|
19-01-2011, 17:28
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
два гражданства
Посоветуйте, как поступить. Через год заканчивается действие украинского загранпаспорта. В нем - пюсювя. Уже есть возможность подать заявление на финское гражданство. Хотелось бы иметь два гражданства и возможность путешествовать в Россию по украинскому паспорту, и например, в Англию по финскому. Также не исключаю возможность на пенсию уехать жить в Украину, поэтому бы не хотелось лишиться украинского гражданства.
-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.
|
|
|
|
19-01-2011, 17:30
|
|
|
Registered User
|
Был совет не регистрироваться в посольстве, а поменять паспорт на Украине, но ведь при получении финского гражданства на пюсювя поставят митатон. В таком случае, какая разница, где получать - тут или на родине?
|
|
|
|
20-01-2011, 12:22
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от killbill2
... но ведь при получении финского гражданства на пюсювя поставят митатон. ...
|
Так а для поездок именно в Россию по украинскому паспорту - абсолютно неважно, что у вас там с финским видом на жительство, митатон он или нет ... Важно, чтобы у вас просто был украинский паспорт... - не?
То есть вопрос в том, как это паспорт не сдавать укр.властям при получении финского гражданства -??

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
20-01-2011, 12:46
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Так а для поездок именно в Россию по украинскому паспорту - абсолютно неважно, что у вас там с финским видом на жительство, митатон он или нет ... Важно, чтобы у вас просто был украинский паспорт... - не?
То есть вопрос в том, как это паспорт не сдавать укр.властям при получении финского гражданства -??

|
Да. Я уже почитала старые темы и поняла, что для России виза не нужна.
Но вопросы все равно остаются. Пришло время поменять украинский паспорт, и я боюсь, что если буду менять его в финском консульстве и зарегистрируюсь там, то потом, при получении финского гражданства, у меня отберут украинское.
Однажды получила совет у одного работника посольства - менять паспорт на Украине, дабы чего-то там не потерять. Но чего именно вспомнить не могу. )))
-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.
|
|
|
|
20-01-2011, 13:14
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от killbill2
Но вопросы все равно остаются. Пришло время поменять украинский паспорт, и я боюсь, что если буду менять его в финском консульстве и зарегистрируюсь там, то потом, при получении финского гражданства, у меня отберут украинское.
Однажды получила совет у одного работника посольства - менять паспорт на Украине, дабы чего-то там не потерять. Но чего именно вспомнить не могу. )))
|
Чисто теоретически: ведь "паспортные" службы Финляндии и России никак не связаны -? То есть (насколько я понимаю) вы (опять же теоретически) должны сами пойти в консульство и сказать, что вот, мол, у меня теперь новое гражданство, старое украинское я вам с благодарностью возвращаю... А если к ним туда не ходить? Им же финны не сообщают, что "ваша гражданка теперь и наша тоже".... Только паспорт украинский менять тогда на Украине, где никто не обратит внимания на аннулированный вид на жительство в Финляндии... Ну был, а сейчас вот нету, кончился... Ну и не афишировать свое финское гражданство (у вас в украинской анкете на паспорт, наверное, и не спрашивают про наличие другого гражданства, если его официально нельзя иметь -??)....
В общем, как-то так .. теоретически... Мож, практики чего толкового подскажут...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
19-01-2011, 21:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от killbill2
Посоветуйте, как поступить.
|
Почекати поки Україна до ЄС вступить 
|
|
|
|
20-01-2011, 12:02
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Kyiv4ever
|
Вы вообще вопросы читаете? Или кликушествуете?
-----------------
|
|
|
|
20-01-2011, 12:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от killbill2
Вы вообще вопросы читаете? Или кликушествуете?
|
а чим Вам моя порада не до вподоби? Я дійсно вважаю, що це найпростіший варіант в тому випадку, якщо є бажання повернутися.
З.І. Я ж не дорікаю що Ви вживаєте дієслова, змісту яких очевидно не зовсім розумієте
кликушествовать несов. неперех. 1) а) Быть в припадке кликушества (1). б) Быть подверженным припадкам кликушества. 2) перен. разг. Крикливо, демагогически выражать свое недовольство чем-л., неверие во что-л. и т.п.
|
|
|
|
20-01-2011, 13:28
|
|
|
Честь имею...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kyiv4ever
|
Скорише законодавство зминять и наявнисть пачпорту иншои держави вже не буде розглядатися як злочин. ЄС ми не дочекаемось. 
|
|
|
|
20-01-2011, 13:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Киевлянинъ
Скорише законодавство зминять и наявнисть пачпорту иншои держави вже не буде розглядатися як злочин. ЄС ми не дочекаемось. 
|
можливо й так, але я ще маю надію дочекатися, ще не той вік 
|
|
|
|
20-01-2011, 14:19
|
|
|
Честь имею...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kyiv4ever
можливо й так, але я ще маю надію дочекатися, ще не той вік 
|
Зручнише чекати коли маеш два паспорта у кишени. Тому цикаво буде дизнатыся який досвид у тих, кто порушивши диюче законодавство, отримав таки громадянство иншои держави. Як воны по ночах сплять? Чи не шарахаються кожного шороху? 
Последнее редактирование от Киевлянинъ : 20-01-2011 в 14:25.
|
|
|
|
20-01-2011, 13:20
|
|
|
Честь имею...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от killbill2
Посоветуйте, как поступить. Через год заканчивается действие украинского загранпаспорта. В нем - пюсювя. Уже есть возможность подать заявление на финское гражданство. Хотелось бы иметь два гражданства и возможность путешествовать в Россию по украинскому паспорту, и например, в Англию по финскому. Также не исключаю возможность на пенсию уехать жить в Украину, поэтому бы не хотелось лишиться украинского гражданства.
|
Я думаю, что виза в украинском паспотре при наличии финского не должна интересовать российских пограничников. На Украину можно летать по финскому пачпорту, а для удобства пребывания на Родине можно попытаться сделать внутренний украинский. Сделаете, скажите! Меня тоже интрерeсует. 
|
|
|
|
20-01-2011, 13:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Киевлянинъ
Сделаете, скажите! Меня тоже интрерeсует. 
|
І ти, куме! 
|
|
|
|
20-01-2011, 13:29
|
|
|
Честь имею...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kyiv4ever
І ти, куме! 
|
A що ж! Старию! Треба о пенсии думаты.  До того ж, таким чином ЄС сам прийде до Украини.
|
|
|
|
23-01-2011, 09:12
|
|
|
Registered User
|
Спасибо всем, попробую поменять паспорт на родине, а точнее получить еще один, чтобы въехать обратно в Фин. по старому.
|
|
|
|
23-01-2011, 21:54
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
у меня многие друзья имеют украинское и финское гражданство,я тож на финское подала и от укр отказыватся не собираюсь =)
|
|
|
|
01-02-2011, 19:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Народ , помогите с дозвонами с Киева и в Киев
Почему с Киева не проходит на Финляндию как с других стран... +358 40...
и кто подскажет правильный дозвон до Киева если телефон там вот такой 0682511...
|
|
|
|
01-02-2011, 21:25
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от cha
Народ , помогите с дозвонами с Киева и в Киев
Почему с Киева не проходит на Финляндию как с других стран... +358 40...
и кто подскажет правильный дозвон до Киева если телефон там вот такой 0682511...
|
это не Киев , это Крым.
|
|
|
|
01-02-2011, 21:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
а почему они до меня на +358 40... дозвониься не могут?.. неет Лен это Киев...они там живут
|
|
|
|
23-04-2011, 17:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
два паспорта
Цитата:
|
Сообщение от Ksjushka
у меня многие друзья имеют украинское и финское гражданство,я тож на финское подала и от укр отказыватся не собираюсь =)
|
Здравствуйте. У меня билет на Украину не прямой, с посадкой в Питере. В России буду показывать два паспорта, украинский и финский - это не проблема. А вот как быть в Украине? При прохождении пасп.контроля они увидят два паспорта. Хотя у миллиона украинцев сейчас по два паспорта, интересует вопрос, ввели ли на Украине какую-ту ответственность за два гражданства и как вести себя в Борисполе, что говорить? Спасибо.
|
|
|
|
23-04-2011, 18:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Scandic
Здравствуйте. У меня билет на Украину не прямой, с посадкой в Питере. В России буду показывать два паспорта, украинский и финский - это не проблема. А вот как быть в Украине? При прохождении пасп.контроля они увидят два паспорта. Хотя у миллиона украинцев сейчас по два паспорта, интересует вопрос, ввели ли на Украине какую-ту ответственность за два гражданства и как вести себя в Борисполе, что говорить? Спасибо.
|
Гуглите,находите сайт Посольства Украины в Финляндии,переходите по ссылке консульски пытання,затем гражданство Украины,затем закон ,изданный Ющенко в 2005 году,где все изложенно,пока вот етот постулат,нового ,еще не придумали,наверное руки не доходят :Д
П.С.Как говорил один знакомый налоговый инспектор в Украине-"Был бы стол,а придраться найдется к чему" Поетому ,если Вы летите Аир Балтик,то нет проблем.Транзит через Ригу-финнский паспорт. Рига-Киев -украинский,там в аеропорту общий контроль и никто не знает от куда Вы прилетели,если,конечно не спросят,но Вы,ссудя по всему ,украинец,так что учить Вас не надо  ,как то так "по миж крапелькамы"  скажете,что с Минска прилители 
-----------------
kogda est',chto skazat'
Последнее редактирование от zolushka2000 : 23-04-2011 в 18:25.
|
|
|
|
23-04-2011, 18:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
zolushka2000
Цитата:
|
Сообщение от zolushka2000
Гуглите,находите сайт Посольства Украины в Финляндии,переходите по ссылке консульски пытання,затем гражданство Украины,затем закон ,изданный Ющенко в 2005 году,где все изложенно,пока вот етот постулат,нового ,еще не придумали,наверное руки не доходят :Д
П.С.Как говорил один знакомый налоговый инспектор в Украине-"Был бы стол,а придраться найдется к чему" Поетому ,если Вы летите Аир Балтик,то нет проблем.Транзит через Ригу-финнский паспорт. Рига-Киев -украинский,там в аеропорту общий контроль и никто не знает от куда Вы прилетели,если,конечно не спросят,но Вы,ссудя по всему ,украинец,так что учить Вас не надо  ,как то так "по миж крапелькамы"  скажете,что с Минска прилители 
|
zolushka2000
В том-то и дело, что если бы билеты были через Ригу, я летел бы по финскому паспорту! В Ригу и Киев виза финам не нужна! А у меня билет через Питер! Вот в чем проблема!
-----------------
Киянин
|
|
|
|
23-04-2011, 19:55
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Если россиянину не нужна виза в Украину то и надо предоставлять российский пачпорт.
|
|
|
|
23-04-2011, 21:02
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Кто-нибудь может сослаться на что-нибудь конкретное (отличное от слов "женщины из поезда" и сотрясания воздуха в Верховной Раде), чтобы придать хоть какую-нибудь почву своим опасениям насчёт автоматического лишения гражданства украины в случае приобретения гражданства другого государства ?
|
|
|
|
23-04-2011, 21:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
Кто-нибудь может сослаться на что-нибудь конкретное (отличное от слов "женщины из поезда" и сотрясания воздуха в Верховной Раде), чтобы придать хоть какую-нибудь почву своим опасениям насчёт автоматического лишения гражданства украины в случае приобретения гражданства другого государства ?
|
Бабушка сказала-это есть основной закон и конституция 
Хотя логичней было бы перед поездкой в ту или иную страну узнать из официальных источников чем собирать сплетни на форуме.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
23-04-2011, 21:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
"Основания для потери гражданства Украины: добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения оно достигло совершеннолетия; приобретение лицом гражданства Украины на основании ст. 9 Закона Украины «О гражданстве Украины» вследствие обмана, сознательного представления неправдивых сведений или фальшивых документов; добровольное поступление на военную службу другого государства, которое, в соответствии с законодательством этого государства, не является всеобщей воинской обязанностью или альтернативной (невоенной) службой.
Потеря гражданства Украины происходит не вследствие волеизъявления лица, а инициируется соответствующими органами государственной власти при наличии документального подтверждения указанных фактов (если лицо проживает на территории Украины, представление о потере гражданства Украины готовится Министерством внутренних дел Украины, а если оно постоянно проживает за границей - Министерством иностранных дел Украины), по результатам чего окончательное решение принимает Президент Украины."
http://www.president.gov.ua/ru/news/11639.html
|
|
|
|
24-04-2011, 00:27
|
|
|
Пользователь
|
Нашёл русскую версию украинского закона о гражданстве. Действительно, есть там такой пункт в статье 19 "Основания для потери гражданства Украины". Однако применение этой статьи на практике проблематично. Для применения этой статьи необходимым условием условием является то, что Украине известно о том, что гражданство иностранного государства получено путём натурализации.
Как можно такое доказать ? Самый верный способ - это признание самого гражданина. Второй способ - это наличие в посольстве доказательств того, что в твоём украинском паспорте когда-то была вклеена oleskelulupa (из чего автоматически следует, что в указанный момент времени ты не был гражданином Финляндии, следовательно, позже ты гражданство Финляндии сам приобрёл добровольно). Третий способ - наличие в иностранном паспорте отметок наподобие "дата натурализации". Некоторые страны такие как Уругвай зачем-то вносят такую отметку в паспорт натурализовавшегося гражданина.
То есть теоретически во время прохождения паспортного контроля при вылете из Борисполя (который давно пора закрыть) действительно может возникнуть опасность того, что пограничник увидет "mitätön" на стикере в украинском паспорте и спросит, на каком основании ты собираешься въезжать в Финляндию. И предъявление финского паспорта будет означать получение государством всех доказательств, необходимых для применения статьи 19 в отношении этого человека. Ваше желание избежать такой ситуации теперь понятно.
Как этого избежать?
1) выезжать из Украины через Россию - в этом случае достаточно будет внутреннего паспорта;
2) получить на Украине чистый паспорт для выезда за границу - в этом случае не будет в паспорте доказательств того, что в какой-то момент истории ты считался с точки зрения Финляндии иностранцем, следовательно, у государства не будет контраргументов против ложного утверждения о том, что гражданином Финляндии ты был всегда с момента рождения (власти Финляндии не предоставляют информацию третьим лицам о способе приобретения гражданства); старый паспорт необходимо захоронить или уничтожить или, если он изымается при получении нового, необходимо до этого момента вырвать из него все страницы, свидетельствующие о том, что в какой-то момент истории ты считался с точки зрения Финляндии иностранцем;
3) если новый паспорт получить не удалось, а выезд через Россию является проблематичным, то можно в этом случае на вопрос украинского пограничника "На каком основании ты собираешься въезжать в Финляндию?" ответить, что в Финляндии пограничный контроль проходить не собираешься, а едешь через неё транзитом до какой-нибудь Доминиканской республики (или куда там вам не нужна виза).
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
"Основания для потери гражданства Украины: добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения оно достигло совершеннолетия; приобретение лицом гражданства Украины на основании ст. 9 Закона Украины «О гражданстве Украины» вследствие обмана, сознательного представления неправдивых сведений или фальшивых документов; добровольное поступление на военную службу другого государства, которое, в соответствии с законодательством этого государства, не является всеобщей воинской обязанностью или альтернативной (невоенной) службой.
Потеря гражданства Украины происходит не вследствие волеизъявления лица, а инициируется соответствующими органами государственной власти при наличии документального подтверждения указанных фактов (если лицо проживает на территории Украины, представление о потере гражданства Украины готовится Министерством внутренних дел Украины, а если оно постоянно проживает за границей - Министерством иностранных дел Украины), по результатам чего окончательное решение принимает Президент Украины."
http://www.president.gov.ua/ru/news/11639.html
|
|
|
|
|
24-04-2011, 00:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
То есть теоретически во время прохождения паспортного контроля при вылете из Борисполя (который давно пора закрыть)
|
почему?
Цитата:
|
Как этого избежать?
1) выезжать из Украины через Россию - в этом случае достаточно будет внутреннего паспорта;
|
Предлагаю изложить данный пункт в следующей редакции: "1) выезжать из Украины через государства *, въезд на территорию которых может осуществляться по внутреннему паспорту гражданина Украины и иным документам, оговоренным двусторонними соглашениями Украины с иностранными государствами"
* По состоянию на 24.04.2011 таковыми являются: Российская Федерация, Республика Беларусь, Молдова, Казахстан, Армения**, Азербайджан**...
** - нуждается в дополнительной проверке.

|
|
|
|
24-04-2011, 01:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Gracious
почему?
|
Почему нужно закрыть Борисполь ? Потому что он не удовлетворяет элементарным требованиям, предъявляемым к международным пассажирским терминалам. Там даже курят в помещении! А duty free - это вообще гадюшник. Я раньше думал, что хуже Шереметьево-2 (который наконец-то закрыли и открыли вместо него D, E,F) ничего нет. Правда с 2008 года всё могло измениться.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид