Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Сайты и онлайн услуги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-06-2009, 15:36   #1
*1*
Гость

Проживание:
Регистрация домена - вопросы опытным

Хочу зарегистрировать доменое имя для себя. Ну типа mydomen.сом И так как делаю это впервые есть несколько вопросов. Может кто просвятит за спасибо

1. Какой регистрар наиболее надежен для регистрации? Я слышал истории что были недобросовестные регистрары которые регистрировали домены на свое имя вместо твоего и потом требовали денег после того как домен раскрутился. Страшно подумать GoDaddy.com - any good registrar?

2. После регистрации как унать что домен точно зарегистрирован на твое имя и никто кроме тебя не сможет им воспользоватся?

3. Многие регистрары (если не все) предоставлятют услугу хостинга вместе с регистрацыей. Легко ли мне будет сменить хост компанию с регистрара на что либо другое? К кому при этом обращатся то? А то вдруг предыдущая хост компания откажется отпускать мое доменное имя из их ДНСа (простите если пишу чепуху - это по незнанию)

4. А чего Русские домены .ru такие дорогие в год? .сом можно за 10 Евро в год имет , а .ru за 90 Евро ????

5. Если мне надо продлиты регистрацию домена обязан ли я это делать с тем же регистраром где изначално зарегестрировал или могу выбрать любой другой оффициальный регистрар?

0

0
Old 08-06-2009, 15:46   #2
ank
просто зверь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Хочу зарегистрировать доменое имя для себя. Ну типа mydomen.сом И так как делаю это впервые есть несколько вопросов. Может кто просвятит за спасибо

1. Какой регистрар наиболее надежен для регистрации? Я слышал истории что были недобросовестные регистрары которые регистрировали домены на свое имя вместо твоего и потом требовали денег после того как домен раскрутился. Страшно подумать GoDaddy.com - any good registrar?

2. После регистрации как унать что домен точно зарегистрирован на твое имя и никто кроме тебя не сможет им воспользоватся?

3. Многие регистрары (если не все) предоставлятют услугу хостинга вместе с регистрацыей. Легко ли мне будет сменить хост компанию с регистрара на что либо другое? К кому при этом обращатся то? А то вдруг предыдущая хост компания откажется отпускать мое доменное имя из их ДНСа (простите если пишу чепуху - это по незнанию)

4. А чего Русские домены .ru такие дорогие в год? .сом можно за 10 Евро в год имет , а .ru за 90 Евро ????

5. Если мне надо продлиты регистрацию домена обязан ли я это делать с тем же регистраром где изначално зарегестрировал или могу выбрать любой другой оффициальный регистрар?

1. Насчет GoDaddy никогда подобных страшилок не слышал. Где бы почитать ?
2. Через whois. Если видишь там свои имя, фамилию и адрес - то зарегистрированы на тебя.
3. Технически регистратор может пресечь твои попытки перенести домен на другие dns-сервера.
Только совсем не понятно, зачем ему это делать.
5. Это платная услуга. Заранее смотри сколько с тебя за это захотят поиметь.

0

0
Old 08-06-2009, 15:55   #3
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
1. Насчет ГоДадды никогда подобных страшилок не слышал. Где бы почитать ?
2. Через щхоис. Если видишь там свои имя, фамилию и адрес - то зарегистрированы на тебя.
3. Технически регистратор может пресечь твои попытки перенести домен на другие днс-сервера.
Только совсем не понятно, зачем ему это делать.
5. Это платная услуга. Заранее смотри сколько с тебя за это захотят поиметь.

Спасибо зa ответы! Т.е. GoDaddy.com респектабелниы регистрар и можно с ним связыватся?

0

0
Old 08-06-2009, 16:09   #4
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Спасибо зa ответы! Т.е. GoDaddy.com респектабелниы регистрар и можно с ним связыватся?

Godaddy - популярный народный дешевый надежный и проверенный. До сих пор проблем с ним не имел (хотя намеренно и не искал).

Насчет "респектабельный" - скорее нет. Через whois хорошо видно через кого регистрируют домены серьезные конторы, и это редко бывает godaddy.

0

0
Old 08-06-2009, 16:29   #5
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
Годадды - популярный народный дешевый надежный и проверенный. До сих пор проблем с ним не имел (хотя намеренно и не искал).

Насчет "респектабельный" - скорее нет. Через щхоис хорошо видно через кого регистрируют домены серьезные конторы, и это редко бывает годадды.

И через кого они регострируют? Например?

0

0
Old 08-06-2009, 17:00   #6
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
И через кого они регострируют? Например?

Так я же уже написал, см. через whois. Там все английским по белому написано.

whois pwc.com
whois microsoft.com
whois nokia.com
....
whois yourfavorite.com

0

0
Old 08-06-2009, 16:15   #7
Thrall
Registered User

Проживание:
А может кто нить подсказать какой нить бесплатный хостинг под joomla? Я понимаю что лучше и надежнее пользоваться платным, но попробовать свои силы и поэкспериментировать хотелось бы для начала на бесплатном..

0

0
Old 09-06-2009, 08:46   #8
Briha
Registered User

Проживание: С-Петербург
Цитата:
Сообщение от Thrall
А может кто нить подсказать какой нить бесплатный хостинг ..

http://www.ucoz.com/

0

0
Old 08-06-2009, 23:02   #9
banc
Banned

Проживание:
Подбери себе имя на www.vid.fi
Если не силен в английском то уж извиняй.

0

0
Old 08-06-2009, 23:09   #10
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banc
Подбери себе имя на www.vid.fi
Если не силен в английском то уж извиняй.

Если не силен в английском, то самое время сменить топик на овцезагончик!

0

0
Old 08-06-2009, 23:45   #11
Sienimies
Registered User

Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Регистрация домена в зоне ru стоит, в среднем, 600 руб, продление, в среднем, 400 руб. в год. Вот, например, один из регистраторов: http://ro1.ru/

0

0
Old 09-06-2009, 09:30   #12
mdn

Проживание: Tampere
Godaddy регистрирует домен на вас.

Идеальный регистратор, пока нет никаких проблем.

http://www.svift.org/2009/godaddy-d...been-suspended/

0

0
Old 10-06-2009, 00:29   #13
Wulf
---

Проживание:
name.fi - www.ficora.fi - 15/year 41/3year

В течении 2-3 рабочих дней можете получить все коды. Смена ДНС хостов - каждые 60-75 минут, очень удобная админка.

0

0
Old 10-06-2009, 08:50   #14
*1*
Гость

Проживание:
Все, зарегестрировался на GoDaddy. Мне нужен был домен на .mobi и GoDaddy один из немногих кто давал такую возможность. В общем то пока доволен.

0

0
Old 13-06-2009, 01:49   #15
WormSpy
кусок лени

Проживание: Espoo
Thrall,
freehostia.com

-----------------
IMHO

0

0
Old 23-06-2009, 15:39   #16
*1*
Гость

Проживание:
Заделал неболшуу базу данных на ПХП. Работает без проблем. Правда пришлос немного врукопашную часа 4 повоевать с настроиками на GoDaddy. Но сеичас доволен. Не знаю чего его ругают. Наверное лень врукопашную настраивать Хотя я и поматерился за эти 4 часа, зато потом был доволен

Последнее редактирование от malexTrolli : 23-06-2009 в 15:51.

0

0
Old 08-07-2010, 11:37   #17
yashalta
Registered User

Проживание:
Question

а как с этим бороться?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Go_Daddy
Особенно интересует раздел "Скандал с необоснованным закрытием доменов"
Или может есть компании без такой репутации которые дорожат своими клиентами?

0

0
Old 15-07-2010, 15:29   #18
ALinONE
Пользователь

Проживание: Huelsinki
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Домен com - 10 евро. Регистрация за 3 минуты.
Домен ru - 10 евро, чуть дольше.

0

0
Old 15-07-2010, 16:54   #19
rin
Registered User

Проживание: Между Tku и Hki
com/net/org/biz/info/name 350руб в год (9 €)
ru 100руб в год (2.60 €)

http://rinweb.ru

Регистрация моментальная и на данные того кто регистрирует, аттестат продавца в системе WebMoney имеется.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: