Ну расскажите, если недавно продлевали олескелулупу.. по статусу А и на продление по причине работы. Чего смотрю, вроде анкеты какие-то не такие, как были раньше, или чего не понимаю? Всё также? Раньше помню, заполняешь сам анкету, если по работе - то тюотодистус/договор ещё прилагаешь + справку о зарплате. А сейчас в анкете в конце кучу документов просят. Объясните, что и как. Всё как раньше или всё так ужесточилось, а?
кхе-кхе... если вы не понимаете вопроса по теме, то думаю не нужно вступать вообще тогда со своими советами. "Узнавать у полиции" - это мы узнаем, меня интереует опыт людей и именно в данный момент.
кхе-кхе... если вы не понимаете вопроса по теме, то думаю не нужно вступать вообще тогда со своими советами. "Узнавать у полиции" - это мы узнаем, меня интереует опыт людей и именно в данный момент.
Не кашляйте, поперхнетесь и ....
Специально для "понимающих" (и думающих, что все знающих).
Как и раньше - в каждой полиции свои собственные требования.
Если пачкать мыслями мозги совсем не хочется, хотя бы пропишите в профиле свой муниципалитет.
Последнее редактирование от Kuu : 07-03-2010 в 00:19.
Не кашляйте, поперхнетесь и умрете, ума не набравшись.
Специально для "понимающих" (и думающих, что все знающих).
Как и раньше - в каждой полиции свои собственные требования.
Если пачкать мыслями мозги совсем не хочется, хотя бы пропишите в профиле свой муниципалитет.
вы за меня не переживайте, я выживу как-нибудь. Анкеты и требования для всех одинаковы, неужели вы думаете, что в деревне Оньконен никаких документов вообще не нужно, в отличии от Хельсинки? Я понимаю, что в разных деревнях по-разному всё рассматривают, но смешно предпологать, что у них анкеты и требования разные.... если Вам уже так интересно, то меня интересуют самые жёсткие требования, а именно Хельсинки... а мелочах я не интересуюсь.
Ну расскажите, если недавно продлевали олескелулупу.. по статусу А и на продление по причине работы. Чего смотрю, вроде анкеты какие-то не такие, как были раньше, или чего не понимаю? Всё также? Раньше помню, заполняешь сам анкету, если по работе - то тюотодистус/договор ещё прилагаешь + справку о зарплате. А сейчас в анкете в конце кучу документов просят. Объясните, что и как. Всё как раньше или всё так ужесточилось, а?
Ужесточилось.
Сама сижу, смотрю в анкету (заполнить надо и подать до конца месяца) и офигеваю. Придется выползти из дома (я в декрете) и успеть и в банк, и в налоговую, и на работу...
М-да.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Ужесточилось.
Сама сижу, смотрю в анкету (заполнить надо и подать до конца месяца) и офигеваю. Придется выползти из дома (я в декрете) и успеть и в банк, и в налоговую, и на работу...
М-да.
правда ужесточились? я 2 года назад только анкету, анкету для работодателя, где он подтверждает что я работаю, какая зп на данный момент, с печатью, заполняла плюс фото и дегьги. больше ничего не надо было, трудового договора тоже не надо было, потому что достаточно было анкеты от работодателя, в которой и подтверждалось что работаю на прежнем месте.
а в банк зачем?????
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
Ужесточилось.
М-да.
в этой анкете не понятно для всех одни и те же документы, или если это первая олескелулупа - то столько всего требуют, тогда да, я понимаю.. но если продление, блин тоже всё это надо?
правда ужесточились? я 2 года назад только анкету, анкету для работодателя, где он подтверждает что я работаю, какая зп на данный момент, с печатью, заполняла плюс фото и дегьги. больше ничего не надо было, трудового договора тоже не надо было, потому что достаточно было анкеты от работодателя, в которой и подтверждалось что работаю на прежнем месте.
а в банк зачем?????
да похоже на то, хотя пока не сдадим сами - не узнаем
я вообще не помню, чтобы мне работодатель когда либо что-то из анкет вообще заполнял, всё всегда я.. с работы только справочка, что да - я работаю, зарплатка такая-то/ часы работы такие-то...
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от RazDvaTriz
да похоже на то, хотя пока не сдадим сами - не узнаем
я вообще не помню, чтобы мне работодатель когда либо что-то из анкет вообще заполнял, всё всегда я.. с работы только справочка, что да - я работаю, зарплатка такая-то/ часы работы такие-то...
так вроде форма 4 была для работодателя? там требовалась подпись работодателя, так я всегда всю анкету ему и отсылала на заполнение )))))))))
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
в этой анкете не понятно для всех одни и те же документы, или если это первая олескелулупа - то столько всего требуют, тогда да, я понимаю.. но если продление, блин тоже всё это надо?
Я для первой ОЛ ничего из этого списка не сдавала а теперь вот...
В полицию звонила, сказали - надо, да.
У меня тоже вопрос по продлению, подойдет срок подавать на пюсювя. Кроме справки о зарплате еще несколько документов, если кто знает, поясните пожалуйста.
Я работаю по статусу А, у мужа тоже статус А. Родился ребёнок. Когда буду подавать на пюсювя ребенок будет еще маленький и хочу выйти на работу на неполный день. Как будут считать мой доход, только на меня или плюс ребенок? Или учтут, что еще муж зарабатывает и не будут требовать на ребенка в доходе или попросят доход всех родителей?
Подавать на продление хочу всё же на основании работы.
Рабята, а может кто подскажет ещё. Есть одна анкета там на мигри: Олескелулупа на других основаниях Oleskelulupahakemus Suomeen; Muu peruste т.е. именно что-то другое....
А что этим другим может быть, никто не вкурсе? (там меньше документов спрашивают )))
а в банк зачем?????
Меха, смотри картинку, я скриншот сделала. Последний пункт.
ааа, ну у Вас на пюсюва, поэтому и спрашивают, хотя зачем, тоже удачи!
Спасибо, и Вам тоже
Зачем вдруг все эти бумажки, совершенно не понятно - столько лет себя обеспечивала, не проверяли, и вдруг опаньки. Я доки соберу, конечно, только с грудным ребенком свободного времени на это почти нет.
Спасибо, и Вам тоже
Зачем вдруг все эти бумажки, совершенно не понятно - столько лет себя обеспечивала, не проверяли, и вдруг опаньки. Я доки соберу, конечно, только с грудным ребенком свободного времени на это почти нет.
да уж, это бумажная волокита... думала, это только в России, теперь и тут. Но, надеюсь, вам это предстоит в первый и в последний раз
Спасибо, и Вам тоже
Самое забавное, что и с налоговой декларацией, и с налоговой картой полиция может ознакомиться в онлайне и безо всяких бумажек...
Это они у американцев научились
У тех для получения простой визы надо все те документы которые тут надо на лупу (кроме верокорти) + выписка из магистрата + ещё по-мелочи + интервью.
Только вот американцы понятное дело не могут иметь доступа к такой информации - потому и запрашивает, а уви может и имеет но тоже почему-то запрашивает...
Я как-то уже говорил, что запросы документов, которые уже есть у властей, работают для дополнительной проверки "на вшивость". Если человек ошибется и даст слабину, сообщив неверную информацию, то его и привлечь можно. Работает с любым государством.
А может кто подсказать, документы которые необходимо предоставить с анкетой (ну кроме трудового договора) - в каких учереждениях их брать, и эти документы дадут в тот же день или нужно заранее запрашивать (сколько времени займет сбор)?
А может кто подсказать, документы которые необходимо предоставить с анкетой (ну кроме трудового договора) - в каких учереждениях их брать, и эти документы дадут в тот же день или нужно заранее запрашивать (сколько времени займет сбор)?
Это шутка???
2) Pay slip - вы получаете их по почте.
3) Tax certificate - вы точно так же получаете по почте.
4) Tax card - точно так же пришла по почте, часть вы оторвали и отдали работодателю.
5) - это вам в банк
Но вообще - вы вообще работаете или как?
Судя по вопросам - какая-то левая схема?
спасибо
1.тудовой договор,оригинал!2.справку из бухгалтерии о зарплате за прошлый и за такущий годы;3.налоговую карту на етот год и декларацию за прошлый(все вам пришло по почте);4.что-бы не платить банку за услугу, verkkotiliote,расспечатайте сами ето,только кажется"куча бумаг",на самом деле,не так страшно,справитесь за один день П.С: для KUU-не надо,так нервничать,ето хорошо,что Вы разбираетесь в етом,но не всем ето под силу,если Вас раздрaжают подобные вопросы,игнорируйте их
не надо,так нервничать,ето хорошо,что Вы разбираетесь в етом,но не всем ето под силу,если Вас раздрaжают подобные вопросы,игнорируйте их
Меня??? У вас с логикой не в порядке.
Был дан ответ в помощь человеку.
Если вам не нравится общаться на форумах, и вы хотите давать только личные ответы - заведите себе собственный блог. Можете попросить на этом сайте - может и организуют.
P.S. Предполагаю - вы решили не смотреть картинку, которая была приложена к вопросу, на который решили ответить?
Меня??? У вас с логикой не в порядке.
Был дан ответ в помощь человеку.
Если вам не нравится общаться на форумах, и вы хотите давать только личные ответы - заведите себе собственный блог. Можете попросить на этом сайте - может и организуют.
П.С. Предполагаю - вы решили не смотреть картинку, которая была приложена к вопросу, на который решили ответить?
оставим мою логику в покое,просто Ваши ответы "агрессивно-нападающие",так же,Вы отвечаете и мне,может от темперамента, но не будем переходить на личности,а за совет спасибо,я подумаю.П.С. картинку смотрела
Это шутка???
2) Pay slip - вы получаете их по почте.
3) Tax certificate - вы точно так же получаете по почте.
4) Tax card - точно так же пришла по почте, часть вы оторвали и отдали работодателю.
5) - это вам в банк
Но вообще - вы вообще работаете или как?
Судя по вопросам - какая-то левая схема?
Спасибо за информацию, которую вы дали в середине своего поста.
Про остальные буквы - это не относится к вопросу.
1.тудовой договор,оригинал!2.справку из бухгалтерии о зарплате за прошлый и за такущий годы;3.налоговую карту на етот год и декларацию за прошлый(все вам пришло по почте);4.что-бы не платить банку за услугу, verkkotiliote,расспечатайте сами ето,только кажется"куча бумаг",на самом деле,не так страшно,справитесь за один день П.С: для KUU-не надо,так нервничать,ето хорошо,что Вы разбираетесь в етом,но не всем ето под силу,если Вас раздрaжают подобные вопросы,игнорируйте их
Спасибо! )))
По поводу банка - действительно, девушка, которая несколько мес. назад получала постоянку также сказала, что принесла распечатку с интернета. Так что необязательно идти в банк.
Не-а.
Первой на личности перешли вы.
Без этого факта - продолжать бессмысленно.
Спасибо,Вы мне подняли настроение)))))))),помимо логики,есть еще ирония или скрытая ирония,хотя,судя по всему,Вы еще молоды,ничего, жизнь научит)))))) Удачи
Спасибо,Вы мне подняли настроение)))))))),помимо логики,есть еще ирония или скрытая ирония,хотя,судя по всему,Вы еще молоды,ничего, жизнь научит)))))) Удачи