|
08-10-2008, 11:38
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Дети и плавание
Есть ли среди форумчан те, чьи дети занимаются в секции плавания?
У меня к вам будут вопросы.
|
|
|
|
08-10-2008, 12:29
|
|
|
Registered User
Проживание: Петрозаводск
|
А Вас что интересует? Мы живем в России, ребенок занимается плаванием. Или вопросы только по *****?
|
|
|
|
08-10-2008, 12:31
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Savanna
А Вас что интересует? Мы живем в России, ребенок занимается плаванием. Или вопросы только по *****?
|
Да, у меня скорее вопросы к проживающим в Финляндии.
Но скажите пожалуйста, со скольки лет в П-ске берут детей в секцию плавания?
|
|
|
|
08-10-2008, 12:36
|
|
|
Registered User
|
У меня ребенок пошел с 6 лет, это предварительный этап полгода-год, затем их отбирают в группы спортивной школы. Кто отобрался, потом занимаются с тренерами по программе спортшколы.
|
|
|
|
08-10-2008, 12:40
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Savanna
У меня ребенок пошел с 6 лет, это предварительный этап полгода-год, затем их отбирают в группы спортивной школы. Кто отобрался, потом занимаются с тренерами по программе спортшколы.
|
Вот и я думала, что здесь берут с 5-6 лет, а оказалось только с 8... А до этого предлагаются лишь кратковременные курсы.
Значит только желания попасть в спорт-школу недостаточно? Отбор у вас был по физ.данным или как?
Есть ли какие-то особенные недостатки и достоинства в этом виде спорта, именно для детей? Действительно ли малыши-пловцы простужаются реже? Какие вообще у вас впечатления?
|
|
|
|
08-10-2008, 12:56
|
|
|
Registered User
|
Я сама занималась плаванием в спортшколе 7 лет. Плюсов очень много:
- развивается сердечно-сосудистая и дыхательная система, объем легких у пловцов намного превышает обычные данные;
- практически исключены травмы, спорт ведь абсолютно неконтактный и нетравматичный;
- у пловцов, особенно, юношей красивые фигуры, так как мышцы развиваются длинными, а плечевой пояс широкий.
- развитие фигуры симметричное, не так как например, в теннисе.
- насчет простуд - наверное, процент болеющих меньше, все-таки эффект закаливания сказывается.
- у нас есть еще и мед.показание - искривление позвоночника, у меня было то же самое. Все проходит при постоянных занятиях.
- ну и само умение плавать никому не повредит, даже, если ребенок и не возьмет больших спортивных высот.
А минус я виже только один - хлорированная вода.
Отбор у нас был по навыкам, дети выполняли определенные задания в бассейне, их смотрели тренера и отмечали, кого в спортивную группу, а кого в оздоровительную.
|
|
|
|
08-10-2008, 13:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
У подруги здесь сын занимается плаваньем. Говорят, что воду перестали хлорировать, а озонируют теперь. Но это в более современных или отремонтированных бассейнах.
-----------------
Все течет, все меняется...
|
|
|
|
08-10-2008, 13:10
|
|
|
Pro et Contra
|
Саванна, спасибо вам большое за ответы!
Ваше мнение убедило меня ещё больше.
|
|
|
|
08-10-2008, 13:11
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от River
У подруги здесь сын занимается плаваньем. Говорят, что воду перестали хлорировать, а озонируют теперь. Но это в более современных или отремонтированных бассейнах.
|
Я тоже слышала, что теперь часто озонируют - полностью или частично.
|
|
|
|
08-10-2008, 15:23
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Вот и я думала, что здесь берут с 5-6 лет, а оказалось только с 8... А до этого предлагаются лишь кратковременные курсы.
Значит только желания попасть в спорт-школу недостаточно? Отбор у вас был по физ.данным или как?
Есть ли какие-то особенные недостатки и достоинства в этом виде спорта, именно для детей? Действительно ли малыши-пловцы простужаются реже? Какие вообще у вас впечатления?
|
Оль, во время моего детства на профессиональное плавание брали с третьего класса, и это было не тут
у меня сложилось впечатление, что в Финляндии как таковых отборов нету - все могут заниматься любым спортом и необязательно подходить для этого вида
в 5 лет можно на теннис пойти 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
08-10-2008, 15:30
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
у меня сложилось впечатление, что в Финляндии как таковых отборов нету - все могут заниматься любым спортом и необязательно подходить для этого вида
в 5 лет можно на теннис пойти 
|
Так и есть. Я уже узнавала, в секции берут всех желающих, если нет противопоказаний. Профессиональное плавание и не нужно, просто хочется постоянных занятий, а не на несколько вечеров, а это возможно только в секциях/клубах.
Кстати теннис тоже хороший вариант, спасибо!
|
|
|
|
08-10-2008, 23:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Олка!
Здесь детей с полгода уже начинают учить плавать!!!
Типа " vauvan uimakoulu", посмотри у вас в бассейне!
|
|
|
|
09-10-2008, 08:47
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Олка!
Здесь детей с полгода уже начинают учить плавать!!!
Типа " vauvan uimakoulu", посмотри у вас в бассейне!
|
Спасибо, это я знаю, мы и сами с 3 месяцев до года ходили на такое плавание, теперь ходим просто в бассейны или аквапарки купаться. Я имела в виду секцию с регулярными тренировками, а таких малышам, как оказалось, не предлагают.
|
|
|
|
09-10-2008, 12:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Спасибо, это я знаю, мы и сами с 3 месяцев до года ходили на такое плавание, теперь ходим просто в бассейны или аквапарки купаться. Я имела в виду секцию с регулярными тренировками, а таких малышам, как оказалось, не предлагают.
|
Переезжай в Хки, тут есть!!!
|
|
|
|
08-10-2008, 13:19
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Нетравмотичного спорта не бывает, при чем случается так что травма происходит в ситуации, когда кажется что этого произойти не может в принципе.
Положительно на здоровье влияют занятия практически любым видом спорта, но только тогда, когда это происходит в меру, когда без меры или профессионально, вот тогда начинают вылазить недостатки.
|
|
|
|
08-10-2008, 13:29
|
|
|
Registered User
|
Травмы основные в плавании бывают: поскользнулся на скользком полу, ударился головой о стенку бассейна вводе, не рассчитав расстояние до бортика, могут быть травмы, связанные с дополнительными нагрузками, даваемыми на суше (ОФП).
Но явно это не легкая атлетика, футбол, баскетбол, волейбол и т.д а тем более не единоборства.
|
|
|
|
08-10-2008, 13:43
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Savanna
Травмы основные в плавании бывают: поскользнулся на скользком полу, ударился головой о стенку бассейна вводе, не рассчитав расстояние до бортика, могут быть травмы, связанные с дополнительными нагрузками, даваемыми на суше (ОФП).
Но явно это не легкая атлетика, футбол, баскетбол, волейбол и т.д а тем более не единоборства.
|
Дело в том что травмы, это такая неприятная штука, что никогда заренее не угадаешь, если речь о профессиональном спорте, тогда можно попытаться оценить степень травмотичности того или другого спорта, если же это просто обычная спортивная секция, то тут не угадать. Ну и особенно говорить что это не легкая атлетика и т.п., это не совсем верно.
|
|
|
|
08-10-2008, 13:49
|
|
|
Pro et Contra
|
Дима, почему же нельзя сравнить с лёгкой атлетикой? Там подвергаются очень большой нагрузке и суставы и связки, не говоря уж о мышцах.
Вода всё же существенно снижает риск травм.
|
|
|
|
08-10-2008, 13:56
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Дима, почему же нельзя сравнить с лёгкой атлетикой? Там подвергаются очень большой нагрузке и суставы и связки, не говоря уж о мышцах.
Вода всё же существенно снижает риск травм.
|
Это всего лишь иллюзия.
Во-первых, мы не говорим про профессиональный спорт, да?
Во-вторых, при плавании, мы так же получаем нагрузку. Примитивная аналогия, давай я пробегу 100м, а ты проплывешь и посмотрим, кто устал больше))).
А я к примеру скажу что травяное поле при игре в футбол или маты при занятии боевыми видами спорта, это на много менее травматичнее, чем мокрыми ногами на кафеле)))
В реальности, никакого снижения риска не будет, есть только иллюзия этого, на риск травматизма, гораздо большее влияние оказывает опытность и внимание тренера, вот это реально существенный фактор.
|
|
|
|
08-10-2008, 16:48
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
я считаю, что для девочек плавание как профессиональные спорт, не подходит - т.к. очен портит фигуру(
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
08-10-2008, 18:30
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
я считаю, что для девочек плавание как профессиональные спорт, не подходит - т.к. очен портит фигуру(
|
ну почему же. Не портит, если не углубляться в дебри проф.спорта. Наоборот, развитая грудная клетка дополнительно приподнимает грудь, ножки стройные, длинные, вся фигура стройная.  Одни плюсы 
|
|
|
|
08-10-2008, 23:06
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Savanna
ну почему же. Не портит, если не углубляться в дебри проф.спорта. Наоборот, развитая грудная клетка дополнительно приподнимает грудь, ножки стройные, длинные, вся фигура стройная.  Одни плюсы 
|
а если вдаваться, то стройные ножки перерастают в накачанные ляжки, плечи на зависть некоторым слабомощным парням и бицепсы не хуже))))
если как любители и без фанатизма, пару раз в неделю по 2 часа, то все ок
-----------------
|
|
|
|
08-10-2008, 22:13
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
Ну очень согласен.
|
|
|
|
08-10-2008, 23:15
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
не всегда
у меня много знакомых плавчих - их фигурам многие позавидуют 
-----------------
|
|
|
|
08-10-2008, 23:22
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
не всегда
|
наверное они не профи, кот. занимались 5 раз в неделю и у совет. тренера)))))
-----------------
|
|
|
|
08-10-2008, 23:35
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
наверное они не профи, кот. занимались 5 раз в неделю и у совет. тренера)))))
|
я как раз-таки о профессиональных, у которых по две тренировки в день у очень даже советских тренеров
у нас в школе был спортивный класс - там в основном учились плавцы и плавчихи - тогда они все были худенькими, некоторые девочки очень высокие - сейчас смотрю фотки на одноклассниках - фигуры очень хорошие, у большинства уже по двое детей
-----------------
|
|
|
|
08-10-2008, 23:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
не всегда
|
Ты просто не видела их взрослыми девушками/женщинами!!!
Помнишь советское "Девушка с веслом"? Ну вот, примерно!
|
|
|
|
08-10-2008, 23:44
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Ты просто не видела их взрослыми девушками/женщинами!!!
Помнишь советское "Девушка с веслом"? Ну вот, примерно!
|
а взрослые - это сколько лет? 
я вот просто не могу их фотки сюда вставить
у меня тоже плавчихи ассоциируются с широкими плечами - точнее сказать ассоциировались, недавно убедилась, что не у всех так - была удивлена 
-----------------
|
|
|
|
09-10-2008, 00:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
у меня тоже плавчихи ассоциируются с широкими плечами - точнее сказать ассоциировались, недавно убедилась, что не у всех так - была удивлена 
|
Поверь на слово!
До 18 лет вроде красивая фигурка, но потом ужас, их прёт как "шкаф"! Ну не всех, конечно, но многих! Это о проффесионалах!
Занятия плаванием(да и другим видом спорта), не должны превращаться в "профессию", а как вид занятий физкультурой, то только на Ура!
|
|
|
|
09-10-2008, 09:02
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
|
Лена, я и сама занималась плаванием именно профессионально, и именно поэтому так и заявляю громко, я оставила спорт из за травмы. все девченки были именно с накачанными ляжками и плечевым поясом, издержки такие. сейчас конечно большинство ушло из спорта и кто то разъелся, кто то нет, но ножки, а именно бедра я лично узнаю за версту, очень приметные они у плавчих))))
-----------------
|
|
|
|
15-10-2008, 19:04
|
|
|
Проживание:
|
Оль, давно почистила - пиши 
-----------------
|
|
|
|
23-04-2009, 13:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Плавание действительно самое недорогое хобби для детей. Обычно плата за занятия 2 раза в неделю обычн около 200 евро в полгода.
По сравнению с другими видами спорта это действительно не очень много. Плата за поездки на соревнования и лицензии существуют во всех видах спорта.
Вообще, все это действительно не много, если подумать, что ребенок занимается делом, а не болтается на улице, как многие.
Цитата:
|
Сообщение от kasatka
Какого года рождения ваш ребенок? - вопрос для Olka
У кого из форумчан дети в спортивном плавании?
"А еще и одним из самых дешевых - плавки+шапочка+очки.. это тебе не хоккейная аммуниция!))... *знаю на опыте знакомых*"
Кто это сказал, что плавание - дешевый вид спорта? Если плавки+шапочка+очки покупать для "купания" в маркете, может и да. Но для спортивного плавания фирменная экипировка стоит денег. Плата в год 500-600 eur + страховка и лицензия и все поездки на соревнования и в лагеря за свой счет. Уж никак дешевле хоккея не получается...
|
|
|
|
|
23-04-2009, 13:30
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Вообще, все это действительно не много, если подумать, что ребенок занимается делом, а не болтается на улице, как многие.
|
вот на это действительно не жалко. хотя и погулять у меня он тот ещё ходок ) но тут главное воспитывать, а не отдавать на откуп друзьям, телевизору и компьютеру.
воспитание - не лёгкое занятие, требует очень многого от родителей, на протяжении многих лет.
|
|
|
|
23-04-2009, 13:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Далеко не так. В единоборствах также существуют частные поездки на соревнования в другие города и лагеря. Доставка туда также за счет семьи. Лицензия, как и везде, обязательна. Амуницию также приходится часто обновлять.
Был опубликован список стоимости занятий спортом для детей. Плавание там было действительно названо, как самый недорогой вид.
Самое дешевое здесь - это все виды единоборств (100-200 eur в год)
|
|
|
|
23-04-2009, 13:56
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Далеко не так. В единоборствах также существуют частные поездки на соревнования в другие города и лагеря. Доставка туда также за счет семьи. Лицензия, как и везде, обязательна. Амуницию также приходится часто обновлять.
Был опубликован список стоимости занятий спортом для детей. Плавание там было действительно названо, как самый недорогой вид.
Самое дешевое здесь - это все виды единоборств (100-200 eur в год)
|
100-200 в год, это только плата за тренировки, к этому прибавляется амуниция, лицензии, поездки и пр., в итоге выйдет заметно больше, это если речь о серьезном спорте, а не хобби.
|
|
|
|
23-04-2009, 13:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
вас понял. то есть вы посещаете бассейн 8 раз в месяц, 96 раз в год, и платите за это 600 евро, то есть по 6 евро за занятие. точно вам говорю, это недорого.
определяя дорого или нет, давайте исходить из стоимости одной тренировки, так легче сравнивать.
|
Ладно. Я вообще-то не о стоимости хотела поговорить (там кто-то до меня этот вопрос раньше поднял).
Хотелось бы пообщаться с родителями у кого дети тренируются.
|
|
|
|
23-04-2009, 13:05
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
плавание - самый дешёвый вид спорта для детей, где то уже читал, и могу подтвердить это. 500-600 в год это мелочи. мой ходит на плавание, баскетбол, фигурное катание и пианино. первые два, по 20-30 в месяц каждый, просто ничто по сравнению с фигурным - 340 в месяц + сраховки +лицензии +соревнования , и музыкой - 250 в месяц.
где то читал что самый дорогой спорт это хоккей. не проверял.
|
о, а я думала твой в хоккей играет
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
23-04-2009, 13:11
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
о, а я думала твой в хоккей играет
|
нет, фигурка у него, плавное катание под музыку, это то что нужно его психике. поэтому и был сделан такой выбор. хоккей не для него.
если про деньги - в его группе занимаются 3 ребёнка из одной семьи! плюс два оттуда же - на подходе ))) хобби требуют жертв, как говорится ))) но в основном там конечно девчонки. два парня всего из 10-15 человек. недавно были соревнования, все первые места конечно взяли дети из россии )))) там уровень тренировок другой.
|
|
|
|
23-04-2009, 13:41
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
согласен, стоимость в год прямо пропорциональна стоимости одного занятия, помноженного на количество занятий в неделю. у моего плавание 2 раза в неделю. что такое спортивное плавание не знаю. учат их разными стилями быстро плавать. может что то ещё бывает, я просто не в курсе, хотя сам в детстве плаванием занимался. никаких проблем с экипировкой не испытывает, для плавания всё носится пока из размера не вырастет. баскетбол он посещает 4 раза в неделю, фигурное катание 7 раз в неделю, и пианино 2 раза в неделю.
|
охо??????!!!!! я бы на такое не согласилась, мне бы фигурки ежедневно или музыки бы хватило, но ходить на все я бы наотрез отказалась.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
23-04-2009, 13:46
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
охо??????!!!!! я бы на такое не согласилась, мне бы фигурки ежедневно или музыки бы хватило, но ходить на все я бы наотрез отказалась.
|
он ещё успеет отказаться ) уверяю тебя, Таня, как только он заявит что ходить туда не хочет, а хочет побольше времени уделять другому ДЕЛУ - то я пойду ему навстречу. сидеть дома перед телевизором или компьютером, или шляться по дворам с тем кому заняться нечем, делом не считается.
скорее всего фигурку и музыку он бросит через пару лет, и сфокусируется на баскетболе и плавании. насколько я его знаю. но при этом и катание, и музыка останутся с ним, будет что показать и о чём рассказать )
|
|
|
|
23-04-2009, 14:03
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
он ещё успеет отказаться ) уверяю тебя, Таня, как только он заявит что ходить туда не хочет, а хочет побольше времени уделять другому ДЕЛУ - то я пойду ему навстречу. сидеть дома перед телевизором или компьютером, или шляться по дворам с тем кому заняться нечем, делом не считается.
скорее всего фигурку и музыку он бросит через пару лет, и сфокусируется на баскетболе и плавании. насколько я его знаю. но при этом и катание, и музыка останутся с ним, будет что показать и о чём рассказать )
|
и когда он успевает уроки делать  наверно я проецирую всё на свою школу, у нас было много факультативных занятий после школы, много задавали, у меня хватало времени только на танцы 3 раза в неделю, и иногда на почитать
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
23-04-2009, 14:13
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
и когда он успевает уроки делать  наверно я проецирую всё на свою школу, у нас было много факультативных занятий после школы, много задавали, у меня хватало времени только на танцы 3 раза в неделю, и иногда на почитать
|
Дети в школе совсем не перегружены, уроков не так много задают.
|
|
|
|
23-04-2009, 14:14
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
тут уроков задают крайне мало, он всё успевает делать за 10 минут в день. побольше тратит на русский, в день по полчаса где то. плюс полная приборка кухни и своей комнаты - каждый день, ещё полчаса. плюс читать финские и русские книги каждый день - ещё час. вот, на основные обязанности около полутора часов. если всё в порядке, часик на компьютер и телевизор, и часик на друзей. в сумме 3-4 часа. тренировки часа 3 в день, ну и личное время, общение и игры с родителями, да сон часов 10. вот день и вышел.
по выходным конечно же другой график - там может быть полный отрыв с друзьями во дворе, на великах или скейтах, например.
|
|
|
|
24-04-2009, 10:44
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
для плавания всё носится пока из размера не вырастет. баскетбол он посещает 4 раза в неделю, фигурное катание 7 раз в неделю, и пианино 2 раза в неделю.
|
А ты считаешь подобную нагрузку нормальной для ребёнка? Он ведь и в школу ещё ходит. Время на игры и общение с друзьями хоть остаётся? Не говоря уж просто об отдыхе.
|
|
|
|
24-04-2009, 11:00
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А ты считаешь подобную нагрузку нормальной для ребёнка? Он ведь и в школу ещё ходит. Время на игры и общение с друзьями хоть остаётся? Не говоря уж просто об отдыхе.
|
нагрузку считаю нормальной, но он справляется. время на игры и общение остаётся достаточно. тренировки в общей сложности занимают 15 часов в неделю. времени же за вычетом сна, школы, уроков, чтения, и обязанностей по квартире в неделю (без выходных) остаётся 35 часов. получается что треть его уходит на занятия, и 2/3 на личные дела, в которые входит отдых, друзья, компьютер, телек и прочие развлечения.
помню себя в детстве - был гораздо более плотный график, учитывая что и в школе задавали намного больше.
|
|
|
|
24-04-2009, 11:12
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
нагрузку считаю нормальной, но он справляется. время на игры и общение остаётся достаточно. тренировки в общей сложности занимают 15 часов в неделю. времени же за вычетом сна, школы, уроков, чтения, и обязанностей по квартире в неделю (без выходных) остаётся 35 часов. получается что треть его уходит на занятия, и 2/3 на личные дела, в которые входит отдых, друзья, компьютер, телек и прочие развлечения.
помню себя в детстве - был гораздо более плотный график, учитывая что и в школе задавали намного больше.
|
Ну что ж, надеюсь твой ребёнок счастлив. Главное, чтобы вы - родители, осознавали ЧТО делается именно для него, а что для вас  Прошу не принимать за критику, а скорее за размышления.
|
|
|
|
24-04-2009, 11:39
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Мой 2004 года рождения. Осенью постараемся попасть на начальные курсы плавания для детей с 5 лет, если повезёт, т.к. они пользуются большим спросом.
Как мне кажется картинг ещё дороже хоккея. Как стала узнавать расходы на год, так и отошла побыстрее от столика  А что делать - техника стОит + другие расходы.
|
Картинг я думаю по любому будет дорого обходится, при чем в отличие от других видом спорта, расходы начнутся сразу.
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
На мой взгляд это явный перегруз, да и как мне кажется в таком режиме это уже превращается в забивание времени.
|
|
|
|
11-12-2009, 02:11
|
|
|
Registered User
Проживание: Penza,Russia/Turku,Suomi
|
подскажите, пожалуйста, есть ли в Турку бассейны, где занимаютсä с детьми от года (или даже раньще)? Если есть,то где и по 4ем?
|
|
|
|
11-12-2009, 07:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
|
|
|
|
11-12-2009, 09:50
|
|
|
Pro et Contra
|
Я наконец-то нашла что нам нужно  В субботу идём на первое занятие плавания для малышей. Сначала будут учить их держаться на воде, опускать голову под воду, нырять, когда научатся держаться на воде уверенно - переведут в большой бассейн.
Поначалу меня беспокоило, что родители на занятия не допускаются, даже в душ группу ведёт тренер с помощником, но потом я подумала, что это к лучшему - меньше отвлекающих факторов.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид