|
14-10-2004, 12:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
pomogite sovetom
помогите советом .может ли мой брат временно зарегистрировать в нашей общей московской квартире людей,снимающих эту квартиру без моего разрешения. квартира приватизированая.?
|
|
|
|
14-10-2004, 12:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А нужен ли этот геморой?Ну если говорить по закону-необходимо согласие ВСЕ Х СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ НА ДАННОЙ ЖИЛПЛОЩАДИ...приватизация квартиры ничего не меняет..
|
|
|
|
14-10-2004, 15:13
|
|
|
хозяйка-ягодка
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от beges
А нужен ли этот геморой?Ну если говорить по закону-необходимо согласие ВСЕ Х СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ НА ДАННОЙ ЖИЛПЛОЩАДИ...приватизация квартиры ничего не меняет..
|
Это точно. Вот уж чего не стала бы делать , так это регистрировать чужих людей в своей квартире. Проконсультируйтесь сначала с юристом.
А потом , если ваш брат не уплатит налог с аренды, то эти горе жильцы настучат в налоговую и притянут вас за хвост по полной программе. А милиция ничем не поможет. Да и выселить не сможет. Дело то добровольное.
Последнее редактирование от Renata : 14-10-2004 в 15:17.
|
|
|
|
14-10-2004, 15:18
|
|
|
Registered User
Проживание: Suomi
|
Так они и снимать без твоего разрешения не могут! точно знаю - хотела сдать свою часть жилья, пока живу в Финляндии, но родственники не дали согласия.
|
|
|
|
14-10-2004, 15:20
|
|
|
Registered User
|
а если твой брат сдает им квартиру без официального договора, т.е. еще и налоги от доходов не платит, можешь просто постояльцев с милицией высилить. Само собой договор он не может заключить без твоего согласия.
|
|
|
|
14-10-2004, 16:50
|
|
|
хозяйка-ягодка
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Regina
а если твой брат сдает им квартиру без официального договора, т.е. еще и налоги от доходов не платит, можешь просто постояльцев с милицией высилить. Само собой договор он не может заключить без твоего согласия.
|
Милиция за это дело может не взяться, так как нет официального договора. Ну если только может заплатить им или со своими знакомыми выселить.
|
|
|
|
14-10-2004, 17:11
|
|
|
Registered User
|
ну, как не взяться? пришли, посмотрели на лиц не зарегистрированных по данному адресу, неимеющих договора на аренду квартиры, т.е. не имеющих права в ней находиться, и выпроводили вон.
|
|
|
|
14-10-2004, 17:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
может ли мой брат временно зарегистрировать в нашей общей московской квартире людей,снимающих эту квартиру без моего разрешения
|
Regina
Легко могут,милиция они или кто....Особо если настучать что в таком городе как Москва проживают без регистрации и кто его знает что у них на уме...в свете последних терактов-по идее не только милиция примчится,но и те кто покруче......
|
|
|
|
14-10-2004, 21:00
|
|
|
хозяйка-ягодка
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Regina
ну, как не взяться? пришли, посмотрели на лиц не зарегистрированных по данному адресу, неимеющих договора на аренду квартиры, т.е. не имеющих права в ней находиться, и выпроводили вон.
|
Любая милиция все свои выезды регистрирует. И в случае выдворения с чужой жилплощади чужих для ее действий нужны основания. Основание в данном случае договор аренды. При наличии договора милиция обязана сообщать все сведения в налоговую. А налоговая соответственно получать налог с уплаченной суммы.
В любом случае , если вы хотите, чтобы милиция не сообщала в налоговую, вам нужно договариваться лично с участковым, чтобы они не регистрировали выезд.
|
|
|
|
14-10-2004, 21:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Renata
Я думаю -не все так просто.Квартира в Москве-там немного иные правила регистрации,соответственно-иные правила с налоговой и милицией.А что такое рейды налоговой....  ну если бы сама в них не учавствовала,не поверила бы...инспектора выглядели последними и***ми...а вообще рейды были внушительные, с милицией и налоговой полицией...А участковый...обычно знает что да как и где кто живет
|
|
|
|
14-10-2004, 22:16
|
|
|
хозяйка-ягодка
|
Цитата:
Renata
Я думаю -не все так просто.Квартира в Москве-там немного иные правила регистрации,соответственно-иные правила с налоговой и милицией.А что такое рейды налоговой.... ну если бы сама в них не учавствовала,не поверила бы...инспектора выглядели последними и***ми...а вообще рейды были внушительные, с милицией и налоговой полицией...А участковый...обычно знает что да как и где кто живет
|
Вы меня будете просвещать в этих вопросах. я не просила советов , а пишу то, что знаю сама.
|
|
|
|
14-10-2004, 23:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Renata
Не заметила чтобы я что бы то ни было советовала...я тоже пишу ТОЛЬКО то что знаю сама
|
|
|
|
14-10-2004, 23:10
|
|
|
хозяйка-ягодка
|
Цитата:
Renata
Не заметила чтобы я что бы то ни было советовала...я тоже пишу ТОЛЬКО то что знаю сама
|
ОК Пишите только уже без меня. Адью
|
|
|
|
14-10-2004, 23:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Renata
Удачи
|
|
|
|
14-10-2004, 23:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
nadja1970
Если ты участвовала в приватизации и являешься также собственником квартиры, то без твоего согласия, никто не сможет зарегистрировать временно или постоянно в твоей квартире чужих людей.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид