|
10-01-2010, 23:54
|
|
|
.........................
Проживание: Коробка конфет
Status: Offline
|
Ребенок плачет- соседи стучат...
Вот такое вот произошло сегодня ночью....
Ребенок проснулся и крякал в поисках еды...но кроме этого я услышала стук в стену, явно разгневаных соседей...
Надо признаться дитё у нас плачет крайне мало, да и не громко( мелкая еще)
Времени было около семи утра, но воскреение....
В общем я в тупике....не знаю как реагировать если подобное повторится и не знаю что сказать если они осмеляться озвучить претензию лично.....что конечно врят ли....
Кто конкретно стучал я не смогла определить, поэтому на кого косить тоже не знаю....
|
|
|
|
11-01-2010, 00:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ниче, бывает
я удивляюсь ангельскому терпению наших соседей
за 3 года ужасных адских криков и истерик нам постучали только раз и то, когда я сама уже кричала как одержимая в 11 ночи
|
|
|
|
11-01-2010, 00:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Карамель
Ребенок проснулся и крякал в поисках еды...но кроме этого я услышала стук в стену, явно разгневаных соседей...
В общем я в тупике....не знаю как реагировать если подобное повторится и не знаю что сказать если они осмеляться озвучить претензию лично.....что конечно врят ли....
Кто конкретно стучал я не смогла определить, поэтому на кого косить тоже не знаю....
|
Зачем вам реагировать?Не стоит обращать внимание на таких соседей.А если будут "предъявы",то пошлите предъявителей подальше.
|
|
|
|
11-01-2010, 00:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Пусть говорят,что Вам от етого?Ребенок как понимаю грудной/маленький?Соседи какие,молодые/средние/пожилые?Вот и скажите,что вообше-то даже по закону шум маленького ребенка среди ночи не береться во внимание..И что они предлогают Вам делать,заклеивать рот ребенку скотчем??Будут жаловаться,идите в ластенсуойелулиито.
|
|
|
|
11-01-2010, 09:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: человек мира
|
Цитата:
|
Сообщение от Brjunetta
Пусть говорят,что Вам от етого?Ребенок как понимаю грудной/маленький?Соседи какие,молодые/средние/пожилые?Вот и скажите,что вообше-то даже по закону шум маленького ребенка среди ночи не береться во внимание..И что они предлогают Вам делать,заклеивать рот ребенку скотчем??Будут жаловаться,идите в ластенсуойелулиито.
|
Кто вам такое сказал ?
Соседи, если будите с ними ругаться, очень даже запросто могут написать заяву "о жестоком обращении с ребёнком" ( распишут, что им кажется, что ребёнок кричит по ночам, потому что вы...... )
и будет у вас "головняк"....
-----------------
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью
|
|
|
|
11-01-2010, 09:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
Кто вам такое сказал ?
Соседи, если будите с ними ругаться, очень даже запросто могут написать заяву "о жестоком обращении с ребёнком" ( распишут, что им кажется, что ребёнок кричит по ночам, потому что вы...... )
|
Да, лучше не ругаться если можно, потому что всеравно жить рядом. Сначала надо по хорошему, если не понимают то через официальные органы(о как сказала), исäннöитсийä, полиция(если будут лезть соседи). А грудные дети все плачут, так что ничего тут они не могут. И грудных детей на проверку в неувола носят, так что там видят как ребенок развивается итд. Так что мимо  ))))))))
Но даже если соседи стукнули специально ето еще не значит что будут и дальше стучать, может спать хотели а ребенок плакал, ну раз от отчаяния и стукнули. Не надо имхо один раз так сильно воспринимать, может вообще случаино стукнули.
|
|
|
|
11-01-2010, 09:31
|
|
|
Пользователь
Проживание: человек мира
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Да, лучше не ругаться если можно, потому что всеравно жить рядом. Сначала надо по хорошему, если не понимают то через официальные органы(о как сказала), исäннöитсийä, полиция(если будут лезть соседи). А грудные дети все плачут, так что ничего тут они не могут. И грудных детей на проверку в неувола носят, так что там видят как ребенок развивается итд. Так что мимо  ))))))))
Но даже если соседи стукнули специально ето еще не значит что будут и дальше стучать, может спать хотели а ребенок плакал, ну раз от отчаяния и стукнули. Не надо имхо один раз так сильно воспринимать, может вообще случаино стукнули.
|
Но ты согласна со мной, что "ночной шум" это не проблема спящего соседа, это проблема того, кто этот шум создаёт 
-----------------
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью
|
|
|
|
11-01-2010, 09:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
Но ты согласна со мной, что "ночной шум" это не проблема спящего соседа, это проблема того, кто этот шум создаёт 
|
У тебя дети есть? И они никогда не плакали?
Это не собачка, которую можно отдать если беспокоит соседей и все НОРМАЛЬНЫЕ люди терпят плач детей!!
Кагамелька, игнорируй этих нервных, а если есть возможность пусть супруг своим кулаком постучит!
У нас вчера ребёнок буйствовал почти до часа ночи, плясал и пел песни, соседи внизу, очень это спокойно переносят, т.к. у самих дети есть и собака!
|
|
|
|
11-01-2010, 09:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
|
Согласна, но зависит от шума. То что грудной ребенок может плакать ето естественно и сравнивать в соседями которые не предупредили и устроили пьянку, гулянку с драками у себя ето не возможно. Не свой дом ето не свой дом. Плачь грудного ребенка не относится к шуму о котором в правилах написано. А вообще я тоже считаю как и Топоры что нападение лучшая защита. Но из за одного стука я бы ничего не делала, забыла бы и всё. Нафиг нервничать из за одного стука. Забыть надо. А если будет продолжаться, то ето другое дело. А то что сеичас произошло просто забыть  )))))))
И вроде не ночной "шум" был а утром, я уже не помню точно  ))))
Карамелькин, исäннöитсийä если будешь писать то пиши е-маил чтобы у тебя в папке отправленных он осталя в доказательство, там и число и время и всё что ты напишешь.
|
|
|
|
11-01-2010, 09:49
|
|
|
Registered User
Проживание: там где ночь застанет
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
Кто вам такое сказал ?
|
Это всё фигня . У наших знакомых было такое , ребёнок 2 года по ночам плакал или играл. Новые соседи раз вызвали ночью полицию. Всех подняли посмотрели и всё. Но зато после этого хоть врачи стали относиться к их проблемме серьёзно а то раньше только отмахивались когда они говории что ребёнок не спит по ночам ни в какую.
|
|
|
|
11-01-2010, 00:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Карамель
|
У тебя ребенок маленький и ето естественно что малышка может плакать. На стуки не обращай внимание, может спать очень хотелось а ребенок разбудил. А может вообще случайно они там стукнули. Я например проверяла батареи етой зимой и случаино рукой по батарее стукнула, а звук то сильный, но не на кого не злая была, не соседям стучала а случаино при проверки батареи  ))))
Если тебе скажут лично что крик ребенка мешает, то ты им лично скажи что извините за беспокоиство но ребенку столько то месяцев и маленькии дети плачут.
Короче говоря ето так и так понятно что малышки плачут, так и говори  ))))))
Не боись, может они вообще не тебе стучали  ))))))
Я когда-то била ногами и может и руками в вäлисеинä( свою, не к соседям естественно). Сама не слышала, а кто в одной квартире был так говорит слышно хорошо  ))))) Ето кровать у меня у стены стояла в непривычной для меня месте  )))) А вäлисеинä такии что пальцем ударь и звук сильный  ))))
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 11-01-2010 в 00:27.
|
|
|
|
11-01-2010, 09:15
|
|
|
|
Если скажет кто-то что-то... пошлю как все тут рекомендовали  )
|
|
|
|
11-01-2010, 09:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Карамель
|
Выясни, кто стучит в стену, сходи к дом-управу и письменно составь на них жалобу о том, что нарушают ваш покой и покой ребёнка.
Лучшая защита - нападение. Так всегда было 
|
|
|
|
11-01-2010, 09:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
:)
Цитата:
|
Сообщение от Карамель
|
ты одна или с мужиком?
мужику пора бы уже сходить в honkkari и куипить 5 kilon lekan.
можно взят кусок доски kakkosnelonen.
при первом постукивании ты ложишь кусок доски на стену а мужик со всей силы дубасит кувадной по стене.
так что бы проснулись абсолютно все соседи в подьезде.
бить надо 10-15 раз.
закрепи сперва вещи на стенке и полках!
падать вещи должны у соседей а не у тебя!!
(следов на стене не остается если правильно бить.)
не перепутайте стены!
а то долбанете по кипроковой стене!
стена должна быть несущей-бетонной!
после этого спокойно лижишся спать.
1. если приеждает полиция(что мало вероятно)
выходишь заспанная и зевая говоришь через цепочку.
mitääääää?
mitääääää?
en tiedä
en nähnyt
en kullut.
en ymmärrä en kullut mitään, voi olla ne spurkut siellä alhalla, minä en kullut mitään seilä ne koko ajan doka ja tappele, eilen näin kun ne kantoi isot laukut rapusta ulos, voi olla sielä oli ruumis tai huumet.
älkää häiritsekö minua huomenna töihin.
hyvä yötä
и закрываешь дверь и больше не открываешь, пусть ломают.
2. сценарий...
более вероятный
все в ауте и начинают уважать т.к понимают sielä asuvat hullut ulkomaalaiset, jätetään ne reuhaan.
3.naapurisota затягивается с проколами колес и обсераниями.
но это всеравно приятнее лучьше жить свободным при военных действиях чем находится в плену.
1 сценарий разыгрывал сам.
при более веселых последсвиях, все были довольны в особенности соседи с другого подьезда.
Последнее редактирование от aks-47 : 11-01-2010 в 09:58.
|
|
|
|
11-01-2010, 09:38
|
|
|
Registered User
Проживание: там где ночь застанет
|
Цитата:
|
Сообщение от Карамель
|
НЕ бойтесь и не оправдывайтесь перед соседями, а будут говорить что нибудь скажите "здесь не сеньёритало" даже если квартира частная.
У нас в прежнем жилье тоже никогда ничего, а в этом асумисойкеус поначалу целый год стучали соседи сверху. Потом я раз им высказал всё, после того как они шерсть с балкона от своих кошаков выбрасывали а у нашего мелкого алергия была на всё. Вот уж год не слышно их, ещё здороваться начали сами.
|
|
|
|
11-01-2010, 11:16
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от Карамель
но кроме этого я услышала стук в стену, явно разгневаных соседей...
|
если мне соседи стучат - то я им обязательно стучу в ответ, в два раза громче, и в два раза дольше, на том простом основании, что я не произвожу ненужного шума в неразрешённые часы, но а если уж шум получился, то значит не было никакой возможности его предотвратить, пусть терпят, ведь дом общий. а поперестукиваться - всегда пожалуйста, но как правило доходит сразу.
|
|
|
|
11-01-2010, 11:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
если мне соседи стучат - то я им обязательно стучу в ответ, в два раза громче, и в два раза дольше, на том простом основании, что я не произвожу ненужного шума в неразрешённые часы, но а если уж шум получился, то значит не было никакой возможности его предотвратить, пусть терпят, ведь дом общий. а поперестукиваться - всегда пожалуйста, но как правило доходит сразу.
|
А нам надоело албанской семье над нами претензии предьявлять, особенно когда мамаша и дочка в каблуках по голове ходили (ещё один минус ламината, шум как в пещере), малышка сразу просыпалась вечером, просто как появилась квартира, переехали на верхний этаж в другой более спокойный район, да ещё и в торцевую квартиру, теперь нам никто не шумит ниоткуда!
|
|
|
|
11-01-2010, 12:07
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
А нам надоело албанской семье над нами претензии предьявлять, особенно когда мамаша и дочка в каблуках по голове ходили (ещё один минус ламината, шум как в пещере), малышка сразу просыпалась вечером, просто как появилась квартира, переехали на верхний этаж в другой более спокойный район, да ещё и в торцевую квартиру, теперь нам никто не шумит ниоткуда!
|
сам никогда в стены не стучу (за исключением ответов на подобные стуки). если слышу шум, действую по обстоятельствам. если кого убивают, могу и полицию вызвать. ну а если просто галдят в неурочный час, прийти и поговорить не помешает. на шум ребёнка как либо реагировать вообще считаю глупостью. ну что родители могут сделать в этом случае? ну пошумит, перестанет, ребёнок же, он же не специально ))
во многих подобных ситуациях всегда ставлю себя на место соседей, и их жальчее ))) уж сколько они от меня шумов натерпелись, просто иногда диву даёшься финской терпимости (ну это кому как повезёт, конечно)
|
|
|
|
11-01-2010, 11:26
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Карамелька, сходи ты к ним и объясни, что деть маленький и его основная залача есть и плакать)))
сходи сама и дружески объясни это, если соседи адекватные - проблем более не будет, а если уроды, то пусть хоть упишуться, никто ничего тебе не сделает
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
11-01-2010, 12:04
|
|
|
|
Вот насоветовали  )))
Для начала дождусь следующего раза, потом определю направление,
выясню кто там живет и в зависимости от этого буду действовать...либо разговаривать лично, либо по средствам жалобной переписи...
пысы
Феде отдельный привет!
|
|
|
|
11-01-2010, 14:22
|
|
|
Juurik - это фамилия.
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Карамель
Вот насоветовали  )))
|
Просто любят тебя и рады видеть.
|
|
|
|
11-01-2010, 14:31
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от juurik
|
Проявления любви у нас на форуме чрезвычайно страстные: возьми за горло, стукни в ответ, дай по тыкве 
|
|
|
|
11-01-2010, 14:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Проявления любви у нас на форуме чрезвычайно страстные: возьми за горло, стукни в ответ, дай по тыкве 
|
А то ты горячих адесских девчёнок не знаешь?
|
|
|
|
11-01-2010, 14:52
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от juurik
|
ага, мне особенно пост номер 11 понравился.....и это у них нормальным мужиком зовется  )
|
|
|
|
11-01-2010, 23:56
|
|
|
Juurik - это фамилия.
|
Цитата:
|
Сообщение от Карамель
ага, мне особенно пост номер 11 понравился.....и это у них нормальным мужиком зовется  )
|
Пост №11 это вообще шедевр внятного и толкового общения с соседями. 
|
|
|
|
09-03-2011, 06:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Тема продолжает жить! У мня утром ребёнок (ребёнку 2 года) решил поистерить ... не знаю зачем, жена разбералась... я сидел в сортире. Вдруг слышу стук в стену и чтото неприятное в наш адрес... Тутже вспомнил как эти соседи пьянствовали с ором и хихиканьем до утра, а мы не вызывали милицию, жалели их типо... Как пошол уе.. пяткой в стену и отматерил на чом свет стоит.... 15-30 минут после... молчат... Щас успокоился думаю пойду извенюсь перед другими соседями... Кто как думает прав я или нет? PS . Терь хромаю немного
|
|
|
|
09-03-2011, 09:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вы поговорите о создавшейся ситуации в своей neuvola, куда ходите с ребенком. Объясните, что у вас от этого большой стресс (так ведь и есть на самом деле! Кормить грудного малыша, просыпаться ночью несколько раз, да еще думать о том, как угодить горе-соседям!).
В neuvola всегда дадут дельный совет, как вам лучше поступить. Ваш не единственный ребенок в Финляндии.
А соседи, скорее всего попались, либо пенсионеры, либо бездетные, которые просто не в состоянии понять семью с малышами. Ясное дело, что нормальный человек себя так не станет вести.
И не переживайте. Вашим соседям бы в соседи какую-нибудь плодовитую восточную семью - они бы сидели тише воды и ниже травы, много бы не возникали.
http://www.vauva.fi/keskustelut/alu...rostalonaapurit
Цитата:
|
Сообщение от Карамель
Вот насоветовали  )))
Для начала дождусь следующего раза, потом определю направление,
выясню кто там живет и в зависимости от этого буду действовать...либо разговаривать лично, либо по средствам жалобной переписи...
пысы
Феде отдельный привет!
|
|
|
|
|
11-01-2010, 15:21
|
|
|
Registered User
Проживание: Kirkkonummi
|
Даааа уж, значит я ангел во плоти, у моих соседей вот уже полтора года как ребёнок даже не кричит, а орёт благим матом, часиков эдак с одиннадцати вечера и пару-тройку раз за ночь, так что ж теперь им дитё связывать и затыкать что-ли? У вас тупые соседи, не обращайте внимания 
-----------------
Человек может все.......если очень этого хочет!!!
|
|
|
|
11-01-2010, 17:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если в этой стране надо оправдываться за плачь новорожденного ребёнка (т.е. это такое местное правило), значит и с соседями лучше разбираться по местным правилам (т.е. написанием жалоб на каждую их выходку).
по-моему, логично вполне 
|
|
|
|
09-03-2011, 08:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я училась в раахе жила на 3 этаже а на втором шумная молодежь....и то я им стучуто соседи с 1 этажа...и ничего....так и жили они сразу успокаивались.....разборок и жалоб мы не писали
|
|
|
|
09-03-2011, 08:32
|
|
|
Sima
Проживание: Дебри северной Карелии
|
А зачен вы пяткой-то в стену? Теперь подумают, что вы ребёнка об стену... Вообще, в таких случаях не надо отвечать,тем более если вы лично не знакомы с соседом. Ну..не так знакомы, чтобы по звуку стука определить-зовут ли вас в гости или возмущаются.
Вы же не знаете как у соседа с психическим состоянием. Мне одна знакомая жаловалась, что когда мясо на кухне отбивает-соседка в стену стучит. А что с соседки взять- она так мир воспринимает, психически не здоровый человек оказался. А они и не знали- думали покой нарушают, переживали...
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
|
|
|
|
09-03-2011, 17:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Siman
А зачен вы пяткой-то в стену? Теперь подумают, что вы ребёнка об стену... Вообще, в таких случаях не надо отвечать,тем более если вы лично не знакомы с соседом. Ну..не так знакомы, чтобы по звуку стука определить-зовут ли вас в гости или возмущаются.
Вы же не знаете как у соседа с психическим состоянием. Мне одна знакомая жаловалась, что когда мясо на кухне отбивает-соседка в стену стучит. А что с соседки взять- она так мир воспринимает, психически не здоровый человек оказался. А они и не знали- думали покой нарушают, переживали...
|
Да знаю кто там живёт, алкаши там живут, мамаша с дочкой и её мужем... да и уже 1 раз возмущались на плачь нашего ребёнка, через стенку открыто орали заткнуть его... меня та дома не было в тот момент. И если у них чтото нетак с психическим здоровьем, я не собираюсь это терпеть...
|
|
|
|
09-03-2011, 17:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
моя соседка пенсионерка месяц ждала. потом не выдержала спросила. почему я не слышу как у вас плачет ребенок он же плачет. я говорю конечно бывает плачет. но сразу успокаиваю))
|
|
|
|
09-03-2011, 12:15
|
|
|
Registered User
|
дааа , вот и вспомнишь ковры на стенах в России , значит и был в них смысл ! , может быть и вам , Автор, ковры повесить
на время подрастания ребенка ?
или поменяйте комнаты , где спит ребенок ..
потому что , если соседи неадекватные , то нервотрепка со стучанием продолжится ..
мои 5 копеек про соседей в керростало - сосед ( муж ) с весом килограммов в 120 приходил домой с вечерней смены часов в 12 - 1 ночи и перед сном начинал ,, выполнять супружеский долг ,, со своей супругой ( тоже под 100 кг веса ) , причем это проишодило почти каждую ночь ! и прямо за тонкой стенкой между двумя квартирами и двумя кроватями - нашей и их .
|
|
|
|
09-03-2011, 12:35
|
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от 2eva2
дааа , вот и вспомнишь ковры на стенах в России , значит и был в них смысл ! , может быть и вам , Автор, ковры повесить
на время подрастания ребенка ?
|
Ковры - главный источник пыли и клещей. Со временем может довести до астмы. Особенно вреден для детей.
|
|
|
|
09-03-2011, 12:32
|
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Карамель
|
Напишите извинение с объяснением причины и повесьте на доску объявлений в подъезде. Соседи оценят вашу вежливость.
|
|
|
|
09-03-2011, 13:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
С чего вы взяли что стучали из за ребенка? Если так, то пошли они... и все!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|