Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 02-10-2007, 12:05   #1
Areality
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Работа по металлу в Финляндии

Доброго времени суток!

В Финляндии в настоящее время наблюдается острая нехватка квалифицированной рабочей силы в сфере металлообработки. Поэтому финские предприятия уже давно с интересом смотрят в сторону России. Они готовы платить в разы больше, чем в России, и обучать рабочих за свой счет.

Хотелось бы узнать есть ли среди форумчан такие спецы из России (прежде всего сварщики, токари и т.п.), который были бы заинтересованы в такой работе. Скорее всего, таких будет мало, но может у вас есть близкие родственники, которые хотели бы использовать такую возможность.

Интересно было бы услышать, что привлекает или наоборот останавливает людей от такой поездки.

Можете писать сюда или на e-mail: lakpf@mail.ru

Удачи всем!

0

0
Old 02-10-2007, 18:41   #2
Alex Lem
Registered User

Проживание: Länsi Suomi - Pietari
[QUOTE=Areality]Доброго времени суток!

В Финляндии в настоящее время наблюдается острая нехватка квалифицированной рабочей силы в сфере металлообработки. Поэтому финские предприятия уже давно с интересом смотрят в сторону России. Они готовы платить в разы больше, чем в России, и обучать рабочих за свой счет.

Хотелось бы узнать есть ли среди форумчан такие спецы из России (прежде всего сварщики, токари и т.п.), который были бы заинтересованы в такой работе. Скорее всего, таких будет мало, но может у вас есть близкие родственники, которые хотели бы использовать такую возможность.

QUOTE]
И вам доброго! Такие спецы конечно же есть,как и просто желающие использовать эту возможность. Сам я не спец по этой части,но уже желающий ))) А почему бы и нет? Тем более,что есть знакомые в этой отрасли,которые в целом довольны. А с какой целью вы интересуетесь? Просто из любопытства или что иное?

Old 02-10-2007, 18:44   #3
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Требования выдвигают тродно выполнимые эти работодатели !
Как правило-английский требуют на "отлично" и финский на уровне "äidinkieli" !

0

0
Old 02-10-2007, 20:27   #4
*Butterfly*
Registered User

Проживание:
Не знаю... на сколько острая здесь нехватка квалифицированной рабочей силы в сфере металлообработки...???
Вот, мой муж учился здесь на сварщика и трудоустроится по специальности не может, обращается по объявлениям, а везде требуют опыт работы не менее 3, а то и 5 лет. А где этот опыт взять, если никто сварщика без опыта работы не берёт? Язык финский он знает хорошо.
Вот так! На себе мы эту нехватку не ощущаем.

0

0
Old 02-10-2007, 20:52   #5
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *Butterfly*
Вот, мой муж учился здесь на сварщика и трудоустроится по специальности не может, финский он знает хорошо.

А в Турку пробовал,на "Акер Ярдс"?Там сейчас острая нехватка сварщиков.
10-11 е/час сразу предлагают.

0

0
Old 02-10-2007, 21:12   #6
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Позвони.Коваль Дмитрий puh. 050 -540 3861
Там нужны сварщики(и в Турку,и в Хельсинки).

0

0
Old 02-10-2007, 23:07   #7
*Butterfly*
Registered User

Проживание:
А если там перспективы роста (зарплаты)?
Он работает сейчас не по этой специальности и у него около 11 евро\час и роста пока не наблюдается. И если там, где Вы предлагаете, 11 это тупик, то менять шило на мыло пока не хочется.
Он хочет работать по специальности, у него есть ещё вторая специальность-что-то вроде слесаря инструментальщика или фризировщик (не знаю как правельно называется) тоже здесь учился, но всё как-то невостребовано, везде нужен опыт, вот и приходится работать просто рабочим. А хочется больше...
Уж, больно знакомо имя (Коваль Дмитрий), он случайно не из Петрозаводска?

0

0
Old 03-10-2007, 09:41   #8
Areality
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex Lem
А с какой целью вы интересуетесь? Просто из любопытства или что иное?

Интересуюсь не из любопытства, вместе с финнами думаем над созданием централизрованной системы привлечения кадров из России.

Цитата:
Сообщение от *Butterfly*
Вот так! На себе мы эту нехватку не ощущаем.

Проблема действительно может быть в опыте, обычно финны хотят уже готовых профессионалов (5-6 разряд). Хотя думаю если поискать, то можно и без опыта найти.

Цитата:
Сообщение от *Butterfly*
А если там перспективы роста (зарплаты)?

Ну если и не там, то поработав 2-3 года, можно смело идти в то место где раньше не брали из-за отсутствия опыта. В любом случае, з.п. у сварщиков, как я понимаю будут только расти.

Удачи

0

0
Old 05-10-2007, 13:40   #9
Alex Lem
Registered User

Проживание: Länsi Suomi - Pietari
Цитата:
Сообщение от Areality

"Интересно было бы услышать, что привлекает или наоборот останавливает людей от такой поездки. "

привлекает,конечно приличная з/п,человеческие условия труда и хороший соц.уровень в Финляндии.Заставляет задуматься трудность преодоления языкового барьера (финский не так то прост для понимания и изучения) и гарантии хорошего трудоустройства русских (всё таки там мы иностранцы). ну,это главное,есть и другие нюансы...

0

0
Old 05-10-2007, 21:40   #10
freedom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Areality
Доброго времени суток!

Удачи всем!

+1
когда едем?)

0

0
Old 14-10-2007, 02:51   #11
pluton
Registered User

Проживание:
У моего отца 5 разряд, берёте ? 8)
А вобще язык знать обязательно или в финскую компанию можно и без него устроится ?

0

0
Old 15-10-2007, 23:32   #12
Azat
Registered User

Проживание: Villähde
У нас русские бригадами работают. В одной фирмочке работают по 12 часов 3 недели в месяц, потом в РФ на 10 дней отдыхать. Финский никто не требует.
Меня без всякого опыта и специальности берут. На опписопимус.

0

0
Old 16-10-2007, 11:44   #13
hitsari
все дороги ведут в Крым

Проживание: piter
4 разряд, более 15 лет опыт на многих видах сварки. здоров, без привычек, готов сегодня приехать. от вас - рабочая виза.

0

0
Old 21-10-2007, 14:02   #14
pluton
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Azat
У нас русские бригадами работают. В одной фирмочке работают по 12 часов 3 недели в месяц, потом в РФ на 10 дней отдыхать. Финский никто не требует.
Меня без всякого опыта и специальности берут. На опписопимус.

Незавидный график, ну а сколько вы получаете, если не секрет ? (больше 2000 ?)
Кстате, что такое опписопимус ? )

0

0
Old 21-10-2007, 14:10   #15
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pluton
Oppisopimus ето работа совмесямая с утсебои,платит за утсебу работодател.А такую сумму(2000) без налога наврятли платят.

0

0
Old 21-10-2007, 20:29   #16
Azat
Registered User

Цитата:
Сообщение от pluton

Я в другом месте. Пока на практике, через неделю буду на опписопимусе. Платить собираются что то около 8е. После учёбы больше, около 12е должно быть. Так что не фонтан, но всяко лучше чем на пособии сидеть. О 2000 можно только мечтать..

0

0
Old 21-10-2007, 20:38   #17
Azat
Registered User

Цитата:
Сообщение от hitsari
4 разряд, более 15 лет опыт на многих видах сварки. здоров, без привычек, готов сегодня приехать. от вас - рабочая виза.

Вот здесь анкетку можно заслать: http://www.peikko.fi/Default.aspx?id=434677
Много русских работает. Несколько знакомых. Набирают часто, есть возможность заработать больше - ночные, выходные, переработка...

0

0
Old 26-12-2007, 12:13   #18
Kateriina
Registered User

Проживание: Pietari (Hamina)
я ищу работу в области металлообработки - высшее - военмех - специальность обработка металлов давлением. пресса, молоты, разработка штампов. сейчас занимаюсь гидроустановкой по производству переходов для труб.
подскажите кде можно найти что-то в этот роде. знание финского начальные - учу.

-----------------
...Один счастливый день - уже почти чудо...

0

0
Old 06-01-2008, 10:46   #19
toivanen
Registered User

Проживание:
svarshik

zdrastvuite !!! pomogite mne naiti rabotu svarshikom !!! ja elektro gaza svarshik 4 razrjada est nebolshoi opit rabot kak zdes v finljandii kak i v rossii na nastoeshie vremja nerabotaju !!! esli u vas est infarmacija po povadu raboti svarshikom ili rabot po obrabotki metalom pozhalusta napishite mne na email !!!! ja vladeju finskim ezikom i angliskim !!!!

0

0
Old 06-01-2008, 11:07   #20
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от PASTUH
Oppisopimus ето работа совмесямая с утсебои,платит за утсебу работодател.А такую сумму(2000) без налога наврятли платят.

Налог у меня взяли даже с 30 евро ежедневной практики в детсаду.Проработала 20 дней, платили 30 евро в день, получила на 20% меньше - "Ennakonpidaetys toimitetaan 20 prosentin mukaisesti/Yllaepitokorvaukset ovat verovapaata tuloa".

НО: эти уплаченные как налог деньги можно вернуть, если ваш доход не превысит за этот год более 15 тыс евро. Возвращают деньги автоматически (без вашего дополнительного обращения в Vero) ТОЛЬКО в конце 2008 года( а взяли налог за октябрь 2007 года).

0

0
Old 09-01-2008, 02:10   #21
Kvozim
Registered User

Проживание: Магнитогорск
Здрасте всем, интересут вопросс о трудоустройстве на литейное металлургическое предприятие. Учусь на литейщика в магнитогорске на 5ом курсе, хотелось бы стать финским а не российским литейщиком Такое вообще возможно? А если возможно, что нужно предпринять? Заранее всем спасибо.

0

0
Old 22-01-2008, 23:04   #22
Яська
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Если ни по фински,ни по английски не понимаем, как же трудоустроиться не заполняя анкет, все ссылки или на том или на другом, Мы люди простые рабочие, помогите, может номер телефона, но опять же чтобы по-русски ответили на другом конце провода.

0

0
Old 24-01-2008, 19:18   #23
Celtic67
Registered User

Проживание:
Здравствуйте !
Я живу в Латвии, сейчас свободное передвижение по европе так как Шенген. У меня есть место-жительство здесь. Владею в совершенстве Английским языком. Финского не знаю. Есть высшая образование, мне нужна временная работа. На стройке или на складе могу поработать даже грузчиком. Посоветуете мне что нибудь ?
С уважением Алик

0

0
Old 24-01-2008, 19:20   #24
Celtic67
Registered User

Проживание:
AZAT

Цитата:
Сообщение от Azat
Вот здесь анкетку можно заслать: http://www.peikko.fi/Default.aspx?id=434677
Много русских работает. Несколько знакомых. Набирают часто, есть возможность заработать больше - ночные, выходные, переработка...

Хотел Вам написать в приват не получилось. Ник у вас знакомый ? если не ошибаюсь смысл перевода вашего ника это - свобода. Правда ?

0

0
Old 25-01-2008, 15:33   #25
frez83
Registered User

Проживание:
[QUOTE=Areality]Доброго времени суток!

Добрый вечер. А сами вы работали в финляндии в этой сфере? Какой график работы,сколько вам платили?Как нашли это предложение по трудоустройству?

0

0
Old 19-11-2010, 12:45   #26
BeaLuengo
Registered User

Проживание:
Работа по металлу

АУУУУ, ФОРУМЧАНЕ!
У кого есть сведения о возможности трудоустройства токарем?Дело в том, что моя мама училась в ***** свыше 2 лет на токаря ЧПУ, а по окончанию профессиональных курсов
никак не может найти не то, что работу, но даже и практику.Везде требуется опыт работы, а где его взять, если в рамках курсов учителя ничего не предлагали.Сейчас она пребывает в депрессивном состоянии.Такая же ситуация и у ее подруг.Может кто-то что-то знает и может помочь.Годится любая возможность в Пирканмаа.

0

0
Old 19-11-2010, 18:14   #27
Frigold
гламурная стерва

Проживание: Латвия
Мой муж не работал ни сварщиком,ни токарем.Работал только на железной дороге путейцем,в строительной ступени-столбы изготавливал=устанавливал,на мясокомбинате в бойне работал.Физически развит.Житель Латвии.Такого куда то пристроить сложно?Согласны на среднюю зарплату даже.

0

0
Old 22-12-2013, 16:39   #28
djtrance
Пользователь

Проживание:
Привет всем если тема не умерла я из Эстонии гражданин ес, хотел бы узнать или попросить если есть возможность жить постоянно и работать в Финляндии. О себе 34 года сварщик 8 лет опыта в машиностроении. Есть опыт работы сантехника и автослесаря.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: