|
|
13-11-2009, 18:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Дипломаты не платят штрафов за парковку.
Тут : http://www.vartti.fi/artikkeli/d9fe...13-36ac75a68e24
Российские дипломаты не платят штрафов за парковку, за последние полгода машины с русскими дип номерами получили больше ста штрафов за парковку. из них не одного еще не выплачено.
Для сравнения дипломаты из США по уставу платят штрафы из собственного кармана и штрафов у них в разы меньше.
Стыдно граждане 
|
|
|
|
13-11-2009, 18:26
|
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
Status: Offline
|
Вообщето в материале говориться о всех дипломатах. Просто Россия как всегда впереди планеты всей...  А не платят насколько я понял в той или иной мере все.
|
|
|
|
13-11-2009, 18:28
|
|
|
Залог здоровья
|
Из 600 штрафов оставленных под дворниками машин с дипномерами оплачено всего 80...
|
|
|
|
13-11-2009, 19:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Не удивлюсь если российские дипломаты скоро перестанут платить в магазинах, будут пользоваться своей неприкосновенностью в полной мере. Позорят свою страну и граждан.
В комментариях под статьёй нужно написать консулатовский майл адрес, пусть им пишут все те, кто возмущен 
Последнее редактирование от Сигизмунд : 13-11-2009 в 19:23.
|
|
|
|
13-11-2009, 19:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Все Дипломати как и все ЛЮДИ МОШЕННИКИ!!! и если ест возможност не платит, вот и не платят!!! не взиваите к совести  )) когда сами постоянно все нарушаете  ))), живите проше!! и будете спат спокоино  )))
|
|
|
|
13-11-2009, 19:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Штраф является наказанием, а по международным законам дипломата нельзя наказать. Так что ни чегу удивительного или противоестественного в этом нет.
|
|
|
|
13-11-2009, 20:10
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Штраф является наказанием, а по международным законам дипломата нельзя наказать. Так что ни чегу удивительного или противоестественного в этом нет.
|
Дипломаты обязаны уважать законы страны пребывания.
Цитата:
Венская конвенция.
Статья 41.
Без ущерба для их привилегий и иммунитетов, все лица, пользующиеся такими привилегиями и иммунитетами, обязаны уважать законы и постановления государства пребывания.
|
http://www.un.org/russian/documen/convents/diprel.pdf
-----------------
|
|
|
|
13-11-2009, 20:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
Все Дипломати как и все ЛЮДИ МОШЕННИКИ!!! и если ест возможност не платит, вот и не платят!!! не взиваите к совести  )) когда сами постоянно все нарушаете  ))), живите проше!! и будете спат спокоино  )))
|
по себе людей не судят 
|
|
|
|
13-11-2009, 20:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
|
Так же ничего удивительного в том, что именно российские дипломаты нарушают чаще остальных 
|
|
|
|
13-11-2009, 20:14
|
|
|
Залог здоровья
|
Закон о парковке? Такого по моему нет в природе.
|
|
|
|
13-11-2009, 20:15
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Закон о парковке? Такого по моему нет в природе.
|
Правила дорожного движения. 
-----------------
|
|
|
|
13-11-2009, 20:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ето всего лиш одна статья а таких много) прошлый год, позапрошлый, причем в разных газетах об етом пишут. Наш посол в финляндии просто сказал NO COMMENTS.
|
|
|
|
13-11-2009, 20:18
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Сигизмунд
Так же ничего удивительного в том, что именно российские дипломаты нарушают чаще остальных 
|
Думаю если автопарк посольства РФ сравнить по количественным показателям с автопарками посольств других стран, то все встанет на свои места... Конечно болгары или Эстонцы с их 10 авто реже попадают в неприятные ситуации...
Насколько я знаю у России здесь три консульства, торгпредство, военное представительство, постольство при котором школа и два магазина, куча представительств типа ИТАР ТАСС и все такое...
|
|
|
|
13-11-2009, 20:22
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Правила дорожного движения. 
|
ПДД
В среднем при езде по городу водитель совершает 5 нарушений на 100 км пути...
|
|
|
|
13-11-2009, 20:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
каким боком итар тас относиться к диппредставительству или учителя в посольской школе?
мне просто интересно почему штрафы не платят, за етот год больше ста из них ни один еще не оплачен  другие хоть както платють .
|
|
|
|
13-11-2009, 20:24
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
ПДД
В среднем при езде по городу водитель совершает 5 нарушений на 100 км пути...
|
И что? Это повод игнорировать их?
-----------------
|
|
|
|
13-11-2009, 20:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
все верно, все правильно.......
но, дипломаты некоторых стран ,, контробандои перевозят детишек в багажнике дип.авто,
и цинично опосля дают комментарии.......
|
|
|
|
13-11-2009, 20:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Думаю если автопарк посольства РФ сравнить по количественным показателям с автопарками посольств других стран, то все встанет на свои места... Конечно болгары или Эстонцы с их 10 авто реже попадают в неприятные ситуации...
Насколько я знаю у России здесь три консульства, торгпредство, военное представительство, постольство при котором школа и два магазина, куча представительств типа ИТАР ТАСС и все такое...
|
Тогда и надо сравнивать не с эстонским, болгарским, а к примеру американским посольством.
Насколько помню, из российского торгпредства устраивали здесь бордель 
|
|
|
|
13-11-2009, 20:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
но, дипломаты некоторых стран ,, контробандои перевозят детишек в багажнике дип.авто,
|
в том случае не на инструмент надо смотреть а на саму проблему , как ребенка увезли так же и вернули.
|
|
|
|
13-11-2009, 20:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
|
Перевозят СВОИХ граждан, не чужих. Российский дипломат никогда не пожертвует своим теплым местечком, ради простого гражданина РФ.
|
|
|
|
13-11-2009, 20:29
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от mudrik
каким боком итар тас относиться к диппредставительству или учителя в посольской школе?
мне просто интересно почему штрафы не платят, за етот год больше ста из них ни один еще не оплачен  другие хоть както платють .
|
Из 600 оплачено 80...
Так что друг мой подавляющее большинство не платит...
А если интересно, то пойди в посольство и спроси... Заодно обойди посольства других стран неплатильщиков... Ответы сравни, проанализируй... И все станет понятно...
Итар Тасс - госслужба... Думаю не для кого не секрет, что иностранные журналисты нередко работают на спецслужбы... Россия надо полагать не исключение... А пользоваться дип неприкосновенностью могут не только дипломаты...
|
|
|
|
13-11-2009, 20:30
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
|
если нарушения имели место быть, российская сторона так же может применить к ним санкции.
-----------------
|
|
|
|
13-11-2009, 20:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сигизмунд
Тогда и надо сравнивать не с эстонским, болгарским, а к примеру американским посольством.
|
киш ми тохес зяма..!!! и Вы тама бывали!?
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
каждый гослужащий в коммандировке или работающий здесь ездит с дип номерами  в хельсинки тогда бы каждая воссьмая - десятая машина былабы с синими номерами 
|
|
|
|
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Сигизмунд
|
Не припомню такого... И что вместо оформления ВИЗ предлагали перепих? А вместо преговоров устраивали оргии под флагом РФ?
У американского посольства парк насколько я знаю меньше почти в три раза и представлен только в Хельсинки.
|
|
|
|
13-11-2009, 20:35
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Сигизмунд
Перевозят СВОИХ граждан, не чужих. Российский дипломат никогда не пожертвует своим теплым местечком, ради простого гражданина РФ.
|
Отлично...
Пихай в багажник и езжай... Насколько я знаю перевозить ребенка в багажнике - нарушать его права. Определенные к слову сказать международным договором...
|
|
|
|
13-11-2009, 20:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Не припомню такого... И что вместо оформления ВИЗ предлагали перепих? А вместо преговоров устраивали оргии под флагом РФ?
|
Venäjän kaupallisen edustuston omistamiin asuntoihin suunniteltiin hotellin perustamista. Sen vastuullisena emäntänä piti toimia törkeästä parituksesta epäilty Tatjana.
http://www.alibi.fi/alibin-parhaat/...ttoskandaalista
|
|
|
|
13-11-2009, 20:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Какая разница- эстонские, болгарские или американские дипломаты. Речь то в данном топике о Российских дипломатах. Ни одного штафа не было заплачено. Так всё равно, даже в такой теме защитники нашлись. 
|
|
|
|
13-11-2009, 20:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
если нарушения имели место быть, российская сторона так же может применить к ним санкции.
|
см. #6..............
|
|
|
|
13-11-2009, 20:38
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Какая разница- эстонские, болгарские или американские дипломаты. Речь то в данном топике о Российских дипломатах. Ни одного штафа не было заплачено. Так всё равно, даже в такой теме защитники нашлись. 
|
В приведенной статье речь как раз шла о всех дипломатах...
Еще раз повторю из 600 штрафов выписанных дипломатам разных стран оплачено 80...
|
|
|
|
13-11-2009, 20:40
|
|
|
Залог здоровья
|
Так кто там? Татьяна или работники посольства руководили? И кстати, уважаемый, гостиница планировалась в доме принадлежащем администрации президента РФ. Насколько я знаю..
|
|
|
|
13-11-2009, 20:41
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
К дипломатам? Какие?
|
|
|
|
13-11-2009, 20:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
В приведенной статье речь как раз шла о всех дипломатах...
Еще раз повторю из 600 штрафов выписанных дипломатам разных стран оплачено 80...
|
Результат от этого не меняется. Из 108 штафов, полученых Российскими дипломатами не оплачено не одного.  Повод защищать, а может даже гордиться. 
|
|
|
|
13-11-2009, 20:43
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
К дипломатам? Какие?
|
Да хоть из страны выслать, плюс массу нот можно всяких вручить. Есть и на дипломатов управа.
-----------------
|
|
|
|
13-11-2009, 20:44
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
см. #6..............
|
см #7..............
-----------------
|
|
|
|
13-11-2009, 20:44
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Результат от этого не меняется. Из 108 штафов, полученых Российскими дипломатами не оплачено не одного.  Повод защищать, а может даже гордиться. 
|
Не горжусь и не защтщаю. Констатирую...
В основном штрафы выпмсаные дипломатам разных стран остаются неоплаченными...
|
|
|
|
13-11-2009, 20:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
У американского посольства парк насколько я знаю меньше почти в три раза и представлен только в Хельсинки.
|
уточняю, речь идет только о штрафах выписанных в хельсинки, в разных газетах написано по разному но цифры теже и суть та же. если не ошибаюсь вы имели ввиду весь русский автопарк при дип представительстве. вот вам конкретика, не турку, не лаппенранта а именно хельсинки имеется ввиду
http://www.iltalehti.fi/helsinki/20...901158_hi.shtml
ето статья про 98 год
а сейчас еще хуже 
|
|
|
|
13-11-2009, 20:47
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Да хоть из страны выслать, плюс массу нот можно всяких вручить. Есть и на дипломатов управа.
|
Вон, в России американский дипломат сбил человека, оставил инвалидом на всю жизнь и свалили. И никаких санкций к нему... Парень так ничего (даже извинений) не получил...
Финн этот с ребенком в багажнике... Что ему сделают? Думаю даже пальцем не погрозят... Тем более он вроде скоро на пенсию выходит...
Какие санкции? Эти люди пользуются неприкосновенностью...
|
|
|
|
13-11-2009, 20:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Так кто там? Татьяна или работники посольства руководили? И кстати, уважаемый, гостиница планировалась в доме принадлежащем администрации президента РФ. Насколько я знаю..
|
Конечно Татьяна главный организатор, снимала у российского торгпредства жилплощадь и крутила свои грязные делишки, для честных рос. дипломатов это было неожиданным шоком 
|
|
|
|
13-11-2009, 20:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
см ъ7..............
|
чтож за птиза Вы такая упрямая?
Хорошо, остановимся на том, что дипломаты обеих стран не уважают законы стран пребывания.
|
|
|
|
13-11-2009, 20:50
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от mudrik
уточняю, речь идет только о штрафах выписанных в хельсинки, в разных газетах написано по разному но цифры теже и суть та же. если не ошибаюсь вы имели ввиду весь русский автопарк при дип представительстве. вот вам конкретика, не турку, не лаппенранта а именно хельсинки имеется ввиду
http://www.iltalehti.fi/helsinki/20...901158_hi.shtml
|
Думаете консул Турку не бывает в Хельсинки? Лаппенранта тоже не так далеко. Машину им дают не для того чтоб пешком ходить... 
|
|
|
|
13-11-2009, 20:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я сомневаюсь чтобы фины просто неоплачивали штрафы в россии или систематически не соблюдали пдд
|
|
|
|
13-11-2009, 20:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
может и бывают, но американцы например тоже за пределы хельсики выезжают
|
|
|
|
13-11-2009, 20:53
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Сигизмунд
Конечно Татьяна главный организатор, снимала у российского торгпредства жилплощадь и крутила свои грязные делишки, для честных рос. дипломатов это было неожиданным шоком 
|
Да нет... Путин в сговоре с послом химичили... 
|
|
|
|
13-11-2009, 20:54
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Какие санкции? Эти люди пользуются неприкосновенностью...
|
Я же написала: на государственном уровне можно применить санкции пусть не к дипломатам лично (хотя и их можно объявить персоной нон-грата), но к государству в целом. Государство обязано будет отреагировать на официальное обращение и уже само государство должно будет применить санкции провинившемуся своему дипломату.
-----------------
|
|
|
|
13-11-2009, 20:57
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от mudrik
может и бывают, но американцы например тоже за пределы хельсики выезжают
|
Да дай бог им здоровья! Пусть выезжают.
Просто данный материал говорит о том что в основном дипломаты не оплачивают штрафы за парковку.

|
|
|
|
13-11-2009, 20:59
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Я же написала: на государственном уровне можно применить санкции пусть не к дипломатам лично (хотя и их можно объявить персоной нон-грата), но к государству в целом. Государство обязано будет отреагировать на официальное обращение и уже само государство должно будет применить санкции провинившемуся своему дипломату.
|
Государство применяет... Применит устное внушение! Ай ай ай скажет государство, дипломаты потупят взгляд и извиняться перед государством...
|
|
|
|
13-11-2009, 21:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Да дай бог им здоровья! Пусть выезжают.
Просто данный материал говорит о том что в основном дипломаты не оплачивают штрафы за парковку.

|
материал совсем не длинный, а заголовок говорит за всю статью, остальное статистика чтобы сгладить.
|
|
|
|
13-11-2009, 21:03
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Государство применяет... Применит устное внушение! Ай ай ай скажет государство, дипломаты потупят взгляд и извиняться перед государством...
|
А это не наше дело, устное внушение или с занесением в личное дело, если государству все равно, что о нем думают остальные страны - пусть хоть по головке погладит, хоть премию выдаст.
Наши дипломаты пользуются точно такими же правами и привилегиями.
-----------------
|
|
|
|
13-11-2009, 21:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
А это не наше дело, устное внушение или с занесением в личное дело, если государству все равно, что о нем думают остальные страны - пусть хоть по головке погладит, хоть премию выдаст.
Наши дипломаты пользуются точно такими же правами и привилегиями.
|
Не дачу ему на майорке и орден За порчу международного иммиджа россии и почетную грамоту с гербовой печатью 
|
|
|
|
13-11-2009, 21:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Прочитала об этом заметку в Метро. Там сравнивают 18 американских штрафов с одним неуплаченным и наших 108 неоплаченных. Газетку эту читают все кому ни лень и выводы делают.))) Спасибо нашим дипломатам.))
|
|
|
|
13-11-2009, 21:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
О ну если еще в народно рабочем метро писать стали, то точно конец иммиджу россиских дипломатов а заодно и всех русских вместе с ними. удружили труженники мида 
|
|
|
|
13-11-2009, 23:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В том-то и дело что выплата штрафа самими дипломатами считается обозначенным ущербом.
|
|
|
|
13-11-2009, 23:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сигизмунд
|
А есть данные по другим дипломатам.
|
|
|
|
13-11-2009, 23:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mudrik
каждый гослужащий в коммандировке или работающий здесь ездит с дип номерами  в хельсинки тогда бы каждая воссьмая - десятая машина былабы с синими номерами 
|
Неприкосновенностью пользуется только лицо имеющее дипломатический статус, его могут по соглашению сторон дать кому угодно, в том числе и буфетчику из посольства. Вспомните случай когда наёмники из агентства "Чёрная вода" расстреляли в Ираке женщину которая не уступила им дорогу. Наёмныков не смогли привлечь к ответственности, так как у них был дипломатический статус.
|
|
|
|
13-11-2009, 23:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сигизмунд
|
А что того финского дипломата уволили?
|
|
|
|
13-11-2009, 23:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
|
У них есть абсолютно законное ПРАВО не платить. Право это возможность выбора и они делают свой выбор предпочитая своё право реализовывать.
|
|
|
|
13-11-2009, 23:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Портить отношения из-за такой мелочи? Тем более, что межднародное право тут на стороне дипломатов.
|
|
|
|
13-11-2009, 23:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mudrik
а сейчас еще хуже 
|
Как может быть ещё хуже если уже тогда штрафов не платили? Что у полицейских деньги отбирают?
|
|
|
|
13-11-2009, 23:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Государство обязано будет отреагировать на официальное обращение
|
Вопрос как оно отреагирует! Может ведь и просто сослатся на иммунитет.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид