Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 16-03-2010, 12:08   #1
five
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Страхование автомобиля

Прислали страховку на авто БМВ 525 ( 2001 года ) на сумму 2300 е. В прошлом году было 1100 е, правда машина числилась на фирме, а теперь на физ. лице.
1.Неужели этот скачёк из-за этого ?
2.В оценке есть и Vastuuturva ulkomaille. можно ли от этого отказаться и повлияет ли на снижении суммы счета?
3. можно ли отказаться от Täyskaskoи платить только Liikennevakuutus ?

0

0
Old 16-03-2010, 12:17   #2
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от five
Прислали страховку на авто БМВ 525 ( 2001 года ) на сумму 2300 е. В прошлом году было 1100 е, правда машина числилась на фирме, а теперь на физ. лице.
1.Неужели этот скачёк из-за этого ?
2.В оценке есть и Вастуутурва улкомаилле. можно ли от этого отказаться и повлияет ли на снижении суммы счета?
3. можно ли отказаться от Тäыскаскои платить только Лиикенневакуутус ?

так наверное и бонусы все были на фирме, а их наверное на физ лицо не переводят?

0

0
Old 16-03-2010, 12:30   #3
five
Пользователь

Проживание:
Да нет, насчитали.
Только во второй части Täyskasko 70 % - и после этого сумма этой части стала 1185. Плюс 963е Лиикеневакуутус ( в этой части бонусы 0 % ). И Итого стало 2148е.

0

0
Old 16-03-2010, 12:52   #4
Vladsir
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от five
3. можно ли отказаться от Täyskaskoи платить только Liikennevakuutus ?

Если машина принадлежит физическому лицу,а не банку,тоесть не в кредите,тогда можно.
Можно застраховать осакаско(,платить примерно 130е в год,в неё не входит эвакуатор,и вслучае аварии вам не ремонтируют машину если вы виновный в ДТП.

0

0
Old 16-03-2010, 13:04   #5
five
Пользователь

Проживание:
ок.спасибо .

Цитата:
Сообщение от Vladsir
Если машина принадлежит физическому лицу,а не банку,тоесть не в кредите,тогда можно.
Можно застраховать осакаско(,платить примерно 130е в год,в неё не входит эвакуатор,и вслучае аварии вам не ремонтируют машину если вы виновный в ДТП.

0

0
Old 16-03-2010, 17:49   #6
blondin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vladsir

А могу я зделать осакаско если владелец rahoitusyhtiö и я плачу säästökasko?

0

0
Old 17-03-2010, 10:42   #7
Vladsir
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от blondin
А могу я зделать осакаско если владелец rahoitusyhtiö и я плачу säästökasko?

Если вы сможете убедить владельца изменить договор страхования и он согласиться,тогда да.
Что бы не переплачивать страховку,я брал ссуду в банке и покупал машину.Являясь владельцем можно страховать,как вам захочется. Обязательной страховкой является только Лиикеневакуутус.
Rahoitusyhtiö,магазин или банк всегда страхуют под завязку,что бы в случае порчи автомобиля,всегда смогли вернуть себе деньги.

0

0
Old 17-03-2010, 12:28   #8
kuuu
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vladsir
Если вы сможете убедить владельца изменить договор страхования и он согласиться,тогда да.
Что бы не переплачивать страховку,я брал ссуду в банке и покупал машину.Являясь владельцем можно страховать,как вам захочется. Обязательной страховкой является только Лиикеневакуутус.
Rahoitusyhtiö,магазин или банк всегда страхуют под завязку,что бы в случае порчи автомобиля,всегда смогли вернуть себе деньги.

Это очень интересная мысль ,кстати. К тому же можно всегда продать сию машину кому угодно и за сколько угодно. Благодарю за такую подсказку - у меня мозги совсем засохли в коровнике , теперь я знаю примерно как буду действовать

А как называется такой кредит - целевой или потребительский ? и как он по-фински звучит ? Нужно ли в банке обьяснить ,что ,дескать, на машину я хочу взять ,мол, кредит небольшой. Или им все равно ,главно ,что место работы постоянное и не было maksuhäiriöitä ?

Последнее редактирование от kuuu : 17-03-2010 в 12:48.

0

0
Old 17-03-2010, 13:56   #9
Vladsir
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuuu
А как называется такой кредит - целевой или потребительский ? и как он по-фински звучит ? Нужно ли в банке обьяснить ,что ,дескать, на машину я хочу взять ,мол, кредит небольшой. Или им все равно ,главно ,что место работы постоянное и не было maksuhäiriöitä ?

Пришёл в свой банк,сказал,что нужна лайна и назвал сумму.Первый раз спросят про работу(постоянная,зарплату),проверя т maksuhäiriöitä.Если всё ок.,дадут.Я даже брал наличными,что бы покупать наличкой,и ничего не объяснял куда.Потом, если выплачивашь им,то они сами предлагают,что бы ещё брал лайну.

0

0
Old 17-03-2010, 15:44   #10
blondin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vladsir

Спасибо, все понятно. Я думаю rahoitusyhtiö на это не пойдет.

0

0
Old 16-03-2010, 17:05   #11
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
какая-то уж очень роуминговая страховка. Воспользуйся калькулятором стоимости каско и liikennevakuutus на сайтах разных страховых компаний. Машина-то не новая, а у меня на новую ушло меньше 1000 евро (начальный бонус 70% и бонус по liikennevakuutus 0%). Не BMW конечно, но тем не менее.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: