Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 26-09-2009, 20:58   #1
Jimmyk
Гдето там...

Проживание: Hi/Kvl/Piter
Status: Offline
Какую защиту ставить

Вот задался вопросом, часто езжу в Россию, научен горьким опытом, хочу поставить противоугонку. Полазил в инете посмотрел, может кто из форумчан посоветует? Расматривается от блокировки на руль заканчивая чипом с гпс. машина а6

0

0
Old 26-09-2009, 21:12   #2
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Jimmyk
Вот задался вопросом, часто езжу в Россию, научен горьким опытом, хочу поставить противоугонку. Полазил в инете посмотрел, может кто из форумчан посоветует? Расматривается от блокировки на руль заканчивая чипом с гпс. машина а6

Блокираторы на руль практически бесполезны.
Реально помогает блокиратор селектора АКПП или рычага/ручки МКПП. Тот, который врезается в тоннель и реально практически невидим (только отверстие для спецключа). Производят вроде как фирмы MulTlock и российская "Гарант" вроде.
В Таллинне у пары знакомых эти приблуды единственное, что спасло от угона. Сигналки смогли отключить, а блокираторы коробок - нет. Машины были MB W140 обе.

0

0
Old 26-09-2009, 21:32   #3
Jimmyk
Гдето там...

Не хотел бы резать там что то в салоне, все таки машина финская, и чего такая штука стоит?

0

0
Old 26-09-2009, 21:41   #4
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Jimmyk
Не хотел бы резать там что то в салоне, все таки машина финская, и чего такая штука стоит?

Если не ошибаюсь - ок. 250-300евро. Вроде не режут, а сверлят отверстие под личинку замка.

0

0
Old 27-09-2009, 00:20   #5
Бархударов
Кота-лизатор

Проживание: Эспоо
Байка насчет нестандартной секретки.Скорее всего,так оно и было.
В конце 80-х годов в одном из оборонных НИИ поспорили два высоколобых технаря:один установил на свой новый Москвич противоугонку,другой при народе стал утверждать,что "угонит" машину за пять-семь минут.Ударили по рукам,всем отделом вышли во двор.Засекли время.Угонщик начал было ковырять замок,на что хозяин предложил:Возьми ключи,заводи!Злоумышленник открыл,завел мотор,даже сдвинулся с места...но через пару секунд с яростным криком вывалился из машины и побежал прочь!
Противоугонка была такая:после несанкционированного включения передачи из спрятанного в сидушке механизма вылезала толстая закаленная игла,которая впивалась либо в ж...,либо в я... угонщика! А у хозяина на руле была предупреждающая надпись-ни в свои сани не садись!

0

0
Old 27-09-2009, 18:33   #6
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Если не ошибаюсь - ок. 250-300евро. Вроде не режут, а сверлят отверстие под личинку замка.

Oфициальное название системы известно? Или это очередная разработак Ивашек и дворца Пионеров для 5-10 машин всего, в виде экспериамента. На сайте Мултлока только про гидравлику тормозов речь, о коробке ни слова.

0

0
Old 27-09-2009, 19:11   #7
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Iosif
Oфициальное название системы известно? Или это очередная разработак Ивашек и дворца Пионеров для 5-10 машин всего, в виде экспериамента. На сайте Мултлока только про гидравлику тормозов речь, о коробке ни слова.

Вы же умный, ...я догадался? Зачем тогда сарказм про Ивашек и прочая?
Вот что нарыл в поисковике за пару секунд:
http://www.autofix.ru/blocking/mul-t-lock-57/
Есть куча инфы ещё.

0

0
Old 27-09-2009, 20:17   #8
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Спасибо за инфо. Я то искал по " MulTlock"

0

0
Old 27-09-2009, 20:20   #9
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
а зачем нужны все эти защиты, если есть каско? И потом, наличие такой защиты не уменьшит стоимость каско. Её стоимость расчитывается исходя из сведений в базе данных страховой компании, касающихся базовой комплектации автомобиля, стоимости и других факторов. Что тебя пугает в каско? omavastuu ? Против omavastuu (до 500 евро) помогает turvamerkintä.

0

0
Old 27-09-2009, 23:21   #10
Jimmyk
Гдето там...

Каско Фигаско это всё хорошо, но наличие каско не дает асболютно никакой гарантии того, что машину ну украдут, наученный горьким опытом с выплатами по каске, не хочу чтобы крали вторую машину вот и спрашиваю

0

0
Old 28-09-2009, 11:10   #11
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Байка насчет нестандартной секретки.Скорее всего,так оно и было.
В конце 80-х годов в одном из оборонных НИИ поспорили два высоколобых технаря:один установил на свой новый Москвич противоугонку,другой при народе стал утверждать,что "угонит" машину за пять-семь минут.Ударили по рукам,всем отделом вышли во двор.Засекли время.Угонщик начал было ковырять замок,на что хозяин предложил:Возьми ключи,заводи!Злоумышленник открыл,завел мотор,даже сдвинулся с места...но через пару секунд с яростным криком вывалился из машины и побежал прочь!
Противоугонка была такая:после несанкционированного включения передачи из спрятанного в сидушке механизма вылезала толстая закаленная игла,которая впивалась либо в ж...,либо в я... угонщика! А у хозяина на руле была предупреждающая надпись-ни в свои сани не садись!

Жесть, хочу такую!!!

0

0
Old 28-09-2009, 11:56   #12
algem
Registered User

Проживание: Piter
Цитата:
Сообщение от Musja
Жесть, хочу такую!!!

а представляешь что будет, если ты едешь за рулем и произошел какой-нибудь глюк этой системы.....

0

0
Old 28-09-2009, 17:01   #13
KALAMIES
Трудовик со стажем

Talking

Цитата:
Сообщение от algem
а представляешь что будет, если ты едешь за рулем и произошел какой-нибудь глюк этой системы.....

Дык, Musja и представил. Я его так понял.

0

0
Old 28-09-2009, 17:02   #14
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Дык, Musja и представил. Я его так понял.

Нет, просто железные штаны надо!!!

0

0
Old 28-09-2009, 22:24   #15
Sergei74
Registered User

Проживание:
Ставте недорогую сигналку за 100-200 евро это от детей и пьяных, всё что дороже просто выброс денег на ветер или для любителей побольше кнопок на брелке. И у толкового установщика ставите пару секреток на зажигание и бензонасос , это ещё 30 -70 евро. Как вариант секретки , например на какую то штатную кнопку или рычажёк. По крайней мере если полезут любители , то будут долго возиться. А понацеи от угона всё равно нет.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: