|
10-03-2010, 14:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Границы "свободы" вашего ребенка
Прочла сегодня в новостях, что 16летний Kasimir, которого недавно искали, найден мертвым:был на вечеринке у друзей, в 2 ночи ушел и больше его никто не видел. Расстроилась. Задумалась о будущем - со скольки лет позволять детям увеличивать дистанцию от дома и как, в случае чего удержать...А как это у вас? Интересует, что скажут родители мальчиков подростков.
И может ли по закону 16летний ребенок хлопнуть перед носом родителей дверью, если они категорически против?
|
|
|
|
10-03-2010, 14:56
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
до 18 деть на ответственности родителей, далее никто ему не указ
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
10-03-2010, 14:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
до 18 деть на ответственности родителей, далее никто ему не указ
|
это понятно, ну а если do 18 он хочет уйти на всю ночь и остановить его можно только физически?
|
|
|
|
10-03-2010, 15:01
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
это понятно, ну а если до 18 он хочет уйти на всю ночь и остановить его можно только физически?
|
по любому отнимут. Либо за физическое насилие,либо за беспечное отношение к родительским обязанностям))
грустно я как-то шу´чу.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
10-03-2010, 15:06
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
уважение к родителям с детских лет закладывается, тогда и в 16 не придется физ.силу применять
|
|
|
|
10-03-2010, 15:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
это понятно, ну а если do 18 он хочет уйти на всю ночь и остановить его можно только физически?
|
я бы "физически" не пустила бы- стала бы перед дверью, хотя если парень в 16 лет здоровый- то тяжело будет физически сдерживать.
|
|
|
|
10-03-2010, 15:08
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
|
ну дак договариваться надо) зачем физ силу то сразу? )
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
10-03-2010, 15:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
уважение к родителям с детских лет закладывается, тогда и в 16 не придется физ.силу применять
|
всякое бывает..бывает слишком авторитарный отец или мать слишком что-то..бывает в конце концов подростковый бунт
|
|
|
|
10-03-2010, 15:15
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
всякое бывает..бывает слишком авторитарный отец или мать слишком что-то..бывает в конце концов подростковый бунт
|
значит не совсем авторитетные, если бунт
|
|
|
|
10-03-2010, 15:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
значит не совсем авторитетные, если бунт
|
авторитарные могут до поры до времени держать власть, но...ладно, вы идеалист видимо..
|
|
|
|
10-03-2010, 15:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
авторитарные могут до поры до времени держать власть, но...ладно, вы идеалист видимо..
|
У меня просто этот этап позади, и проблем не было.
|
|
|
|
10-03-2010, 15:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
У меня просто этот этап позади, и проблем не было.
|
у меня в Финляндии были, как только дочь узнала, что тут можно пожаловатся на родителей так сразу тормоза у неё отказали, а вот в России в раб дни до 22.00 а в выходные до 23.00
|
|
|
|
10-03-2010, 15:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
у меня в Финляндии были, как только дочь узнала, что тут можно пожаловатся на родителей так сразу тормоза у неё отказали, а вот в России в раб дни до 22.00 а в выходные до 23.00
|
как в армии отбой по рассписанию, вот и отказали тормоза
|
|
|
|
10-03-2010, 15:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
как в армии отбой по рассписанию, вот и отказали тормоза
|
ну уж конечно, прямо как в армии! и не отбой, а приход домой
а вот когда она в 15 лет собралась с ночёвкой на дачу, я ей сказала, что сама выгоню из дома к чёртовой матери что б не позорила меня перед людьми
|
|
|
|
10-03-2010, 15:56
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
А что такого в том, что ребенок в 16 уходит на всю ночь? Конечно, предупредив родителей, и не перед школьным днем.
В любом случае удержать довольно тяжело.
|
|
|
|
10-03-2010, 15:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
Полностью согласна с этим комендантским часом....
Посмотрю, как финские детки кучкуются на Маннергейма....и не понимаю ни родителей, ни государство....
|
|
|
|
10-03-2010, 16:00
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
это понятно, ну а если до 18 он хочет уйти на всю ночь и остановить его можно только физически?
|
я в этом возрасте на всю ночь уходила стабильно. Как и многие другие. И ничего, жива-здорова. Ребенок это не синоним слова идиот
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
10-03-2010, 16:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
я в этом возрасте на всю ночь уходила стабильно. Как и многие другие. И ничего, жива-здорова. Ребенок это не синоним слова идиот
|
Но не все дети столь здраво мыслят и поступают, как Вы.....)))))
К тому же и здравомыслящий ребенок может попасть не по своей воле в не слишком хорошие ситуации...
|
|
|
|
10-03-2010, 16:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
Прочла сегодня в новостях, что 16летний Kasimir, которого недавно искали, найден мертвым:был на вечеринке у друзей, в 2 ночи ушел и больше его никто не видел. Расстроилась. Задумалась о будущем - со скольки лет позволять детям увеличивать дистанцию от дома и как, в случае чего удержать...А как это у вас? Интересует, что скажут родители мальчиков подростков.
И может ли по закону 16летний ребенок хлопнуть перед носом родителей дверью, если они категорически против?
|
С 14 лет - отвечают за свои безобразия по закону.
Так что в 16-ть "теоретически", если деть пожелает поступить по-своему, вы ничего ему не можете противопоставить в рамках закона, нет никаких законных ограничений на ночевки и пр.. - ограничение только на употребление алкоголя.
По закону он должен а)соблюдать законы б) не пить в) получить образование в пределах 9 кл.
И это все.
А вы по закону должны предоставить ему материальную и моральную возможность осуществить а б и в.
Так что "удержать" зависит только от вашей способности к убеждению, увы.
|
|
|
|
10-03-2010, 17:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
|
Можно у себя дома организовывать вечеринки эти, если так им хочется встречаться ночами..
Ты тогда за своими детьми сможешь наблюдать, хотя одновременно и за других отвечать..
|
|
|
|
10-03-2010, 17:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
|
Бедный мальчик! Царство ему небесное...
|
|
|
|
10-03-2010, 17:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
|
Когда мой ребёнок (16 лет) ушёл в гости и обещал вернуться не позде 23:00, а вернулся только под утро, у меня появились первые седые волосы - и это не преувеличение. По тому адресу, куда он отправился, никого не оказалось (ни его, ни остальной компании), а мобильных телефонов тогда ещё не было. Я всю ночь искал его по округе. Сначала думал: "вернётся - убью!", потом думал "только бы живым вернулся"...
Когда этот засранец всё-таки явился и ожидал отцовского гнева, а я не стал ни орать, ни наказывать. Только сказал, что он отнял у меня несколько лет жизни и показал свою седину. Того проняло...
|
|
|
|
10-03-2010, 17:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Того проняло...
|
это как то выразилось?
|
|
|
|
10-03-2010, 17:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
это как то выразилось?
|
Видно было по лицу, что переживает... даже кончики губ дрожали... на следующий день пришёл, повинился, так даже слезу пустил, что для него совсем нехарактерно.
Потом стал на какое-то время выполнять свои обещания. Потом у него появился мобильник 
|
|
|
|
10-03-2010, 17:42
|
|
|
Sima
Проживание: Дебри северной Карелии
|
А мне вот интересно. Воспитывая ребёнка во вседозволенности как можно приучить соблюдению законов?
И ещё. Если с раннего возраста ребёнок что хочет то и ворочает, как можно "не разрешить" что-то?
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
|
|
|
|
10-03-2010, 17:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
если родители последовательны, то они вседозволяют всегда
|
|
|
|
10-03-2010, 17:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
|
Я был весьма последовательным родителем и не позволял никакой вседозволенности (позволял... дозволенности... каламбурчик-с).
Теперь этот "ребёнок" уже выше меня ростом и сам уже папа, так что я могу отдохнуть и наблюдать, как сына воспитывает его жена 
|
|
|
|
10-03-2010, 17:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Я был весьма последовательным родителем и не позволял никакой вседозволенности (позволял... дозволенности... каламбурчик-с).
Теперь этот "ребёнок" уже выше меня ростом и сам уже папа, так что я могу отдохнуть и наблюдать, как сына воспитывает его жена 
|
раз не вмешиваешься значит твое воспитание дало плоды)
|
|
|
|
10-03-2010, 18:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
раз не вмешиваешься значит твое воспитание дало плоды)
|
Трудно сказать, чьё воспитание дало плоды: моё или моей бывшей жены (у нас разные мнения по этому вопросу), но парень воспитался хороший, я доволен  Забавно смотреть, как он время от времени теперь воспитывает свою маму (на мой взгляд - правильно и по делу), а та его слушается! 
|
|
|
|
10-03-2010, 18:39
|
|
|
Sima
Проживание: Дебри северной Карелии
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
|
Это типа- красиво построенное предложение? Извините мне мою непонятливость. Или всё же это сочетание слов несёт смысл?
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
|
|
|
|
10-03-2010, 19:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Siman
Это типа- красиво построенное предложение? Извините мне мою непонятливость. Или всё же это сочетание слов несёт смысл?
|
...не извиняю
|
|
|
|
10-03-2010, 19:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
мне сегодня как раз наш повар рассказал им виденную сценку в автобусе.
Села в бус женщина с ребенком лет 10, который вел себя отвратительно, скакал по всему автобусу, толкался и задевал пассажиров, кричал ..ну и все такое. Кто то из пассажиров сделал замечание мамаше. она ответила, Что у них в семье свободное воспитание,дети могут делать что их хувиттаа. И естессна не одернула дите. Так какой то парень выходя на своей остановке, проходя мимо этой мамаши плюнул ей на грудь и сказал."" Меня тоже свободно воспитывали,что хочу ,то и делаю".
Если такое воспитание у детей, то в 16 ему уже никто не авторитет.
|
|
|
|
10-03-2010, 19:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ну прям притча а не история)
|
|
|
|
10-03-2010, 19:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
ну прям притча а не история)
|
"Жизнь как песТня", ага.
|
|
|
|
10-03-2010, 23:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вопрос не по теме. извините! Возможно ли обучение ребенка 10 лет в финской школе?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид