|
06-04-2011, 22:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
коммунальные услуги
Ребята, пришлите пожалуйста скан или фото квитанции о оплате коммунальных платежей в Финляндии, понятно, что личную информацию можно зачеркнуть, email angela1davis@yandex.ru
У нас в Питере через пару недель будет собрание жильцов нашего ТСЖ, хочу людям реально показать, что коммунальные услуги у нас уже дороже чем в Финляндии, а то наш председатель просто "сказочник", так умеет рассказать, что потом все думают, что мы еще и не доплатили.
|
|
|
|
06-04-2011, 22:15
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nikolai01
Ребята, пришлите пожалуйста скан или фото квитанции о оплате коммунальных платежей в Финляндии,....
|
Вы бы сначала спросили, есть ли они тут...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
06-04-2011, 22:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nikolai01
Ребята, пришлите пожалуйста скан или фото квитанции о оплате коммунальных платежей в Финляндии, понятно, что личную информацию можно зачеркнуть, email angela1davis@yandex.ru
У нас в Питере через пару недель будет собрание жильцов нашего ТСЖ, хочу людям реально показать, что коммунальные услуги у нас уже дороже чем в Финляндии, а то наш председатель просто "сказочник", так умеет рассказать, что потом все думают, что мы еще и не доплатили.
|
А сколько у вас коммунальные услуги? Если не секрет?
|
|
|
|
06-04-2011, 22:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
а типа нету , да?
|
|
|
|
06-04-2011, 22:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Davida
а типа нету , да?
|
А, типа, в твоём счёте всё так и расписано: столько-то за отопление, столько-то за уборку территории, столько-то за лифт, за радиоточку?
Разберись сначала, потом выступай 
|
|
|
|
06-04-2011, 22:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
А, типа, в твоём счёте всё так и расписано: столько-то за отопление, столько-то за уборку территории, столько-то за лифт, за радиоточку?
Разберись сначала, потом выступай 
|
а что у тебя написано???
|
|
|
|
06-04-2011, 22:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Davida
а что у тебя написано???
|
Нет, ты не читаешь написанное и не пытаешься понять - ты сразу в атаку!
О том и речь, что в Финляндии все статьи коммунальных расходов подробно не расписывают, а в России - расписывают. Трудно сравнивать несравнимое.
|
|
|
|
06-04-2011, 22:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Нет, ты не читаешь написанное и не пытаешься понять - ты сразу в атаку! :гы: :лол: :гы:
О том и речь, что в Финляндии все статьи коммунальных расходов подробно не расписывают, а в России - расписывают. Трудно сравнивать несравнимое.
|
но они есть, и всеравно сперва все расписано там.....ты же знаешь, а потом да, но все же они есть внутри.
так почему мой пост неправильный , а ХаХа -правильным??
|
|
|
|
06-04-2011, 23:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
Квитанции есть, но в них не расписано по пунктам сколько за что. Просто сумма. Помню за 60 м2 квартиру платил 200 евро. это расходы на:
- содержание дома
- отопление
- мусор
- вода
- газ
Отдельными строками ничего не указывалось.
Плата за электричество, тв, радиоточку, парковку, ремонт в доме(  ) отдельно
Последнее редактирование от Yanychar : 06-04-2011 в 23:11.
|
|
|
|
06-04-2011, 23:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Davida
но они есть, и всеравно сперва все расписано там.....ты же знаешь, а потом да, но все же они есть внутри.
так почему мой пост неправильный , а ХаХа -правильным??
|
Патамушта да, всевнутри да нерасписано, там .. а так где, есть особенно если внутри.
О!
"...А случись что - вот тебе и пожалуйста!"

|
|
|
|
06-04-2011, 23:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Патамушта да, всевнутри да нерасписано, там .. а так где, есть особенно если внутри.
О!
"...А случись что - вот тебе и пожалуйста!"

|
идиты, там можно узнать, что и за .....сколько берут.....
|
|
|
|
06-04-2011, 23:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Davida
идиты, там можно узнать, что и за .....сколько берут.....
|
ПаЦстАлом!!!    
"...за .....сколько берут"
|
|
|
|
06-04-2011, 23:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
чето вы все такие слабые то?!
|
|
|
|
07-04-2011, 08:37
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Короче, Сьюзан, выкладывай сюда все сканы своих платежей и не морочь людЯм головы.
А мы по ним составим квитанцию.
|
|
|
|
08-04-2011, 09:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
нужен совет...ооооооооооочень
народ .подскажите что делать..мы в финляндии 1.5 месяца .муж здесь работает пол года.перебрались семьей но не с россииправда а с прибалтики. так вот сняли жилье 70 кв.м у нас еще освещение только на кухне и в туалете не везде короче счет пришел за электричество 200 евро за месяц.при том что батареи регулируем если становиться холодно я включаю чтоб ребенок не замерз .ему 2 года .но стараюсь экономить.проблема что языка не знаем ...как теперь разобраться с этим счетом .нам говорили раз в 2 месяца платиться ..а тут...может надо позвонить чтоб преслали когото счетчики проверить они явно там пересчитали или тут такое электричество дорогое или что ?подскажите плиииииииииииз
|
|
|
|
08-04-2011, 09:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tutto.00
народ .подскажите что делать..мы в финляндии 1.5 месяца .муж здесь работает пол года.перебрались семьей но не с россииправда а с прибалтики. так вот сняли жилье 70 кв.м у нас еще освещение только на кухне и в туалете не везде короче счет пришел за электричество 200 евро за месяц.при том что батареи регулируем если становиться холодно я включаю чтоб ребенок не замерз .ему 2 года .но стараюсь экономить.проблема что языка не знаем ...как теперь разобраться с этим счетом .нам говорили раз в 2 месяца платиться ..а тут...может надо позвонить чтоб преслали когото счетчики проверить они явно там пересчитали или тут такое электричество дорогое или что ?подскажите плиииииииииииз
|
...А ЗДЕСЬ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО БЕРУТ АВАНСОМ, ВПЕРЁД, В СООТВЕТСТВИИ С КОЛИЧЕСТВОМ НАРОДА ЖИВУЩЕГО, КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ, ПРИБОРОВ ИМЕЮЩИХСЯ В КВАРТИРЕ(ХОЛОДИЛЬНИКОВ И ПР). ПОТОМ, В КОНЦЕ ГОДА ПЕРЕСЧИТАЮТ ПО ФАКТУ И ИЗЛИШНЕ УПЛАЧЕННОЕ ПОЙДЁТ В СЧЁТ СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА ИЛИ НЕДОПЛАЧЕННОЕ ПОТОМ ДОПЛАТИТЕ.
А вообще, электричество действительно дорогое.
|
|
|
|
08-04-2011, 09:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
с пасибо ..значит все таки придеться сразу заплатить.интересна теперь на 2 месяца оставят в покое или опять за месяц посчитают. а если опять около того посчитают.а я знаю что это перебор .я же могу что то зделать .возмутиться на пример??в италии тоже такое бывало ,но ты звониш и говориш -ошибочка вышла -не согласна с таким счетом -они извеняються месяца 2 делают перерасчет и присылают счет евро на 50 ибольше так не нагружают а в конце года приходит человек и потом при перерасчете что не доплатили -доплачиваем.и это нормально .а промолчиш так и будут от балды писать суммы у кого денег много тот и молчит и до балды.. платит и все а если их нет таких лишних.и платиться там раз в 2 месяца .вот я и думаю -здесь может так же увидят -ага заплатили значит есть чем .будут и дальше так платить ..разве не так .если подумать???
|
|
|
|
08-04-2011, 10:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
счет пришел за электричество 200 евро за месяц.при том что батареи регулируем
|
Если отопление на электричестве, то счет такого размера вполне может быть (годовое потребление предыдущего жильца, равномерно распределенное помесячно). Если вы считаете, что вы переплачиваете, то свяжитесь с энергетической компанией, с которой у вас заключен договор (с отделом обслуживания клиентов). У них же есть показания счетчика на момент заключения договора. Назовите текущее значение и попросите сделать перерасчет. Автоматически перерасчет производится только раз в год, как вам уже написали. Вариант - если электричество очень сильно повышает стоимость жилья, искать другую квартиру. Счетчики проверять никто не будет без сильного подозрения в неисправности, данные можно дать по телефону. С языком - ищите знающего или пробуйте по-английски. При звонке следует указать номер клиента (есть в счете) и адрес.
|
|
|
|
08-04-2011, 10:04
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
ага заплатили значит есть чем .будут и дальше так платить
|
Нет, так никто не думает. Потрбеление рассчитывается на основании средних показателей за прежние годы. Но жильцу в случае явной переплаты следует проявить иницативу и связаться самому с отделом обслуживания клиентов (телефон и другие контактные данные тоже должны быть на счете). Все можно решить телефонным звонком. Счет надо заплатить, переплата будет учтена за счет уменьшения следующих счетов.
|
|
|
|
08-04-2011, 10:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
спасибо огромное за помощь . будем знать )) 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид