Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 10-11-2009, 17:46   #1
Ahven
Пользователь

Проживание: то там то здесь
Status: Offline
Извечный вопрос по пребыванию...:)

Как влезть не елку без побочных последствий
А именно получить право на постоянное проживание(а в последствии и может быть гражданство) не разрывая связи с Россией.
Ибо есть "свечной заводик" в России но есть и работа в Финляндии.
Уехав на ПМЖ придется выписываться в РФ и это сразу - внесение изменение в доки на авто,мопед, в учредительных доках заводика.
А здесь еще все ново и может не зацепит.
Вопрос возник после посещения магистрата(получена лупа на первый год)- вопросы задавали : скока дней в месяц здесь буду, планирую потом сюда валить.
Или первый год это так? временный пассажир с правом проживания?
Вот и задумался: Как правильно поставить галочку в их карточке чтоб дальше еще на год дали и потом постоянную вклейку получить.
Чтоб и овцы целы и волки сыты...
Есть тут народ который и тут и там арбайтен? плз каплю жизненного опыта.
Заранее респект.

0

0
Old 10-11-2009, 17:55   #2
Oleina
Пользователь

Проживание:
А по-моему выписываться из России совсем не обязательно. Куча народу так живет, гражданство финское получает... В Консульство на ПМЖ вставать-таки тоже совсем не обязательно.

0

0
Old 10-11-2009, 18:13   #3
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
1.
Цитата:
Сообщение от Ahven
Как .... получить право на постоянное проживание.....

Постоянно жить и работать(учиться) в Финляндии ...

2.
Цитата:
Сообщение от Ahven
Уехав на ПМЖ придется выписываться в РФ.

Не придется...

3.
Цитата:
Сообщение от Ahven
...(получена лупа на первый год)- ...чтоб дальше еще на год дали и потом постоянную вклейку получить..

Какая буква-то в "лупе"? А?В?С? При любой из них - см. №1, только разное количество раз/лет переклеивать придется до получения постоянной...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 10-11-2009, 18:25   #4
Swi4
Registered User

Проживание: Берег дикого мужика
Знаю нескольких человек со свечными заводиками в России, на Украине. Никто не вставал здесь на ПМЖ. Умудряются управлять бизнесом и тут, и там. Вроде особых проблем не наблюдается.

0

0
Old 10-11-2009, 18:27   #5
len4ik
Гость

Проживание:
жениться или выйти замуж.......

0

0
Old 10-11-2009, 19:23   #6
Ahven
Пользователь

лупе скромная буква А
только уж хоть гр. РФ но привык и креститься и соломку подкладывать заранее.
Просто не ожидал этих вопросов при подаче в магистрат уведомления о постановке на учет.
а поскольку цель все же ассимиляция тут а значит и получение следующей ступени(статуса)
я как сапер не имею права на ошибку ибо хочется любить родину на безопасном от нее удалении.
т.е. вписываться никуда не надо?(как следствие не надо РФ уведомлять о том что от них сбежать в перспективе хочу - ибо в заявлении на паспорт писал шо для временных выездов а не для проживания)
обязательно для получения следующей ступени пробыть в Финланд более 185 дней?
и как правильно ответить финскому гос служащему на вопрос скока дней в месяц я здесь буду?ибо работа вольная - не требующая присутствия здесь(можно и с полюса делать при желании). а жить в дали от семьи не гуд, местные доходы не позволяют всех сюда сразу да и народ кроме меня сюда не горит валить.
и зовсим последний вопрос - кончится место в пасси для штампов в след году, въезд с нового года в Фи только с визой в действующем паспорте. Паспорт получать свежий в РФ значит и лупу переклеивать в РФ?
и последний при последний вопрос 185-200 дней будет кто то проверять какие это были дни - будние или вперемешку с выходными? ибо как работник лупу получал... или плати налоги и спи спокойно?
спасибо что тратите свое время и напрягаете пальцы)

0

0
Old 10-11-2009, 19:39   #7
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ahven
обязательно для получения следующей ступени пробыть в Финланд более 185 дней?
и как правильно ответить финскому гос служащему на вопрос скока дней в месяц я здесь буду?...185-200 дней будет кто то проверять какие это были дни - будние или вперемешку с выходными??)

Ну в законе написано, что вы должны пробыть больше половины времени в Финляндии (для продления вида на жительство http://www.migri.fi/netcomm/content...ath=8,2475,2586 Hakijan tulee oleskella Suomessa vähintään puolet siitä ajasta, jonka oleskelulupa on ollut voimassa.
)...Все равно, каких дней... по штампам в паспорте высчитывают... А уж как и что вы будете говорить чиновнику... Вы хотите услышать совет:"Да соврите что-нибудь!" ? - Я таких советов не даю.

.
Цитата:
Сообщение от Ahven
- кончится место в пасси для штампов в след году, въезд с нового года в Фи только с визой в действующем паспорте. Паспорт получать свежий в РФ значит и лупу переклеивать в РФ?)

Можете поменять паспорт в российском консульстве в Хельсинки, но это будет дольше по времени и дороже, чем в России. Проще, наверное, сделать все в России, раз вы все равно там живете. Вид на жительство тогда переклеить можно в финском консульстве (к которому вы относитесь, Москва там, Питер..)

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 10-11-2009, 20:04   #8
Ahven
Пользователь

врать ни кто не собирается ибо мама с папой в детстве сильно не велели это делать
а вопрос наверно правильней задать --> как правильно ответить и сделать
по поводу дней --- ключевое значение количество ? ни кто смотреть не будет что дни эти были с пятницы по понедельник включительно(т.е. фигурально 4 дня)?

0

0
Old 11-11-2009, 00:54   #9
Aitinpoika
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Имея бизнес в России, переезжать в Финляндию... Ну, это конечно, звучит захватывающе, но неспроста ваши близкие "не горят сюда ехать".
Вы тут годик поживите, ощутите, как говорится, а потом уж думайте - а нужно ли оно настолько уж сильно.

-----------------
Верить нельзя никому! А вам? А мне - можно.

0

0
Old 11-11-2009, 15:27   #10
karaich
Registered User

Проживание:
То-же по-крупицам собираю информацию, об открытиях филиалов и продолжении бизнеса на территории Суоми. К сожалению, как и на всех форумах, здесь засилье флудерастов, из кучи грязи приходится выуживать ценную инфу.

0

0
Old 11-11-2009, 15:36   #11
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от karaich
То-же по-крупицам собираю информацию, об открытиях филиалов и продолжении бизнеса на территории Суоми. К сожалению, как и на всех форумах, здесь засилье флудерастов, из кучи грязи приходится выуживать ценную инфу.

а когда даёшь инфу,то обычно в ответ получаешь хамство. нормальное дело на этом форуме.

0

0
Old 11-11-2009, 15:41   #12
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
а когда даёшь инфу,то обычно в ответ получаешь хамство. нормальное дело на этом форуме.

Вилкас, в данном случае, имеет место от товарища уже превентивное хамство про флудерастов.
Товарищ зашел не на форум финских предпринимателей (раз), все-таки какие-то крупицы ценной инфы нашел ( два) ну и (три) все-таки более мягкий стиль просьб об информации располагает делиться ею, а так.... посмотрим....кто захочет....

0

0
Old 11-11-2009, 15:58   #13
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
...., а так.... посмотрим....кто захочет....

Щасс я попробую...

Начните с изучения:
http://mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/06_t...1ve_finland.pdf (с.23-25)
http://www.openbusiness.ru/html_euro/Finlandia.htm

-----------------

0

0
Old 11-11-2009, 16:40   #14
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Щасс я попробую...

Начните с изучения:
http://mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/06_t...1ve_finland.pdf (с.23-25)
http://www.openbusiness.ru/html_euro/Finlandia.htm

Спасибо, Хаха,
Ну и для долгих ноябрьских вечеров....базовая информация.
www.migri.fi

Ну и если порыться на этом "несовершенном форуме", то найдется немало информации по предпринимательству, спасибо юзерам, которые поделились ею, и не только по этому вопросу.

0

0
Old 11-11-2009, 15:58   #15
Ahven
Пользователь

Я живу еще севернее .. из Спб 4 часа зимой и 3-3.5 летом(150км от Иматра и еще 150 до Спб) бешенной собаке 7 верст не крюк. до Турку еще больше ни че все живы и регулярно ездят.
остовы машин имеются на участке соседей штук 5 ибо видно сдавать и деньги платить нехоста а в остальном такие же люди и природа здесь красивая.
по открытию фирмы все достаточно просто.
читаете финские государственные сайты в отличии от РФ они для людей писаны(там качаете все бланки и прочая).
Не знаете язык Гугл-переводчик вам в помощь.
1) Находите 2 людей согласных стать вашими членами правления(желательно уже местных ибо без этого тяжко особенно в крызыс)
2) Идете в банку с писанным заявлением на регистрацию и основными выкладками какой хорошей будет ваша фирма. они будут вас разглядывать и если понравитесь то пустят в свой огород.
3) потом идете к регистратору - подаете документы если документы ОК получаете ВАТ и ждете резюме по вашей фирме.
4) дождавшись начинаете работать.
5) попутно нужно провести несколько собраний. назначить управляющих и т.д. и т.п.
6) обязательно заключить договор с бухами.
вот в общем то и все. отдельная песня ваша работа здесь.
или купите готовую от 500 евро. услуги посредника 1400-1800 евро но тогда вас будут водить за ручку по всем инстанциям с разруливанием ваших проблем НО в этой среде много жуликов и некомпетентных людей которые сами ничего не зная раздувают щеки а потом делают вид шо так и надо. рынок так сказать - но если вы оформили свои отношения на бумаге то это другой случай. так что обращаясь к кому либо за помощью:
а) это должна быть фирма ни каких частников
б) требуйте письменный договор с датами выполнения,списком оказываемых услуг и санкциями за не выполнение.
ко всему этому надо естественно приложить пару км. извилин и живую бизнес идею.
для тех кто уже здесь все еще гораздо проще идете на курсы и быть вам предпринимателем с пол пинка если мама с папой дали
удачи.
ЗЫ это мало похоже на форум предпринимателей пока это вообще больше похоже на другое...
да и помощь неоценимая в этом вопросе меня не интересует.
здесь(на форуме) я как житель и наемный работник.
ЗЫ2 Варнинг Не в коем случае не берите в партнеры незнакомых людей тем более в акционеры

Последнее редактирование от Ahven : 11-11-2009 в 16:43.

0

0
Old 11-11-2009, 17:33   #16
vittore
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ahven
ЗЫ2 Варнинг Не в коем случае не берите в партнеры незнакомых людей тем более в акционеры

И Вам респект. Спасибо

-----------------
Интересующийся

0

0
Old 11-11-2009, 18:11   #17
Ahven
Пользователь

еще 5 коп.
по незнанию был уверен что в составе акционеров должны быть обязательно фины или граждане ЕС
как выяснилось их достаточно иметь в правлении желательно в соотношении 1 к 2 (на одного русского 2 финна или лица проживающего в ЕС). а главными все равно будете Вы.
Не стоит так же брать финна или незнакомого чела на роль фигурального директора.
ибо известны случаи прогуливания денежных средств и других противоправных действий которые так не будут квалифицированы ибо он же директор и вы его туда сами назначили.

0

0
Old 11-11-2009, 16:24   #18
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Пребывай на законных основаниях в Финляндии 4 года. Возникает право ходатайствовать о получении постоянного вида на жительство. После 6-ти лет пребывания на законных основаниях в Финляндии, возникает право ходатайствовать о получении гражданства. Орган , рассматривающий ходатайство испрашивает данные о выездах и въездах в страну. Выясняется продолжительность пребывания вне Финляндии. Основано на знании закона Финляндии о гражданстве и Закона об иностранцах.

Если все выезды связаны с работой, например командировки по делам фирмы , расположенной в Финляндии, то ИМХО проблем с получением гражданства не должно возникнуть. Мнение основано на примерах с конкретными людьми.

С критериями Ulkomaailaisvirasto (орган принимающий решение о предоставлении гражданства) кому давать, кому не давать- не знаком.

В законе прописано стандартное правило о возможности отказа без объяснения причин.

Наличие прописки (регистрации по мж в РФ) не выясняется.
Выясняется наличие собственности, о которой большая часть соотечественников предпочитает умолчать. Мотивы, в случае, если человек "садится" на социал, ему предлагается продавать собственность и жить на эти деньги расчетное время.

Вроде ответил по делу. Будут вопросы пишите в личку.

0

0
Old 11-11-2009, 16:40   #19
Ahven
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Вроде ответил по делу. Будут вопросы пишите в личку.

Респект! Спасибо

0

0
Old 11-11-2009, 18:38   #20
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Вообще одного члена правления, проживающего в ЕС достаточно. И исполнительным директором тоже может быть только проживающий тут человек. А вот генеральным кто угодно, только тут может возникнуть вопрос постоянной визы.

0

0
Old 11-11-2009, 21:26   #21
Ahven
Пользователь

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Вообще одного члена правления, проживающего в ЕС достаточно. И исполнительным директором тоже может быть только проживающий тут человек. А вот генеральным кто угодно, только тут может возникнуть вопрос постоянной визы.

ну не скажите в моем случае вежливо попросили добавить к 2 нерезидентам и 1 резиденту добавить еще одного резидента чтоб было поровну...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: