Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-01-2016, 10:33   #1
Grimm
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
deer Москва - Финляндия на машине (видео)

Чуть меньше года назад мы совершили очередную вылазку в Финляндию на машине! Было здорово!

Old 02-01-2016, 12:48   #2
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Grimm
Чуть меньше года назад мы совершили очередную вылазку в Финляндию на машине! Было здорово!

Посмотрел ролик от начала до конца! МОЛОДЦЫ! Отличная съемка, оператору респект! Отвечаю на вопросы. Вантвый мост через Неву на КАДе называется Большим Обуховским. Скоростной полосой, условно, на КАДе читается крайняя левая. Часто по ней ездят 119, быстрее уже нарушение скоростного режима. Но есть лихачи... С КАДа вы свернули на отрезок Западного Скоростного Диаметра (ЗСД) - платный участок дороги, и выехали на трассу "Скандинавия", которую Вы в ролике назвали дорогой на Выборг. Озеро, на берег которого Вы приехали в Финляндию, называется Сайма.

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

Old 02-01-2016, 22:18   #3
Grimm
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Посмотрел ролик от начала до конца! МОЛОДЦЫ! Отличная съемка, оператору респект! Отвечаю на вопросы. Вантвый мост через Неву на КАДе называется Большим Обуховским. Скоростной полосой, условно, на КАДе читается крайняя левая. Часто по ней ездят 119, быстрее уже нарушение скоростного режима. Но есть лихачи... С КАДа вы свернули на отрезок Западного Скоростного Диаметра (ЗСД) - платный участок дороги, и выехали на трассу "Скандинавия", которую Вы в ролике назвали дорогой на Выборг. Озеро, на берег которого Вы приехали в Финляндию, называется Сайма.

Спасибо! Интересно, между Питером и Москвой уже больше стало платных участков? Ехать по ним одно удовольствие! Правда, накладно: от Москвы до Шереметьево доехать 200 руб.! До Питера, наверное, все 2000 выйдет!

0

0
Old 03-01-2016, 23:39   #4
Proffi
швед

Проживание: SPb & Kotka
Цитата:
Сообщение от Grimm
Спасибо! Интересно, между Питером и Москвой уже больше стало платных участков? Ехать по ним одно удовольствие! Правда, накладно: от Москвы до Шереметьево доехать 200 руб.! До Питера, наверное, все 2000 выйдет!

Нет, платных участок пока очень мало (2 штуки), к тому же их можно объехать по бесплатным дорогам.

Old 04-01-2016, 23:36   #5
Grimm
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Proffi
Нет, платных участок пока очень мало (2 штуки), к тому же их можно объехать по бесплатным дорогам.

Я как поеду в следующий раз, то по платным, естественно! В прошлом году мы километров 100 наверное проехали по новым трассам - это отдых, а не езда! Машин мало, населенных пунктов нет, поставил круиз и сидишь, радуешься )))

Old 03-01-2016, 23:37   #6
Proffi
швед

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Отвечаю на вопросы. Вантвый мост через Неву на КАДе называется Большим Обуховским. Скоростной полосой, условно, на КАДе читается крайняя левая. Часто по ней ездят 119, быстрее уже нарушение скоростного режима.

По КАД и ЗСД можно законно ехать (без штрафа) со скоростью 129 км/ч (максимум).

Old 04-01-2016, 13:42   #7
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Proffi
По КАД и ЗСД можно законно ехать (без штрафа) со скоростью 129 км/ч (максимум).

Можно и быстрей... Ограничивающие знаки указывают 90 - 110 км/час. +10 на погрешность... Я, дабы не рисковать езжу 119 км/час.

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

Old 05-01-2016, 00:57   #8
Proffi
швед

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Можно и быстрей... Ограничивающие знаки указывают 90 - 110 км/час. +10 на погрешность... Я, дабы не рисковать езжу 119 км/час.

Не спорьте.
Ехать без штрафа можно +19 км/ч к знаку.
На КАД и ЗСД получается 110 + 19 = 129 км/ч

Old 05-01-2016, 10:22   #9
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Proffi
Не спорьте.
Ехать без штрафа можно +19 км/ч к знаку.
На КАД и ЗСД получается 110 + 19 = 129 км/ч

Не спорю, просто перестраховываюсь... В правилах читал, что надо ездить со скоростью не превышающей указанной на знаке. Если в ПДД есть дополнения, подскажите пункт, я почитаю. Как пример:
Позапрошлом летом еду по "Скандинавии" с дачи в Питер. На подъезде к развилке на Лейпясуо сзади догоняет любитель езды с ветерком. Моргает уступи дорогу.
Вопрос 1-й. Какого хрена я должен уступать? Еду со скоростью 98 км/час в своей полосе, справа за сплошной полосой, обозначающей обочину, стоят машины. Хочешь обгонять - выходи на встречку. Очко видимо не железное. Дождался отсутствия встречки и прижавшись ко мне вплотную обгоняет. Решил попугать или наказать, не знаю...Ударил своим зеркалом по моему. Слышу звон разбитого стекла. Он уходит вперед. И на все сигналы и требую остановиться, продолжаю за ним погоню. Останавливается у заправки.
Весь взъерошенный идет ко мне. Я:
- Ты что, не слышал, что совершил ДТП?
Вышел из салона, поправляю свое зеркало, вижу не разбил и даже не поцарапал, на его машине зеркало всмятку.
- Теперь иди подбирай осколки своего зеркала.
- Идиот, ты что, не знаешь, что на "Скандинавии" надо пропускать машины попутного направления по обочине?
Вопрос 2-й.
- Уважаемый, а не затруднит показать, где это написано в правилах дорожного движения?
- Здесь так принято!
- Кем? Тобой? Это доброе волеизъявление водителя, и только тогда, когда обочина не занята, в светлое время суток лихачам вроде тебя уступают дорогу. Можешь у меня на регистраторе посмотреть, сколько их уже обогнало меня от Выборга. Может уже впереди в кювете лежат. Ты к стати тоже записан... ГИБДД будем приглашать, пусть меня поучат как надо ездить по "Скандинавии"?
- Ну, ладно, извини, у тебя ведь все цело...
- Тщательнее надо товарищ, тщательнее... Зеркало цело, я поехал, а ты подумай...

-----------------

Old 02-01-2016, 18:17   #10
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
да, интересное видео!

Old 03-01-2016, 01:16   #11
Grimm
Пользователь

Проживание:
Если кому интересно, что было дальше:

Решил запостить видео и сам пересмотрел ))) Блин, как же классно было!!! Надо скататься. Останавливает только одно - сами знаете что.

Old 04-01-2016, 11:55   #12
vaisan
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Grimm
На машине ...

Большие камни, которые Вы видите окрест, принесены скандинавским ледником (морены) эдак 10 000 лет назад.

Old 04-01-2016, 13:40   #13
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vaisan
Большие камни, которые Вы видите окрест, принесены скандинавским ледником (морены) эдак 10 000 лет назад.

Думаю поболее... Остров Высоцкий в Выборгском заливе, да вероятно и все остальные, это огромные гранитные монолиты. Какая огромная природная сила тащила их со Скандинавии...Скандинавские горы заложились около 480 миллионов лет назад. За это время был не один ледниковый период, медленно но верно тащило из Скандинавии камешки...

-----------------

Old 04-01-2016, 23:03   #14
celine dion
Banned

Проживание: Vantaa
Talking одобрям!

посмотрел каждые 5 минут от видео..
прикольно
Узнал много нового о России!
вроде бы даже дороги хорошие стали!
какие то даже платные появились!

Вообще я сторонник туризма, даже проголосовал бы наверное за относительно безвизовые посещения российскими туристами Финляндии, мне не тесно, пускай едут!
Туристы из России неприхотливые, образованные и умеют себя вести в большинстве своем.

Всегда по работе и вне ее с туристами из России разговариваю приветливо на русском языке иногда даже что то пытаюсь перевести, правда не знаю как хорошо или плохо
Во всяком случае если спрашивают адрес, в другую сторону не посылаю, как делают в некоторых странах

Old 04-01-2016, 23:38   #15
Grimm
Пользователь

Проживание:
Как там щас, кстати, много наших туристов? Наверное меньше стало?

0

0
Old 04-01-2016, 23:47   #16
сигизмунд
гуру

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grimm

Туристов намного меньше. Поезда полупустые, автобусов и машин с российскими номерами практически не видно, несмотря на ЧМ по хоккею. Раньше в это время дополнительные вагоны к поездам цепляли.
Кстати, местные пирожки которые вам понравились, называются карельскими. Обычно их подогревают, затем кладут сверху рубленное вареное яйцо перемешенное с небольшим количеством масла.

Old 05-01-2016, 00:10   #17
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Туристов намного меньше. Поезда полупустые, автобусов и машин с российскими номерами практически не видно, несмотря на ЧМ по хоккею. Раньше в это время дополнительные вагоны к поездам цепляли.
Кстати, местные пирожки которые вам понравились, называются карельскими. Обычно их подогревают, затем кладут сверху рубленное вареное яйцо перемешенное с небольшим количеством масла.

Мне раз в год дарят месячный абонемент в тренажерный зал в Crown Plaza Hotel. Думаете, там китайцы с немцами в бассейнах-парилках тусят? Практически весь отель заселен нашими. Надутые, как индюки, с женами торговой внешности и поведения. "Людк! А Людк!". Как и год назад, и два, и три. На парковке сплошь московские номера. Их кризис даже рикошетом не задел.

Old 05-01-2016, 11:25   #18
Elska
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Кстати, местные пирожки которые вам понравились, называются карельскими.
Обычно их подогревают, затем кладут сверху рубленное вареное яйцо перемешенное с небольшим количеством масла.
Добавлю к этому сообщению рецептик от Валио
Это действительно очень вкусно.

*рецепт приготовления очень прост - сваренные вкрутую яйца мелко рубите и смешиваете с маслом комнатной температуры

Old 05-01-2016, 12:22   #19
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Насчёт российских туристов.
Их действительно гораздо меньше, но не критично. Меньше стало групп, приезжающих через тур-операторов. Зато гораздо больше индивидуалов, которые сами бронируют отели, билеты, планируют программу отдыха и едут.
Таких много, но видно что народ экономит. Если раньше они скупали самое дорогое и качественное, то сейчас тратят деньги сдержанно, ищут где подешевле. Оно и понятно.
Зато в Финляндии начался настоящий бум азиатских туристов: китайцев, японцев. Если раньше их можно было увидеть только в Лапландии и в Хельсинки, то теперь они встречаются частенько и у нас на востоке

Old 05-01-2016, 13:06   #20
celine dion
Banned

Проживание: Vantaa
Talking подтверждаю.

Цитата:
Сообщение от Olka
Насчёт российских туристов.
Их действительно гораздо меньше, но не критично. Меньше стало групп, приезжающих через тур-операторов. Зато гораздо больше индивидуалов, которые сами бронируют отели, билеты, планируют программу отдыха и едут.
Таких много, но видно что народ экономит. Если раньше они скупали самое дорогое и качественное, то сейчас тратят деньги сдержанно, ищут где подешевле. Оно и понятно.
Зато в Финляндии начался настоящий бум азиатских туристов: китайцев, японцев. Если раньше их можно было увидеть только в Лапландии и в Хельсинки, то теперь они встречаются частенько и у нас на востоке

действительно китайцев и японцев стало много.
их легко опознать от местных тайцев и т.д..
если идешь в Хельсинки в 4..5 утра и видишь кучи туристов- это они
Я сам к этому выводу пришел, у них время перевернуто с нашим, поэтому они бедняги слоняются, когда все спят.
Хорошо, что новый закон вступил в силу по магазинам, т.е теперь время работы освободили от церкви.
Думаю появятся Пизмы и Маркеты в 3 часа ночи.
Еще китайцы удивляют очень сильным и хорошим английским, сколько сталкивался.... молодцы, грамматика, хоть диктором на ТВ! правда молодежь, и делают так: человек 10 по старше молчат, а 1 или 2 болтают так, что как из Лондона приехали... Видимо у них сливки общества до сюда добираются только.
Я даже раз дочери сказал, посмотри как английский учить надо!
Видимо у них учитель за не выученный урок может указку об голову сломать, а родители добавят еще.
Другая школа, сразу заметно.

Да и самолеты туда пустили и еще пустят новые A350, Finnair денег в ту сторону вложил миллиарды.

Old 05-01-2016, 00:58   #21
Proffi
швед

Цитата:
Сообщение от Grimm

Не знаю.
Я наоборот, чаще теперь езжу в Финляндию. Даже зима не пугает))
Затариваюсь запрещёнными продуктами для своей семьи.
Рыба, сыр, колбасы, йогурты и т.д.

Old 05-01-2016, 12:57   #22
Grimm
Пользователь

Проживание:
Эх, а мы именно из за кризиса не поехали в этом году. Ну вот правда, бак бензина больше 100 евро при нынешнем курсе... Хотя, это как пример, потому как в последние поездки мы заправлялись в Светогорске и нам хватало на все поездке По Финляндии. Если про еду говорить - то не смотря на кризис мы вс равно набирали много продуктов и радовались, потому что многого у нас теперь не продается, да и по цене все равно выходило нормально.
Проживание в евро, вещи в магазинах в евро - даже со скидками выгоднее покупать в России.

А вот пример того, как было мало народу в крайнюю поездку. Аквапарк. Сначала боялся снимать - вдруг народ будет против съемки, но оказалось, что народу просто не было

Спасибо за рецепт пирожков, попробуем приготовить! Но не знаю, будут ли они такими же вкусными в Москве... надо все таки в Финляндии их есть )))

По поводу обгона - полностью согласен с Михалычем. Когда есть возможность - конечно нужно пропускать, но не в ущерб собственной безопасности. Тем более мы едем всей семьей, а кому-то рядом погонять захотелось...

Old 05-01-2016, 14:01   #23
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Grimm
Спасибо за рецепт пирожков, попробуем приготовить! Но не знаю, будут ли они такими же вкусными в Москве... надо все таки в Финляндии их есть )))

Я довозил до Питера, ни чего с ними не случается. А теперь в у нас есть "Призма" и в ней продают эти же пирожки.

-----------------

0

0
Old 05-01-2016, 14:59   #24
Grimm
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Я довозил до Питера, ни чего с ними не случается. А теперь в у нас есть "Призма" и в ней продают эти же пирожки.

Завидую тем кто из Питера!!!

0

0
Old 05-01-2016, 15:42   #25
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Grimm

В чем? Что рядом с Финляндия? Я летом чаше купаться в Иматру ездил, чем в питерский аквапарк...

-----------------

0

0
Old 05-01-2016, 21:32   #26
Grimm
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
В чем? Что рядом с Финляндия? Я летом чаше купаться в Иматру ездил, чем в питерский аквапарк...

Ну да! Да еще и визу получать удобнее!

0

0
Old 05-01-2016, 21:21   #27
Proffi
швед

Цитата:
Сообщение от Grimm

И ещё одна поправочка - в финском языке все слова и названия произносятся с ударением НА ПЕРВЫЙ СЛОГ:
хЕльсинки, Иматра, тАмпере, тЕрве, кИИтос...

Никаких имАтра, хамИна, кюльпюлЯ ))))

Old 05-01-2016, 21:33   #28
Grimm
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Proffi
И ещё одна поправочка - в финском языке все слова и названия произносятся с ударением НА ПЕРВЫЙ СЛОГ:

Спасибо!

0

0
Old 07-01-2016, 03:45   #29
Vasi.Koe
Пользователь

Проживание: Питер-Москва-Savo
Поправочка: Ударения в финских словах

Цитата:
Сообщение от Proffi

Друг Мой !
Ну не очень-то Вы правы.
Ударение в большинстве финских слов действительно падает на первый слог.
Но, в БОЛЬШИНСТВЕ только.

RavIntola - ресторан; AsEma - станция, вокзал; TapAhtuma - событие - примеры.

Savonlinna, Kerimäki, Venäjä - на предпоследний слог.

Да, и про Иматру вы, возможно, не совсем правы.
От финнов я слышал произношение ИмАтра, хотя сам я всегда говорю с ударением на первом слоге.

Последнее редактирование от Vasi.Koe : 07-01-2016 в 07:37.

Old 05-01-2016, 21:18   #30
Proffi
швед

Цитата:
Сообщение от Grimm
Эх, а мы именно из за кризиса не поехали в этом году. Ну вот правда, бак бензина больше 100 евро при нынешнем курсе... Хотя, это как пример, потому как в последние поездки мы заправлялись в Светогорске и нам хватало на все поездке По Финляндии.

Прожорливая у вас машина))
P.S. Лично я как-то не особо доверяю самым последним заправкам типа ВТК или ТатНефть...
Заправляюсь на Neste, они находятся за 15-40 км. до границы (Кондратьево, Черкасово, Выборг).
Дешевле и качественнее, чем на малознакомых заправках у самой границы.
И обычно бака по Финляндии мне хватает.
Если на обратном пути не хватает, то плюхаю в бак на 20-30 евро и спокойно доезжаю до границы. И далее, до первой заправки Neste в России.

0

0
Old 06-01-2016, 04:53   #31
Зарека
Пользователь

Проживание:
Позитивные люди!

Old 06-01-2016, 14:13   #32
Grimm
Пользователь

Проживание:
А это воспоминание о том, как мы катались на финских санях, при этом лед стал скрипеть и мы дико испугались!

Old 06-01-2016, 16:30   #33
Elska
Гость

Проживание:
Wink

Посмотрела ещё один ваш ролик.
Удивилась, что вы дрова в грильнице жгли.

Для уличного гриля существуют grillihiilet (угли для гриля)

Old 07-01-2016, 02:05   #34
Grimm
Пользователь

Проживание:
Ну вот видите - век живи - век учись )))

0

0
Old 09-01-2016, 08:58   #35
Vasi.Koe
Пользователь

Проживание: Питер-Москва-Savo
Спасибо за комментарии Друзья !
Всё интересно !

0

0
Old 09-01-2016, 14:54   #36
Grimm
Пользователь

Проживание:
Да-да, много нового узнал Скоро по фински зашпрехаю )))

Вот заключительный ролик нашего путешествия: дорога в Москву. На самом деле там было много приключений!

0

0
Old 14-01-2016, 15:47   #37
Elska
Гость

Проживание:
Кстати, про munavoi.
Вчера обнаружила в магазине уже готовое.
В отделе "Масла" продаётся.
Так что всегда можете попробовать карельские пирожки с ним, не заморачиваясь с его приготовлением.

Old 16-01-2016, 22:20   #38
Grimm
Пользователь

Проживание:
Спасибо, попробуем!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск