|
|
27-08-2009, 14:04
|
|
|
Амбиции - не порок
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
Аутизм
У меня дочке поставили диагноз некоторые признаки аутизма. Если кто-то сталкивался, расскажите как проходила реаблитация, я уже весь инет обшарила знаю обо всех методиках со всего света, но хочется знать есть ли у кого-нибудь опыт в подобной ситуации
|
|
|
|
27-08-2009, 14:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
это может ничего и не значить. Я думаю надо получить , на всякий случай, мнение второго врача в этой же области.
|
|
|
|
27-08-2009, 14:14
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
это может ничего и не значить. Я думаю надо получить , на всякий случай, мнение второго врача в этой же области.
|
да мы обследовались целую неделю в спец. отделении где с ней занимались около 6 специалстов
|
|
|
|
27-08-2009, 14:27
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
+1 Любят они здесь такого рода диагнозы вешать , а то бы дофига народа, небось, без работы сидело !
|
|
|
|
27-08-2009, 14:29
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
А сколько лет дочке?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
27-08-2009, 14:39
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
А сколько лет дочке?
|
5 лет вчера исполнилось, но она очень плохо разговаривает
|
|
|
|
27-08-2009, 14:47
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
|
хороший подарок на День рождения. 
Но врачи-то не виноваты
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
27-08-2009, 14:50
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
хороший подарок на День рождения. 
Но врачи-то не виноваты
|
А я нокого не виню, для меня все равно она лучшая дочка на свете
|
|
|
|
27-08-2009, 14:51
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
|
Я, конечно, не специалист , но видела передачу , в кот. ребенок страдал аутизмом и насколько я поняла , что это не тогда , когда ребенок плохо говорит , а тогда когда он слабо на внешний мир реагирует и живет в своем мирке .
|
|
|
|
27-08-2009, 14:53
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Я, конечно, не специалист , но видела передачу , в кот. ребенок страдал аутизмом и насколько я поняла , что это не тогда , когда ребенок плохо говорит , а тогда когда он слабо на внешний мир реагирует и живет в своем мирке .
|
там есть разные градации, у нас даже не мягкая форма, а толко признаки, но в основном у таких детишек проблема с социализацией, у нас например зрителний контакт очень редко можно уловить
|
|
|
|
27-08-2009, 14:57
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
там есть разные градации, у нас даже не мягкая форма, а толко признаки, но в основном у таких детишек проблема с социализацией, у нас например зрителний контакт очень редко можно уловить
|
Ну вот Вы говорите много чего прочитали в интернете .... и как это заболевание , в мягкой форме или признаки как у Вас , поддоются лечению/реабилетации ?
|
|
|
|
27-08-2009, 15:00
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Ну вот Вы говорите много чего прочитали в интернете .... и как это заболевание , в мягкой форме или признаки как у Вас , поддоются лечению/реабилетации ?
|
насколко я поняла и как мне еше врач обьяснила вообше то ето на вю жизнь, но можно корректировать, что будет не заметно для окружаюших, но все индивидуально.
|
|
|
|
27-08-2009, 15:02
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
|
Сам по себе аутизм не лечится, так как это- не болезнь, а особенность развития ребенка, но опять же, можно научиться хорошо понимать ребенка, действовать соответственно, и если симптомы только легкие- то это не должно сильно ухудшить жизнь.
-----------------
|
|
|
|
27-08-2009, 15:03
|
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
|
Что такое уловить зрительный контакт? Ребенок не смотрит в лицо?
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
|
27-08-2009, 15:06
|
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
|
Плохо разговаривает-это к логопеду. Если долго, правильно и тщательно заниматься, то речь восстановить полностью можно.
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
|
27-08-2009, 16:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
насколко я поняла и как мне еше врач обьяснила вообше то ето на вю жизнь, но можно корректировать, что будет не заметно для окружаюших, но все индивидуально.
|
А не может это быть просто языковый и культурный барьер?
|
|
|
|
27-08-2009, 17:10
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
|
если ребеное рожден здесь, то какой может быть барьер?
а вообще, сюдя по тому, что мама, перерывшая интернет и прочитавшая скорее всего много про болезнь и симптомы, не пишет "поставили диагноз, а я не согласна", а спрашивает кто сталкивался в личной жизни с примерами реабилитации, то есть и другие симптомы
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
27-08-2009, 17:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
У меня дочке поставили диагноз некоторые признаки аутизма. Если кто-то сталкивался, расскажите как проходила реаблитация, я уже весь инет обшарила знаю обо всех методиках со всего света, но хочется знать есть ли у кого-нибудь опыт в подобной ситуации
|
Вы обшарили интернет на русском или финском?
А раз "обшарили"-должны теперь знать,что есть разные степени и виды аутизма.
Так же должны знать,что немало великих,гениальных и известных людей страдали аутизмом в разной степени тяжести ...
Поэтому методы реабилитации назначаются индивидуально к каждому больному-общего рецепта для всех-нет.
Последнее редактирование от leijona3 : 27-08-2009 в 17:38.
|
|
|
|
27-08-2009, 17:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
если ребеное рожден здесь, то какой может быть барьер?
а вообще, сюдя по тому, что мама, перерывшая интернет и прочитавшая скорее всего много про болезнь и симптомы, не пишет "поставили диагноз, а я не согласна", а спрашивает кто сталкивался в личной жизни с примерами реабилитации, то есть и другие симптомы
|
Языковый барьер, если семья русско-говорящая вполне может быть.
|
|
|
|
27-08-2009, 17:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мама, а как у вашего ребенка с эмоциональной сферой, на ласку реагирует?
|
|
|
|
27-08-2009, 17:52
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Языковый барьер, если семья русско-говорящая вполне может быть.
|
не ставят диагноз только по проблеме речи, это комплексное наблюдение, должно быть несколько признаков
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
27-08-2009, 17:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я работала с детками больными аутизмом. По моему они как раз больше других нуждаются в ласке...и любви. Здесь в Финляндии даже дают ома хойтая для таких малышей, но если в легкой форме не знаю..
|
|
|
|
27-08-2009, 17:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
не ставят диагноз только по проблеме речи, это комплексное наблюдение, должно быть несколько признаков
|
Языковой барьер у детей зачастую приводит к некоторому запозданию в развитии. Хотя, я не знаю, как легкую форму аутизма вообще можно определять.
|
|
|
|
27-08-2009, 20:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Leysal, я знакома с такой проблемой. Могу пожелать Вам только терпения, потому что для мамы в любом случае это все тяжело. Проблемы с речью решить поможет только очень квалифицированный логопед, который знает, как найти подход к таким детям. В 5 лет мы не говорили практически ничего- ребенка даже бабушки-дедушки не понимали. Сейчас нам 9, есть некоторые проблемы с согласованиями падежей. И все. В плане остального поведения что-то проявляется только в моменты стресса/ усталости. Для себя мы поняли следующее- не перегружать контактами, обучение только в маленьких группах (у нас частная школа- 4 человека в классе), только те преподаватели, кот.ребенок воспринимает, строжайший режим дня в плане отдыха ( мы до сих пор обязательно лежим днем, если не в школе), поменьше стрессов. Ну и занять чем-нибудь- у нас сначала было рисование, потом музыка, теперь танцы. Только все в маленьких группах. Удачи.
|
|
|
|
27-08-2009, 20:38
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от конфета
Леысал, я знакома с такой проблемой. Могу пожелать Вам только терпения, потому что для мамы в любом случае это все тяжело. Проблемы с речью решить поможет только очень квалифицированный логопед, который знает, как найти подход к таким детям. В 5 лет мы не говорили практически ничего- ребенка даже бабушки-дедушки не понимали. Сейчас нам 9, есть некоторые проблемы с согласованиями падежей. И все. В плане остального поведения что-то проявляется только в моменты стресса/ усталости. Для себя мы поняли следующее- не перегружать контактами, обучение только в маленьких группах (у нас частная школа- 4 человека в классе), только те преподаватели, кот.ребенок воспринимает, строжайший режим дня в плане отдыха ( мы до сих пор обязательно лежим днем, если не в школе), поменьше стрессов. Ну и занять чем-нибудь- у нас сначала было рисование, потом музыка, теперь танцы. Только все в маленьких группах. Удачи.
|
А вы здесь занимались, можно узнать по какои системе?
|
|
|
|
27-08-2009, 20:40
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Вы обшарили интернет на русском или финском?
А раз "обшарили"-должны теперь знать,что есть разные степени и виды аутизма.
Так же должны знать,что немало великих,гениальных и известных людей страдали аутизмом в разной степени тяжести ...
Поэтому методы реабилитации назначаются индивидуально к каждому больному-общего рецепта для всех-нет.
|
обшарила я все на русском, финнском и английском, я понимаю что нет одного решения, но есть системы которые помогают, а есть которые не очень, или же логопед или дефектолог может быть хорошим или не очень. не хочется терять драгоценное время на ошибки
|
|
|
|
27-08-2009, 20:42
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
Мама, а как у вашего ребенка с эмоциональной сферой, на ласку реагирует?
|
Да она очень ласковая, целуют обнимает, посидеть на ручках любит
|
|
|
|
27-08-2009, 20:42
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Что такое уловить зрительный контакт? Ребенок не смотрит в лицо?
|
ребенок не смотрит в глаза, специално отводит глаза, даже если отвечает
|
|
|
|
27-08-2009, 20:44
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
|
Она с детства здесь, до 3 лт была дома со мной и русскоязычным папои, вообше не говорила ни слова
|
|
|
|
27-08-2009, 21:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Может стоит показать ребенка еще другому специалисту. Такие детки они не отводят взгляд, а скорее не могут зафиксировать именно на твоих глазах и создается ощущение что смотрят как бы сквозь тебя...
|
|
|
|
27-08-2009, 21:24
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Может стоит показать ребенка еще другому специалисту. Такие детки они не отводят взгляд, а скорее не могут зафиксировать именно на твоих глазах и создается ощущение что смотрят как бы сквозь тебя...
|
В Финляндии лучше етого отделения нет, туда со всеи страны едут, мне сказали что еше через год посмотрят, вдруг что-то изменится
|
|
|
|
27-08-2009, 21:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
В Финляндии лучше етого отделения нет, туда со всеи страны едут, мне сказали что еше через год посмотрят, вдруг что-то изменится
|
тогда желаю чтоб Вам сопутствовала удача))
|
|
|
|
27-08-2009, 21:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
обшарила я все на русском, финнском и английском, я понимаю что нет одного решения, но есть системы которые помогают, а есть которые не очень, или же логопед или дефектолог может быть хорошим или не очень. не хочется терять драгоценное время на ошибки
|
Это Вам на глаза попадалось?
http://www.netsonic.fi/~kulvuo16/default_003.html#toc7
|
|
|
|
27-08-2009, 21:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
Она с детства здесь, до 3 лт была дома со мной и русскоязычным папои, вообше не говорила ни слова
|
А после 3х лет пошла в финский садик?
|
|
|
|
27-08-2009, 21:47
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А после 3х лет пошла в финский садик?
|
да пошла в садик по назначению врача (невропатолога)
|
|
|
|
27-08-2009, 21:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
да пошла в садик по назначению врача (невропатолога)
|
Трудно ей было ,наверно,осваивать финский...
|
|
|
|
27-08-2009, 22:03
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Трудно ей было ,наверно,осваивать финский...
|
наоборот слова посыпалсь быстро, но до сих пор все так и осталос на уровне однословного выражения, максумум 2 слова, предложений нет
|
|
|
|
27-08-2009, 22:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
наоборот слова посыпалсь быстро, но до сих пор все так и осталос на уровне однословного выражения, максумум 2 слова, предложений нет
|
Похоже,ребёнку -прямая дорога к логопеду...
А родителям надо много читать ребёнку книжек и разговаривать с ним.
|
|
|
|
27-08-2009, 22:12
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Похоже,ребёнку -прямая дорога к логопеду...
А родителям надо много читать ребёнку книжек и разговаривать с ним.
|
разговариваем с утра до вечера, а вот читать не удается, она кричит, выкидивает книжку, плачет - признак аутичности
|
|
|
|
28-08-2009, 20:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
ребенок не смотрит в глаза, специално отводит глаза, даже если отвечает
|
У нас тоже так было, и сейчас иногда бывает. Leysal, все эти признаки аутизма в том или ином виде останутся, просто и вы, и другие со временем не будете так обращать на это внимание. Ну не смотрит в глаза, ну и что. Плюс ребенок очень ловит настроение вокруг себя- как пойдут первые успехи, вы станете поспокойней, и он тоже начнет понемногу "социализироваться". У нас логопед сыграл роль доброго волшебника- ребенок начал потихоньку втягиваться, нам стало полегче ( прежде всего морально), ему полегче и пошло-поехало. Хотя и сейчас часами может играть один, когда нервничает иногда вообще не понятно, что он говорит, зацикливается на одной мысли...ну и т.д. По какой методике занимался логопед с ним сказать не могу- не знаю. Но он был четвертый из приходивших к нам. До него к троим поворачивались попой и все. Спасибо за пробное занятие.
|
|
|
|
28-08-2009, 20:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
разговариваем с утра до вечера, а вот читать не удается, она кричит, выкидивает книжку, плачет - признак аутичности
|
Знакомо. Мой сын со мной ничем заниматься очень долго не мог- мама для любви и защиты, а не для занятий. А книжками начал интересоваться только тогда, когда немного начал говорить- до этого они для него были как подтверждение его несостоятельности- они же все понимают про себя,хотя и маленькие...
|
|
|
|
28-08-2009, 22:22
|
|
|
Можно просто FINOCHKA :-P
Проживание: HAMINA
|
Моему ребёнку поставили пару лет назад диагноз "Дисфазия".
Были у нескольких врачей, и только одна из них была уверена в правильности диагноза.
Я, как мама, которая совершенно ничего не знает про эту "болезнь", всё отнЕкивалась и говорила "все врачи дураки, я одна умная и в белом халате".
Для меня было непонятно, КАК незнакомый человек может тестировать моего ребёнка вечерами, когда ребёнок уставший и на все её вопросы отвечает "Не знаю, не помню". Дочка всегда говорила "Я устала и думать не хочу". И из-за этого ей эта врач и поставила дисфазию в тяжёлой степени!!!!!!!!!
Я - человек очень сложный и неприлично прямолинейный, особенно когда разговор заходит о моём ребёнке. Поэтому заявила врачу, что не согласна с его диагнозом и обращусь к другим специалистам.
Другие финские врачи выразили своё сомнение в дисфазии и полностью отменили "тяжёлую степень". И один из них посоветовал ещё пройти в России обследование.
Год назад в России провели полнейшее обследование (не просто тЕстами, как первый врач), и сказали, что до дисфазии нам так далеко, как и всем остальным здоровым детям.
Единственное, что отметили - это темперамент и невнимательность. Но это можно исправить и на "театральных курсах", которые можно посещать раз в неделю.
Так вот, к чему я это - если у родителей сомнения в диагнозе, то ОБРАТИТЕСЬ и к другим врачам! Если у ребёнка действительно есть заболевание - его подтвердят!
|
|
|
|
28-08-2009, 22:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
|
Не обязательно-мой тоже выкидывает если в плохом настроении...
А Вы не пробовали использовать диафильмы?
Может так быть,что книжку не интересно читать,а вот если смотреть на экран и мама читает-совсем другое дело..
|
|
|
|
28-08-2009, 22:33
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от АлинСергЕвна
Моему ребёнку поставили пару лет назад диагноз "Дисфазия".
Были у нескольких врачей, и только одна из них была уверена в правильности диагноза.
Я, как мама, которая совершенно ничего не знает про эту "болезнь", всё отнЕкивалась и говорила "все врачи дураки, я одна умная и в белом халате".
Для меня было непонятно, КАК незнакомый человек может тестировать моего ребёнка вечерами, когда ребёнок уставший и на все её вопросы отвечает "Не знаю, не помню". Дочка всегда говорила "Я устала и думать не хочу". И из-за этого ей эта врач и поставила дисфазию в тяжёлой степени!!!!!!!!!
Я - человек очень сложный и неприлично прямолинейный, особенно когда разговор заходит о моём ребёнке. Поэтому заявила врачу, что не согласна с его диагнозом и обращусь к другим специалистам.
Другие финские врачи выразили своё сомнение в дисфазии и полностью отменили "тяжёлую степень". И один из них посоветовал ещё пройти в России обследование.
Год назад в России провели полнейшее обследование (не просто тЕстами, как первый врач), и сказали, что до дисфазии нам так далеко, как и всем остальным здоровым детям.
Единственное, что отметили - это темперамент и невнимательность. Но это можно исправить и на "театральных курсах", которые можно посещать раз в неделю.
Так вот, к чему я это - если у родителей сомнения в диагнозе, то ОБРАТИТЕСЬ и к другим врачам! Если у ребёнка действительно есть заболевание - его подтвердят!
|
Я с диагнозом согласна, тем более цто мы в болнице болше недели целий день были, все тесты в игровой форме, наблюдение дочки в бытовых ситуациях и меня тестировали по несколким видам, в плане что она может, что нет. Еше при таком диагнозе все реабилитационные работы точно не во вред даже если диагноз не совсем верен, логопед и музкалная терапия я думаю любому ребенку не навредят. Вот если бы как в России стали бы выписывать тонны препаратов, вот тут бы я конечно воевала.
|
|
|
|
28-08-2009, 22:35
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Не обязательно-мой тоже выкидывает если в плохом настроении...
А Вы не пробовали использовать диафильмы?
Может так быть,что книжку не интересно читать,а вот если смотреть на экран и мама читает-совсем другое дело..
|
У нее ето с самого раннего детства, долго мы пытались ее приучить, но у нее каждый раз просто истерика. В итоге мы остановились на аудиокнигах и развиваюших мультфилмах
|
|
|
|
28-08-2009, 22:38
|
|
|
Registered User
|
Моему сыну тоже ставят "дисфазия" под вопросом. Вобсчем задержка речевого развития.
Тоже ходим по логопедам. Вроде прогресс есть, но всё равно если сравнивать с обычным ребёнком его возраста, то разница чуствуется.
Про аутизм меня просто потрясла вот эта история:
http://www.autismwebsite.ru/history_of_Dennis.htm
|
|
|
|
28-08-2009, 22:40
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
Еше при таком диагнозе все реабилитационные работы точно не во вред даже если диагноз не совсем верен, логопед и музкалная терапия я думаю любому ребенку не навредят. Вот если бы как в России стали бы выписывать тонны препаратов, вот тут бы я конечно воевала.
|
Согласна.
По поводу аутизма, если честно, я не знаю. Но.... можно его вылечить или как-то ослабить? Что врачи вообще о будущем говорят?
|
|
|
|
28-08-2009, 22:40
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от конфета
У нас тоже так было, и сейчас иногда бывает. Леысал, все эти признаки аутизма в том или ином виде останутся, просто и вы, и другие со временем не будете так обращать на это внимание. Ну не смотрит в глаза, ну и что. Плюс ребенок очень ловит настроение вокруг себя- как пойдут первые успехи, вы станете поспокойней, и он тоже начнет понемногу "социализироваться". У нас логопед сыграл роль доброго волшебника- ребенок начал потихоньку втягиваться, нам стало полегче ( прежде всего морально), ему полегче и пошло-поехало. Хотя и сейчас часами может играть один, когда нервничает иногда вообще не понятно, что он говорит, зацикливается на одной мысли...ну и т.д. По какой методике занимался логопед с ним сказать не могу- не знаю. Но он был четвертый из приходивших к нам. До него к троим поворачивались попой и все. Спасибо за пробное занятие.
|
Ох надеюсь что у нас тоже появится чудо-логопед, моя иногда натолко хочет бытьä одна, что выгоняет меня из комнаты, и не дает заходить, в последнее время все реже, но все таки. Самое тяжкое что не знаеш как себя вести, ведь ругатся на них нелзя, и обьяснить не получается
|
|
|
|
28-08-2009, 22:44
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Согласна.
По поводу аутизма, если честно, я не знаю. Но.... можно его вылечить или как-то ослабить? Что врачи вообще о будущем говорят?
|
Вылечить нелзя, но ослабить можно, все индивидуально. Если он на фоне физ. отклонений, тогда сложнее, но у нас вроде днк проверили предрасположености не нашли, ето уже ободряет, врачи говорят будет наблюдать, бывает диагноз закрывают через пару лет.
|
|
|
|
28-08-2009, 22:51
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vot
Моему сыну тоже ставят "дисфазия" под вопросом. Вобсчем задержка речевого развития.
Тоже ходим по логопедам. Вроде прогресс есть, но всё равно если сравнивать с обычным ребёнком его возраста, то разница чуствуется.
http://www.autismwebsite.ru/history_of_Dennis.htm
|
"Коровье молоко-это яд"
Все беды,похоже,сводятся к коровьему молоку...
|
|
|
|
28-08-2009, 22:54
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от vot
http://хттп://щщщ.аутисмщебсите.ру/...ы_оф_Деннис.хтм
|
Вообше американцы молодцы они по системе АБА вытягивают очень тяжелых деток, но ни здесь ни в России ета сыстема не применяется. Ходила сегодня в Autismi Liitto взыла учебники по АБА, нашла материалы в инете, попробую сама заниматся, так в России многие мамы делают
|
|
|
|
28-08-2009, 22:56
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
"Коровье молоко-это яд"
Все беды,похоже,сводятся к коровьему молоку...
|
Есть диеты безкозиновая ( без молока) и без глютеновая, ее вводят деткам, но ето особые случаи, обычо тяжелые и связаные с физиологией, у них как бы идет отравление етими ингридиентами,
|
|
|
|
28-08-2009, 23:04
|
|
|
Амбиции - не порок
|
А еше мы когда были в болнице, с нами в отеделении был малчик сомалийский, совсем тяжелый и меня как будто ударило, я понылал что они то же люди и мне стало очень стыдно
|
|
|
|
28-08-2009, 23:08
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от vot
http://хттп://щщщ.аутисмщебсите.ру/...ы_оф_Деннис.хтм
|
А вам сколко лет? Нам то уже в школу скоро, пока говорят скорее всго поидем в спец. класс для детей с дисфазией, что бы не усугубить аутические черты
|
|
|
|
28-08-2009, 23:16
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
Самое тяжкое что не знаеш как себя вести, ведь ругатся на них нелзя, и обьяснить не получается
|
Вот и для меня самое тяжёлое было - как объяснить ребёнку что-то.
У меня сверковь (бабушка дочки) работает психологом в Lahti. И у неё много деток, которым ставят разные диагнозы. Она мне объяснила простыми словами, как нужно вести себя с ребёнком. То есть, чтобы до него дошло то, что я хочу ему сказать.
Рассказываю одну историю, которая меня чуть до инфаркта не довела:
Несколько лет назад нам логопед дала на дом несколько заданий. Нужно было учить слова и искать синонимы/антонимы к ним.
Всё шло замечательно, ребёнок у меня идеальнейшим образом делала задание со знакомыми словами. Но тут мы дошли до слово saha (пилА). Ребёнок не понимает о чём я. Я ей объясняла всеми доступными словами. И картинки ей показывала. Что saha бывает и ручная и моторная и оранжевая и белая..... Через 5 минут дочка забыла напрочь и слово это и как она выглядет. Обьяснения сновa начались......
Мы продолжали заниматься этими заданиями около недели, пришли к логопеду и после занятий мне были выдвинуты претензии, что дочка не знает несколько слов из списка и одним из них была это SAHA.
Сказать, что я рассердилать - это просто ничего не сказать....
Наказание было страшное - из комнаты не выйдешь, пока не выучишь это слово!!!!!!!!!
Обычно я отхожу минут через 5, но в этот раз ребёнок сидел и учил ровно 4 часа ОДНО СЛОВО!!!
Перед сном я рассказала ей сказку и напоследок черт меня дернул спросить: "Машустик, какое слово ты сегодня выучила?". Когда она расплакалась и сказала, что НЕ ПОМНИТ, то меня нужно было уже в дурдом отправлять, быстрыми скачкАми....
Уснуть я долго не могла. Я просто не могла понять КАК МОЖНО БЫЛО УЧИТЬ ОДНО СЛОВО 4 ЧАСА И НЕ ЗАПОМНИТЬ??!!!
На следующее утро я позвонила свекрови и спросила: "Вот как с ней заниматься, если она не запоминает ничего???" На что получила вот такой ответ: "А ты вырежи вместе с ней из картона эту пилУ, разукрась, подойди к дереву и покажи ЧТО с ней делать нужно!".
Первая моя мысль, после её слов была: "Не ребёнок в этом виноват, а плохая наследственность со стороны отца, а у него от мамы передалось". Ей сказала, что "Глупости всё это! Это нужно значение каждого слова ей так обьяснять????". На что получила ответ: "Да, иначе она не запомнит!"
Во второй половине дня мы с дочкой смастерили пилУ и потОпали в лес. Я, как истинный лесорУб, аж в раж вошла, изображая повальную рУбку леса! Приговаривая при этом слово saha и пилА.
Ребёнок, после этого представления, может приподавать в Академии лесничества! Запомнила сразу и название и дЕйствие.
Вот, после этого, ВСЕГДА использую этот метод. Ребёнок запоминает с первого раза всё.
Когда она игралась со спичками и не понимала мои обьяснения "насколько это опасно", я везла её на пожар, чтобы она посмотрела своими глазами на последствия. Когда она говорила, что будет брать конфетки от незнакомых людей и не понимала мои обьяснения ПОЧЕМУ нельзя так делать - я открывала сайт "Жди меня" и показывала фотографии маленьких детей, которые пропали и мамы плачут и ищут их. И так далее.
И я поняла, что у каждого ребёнка свой "метод запоминания", а обязанность родителей понять это и найти подходящий метод "обучения".
|
|
|
|
28-08-2009, 23:35
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Вот и для меня самое тяжёлое было - как объяснить ребёнку что-то.
У меня сверковь (бабушка дочки) работает психологом в Лахти. И у неё много деток, которым ставят разные диагнозы. Она мне объяснила простыми словами, как нужно вести себя с ребёнком. То есть, чтобы до него дошло то, что я хочу ему сказать.
Рассказываю одну историю, которая меня чуть до инфаркта не довела:
Несколько лет назад нам логопед дала на дом несколько заданий. Нужно было учить слова и искать синонимы/антонимы к ним.
Всё шло замечательно, ребёнок у меня идеальнейшим образом делала задание со знакомыми словами. Но тут мы дошли до слово саха (пилА). Ребёнок не понимает о чём я. Я ей объясняла всеми доступными словами. И картинки ей показывала. Что саха бывает и ручная и моторная и оранжевая и белая..... Через 5 минут дочка забыла напрочь и слово это и как она выглядет. Обьяснения снова начались......
Мы продолжали заниматься этими заданиями около недели, пришли к логопеду и после занятий мне были выдвинуты претензии, что дочка не знает несколько слов из списка и одним из них была это САХА.
Сказать, что я рассердилать - это просто ничего не сказать....
Наказание было страшное - из комнаты не выйдешь, пока не выучишь это слово!!!!!!!!!
Обычно я отхожу минут через 5, но в этот раз ребёнок сидел и учил ровно 4 часа ОДНО СЛОВО!!!
Перед сном я рассказала ей сказку и напоследок черт меня дернул спросить: "Машустик, какое слово ты сегодня выучила?". Когда она расплакалась и сказала, что НЕ ПОМНИТ, то меня нужно было уже в дурдом отправлять, быстрыми скачкАми....
Уснуть я долго не могла. Я просто не могла понять КАК МОЖНО БЫЛО УЧИТЬ ОДНО СЛОВО 4 ЧАСА И НЕ ЗАПОМНИТЬ??!!!
На следующее утро я позвонила свекрови и спросила: "Вот как с ней заниматься, если она не запоминает ничего???" На что получила вот такой ответ: "А ты вырежи вместе с ней из картона эту пилУ, разукрась, подойди к дереву и покажи ЧТО с ней делать нужно!".
Первая моя мысль, после её слов была: "Не ребёнок в этом виноват, а плохая наследственность со стороны отца, а у него от мамы передалось". Ей сказала, что "Глупости всё это! Это нужно значение каждого слова ей так обьяснять????". На что получила ответ: "Да, иначе она не запомнит!"
Во второй половине дня мы с дочкой смастерили пилУ и потОпали в лес. Я, как истинный лесорУб, аж в раж вошла, изображая повальную рУбку леса! Приговаривая при этом слово саха и пилА.
Ребёнок, после этого представления, может приподавать в Академии лесничества! Запомнила сразу и название и дЕйствие.
Вот, после этого, ВСЕГДА использую этот метод. Ребёнок запоминает с первого раза всё.
Когда она игралась со спичками и не понимала мои обьяснения "насколько это опасно", я везла её на пожар, чтобы она посмотрела своими глазами на последствия. Когда она говорила, что будет брать конфетки от незнакомых людей и не понимала мои обьяснения ПОЧЕМУ нельзя так делать - я открывала сайт "Жди меня" и показывала фотографии маленьких детей, которые пропали и мамы плачут и ищут их. И так далее.
И я поняла, что у каждого ребёнка свой "метод запоминания", а обязанность родителей понять это и найти подходящий метод "обучения".
|
Да абсолютно согласна, у нас все через визуалное изображение и еше любим когда игрушка говорит когда нажимаеш на кнопку. Вот благодаря всяким мултикам и муммитиетоконе выучили быквы и цыфры
|
|
|
|
29-08-2009, 09:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
Да абсолютно согласна, у нас все через визуалное изображение и еше любим когда игрушка говорит когда нажимаеш на кнопку. Вот благодаря всяким мултикам и муммитиетоконе выучили быквы и цыфры
|
Меня в свое время очень поддержала история америк.актрисы Дерил Ханна ( которая в "Убить Билла" играет). Так вот, ей в 3 или 4 года поставили диагноз аутизм- с запоминанием было вообще все плохо, общаться ни с кем не хотела и т.д. Ее мама оставила работу, и 2 года ездила с ней по всему миру, показывая дочке все, что та не могла запомнить: вот Египет- вот пирамиды. В результате выросла Дерил Ханна...
|
|
|
|
29-08-2009, 09:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Во второй половине дня мы с дочкой смастерили пилУ и потОпали в лес. Я, как истинный лесорУб, аж в раж вошла, изображая повальную рУбку леса! Приговаривая при этом слово saha и пилА.
|

|
|
|
|
29-08-2009, 09:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
|
Мы в 6 только начали пытаться запоминать буквы. За ГОД выучили алфавит, занимаясь: детский сад( логопедический)+ подготовка к школе 3 раза в неделю( в школе- 2 человека детей на занятиях+логопед)+свой логопед 3 раза в неделю+ занимались сами. Сейчас об этом даже не вспоминаем.
К дефектологам, на мой взгляд, лучше не обращаться. Они воспринимают детские проблемы однозначно как заболевание, а самого ребенка как больного. Вот с логопедами в этом плане намного проще. Ну и все же приятнее самой, когда говорят: " Ваш ребенок не говорит Х звуков", а не " У вас больной ребенок". В России так.
|
|
|
|
29-08-2009, 09:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Но тут мы дошли до слово saha (пилА). Ребёнок не понимает о чём я. Я ей объясняла всеми доступными словами. И картинки ей показывала. Что saha бывает и ручная и моторная и оранжевая и белая..... Через 5 минут дочка забыла напрочь и слово это и как она выглядет. Обьяснения сновa начались......
|
У меня такое впечатление, что некоторые люди, с которыми я сталкиваюсь на работе, имеют точно такой же недостаток...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид