Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 03-11-2010, 11:49   #1
МАНЯНЯ
Registered User

Проживание:
Status: Offline
почему финны так странно любят своих детей

начну с того что мой муж после свадьбы перестал быть ласковым и нежным, я спрашивала его, но он сказал, что это в отношениях не главное, а потом стала присматриватся к финнам в быту, они ни когда не обнимают своих детей, не видела что б целовали или как то по иному проявляли свою любовь к детям, сколько раз в магазине видела, как совсем крошечный человечек плачет так что ротик синеет, но мать, отец не берут кроху на руки, и вообще не обращают на крик внимания, странные они какие то эти финны

0

0
Old 03-11-2010, 11:51   #2
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от МАНЯНЯ
начну с того что мой муж после свадьбы перестал быть ласковым и нежным, я спрашивала его, но он сказал, что это в отношениях не главное, а потом стала присматриватся к финнам в быту, они ни когда не обнимают своих детей, не видела что б целовали или как то по иному проявляли свою любовь к детям, сколько раз в магазине видела, как совсем крошечный человечек плачет так что ротик синеет, но мать, отец не берут кроху на руки, и вообще не обращают на крик внимания, странные они какие то эти финны

не надо обобщать.. я кстати тоже на людях не тискаюсь с детьми.. что не мешает мне затискать дочь дома ))))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 03-11-2010, 11:55   #3
МАНЯНЯ
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
не надо обобщать.. я кстати тоже на людях не тискаюсь с детьми.. что не мешает мне затискать дочь дома ))))

я и в семье мужа не видела этого, более того, как то разговаривала на эту тему со шведкой переехавшей в ФИнляндию, он мне сказала, что ей даже замечание делали финки когда она пыталась приголубить своё чадо

0

0
Old 03-11-2010, 11:58   #4
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от МАНЯНЯ
я и в семье мужа не видела этого, более того, как то разговаривала на эту тему со шведкой переехавшей в ФИнляндию, он мне сказала, что ей даже замечание делали финки когда она пыталась приголубить своё чадо

фигня ))) нормальные родители..кто хочет- приласкивает на людях.кто не хочет- не хочет..все кого я знаю- вполне нормальные родители, любящие своих детей

-----------------

0

0
Old 03-11-2010, 12:00   #5
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
ей даже замечание делали финки когда она пыталась приголубить своё чадо

Ух, какая ерунда. Почитаешь форум - кому финны тупые, кому жадные, кому детей не любят. Какой только бред не несут.

0

0
Old 03-11-2010, 12:00   #6
annet_lucky
Гость

Проживание:
И целуют фины своих детей и обнимают, но не на людях же публично. В тихой семейной обстановке, а не на показуху в центре магазина.
Так что девушка за их детей можно не переживать.

0

0
Old 03-11-2010, 12:00   #7
МАНЯНЯ
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
фигня ))) нормальные родители..кто хочет- приласкивает на людях.кто не хочет- не хочет..все кого я знаю- вполне нормальные родители, любящие своих детей

согласна, но за 15 лет жизни тут, я НЕ РАЗУ не видела что б даже обнимали, не то что целовали детей

0

0
Old 03-11-2010, 12:03   #8
iluso
Registered User

Проживание:
Да нет, вы не правы. У финов своя любовь, она не такая эмоциональная как у нас. Меньше проявлений. Меня тут поразило, что так у многих в семье по 2 или 3-е детей, редко, что 1. У них довольно доверительные отношения, они дружные.
Но вот что меня раздражает, так это вседозволенность. Придут в гости, то рыгают, то пукают из подтешка, редкий ребенок говорит "спасибо" или "здравствуйте", при разговоре взрослых перебивают, дергают . И это дети 8-9 лет. Этому тут как то не уделяется внимание.

0

0
Old 03-11-2010, 12:03   #9
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от МАНЯНЯ
согласна, но за 15 лет жизни тут, я НЕ РАЗУ не видела что б даже обнимали, не то что целовали детей

У финов не принято выставлять свои чувства напоказ, перед посторонними. Это считается признаком дурного воспитания.

0

0
Old 03-11-2010, 12:04   #10
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Осеннее обострение.

0

0
Old 03-11-2010, 12:05   #11
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от МАНЯНЯ

А я -вижу каждый день,потомучто вожу ребенка в садик,и из "целовальщиков,не я одна.
Скорей всего Ваш муж из такой же семьи как мой муж-любовь там была,но какая-то "сухая".
Теперь он не такой-наши дети приучили его и к ласке и к поцелуям.

0

0
Old 03-11-2010, 12:06   #12
МАНЯНЯ
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Ух, какая ерунда. Почитаешь форум - кому финны тупые, кому жадные, кому детей не любят. Какой только бред не несут.

уйдите с темы, не люблю хамок!

0

0
Old 03-11-2010, 12:07   #13
-sie-
вне..

Question

а я вот думаю, ну не целуют на людях..и что?
а когда ( русский, москвич )шкафообразный папаша даёт пощёчину 4-5 летней дочке за то, что она язык показала, это нормально ? это наверное искреннее проявление любви..м ?

-----------------

0

0
Old 03-11-2010, 12:08   #14
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от iluso
Да нет, вы не правы. У финов своя любовь, она не такая эмоциональная как у нас. Меньше проявлений. Меня тут поразило, что так у многих в семье по 2 или 3-е детей, редко, что 1. У них довольно доверительные отношения, они дружные.
Но вот что меня раздражает, так это вседозволенность. Придут в гости, то рыгают, то пукают из подтешка, редкий ребенок говорит "спасибо" или "здравствуйте", при разговоре взрослых перебивают, дергают . И это дети 8-9 лет. Этому тут как то не уделяется внимание.

этому внимание не не уделяется. Просто, здесь методы воспитания другие. Ребенок должен сам доити до понимания, что что-то делать плохо путем общения с окружающими. Практически, это выглядит, как вседозволенность, т.к. "понимание" приходит гораздо позже. Но, конечный результат должен быть лучше.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 03-11-2010, 12:08   #15
МАНЯНЯ
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Осеннее обострение.

ну тебе то грех жаловаться, как я вижу))))

0

0
Old 03-11-2010, 12:08   #16
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
помоему тут то как раз все понятно, финны по своей природной и культурной особенности менее эмоциональны, этого надеюсь никто оспаривать не будет?

0

0
Old 03-11-2010, 12:09   #17
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Эх, наверно выходцы из стран типа Греции и Италии вообще считают финnов законченными сухарями. А все почему? Да потому, что не душат своих чад в объятиях каждые пять минут.

0

0
Old 03-11-2010, 12:10   #18
МАНЯНЯ
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
а я вот думаю, ну не целуют на людях..и что?
а когда ( русский, москвич )шкафообразный папаша даёт пощёчину 4-5 летней дочке за то, что она язык показала, это нормально ? это наверное искреннее проявление любви..м ?

ну я свидетелем была, кода 12 летняя девочка обозвала прилюдно свою маму коровой, и не понесла за это никакого наказания, тоже не есть здорово

0

0
Old 03-11-2010, 12:11   #19
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от nezaika
Эх, наверно выходцы из стран типа Греции и Италии вообще считают финнов законченными сухарями. А все почему? Да потому, что не душат своих чад в объятиях каждые пять минут. :цразы:

да нет просто там теплее, можно не экономить энергию на эмоциях.

0

0
Old 03-11-2010, 12:12   #20
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от МАНЯНЯ
ну тебе то грех жаловаться, как я вижу))))

А где видела? Это же не влезло в аватар.

0

0
Old 03-11-2010, 12:14   #21
МАНЯНЯ
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Эх, наверно выходцы из стран типа Греции и Италии вообще считают финnов законченными сухарями. А все почему? Да потому, что не душат своих чад в объятиях каждые пять минут.

а вы знаете, я видимо тоже отвыкла от таких эмоций, и когда была с 3 летним мальчиком в Болгарии где его затискали все, потому как хорошенький и маленький, я напугалась по началу, подумала что там сплошные пидофилы трутся, потом вспомнила, что на Юге это норма

0

0
Old 03-11-2010, 12:14   #22
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Финны просто менее эмоциональны. Много привести множество других примеров - не ходят за ручку, не целуются при встрече и вообще на людях и т д и тп. Но это не значит что они любят своих детей меньше чем русские. Конечно в Южной Европе все по-другому, но на то они и горячие южные люди.

0

0
Old 03-11-2010, 12:14   #23
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
этому внимание не не уделяется. Просто, здесь методы воспитания другие. Ребенок должен сам доити до понимания, что что-то делать плохо путем общения с окружающими. Практически, это выглядит, как вседозволенность, т.к. "понимание" приходит гораздо позже. Но, конечный результат должен быть лучше.

А как же он дойдёт до этого понимания, если ему никто не говорит - что такое хорошо и что такое плохо?
Чесно говоря меня тоже эта вседозволенность в отношении детского поведения поражает. мягко говоря.

0

0
Old 03-11-2010, 12:15   #24
МАНЯНЯ
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А где видела? Это же не влезло в аватар.

я про то что влезло...

0

0
Old 03-11-2010, 12:15   #25
iluso
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum

Но вообще ребенку надо говорить, понимание может и не придти. К дочке так приходила подружка, послее ее визитов хоть противогаз одевай. Как то я сделала замечание, что пукать надо в туалете. С тех пор она приглашает нашу в гости, но сама к нам приходит редко. Может у них дома мама и папа тоже так расслабляются и это для их семьи норма, наверняка же дома она тоже ходит и пукает. Или я что то не допонимаю.

0

0
Old 03-11-2010, 12:16   #26
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
А как же он дойдёт до этого понимания, если ему никто не говорит - что такое хорошо и что такое плохо?
Чесно говоря меня тоже эта вседозволенность в отношении детского поведения поражает. мягко говоря.

Я бы не назвала это вседозволенностью. ИМХО - финны делают замечания детям только тогда, когда ребенок своим поведением может навредить себе или окружающим. Все остальное разрешается.

0

0
Old 03-11-2010, 12:17   #27
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от МАНЯНЯ
я про то что влезло...

Не завидуй. В следующий раз тебя позову.

0

0
Old 03-11-2010, 12:20   #28
iluso
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Я бы не назвала это вседозволенностью. ИМХО - финны делают замечания детям только тогда, когда ребенок своим поведением может навредить себе или окружающим. Все остальное разрешается.

Интересно, а пуканье и рыгание тоже наносит вред окружающим. Почему это разрешено и замечаний я никогда не слышала?
Или может это только у нас тут такие фины? Все таки живем в Варсинайс Суоми, фины говорят, что они "все фины от сюда начались", здесь якобы самые " мохровые фины".

0

0
Old 03-11-2010, 12:22   #29
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от iluso
Интересно, а пуканье и рыгание тоже наносит вред окружающим. Почему это разрешено и замечаний я никогда не слышала?
Или может это только у нас тут такие фины? Все таки живем в Варсинайс Суоми, фины говорят, что они "все фины от сюда начались", здесь якобы самые " мохровые фины".

так зачем сдерживать природные позывы организма

0

0
Old 03-11-2010, 12:23   #30
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от МАНЯНЯ
ну я свидетелем была, кода 12 летняя девочка обозвала прилюдно свою маму коровой, и не понесла за это никакого наказания, тоже не есть здорово

ну вы сравнили..12 летняя и обзывается, или 4 летняя , которая просто озорная...т е в принципе по вашему, когда атэц даёт пощёчину девчушке это нормально ? я бы убила, если честно..папашу ))

-----------------

0

0
Old 03-11-2010, 12:24   #31
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну вы сравнили..12 летняя и обзывается, или 4 летняя , которая просто озорная...т е в принципе по вашему, когда атэц даёт пощёчину девчушке это нормально ? я бы убила, если честно..папашу ))

убийцаааааа

0

0
Old 03-11-2010, 12:25   #32
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от KiDr
убийцаааааа

ещё нет ))) пока не приходилось ))так штаа не нааадо тут клеветать ))

-----------------

0

0
Old 03-11-2010, 12:27   #33
МАНЯНЯ
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-

не домысливайте за меня, что нормально а что нет, ОК? и то и то не нормально
P/S я заметила, что вы всегда готовы к ругани и скандалу, и даже сами провоцируют, зачем, вам скучно?

0

0
Old 03-11-2010, 12:29   #34
iluso
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
так зачем сдерживать природные позывы организма

извиняюсь, что рассказываю, но так достало меня это несдерживание позывов. Жуть!
Неужлеи ребенку не объяснить, что так делать некрасиво.
Да как они могут объяснить ребенку, если иногда взрослые тут так рыгнуть, что просто кошмар! После только сухое "извините", а ты стой и обтекай запахами съеденного обеда.

0

0
Old 03-11-2010, 12:29   #35
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Кстати, про пуканье. У финнов часто встречается невосприимчивость к лактозе, приводящая именно к такому эффекту. Скормишь ребенку, зашедшему в гости, что-то не то, и результат незамедленно сказывается. Если это не очень большой ребенок, не умеющий еще остерегаться, то одергивать его бессмысленно. Он не владеет ситуацией, но какой-нибудь комплекс на этой почве у него вполне может выработаться.

0

0
Old 03-11-2010, 12:31   #36
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Кстати, про пуканье. У финнов часто встречается невосприимчивость к лактозе, приводящая именно к такому эффекту. Скормишь ребенку, зашедшему в гости, что-то не то, и результат незамедленно сказывается. Если это не очень большой ребенок, не умеющий еще остерегаться, то одергивать его бессмысленно. Он не владеет ситуацией, но какой-нибудь комплекс на этой почве у него вполне может выработаться.

вот вот я тоже боюсь комплексов, поэтому пержу чтобы не выделятся из масс.

0

0
Old 03-11-2010, 12:31   #37
МАНЯНЯ
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от iluso
извиняюсь, что рассказываю, но так достало меня это несдерживание позывов. Жуть!
Неужлеи ребенку не объяснить, что так делать некрасиво.
Да как они могут объяснить ребенку, если иногда взрослые тут так рыгнуть, что просто кошмар! После только сухое "извините", а ты стой и обтекай запахами съеденного обеда.

а ещё при этом ждут, что ты должна весело рассмеяться, как от хорошей шутки - убивает меня это!

0

0
Old 03-11-2010, 12:33   #38
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от iluso

Мой муж (финн) всегда делает замечание нашему ребенку (5 лет), когда тот рыгнет. Также наш ребенок научен, что пукают в туалете. У мужа множество племянников (от 1 года до 18 лет), не слышала, чтобы они прилюдно рыгали или пукали. Они родом из Хяме, обычная финская семья из глубинки.

Цитата:
Сообщение от Tulilintu

Вот кстати да. И по-моему ребенку лучше сделать замечание так, чтобы никто не слышал. Возможно, все так и делают.

0

0
Old 03-11-2010, 12:33   #39
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от МАНЯНЯ

Странно. Моего ребенка воспиталки в садике постоянно обнимали и тискали когда приводил в садик и когда забирал. Согласен, что встречаются отмороженные семьи, но далеко не все финны такие. Что б за 15 лет жизни видеть только отморозков, места надо знать. Финны часто при встрече друг з другом обнимаются.

0

0
Old 03-11-2010, 12:34   #40
iluso
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
вот вот я тоже боюсь комплексов, поэтому пержу чтобы не выделятся из масс.

Интегрировался полностью, так сказать )))))

0

0
Old 03-11-2010, 12:34   #41
МАНЯНЯ
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Странно. Моего ребенка воспиталки в садике постоянно обнимали и тискали когда приводил в садик и когда забирал. Согласен, что встречаются отмороженные семьи, но далеко не все финны такие.

а я не про всех, я спрашиваю

0

0
Old 03-11-2010, 12:36   #42
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от МАНЯНЯ
а ещё при этом ждут, что ты должна весело рассмеяться, как от хорошей шутки - убивает меня это!

Вот сейчас подумала, что это наверное в некоторых семьях принято. Ребенок однажды из садика пришел, рыгнул и засмеялся - подсмотрел у кого-то.

0

0
Old 03-11-2010, 12:38   #43
iluso
Registered User

Проживание:
[QUOTE=Клеопатра]Мой муж (финн) всегда делает замечание нашему ребенку (5 лет), когда тот рыгнет. Также наш ребенок научен, что пукают в туалете. У мужа множество племянников (от 1 года до 18 лет), не слышала, чтобы они прилюдно рыгали или пукали. Они родом из Хяме, обычная финская семья из глубинки.

Да мы тоже в глубинке. Не скажу, что все такие, это 2-3 ребенка из примерно 10, с которыми наша общается. А взрослых много таких встечала и на работе, и среди знакомых финов. Рыгают только так, без стеснения!

0

0
Old 03-11-2010, 12:38   #44
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от МАНЯНЯ
не домысливайте за меня, что нормально а что нет, ОК? и то и то не нормально
P/S я заметила, что вы всегда готовы к ругани и скандалу, и даже сами провоцируют, зачем, вам скучно?

я не домысливаю, а делаю вывод из ваших слов ))
что касается вашего пс то вы делаете неправильные выводы, более того имеете глупость их писать.

ппс. ваша тема имеет название " почему финны так странно любят своих детей ".это и есть обобщение..

-----------------

0

0
Old 03-11-2010, 12:41   #45
МАНЯНЯ
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
я не домысливаю, а делаю вывод из ваших слов ))
что касается вашего пс то вы делаете неправильные выводы, более того имеете глупость их писать.

ппс. ваша тема имеет название " почему финны так странно любят своих детей ".это и есть обобщение..

а как тут в игнор ставят? я вас хочу туда поставить от греха подальше!

0

0
Old 03-11-2010, 12:44   #46
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Да финны ваще своих детей едят, дэвушки. Вы што, не знали, в какую страшную страну вы приехали?

0

0
Old 03-11-2010, 12:45   #47
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Мой муж (финн) всегда делает замечание нашему ребенку (5 лет), когда тот рыгнет. Также наш ребенок научен, что пукают в туалете. У мужа множество племянников (от 1 года до 18 лет), не слышала, чтобы они прилюдно рыгали или пукали. Они родом из Хяме, обычная финская семья из глубинки.

.

И у нас так же, кастати, на работе окола 100 человек (все финны, кроме меня) и никто не рыгает и т.п.
Некоторые просто места знают, где такие безобразия творятся.

0

0
Old 03-11-2010, 12:46   #48
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от МАНЯНЯ
а как тут в игнор ставят? я вас хочу туда поставить от греха подальше!

посмотрите в настройках )))

-----------------

0

0
Old 03-11-2010, 12:47   #49
-sie-
вне..

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от &Irene&
И у нас так же, кастати, на работе окола 100 человек (все финны, кроме меня) и никто не рыгает и т.п.

плюс адын )) более того, наши девочки людят своих детей

-----------------

0

0
Old 03-11-2010, 12:47   #50
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Да финны ваще своих детей едят, дэвушки. Вы што, не знали, в какую страшную страну вы приехали?

Хоть я и не испытываю щенячего восторга по поводу этой страны, но справедливости ради надо сказать, что детей финны любят и тискают и целуют даже прилюдно, особенно на отдыхе заметно.

0

0
Old 03-11-2010, 12:49   #51
&Irene&
Пользователь

Проживание:
а еше, до кучи, мои сын не позволит тискат" его прилюдно, он стесняется, дазе за руку нелзя ходит с ним уже пару лет.

0

0
Old 03-11-2010, 12:50   #52
МАНЯНЯ
Registered User

Проживание:
у нас ещё случай был, давно, как только я сюда приехала, к нам в гости приехала сестра с 4мя детьми и мужем, мы знали что они приедут, я заранее накрыла на стол, поставила кофе, первыми в дом забежали дети, расселись за столом, а мы взрослые стояли вокруг стола как слуги за спиной детей, и ни кто им не сделал замечание, что б уступили место взрослым за столом, во-общем так и ушли мы в гостиную с чашками и кружками, полный беспредел как я понимаю тут с этим

0

0
Old 03-11-2010, 12:51   #53
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Хоть я и не испытываю щенячего восторга по поводу этой страны, но ...

Странно было бы испытывать щенячий вострорг в далеко не щенячем возрасте. Я по поводу вообще всего бренного мира особого восторга не испытываю.

0

0
Old 03-11-2010, 12:52   #54
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от МАНЯНЯ

Аффтар жжет. Это как сделать замечание? Не обнимайте своего ребенка пожалуйста. Или эй ты, хватит обнимать своего ребенка, это Финляндия, здесь не принято

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 03-11-2010, 12:53   #55
iluso
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от МАНЯНЯ
у нас ещё случай был, давно, как только я сюда приехала, к нам в гости приехала сестра с 4мя детьми и мужем, мы знали что они приедут, я заранее накрыла на стол, поставила кофе, первыми в дом забежали дети, расселись за столом, а мы взрослые стояли вокруг стола как слуги за спиной детей, и ни кто им не сделал замечание, что б уступили место взрослым за столом, во-общем так и ушли мы в гостиную с чашками и кружками, полный беспредел как я понимаю тут с этим

О таких ситуациях я уж не стала писать, это так сказать само собой разумеющееся у них.
Детей тут любят, но воспитанием заниматься не принято. Все через "понимание" , как тут уже писали.

0

0
Old 03-11-2010, 12:56   #56
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от &Irene&

В армии постоянно рыгание, пуканье итд. В обычной жизни никогда не слышал.

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 03-11-2010, 12:56   #57
МАНЯНЯ
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Аффтар жжет. Это как сделать замечание? Не обнимайте своего ребенка пожалуйста. Или эй ты, хватит обнимать своего ребенка, это Финляндия, здесь не принято

я написала то что сказали мне, а в какой форме было замечание понятие не имею

0

0
Old 03-11-2010, 12:59   #58
iluso
Registered User

Проживание:
Про приголубить и обнять я с авторм тоже не совсем согласна. У нас няня очень хорошая женщина, финка. Когда я своего младшенького забираю, они с ним обнимаются на прощание, причем инициатор обычно она. И так ежедневно.
И соседка у нас финка, когда приезжаем из отпуска при первой встрече обнимает меня и детей.
То есть не все так плохо! Не у всех финов чувства в замороженом виде.

0

0
Old 03-11-2010, 13:01   #59
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от МАНЯНЯ

Тут в общем-то нормальным считается пить кофе и перекусывать стоя. "Уступить место старшим" не считается обязательным и тот, кто стоит с чашкой, не чувствует себя ущемленным. Если мы приглашаем гостей и хотим чтобы все гости сели, то делаем 2 стола - для взрослых и для детей. Вы, наверное, недавно приехали и Вас местные обычаи еще удивляют. Мне описанная ситуация совсем не кажется "беспределом".

0

0
Old 03-11-2010, 13:02   #60
МАНЯНЯ
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от iluso
Про приголубить и обнять я с авторм тоже не совсем согласна. У нас няня очень хорошая женщина, финка. Когда я своего младшенького забираю, они с ним обнимаются на прощание, причем инициатор обычно она. И так ежедневно.
И соседка у нас финка, когда приезжаем из отпуска при первой встрече обнимает меня и детей.
То есть не все так плохо! Не у всех финов чувства в замороженом виде.

про няню ни чего не скажу, а вот обнимать при встрече они любят, я знаю, но это жест приличия, а не проявления любви

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: