Обожаю тыкву и обожаю запеканки. В тыкве столько всего полезного, она волосы укрепляет и ногти. Делюсь рецептом: запеканка из тыквы в мультиварке.
Состав запеканки:
— творог, 180 г
— сметана, 4 ст. ложки.
— манка, 2 ст. ложки.
— сахар, 2 ст. ложки.
— яйцо, 1 шт.
— разрыхлитель, 1 ч. ложка
— тыква, 3-4 ст. ложки с горкой готового продукта (подразумевается тыква, проваренная в небольшом количестве воды).
Готовим:
— сначала взбиваем сахар с яйцом;
— затем всыпаем манку, взбиваем еще раз;
— добавляем тыкву и творог, хорошо перемешиваем (лучше вилкой);
— теперь вводим сметану и разрыхлитель и хорошо вымешиваем массу;
— выкладываем нашу заготовку в контейнер мультиварки и включаем режим «Выпечка» на один час. После того, как пройдет 45 минут, запеканку нужно перевернуть и затем готовить оставшееся время.
Конечно, можно и в духовке ее запечь.
Давайте, девочки, делитесь своими фирменными запеканками :-)
Понадобится:
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин
по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма
Насыпьте в холодное молоко манку и размешайте, после чего варите в течение приблизительно 5 минут до густоты. Остудите, чтобы масса загустела. Взбейте яичные желтки со 100 г сахара, добавьте ванилин и вылейте в творог, после чего взбейте миксером. Добавьте остывшую манную массу и взбейте вновь, после чего взбейте белки с оставшимися 50 г сахара и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекайте до зарумянивания в духовке, разогретой до 180 градусов. Есть можно сразу после того, как пудинг остынет. Очень вкусно с добавлением сметаны.
Понадобится:
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин
по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма
Насыпьте в холодное молоко манку и размешайте, после чего варите в течение приблизительно 5 минут до густоты. Остудите, чтобы масса загустела. Взбейте яичные желтки со 100 г сахара, добавьте ванилин и вылейте в творог, после чего взбейте миксером. Добавьте остывшую манную массу и взбейте вновь, после чего взбейте белки с оставшимися 50 г сахара и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекайте до зарумянивания в духовке, разогретой до 180 градусов. Есть можно сразу после того, как пудинг остынет. Очень вкусно с добавлением сметаны.
а если апельсиновый (мандариновый) сок добавить? не испорчу? Ну, или цедру накрошить?
п.с ваще теперь не знаю как с тобой ругаться буду. и Йорки у нас одинаковые (ну почти), а за запеканку утром я и Украину можу продать)).
а если апельсиновый (мандариновый) сок добавить? не испорчу? Ну, или цедру накрошить?
п.с ваще теперь не знаю как с тобой ругаться буду. и Йорки у нас одинаковые (ну почти), а за запеканку утром я и Украину можу продать)).
да можно наверно (кашу маслом не испортишь)
я с тобой не ругаюсь, а спорю, если в теме по Украине мы разного мнения, это не значит что про все остальное тоже должно быть так же!
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
Если апельсиновый сок добавить в молоко оно скорее всего свернется. Потому я бы все молоко заменила на сок или на разбавленный водой сок, или как вариант: дать набухнуть сваренной манке в молоке и уже потом, когда все загустеет и молоко впитается непосредственно в крупу, добавить сок. Но тогда надо уменьшить количество жидкости в рецепте на количество добавленного сока.
Прочитав название темы ,подумала запеканки раздают, тоесть делятся .
Абломчик.., сс
Люблю творожную запеканку с сухофруктами....
Рецепт:
Всен на глаз......
Хи-хи ехидненько
А вообще, про тыквенную нечестно! Кто здесь нормальные тыквы видел после Дня Всех Святых? Одни калебасы butternut squash, которые очистить от жесткой кожуры - уже подвиг. Стокманновская тыква за шесть евро килограмм не в счет.
А вообще, про тыквенную нечестно! Кто здесь нормальные тыквы видел после Дня Всех Святых? Одни калебасы butternut squash, которые очистить от жесткой кожуры - уже подвиг. Стокманновская тыква за шесть евро килограмм не в счет.
А про вкус вообще молчать надо.
Это не съедобно ! А на огороде у меня сгнил тыквы они же гарбузы....
Я так хочу тыкву запеченную, но даже те, что на Хеллоуин продают несъедобные в большинстве своем чем их не приправляй.
творожную делала, по одному рецепту,но по диете, так что не думаю,что у вас есть продукты)
А так...я любитель картофельных запеканок с грибами или фаршем. вообще ачуметь,как вкусно
А я не про запеканку, а про тортик из песочного печенья. Слой печенья, слой творога(я брала ванильный-кремообразный), и так 5-6 слоев. В промежутки между печенюшками( в основном углы) йогурт. На 4-5часов в холодильник. Была с'едена за 15 минут. Готовить минут 10)) может кому пригодится...
А я не про запеканку, а про тортик из песочного печенья. Слой печенья, слой творога(я брала ванильный-кремообразный), и так 5-6 слоев. В промежутки между печенюшками( в основном углы) йогурт. На 4-5часов в холодильник. Была с'едена за 15 минут. Готовить минут 10)) может кому пригодится...
догадываюсь, что финский, но для уточнить? =) Финский?
Девушки, а творог какой на запеканку берете? Тот что майторахка? Я все смотрю на нее - не сыровата она для запеканки? Или вы отвешиваете?
На запеканку беру обычный финский творог, нормально подходит, просто нет той легкой зернистости готового продукта, что бывает от привычного нам творога, но с другой стороны многие протирают наш творог через сито именно ради более гладкой текстуры.
Сил нет читать и слюной давиться. Уговорили. Попёрлась в магазин за творогом, изюмом, черносливом и кабачками.
Всё смешаю, засыплю корицей, запеку и съем.
Любителям корнеплодов:
морковь, картофель, брюква, корневой сельдерей и пастернак:
крупно нарезать и в духовку на оливковом масле. Картофель послeдним можно или нарезать крупнее.Свеклу тоже, но отдельно.
Солить после.
НАААААМ! Гарнир.
Любителям корнеплодов:
морковь, картофель, брюква, корневой сельдерей и пастернак:
крупно нарезать и в духовку на оливковом масле. Картофель последним можно или нарезать крупнее.Свеклу тоже, но отдельно.
Солить после.
НАААААМ! Гарнир.
берете яблоки. груши(жесткие), можно персики магазинные( они как раз всегда как камень)
все это режите пополам, сердцевину и кожуру снимаете(с персиков не надо кожуру снимать). все выкладываете на протвень, ямками от сердцевин кверху и поливаете медом. Хатем в разогретую духовку и запекаете до мягкости. Я люблю чтоб прям совсем мягкие были, но не как каша, а муж - когда полуготовые.
Даете остыть, посыпаете сах.пудрой для красоты и на стол. Кол-во меда и сах.пудры = кто сколько любит и еще зависит от сладости самих фруктов. Зимой с зеленым чаем- ням!
берете яблоки. груши(жесткие), можно персики магазинные( они как раз всегда как камень)
все это режите пополам, сердцевину и кожуру снимаете(с персиков не надо кожуру снимать). все выкладываете на протвень, ямками от сердцевин кверху и поливаете медом. Хатем в разогретую духовку и запекаете до мягкости. Я люблю чтоб прям совсем мягкие были, но не как каша, а муж - когда полуготовые.
Даете остыть, посыпаете сах.пудрой для красоты и на стол. Кол-во меда и сах.пудры = кто сколько любит и еще зависит от сладости самих фруктов. Зимой с зеленым чаем- ням!
И кунжут или арещки.
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
Сегодня на завтрак сделала вкусную запеканку с яблоками и корицей. Делюсь рецептом.
Очищаем 2 яблока от кожуры, режем кубиками и смешиваем с 1 ч.л. корицы и 4 ст.л. сахара.
Взбиваем 4 яйца, добавляем 500 г творожной массы, 4 ст.л. муки и перемешиваем.
Добавляем в творожную смесь яблоки, выкладываем в форму для выпечки и запекаем при 200 гр пол-часа.
Запеканку лучше есть в холодном виде со сметаной, с вареньем или, например, с мёдом.
Сегодня на завтрак сделала вкусную запеканку с яблоками и корицей. Делюсь рецептом.
Очищаем 2 яблока от кожуры, режем кубиками и смешиваем с 1 ч.л. корицы и 4 ст.л. сахара.
Добавляем в творожную смесь яблоки, выкладываем в форму для выпечки и запекаем при 200 гр пол-часа.
Запеканку лучше есть в холодном виде со сметаной, с вареньем или, например, с мёдом.
я вместо яблок кладу чернослив, ну и без корицы тоже. У меня сын такую любит
Делала сегодня. Только вместо пшеничной муки добавляла пшённую муку, миндальный порошок, толокно и геркулесовые хлопья. Пахло вкусно, но не пробовала ещё.