Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 12-04-2010, 22:16   #1
Warning
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Question Автомобиль с русскими номерами в Суоми..

Люди добрые! Подскажите пожалуйста какие нюансы меня ожидают в ситуации: проживаю в Суоми, хочу купить новое авто в России,а эксплуатировать его здесь с русскими номерами соответственно..

Последнее редактирование от Warning : 12-04-2010 в 22:41.

0

0
Old 12-04-2010, 22:35   #2
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Если помню правильно, зависит прежде всего от того, с каким статусом вы здесь проживаете.
При переезде на ПМЖ в Фи можно без растаможки ввести авто, которое было в Вашем владении и пользовании по-моему не менее полугода до переезда. В других случаях нужно растамаживать. Если длительность пребывания на территории Фи менее полугода, то можно и на русских ездить. НО! Знаю случаи, когда люди жили здесь с рабочим статусом и продолжали ездить на русских номерах не один год, но не знаю, была ли машина ввезена или куплена уже после переезда сюда. Так что подождём форумских экспертов, пусть прокомментируют ситуацию...

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 12-04-2010, 22:45   #3
Warning
Registered User

Проживание:
Статус надеюсь скоро будет А..У меня тоже знакомые уже три года катаются по Финляндии на русских номерах,но они не знают всех тонкостей,поэтому и не парятся особо..

0

0
Old 12-04-2010, 22:46   #4
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
запаряться потом,когда полиция остановит и раскопает то что не парило ездокофф...))

0

0
Old 12-04-2010, 22:50   #5
Warning
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
запаряться потом,когда полиция остановит и раскопает то что не парило ездокофф...))

ежик..можно по существу,а не загрязнять не нужными шутилками..

0

0
Old 12-04-2010, 23:06   #6
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
http://www.tulli.fi/fi/yksityisille...euvot/index.jsp
вот тут по существу, читайте,

0

0
Old 12-04-2010, 23:42   #7
Warning
Registered User

Проживание:
[QUOTE=Ёжик_в_тумане]http://www.tulli.fi/fi/yksityisille...euvot/index.jsp
вот тут по существу, читайте, [/QUOTE

Благодарю!! А по русски может кто нибудь обрисовать....??

0

0
Old 12-04-2010, 23:48   #8
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Warning

Чудак-человек,тебе ж уже по-русски сказали,что так НЕЛЬЗЯ,а ты ссылок стал требовать...вот и получи

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 13-04-2010, 00:04   #9
Warning
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Чудак-человек,тебе ж уже по-русски сказали,что так НЕЛЬЗЯ,а ты ссылок стал требовать...вот и получи

Что Нельзя то?? Ты объясни как есть...

0

0
Old 13-04-2010, 22:15   #10
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Warning
А по русски может кто нибудь обрисовать....??

Могу: номера не бывают русскими. Они бывают российскими и на русском.

0

0
Old 14-04-2010, 00:31   #11
Warning
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

Ну ты сударыня остряк..

0

0
Old 14-04-2010, 09:41   #12
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

Cделаны в России, значит русские. В Москве московские, в Питере питерские, далее по списку.

0

0
Old 17-04-2010, 20:13   #13
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Cделаны в России, значит русские. В Москве московские, в Питере питерские, далее по списку.

Нет. Производство - российское, сделаны они в России. Российские номера, бо определяют принадлежность авто к России. Русскими бывают люди, их традиции, культура, язык.

Цитата:
Сообщение от Warning
Ну ты сударыня остряк..

ты думаешь, что после этого умнее стала?

0

0
Old 18-04-2010, 10:20   #14
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Warning
[QUOTE=Ёжик_в_тумане]http://хттп://щщщ.тулли.фи/фи/ыксит...еувот/индех.йсп
вот тут по существу, читайте, [/QUOTE

Уже многo раз давали ссылку на русском языке:

http://www.tulli.fi/ru/persons/01_f...yt to_2007.pdf

0

0
Old 13-04-2010, 00:21   #15
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
от статуса не зависит, пользоваться на территории Финляндии автомобилем с иностранными регистрационными номерами нельзя, если автомобиль не был в собственности ДО переезда в Финляндию (исключение - дипломаты и другие неинтересные случаи). Проблема также в том, что если ты купишь автомобиль после переезда, то не будешь иметь права на льготную растаможку.

0

0
Old 13-04-2010, 00:27   #16
Warning
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
от статуса не зависит, пользоваться на территории Финляндии автомобилем с иностранными регистрационными номерами нельзя, если автомобиль не был в собственности ДО переезда в Финляндию (исключение - дипломаты и другие неинтересные случаи). Проблема также в том, что если ты купишь автомобиль после переезда, то не будешь иметь права на льготную растаможку.

Вот уже более менее картина нарисовывается..Пасиба!!!

0

0
Old 13-04-2010, 00:42   #17
Warning
Registered User

Проживание:
А вообще на иностранных номерах можно ездить пол года максимум???

0

0
Old 13-04-2010, 00:51   #18
uusisuomalainen
Пользователь

если ты переезжал сюда с целью обучения (т.е. с точки зрения Autoverolaki не переезжал вовсе), то можно использовать машину с иностранными регистрационными номерами сколько угодно до тех пор, пока твоё место жительства не признано с точки зрения Autoverolaki сменившимся на Финляндию (об этом Tulli выдаёт специальную справку, которую нужно продлевать раз в год). В этом случае не имеет значения, когда ты купил машину - до переезда или после переезда, т.к. переезда с точки зрения Autoverolaki ещё не было. Однако ты в этом случае теряешь право на льготную растаможку по нескольким причинам, одна из которых в том, что льготная растаможка возможно лишь в ограниченное время со дня въезда в Финляндию (будь то переезд или временный въезд с целью учёбы).

0

0
Old 13-04-2010, 01:02   #19
Warning
Registered User

Проживание:
Цитата:
если ты переезжал сюда с целью обучения (т.е. с точки зрения Autoverolaki не переезжал вовсе), то можно использовать машину с иностранными регистрационными номерами сколько угодно до тех пор, пока твоё место жительства не признано с точки зрения Autoverolaki сменившимся на Финляндию (об этом Tulli выдаёт специальную справку, которую нужно продлевать раз в год). В этом случае не имеет значения, когда ты купил машину - до переезда или после переезда, т.к. переезда с точки зрения Autoverolaki ещё не было. Однако ты в этом случае теряешь право на льготную растаможку по нескольким причинам, одна из которых в том, что льготная растаможка возможно лишь в ограниченное время со дня въезда в Финляндию (будь то переезд или временный въезд с целью учёбы).

Я переезжал не с целью обучения.Учебные времена закончились) А не подскажешь сколько примерно процентов будет стоить льготная растаможка,и от каких параметров машины она зависит? И когда фиксируется "официальный переезд",на данный момент я в ожидании первой визы..но нахожусь на территории Финляндии!

Последнее редактирование от Warning : 13-04-2010 в 01:07.

0

0
Old 13-04-2010, 11:42   #20
uusisuomalainen
Пользователь

для того чтобы растаможить автомобиль на льготных условиях, тебе необходимо сесть в машину времени и вернуться в те времена, когда оставалось ещё полгода до твоего основного переезда в Финляндию. Основной переезд не зависит от того, есть у тебя разрешение на пребывание или нет (ты можешь быть вообще нелегалом с точки зрения Ulkomaalaislaki, но при этом будешь считаться проживающим тут с точки зрения Autoverolaki). Если ты тут находился 185 дней в году, и при этом твоё нахождение не было связано исключительно с обучением, то ты уже считаешься переехавшим.

0

0
Old 13-04-2010, 13:55   #21
Warning
Registered User

Проживание:
Цитата:
для того чтобы растаможить автомобиль на льготных условиях, тебе необходимо сесть в машину времени и вернуться в те времена, когда оставалось ещё полгода до твоего основного переезда в Финляндию. Основной переезд не зависит от того, есть у тебя разрешение на пребывание или нет (ты можешь быть вообще нелегалом с точки зрения Ulkomaalaislaki, но при этом будешь считаться проживающим тут с точки зрения Autoverolaki). Если ты тут находился 185 дней в году, и при этом твоё нахождение не было связано исключительно с обучением, то ты уже считаешься переехавшим.

Ну в принципе это сейчас уже не проблема..) так что будем пробовать..А так спасибо тебе еще раз за инфо!!!!

0

0
Old 13-04-2010, 19:14   #22
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Не раз уже обсуждали. Если кратко, то можно на свой страх и риск. Но когда случайно полиция выснит, что было нельзя (например небольшая авария), то заставят платить все налоги и пошлины, что сделает покупку в России бессмысленной. Конечно, можно "на голубом глазу" говорить о временном характере пребывания, на на каждую хитрую ..у

0

0
Old 13-04-2010, 20:35   #23
Warning
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Не раз уже обсуждали. Если кратко, то можно на свой страх и риск. Но когда случайно полиция выснит, что было нельзя (например небольшая авария), то заставят платить все налоги и пошлины, что сделает покупку в России бессмысленной. Конечно, можно "на голубом глазу" говорить о временном характере пребывания, на на каждую хитрую ..у

Я вижу что ты давно уже здесь обитаешь..обсуждаешь..а я недавно поэтому и интересуюсь..

0

0
Old 18-04-2010, 14:52   #24
uusisuomalainen
Пользователь

думаю что в глазах 90% посетителей форума, имеющих высшее образование, интеллектуальная репутация человека, использующего выражения "русский паспорт", "русская виза", "русские регистрационные номера" и т.п., будет сразу подмочена.

0

0
Old 18-04-2010, 17:52   #25
Warning
Registered User

Проживание:
Цитата:
думаю что в глазах 90% посетителей форума, имеющих высшее образование, интеллектуальная репутация человека, использующего выражения "русский паспорт", "русская виза", "русские регистрационные номера" и т.п., будет сразу подмочена.

Да ладно тебе..Тут же не передача "Умники и умницы"..Ты видно сразу человек грамотный и подкованный во многих вопросах..На такую мелочь обращать внимание будут люди мелочные..

0

0
Old 19-04-2010, 13:40   #26
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:

"Поплавок" не забудь одеть, умник с высшим образованием. И говорить надо за себя, , а не за 90%. А то как-то по-советски - "я, как и все мои товарищи..."

Считающие себя шибко грамотными, могут почесать свое эго в соседней теме - там девушка руские компании в Финляндии ищет.

0

0
Old 19-04-2010, 00:05   #27
Jimmyk
Гдето там...

Проживание: Hi/Kvl/Piter
Есть небольшая дырка в финском законодательстве. Можно ездить на машине с росийскими номерами, если она оформленна не на вас, а вы управляете ей по доверенности

0

0
Old 19-04-2010, 00:27   #28
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jimmyk
Есть небольшая дырка в финском законодательстве. Можно ездить на машине с росийскими номерами, если она оформленна не на вас, а вы управляете ей по доверенности

Можешь подробно расписать случай? После этого мы с тобой поспорим на 500 евро, и я ткну пальцем в нужное место в Autoverolaki.

0

0
Old 19-04-2010, 00:32   #29
Warning
Registered User

Проживание:
Цитата:
Можешь подробно расписать случай? После этого мы с тобой поспорим на 500 евро, и я ткну пальцем в нужное место в Autoverolaki.

ну вот..а я только хотел обратиться к эксперту)

0

0
Old 19-04-2010, 01:14   #30
Jimmyk
Гдето там...

Цитата:

Ну давай попробую

Есть гражданин России, который проживает допустим в СПБ. У него есть автомобиль. Я постоянно проживаю в Финляндии, допустим у меня есть пюсиво. Я имею право ездить на авто с русскими номерами, который мне не пренадлежит. Доверенность даёт право управления автомобилем, но по факту, владелец другое лицо. Пример подкреплен 2мя случаями, которые пользуются авто в фи по схеме, которую я описал выше

Последнее редактирование от Jimmyk : 19-04-2010 в 01:20.

0

0
Old 19-04-2010, 07:09   #31
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jimmyk
Ну давай попробую

Есть гражданин России, который проживает допустим в СПБ. У него есть автомобиль. Я постоянно проживаю в Финляндии, допустим у меня есть пюсиво. Я имею право ездить на авто с русскими номерами, который мне не пренадлежит. Доверенность даёт право управления автомобилем, но по факту, владелец другое лицо. Пример подкреплен 2мя случаями, которые пользуются авто в фи по схеме, которую я описал выше

Прокатит только в том случае,если настоящий хозяин авто сам постоянно находится в этой машине...

-----------------

0

0
Old 19-04-2010, 13:41   #32
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jimmyk
Ну давай попробую

Почему я попросил конкретный случай расписать? Потому что такой случай всё же возможен, но он накладывает дополнительные условия, которые делают манёвр невыгодным и бессмысленным. Ты такой случай не привёл. Но мы ещё не поспорили, и я не такой жестокий, чтобы отнимать конфету у ребёнка или у кого бы то ни было (даже если у него много этих конфет).

Autoverolaki 2 § регламентирует временный ввоз автомобиля с иностранными регистрационными номерами лицом, проживающим за пределами Финляндии, для своих собственных нужд. Ты не имеешь права ввозить такой автомобиль, если ты живёшь в Финляндии. Даже если предположить, что этот человек сам ввёз автомобиль и затем передал его тебе вместе с доверенностью, возникает другая проблема: Autoverolaki 31 §, где ясно изложено, что при временном ввозе автомобиль нельзя передавать лицу, проживающему в Финляндии. Единственно возможное легитимное использование автомобиля тобой в этом случае заключалось бы в эвакуации автомобиля после аварии, например, если ввозившее его лицо по каким-либо причинам не может этого сделать.

Случаи не могут подкреплять гипотезу. Случаи могут её либо иллюстрировать, либо являться опровергающим контрпримером. Нельзя например утверждать, что все нечётные числа являются простыми, и подкреплять это утверждение тем, что 3, 5, 7, 11, 13 являются простыми.

0

0
Old 19-04-2010, 14:37   #33
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jimmyk
...Пример подкреплен 2мя случаями, которые пользуются авто в фи по схеме, которую я описал выше

То есть 2 этих случая обращались в местную полицию, расссказали там свою ситуацию и им ответили :"Можете ездить спокойно!" ???
Или это случаи из серии "В Финляндии можно ездить по автотрассе со скоростью 180 км/ч. Знаю два случая, когда так проехали - и ничего..." -???

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 19-04-2010, 19:40   #34
Jimmyk
Гдето там...

Цитата:
Сообщение от Haha
То есть 2 этих случая обращались в местную полицию, расссказали там свою ситуацию и им ответили :"Можете ездить спокойно!" ???
Или это случаи из серии "В Финляндии можно ездить по автотрассе со скоростью 180 км/ч. Знаю два случая, когда так проехали - и ничего..." -???

Знаю, что люди достаточно часто проезжают границу и финские погранца ни разу ничего не сказали еще.

Вы когда ездите по городу не 50 км в час, а 55 км прямиком ездите к полиции, чтобы рассказать это? Люди ездят, проезжают пункт пропуска и их пропускают, зачем что то делать лишнего?

0

0
Old 15-06-2010, 16:37   #35
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Jimmyk

Нет такой дырки. Есть единственное разрешение жителям Финляндии управлять на территории страны автомашиной с иностранными (не обязательно российскими) номерами
в случае, если владелец (не житель Финляндии) находится в этом же автомобиле. Это
весьма гуманное послабление для случаев, если ваш гость, родственник, знакомый (или
даже случайный гость Финляндии) нуждаеся в вашей помощи: не знает дороги, боится ехать за рулём по чужой стране, испытывает недомогание и т.д. и т.п.).

Но есть на мой взгляд случай, когда лицо, постоянно проживающее в Финляндии, может
самостоятельно управлять в этой стране автомашиной, имющей российские номера. Это
случай, когда на машине установлены жёлтые номера совместного российско-финляндского предприятия, а сидящий за рулём является сотрудником этого СП.

0

0
Old 19-04-2010, 10:21   #36
Jimmyk
Гдето там...

Нет, доверенность нужна для пересчения границы. Для управления автомобилем на тер Финки, гражданину финляндии ничего не надо

0

0
Old 19-04-2010, 10:38   #37
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jimmyk
Нет, доверенность нужна для пересчения границы. Для управления автомобилем на тер Финки, гражданину финляндии ничего не надо

Можешь считать,что 500 евро ты проиграл...

-----------------

0

0
Old 19-04-2010, 12:01   #38
Jimmyk
Гдето там...

Будем считать, когда ссылку получим где чёрному по белому будет написано обратное

0

0
Old 19-04-2010, 22:14   #39
stokman2004
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Warning
Люди добрые! Подскажите пожалуйста какие нюансы меня ожидают в ситуации: проживаю в Суоми, хочу купить новое авто в России,а эксплуатировать его здесь с русскими номерами соответственно..

Легче заплатит юристу 50е,и узнать,что вас ожидает за ваше желание.
Знаю людей которые ездили без страховки,но это тоже нарушение,до поры...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: