|
28-09-2009, 23:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Status: Offline
|
очки для управления в ночное время
Добрый день. Порекомендуйте, пожалуйста, какие-нибудь очки для улучшения зрения в ночное время. Очень плохо вижу объекты, находящиеся дальше едущей на встречу машины, которая светит ксеноновыми фарами, из-за чего приходится снижать скорость.
Насколько эффективно такое решение проблемы? http://ww2.tagheuer.com/sportvision...nightvision.pdf
|
|
|
|
28-09-2009, 23:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Насчёт очков не знаю. Но я закрываю один глаз, если приближающаяся машина особенно слепит. После разьезда открываю и voila! Всё видно хорошо.
|
|
|
|
29-09-2009, 07:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
30-08-2010, 14:56
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ihmi
Насчёт очков не знаю. Но я закрываю один глаз, если приближающаяся машина особенно слепит. После разьезда открываю и voila! Всё видно хорошо.
|
Если еще пальцем или ладонью при этом закрыть фары машины то будет еще лучеше 
|
|
|
|
29-09-2009, 10:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
надо смотреть не на фары а мимо фар. привычка вырабатывается если много ездить ночью.
а очки даже в дневное время искажают, особенно когда через очки смотришь в зеркало заднего вида.
а ночные очки вообще полнейший бред.
|
|
|
|
30-08-2010, 13:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Толи вы недавно водите, толи не в курсе, но есть очки такие. Стоят около 15 евр. В специальных магазинах. Было время пользовался, оссобенно хороши в сумерках, ночью принцип "одел на нос не полностью" машина напротив-голову приподнял, проехала приотпустил. Но в мраке лучше без них, однако зависит от того ксенон иль нет.
|
|
|
|
30-08-2010, 15:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
меня инструктор учил "глаза скашивать"  ну не глаза а взгляд конечно имел в виду - направо вдоль обочины.
|
|
|
|
30-08-2010, 15:50
|
|
|
все дороги ведут в Крым
Проживание: piter
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
меня инструктор учил "глаза скашивать"  ну не глаза а взгляд конечно имел в виду - направо вдоль обочины.
|
доступный способ. можно глаза сильно сжмурить на секунду
-----------------
у кого есть доллар, тот помогает америке
|
|
|
|
30-08-2010, 17:18
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Проблему довольно хорошо решают поляризационные очки (большой выбор в спец.магазинах рыболовных, охотничьих товаров и турист. снаряжения). Важно, чтобы линзы были жёлтого цвета.
|
|
|
|
30-08-2010, 21:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Проблему довольно хорошо решают поляризационные очки (большой выбор в спец.магазинах рыболовных, охотничьих товаров и турист. снаряжения). Важно, чтобы линзы были жёлтого цвета.
|
Ага, как у Боно. 
|
|
|
|
31-08-2010, 00:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
|
Верный совет... ни в коем разе не смотреть прямо на свет встречных фар, а смотреть на обочину и держать в то-же время всю ситуацию впереди своего автомобиля под контролем...
|
|
|
|
30-08-2010, 20:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я сегодня в оптику с таким же вопросом обратилась, мне проверили зрение за 11 евро и выписали очки за 300 евро, может в них буду видеть ночами куда еду
|
|
|
|
30-08-2010, 21:27
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
я сегодня в оптику с таким же вопросом обратилась, мне проверили зрение за 11 евро и выписали очки за 300 евро, может в них буду видеть ночами куда еду
|
а почему за 300? тут ссылки давали за дешевше...
-----------------
|
|
|
|
30-08-2010, 21:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
|
ну потому как лечить раньше надо было, теперь слепая на оба глаза, и нужны очки, что б свою машину не спутать с чужой)))))
|
|
|
|
30-08-2010, 21:35
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
ну потому как лечить раньше надо было, теперь слепая на оба глаза, и нужны очки, что б свою машину не спутать с чужой)))))
|
Вот тут можно за 20-25е с доставкой заказать...
http://www.optical4less.com/
Можно и дороже (с покрытием и пр.).
-----------------
|
|
|
|
30-08-2010, 21:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
всё! уже заказала, правда голос потеряла когда сказали сколько стоит, но ....уже не отказаться наверно
|
|
|
|
30-08-2010, 21:32
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
|
совет мне дал один наш препод - он ходит на бесплатную консультацию в оптику , а очки потом закзывает в сети за копейки .
Если кому вдруг пригодится 
|
|
|
|
30-08-2010, 21:37
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
совет мне дал один наш препод - он ходит на бесплатную консультацию в оптику , а очки потом закзывает в сети за копейки .
Если кому вдруг пригодится 
|
сбрасываем ссылки сюды:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60324
-----------------
|
|
|
|
30-08-2010, 21:41
|
|
Проживание: None
|
ой , я линками не владею , не записывала даже , я пока без очков обхожусь 
|
|
|
|
30-08-2010, 21:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
Добрый день. Порекомендуйте, пожалуйста, какие-нибудь очки для улучшения зрения в ночное время. Очень плохо вижу объекты, находящиеся дальше едущей на встречу машины, которая светит ксеноновыми фарами, из-за чего приходится снижать скорость.
Насколько эффективно такое решение проблемы? http://ww2.tagheuer.com/sportvision...nightvision.pdf
|
это куриная слепота или hemeralopia, это лечить надо у специалиста, потом и очки не помогут
|
|
|
|
30-08-2010, 21:46
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Желтые очки... Сразу вспомнились спекулянты-дестрибьюторы на ласнамяэском рынке 90-х годов... втюхивали они тогда эти очки, по цене месячной зарплаты... 
Ну да, жёлтый цвет, помагает сделать более контрастным зрение в сумерках, чётще отображая контуры объектов и т.д. Только они не спасут от яркого света встречных машин..(!)
Сейчас у некоторых авто, лобовое стекло делается по специальной технологии, незнаю как по-научному, но типо наоборот, снизить яркость световых лучей встречных фар... наподобие как работает зеркало заднего вида... На вид такое стекло, отличается розоватым отливом... Однако сам не пробовал, насколько эффективно...
У мя зрения так се, слабовато, на грани 1.0 в сумме обоих глаз... Однако не страдаю таким комплексом... как тут уже оптисали, нужна практика, не в коем случае не смотреть на встречную полосу, фокусировать взгляд на свет собственных фар...
Ещё совет, у кого проблеммы.. держитесь "за хвост", выбрав авто с подходящей скоростью..
|
|
|
|
30-08-2010, 22:03
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
...Сейчас у некоторых авто, лобовое стекло делается по специальной технологии, незнаю как по-научному, но типо наоборот, снизить яркость световых лучей встречных фар... наподобие как работает зеркало заднего вида... На вид такое стекло, отличается розоватым отливом... Однако сам не пробовал, насколько эффективно...
|
Это называется атермальное стекло. Впервую очередь - предотвращает перегрев от солнца салона авто. Также снижает потерю тепла зимой.
|
|
|
|
30-08-2010, 22:32
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Это называется атермальное стекло. Впервую очередь - предотвращает перегрев от солнца салона авто. Также снижает потерю тепла зимой.
|
Тогда беру свои слова обратно... Я ж говорю, сам не пробовал.., но на Неттиауто, кто-то писал, что типа "хяйкя-есто", я понял, что против ослепления...
|
|
|
|
30-08-2010, 22:33
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Тогда беру свои слова обратно... Я ж говорю, сам не пробовал.., но на Неттиауто, кто-то писал, что типа "хяйкя-есто", я понял, что против ослепления...
|
У тебя же вроде Зафира, там часто стоит такое лобовое розовое.
|
|
|
|
01-09-2010, 20:45
|
|
|
все дороги ведут в Крым
Проживание: piter
|
ещё есть способ. немножко затратней, но более эффективней. ночью, когда свет встречной машины слепить глаза надо на ветровом стекле отметить пальцем то место через которое свет проникает в глаза. утром на отмеченое место изнутри наклеивается кусочек очень тёмной тонированой плёнки размером примерно 2на10 см. я просто прятал глаза ночью, а днём полоска не мешает.
-----------------
у кого есть доллар, тот помогает америке
|
|
|
|
01-09-2010, 21:50
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от hitsari
ещё есть способ. немножко затратней, но более эффективней. ночью, когда свет встречной машины слепить глаза надо на ветровом стекле отметить пальцем то место через которое свет проникает в глаза. утром на отмеченое место изнутри наклеивается кусочек очень тёмной тонированой плёнки размером примерно 2на10 см. я просто прятал глаза ночью, а днём полоска не мешает.
|
А слепить может в разных точках - в зависимости от уклона дороги и рельефа (горки и повороты), от регулировки фар, размера встречных машин и т.д. Тогда пол стекла заклеить нужно.  Это не выход, лучше глазом косить в сторону или прижмуривать один при разъезде со встречным.
|
|
|
|
09-09-2010, 14:53
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Дальний не ослепит
Компания Ichikoh Industries начала продажи в Японии системы головного освещения для автомобилей, которая способна автоматически затемнять на дороге встречный транспорт. Тем самым машины могут двигаться с постоянно включенным дальним светом.
Японские инженеры из Ichikoh Industries совместно с фирмой Valeo SA of France пошли другим путем и предложили затемнять встречный транспорт небольшими шторками внутри фар. Механизм работы системы BeamAtic Premium состоит в следующем. Как только камеры внутри салона замечают машины, компьютер частично раздвигает лампы и выпускает шторку внутри головной оптики. И тогда тень падает только на двигающийся автомобиль и сопровождает его до разъезда. Если по встречке движется несколько автомобилей, то шторка увеличивает площадь тени. Система BeamAtic Premium уже прошла положительные испытания и получила награду Technical Innovation Grand Prix на выставке Equip Auto 2009.
http://www.rbcdaily.ru/2010/09/09/cnews/509297
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|