|
11-01-2009, 22:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
штраф на русской таможне
Ситуация простая, выписывают на таможне эти дурацкие удостоверения зеленого цвета. раньше на месяц, теперь на 2 недели.
пришлось задержаться в России, не обратила внимания по какое число. Поехала обратно задержали, шептали деньги давай и дальше поедешь, денег с собой больше не было, уже в голос говорили ну займи типа и все уладим, просили 50 евро. при всем желании занять было негде.
навыыписывали море непонятных бумаг, попросили 100 раз расписаться, море всякий объяснительных написать почему на 2 дня просрочила ввоз транспортного средства и т.д, разные ходотайства чтоб это дело государственной важности рассмотрели без моего присутствия, и наказать меня.
домой по почте пришло письмо, в котором описаны мои нарушения и т.д и выдали мне административный штраф в размере 1500 руб.
внизу написано
ДЛЯ УПЛАТЫ НАЛОЖЕННОГО ВЗЫСКАНИЯ.
и внизу получатель......
назначение платежа......
вопрос куда платить?
отдельного бланка платежа нет, только вот эта информация с номерами счета и т.д на том же листе на каком болтовня о правонарушении.
совершенно не мооогу разобраться куда платить.
никто не сталкивался?
и будьте внимательны, чтоб и не столкнуться с этими бюрократами!
|
|
|
|
11-01-2009, 22:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от helga.o
и внизу получатель......
назначение платежа......
вопрос куда платить?
отдельного бланка платежа нет, только вот эта информация с номерами счета и т.д на том же листе на каком болтовня о правонарушении.
|
А номер счета какой?
|
|
|
|
11-01-2009, 22:39
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Тоже просрочил вывоз машины на 2 суток в 2005 году. Меня мурыжили два дня из-за собственных несогласовок, на ночь машину поставили на штраф-стоянку, а самого отправили в Россию погулять до утра. Заполнили кучу бумаг, штраф 50 евро и 128 руб за стоянку. Взятки не просили, это был бы самый лучший выход.
|
|
|
|
11-01-2009, 23:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
козлы голодные и ненасытные ...продажные все они там...имхо...
|
|
|
|
11-01-2009, 23:41
|
|
|
Пользователь
|
счет то русский. с миооионом нулей как пологается.
поеду через Выборгскую таможню завтра пассажиром так спрошу покажу бумагу, но дали штраф Вяртсильской таможней поэтому боюсь они там ничего не знают как обячно.
я с этой уплатой спешу ибо в случае просрочки на меня обещали административный штраф наложить.... уже следущий.
а я уже просрочила, и понятия не имею куда платить. еще эти бесконечные выходные в России, как тут не просрочишь...
|
|
|
|
11-01-2009, 23:46
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от helga.o
вопрос куда платить?
|
Я платил прямо на таможне, чеки до сих пор сохранились. )))
|
|
|
|
12-01-2009, 10:53
|
|
|
Можно просто FINOCHKA :-P
Проживание: HAMINA
|
А куда пришёл штраф? На финский адрес??
-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja
|
|
|
|
12-01-2009, 11:03
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от helga.o
|
Вы сами нарушили закон, Вам был предложен вариант закрыть вопрос без бюрократии и Вы всеравно недовольны.
|
|
|
|
12-01-2009, 11:23
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Вы сами нарушили закон, Вам был предложен вариант закрыть вопрос без бюрократии и Вы всеравно недовольны.
|
эт шутка такая?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
12-01-2009, 12:19
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
эт шутка такая?
|
Почему шутка, человеку не нравится бюрократия, вариант без бюрократии был предложен, откуда столько возмущения не понятно.
|
|
|
|
12-01-2009, 13:17
|
|
|
Пользователь
|
если ответа на вопрос кудв заплатить у вас товарищ нет, то не засоряйте тему плиз!
если б было море недовольства я бы более эмоционально выложила все случившиеся.
мой пост это информация для форумчан, чтобы знали как реагировать и чего ждать в подобной ситуации.
к сожадению очень часто на форум не хочеться ничего писать, т.к начинаю заклевывать со всех сторон с последующим переходом на личности....
давайте будем терпимее!
языки чешите в специальной для этого теме.
|
|
|
|
12-01-2009, 13:19
|
|
|
Пользователь
|
письмо от русской таможни пришло мне домой в Фи.
поеду спрошу конечно что скажут, если знают.
|
|
|
|
12-01-2009, 14:38
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от helga.o
если ответа на вопрос куда заплатить у вас товарищ нет, ....
|
В любой российской сберкассе. Квитанции там же. Цифры, которые в эту квитанцию вписать - у вас в письме есть.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
12-01-2009, 11:28
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от helga.o
внизу написано
и внизу получатель......
назначение платежа......
вопрос куда платить?
!
|
По-моему, в любой российской сберкассе берете бланк для платежей и все эти нули переписываете аккуратно туда... В крайнем случае, в самой сберкассе подскажут, какие цифры куда писать...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
12-01-2009, 11:50
|
|
|
karski härski
|
А может через консульство попробовать?
Но, в принципе, если вы все равно в Россию едете, то в любой сберкассе оплатите.
-----------------
|
|
|
|
12-01-2009, 11:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Интересно, а народ будет довольнее, если они станут неподкупными?
|
|
|
|
12-01-2009, 13:36
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
а вот не надо удостоверения называть "дурацкими" и читать не мешало бы то что на родном языке написано
тогда и вопрос о взятках закрылся бы бы..
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
12-01-2009, 13:40
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
вообще то все платится в сбербанке там же и бланки..для вас бесплатно
а нолики собственной ручкой впишите
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
12-01-2009, 18:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от helga.o
совершенно не могу разобраться куда платить.
никто не сталкивался?
|
Подойдите в любое отделение Сбербанка в окошко "коммунальные платежи" и скажите, что надо оплатить штраф, а постановление отдайте оператору и она сама напечатает квитанцию за 10 руб (услуга), но важно знать номер ОКАТО, а то без него штраф из ГАИ не принимают. Может и с таможней так же?
|
|
|
|
22-01-2009, 20:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
повезло еше что просто штраф, было дело что просрочил временный ввоз на неделю, дак изымали машину на спец стоянку и платил около 5000 через месяц тока авто смог забрат
|
|
|
|
22-01-2009, 20:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я бы взяла справку в мастерской задним числом,что машина стояла на ремонте и при всем желании выехать не могла и направилась бы к начальнику таможни в выборге или какая вам ближе. Поощрять любителей взяток никогда не стану.Это воры.Разница,что не нападают в переулке,а в чистеньком мундирчике и с грозным лицом. Еще бы напмсала,что вымогали взятку. Тогда они Вам бы еще деньги дали,что б Вы написали,что мол ошиблись и не так поняли.Бояться их не надо,пусть они нас боятся!
|
|
|
|
22-01-2009, 20:54
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
Я бы взяла справку в мастерской задним числом,что машина стояла на ремонте и при всем желании выехать не могла и направилась бы к начальнику таможни в выборге или какая вам ближе.
|
Справка не помогла бы. При поломке машины вы обязаны были бы сьездить в главную питерскую таможенную контору и там продлить срок действия УВТС, либо притащить машину на буксире на границу и продлить там.
|
|
|
|
22-01-2009, 21:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Справка не помогла бы. При поломке машины вы обязаны были бы сьездить в главную питерскую таможенную контору и там продлить срок действия УВТС, либо притащить машину на буксире на границу и продлить там.
|
тогда только справку от врача. Мол мы с машиной были не выездные
|
|
|
|
23-01-2009, 19:32
|
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
Цитата:
|
Сообщение от helga.o
Ситуация простая, выписывают на таможне эти дурацкие удостоверения зеленого цвета. раньше на месяц, теперь на 2 недели.
пришлось задержаться в России, не обратила внимания по какое число. Поехала обратно задержали, шептали деньги давай и дальше поедешь, денег с собой больше не было, уже в голос говорили ну займи типа и все уладим, просили 50 евро. при всем желании занять было негде.
навыыписывали море непонятных бумаг, попросили 100 раз расписаться, море всякий объяснительных написать почему на 2 дня просрочила ввоз транспортного средства и т.д, разные ходотайства чтоб это дело государственной важности рассмотрели без моего присутствия, и наказать меня.
домой по почте пришло письмо, в котором описаны мои нарушения и т.д и выдали мне административный штраф в размере 1500 руб.
внизу написано
и внизу получатель......
назначение платежа......
вопрос куда платить?
совершенно не мооогу разобраться куда платить.
никто не сталкивался?
|
Непонимаю что топикстартер возмущается ???
Сам нарушил закон ,,,
и хочет объвинить других в бюрократии ,,,
ненравиться ???
есть поезда и автобусы ,,,
Вперёд !!!
И никаких проблем не будет !!!
|
|
|
|
23-01-2009, 19:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sergovi4
Непонимаю что топикстартер возмущается ???
Сам нарушил закон ,,,
и хочет объвинить других в бюрократии ,,,
ненравиться ???
есть поезда и автобусы ,,,
Вперёд !!!
И никаких проблем не будет !!!
|
плюсодинъ
Финны, кстати, в подобной ситуации тоже штраф впаяли бы только так. Закон есть? Есть. Плохой ли, хороший ли, но есть. Закон нарушен? Нарушен. Значит, должно быть наказание. Всё правильно.
ЗЫ меня как-то по дороге из Питера в Суоми "джигит" в Выборге подбил. Удар был такой, что переднюю левую стойку амортизатора сломало пополам. Так я ездил в таможню, продлевал временный ввоз на время ремонта. И ничего, не рассыпался. Зато при выезде из России не было никаких проблем.
|
|
|
|
03-02-2009, 00:22
|
|
|
Пользователь
|
1.
попытки оплатить штраф в нескольких отделениях сбербанка в Питере успеха не принесли. они просили номер платежа.....долго рылись в базе компа и говорили ну нет у нас платежа номер 96!
не можнем принять!
так я проходила из банка в банк 2 дня, одно и тоже везде.
через неделю заплатила в маленьком карельском городке, где без разговоров номер платежа оператор нашла без проблем за 5 сек.
так что чтобы заплатить этот штраф пришлось побегать.не так то это просто.
2.
все эти ограничения по вывозу транспортных средств, а значит и ограничения моего прибывания на Родине, считаю по меньшей мере унизительным.
3.
чем больше читаю форум тем меньше хочеться что либо писать.
Откуда такое количество остряков непонятно. Или модератор не успевает, или ктото с темой ошибся. терпимее товарищи! ведь вселенная галогрофична! все написанные, сказанные вами гадости неизвестно в каком виде могут вернуться обратно!
|
|
|
|
26-01-2010, 11:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Мск
|
Oops, случайно нашел тему. Тоже задержался на несколько дней летом 2008-го. Честно пытался в московской таможне продлить УВТС, но там попросили внести депозит по ставке растаможки. На Торфяновке хватило объяснительной, что не мог выехать по причине плохого самочувствия, они сами же и подсказали так написать. Видимо от смены на границе сильно зависит.
|
|
|
|
05-02-2010, 09:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я две недели назад ездил через Торфяновку. Никто никаких удостоверений не выписывал! Вообще у меня сложилось впечатление, что на Торфяновке свои порядки, более либеральные. И даже предполагаю почему 
|
|
|
|
05-02-2010, 10:10
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
я когда первый раз ехал через границу на авто, из фи в рф, вообще не знал что нужно брать какие то удостоверения на временный ввоз, погранец видимо прошляпил, не проверил, и я въехал спокойно. через несколько дней выезжал обратно, спрашивают удостоверение, я им "какое удостоверение?" пока они с открытыми ртами стояли, я и уехал )
вот такая история )
|
|
|
|
05-02-2010, 11:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А вообще-то Helga просто спросила, где оплатить штраф. Только и всего. В надежде получить конкретный ответ на конкретно поставленный вопрос.
|
|
|
|
06-02-2010, 00:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
А вообще-то Helga просто спросила, где оплатить штраф. Только и всего. В надежде получить конкретный ответ на конкретно поставленный вопрос.
|
Ответ. Штраф можно оплатить на той же Торфяновке в отделении банка. Естественно автору придется снова туда поехать из Хельсинки.
.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |