Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-10-2010, 20:01   #1
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Налоговый вычет за ремонт дома

Получил решение о налогах и как-то не нашел графы о вычете расходов на ремонт, хоть и подавал. Как нужная графа должна называться? Спасибо.

0

0
Old 06-10-2010, 20:07   #2
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Бланк я по весне заполнил, где перечислил затраты на ремонт и подал вместе с декларацией. Из вашего поста получается, что решение по таким затратам должно придти отдельно?

0

0
Old 06-10-2010, 20:08   #3
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Бланк я по весне заполнил, где перечислил затраты на ремонт и подал вместе с декларацией. Из вашего поста получается, что решение по таким затратам должно придти отдельно?

Нет, извиняюсь, не уловила, что это уже решение о возврате было.

0

0
Old 06-10-2010, 20:14   #4
Suhov
Реалист

Проживание: да
я бумажку по ремонту ходил подавать в налоговую сам, потому как впервой. мне показалось, что на каждого работника, или компанию, нужно подавать отдельную бумаженцию, потому как там туннус его нужно писать, и только одна графа почему то для него была. тётушка сказала хранить счета пять лет.
наверное, можно как то и всех скопом записать.
приятно удивило, что из 700 евро счёта, она насчитала 300 к возврату, хотя сама работа там была в районе 450. я думал, ну треть от 450, 150 может и вернут, а она 300...

эт я просто опытом делюсь, к вопросу отношение имеет посредственное.

0

0
Old 06-10-2010, 20:18   #5
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Suhov
я бумажку по ремонту ходил подавать в налоговую сам, потому как впервой. мне показалось, что на каждого работника, или компанию, нужно подавать отдельную бумаженцию, потому как там туннус его нужно писать, и только одна графа почему то для него была. тётушка сказала хранить счета пять лет.
наверное, можно как то и всех скопом записать.
приятно удивило, что из 700 евро счёта, она насчитала 300 к возврату, хотя сама работа там была в районе 450. я думал, ну треть от 450, 150 может и вернут, а она 300...

эт я просто опытом делюсь, к вопросу отношение имеет посредственное.

Чисто теоретически должны вернуть до 60% от суммы именно за выполненную работу (т.е. материалы и стоимость оборудования не включается). Вот и получается 300, а не 150.

0

0
Old 06-10-2010, 20:22   #6
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от nezaika
Чисто теоретически должны вернуть до 60% от суммы именно за выполненную работу (т.е. материалы и стоимость оборудования не включается). Вот и получается 300, а не 150.

))) как приятно. очень даже стимулирует делать всё по белому. получается, я за работу заплатил 150 вместо 450 ) по чёрному я бы так вряд ли договорился. да и мороки потом не оберёшься - ни гарантий, ни качества....

0

0
Old 07-10-2010, 10:26   #7
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -Dr-

так вроде в следующем году должны приходить возвраты за этот год, а в этом за прошлый.

0

0
Old 06-10-2010, 21:46   #8
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Получил решение о налогах и как-то не нашел графы о вычете расходов на ремонт, хоть и подавал. Как нужная графа должна называться? Спасибо.

В налоговом решении (verotuspäätös) смотри заголовок VEROSTA TEHTÄVÄT VÄHENNYKSET
(вычеты из налогов). Там, скорее всего, будет сначала
Työtulovähennys, ну а потом
Kotitalousvähennyksen kustannnukset, yhteensä
Kotitalousvähennys, vähennettävä osa kustannuksista
Kotitalousvähennyksen omavastuu
Kotitalousvähennyksen veroista vähennettävä määrä

Вот в этой последней строке и сообщается, сколько было вычтено из налогов в счет ремонта дома. Нашел?

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 08-10-2010, 17:42   #9
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Логику понять не сложно, если принять во внимание, для чего государство ввело эти котивяхеннусы.
Вы думаете оно заботится о том, чтобы вам ремонт обошелся дешевле? Ни разу не заботится.
Государству крайне не выгодно, если ремонтные работы проводятся своими силами или с помощью родни "за еду" или "за черный нал". Государство с этого ничего не имеет.
Вот оно и ввело котивяхеннусы на такие виды работ, которые или вообще не делаются владельцами, потому как дорого, или вот так вот "за черный нал". Это позволило хоть как то обеспечить фирмы и фирмушки хоть какой-то работой.
А прочистка трубы входит в ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ вид работ, с выдачей документа, который требует страховая компания. Иначе дом вы свой не застрахуете. То есть куда ж вы денетесь - так и так будете трубочиста приглашать. И с точки зрения государства зачем же вводить котивяхеннус на этот вид работ, если он и так прекрасно выполняется и "в белую".

Old 08-10-2010, 17:51   #10
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Vnik
Логику понять не сложно, если принять во внимание, для чего государство ввело эти котивяхеннусы.
Вы думаете оно заботится о том, чтобы вам ремонт обошелся дешевле? Ни разу не заботится.
Государству крайне не выгодно, если ремонтные работы проводятся своими силами или с помощью родни "за еду" или "за черный нал". Государство с этого ничего не имеет.
Вот оно и ввело котивяхеннусы на такие виды работ, которые или вообще не делаются владельцами, потому как дорого, или вот так вот "за черный нал". Это позволило хоть как то обеспечить фирмы и фирмушки хоть какой-то работой.
А прочистка трубы входит в ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ вид работ, с выдачей документа, который требует страховая компания. Иначе дом вы свой не застрахуете. То есть куда ж вы денетесь - так и так будете трубочиста приглашать. И с точки зрения государства зачем же вводить котивяхеннус на этот вид работ, если он и так прекрасно выполняется и "в белую".

Аха, все ясно теперь.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: