Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Paзвлeчeния, события и вcтрeчи
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 11-12-2009, 16:04   #1
ИРИНА
Кошка

Проживание: VANTAA
Status: Offline
Talking празднование 10 летия спутника, впечатления

Пишите впечатления о вчерашней дискотеке, как нас обманули....... Стилавин не вел, Дарьи Сагаловой не было, а как нас выгонял пьяный Арни в пол второго ночи, нормально??????? и выгнал..... короче ужас))))))

Последнее редактирование от ИРИНА : 11-12-2009 в 16:14.

0

0
Old 11-12-2009, 17:38   #2
antoschka
Пользователь

Проживание:
Thumbs down

мы ушли сами , не понравилось,

0

0
Old 11-12-2009, 17:41   #3
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от antoschka
мы ушли сами , не понравилось,

печально друг, там страсти начались в 03, ну так бывает, грустных либо выгоняют либо они сами уходят (и правильно, унылые не нужны на празднике жизни), а 3 там Дробыш приехал и началась щампанское ведрами.... так что пиши.... про грусть-тоску-печаль

0

0
Old 11-12-2009, 17:45   #4
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Стиллавин не вёл? Как так?
А эта,блестящая,Орлова была?

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 11-12-2009, 18:03   #5
Supernika
Пользователь

Проживание: Эспоо
А кто был-то тогда вообще? Если ни Стиллавина, ни Сагаловой? Кто вел?

0

0
Old 11-12-2009, 18:36   #6
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
печально друг, там страсти начались в 03, ну так бывает, грустных либо выгоняют либо они сами уходят (и правильно, унылые не нужны на празднике жизни), а 3 там Дробыш приехал и началась щампанское ведрами.... так что пиши.... про грусть-тоску-печаль

в канаве твои друзья доедают лошадь...

0

0
Old 11-12-2009, 18:53   #7
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от antoschka
в канаве твои друзья доедают лошадь...

грустно, что ты уже на личности переходишь,

0

0
Old 11-12-2009, 18:55   #8
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
грустно, что ты уже на личности переходишь,

пожалуися модераторам.

0

0
Old 11-12-2009, 19:08   #9
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Supernika
А кто был-то тогда вообще? Если ни Стиллавина, ни Сагаловой? Кто вел?

Стиллавин был минут 10

0

0
Old 11-12-2009, 20:33   #10
antoschka
Пользователь

Проживание:
кста., был там вчера Гимер Евгении(джазист), пожалуи ,самыи не ангажируеммыи чел.

0

0
Old 11-12-2009, 20:36   #11
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от antoschka
пожалуися модераторам.

0

0
Old 14-12-2009, 22:32   #12
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
Цитата:
Сообщение от ИРИНА
Пишите впечатления о вчерашней дискотеке, как нас обманули....... Стилавин не вел, Дарьи Сагаловой не было, а как нас выгонял пьяный Арни в пол второго ночи, нормально??????? и выгнал..... короче ужас))))))

Стыдно должно быть Спутнику!!!!Мы не успели уйти к сожалению до этого балагана,пришлось водителя на улице ждать.После такого отношения к своим радиослушателям,слушать вас неприятно.Одни только новости в записи чего стоят.Брет.Ещё и цену за билет содрали дикую,а в итоге кушишь вам маслом.Стыд и позор вам Спутник!!!

0

0
Old 14-12-2009, 22:33   #13
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Стиллавин не вёл? Как так?
А эта,блестящая,Орлова была?

Орлова была и на мой взгляд единственная кто отработал там ответственно.

0

0
Old 15-12-2009, 02:06   #14
do_scrum
Registered User

Проживание:
Дык, уже сколько времени "Маяк" маячит. Спутник разве что-нибудь кроме новостей и рекламы делает?

0

0
Old 15-12-2009, 09:14   #15
Nagile
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Никто не приезжал ни в какие 3 часа ночи, там в пол второго каивохуонэ уже закрывалось, чуть позже 2 х закрылось совсем. Не нужно вводить людей в заблуждение

Последнее редактирование от Nagile : 15-12-2009 в 09:58.

0

0
Old 15-12-2009, 10:05   #16
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Да ето радио вообше отстой, причем целиком. Слушать невозможно ни музыку, ни новости, ни рекламу. Неудивительно, что и праздник такой же.

-----------------

0

0
Old 15-12-2009, 10:47   #17
Nagile
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Да ето радио вообше отстой, причем целиком. Слушать невозможно ни музыку, ни новости, ни рекламу. Неудивительно, что и праздник такой же.
Не хотелось бы ни кого обижать, но какое большинство русскоязычных здесь живут, такое и радио. Радио это зеркало, а на зеркало нечегочего пенять коли рожа крива?(с)

0

0
Old 15-12-2009, 11:09   #18
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Nagile
Не хотелось бы ни кого обижать, но какое большинство русскоязычных здесь живут, такое и радио. Радио это зеркало, а на зеркало нечегочего пенять коли рожа крива?(с)

а если вообще это радио не интересует и вообще не слушаю- тоже в зеркало смотреться?

0

0
Old 15-12-2009, 11:20   #19
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Nagile

А я как-то воздействую на ето радио, делая его таким отстойным? Каким образом радио ето от меня зависит? Аналогия с зеркалом сильно притянута за уши. Если б я была б директором, етого радио или хотя бы ведуший, тогдас она была бы понятна. А так.... фигню спороли, уважаемая.
Слушала пару раз, не понравилось. Предпочитаю финское, там хотя бы музыка нормальная, а не "ляляля, я тебя люблю, бл*"

-----------------

0

0
Old 15-12-2009, 18:23   #20
juurik
Juurik - это фамилия.

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от bersercker
А я как-то воздействую на ето радио, делая его таким отстойным? Каким образом радио ето от меня зависит? Аналогия с зеркалом сильно притянута за уши. Если б я была б директором, етого радио или хотя бы ведуший, тогдас она была бы понятна. А так.... фигню спороли, уважаемая.
Слушала пару раз, не понравилось. Предпочитаю финское, там хотя бы музыка нормальная, а не "ляляля, я тебя люблю, бл*"

Вот это от души!

0

0
Old 15-12-2009, 23:28   #21
ИРИНА
Кошка

Talking

Позор радио Спутник!!! Рекламу пустили а подготовки никакой. "Стилавин и его друзья" приехали из сауны в халатах и шапочках на голове. Мимо меня прошли в двух шагах было уже понятно что под градусом. но на ногах ровно держались. Приехала моя подруга и спросила выходили они на сцену или нет. я ответила что не скоро так как приехали в халатах и переодеваться будут еще долго и каково было мое удивление когда на сцену они вылезли в этих самых халатах. 10 минут благодарили радио спутник, отель, сауну, спонсоров, зачем то бесплатный интернет :-) ушли когда слова все закончились, без бурных аплодисментов. У меня есть видео с телефона , не могу выложить потому что без звука идет в компе, не пойму в чем дело Финны все выступили достойно. Мальчик из Челси тоже. Потом спустился к обычным смертным и в зале пил пиво или что то там на ряду со всеми. Я даже автограф взяла. Дарьи Сагаловой не было. Наверное так и не смогла выбраться из сауны :-) Орлова выступила отлично, она наверное по жизни спиртное не употребляет :-) Обмен подарками устроили. на сцену давали тампоны и презервативы!!! Назад получали футболки и кепки. Ну а в конце Арни выполз на сцену и стал всех выгонять. Его поддерживала ведущая , Зрелище просто не описать :-) Я к сожалению не смогла это снять. У меня такой вопрос а что там за история с прошлогодним празднованием десятилетия радио??? Надеюсь они будут последовательны и в следующем году устроят снова праздник :-) Обязательно пойду. "Мне для себя, чисто поржать " :-))))
У кого есть фото и видео покачественней выкладывайте
Изображения

Последнее редактирование от ИРИНА : 15-12-2009 в 23:35.

0

0
Old 15-12-2009, 23:41   #22
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
Ходил. Не понравилось. И вообще не знаю никого кому бы понравилось. Но я не ради ДР ходил, с людьми нужно было увидеться...

-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...

0

0
Old 19-12-2009, 00:20   #23
madhirvi
Registered User

Был там, около 2-х вклу4или свет. Слышал сам, как из администратсии Каивохуоне обяснили 4то продажи алко упали, и клуб закрываетса. При 4ем тут Арни? По-моему Спутник сам не ожидал, т.к. еше готовилис их дйс выступат и подклу4али аппаратуру.

Последнее редактирование от Канарейка : 19-12-2009 в 06:19.

0

0
Old 19-12-2009, 12:30   #24
ИРИНА
Кошка

Цитата:
Сообщение от madhirvi
Был там, около 2-х вклу4или свет. Слышал сам, как из администратсии Каивохуоне обяснили 4то продажи алко упали, и клуб закрываетса. При 4ем тут Арни? По-моему Спутник сам не ожидал, т.к. еше готовилис их дйс выступат и подклу4али аппаратуру.

Я и не говорю что это была его идея. Зачам пьяному на сцену то лезть? Это могла сделать и адекватная ведущая

0

0
Old 19-12-2009, 16:09   #25
madhirvi
Registered User

А как Вы определаете 4то 4еловек был пян? Я ли4но не заметил. Язык не заплеталса, ноги тоже, мысли не путалис. Вы его нухали 4толи?

0

0
Old 19-12-2009, 18:52   #26
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Дык, уже сколько времени "Маяк" маячит.
Спутник разве что-нибудь кроме новостей и рекламы делает?

Делает .

Делает огромное количество грамматических и смысловых ошибок в русском языке
даже в коротких новостях и рекламе.

Вот из свежего: некто Екатерина Шевцова "подарила" слушателям "Спутника" новое
словечко "времяпровождение". Девушке, видимо, невдомёк, что на самом деле её грамотные
русские слушатели применяют в этом случае слово "времяпрепровождение".

Ещё один деятель у микрофона "Спутника" советовал нам что-то сделать или купить в период
"католического Рождества" в Финляндии. Так резануло слух, что текст самой рекламы уже воспринять не смог.

Стыдно, господа ведущие, проживая в этой стране, не знать, что её населяют в основном лютеране. Да и православные финны отмечают Рождество вместе с большинством христиан в декабре.

Желаю работникам "Спутника" весёлого "католического Рождества", а нам оставьте, пожалуйста,
Рождество Христово.

0

0
Old 19-12-2009, 21:35   #27
FlashMob
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Делает .

Делает огромное количество грамматических и смысловых ошибок в русском языке
даже в коротких новостях и рекламе.

Вот из свежего: некто Екатерина Шевцова "подарила" слушателям "Спутника" новое
словечко "времяпровождение". Девушке, видимо, невдомёк, что на самом деле её грамотные

Ещё один деятель у микрофона "Спутника" советовал нам что-то сделать или купить в период
"католического Рождества" в Финляндии. Так резануло слух, что текст самой рекламы уже воспринять не смог.

Стыдно, господа ведущие, проживая в этой стране, не знать, что её населяют в основном лютеране. Да и православные финны отмечают Рождество вместе с большинством христиан в декабре.

Желаю работникам "Спутника" весёлого "католического Рождества", а нам оставьте, пожалуйста,
Рождество Христово.
Вы уж меня простите, но из Вашего же текста следует, что Вы когда то работали на спутнике: откуда Вас с треском выперли за "проф пригодность" Такое тщательное исследование фонетики ведущих станции.. Не нравится Спутник - переключитесь на другую волну; вместо того, что б желать работникам станции: "веселого католического рождества": - пожелайте себе мудрости, и не поминайте Бога в суе: если Вы действительно Православный человек..

0

0
Old 20-12-2009, 00:15   #28
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от FlashMob
Вы уж меня простите, но из Вашего же текста следует, что Вы когда то работали на спутнике: откуда Вас с треском выперли за "проф пригодность" Такое тщательное исследование фонетики ведущих станции.. Не нравится Спутник - переключитесь на другую волну; вместо того, что б желать работникам станции: "веселого католического рождества": - пожелайте себе мудрости, и не поминайте Бога в суе: если Вы действительно Православный человек..

Я слишком серьёзно отношусь к выбору места работы, поэтому на "Радио Спутник" замечен не был .

За "профпригодность с треском" не "выпирают". "Выпирают с треском" за "профнепригодность" .
К "Радио Спутник" это, к сожалению, не относится. Там другие критерии профессионализма.

За рулём я слушаю "Радио Маяк", а вкрапления "Спутника" вынужден слушать.
Дома из российских информационных радиостанций предпочитаю слушать "Эхо Москвы".
За профпригодность ведущих .

Пожелание "веселого католического рождества" - это мой возвратный жест работникам станции, т.к.
прозвучавший от них в эфире перл принять на свой счёт не могу. Не думаю, что и другие адекватные слушатели, которых они вводят в заблуждение этим безграмотным понятием, начали после этого больше уважать "Радио Спутник". Честно говоря, русскоговорящие слушатели достойны более высокого качества вещания единственной русскоговорящей радиостанции в Финляндии.

А кто Вам сказал, что я "Православный человек"? Вы не допускаете мысль, что я могу быть лютеранином-евангелистом, и вся моя семья готовится к встрече Рождества, которое ведущие
"Спутника" решили "приватизировать" исключительно для католиков? А коль скоро они другого не признают, я и поздравляю их с праздником, о котором они громогласно заявили в эфире.

Вы мне льстите по поводу "тщательного исследования фонетики" . Я в своём предыдущем сообщении
говорил только о большом количестве "грамматических и смысловых ошибок" в эфире "Спутника".

Но даже без тщательного исследования текста Вашего сообщения, а основываясь только на его тональности, могу предположить парадоксальную версию: может быть Вы и есть человек с "Радио Спутник", которого держат там за "профнепригодность"?

Кстати, "Бога поминают" не "в суе", а всуе. И т.д. и т.п. по тексту...

Спасибо за совет переключаться с волны "Радио Спутника" на другую волну! Но позвольте мне выбирать самому волну, на которой включён мой приёмник. Я буду и далее оставаться слушателем
этой станции в надежде на то, что её работники когда-нибудь вспомнят, что профессиональной лицензии на вещание нужно профессионально соответствовать.

Если появится желание, можем пообщаться через "персональные сообщения". Мне импонирует Ваша
убеждённость и желание отстоять свою позицию.

0

0
Old 20-12-2009, 01:21   #29
Crawler
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker

Они именуют себя(цитирую):"Радио номер 1 в Европе!".Куда уж там до них BBC,YLE,WDR...)
Ещё поражает,что приглашают к себе на эфир в студию периодически кого-то из финских артистов и ведут с ними беседу на мягко говоря не очень хорошем английском !!!! ))
Неужели в штате радиостанции,находящейся и вещающей в Финляндии нет ни одного человека,знающего русский и финский языки???

0

0
Old 20-12-2009, 10:02   #30
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Crawler
Неужели в штате радиостанции,находящейся и вещающей в Финляндии нет ни одного человека,знающего русский и финский языки???

штат сотрудников крайне возмущён нежеланием финских артистов общаться по-русски

0

0
Old 20-12-2009, 10:11   #31
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от bee
штат сотрудников крайне возмущён нежеланием финских артистов общаться по-русски

-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее

0

0
Old 20-12-2009, 11:30   #32
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti
... некто Екатерина Шевцова "подарила" слушателям "Спутника" новое
.

не, ну некоторые и "булоШная" говорят...
http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_42

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 20-12-2009, 13:00   #33
ИРИНА
Кошка

Цитата:
Сообщение от madhirvi
А как Вы определаете 4то 4еловек был пян? Я ли4но не заметил. Язык не заплеталса, ноги тоже, мысли не путалис. Вы его нухали 4толи?

Как это Вы не заметити очевидного. Зачем же тогда ведущая его держала. Там нюхать его не надо было. Вы наверное в таком же состоянии были поэтому не заметили :-)

0

0
Old 20-12-2009, 16:59   #34
madhirvi
Registered User

- Зачем же тогда ведущая его держала.

За хорошего муж4ину и подержатса приятно А вы тоже хотите?
Я не пил совсем, т.к. был за рулём. А когда я не пю, я опасен потому4то все прекрасно помну!

Последнее редактирование от madhirvi : 20-12-2009 в 17:55.

0

0
Old 21-12-2009, 07:02   #35
FlashMob
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ИРИНА
Как это Вы не заметити очевидного. Зачем же тогда ведущая его держала. Там нюхать его не надо было. Вы наверное в таком же состоянии были поэтому не заметили :-)

А вы видимо были в каком то критическом состоянии? Человек был совершенно трезв. Вы попались на очевидном вранье

0

0
Old 21-12-2009, 15:57   #36
Supernika
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
не, ну некоторые и "булоШная" говорят...
http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_42

Вообще в транскрипции правильно это слово так и должно звучать "булоШная", так же как и "скуШно", "доЩь". Но так мало кто говорит, эти варианты устаревают. Возможно, современные словари уже и рассматривают транскрипцию "булоЧная", как правильную. Но вообще, именно "ш" считалось правильным еще каких-то лет 5 назад. Меня учили так.

0

0
Old 21-12-2009, 17:11   #37
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Supernika
Вообще в транскрипции правильно это слово так и должно звучать "булоШная", так же как и "скуШно", "доЩь". Но так мало кто говорит, эти варианты устаревают. Возможно, современные словари уже и рассматривают транскрипцию "булоЧная", как правильную. Но вообще, именно "ш" считалось правильным еще каких-то лет 5 назад. Меня учили так.

Знаете, по "булоШная", "скуШно", "доЩь" можно было всегда отличит´питерца от москвича.
А еше по словечку "неловкай" (в Питере- неловкий).

-----------------

0

0
Old 21-12-2009, 17:35   #38
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti

Я слишком серьёзно отношусь к выбору места работы, поэтому на "Радио Спутник" замечен не был .

За "профпригодность с треском" не "выпирают". "Выпирают с треском" за "профнепригодность" .
К "Радио Спутник" это, к сожалению, не относится. Там другие критерии профессионализма.

За рулём я слушаю "Радио Маяк", а вкрапления "Спутника" вынужден слушать.
Дома из российских информационных радиостанций предпочитаю слушать "Эхо Москвы".
За профпригодность ведущих .

Пожелание "веселого католического рождества" - это мой возвратный жест работникам станции, т.к.
прозвучавший от них в эфире перл принять на свой счёт не могу. Не думаю, что и другие адекватные слушатели, которых они вводят в заблуждение этим безграмотным понятием, начали после этого больше уважать "Радио Спутник". Честно говоря, русскоговорящие слушатели достойны более высокого качества вещания единственной русскоговорящей радиостанции в Финляндии.

А кто Вам сказал, что я "Православный человек"? Вы не допускаете мысль, что я могу быть лютеранином-евангелистом, и вся моя семья готовится к встрече Рождества, которое ведущие
"Спутника" решили "приватизировать" исключительно для католиков? А коль скоро они другого не признают, я и поздравляю их с праздником, о котором они громогласно заявили в эфире.

Вы мне льстите по поводу "тщательного исследования фонетики" . Я в своём предыдущем сообщении
говорил только о большом количестве "грамматических и смысловых ошибок" в эфире "Спутника".

Но даже без тщательного исследования текста Вашего сообщения, а основываясь только на его тональности, могу предположить парадоксальную версию: может быть Вы и есть человек с "Радио Спутник", которого держат там за "профнепригодность"?

Кстати, "Бога поминают" не "в суе", а всуе. И т.д. и т.п. по тексту...

Спасибо за совет переключаться с волны "Радио Спутника" на другую волну! Но позвольте мне выбирать самому волну, на которой включён мой приёмник. Я буду и далее оставаться слушателем
этой станции в надежде на то, что её работники когда-нибудь вспомнят, что профессиональной лицензии на вещание нужно профессионально соответствовать.

+1!
Полностью поддерживаю!

А оппоненту советую раскрыться для честности защиты репутации этого, т.н. Радио!
Гонять рекламу (даже Стилавин удивился её обилию) и юуть-чуть новостей, это не РАДИО, а просто трансляционная станция Маяка!
Хорошо хоть в нете можно слушать Маяк без этой бесплатной "нагрузки"!!

0

0
Old 21-12-2009, 23:34   #39
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Musja
+1!
Полностью поддерживаю!

А оппоненту советую раскрыться для честности защиты репутации этого, т.н. Радио!
Гонять рекламу (даже Стилавин удивился её обилию) и юуть-чуть новостей, это не РАДИО, а просто трансляционная станция Маяка!

В моём автомобильном приёмнике есть режимы FM и АМ. При переходе в режим амплитудной
модуляции (АМ) на волне 549 килогерц слышен передатчик "Маяка" из России. Естественно,
без партнёрства "Спутника" и без его купюр.

"Спутник", однако, послушиваю все 10 лет и помню, что поначалу эта радиостанция подавала
надежды. Но несколько лет назад владельцы радиостанции поняли, что, сдавая в аренду своё право вещать на территории Финляндии, можно делать свой бизнес с минимальными хлопотами.

Так в финском эфире появились "Русское радио" и "Маяк". Если теперь "Спутник" и захочет вернуть
себе в эфире свой собственный голос, то сделать это будет гораздо труднее.

Последнее редактирование от Optimisti : 22-12-2009 в 00:15.

0

0
Old 22-12-2009, 00:21   #40
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Спутник, точнее, то, что от него осталось, уже давно представляет собой жалкое зрелище никому ненужных в Финляндии массовиков-затейников. Слышу его случайно раз в 1,5-2 месяца и каждый раз одно и тоже. Те же пошлости и вульгарности, всё та же скороговорка. Складывается впечатление, что в их договорах стоит ,что они обязаны в минуту произносить не менее 150 слов. Да и чёрт бы с ними, если бы не самозванство, a la` "Kто царь? Нету, ну так я тогда первый!"
Песни "ляляля, я тебя люблю, бл*" (Copyright берсекер), между тем, выражают отношение администрации к слушателям. Либо администрация "прётся" от таких песен, получая барыши от запуска в пустоту подобного мусора, либо она искренне считает (что более вероятно), что здесь проживают исключительно выходцы из деревушек, где такие шедевры под водочку воспринимались как верх искуства.

0

0
Old 22-12-2009, 00:36   #41
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
+1!
Полностью поддерживаю!

Актоета - Стилавин?
Ета напарник того, что аварию совершил?
Даипох на обоих. Чай, не графья какие. Или?...

0

0
Old 22-12-2009, 14:08   #42
ИРИНА
Кошка

Цитата:
Сообщение от FlashMob
А вы видимо были в каком то критическом состоянии? Человек был совершенно трезв. Вы попались на очевидном вранье

О,да. Мне ничего остроумней в голову и не пришло, как человека в пьянстве обвинить !!!!!!!

0

0
Old 22-12-2009, 15:04   #43
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от FlashMob

мдя
двойка

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 22-12-2009, 16:21   #44
Supernika
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mudrik
Ого) УжOс ))) Все учителя кроме ваших не правы)))

Ну вообще это были педагоги по ораторскому мастерству и сценической речи в вузе, поэтому у меня нет причин сомневаться как в правильности их речи, так и в правильности речи ими поставленной.

0

0
Old 22-12-2009, 16:35   #45
Lilu
Dances with dogs

Supernika
И в Москве, да?

-----------------

0

0
Old 22-12-2009, 16:36   #46
Supernika
Пользователь

Нет, в Питере как раз! ))

0

0
Old 22-12-2009, 16:40   #47
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Supernika
Нет, в Питере как раз! ))

Пойду убиваццо тапком..

-----------------

0

0
Old 22-12-2009, 16:42   #48
mudrik
Гость

Проживание:
Так етож ораторы и актеры) Причем здесь правильность написания и произношения? Ониже могут употреблять и местные диаллекты при надобности)Скушно Дожь и Булошная ето какието ответвеления от русскои грамматики в местном маштабе) Так же как и вместо чего люди говорят че? И звучит как то убого.

Последнее редактирование от mudrik : 22-12-2009 в 16:52.

0

0
Old 22-12-2009, 16:50   #49
Supernika
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mudrik
Так етож ораторы и актеры) Причем здесь правил'ность написания и произношения? Ониже могут употреблять и местные диаллекты при надобности)Скушно Дожь и Булошная ето какието ответвеления от русскои грамматики в местном маштабе) Так же как и вместо чего люди говорят че? И звучит как то убого.

Я не про написание говорю! Пишется "булочная", естественно! А про произношение! Как раз у ораторов и актеров исключительно правильная речь должна быть поставлена! Про местные диалекты при надобности - другой разговор, здесь не о них, а об общепринятых правилах русской фонетики.
"Че" - разговорное сокращение от "чего". Данный пример тоже не в тему был.
А звучит на Ваш взгляд убого, потому что непривычно! Вот Вы говорите же не "Что", а "Што". И в данном случае именно "Ч-ткоанье" звучало бы убого. Так вот, на "булочную" распространяется то же правило фонетики, она произносится через "ш".

0

0
Old 22-12-2009, 16:55   #50
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Supernika
Я не про написание говорю! Пишется "булочная", естественно! А про произношение! Как раз у ораторов и актеров исключительно правильная речь должна быть поставлена! Про местные диалекты при надобности - другой разговор, здесь не о них, а об общепринятых правилах русской фонетики.
"Че" - разговорное сокращение от "чего". Данный пример тоже не в тему был.
А звучит на Ваш взгляд убого, потому что непривычно! Вот Вы говорите же не "Что", а "Што". И в данном случае именно "Ч-ткоанье" звучало бы убого. Так вот, на "булочную" распространяется то же правило фонетики, она произносится через "ш".

Ну значит я убогий, говорю и "булочная" и "что" с "ч", помягЧе конеШно, но никак не "ш"!

0

0
Old 22-12-2009, 17:03   #51
mudrik
Гость

Проживание:
Я как раз таки и говорю Что просто в более мягком виде) и про булочная , дождь и тд и тп могу сказать тоже самое))) Про правилоность речи вы заблуждаетесь ; правиольность речи должна быть поставлена в первую очередь у тех кто им пишет тексты. А вот как их говорит и читать ето уже личныи выбор каждого, здесь как раз и было несколько сообшении против безграммотности дикторов и тексты им пишуших. Про фонетику произносить можно как угодно, главное чтобы не выглядело коряво, уж очень неприятно слушат корявую речь(не относится к иностранцам) шокают и гакают в деревнях на украине в бряньшине и белоруссии ну и близлежашим к ним областям(ето намек на ваших ораторов).Там имеет место смешанныи язык но всеравно пишут все правильно)

0

0
Old 22-12-2009, 17:06   #52
Supernika
Пользователь

http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=...%EA%F3%F7%ED%EE - ссылочка, к примеру. Не поленилась уже, полезла по словарям!
Большой толковый словарь
СКУЧНО [шн]. I. нареч.
к Скучный. С. проводить время. С. рассказываешь. С. живёте. II. в функц. безл. сказ.
Lilu, сейчас специально провела мини-опрос по знакомым москвичам, которые были в сети. Все ответили, что произносят через "ч". Так что, не в Москве дело, это у нас "поребрики" и "бардюры" разные. А правила фонетики - одни.

0

0
Old 22-12-2009, 17:12   #53
mudrik
Гость

Проживание:
Ну вот и договорились, каждыи произносит как ему нравиться) Толко вот такого диктора оратора или актера я бы не стал слушать уж очееень режет слух.

0

0
Old 22-12-2009, 17:12   #54
Supernika
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mudrik
Я как раз таки и говорю Что просто в более мягком виде) и про булочная , дождь и тд и тп могу сказать тоже самое))) Про правилоность речи вы заблуждаетесь ; правиольность речи должна быть поставлена в первую очередь у тех кто им пишет тексты. А вот как их говорит и читать ето уже личныи выбор каждого, здесь как раз и было несколько сообшении против безграммотности дикторов и тексты им пишуших. Про фонетику произносить можно как угодно, главное чтобы не выглядело коряво, уж очень неприятно слушат корявую речь(не относится к иностранцам) шокают и гакают в деревнях на украине в бряньшине и белоруссии ну и близлежашим к ним областям(ето намек на ваших ораторов).Там имеет место смешанныи язык но всеравно пишут все правильно)

Я конкретно на замечание Ha-ha относительно произношения "булочной" написала. А про радио - дело другое. Там безграмотости у дикторов и без "булочных" хватает. Но, большинство привыкло говорить, как привыкло, и считает, что это - единственный правильный вариант. Кто-то доказывает с пеной у рта, что "звОнишь" - это правильно, а кто не так говорит, тот и сам дурак!
И к шоканью и гаканью это правило про "булочную" отношения не имеет. Как и к деревням, откуда в театральные вузы профессора по речи понаехали! )

0

0
Old 22-12-2009, 17:14   #55
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Lilu
Знаете, по "булоШная", "скуШно", "доЩь" можно было всегда отличит´питерца от москвича.
А еше по словечку "неловкай" (в Питере- неловкий).

Питерца от Москвича и без " булочной" можно отличить. P.S. Хотя именно! питерца я не узнаю по разговору, но то что парень деревенский будет ясно после двух слов.

0

0
Old 22-12-2009, 17:15   #56
Supernika
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mudrik
Ну вот и договорились, каждыи произносит как ему нравиться) Толко вот такого диктора оратора или актера я бы не стал слушать уж очееень режет слух.

А вы как-нибудь прислушайтесь, актеры все так говорят. Даже если они до этого и не так говорили, их бы в любом вузе переучили бы и переучивают!

0

0
Old 22-12-2009, 17:44   #57
Lilu
Dances with dogs

Talking

Цитата:
Сообщение от Kimi
Питерца от Москвича и без " булочной" можно отличить. П.С. Хотя именно! питерца я не узнаю по разговору, но то что парень деревенский будет ясно после двух слов.

И по воспитанию тоже, кстати!

-----------------

0

0
Old 22-12-2009, 17:45   #58
Kimi
Пользователь

Правильно говорить доЖДь, булоЧная, и скуЧно. Остальные варианты не приемлемы в городе Москве, а значит считаются ошибочными. Тем более когда слышишь Поребрик я ржунимагу. Где такое слово нашли? Кто такой Поребрик?

0

0
Old 22-12-2009, 17:47   #59
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lilu
И по воспитанию тоже, кстати!

Естессссссно. Я всегда об этом думаю когда Ксению Собчак вижу.

0

0
Old 22-12-2009, 17:53   #60
Lilu
Dances with dogs

Talking

Цитата:
Сообщение от Kimi
Естессссссно. Я всегда об этом думаю когда Ксению Собчак вижу.

Что и требовалось доказать... (Имею ввиду Ваши посты, а не Собчак)

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: