|
26-05-2011, 09:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Когда не хочешь идти на работу. Или как найти свое место в проф.жизни?
в фи 10 лет, сменила кучу(порядка 4) раб мест. все больше работа как таковая не устраивала, не давала возможности развернуться мощному мозгу, неисчерпаемой энергии.
и вот вроде нашла место, вроде все ничего, начальствую даже над аборигенами. думала руководящая должность скрасит трудовые будни... и что?
сейчас в декрете. вчера сьездила на работу, по просьбам трудящихся, честно, сама б не пошла, просили, приезжай мол с ребеночком, доставь удовольствие...
сьездила  аж чуть не стошнило... одна мысль что надо рано или поздно из декрета выходить сводит с ума... мысль менять работу, тоже сводит, меня уже все знают в местных проф.кругах... прыгаю с места на место...
как себя найти в этой жизни - ума не приложу 
начальником быть не хочу - не понравилось, одни больничные весь день подписываю, заседания, болтовня, профессионализму нет места
едак через 5 лет забуду таблицу умножения
опять в поиски?
как люди живут? ведь на работу пол жизни уходит. не уже ли у всех работа любимая?
счастливые люди научите как обрести профессионально-трудовое счастье
ну или как бороться с нелюбовью с нынешнему положению вещей
|
|
|
|
26-05-2011, 09:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
Status: Offline
|
Найдите себе не пыльную работу чтобы туда к 9 и обратно после 14, и живите, живите, темболее сейчас и ребеночек появился 
|
|
|
|
26-05-2011, 09:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
99% ходят на работу не с радостью, а чтоб деньги были.
|
|
|
|
26-05-2011, 09:32
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Может, сменить сферу деятельности?
|
|
|
|
26-05-2011, 09:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вам надо свое дело организовать!
Любимое - тогда и временем можно свободно распоряжаться и вообще много плюсов.
|
|
|
|
26-05-2011, 09:40
|
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
Я тоже завидую тем людям, кто нашел себя и свою стезю. Они счастливы, когда идут на работу!
|
|
|
|
26-05-2011, 09:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вы сейчас себя в первую очередь позиционируете мамой и это здорово и это правильно, на мой взгляд так и должно быть. Рождение ребенка для вас было желанным. И вам доставляет удовольствие и радость быть со своим ребенком.Так ведь? Просто сейчас подсознательно вы чувствуете, что вы сейчас нужны малышу и должны дать ему то, что должна дать мама. Поэтому мыслы о работе, о вашей нужности там, вам чужды. Не переживайте, ребеночек будет расти и к годам трем возможно вы начнете испытывать потребность уже в личной самореализации. Вы знаете, может конечно мое мнение вам не интересно, но я отношусь к вашей позиции с большим уважением, потому что мне были очень близки ваши переживания и со временем встало все на свои места. Удачи
|
|
|
|
26-05-2011, 09:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость Х
Вам надо свое дело организовать!
Любимое - тогда и временем можно свободно распоряжаться и вообще много плюсов.
|
не советую.тогда свободного времени вообше не будет
|
|
|
|
26-05-2011, 09:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ацкий труженик
начальником быть не хочу - не понравилось, одни больничные весь день подписываю, заседания, болтовня, профессионализму нет места
едак через 5 лет забуду таблицу умножения
|
Где проблема?
Не работа, а сказка. А таблицу умножения можно дома повторять, если очень хочется  .
|
|
|
|
26-05-2011, 09:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Может, сменить сферу деятельности?
|
очень может быть
мечтаю выиграть мильён и открыть фирму по уборке, на полном серьезе
мне ничто так де доставляет удовольствие как мыть и драять, но это дома
ну или еще мечтаю, выиграть мильён и на сезонные работы типа на кладбище, убирать, траву стричь или в цветочный магазин
но ето все реально при наличии толстого мужниного кошелька или неплохого наследства
а пока приходиться совмещать неприятное с полезным
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
И вам доставляет удовольствие и радость быть со своим ребенком.Так ведь?
|
еще как! я б вообще дома сидела, кучу б деток завела, были б финансы
мужщины пускай работаю. как раньше
|
|
|
|
26-05-2011, 10:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от annet_lucky
Где проблема?
Не работа, а сказка. А таблицу умножения можно дома повторять, если очень хочется  .
|
проблема в начальствовании... наверное, было б просто спесиалист, тогда б не плакалась
думала чиканусь в процессе тулос я кехитус кескустелу
когда руководитель по душам с подчиненным беседы беседует
есть люди, кто это проходил?
ну и вообще, руководить не охота
зарплата для этого не сильно впечатляет
спросите, чего тогда пошла туда? пошла из безработных, т.е. на тот момент было не до выборов
|
|
|
|
26-05-2011, 10:21
|
|
|
Проживание:
|
Чтоб открыть фирму по уборке, миллиона на надо.
|
|
|
|
26-05-2011, 10:27
|
|
|
Цитата:
|
проблема в начальствовании... наверное, было б просто спесиалист, тогда б не плакалась
|
А нет возможности найти другую работу, где не надо руководить? У мужа сейчас родственник в такой же ситуации: активно пытается слинять с руководящей должности.
|
|
|
|
26-05-2011, 10:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ми все ходим через силу на работу, хот В России била любимая и бегали с радостю на работу!  знакомая, говорит" палками себя поднимаю на работу",  , а потом здес нет вибора, тепер люди идут на работу куда берут, ми вед работаем за ДЕНГИ  , а денги ето ЗЛО, значит не надо ходит за денгами  .
|
|
|
|
26-05-2011, 10:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Чтоб открыть фирму по уборке, миллиона на надо.
|
наверняка, однако нужно быть предпринимателем, что б деньги зарабатывать, а это не кажному дано
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
А нет возможности найти другую работу, где не надо руководить?
|
похоже, это единственный выход
однако, заметила, что бегу от трудностей, а не преодалеваю их, что заставляет задуматься, ну вот сменю и что? а вдруг опять муки творчества начнуться, так уж лучше сидеть в бюджетной конторе штаны протирать, чем в частный сектор, что б при опять кризисе быть уволенной
ну или как ее работу мечты найти, откуда вот так наперед знаешь что место хорошее
было уже сколько, наобещает работадатль горы, мол рост профессиональный а дальше? дальше сидишь фигней страдаешь.
или думаю, это я такая? все мне дело подавай, в сети сидеть утомляет, а в игрушки не играю
не уже ли у других действительно работа а не время провождение от утреннего кофе до ланча и потом опять до кофейного перерыва и домой
может, думаю, возрастное это, надоело вообще работать, так как тут работают
если раньше был подход, мол долг обществу, то теперь как то долга такого не чуствую и это задолго до рождения ребенка
прам что со мной?  заболела ли? с жиру небось 
|
|
|
|
26-05-2011, 11:02
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
я тоже хочу в лото выиграть миллион,но куда с ним,приличный дом не хватит купить,а ведь еще и содержать надо..
В контору пить кофе и подписывать больничные -образования не хватает. Баклуши бить на такой работе я б с удовольствием,но не судьба. Так что считаю,что это с жиру,однозначно с жиру-пенять на судьбинушку.
|
|
|
|
26-05-2011, 11:12
|
|
|
Цитата:
|
не уже ли у других действительно работа а не время провождение от утреннего кофе до ланча и потом опять до кофейного перерыва и домой
|
Некоторые ещё и дольше положенного на работе сидят, а то и домой работу берут. Честно-честно! 
|
|
|
|
26-05-2011, 11:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Прекрасно понимаю человека. Начальствовать над финнами невозможно. Ну возможно конечно но это чревато всякими проблемами. Лучшее что можно придумать это тупо приходить отработать и уйти. На этом работа закончена. Деньги получил и занимаешься собой любимой и семьей.
|
|
|
|
26-05-2011, 11:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я за 4 года сменила 3 офисных места , ибо на постоянку никуда не берут. поняла уже давно, что мне важнее семья, а не карьера, а работа так - чтоб дома не сидеть, пока детей нет, и деньги зарабатывать. есть семья - и будет у вас счастье, а все остальное не стоит и гроша!
ни одна из работ мне не нравилась, но такого прям страдания не приносила, просто как говорится "светло - тепло и мухи не кусают"
так что расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью, тем более у вас есть, с кем разделять это счастье
сосредоточьтесь сейчас на семье, а потом будете думать, куда дальше 
всех благ вам и вашей семье!
|
|
|
|
26-05-2011, 11:32
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
В контору пить кофе и подписывать больничные -образования не хватает. Баклуши бить на такой работе я б с удовольствием,но не судьба. Так что считаю,что это с жиру,однозначно с жиру-пенять на судьбинушку.
|
+1
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
26-05-2011, 11:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Автору: А я вот не руководящий работник, а все функции выполняю за руководящего, особенно те , которые Вы перечислили, но правильно я людям мозги промывать умею и напровлять их энергию у нужное русло, что поделаешь  , а начальник этим пользутся, а зарплата у меня не как у начальника. вот 
|
|
|
|
26-05-2011, 11:35
|
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
я тоже хочу в лото выиграть миллион,но куда с ним,приличный дом не хватит купить,а ведь еще и содержать надо..
|
А ещё не просто с жиру,а так просто... мечты-мечты и вентиляция воздуха..кроме как памперсы меняют и подтирают сопли,навряд ли что соответсвует дейсвительности..
|
|
|
|
26-05-2011, 11:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
вы просто их не били, поэтому и хочется 
так же как мне, например, поруководить (хотя тут отплевываются от этой должности), потому что баклуши достаточно побила и это действительно утомительно, тем более если размышлять об этом каждый день, как автор 
|
|
|
|
26-05-2011, 11:38
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Найдите себе не пыльную работу чтобы туда к 9 и обратно после 14
|
Я б даже заплатил за такое рабочее место 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
26-05-2011, 11:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
А ещё не просто с жиру,а так просто... мечты-мечты и вентиляция воздуха..кроме как памперсы меняют и подтирают сопли,навряд ли что соответсвует дейсвительности..
|
Помогать другим людям работа достойная уважения. Даже царские особы не гнушались работы в больницах.
|
|
|
|
26-05-2011, 11:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Согласна со многими, что начальником может быть не каждый, нужен определённый лидский характер и организаторские способности, тоже видела многих начальников, которые не только тормозили процесс, но и палки в колёса каким то образом им получалось вставлять, возможно и не желая того.
Люди специально хордили на курсы повышения квалификации ( тут в фи) что бы научиться руководить, ан неет, ичего не выходило всё равно. А получалось: хотели как лучше, а получился другой результат.
|
|
|
|
26-05-2011, 11:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от =)))
Согласна со многими, что начальником может быть не каждый, нужен определённый лидерский характер и организаторские способности, тоже видела многих начальников, которые не только тормозили процесс, но и палки в колёса каким то образом им получалось вставлять, возможно и не желая того.
Люди специально хордили на курсы повышения квалификации ( тут в фи) что бы научиться руководить, ан неет, ичего не выходило всё равно. А получалось: хотели как лучше, а получился другой результат.
|
лидерский характер*
сорри, быстро печатаю
|
|
|
|
26-05-2011, 11:56
|
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость ggg
Помогать другим людям работа достойная уважения. Даже царские особы не гнушались работы в больницах.
|
Причём тут больницы??? Я имел в виду памперсы и сопли своим детям...  ) За 10 лет 4 места работы-хахааа,и сразу в начальницы и лишь бы приходила и осчастливливала их...  ))
|
|
|
|
26-05-2011, 12:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
Причём тут больницы??? Я имел в виду памперсы и сопли своим детям...  ) За 10 лет 4 места работы-хахааа,и сразу в начальницы и лишь бы приходила и осчастливливала их...  ))
|
про памперсы и сопли в такой грубой форме это тока мужикам под силу
правда, девченки?
что значит сразу? 10 лет это сразу? плюс 5 дома? хи-хи-хи
про начальство там, про характер лидерский, согласна!
у меня в юности был лидерский, сей час так сразу резко убавилось
потом должность не совсем правильная, предполагает асиантунтия я есимиес техтäвäт, я на асиянтунтия и клевала
а это, я сей час понимаю, совмещать одно с другим очень очень сложно
да и мне лень
вот Елки, еще печалюсь, что мол покуда лень, но не невозможно, не хочу быть плохим начальником, я етого дела наелась будучи подчиненным ого го сколько
а еще беда что из конторы поувольнялся за время моего отсутствия цвет и опора отдела...
|
|
|
|
26-05-2011, 12:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
в общем обощила уже для себя если не смириться то
переходить надо на другую
но вот ведь задаюсь вопросом, а как же все таки разпознать ее другую, что она луче и окончательная
надоело самой уже скакать
3 раза сама уходила
1 раз меня ушли, сократили т.е.
охота сесть и людЯм полезной быть ну и что б на хлеб с маслом было
есть тут счастливые обладатели работы-мечты после долгого поиска? поделились бы
может, думаю, опять в безработные? на этом фоне нынешнее место - едем
|
|
|
|
26-05-2011, 12:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
про начальство там, про характер лидерский, согласна!
у меня в юности был лидерский, сей час так сразу резко убавилось
потом должность не совсем правильная, предполагает асиантунтия я есимиес техтäвäт, я на асиянтунтия и клевала
а это, я сей час понимаю, совмещать одно с другим очень очень сложно
да и мне лень
вот Елки, еще печалюсь, что мол покуда лень, но не невозможно, не хочу быть плохим начальником, я етого дела наелась будучи подчиненным ого го сколько
а еще беда что из конторы поувольнялся за время моего отсутствия цвет и опора отдела...
|
если были в молодости лидером, то что сейчас мешает? или старость подкралась незаметно? лень - не аргумент!
про плохого начальника всё верно, многие страдают, так что надо как то уж сбалансировать свои возможности и потребности должностных обязаностей.
если из конторы даже во время такой эконом ситуации уходят люди, значит что то не совсем правильно там происходит, хотя клонечно это скорее вопрос к начальнику HR. наверное гос контора?
|
|
|
|
26-05-2011, 13:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от =)))
если были в молодости лидером, то что сейчас мешает?
если из конторы даже во время такой эконом ситуации уходят люди, значит что то не совсем правильно там происходит, хотя клонечно это скорее вопрос к начальнику ХР. наверное гос контора?
|
не охота лидировать, потребности нет, амбиции улетучилис, гормония в душу запала, думаю, это возрастнoe
муниципальная контора, зарплаты не очень, и те кто сильный в профплане на не очень денежный местах всегда уходит, факт
|
|
|
|
26-05-2011, 13:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
муниципальная контора, зарплаты не очень, и те кто сильный в профплане на не очень денежный местах всегда уходит, факт
|
знакомо всё это, сама в такой работала.
такие места как ступенька в карьере, но не для зарабатывания реальных денег. или реализации амбиций.
|
|
|
|
26-05-2011, 13:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Downshifting называется.
|
|
|
|
26-05-2011, 13:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от =)))
знакомо всё это, сама в такой работала.
такие места как ступенька в карьере, но не для зарабатывания реальных денег. или реализации амбиций.
|
нет, ну почему
есть и в этой стороне теплые места с не плохой оплатой
хотяа, наверное все таки Вы правы
вон мой начальник, мечта-начальник, что меня и останавливает от резких движений, горбатится за весь отдел
будь он в частном секторе с его то опытом и умениями, раза в 3 больше бы имел
я его даже раз спросила, не устал ли, вообще какое настроение? это ж уму непостижимо так работать, тащить всех и вся
он говорит, что порой сам смотаться желает, но это в часы усталости
и правда, чего он не уходит???
вот тоже почва для размышления
|
|
|
|
26-05-2011, 13:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
нет, ну почему
есть и в этой стороне теплые места с не плохой оплатой
хотяа, наверное все таки Вы правы
вон мой начальник, мечта-начальник, что меня и останавливает от резких движений, горбатится за весь отдел
будь он в частном секторе с его то опытом и умениями, раза в 3 больше бы имел
я его даже раз спросила, не устал ли, вообще какое настроение? это ж уму непостижимо так работать, тащить всех и вся
он говорит, что порой сам смотаться желает, но это в часы усталости
и правда, чего он не уходит???
вот тоже почва для размышления
|
знаете не все как не странно на работу ходят из за денег или амбиций, некоторые имеют обострённое чувство ответственности перед обществом.
Вам действительно повезло с начальником, он мне кажется глубоко прядочным человеком.
|
|
|
|
26-05-2011, 13:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от =)))
знаете не все как не странно на работу ходят из за денег или амбиций, некоторые имеют обострённое чувство ответственности перед обществом.
|
ой, как это знакомо  проходили
у меня мама, когда коммунизм строила брата в пол года здала, и из декрета вышла продолжать стоить коммунизм
я спрашиваю для кого строила? для соседа? что ребенка сдала?
тогда ей казалось, что так и должно быть
|
|
|
|
26-05-2011, 16:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
очень может быть
мечтаю выиграть мильён и открыть фирму по уборке, на полном серьезе
ну или еще мечтаю, выиграть мильён и на сезонные работы типа на кладбище, убирать, траву стричь
|
послеродовой депресняк видимо уже доводит до инфантильности
либо мудак какой развлекается в маске
|
|
|
|
26-05-2011, 16:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ни Люси ни Вилкас мое умозаключение не относится
я о другом.
|
|
|
|
26-05-2011, 16:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гостья
послеродовой депресняк видимо уже доводит до инфантильности
либо мудак какой развлекается в маске
|
зачем так грубо?
и какая такая инфантильность?
что такое родовой депресняк мне не известно, я в своем материнстве счастлива, чего всем мама новорожденных и желаю
живем мы рядом с кладбищем там и гуляем, и работают там сезонно, на свежем чистом воздухе, среди красоты и тишины
что плохого в том что я люблу садово-огородными делами заниматься?
что плохого в том что бы мыть и убирать?
сад-огород, мытье-уборка - это тот вид работ, который приносит мне удовольствие, но к сожалению он плохооплачиваемый
|
|
|
|
26-05-2011, 16:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну, не всегда можно заниматься тем, что нравится. Варианта 3:
1) делать то, что оплачивается но не нравится
2) организовать свое и делать, что нравитлся, если можете себе позволить
3) Ничего не делать

|
|
|
|
26-05-2011, 16:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
1) делать то, что оплачивается но не нравится
2) организовать свое и делать, что нравитлся, если можете себе позволить
3) Ничего не делать

|
Мне больше 3 вариант нравится.
|
|
|
|
26-05-2011, 16:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
:Д
|
как сделать так что б было так
делать то что нравится и хорошо оплачивалось бы
или это из оперы "знал бы прикуп, жил бы в Сочи"?
увлекательная профессия юрист, но тут без серьезной подготовки, времени и денег нельзя
думаю, каким образом на собеседовании распознать, стоит оно или нет
какие вопросы задавать?
у меня ж, говорю, было 2 раза, работодатель горы обещал, в итоге сама себе работу придумала в одном месте, в другом пол года инструкции к пользованию читала
|
|
|
|
26-05-2011, 17:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Вы сейчас себя в первую очередь позиционируете мамой и это здорово и это правильно, на мой взгляд так и должно быть. Рождение ребенка для вас было желанным. И вам доставляет удовольствие и радость быть со своим ребенком.Так ведь? Просто сейчас подсознательно вы чувствуете, что вы сейчас нужны малышу и должны дать ему то, что должна дать мама. Поэтому мыслы о работе, о вашей нужности там, вам чужды. Не переживайте, ребеночек будет расти и к годам трем возможно вы начнете испытывать потребность уже в личной самореализации. Вы знаете, может конечно мое мнение вам не интересно, но я отношусь к вашей позиции с большим уважением, потому что мне были очень близки ваши переживания и со временем встало все на свои места. Удачи
|
Вот самый правильный ответ,когда рождаются дети,это первично для Матери и никакая работа не принесёт того удовольствия ,что испытывали раньше.
|
|
|
|
26-05-2011, 17:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вот вернулась на работу после 4 вых.дней....и так приятно осознать,что тебе на работе действительно рады, что канта клиенты говорят, ""что то слишком долго отдыхаешь, без тебя тут и кофе невкусное...и булки черствые""...  )).. мелочь, а приятно! я до Суоми даже и не думала,что буду работать работником общепита...а вот нашла свою ячейку, нравится,  ))
|
|
|
|
26-05-2011, 17:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=ацкий труженик]очень может быть
ну или еще мечтаю, выиграть мильён и на сезонные работы типа на кладбище, убирать, траву стричь или в цветочный магазин
Неужели такие счастливие люди бивают, кто любит мить и драить, а также копаться в земле. Завидую. Етого конечно не избежать, но удовольствия не испитиваю. Лучше на работу.
|
|
|
|
26-05-2011, 18:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fotina
Неужели такие счастливие люди бивают, кто любит мить и драить, а также копаться в земле.
|
это что 
а вот как можно добровольно зубным техником и врачем становиться
вот где загадка для меня
|
|
|
|
26-05-2011, 18:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
это что 
а вот как можно добровольно зубным техником и врачем становиться
вот где загадка для меня
|
А здесь то что не так????? Они в рот не лезут - им приносят готовые гипсовые слепки и по ним они и зубы вояют  . У меня мама - это как сукульптор и эстет к тому же.
Автор - в флористом вы быть не хотите???? Цветочный магазин и букеты составлять  Мульена не надо  и деньги не в лотереи, а в банке 
|
|
|
|
26-05-2011, 18:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"если хочешь быть счастлив один день -напейся, месяц - влюбись, год -женись. если хочешь быть счстлив всю жизнь - стань садовником  "
Может вам начать сады и парки планировать и уход обеспечивать?  Лично платят не много, но когда фирма и не надо все промежуточные звенья оплачивать - может и нечего? Может у вас талант? Проверить надо  на курсы пойти 
|
|
|
|
26-05-2011, 18:35
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
"если хочешь быть счастлив один день -напейся, месяц - влюбись, год -женись. если хочешь быть счстлив всю жизнь - стань садовником  "
Может вам начать сады и парки планировать и уход обеспечивать?  Лично платят не много, но когда фирма и не надо все промежуточные звенья оплачивать - может и нечего? Может у вас талант? Проверить надо  на курсы пойти 
|
вот кстати, как вариант ))
у меня дочь старшая, несколько лет назад хотела стать стоматологом, потому что там зп большая ))а теперь всерьёз хочет стать типа садовником ))))что делать?! 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
27-05-2011, 08:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
В контору пить кофе и подписывать больничные -образования не хватает. Баклуши бить на такой работе я б с удовольствием,но не судьба.
|
А в чем проблема? Купите диплом в России и будет вам образование и судьба.
|
|
|
|
27-05-2011, 08:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
садовником - мечта! спасибо за идею
где такие курсы?
и что садовники здесь зимой делают?
здесь только плантаген круглыг год открыт и то зимой продажи не очень
ну и мелкие магазiny
а, например, мухеваинен только в сезон
но ето мелочи. где взять образование? я любитель
|
|
|
|
27-05-2011, 08:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
А здесь то что не так????? Они в рот не лезут - им приносят готовые гипсовые слепки и по ним они и зубы вояют  .
|
ну это может быть российские зуб.врачи не лезут, тут я уже не помню
местные лезут, еще как. мне одна зуб.врач, эх ты, Профессор! залазила.
зубы сдесь рвут только врачи
|
|
|
|
27-05-2011, 10:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
садовником - мечта! спасибо за идею
где такие курсы?
и что садовники здесь зимой делают?
здесь только плантаген круглыг год открыт и то зимой продажи не очень
ну и мелкие магазiny
а, например, мухеваинен только в сезон
но ето мелочи. где взять образование? я любитель
|
Амматтиописто.
Садовником в муниципалитетах вряд ли попадёшь работать-тёпленькое место.
В остальных местах они могут работать в теплицах,но и туда берут чаще дешёвую рабочую силу из-за рубежа.
А вообще у них очень низкая зарплата.
|
|
|
|
27-05-2011, 19:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
Думаю, можно попробовать заинтересоваться работой, заинтересоваться например психологией лидерства и т д, что может помочь в работе.
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
|
27-05-2011, 19:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
Думаю, можно попробовать заинтересоваться работой, заинтересоваться например психологией лидерства и т д, что может помочь в работе.
|
ха! Я как раз этим и занимаюсь,в HR это не заменимо.
PS Мне кажется именно люди выросшие в своих частных домах на земле, не важно тут или в РФ, имеют тягу к земле на каком то генетическом уровне, а мы в 6 поколении городские жители мегаполисов привыкли к конторским работам и весьма не плохо выполняем работу оффисного планктона 
|
|
|
|
27-05-2011, 23:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
|
как мои мысли читаешь! сама уже сто раз себе говорила, где я еще такой шанс возьму
это ж непочатый край работы над собой, а уж применению нет границ никаких
например, заметила, что в семейных делах я теперь более сдержана, т.е. где то как то а подучилась овладевать чувствами
вот как дилемма, с одной стороны охота бечь, с другой думаю, эх, вот если преодолею и научусь, это ж заживу еще лучше, в смысле в духовном плане, ну и в денежном наверное
спасибо, друзья, за внимание, идеи!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |