|
|
11-12-2009, 16:04
|
|
|
Кошка
Проживание: VANTAA
Status: Offline
|
празднование 10 летия спутника, впечатления
Пишите впечатления о вчерашней дискотеке, как нас обманули....... Стилавин не вел, Дарьи Сагаловой не было, а как нас выгонял пьяный Арни в пол второго ночи, нормально??????? и выгнал..... короче ужас))))))
Последнее редактирование от ИРИНА : 11-12-2009 в 16:14.
|
|
|
|
11-12-2009, 17:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
мы ушли сами , не понравилось,
|
|
|
|
11-12-2009, 17:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
мы ушли сами , не понравилось,
|
печально друг, там страсти начались в 03, ну так бывает, грустных либо выгоняют либо они сами уходят (и правильно, унылые не нужны на празднике жизни), а 3 там Дробыш приехал и началась щампанское ведрами.... так что пиши.... про грусть-тоску-печаль
|
|
|
|
11-12-2009, 17:45
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Стиллавин не вёл? Как так?
А эта,блестящая,Орлова была?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
11-12-2009, 18:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Эспоо
|
А кто был-то тогда вообще? Если ни Стиллавина, ни Сагаловой? Кто вел?
|
|
|
|
11-12-2009, 18:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
печально друг, там страсти начались в 03, ну так бывает, грустных либо выгоняют либо они сами уходят (и правильно, унылые не нужны на празднике жизни), а 3 там Дробыш приехал и началась щампанское ведрами.... так что пиши.... про грусть-тоску-печаль
|
в канаве твои друзья доедают лошадь...
|
|
|
|
11-12-2009, 18:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
в канаве твои друзья доедают лошадь...
|
грустно, что ты уже на личности переходишь,
|
|
|
|
11-12-2009, 18:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
грустно, что ты уже на личности переходишь,
|
пожалуися модераторам.
|
|
|
|
11-12-2009, 19:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Supernika
А кто был-то тогда вообще? Если ни Стиллавина, ни Сагаловой? Кто вел?
|
Стиллавин был минут 10
|
|
|
|
11-12-2009, 20:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
кста., был там вчера Гимер Евгении(джазист), пожалуи ,самыи не ангажируеммыи чел.
|
|
|
|
11-12-2009, 20:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
пожалуися модераторам.
|
|
|
|
|
14-12-2009, 22:32
|
|
|
счастливая
Проживание: ESPOO
|
Цитата:
|
Сообщение от ИРИНА
Пишите впечатления о вчерашней дискотеке, как нас обманули....... Стилавин не вел, Дарьи Сагаловой не было, а как нас выгонял пьяный Арни в пол второго ночи, нормально??????? и выгнал..... короче ужас))))))
|
Стыдно должно быть Спутнику!!!!Мы не успели уйти к сожалению до этого балагана,пришлось водителя на улице ждать.После такого отношения к своим радиослушателям,слушать вас неприятно.Одни только новости в записи чего стоят.Брет.Ещё и цену за билет содрали дикую,а в итоге кушишь вам маслом.Стыд и позор вам Спутник!!!
|
|
|
|
14-12-2009, 22:33
|
|
|
счастливая
Проживание: ESPOO
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Стиллавин не вёл? Как так?
А эта,блестящая,Орлова была?
|
Орлова была и на мой взгляд единственная кто отработал там ответственно.
|
|
|
|
15-12-2009, 02:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Дык, уже сколько времени "Маяк" маячит. Спутник разве что-нибудь кроме новостей и рекламы делает?
|
|
|
|
15-12-2009, 09:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
|
Никто не приезжал ни в какие 3 часа ночи, там в пол второго каивохуонэ уже закрывалось, чуть позже 2 х закрылось совсем. Не нужно вводить людей в заблуждение 
Последнее редактирование от Nagile : 15-12-2009 в 09:58.
|
|
|
|
15-12-2009, 10:05
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Да ето радио вообше отстой, причем целиком. Слушать невозможно ни музыку, ни новости, ни рекламу. Неудивительно, что и праздник такой же.
-----------------
|
|
|
|
15-12-2009, 10:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Да ето радио вообше отстой, причем целиком. Слушать невозможно ни музыку, ни новости, ни рекламу. Неудивительно, что и праздник такой же.
|
Не хотелось бы ни кого обижать, но какое большинство русскоязычных здесь живут, такое и радио. Радио это зеркало, а на зеркало нечегочего пенять коли рожа крива?(с) 
|
|
|
|
15-12-2009, 11:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nagile
Не хотелось бы ни кого обижать, но какое большинство русскоязычных здесь живут, такое и радио. Радио это зеркало, а на зеркало нечегочего пенять коли рожа крива?(с) 
|
а если вообще это радио не интересует и вообще не слушаю- тоже в зеркало смотреться?
|
|
|
|
15-12-2009, 11:20
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Nagile
|
А я как-то воздействую на ето радио, делая его таким отстойным? Каким образом радио ето от меня зависит? Аналогия с зеркалом сильно притянута за уши. Если б я была б директором, етого радио или хотя бы ведуший, тогдас она была бы понятна. А так.... фигню спороли, уважаемая.
Слушала пару раз, не понравилось. Предпочитаю финское, там хотя бы музыка нормальная, а не "ляляля, я тебя люблю, бл*"
-----------------
|
|
|
|
15-12-2009, 18:23
|
|
|
Juurik - это фамилия.
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
А я как-то воздействую на ето радио, делая его таким отстойным? Каким образом радио ето от меня зависит? Аналогия с зеркалом сильно притянута за уши. Если б я была б директором, етого радио или хотя бы ведуший, тогдас она была бы понятна. А так.... фигню спороли, уважаемая.
Слушала пару раз, не понравилось. Предпочитаю финское, там хотя бы музыка нормальная, а не "ляляля, я тебя люблю, бл*"
|
Вот это от души! 
|
|
|
|
15-12-2009, 23:28
|
|
|
Кошка
|
Позор радио Спутник!!! Рекламу пустили а подготовки никакой. "Стилавин и его друзья" приехали из сауны в халатах и шапочках на голове. Мимо меня прошли в двух шагах было уже понятно что под градусом. но на ногах ровно держались. Приехала моя подруга и спросила выходили они на сцену или нет. я ответила что не скоро так как приехали в халатах и переодеваться будут еще долго и каково было мое удивление когда на сцену они вылезли в этих самых халатах. 10 минут благодарили радио спутник, отель, сауну, спонсоров, зачем то бесплатный интернет :-) ушли когда слова все закончились, без бурных аплодисментов. У меня есть видео с телефона , не могу выложить потому что без звука идет в компе, не пойму в чем дело Финны все выступили достойно. Мальчик из Челси тоже. Потом спустился к обычным смертным и в зале пил пиво или что то там на ряду со всеми. Я даже автограф взяла. Дарьи Сагаловой не было. Наверное так и не смогла выбраться из сауны :-) Орлова выступила отлично, она наверное по жизни спиртное не употребляет :-) Обмен подарками устроили. на сцену давали тампоны и презервативы!!! Назад получали футболки и кепки. Ну а в конце Арни выполз на сцену и стал всех выгонять. Его поддерживала ведущая , Зрелище просто не описать :-) Я к сожалению не смогла это снять. У меня такой вопрос а что там за история с прошлогодним празднованием десятилетия радио??? Надеюсь они будут последовательны и в следующем году устроят снова праздник :-) Обязательно пойду. "Мне для себя, чисто поржать " :-))))
У кого есть фото и видео покачественней выкладывайте
Последнее редактирование от ИРИНА : 15-12-2009 в 23:35.
|
|
|
|
15-12-2009, 23:41
|
|
|
Praktik
Проживание:
|
Ходил. Не понравилось. И вообще не знаю никого кому бы понравилось. Но я не ради ДР ходил, с людьми нужно было увидеться...
-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...
|
|
|
|
19-12-2009, 00:20
|
|
|
Registered User
|
Был там, около 2-х вклу4или свет. Слышал сам, как из администратсии Каивохуоне обяснили 4то продажи алко упали, и клуб закрываетса. При 4ем тут Арни? По-моему Спутник сам не ожидал, т.к. еше готовилис их дйс выступат и подклу4али аппаратуру.
Последнее редактирование от Канарейка : 19-12-2009 в 06:19.
|
|
|
|
19-12-2009, 12:30
|
|
|
Кошка
|
Цитата:
|
Сообщение от madhirvi
Был там, около 2-х вклу4или свет. Слышал сам, как из администратсии Каивохуоне обяснили 4то продажи алко упали, и клуб закрываетса. При 4ем тут Арни? По-моему Спутник сам не ожидал, т.к. еше готовилис их дйс выступат и подклу4али аппаратуру.
|
Я и не говорю что это была его идея. Зачам пьяному на сцену то лезть? Это могла сделать и адекватная ведущая
|
|
|
|
19-12-2009, 16:09
|
|
|
Registered User
|
А как Вы определаете 4то 4еловек был пян? Я ли4но не заметил. Язык не заплеталса, ноги тоже, мысли не путалис. Вы его нухали 4толи? 
|
|
|
|
19-12-2009, 18:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Дык, уже сколько времени "Маяк" маячит.
Спутник разве что-нибудь кроме новостей и рекламы делает?
|
Делает .
Делает огромное количество грамматических и смысловых ошибок в русском языке
даже в коротких новостях и рекламе.
Вот из свежего: некто Екатерина Шевцова "подарила" слушателям "Спутника" новое
словечко "времяпровождение". Девушке, видимо, невдомёк, что на самом деле её грамотные
русские слушатели применяют в этом случае слово "времяпрепровождение".
Ещё один деятель у микрофона "Спутника" советовал нам что-то сделать или купить в период
"католического Рождества" в Финляндии. Так резануло слух, что текст самой рекламы уже воспринять не смог.
Стыдно, господа ведущие, проживая в этой стране, не знать, что её населяют в основном лютеране. Да и православные финны отмечают Рождество вместе с большинством христиан в декабре.
Желаю работникам "Спутника" весёлого "католического Рождества", а нам оставьте, пожалуйста,
Рождество Христово.
|
|
|
|
19-12-2009, 21:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
Делает .
Делает огромное количество грамматических и смысловых ошибок в русском языке
даже в коротких новостях и рекламе.
Вот из свежего: некто Екатерина Шевцова "подарила" слушателям "Спутника" новое
словечко "времяпровождение". Девушке, видимо, невдомёк, что на самом деле её грамотные
Ещё один деятель у микрофона "Спутника" советовал нам что-то сделать или купить в период
"католического Рождества" в Финляндии. Так резануло слух, что текст самой рекламы уже воспринять не смог.
Стыдно, господа ведущие, проживая в этой стране, не знать, что её населяют в основном лютеране. Да и православные финны отмечают Рождество вместе с большинством христиан в декабре.
Желаю работникам "Спутника" весёлого "католического Рождества", а нам оставьте, пожалуйста,
Рождество Христово.
|
Вы уж меня простите, но из Вашего же текста следует, что Вы когда то работали на спутнике: откуда Вас с треском выперли за "проф пригодность"  Такое тщательное исследование фонетики ведущих станции..  Не нравится Спутник - переключитесь на другую волну; вместо того, что б желать работникам станции: "веселого католического рождества": - пожелайте себе мудрости, и не поминайте Бога в суе: если Вы действительно Православный человек..
|
|
|
|
20-12-2009, 00:15
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от FlashMob
Вы уж меня простите, но из Вашего же текста следует, что Вы когда то работали на спутнике: откуда Вас с треском выперли за "проф пригодность" Такое тщательное исследование фонетики ведущих станции.. Не нравится Спутник - переключитесь на другую волну; вместо того, что б желать работникам станции: "веселого католического рождества": - пожелайте себе мудрости, и не поминайте Бога в суе: если Вы действительно Православный человек..
|
Я слишком серьёзно отношусь к выбору места работы, поэтому на "Радио Спутник" замечен не был  .
За "профпригодность с треском" не "выпирают". "Выпирают с треском" за "профнепригодность"  .
К "Радио Спутник" это, к сожалению, не относится. Там другие критерии профессионализма.
За рулём я слушаю "Радио Маяк", а вкрапления "Спутника" вынужден слушать.
Дома из российских информационных радиостанций предпочитаю слушать "Эхо Москвы".
За профпригодность ведущих  .
Пожелание "веселого католического рождества" - это мой возвратный жест работникам станции, т.к.
прозвучавший от них в эфире перл принять на свой счёт не могу. Не думаю, что и другие адекватные слушатели, которых они вводят в заблуждение этим безграмотным понятием, начали после этого больше уважать "Радио Спутник". Честно говоря, русскоговорящие слушатели достойны более высокого качества вещания единственной русскоговорящей радиостанции в Финляндии.
А кто Вам сказал, что я "Православный человек"? Вы не допускаете мысль, что я могу быть лютеранином-евангелистом, и вся моя семья готовится к встрече Рождества, которое ведущие
"Спутника" решили "приватизировать" исключительно для католиков? А коль скоро они другого не признают, я и поздравляю их с праздником, о котором они громогласно заявили в эфире.
Вы мне льстите по поводу "тщательного исследования фонетики"  . Я в своём предыдущем сообщении
говорил только о большом количестве "грамматических и смысловых ошибок" в эфире "Спутника".
Но даже без тщательного исследования текста Вашего сообщения, а основываясь только на его тональности, могу предположить парадоксальную версию: может быть Вы и есть человек с "Радио Спутник", которого держат там за "профнепригодность"?
Кстати, "Бога поминают" не "в суе", а всуе. И т.д. и т.п. по тексту...
Спасибо за совет переключаться с волны "Радио Спутника" на другую волну! Но позвольте мне выбирать самому волну, на которой включён мой приёмник. Я буду и далее оставаться слушателем
этой станции в надежде на то, что её работники когда-нибудь вспомнят, что профессиональной лицензии на вещание нужно профессионально соответствовать.
Если появится желание, можем пообщаться через "персональные сообщения". Мне импонирует Ваша
убеждённость и желание отстоять свою позицию.
|
|
|
|
20-12-2009, 01:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
|
Они именуют себя(цитирую):"Радио номер 1 в Европе!".Куда уж там до них BBC,YLE,WDR...  )
Ещё поражает,что приглашают к себе на эфир в студию периодически кого-то из финских артистов и ведут с ними беседу на мягко говоря не очень хорошем английском !!!!  ))
Неужели в штате радиостанции,находящейся и вещающей в Финляндии нет ни одного человека,знающего русский и финский языки???
|
|
|
|
20-12-2009, 10:02
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crawler
Неужели в штате радиостанции,находящейся и вещающей в Финляндии нет ни одного человека,знающего русский и финский языки???
|
штат сотрудников крайне возмущён нежеланием финских артистов общаться по-русски
|
|
|
|
20-12-2009, 10:11
|
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
штат сотрудников крайне возмущён нежеланием финских артистов общаться по-русски
|

-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
|
20-12-2009, 11:30
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
... некто Екатерина Шевцова "подарила" слушателям "Спутника" новое
.
|
не, ну некоторые и "булоШная" говорят...
http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_42

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
20-12-2009, 13:00
|
|
|
Кошка
|
Цитата:
|
Сообщение от madhirvi
А как Вы определаете 4то 4еловек был пян? Я ли4но не заметил. Язык не заплеталса, ноги тоже, мысли не путалис. Вы его нухали 4толи? 
|
Как это Вы не заметити очевидного. Зачем же тогда ведущая его держала. Там нюхать его не надо было. Вы наверное в таком же состоянии были поэтому не заметили :-)
|
|
|
|
20-12-2009, 16:59
|
|
|
Registered User
|
- Зачем же тогда ведущая его держала.
За хорошего муж4ину и подержатса приятно  А вы тоже хотите? 
Я не пил совсем, т.к. был за рулём. А когда я не пю, я опасен потому4то все прекрасно помну! 
Последнее редактирование от madhirvi : 20-12-2009 в 17:55.
|
|
|
|
21-12-2009, 07:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ИРИНА
Как это Вы не заметити очевидного. Зачем же тогда ведущая его держала. Там нюхать его не надо было. Вы наверное в таком же состоянии были поэтому не заметили :-)
|
А вы видимо были в каком то критическом состоянии?  Человек был совершенно трезв. Вы попались на очевидном вранье 
|
|
|
|
21-12-2009, 15:57
|
|
|
Пользователь
|
Вообще в транскрипции правильно это слово так и должно звучать "булоШная", так же как и "скуШно", "доЩь". Но так мало кто говорит, эти варианты устаревают. Возможно, современные словари уже и рассматривают транскрипцию "булоЧная", как правильную. Но вообще, именно "ш" считалось правильным еще каких-то лет 5 назад. Меня учили так.
|
|
|
|
21-12-2009, 17:11
|
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
|
Сообщение от Supernika
Вообще в транскрипции правильно это слово так и должно звучать "булоШная", так же как и "скуШно", "доЩь". Но так мало кто говорит, эти варианты устаревают. Возможно, современные словари уже и рассматривают транскрипцию "булоЧная", как правильную. Но вообще, именно "ш" считалось правильным еще каких-то лет 5 назад. Меня учили так.
|
Знаете, по "булоШная", "скуШно", "доЩь" можно было всегда отличит´питерца от москвича. 
А еше по словечку "неловк ай" (в Питере- неловк ий).
-----------------
|
|
|
|
21-12-2009, 17:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
Я слишком серьёзно отношусь к выбору места работы, поэтому на "Радио Спутник" замечен не был  .
За "профпригодность с треском" не "выпирают". "Выпирают с треском" за "профнепригодность"  .
К "Радио Спутник" это, к сожалению, не относится. Там другие критерии профессионализма.
За рулём я слушаю "Радио Маяк", а вкрапления "Спутника" вынужден слушать.
Дома из российских информационных радиостанций предпочитаю слушать "Эхо Москвы".
За профпригодность ведущих  .
Пожелание "веселого католического рождества" - это мой возвратный жест работникам станции, т.к.
прозвучавший от них в эфире перл принять на свой счёт не могу. Не думаю, что и другие адекватные слушатели, которых они вводят в заблуждение этим безграмотным понятием, начали после этого больше уважать "Радио Спутник". Честно говоря, русскоговорящие слушатели достойны более высокого качества вещания единственной русскоговорящей радиостанции в Финляндии.
А кто Вам сказал, что я "Православный человек"? Вы не допускаете мысль, что я могу быть лютеранином-евангелистом, и вся моя семья готовится к встрече Рождества, которое ведущие
"Спутника" решили "приватизировать" исключительно для католиков? А коль скоро они другого не признают, я и поздравляю их с праздником, о котором они громогласно заявили в эфире.
Вы мне льстите по поводу "тщательного исследования фонетики"  . Я в своём предыдущем сообщении
говорил только о большом количестве "грамматических и смысловых ошибок" в эфире "Спутника".
Но даже без тщательного исследования текста Вашего сообщения, а основываясь только на его тональности, могу предположить парадоксальную версию: может быть Вы и есть человек с "Радио Спутник", которого держат там за "профнепригодность"?
Кстати, "Бога поминают" не "в суе", а всуе. И т.д. и т.п. по тексту...
Спасибо за совет переключаться с волны "Радио Спутника" на другую волну! Но позвольте мне выбирать самому волну, на которой включён мой приёмник. Я буду и далее оставаться слушателем
этой станции в надежде на то, что её работники когда-нибудь вспомнят, что профессиональной лицензии на вещание нужно профессионально соответствовать.
|
+1!
Полностью поддерживаю!
А оппоненту советую раскрыться для честности защиты репутации этого, т.н. Радио!
Гонять рекламу (даже Стилавин удивился её обилию) и юуть-чуть новостей, это не РАДИО, а просто трансляционная станция Маяка!
Хорошо хоть в нете можно слушать Маяк без этой бесплатной "нагрузки"!!
|
|
|
|
21-12-2009, 23:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
+1!
Полностью поддерживаю!
А оппоненту советую раскрыться для честности защиты репутации этого, т.н. Радио!
Гонять рекламу (даже Стилавин удивился её обилию) и юуть-чуть новостей, это не РАДИО, а просто трансляционная станция Маяка!
|
В моём автомобильном приёмнике есть режимы FM и АМ. При переходе в режим амплитудной
модуляции (АМ) на волне 549 килогерц слышен передатчик "Маяка" из России. Естественно,
без партнёрства "Спутника" и без его купюр.
"Спутник", однако, послушиваю все 10 лет и помню, что поначалу эта радиостанция подавала
надежды. Но несколько лет назад владельцы радиостанции поняли, что, сдавая в аренду своё право вещать на территории Финляндии, можно делать свой бизнес с минимальными хлопотами.
Так в финском эфире появились "Русское радио" и "Маяк". Если теперь "Спутник" и захочет вернуть
себе в эфире свой собственный голос, то сделать это будет гораздо труднее.
Последнее редактирование от Optimisti : 22-12-2009 в 00:15.
|
|
|
|
22-12-2009, 00:21
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Спутник, точнее, то, что от него осталось, уже давно представляет собой жалкое зрелище никому ненужных в Финляндии массовиков-затейников. Слышу его случайно раз в 1,5-2 месяца и каждый раз одно и тоже. Те же пошлости и вульгарности, всё та же скороговорка. Складывается впечатление, что в их договорах стоит ,что они обязаны в минуту произносить не менее 150 слов. Да и чёрт бы с ними, если бы не самозванство, a la` "Kто царь? Нету, ну так я тогда первый!"
Песни "ляляля, я тебя люблю, бл*" (Copyright берсекер), между тем, выражают отношение администрации к слушателям. Либо администрация "прётся" от таких песен, получая барыши от запуска в пустоту подобного мусора, либо она искренне считает (что более вероятно), что здесь проживают исключительно выходцы из деревушек, где такие шедевры под водочку воспринимались как верх искуства.
|
|
|
|
22-12-2009, 00:36
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
+1!
Полностью поддерживаю!
|
Актоета - Стилавин?
Ета напарник того, что аварию совершил?
Даипох на обоих. Чай, не графья какие. Или?...
|
|
|
|
22-12-2009, 14:08
|
|
|
Кошка
|
Цитата:
|
Сообщение от FlashMob
А вы видимо были в каком то критическом состоянии?  Человек был совершенно трезв. Вы попались на очевидном вранье 
|
О,да. Мне ничего остроумней в голову и не пришло, как человека в пьянстве обвинить !!!!!!!
|
|
|
|
22-12-2009, 15:04
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от FlashMob
Вы уж меня простите, но из Вашего же текста следует, что Вы когда то работали на спутнике: откуда Вас с треском выперли за " проф пригодность" Такое тщательное исследование фонетики ведущих станции..  Не нравится Спутник - переключитесь на другую волну; вместо того, что б желать работникам станции: "веселого католического рождества": - пожелайте себе мудрости, и не поминайте Бога в суе: если Вы действительно Православный человек..
|
мдя
двойка
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
22-12-2009, 16:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mudrik
Ого) УжOс ))) Все учителя кроме ваших не правы)))
|
Ну вообще это были педагоги по ораторскому мастерству и сценической речи в вузе, поэтому у меня нет причин сомневаться как в правильности их речи, так и в правильности речи ими поставленной.
|
|
|
|
22-12-2009, 16:35
|
|
|
Dances with dogs
|
Supernika
И в Москве, да?
-----------------
|
|
|
|
22-12-2009, 16:36
|
|
|
Пользователь
|
Нет, в Питере как раз!  ))
|
|
|
|
22-12-2009, 16:40
|
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
|
Сообщение от Supernika
Нет, в Питере как раз!  ))
|
Пойду убиваццо тапком.. 
-----------------
|
|
|
|
22-12-2009, 16:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Так етож ораторы и актеры) Причем здесь правильность написания и произношения? Ониже могут употреблять и местные диаллекты при надобности)Скушно Дожь и Булошная ето какието ответвеления от русскои грамматики в местном маштабе) Так же как и вместо чего люди говорят че? И звучит как то убого.
Последнее редактирование от mudrik : 22-12-2009 в 16:52.
|
|
|
|
22-12-2009, 16:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mudrik
Так етож ораторы и актеры) Причем здесь правил'ность написания и произношения? Ониже могут употреблять и местные диаллекты при надобности)Скушно Дожь и Булошная ето какието ответвеления от русскои грамматики в местном маштабе) Так же как и вместо чего люди говорят че? И звучит как то убого.
|
Я не про написание говорю! Пишется "булочная", естественно! А про произношение! Как раз у ораторов и актеров исключительно правильная речь должна быть поставлена! Про местные диалекты при надобности - другой разговор, здесь не о них, а об общепринятых правилах русской фонетики.
"Че" - разговорное сокращение от "чего". Данный пример тоже не в тему был.
А звучит на Ваш взгляд убого, потому что непривычно! Вот Вы говорите же не "Что", а "Што". И в данном случае именно "Ч-ткоанье" звучало бы убого. Так вот, на "булочную" распространяется то же правило фонетики, она произносится через "ш".
|
|
|
|
22-12-2009, 16:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Supernika
Я не про написание говорю! Пишется "булочная", естественно! А про произношение! Как раз у ораторов и актеров исключительно правильная речь должна быть поставлена! Про местные диалекты при надобности - другой разговор, здесь не о них, а об общепринятых правилах русской фонетики.
"Че" - разговорное сокращение от "чего". Данный пример тоже не в тему был.
А звучит на Ваш взгляд убого, потому что непривычно! Вот Вы говорите же не "Что", а "Што". И в данном случае именно "Ч-ткоанье" звучало бы убого. Так вот, на "булочную" распространяется то же правило фонетики, она произносится через "ш".
|
Ну значит я убогий, говорю и "булочная" и "что" с "ч", помягЧе конеШно, но никак не "ш"! 
|
|
|
|
22-12-2009, 17:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я как раз таки и говорю Что просто в более мягком виде) и про булочная , дождь и тд и тп могу сказать тоже самое))) Про правилоность речи вы заблуждаетесь ; правиольность речи должна быть поставлена в первую очередь у тех кто им пишет тексты. А вот как их говорит и читать ето уже личныи выбор каждого, здесь как раз и было несколько сообшении против безграммотности дикторов и тексты им пишуших. Про фонетику произносить можно как угодно, главное чтобы не выглядело коряво, уж очень неприятно слушат корявую речь(не относится к иностранцам) шокают и гакают в деревнях на украине в бряньшине и белоруссии ну и близлежашим к ним областям(ето намек на ваших ораторов).Там имеет место смешанныи язык но всеравно пишут все правильно)
|
|
|
|
22-12-2009, 17:06
|
|
|
Пользователь
|
http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=...%EA%F3%F7%ED%EE - ссылочка, к примеру. Не поленилась уже, полезла по словарям!
Большой толковый словарь
СКУЧНО [шн]. I. нареч.
к Скучный. С. проводить время. С. рассказываешь. С. живёте. II. в функц. безл. сказ.
Lilu, сейчас специально провела мини-опрос по знакомым москвичам, которые были в сети. Все ответили, что произносят через "ч".  Так что, не в Москве дело, это у нас "поребрики" и "бардюры" разные. А правила фонетики - одни.
|
|
|
|
22-12-2009, 17:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну вот и договорились, каждыи произносит как ему нравиться) Толко вот такого диктора оратора или актера я бы не стал слушать уж очееень режет слух.
|
|
|
|
22-12-2009, 17:12
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mudrik
Я как раз таки и говорю Что просто в более мягком виде) и про булочная , дождь и тд и тп могу сказать тоже самое))) Про правилоность речи вы заблуждаетесь ; правиольность речи должна быть поставлена в первую очередь у тех кто им пишет тексты. А вот как их говорит и читать ето уже личныи выбор каждого, здесь как раз и было несколько сообшении против безграммотности дикторов и тексты им пишуших. Про фонетику произносить можно как угодно, главное чтобы не выглядело коряво, уж очень неприятно слушат корявую речь(не относится к иностранцам) шокают и гакают в деревнях на украине в бряньшине и белоруссии ну и близлежашим к ним областям(ето намек на ваших ораторов).Там имеет место смешанныи язык но всеравно пишут все правильно)
|
Я конкретно на замечание Ha-ha относительно произношения "булочной" написала. А про радио - дело другое. Там безграмотости у дикторов и без "булочных" хватает. Но, большинство привыкло говорить, как привыкло, и считает, что это - единственный правильный вариант. Кто-то доказывает с пеной у рта, что "звОнишь" - это правильно, а кто не так говорит, тот и сам дурак!
И к шоканью и гаканью это правило про "булочную" отношения не имеет. Как и к деревням, откуда в театральные вузы профессора по речи понаехали!  )
|
|
|
|
22-12-2009, 17:14
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Знаете, по "булоШная", "скуШно", "доЩь" можно было всегда отличит´питерца от москвича. 
А еше по словечку "неловк ай" (в Питере- неловк ий).
|
Питерца от Москвича и без " булочной" можно отличить. P.S. Хотя именно! питерца я не узнаю по разговору, но то что парень деревенский будет ясно после двух слов.
|
|
|
|
22-12-2009, 17:15
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mudrik
Ну вот и договорились, каждыи произносит как ему нравиться) Толко вот такого диктора оратора или актера я бы не стал слушать уж очееень режет слух.
|
А вы как-нибудь прислушайтесь, актеры все так говорят. Даже если они до этого и не так говорили, их бы в любом вузе переучили бы и переучивают!
|
|
|
|
22-12-2009, 17:44
|
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Питерца от Москвича и без " булочной" можно отличить. П.С. Хотя именно! питерца я не узнаю по разговору, но то что парень деревенский будет ясно после двух слов.
|
И по воспитанию тоже, кстати!
-----------------
|
|
|
|
22-12-2009, 17:45
|
|
|
Пользователь
|
Правильно говорить доЖДь, булоЧная, и скуЧно. Остальные варианты не приемлемы в городе Москве, а значит считаются ошибочными. Тем более когда слышишь Поребрик я ржунимагу. Где такое слово нашли? Кто такой Поребрик?
|
|
|
|
22-12-2009, 17:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
И по воспитанию тоже, кстати!
|
Естессссссно. Я всегда об этом думаю когда Ксению Собчак вижу.
|
|
|
|
22-12-2009, 17:53
|
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Естессссссно. Я всегда об этом думаю когда Ксению Собчак вижу.
|
Что и требовалось доказать... (Имею ввиду Ваши посты, а не Собчак)
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |