Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 26-03-2011, 14:16   #1
Гость5
Гость

Проживание:
Question Эстонцы могут безнаказанно совершать проступки в Финляндии

Ну что можно не платить штрафы-Газета Aamulehti утверждает, что нашла дыру в эстонском законодательстве, которая позволяет жителям нашей страны безнаказанно совершать проступки в Финляндии, такие как управление автомобиля в нетрезвом виде.
По данным финской газеты, пробел в законе позволяет жителям Эстонии не платить штрафы, полученные в Финляндии. Эта схема работает и в обратную сторону — граждане Финляндии также могут не обращать внимания на эстонские штрафы. Эстонские власти знают о недочете и пообещали привести законодательство в порядок.
Дело в том, что Эстония не признает наказания, назначенные ее гражданам в других странах. Исключения составляют только случаи, когда обвиняемый был вызван в суд и там ему было назначено наказание.
Однако в Финляндии целый ряд проступков, таких как вождение автомобиля в нетрезвом виде или физическое насилие в легкой форме, не требует личного присутствия в суде. В итоге штрафы пачками скапливаются в судебном регистре и у государства нет надежды их получить.

0

0
Old 27-03-2011, 17:12   #2
Гость da
Гость

Проживание:
Thumbs down

Ну прям везде и во всём эстонцы в шоколаде,хде справедливость?

0

0
Old 27-03-2011, 17:39   #3
Gracious
Гость

Проживание:
несчастные граждане несчастной страны. вынуждены, стыдясь, говорить "у меня гражданство ЕС".

0

0
Old 27-03-2011, 17:54   #4
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Status: Offline
Сын знакомого эстонца набил тут по пьяни хорошо морду финну.Был суд.Выписали штраф и месяц условно.
Россиянину-бы думаю за подобное визу закрыли-бы лет на 5.А эстонцам такое не грозит,и человек продолжает находиться в Суоми когда хочет и где хочет.
Несправедливо как-то.Должен-же быть закон один на всех!

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 27-03-2011, 18:29   #5
Wariag
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gracious
несчастные граждане несчастной страны. вынуждены, стыдясь, говорить "у меня гражданство ЕС".

с чего бы это честным людям стыдиться? мне нечего стыдиться, например, хотя в будущем поменяю эстонское гражданство на финское, наверно. когда речь заходит о практических вопросах, то тогда и говорят про гражданство ес.

0

0
Old 27-03-2011, 18:34   #6
Wariag
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Сын знакомого эстонца набил тут по пьяни хорошо морду финну.Был суд.Выписали штраф и месяц условно.
Россиянину-бы думаю за подобное визу закрыли-бы лет на 5.А эстонцам такое не грозит,и человек продолжает находиться в Суоми когда хочет и где хочет.

по всякому бывает.
если хочется одного закона на эстонцев и россиян, то россии тоже надо в EU вступать и унифицировать всю свою законодательную и правовую базу с европой. это процесс многих лет.
как-то так.

гражданство ес для жителя эстонии - это реально существующая дополнительная возможность. хоть какие-то плюсы есть. не все же одни минусы.

0

0
Old 27-03-2011, 18:42   #7
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Неприятно как-то.Получается,что люди находятся на разных ступенях.И за одно преступление наказания носят разный характер.
А всё только из-за того,что разные гражданства.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 27-03-2011, 19:38   #8
Wariag
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Неприятно как-то.Получается,что люди находятся на разных ступенях.И за одно преступление наказания носят разный характер.
А всё только из-за того,что разные гражданства.

ну так у нажданина россии зато на территории СНГ свои бонусы, наверно.

ЕС реально облегчает многие вещи. даже пресловутая ингерманландская очередь раньше была и в эстонии, а после вступления в ЕС исчезла. сейчас там на все про все пару месяцев уходит. сдавай экзамен, ищи квартиру и въезжай сразу на обучение и пособия. лавочка скоро закрывается, но просто как пример. тоже как бы было неравенство.

у ЕС преимущество перед не-ЕС. а у ингеров было преимущество перед не-ингерами.
такая вот жизнь, у каждого своя судьба и свои условия задачи.

0

0
Old 28-03-2011, 10:20   #9
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Был тут у одного чела переводчиком, русского, права менял на финские. Финны в шоке были - два штрафа за драку в течении года, реальный пьяный залёт на машине с аварией и с выдачей прав на границе, но за 6 месяцев до этого получил А-статус рабочий - до того был В. Вся канцелярия сбежалась посмотреть на русского хулигана - права финские получил.

0

0
Old 10-05-2011, 13:17   #10
Гость5
Гость

Проживание:
Интересно,теперь другая инфа про штрафы http://rus.postimees.ee/?id=432326

0

0
Old 10-05-2011, 13:50   #11
BRILLING
Neuvonantaja

Проживание: Pietari/Moskova/Rautjärvi
Цитата:
Сообщение от Гость5
Дело в том, что Эстония не признает наказания, назначенные ее гражданам в других странах.

Это исключительно проблемы Эстонии. Однако сие вовсе не означает что к гражданину Eesti не будут применены санкции в соответствии с законодательством страны в которой произошло правонарушение. Например, в Китае могут и расстрелять за наркотраффик, а Эстония может сколь угодно долго не признавать наказания, но за транспотировку тела нарушителя на родину все равно заплатить придется.

-----------------
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. (с)

0

0
Old 10-05-2011, 15:05   #12
Гость5
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BRILLING
Это исключительно проблемы Эстонии. Однако сие вовсе не означает что к гражданину Eesti не будут применены санкции в соответствии с законодательством страны в которой произошло правонарушение. Например, в Китае могут и расстрелять за наркотраффик, а Эстония может сколь угодно долго не признавать наказания, но за транспотировку тела нарушителя на родину все равно заплатить придется.

Я про это и говорю,читайте ссылку http://rus.postimees.ee/?id=432326,где правда

0

0
Old 10-05-2011, 15:09   #13
свист
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BRILLING
Это исключительно проблемы Эстонии. Однако сие вовсе не означает что к гражданину Eesti не будут применены санкции в соответствии с законодательством страны в которой произошло правонарушение. Например, в Китае могут и расстрелять за наркотраффик.

Поэтому они не едут совершать преступления в Китай.
Лучше в Финляндию, если что, поседят в финском санатории, откормятся, подкачаются, подучат финский язык...

0

0
Old 10-05-2011, 15:35   #14
BRILLING
Neuvonantaja

Проживание: Pietari/Moskova/Rautjärvi
Справедливости ради, хочу сказать, что когда я пару лет назад был в Таллине мои эстонские знакомые говорили, что финны тоже злоупотребляют у них drunken driving-ом. Так что, может, это взаимно. ))

0

0
Old 11-05-2011, 01:38   #15
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Да ладно! один знакомый (боксер)так отделал финна-вышибалу за то что тот в ресторан не впустил и ничего не закрыли. штраф уплатил и все.
хотя что касаемо эстонцев, да. оборзевшие они. что и говорить. а сплоченные то какие!

0

0
Old 11-05-2011, 08:27   #16
Герл
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Wariag
с чего бы это честным людям стыдиться? мне нечего стыдиться, например, хотя в будущем поменяю эстонское гражданство на финское, наверно. когда речь заходит о практических вопросах, то тогда и говорят про гражданство ес.

Объясните мне пожалуйста зачем менять гражданство эстонии на финское, если эстония входит в ЕС? В чем фишка то????))

0

0
Old 11-05-2011, 08:56   #17
olkis
Гость

Проживание:
Фишка, например, в том, что некоторые должности " вират" в государственном секторе дают тол`ко финским гражданам. В " кунта" секторе можно получит`"вирку" и с эстонским гражданством, но на усмотрение работадателя.

0

0
Old 11-05-2011, 09:25   #18
Гость hhh
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от rewrew
Был тут у одного чела переводчиком, русского, права менял на финские. Финны в шоке были - два штрафа за драку в течении года, реальный пьяный залёт на машине с аварией и с выдачей прав на границе, но за 6 месяцев до этого получил А-статус рабочий - до того был В. Вся канцелярия сбежалась посмотреть на русского хулигана - права финские получил.

Финны сбегаются посмотреть не из-за того что кто-то хулиган или нет. стереотипное мышление и не больше, любят почувствовать себя лучше на фоне кого-то. По работе сбегались на меня посмотреть тоже финны но глядеть пропадало желание когда понимали, что я есть не то что они думали и образование на порядок выше чем у этих клуш))))

0

0
Old 11-05-2011, 09:26   #19
Гость hhh
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от olkis
Фишка, например, в том, что некоторые должности " вират" в государственном секторе дают тол`ко финским гражданам. В " кунта" секторе можно получит`"вирку" и с эстонским гражданством, но на усмотрение работадателя.

финны уже бегут и спотыкаются дать эстонцам вирку .Ну как и русским)))

0

0
Old 11-05-2011, 09:59   #20
olkis
Гость

Проживание:
Smile

Ну про тебя не знаю , а мне дали "вирку" в каупунки, и уже успели поздравит` по телефону, как вдруг вспомнили, что надо выяснит `моё гражданство и нет ли всвязи с этим юридических препон. Моeй знакомой не дают в ВАЛВИРА постоянную вирку из-за отсутствия финского гражданства, хотя она гражданка ЕС.

0

0
Old 11-05-2011, 20:52   #21
Гость EEE
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olkis
Ну про тебя не знаю , а мне дали "вирку" в каупунки, и уже успели поздравит` по телефону, как вдруг вспомнили, что надо выяснит `моё гражданство и нет ли всвязи с этим юридических препон. Моeй знакомой не дают в ВАЛВИРА постоянную вирку из-за отсутствия финского гражданства, хотя она гражданка ЕС.

Как сексуально звучит "гражданка ЕС"

0

0
Old 11-05-2011, 22:13   #22
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Talking

Цитата:
Сообщение от olkis
Ну . Моeй знакомой не дают в ВАЛВИРА постоянную вирку из-за отсутствия финского гражданства, хотя она гражданка [/B].

Что-то такой страны не знаю.
Россию знаю,Финляндию,Эстонию,Литву,Латвию ,Болгарию( и т.д.)-знаю.

0

0
Old 11-05-2011, 22:35   #23
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Что-то такой страны не знаю.
Россию знаю,Финляндию,Эстонию,Литву,Латвию ,Болгарию( и т.д.)-знаю.

http://www.valvira.fi/

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: