизма,один?
|
|
|
|
10-05-2012, 11:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
|
Я вчера отмечал день победы с финским пенсионером,так вот он сказал,что вычитал в Хесари о том,что в России ветеран войны полковник получает пенсию 1500 евро и спросил меня знаю-ли я что-нибудь об этом.Я сказал,что за полковника не скажу,но у моего друга тесть с января получает пенсию 42 тысячи рубпей(закончил войну лейтенантом).Сейчас ему 91-й год.
|
|
|
|
09-05-2012, 19:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
09-05-2012, 19:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я понять не могу, где их квартиры, ведь война не вчера окончилась, где они при Ельцине жили, какую пенсию получали, какие льготы имели, а при Брежневе, почему именно Путин виноват в том, что дети (скорее всего) поотбирали их квартиры, попродовали и свинтили из России, а теперь из за бугра права качают, почему у моего деда нет квартиры, он же помрёт скоро и что мне в наследство оставит
|
|
|
|
09-05-2012, 19:44
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
я понять не могу, где их квартиры, ведь война не вчера окончилась, где они при Ельцине жили, какую пенсию получали, какие льготы имели, а при Брежневе, почему именно Путин виноват в том, что дети (скорее всего) поотбирали их квартиры, попродовали и свинтили из России, а теперь из за бугра права качают, почему у моего деда нет квартиры, он же помрёт скоро и что мне в наследство оставит
|
виноват каждый ворующий пришедший во власть,наглые и лживые на сегодня начиная с пуутина,а кто не может или не хочет для них освободят брусчатку
|
|
|
|
09-05-2012, 20:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
|
Золотые слова. Так оно и есть.
|
|
|
|
09-05-2012, 20:44
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kukunja
Золотые слова. Так оно и есть.
|
и что теперь развесим уши и будем вешать пуутинскую лапшу,чтобы потом ,когда его забальзамируют кричать,а вот при пуутинизме ветераны в землянках?
|
|
|
|
09-05-2012, 20:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
и что теперь развесим уши и будем вешать пуутинскую лапшу,чтобы потом ,когда его забальзамируют кричать,а вот при пуутинизме ветераны в землянках?
|
Куда-то Вас в даль повело....
|
|
|
|
09-05-2012, 20:49
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kukunja
Куда-то Вас в даль повело....
|
Нет это сегодня и решать нужно сейчас и ветераны хотят ЖИТЬ сейчас,а не кушать ссылки на трупы
|
|
|
|
09-05-2012, 19:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от mactya
Всех с праздником! В Финляндии он почему-то не отмечается
|
А где ещё ,кроме РФ и бывших советских стран это празднуют?
Вы,вообще-то в курсе,что в СССР до 1965 года это был обычный рабочий день ?
|
|
|
|
09-05-2012, 20:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А где ещё ,кроме РФ и бывших советских стран это празднуют?
Вы,вообще-то в курсе,что в СССР до 1965 года это был обычный рабочий день ?
|
в Израиле
...........................
|
|
|
|
09-05-2012, 20:40
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
в Израиле
...........................
|
А они кого победили??
-----------------
|
|
|
|
09-05-2012, 20:30
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mactya
|
Красные оккупировали земли Суоми и после войны Прибалтику,во всём мире празднуют освобождение от фашизма,самый главный праздник в Суоми это день независимости
|
|
|
|
09-05-2012, 20:59
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Вы читали что делали румыни и венгры на Украине,японцы в Китае? Про немцев молчу.И Турция бы присоединилас на Кавказе..Даже наши друзя-финны имели в своих "трудовых" лагерях смертност равную смертности в нацистских концлагерях.И ВСЕ не финно-угорскоэ населениэ было заключено в них.Включая детеи.
Победа-избавлениэ от геноцида.
И очен дорогая из-за преступности правителеи.
Все репрессии вмести взятыэ все-таки не идут в сравнениэ с угрозои геноцида..
|
|
|
|
09-05-2012, 21:05
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
|
Хрен редьки не слаще.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
|
09-05-2012, 21:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
....
|
Есть разница - уничтожать свой народ и чужой...
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
|
09-05-2012, 21:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
Вы читали что делали румыни и венгры на Украине,японцы в Китае? Про немцев молчу.И Турция бы присоединилас на Кавказе..Даже наши друзя-финны имели в своих "трудовых" лагерях смертност равную смертности в нацистских концлагерях.И ВСЕ не финно-угорскоэ населениэ было заключено в них.Включая детеи.
Победа-избавлениэ от геноцида.
И очен дорогая из-за преступности правителеи.
|
финны ингермаланцы--которые приехали с ссср не от хорошей жизни в суоми--
многим вообще не разрешили жить на своей родной земле в лен.обл.
не после победы 45 года и не сейчас в 2012 году---
правильно тут один написал--хрен редьки не слаще--
я не видела своих дедушек и бабушек--все умерли в блокаду--
а их дети моих родителей после этой победы гоняли как собак по стране советов--
где был главный закон--ДРУЖБА НАРОДОВ.
от этой дружбы большой и распался совок
|
|
|
|
09-05-2012, 21:07
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
В какий есчо стране власти тратят миллионы на празднование победы, при том, что "виновники" торжества считают копейки на покупку еды и не покупают себе одежду?
|
|
|
|
09-05-2012, 21:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
В какий есчо стране власти тратят миллионы на празднование победы, при том, что "виновники" торжества считают копейки на покупку еды и не покупают себе одежду?
|
ну не нужно так цинично врать, боженька язык подрежет
|
|
|
|
09-05-2012, 21:56
|
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
ну не нужно так цинично врать, боженька язык подрежет
|
Если вы видели пару-тройку обеспеченных ветеранов, то я рад за них и за вас, за компанию, тоже. Своим божком меня тоже советовал бы не пугать, раздел теологии - за углом.
Вам, видимо, приходилось видеть финских ветеранов и уровень ухода за ними, как в семье, так и в домах для ветеранов. Вы хотите сказать не кривя душой, что положение российских ветеранов не хуже?!?!?!
Про всяких там английских-французских и прочих ветеранов я уже умолчу.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
09-05-2012, 21:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
каждый год одно и тоже- миллионы или миллиарды на празднование и атрибутику а воз и ныне там и вечнй срач на форуме.
помню. чту. но не праздную. кто празднует- поздравляю.
критика в день праздника не принимается, не приимается они в другие дни- празднование 9 мая это как святая корова- трогать- нельзя.
|
|
|
|
09-05-2012, 21:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mactya
|
этот праздник отмечают только русские--парадом--
а вторая мировая началась между коммунизмом и фашизмом--
пактом рибентропа--в сент 1939 г. окупировав польшу--парад принимали
два генерала --немецкий и русский--
а то что финны не проводят парадов то это очень хорошо--лучше эти деньги людям на хорошие дела--чем на военных--россия после 45 г. только и проводит парады--правда сев.корея тоже--жруг соратник--так вот есть такая професия людей убивать--их готовят в нахимовских и суворовских учищилящах--и во всех военных высших их столько в россии что во всем в мире столько вместе взятых нет--
и везде там учат с молоду людей убивать--
и путин и его окружение поставили цель--военную мощь убийственных машин увеличить--пушки вместо масла как в 30х фашисты пропагандировали--
чем отличается политика сегодняшней россии от их да ничем--одно тоже гонка вооружения и на испуг всех нас живущих на западе--все это против нас делается--вот вам вся политика кремля --хорошо что друщей у них нет а если есть то слабаки--это дает еще спать спокойно
|
|
|
|
09-05-2012, 22:03
|
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
|
Сообщение от ULYBKA
а то что финны не проводят парадов то это очень хорошо--лучше эти деньги людям на хорошие дела--чем на военных--россия после 45 г. только и проводит парады--правда сев.корея тоже--жруг соратник--так вот есть такая професия людей убивать--их готовят в нахимовских и суворовских учищилящах--и во всех военных высших их столько в россии что во всем в мире столько вместе взятых нет--
и путин и его окружение поставили цель--военную мощь убийственных машин увеличить--пушки вместо масла как в 30х фашисты пропагандировали--
чем отличается политика сегодняшней россии от их да ничем--одно тоже гонка вооружения и на испуг всех нас живущих на западе--все это против нас делается--вот вам вся политика кремля --хорошо что друщей у них нет а если есть то слабаки--это дает еще спать спокойно
|
В точку! Очень грамотно сказано!
-----------------
|
|
|
|
09-05-2012, 22:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ULYBKA
|
Этот праздник отмечают все... но этот праздник только ветеранов, т.е. тех, кто там был... кто сражался и проливал свою кровь, за кого, совершенно уже не важно, ибо солдат - он только солдат... не надо путать военных преступников с солдатами..
2-я мировая - это война за очередной передел мира, а не только между фашизмом и коммунизмом, просто так случилось, что енти две "религии" сошлись на острие атаки
Военные парады - есть правильная и очень полезная вещь, ибо парад - это доблесть армии... я бы предложил в России, чтобы парады принимали Герои России или СССР, а не бывшие мебельные магнаты. Вот просто, парад принимает Герой России такой то, например, майор или сержант... Потом, а где "секретные" герои России - прокурор Устинов и пр. Пошли бы строем по Красной площади.. все бы увидели - вот идут настоящие герои... освобождавшие Ашхабад от фашисткого гада...
Солдат на то и солдат, чтобы убивать, причем без раздумий и исключительно по приказу...
у России нет "гонки вооружений", она ее проиграла и, соответственно, нет испуга на западе.. есть просто глупая риторика..
а праздник действительно великий, но, увы, не наш...
-----------------
|
|
|
|
09-05-2012, 22:13
|
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
Этот праздник отмечают все... но этот праздник только ветеранов, т.е. тех, кто там был... кто сражался и проливал свою кровь, за кого, совершенно уже не важно, ибо солдат - он только солдат... не надо путать военных преступников с солдатами..
2-я мировая - это война за очередной передел мира, а не только между фашизмом и коммунизмом, просто так случилось, что енти две "религии" сошлись на острие атаки
Военные парады - есть правильная и очень полезная вещь, ибо парад - это доблесть армии... я бы предложил в России, чтобы парады принимали Герои России или СССР, а не бывшие мебельные магнаты. Вот просто, парад принимает Герой России такой то, например, майор или сержант... Потом, а где "секретные" герои России - прокурор Устинов и пр. Пошли бы строем по Красной площади.. все бы увидели - вот идут настоящие герои... освобождавшие Ашхабад от фашисткого гада...
Солдат на то и солдат, чтобы убивать, причем без раздумий и исключительно по приказу...
у России нет "гонки вооружений", она ее проиграла и, соответственно, нет испуга на западе.. есть просто глупая риторика..
а праздник действительно великий, но, увы, не наш...
|
Реально отличная идея!!
Гонка вооружений в России, к сожалению, уже почти реальность. Вы наслышаны о бюджете РФ? Опять же, к сожалению, эти миллиарды пойдут не на зарплаты бюджетникам и пособия пенсионерам (+тем же ветеранам).
А Запад, действительно, глупых риторик не боится - правильно и делает.
-----------------
|
|
|
|
09-05-2012, 22:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Реально отличная идея!!
.
|
Относительно "идеи", что есть военный парад - доблесть вооруженных сил страны.. а что России нечем гордиться? Отсюда, почему парад должен быть посвящен только победе в 2-й мировой? Нет, конечно. Почему не взять у Исторического музея и пр. флаги российской армии, победившей турок, французов и пр нечисть. И вот тогда будет именно связь времен, связь исторического наследия... и только боевые части должны принимать участие в параде Победы, ибо парад Победы - не есть парад 2- мировой, а историческая роль российских войск в защите своей родины... а тут части МЧС... да пусть они строем ходят на другом параде, равно как и пограничники, или дивизия Дзержинского... тоже "войны".... тока боевые части.. для все остальных - любые шоу, но не парад Победы... уж пора сделать его праздником русского оружия, а не очередным .........
-----------------
|
|
|
|
09-05-2012, 22:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ULYBKA
|
Такие рассуждения это для совсем недалёких.Есть геополитика,есть желание сохранить хоть какие то остатки боеспособности.Кстати именно парад в 1941 вдохновил тех,кто защищал страну.Испугать живущих на западе))) Я думаю что бы такой бред написать надо сильно напрячься--сейчас именно запад основной агрессор и инициатор большинства войн в последнее время.Так что всё это чушь--не было бы у России ядерного оружия===давно бы запугиваемый запад бомбил бы как Югославию)
|
|
|
|
09-05-2012, 22:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Такие рассуждения это для совсем недалёких.Есть геополитика,есть желание сохранить хоть какие то остатки боеспособности.Кстати именно парад в 1941 вдохновил тех,кто защищал страну.Испугать живущих на западе))) Я думаю что бы такой бред написать надо сильно напрячься--сейчас именно запад основной агрессор и инициатор большинства войн в последнее время.Так что всё это чушь--не было бы у России ядерного оружия===давно бы запугиваемый запад бомбил бы как Югославию)
|
Югославию, во первых, бомбили с согласия России.... парад в 1941 году - он никого не вдохновил, им было не до "вдохновления", они страну защищали...
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |