Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 14-11-2011, 08:52   #1
vala
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Гостевой брак

Плюсы и минусы?
смогли бы лично вы психологически комфортно находиться в такой форме отношений?
Эгоизм или самоуважение и уважение к партнёру?
Доверие, измены ?

Дорогие форумчане. Хочу подкинуть вам тему для обс..уждения
Сразу скажу , я не троль )
Сама нахожусь именно в такой форме отношений.

Могу начать с себя.
Я безумно люблю своего мужа.
Я люблю его настолько что не могу требовать ,настаивать, просить его переехать ко мне сюда. И просить пожертвовать всеми своими достижениями, перечеркнуть и похерить образование и карьеру, ввергнуть его в необходимость адаптации.
Я люблю себя и своего ребёнка и не могу переехать к нему в Москву. Просто потому что мне там очень некомфортно, я честна пыталась вернуться, не получилось. Но я пыталась.
Гостевой брак позволяет лично мне:
Чувствовать любовь и любить своего мужа. Получать и отдавать её.
Ценить каждое мгновение наших встреч по максимуму, не тратить столь драгоценное время на придирки или ссоры.
Чувствовать себя при этом самостоятельной и независимой, жить и планировать свою жизнь и распорядок дня, так как я считаю нужным и интересным.
Уважать и доверять своему мужу. Радоваться его достижениям в карьере и желанием разделить их со мной.
Дисциплинирует меня в отношении других мужчин, ведь если я хочу верности от него, я должна быть верной сама. Впрочем при включенном механизме ЛЮБОВЬ, в максимальном положении, проблема измены не возникает вообще, даже в мыслях. Говорю про себя.
Развиваться духовно, самосовершенствоваться. ) думаю из за наличия свободного времени и необоходимости примирятся с самой цепкой неистребимой человеческой чертой ОБЛАДАТЬ.
Последнее недавно привело меня к крамольной мысли:
Смысл не в том чтобы обладать, смысл в том чтобы любить!
И ещё, запали в душу размышления моего знакомого о компромисах, смысл которых состоит в том, что ИДЯ НА КОМПРОМИС ДВОЕ ТРЕРЯЮТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОБРЕТАЮТ.
Что такое компромис?
КОМПРОМИСС— [ис], Соглашение на основе взаимных уступок. (Источники: Толковыйсловарь Ожегова, Большой Энциклопедический словарь и Современная энциклопедия.)
Компромис отнимает что то у обоих, заставляет одного отказываться от частички себя в пользу другого, тем самым оставляет глубокий след в душах обоих, у того кто соглашается, остаётся чувство потери у того ради кого соглашаются жертвовать, возрастает чувство ответственности и вины за второго. И чато как следствие это плохо влияет на обоих и отношения между ними.
Если такой термин как:
СИНЕРГИЯ —СИНЕРГИЗМ, СИНЕРГИЯ [гр. syergeia сотрудничество, содружество] комбинированноедействие каких л. компонентов (КОМПОНЕНТ), при котором суммарный эффектпревышает действие каждого компонента в отдельности. (Источник: Словарьиностранных слов)
По моему гостевой брак как раз позволяет избежать компромиса и рождает синергию, тот вариант когда оба умножаю то что имеют.
Но в данном случае нужно быть человеком способным любить не обладая и понявшим смысл фразы:
Никто никому не принадлежит.

-----------------
Generator unit

0

0
Old 14-11-2011, 09:07   #2
prizivnik
Пользователь

Проживание:
считаю что это и не брак вовсе.а так люди время от времени занимаются сексом и ездят друг к другу в гости.браком это не назвала бы.

0

0
Old 14-11-2011, 09:14   #3
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
vala, не имея ничего против любой формы брака, при условии, что она устраивает обоих, хочу заметить, что ценить, любить, уважать, идти на компромиссы можно при любой форме межличностных отношений, называемых семьей.

0

0
Old 14-11-2011, 09:15   #4
killbill2
Registered User

Проживание: Helsinki
Если это у вас "работает", зачем искать плюсы и минусы? Это ведь индивидуально. К тому же - судьба, звезды. Либо - принимаешь, либо - нет. Сегодня - так, а завтра будет по-другому.

0

0
Old 14-11-2011, 09:15   #5
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
считаю что это и не брак вовсе.а так люди время от времени занимаются сексом и ездят друг к другу в гости.браком это не назвала бы.

в гости ездить и спать можно и не расписываясь. Зачем тогда так усложнять? Для статуса? Хотя кого щас статусом напугаешь, удивишь? )))
Такая форма отношений самодисциплинирует обоих. Хотя не брак так не брак. Любое мнение имеет право и место быть.

-----------------
Generator unit

0

0
Old 14-11-2011, 09:19   #6
Kri
Пользователь

Проживание:
а он берет ваши личные проблемы на себя? сори, навеяло разговором с одним человеком

0

0
Old 14-11-2011, 09:21   #7
vala
Пользователь

Проживание:
Да да да, Канарейка и killbill2

любая форма отношений должна устраивать обоих.

Насчёт плюсов и минусов, перврое- интересно как думают другие, второе -человек устроен так что ему нужно анализировать сравнивать, взвешивать, определять ..ыыыы.. и ещё трепаться ..и ничего поделать с этим не могу.

-----------------
Generator unit

0

0
Old 14-11-2011, 09:39   #8
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
а он берет ваши личные проблемы на себя? сори, навеяло разговором с одним человеком

эммм, не совсем понимаю вопроса... что имеется ввиду под моими личными проблемами?
стараюсь держать его в курсе моих событий, советуюсь, выслушиваю его мнение. Иногда четко обозначаю в чем мне нужна его помощь. Чаще всего делаю по своему, но это и понятно у меня и опыт и понимание здешней ситуации уже большой. Но всегда интересно его видинье и предложения.
точно также обсуждаем его проблемы, высказываю своё мнение, не настаиваю на нём, так как считаю что он в состоянии справиться сам со своими проблемами.
Мы очень много общаемся в течении дня. Благо интернет и работы позволяют.

-----------------
Generator unit

0

0
Old 14-11-2011, 09:55   #9
Kri
Пользователь

Проживание:
Вала, просто не раз слышала про аналогичные отношения, которые можно было бы обозначить как качественное времяпровождение, но при этом ее или его головная боль остается ее и его головной болью, т.е. свои проблемы каждый решает сам по себе, они вместе только в радости, не в беде.

0

0
Old 14-11-2011, 10:09   #10
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Red face

Цитата:
Сообщение от vala
Плюсы и минусы?
Эгоизм или самоуважение и уважение к партнёру?
Доверие, измены ?

Дорогие форумчане. Хочу подкинуть вам тему для обс..уждения
Сразу скажу , я не троль )
Сама нахожусь именно в такой форме отношений.

Могу начать с себя.
Я безумно люблю своего мужа.
Я люблю его настолько что не могу требовать ,настаивать, просить его переехать ко мне сюда. И просить пожертвовать всеми своими достижениями, перечеркнуть и похерить образование и карьеру, ввергнуть его в необходимость адаптации.
Я люблю себя и своего ребёнка и не могу переехать к нему в Москву. Просто потому что мне там очень некомфортно, я честна пыталась вернуться, не получилось. Но я пыталась.
Гостевой брак позволяет лично мне:
Чувствовать любовь и любить своего мужа. Получать и отдавать её.
Ценить каждое мгновение наших встреч по максимуму, не тратить столь драгоценное время на придирки или ссоры.
Чувствовать себя при этом самостоятельной и независимой, жить и планировать свою жизнь и распорядок дня, так как я считаю нужным и интересным.
Уважать и доверять своему мужу. Радоваться его достижениям в карьере и желанием разделить их со мной.
Дисциплинирует меня в отношении других мужчин, ведь если я хочу верности от него, я должна быть верной сама. Впрочем при включенном механизме ЛЮБОВЬ, в максимальном положении, проблема измены не возникает вообще, даже в мыслях. Говорю про себя.
Развиваться духовно, самосовершенствоваться. ) думаю из за наличия свободного времени и необоходимости примирятся с самой цепкой неистребимой человеческой чертой ОБЛАДАТЬ.
Последнее недавно привело меня к крамольной мысли:
Смысл не в том чтобы обладать, смысл в том чтобы любить!
И ещё, запали в душу размышления моего знакомого о компромисах, смысл которых состоит в том, что ИДЯ НА КОМПРОМИС ДВОЕ ТРЕРЯЮТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОБРЕТАЮТ.
Что такое компромис?
КОМПРОМИСС— [ис], Соглашение на основе взаимных уступок. (Источники: Толковыйсловарь Ожегова, Большой Энциклопедический словарь и Современная энциклопедия.)
Компромис отнимает что то у обоих, заставляет одного отказываться от частички себя в пользу другого, тем самым оставляет глубокий след в душах обоих, у того кто соглашается, остаётся чувство потери у того ради кого соглашаются жертвовать, возрастает чувство ответственности и вины за второго. И чато как следствие это плохо влияет на обоих и отношения между ними.
Если такой термин как:
СИНЕРГИЯ —СИНЕРГИЗМ, СИНЕРГИЯ [гр. syergeia сотрудничество, содружество] комбинированноедействие каких л. компонентов (КОМПОНЕНТ), при котором суммарный эффектпревышает действие каждого компонента в отдельности. (Источник: Словарьиностранных слов)
По моему гостевой брак как раз позволяет избежать компромиса и рождает синергию, тот вариант когда оба умножаю то что имеют.
Но в данном случае нужно быть человеком способным любить не обладая и понявшим смысл фразы:
Никто никому не принадлежит.

Короче говоря, вы оба настолько себя любите что предпочитаете играть в игры "у нас семья", а не попытатся найти компромис и как либо где-то сьехатся: или в России, или в Финляндии или в третьей стране. Если вам скажем 30 а ему 40, то ждать до того что он/вы переедете на пенсию друг к другу нужно эдак лет 20-30.
Бессмысленная трата времени, можете нас обманывать как все прекрасно, только не стоит обманывать себя, себе ведь дороже. Простоите так в раскоряку ни тут не там, заодно и жизнь пройдет. Хотя я кагбе вас не осуждаю, в этом мире каждый сходит с ума на собственный лад.

0

0
Old 14-11-2011, 10:22   #11
Lillan
Чужой бегемотик

Проживание: Stockholm - Helsingfors
Могу сказать так - жила в таком "гостевом браке" последние три года. Отношения с мужем были теплые но очень спокойные, все было как надо, когда могли, виделись, у меня тут работа, у него там, планировали черес какое-то время быть вместе. Пол года назад познакомилась с молодым человеком, начали общаться как друзья, незаметно подкрались чувства к нему (у него они ко мне давным давно были). Отвергалась я от них, все бросила, отпросилась на работе уйти в отпуск и уехала к мужу, но все уже было не так.
Подводив итоги могу сказать что я с 16-и лет живу одна, верчусь и кручусь одна. И за себя побороться умею и гвоздь в стену забить и постирать и колеса на машине поменять. Но, млин, никак не заменить чувство когда можно все это так-же и сделать вместе. Когда есть хоть какая-то поддержка в быту. Привыкла я одна, у меня куча занятий, и работа и учеба и друзья и увлечения. Но, опятьже не заменимо чувство после длинного дня обнять любимого, поговорить или помолчать. Ждать вечера а не следующих выходных.

Сейчас в разводе и на чемоданах - переезжаю к новому, в Фи. Не могу и не хочу я больше жить тут и любить там. Гостевой брак не для всех, думаю, и не на постоянно. Нужна быть хоть какая-то цель быть в конце концов вместе. И иногда чувства уходят раньше чем цель эта приходит...

0

0
Old 14-11-2011, 10:40   #12
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Мне кажется, что взрослые могут жить как угодно, но если есть дети - им нужны и мама, и папа рядом одновременно.

0

0
Old 14-11-2011, 10:57   #13
old
Registered User

Проживание:
vala,Я снимаю перед Вами шляпу.Семья(в моем понимании)это ответственность обоих за своих детей.И то, что

в течении 30-40 лет видеть каждое утро"любимое" лицо уже как то не впечатляет.Сам в моей молодости ходил в море.Рейсы были по пол года и более.И видели бы вы как в 30 градусный мороз на причале в Мурманске жены
с букетами обалденных роз ждали швартовки.Говорят,что самые крепкие браки у моряков и полярников.Не буду
утверждать здесь есть свои плюсы и минусы.Вы зрелая женщина,значит мудрая.Когда появляется ребенок мужчина уходит как то на второй план, и это естесвено,как бы мы не брыкались(мужчины).Если вас обоих это
устраивает то и Бог вам судья.Любовь и влюбленность. два разных чувства, не надо путать.

0

0
Old 14-11-2011, 11:07   #14
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от old
vala,Я снимаю перед Вами шляпу.Семья(в моем понимании)это ответственность обоих за своих детей.И то, что

в течении 30-40 лет видеть каждое утро"любимое" лицо уже как то не впечатляет.Сам в моей молодости ходил в море.Рейсы были по пол года и более.И видели бы вы как в 30 градусный мороз на причале в Мурманске жены
с букетами обалденных роз ждали швартовки.Говорят,что самые крепкие браки у моряков и полярников.....

слушайте, я дочь того самого моряка, мой отец - судовой врач и ходил в море по полгода и более, а моя мама - у нее нас кстати двое было, я и брат, выполняла роль и матери и отца, работала, ремонтировала, бегала по магазинам, стояла в очередях, ходила на школьные собрания и по поликлиникам с детьми, планировала и доставала билеты в отпуск и возила тож туда. и все это она ОДНА! и что - постояннная хроническая усталость и полное отсутствие радости от жизни, просто сил нет, но это я сейчас понимаю, а тогда, будучи ребенком оч обижалась, почему отца постоянно нет, а мама такая злая и уставшая(((
а приходы с моря... мать готовит/шпарит/варит/встречает и все это ради застоялья и потом пары месяцев отпуска отца, когда он отдыхал... и просто не въезжал в проблемы повседневного быта, ибо был далек от них

итог - развод после более чем 25 лет. брака

и я родом из того самого портового города Мурманска, из 30 детей в классе примерно у 70 процентов - отец или мать ходили в море. Итог этих семей по большей части печален - алкоголизм, рання смерть из за постоянного трудового стресса, разводы, измены

так что красиво наверное стоять на причале и наблюдать букеты роз, так спросили бы у жен, чего ИМ это стоило в плане физ. и псих. нагрузки

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 14-11-2011, 11:09   #15
vala
Пользователь

Проживание:
Спасибо Lillan за личную историю.
Простой рассказ и выражение собственного мнения в информативной форме.

Согласна с тем что вероятно гостевой брак не выдержит долгого испытания временем, и что в конечном итоге захочется постоянного человеческого тепла рядом и помощи в быту, допускаю и это. Ну и дети, да. Мама и Папа и дом.

Или выдержит?

-----------------
Generator unit

0

0
Old 14-11-2011, 11:12   #16
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от vala

Согласна с тем что вероятно гостевой брак не выдержит долгого испытания временем, и что в конечном итоге захочется постоянного человеческого тепла рядом и помощи в быту, допускаю и это. Ну и дети, да. Мама и Папа и дом.

Или выдержит?

насчет детей - гостевой брак не лучший пример для них, ну совсем

-----------------

0

0
Old 14-11-2011, 14:39   #17
Lillan
Чужой бегемотик

Цитата:
Сообщение от vala

Или выдержит?

Пожалуйста, мне не жалко :-)

Муж мой провел из этих трех лет год в Ираке, виделись за этот год один раз две недели, такие вот у них рабочии условия. Но это уж, как и у моряков, совершенно другая история по-моему. По крайней мере я так думаю, может т.к. финн у меня тоже военный и это связано с разлучием, будь там какие-то манёвры или вообще отъезд в горячую точку. Но это ведь не постоянка, это исключение из быта, по крайней мере так кажется. Быт - это просыпаться вместе, быт - это наше местечко, наши традиции.

Но в итоге дело совершенно индивидуальное. Мне многие говорили в течении тех трех лет что оне не могли-бы жить как мы с мужем жили. Но нам было нормально, ибо поменять ситуацию ему было не реально, ну и мне в принципе тоже т.к. не хотела сдеть безработной в глуши на военной базе. Причем одна деталь нам обоим всегда была важна, и это перспектива в "скором" будущем быть вместе. По-моему самое самое необходимое это знать когда пара придет к тому что дальше разлука больше не терпится. Для некоторых это дело нескольких недель, другие выдерживают годами. Необходимо просто знать когда настанет время либо съезжаться либо разбегаться... А там уже будут свои проблемы, придется уживаться вместе, это тоже не без...

0

0
Old 14-11-2011, 15:13   #18
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
мне бы лично такая форма отношений не подошла. но вариант интересный.

0

0
Old 14-11-2011, 15:39   #19
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Гостевой брак и в одном городе бывает
Однажды разговорились с женщиной, которая живёт в таком браке с мужем уже около 10 лет. Оба живут в Москве, работают в одной компании, но проживают в разных квартирах и районах. Ездят в гости регулярно, в командировки и на отдых часто ездят вместе.
Она объяснила, что живя вместе это был бы перебор, осточертели бы друг-другу, а так - вполне нормально и им такая система отношений подходит.

0

0
Old 14-11-2011, 16:23   #20
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala

Смогли бы. Самый большой плюс - возможность побыть полностью одному, если хочется или жесткий рабочий график.

0

0
Old 14-11-2011, 16:24   #21
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
а он берет ваши личные проблемы на себя?

Проблемным женщинам проблемные мужчины. (и наоборот)

0

0
Old 14-11-2011, 16:25   #22
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Смогли бы. Самый большой плюс - возможность побыть полностью одному, если хочется или жесткий рабочий график.

А в обычном браке такой возможности не предусматривается?

-----------------

0

0
Old 14-11-2011, 16:25   #23
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lillan
Могу сказать так -
....................Не могу и не хочу я больше жить тут и любить там. Гостевой брак не для всех, думаю, и не на постоянно. Нужна быть хоть какая-то цель быть в конце концов вместе. И иногда чувства уходят раньше чем цель эта приходит...

+++++++++
.............................

0

0
Old 14-11-2011, 16:26   #24
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А в обычном браке такой возможности не предусматривается?

На одной жилплощади? Нет.

0

0
Old 14-11-2011, 16:28   #25
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:

Отчего же? Есть у тебя свой кабинет-спальня-сауна (нужное подчеркнуть) и сиди там в гордом одиночестве сколько твоей душе угодно.

-----------------

0

0
Old 14-11-2011, 16:33   #26
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от Olka
Гостевой брак и в одном городе бывает
Однажды разговорились с женщиной, которая живёт в таком браке с мужем уже около 10 лет. Оба живут в Москве, работают в одной компании, но проживают в разных квартирах и районах. Ездят в гости регулярно, в командировки и на отдых часто ездят вместе.
Она объяснила, что живя вместе это был бы перебор, осточертели бы друг-другу, а так - вполне нормально и им такая система отношений подходит.

У меня одноклассница видится с мужем примерно раз в неделю, но так было не всегда, в молодости жили вместе. Единственный сын сейчас студент в Киеве, а у нее и у мужа - престарелые мамы, нуждающиеся в уходе. И каждая желает жить в своем доме, поэтому муж - всю неделю со своей, а подруга - со своей. А в субботу встречаются, часто заказывают столик в ресторане, По-моему, привыкли...

0

0
Old 14-11-2011, 16:44   #27
Lillan
Чужой бегемотик

Цитата:

Я вам сочувствую. Советую в очень скором будущим поговорить с женойм, ведь отсутство личного пространства реально ломает отношения!

0

0
Old 14-11-2011, 16:54   #28
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Отчего же? Есть у тебя свой кабинет-спальня-сауна (нужное подчеркнуть) и сиди там в гордом одиночестве сколько твоей душе угодно.

а лучше мастерская с наковальней, на расст. от дома - и физ. нагрузка и красота в дом)))

-----------------

0

0
Old 14-11-2011, 16:56   #29
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от belaja
а лучше мастерская с наковальней, на расст. от дома - и физ. нагрузка и красота в дом)))

Да любой каприз. Просто у каждого члена семьи должно быть право и возможность побыть одному. Если вторая половина этого не понимает, то с такой половиной и гостевой брак не поможет ибо всегда может раздаться звонок в дверь.

-----------------

0

0
Old 14-11-2011, 16:58   #30
scania
Гость

Проживание:
не разделяю гостевой брак, он приедется...
.....
сегодня на нее накатила волна, волна тоски и грусти, тебе нужна была его поддержка , чтоб после работы придя , облокотившись на его плечо,ты смогла быть просто его женой, просто расслабится, просто быть защищенной в этот момент.....
а приходишь домой, говоришь с ним по инету, ты здесь, он там, а он нужен тебе сейчас , чертовски нужен именно здесь и сейчас,....
и ты сглатывая это продолжаешь жить....в гражданском браке.на расстояние....

........проходят дни и ночи.....когда нибудь ты вдруг где нибудь встретишь вгзляд, который тебя поддержит, услышишь слова, увидишь руку которая протянута тебе сейчас и именно здесь, а не там на расстояние.....

0

0
Old 14-11-2011, 17:00   #31
Lillan
Чужой бегемотик

Канарейка: согласна!

Scania: именно об этом я и говорю.

0

0
Old 14-11-2011, 17:11   #32
NO-NO
Пользователь

Проживание:
пустая демагогия

Автор, вы верите себе , а муж ваш там в москве рассказывает про любовь своей близкой подруге ночами и вечерами и спит с ней
а вы любите его, любите в далеке и пытайтесь доказать себе и всем, что у вас семья

0

0
Old 14-11-2011, 17:29   #33
Lillan
Чужой бегемотик

No-No, неужели такое недоверие к мужчинам? Чем они вообще хуже женщин. И тем и другим необходима близость которая в браке на дистанции ограничена.

0

0
Old 14-11-2011, 17:30   #34
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от NO-NO
Автор, вы верите себе , а муж ваш там в москве рассказывает про любовь своей близкой подруге ночами и вечерами и спит с ней
а вы любите его, любите в далеке и пытайтесь доказать себе и всем, что у вас семья

Вовсе нет. Гостевой брак совсем не означает автоматических измен друг другу.

-----------------

0

0
Old 14-11-2011, 19:45   #35
NO-NO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lillan
No-No, неужели такое недоверие к мужчинам? Чем они вообще хуже женщин. И тем и другим необходима близость которая в браке на дистанции ограничена.

это не недоверие, а так и есть
ни один нормальный мужик не будет так жить, командировки не в счет
мужику нужны обеды ужины и чтобы жена была под боком
кто поспорит с этим?
а то что автор бредятину пишет о любви , пусть, ее дело, только все сказки это ею и придуманные

0

0
Old 14-11-2011, 19:50   #36
NO-NO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вовсе нет. Гостевой брак совсем не означает автоматических измен друг другу.

а что может быть еще? как мужик нормальный, здоровый и не старый будет долго вот так терпеть?
ну год, максимум 5, потом автор запоет не так
может она то и любит и верит мужу, ей то не надо варить каждый день, стирать, она же духовно развивается) ха-ха

0

0
Old 14-11-2011, 19:57   #37
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NO-NO

для того что бы обнимать другого/другую не обязательно быть на удалении от мужа/жены, как говорится было бы желание и под боком можно изловчиться.
тут дело в самооценке тоже, если он захочет/сможет найти лучше, флаг ему в руки, если я узнаю, я удалюсь, без истерик и драм, просто свобода выбора просто доверие, до тех пор пока кредит этого самого доверия неисчерпан.
мучать же себя и его ревностью фантазиями и подозрениями это глупо.
Тем более женщина чувствувать умеет, ну или думает что умеет чувствовать фальшь в отношениях )

-----------------
Generator unit

0

0
Old 14-11-2011, 20:04   #38
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от NO-NO
а что может быть еще? как мужик нормальный, здоровый и не старый будет долго вот так терпеть?
ну год, максимум 5, потом автор запоет не так
может она то и любит и верит мужу, ей то не надо варить каждый день, стирать, она же духовно развивается) ха-ха

Как так? Что терпеть? Отсутствие обедов успешно заменяются наличием средств и обилием ресторанов. Для удовлетворения половых потребностей достаточно встречаться несколько раз в неделю (каждому свое), а жена всегда под боком не сможет быть в любом браке.
Есть люди в принципе не способные жить с кем-то, для них такой брак - идеален.

-----------------

0

0
Old 14-11-2011, 20:06   #39
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Проблемным женщинам проблемные мужчины. :Д (и наоборот)

а если случайный перелом ноги?

0

0
Old 14-11-2011, 20:10   #40
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NO-NO
это не недоверие, а так и есть
ни один нормальный мужик не будет так жить, командировки не в счет
мужику нужны обеды ужины и чтобы жена была под боком
кто поспорит с этим?
а то что автор бредятину пишет о любви , пусть, ее дело, только все сказки это ею и придуманные

Я поспорю. Обеды, ужины, уборка - не важны. Жена под боком постоянно - тоже.

В идеальном варианте, может быть. Но на практике, все личности, все индивидуалы, в совместном проживании происходит борьба за власть, подавление одним другого или попытки переделать, перекроить под себя. В случае, когда один сдаётся и покоряется, боевые действия притихают, до поры до времени. Если оба упрямы, то война длится бесконечно, подрывая силы обоих. Кому это надо? Тем кто хочет править и тем, кто хочет (может) отдать свою свободу, поменять ее на безмятежное существование. Кто править, доминировать не хочет и (морально, физически, материально) зависеть от другого, тот в классическом браке только мучается, тому гостевой брак подходит идеально.

0

0
Old 14-11-2011, 20:10   #41
NO-NO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Как так? Что терпеть? Отсутствие обедов успешно заменяются наличием средств и обилием ресторанов. Для удовлетворения половых потребностей достаточно встречаться несколько раз в неделю (каждому свое), а жена всегда под боком не сможет быть в любом браке.
Есть люди в принципе не способные жить с кем-то, для них такой брак - идеален.

канарейка, о чем вы????
а просто быть рядом всегда? по семейному вместе сидеть вечером, о чем то говорить, согреть, чай поднести... это и есть семья, обычная, нормальная

0

0
Old 14-11-2011, 20:11   #42
Kri
Пользователь

Проживание:
интересно, а 10 лет показательный срок для того, чтоб еще через 5 не сказать, что все коту под хвост ушло?

0

0
Old 14-11-2011, 20:13   #43
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
а если случайный перелом ноги?

Ты ведь изначально не перелом ноги имела в виду?

0

0
Old 14-11-2011, 20:14   #44
belaja
I Don't Care

народ, а дети? почему о них никто не говорит
только сегодня вечером узнала что наши соседи, семейная пара с двумя маленькими детьми, после 2 год. гостевого брака - расстались, он нашел себе девочку в др. городе и готов вести ее под венец(

-----------------

0

0
Old 14-11-2011, 20:14   #45
NO-NO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala
для того что бы обнимать другого/другую не обязательно быть на удалении от мужа/жены, как говорится было бы желание и под боком можно изловчиться.
тут дело в самооценке тоже, если он захочет/сможет найти лучше, флаг ему в руки, если я узнаю, я удалюсь, без истерик и драм, просто свобода выбора просто доверие, до тех пор пока кредит этого самого доверия неисчерпан.
мучать же себя и его ревностью фантазиями и подозрениями это глупо.
Тем более женщина чувствувать умеет, ну или думает что умеет чувствовать фальшь в отношениях )

Vala, вы заблуждаетесь
я еще раз повторю, что быть рядом, вместе вечерами, просто согревать своим присутствием, вот настоящая семья
о чем вы там говорите-пишете? кто вас поддерживает тут на форуме? разведенные, одинокие или у кого с мужем финном натянутые отношения?!
если вы так любите мужа, как пишете, что же вы его оставили одного то???
и как долго вот такие отношения продлятся? вы сами у себя спросите

0

0
Old 14-11-2011, 20:15   #46
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от NO-NO
канарейка, о чем вы????
а просто быть рядом всегда? по семейному вместе сидеть вечером, о чем то говорить, согреть, чай поднести... это и есть семья, обычная, нормальная

Для Вас, для меня. А у кого-то может быть совсем другой взгляд на семью. ну и возражала я конкретно на фразу, что гостевой брак=постоянные измены или другая семья.

-----------------

0

0
Old 14-11-2011, 20:16   #47
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Ты ведь изначально не перелом ноги имела в виду?

я не имела в виду финансовые проблемы, как ты успел подумать, помимо них и нематериальных хватает в жизни у многих

0

0
Old 14-11-2011, 20:17   #48
NO-NO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Я поспорю. Обеды, ужины, уборка - не важны. Жена под боком постоянно - тоже.

В идеальном варианте, может быть. Но на практике, все личности, все индивидуалы, в совместном проживании происходит борьба за власть, подавление одним другого или попытки переделать, перекроить под себя. В случае, когда один сдаётся и покоряется, боевые действия притихают, до поры до времени. Если оба упрямы, то война длится бесконечно, подрывая силы обоих. Кому это надо? Тем кто хочет править и тем, кто хочет (может) отдать свою свободу, поменять ее на безмятежное существование. Кто править, доминировать не хочет и (морально, физически, материально) зависеть от другого, тот в классическом браке только мучается, тому гостевой брак подходит идеально.

на практике практика подсказывает, что обычные семьи живут не порознь, а вместе
а такие союзы не прочные
о чем тут еще спорить?

0

0
Old 14-11-2011, 20:17   #49
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от belaja
(

Это по определению не совместимые понятия.

-----------------

0

0
Old 14-11-2011, 20:18   #50
NO-NO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Для Вас, для меня. А у кого-то может быть совсем другой взгляд на семью. ну и возражала я конкретно на фразу, что гостевой брак=постоянные измены или другая семья.

так и я пытаюсь сказать, что это не союз уже

0

0
Old 14-11-2011, 20:19   #51
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это по определению не совместимые понятия.

ну вот, а мои соседи их совместили
но дети папу и не видели, ведь он только в гости приезжал( но по любому скучают, нашего папу поздравляли с днем пап(((((

-----------------

0

0
Old 14-11-2011, 20:20   #52
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Кто править, доминировать не хочет и (морально, физически, материально) зависеть от другого, тот в классическом браке только мучается, тому гостевой брак подходит идеально.

Кхе-кхе. Компромиссы как вариант совместного существования не рассматриваются в принципе или только в каком-то конкретном случае?

-----------------

0

0
Old 14-11-2011, 20:27   #53
vittore
Пользователь

Проживание:
А мне такое не понять. приятели живут так- она в Питере, он в Москве, в Питер приезжает на выходных и что в том хорошего? домой должно хотеться не к телевизору, а к человеку. жить так можно, но сколько теряешь поймешь только когда поживешь нормально. если не съезжаются значит никому всерьез не надо. Если есть решимость и потребность быть вместе уже бы давно жили вместе

-----------------
Интересующийся

0

0
Old 14-11-2011, 20:31   #54
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NO-NO
Vala, вы заблуждаетесь
я еще раз повторю, что быть рядом, вместе вечерами, просто согревать своим присутствием, вот настоящая семья
о чем вы там говорите-пишете? кто вас поддерживает тут на форуме? разведенные, одинокие или у кого с мужем финном натянутые отношения?!
если вы так любите мужа, как пишете, что же вы его оставили одного то???
и как долго вот такие отношения продлятся? вы сами у себя спросите

у меня было 12ть лет отношений из них 6ть не гостевого а обычного, где все под боком в любом количестве, хоть опой ешь, дык наелась! мне после предыдущего брака, о любом другом варианте, кроме как гостевого, лет 5ть думать не захочется, не нужно по себе судить, скажите что вам ЭТО не подходит и обоснуйте, на этом все ))) Удачи в отношениях, какими бы они ни были.
Мужа своего очень люблю, и в первую очередь за его способности и не желание ломаться под меня ))))

-----------------
Generator unit

0

0
Old 14-11-2011, 20:34   #55
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala
у меня было 12ть лет отношений из них 6ть не гостевого а обычного, где все под боком в любом количестве, хоть опой ешь, дык наелась! мне после предыдущего брака,

вот и я склоняюсь к тому, что ваш вариант отношений подходит больше людям "накушавшимся" традиционных, ну и естественно с крепкими мозгами, которые не ревнуют свою половину к каждому столбу - короче далеко не многим

0

0
Old 14-11-2011, 20:34   #56
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от vala
...
Мужа своего очень люблю, и в первую очередь за его способности и не желание ломаться под меня ))))

а дети у вас есть?

-----------------

0

0
Old 14-11-2011, 20:38   #57
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
а дети у вас есть?

вот да, хороший вопрос: считаю, что людям с детьми, по крайней мере с маленькими детьми, такая форма брака не подходит и плохо отразится на детях - стрессом

0

0
Old 14-11-2011, 20:41   #58
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
только сегодня вечером узнала что наши соседи, семейная пара с двумя маленькими детьми, после 2 год. гостевого брака - расстались, он нашел себе девочку в др. городе и готов вести ее под венец(

белая права, наверное.. дети логически подводят гостевой брак к обычному...ну наверное должны в идеале.

Как многие отмечают гостевой это чащ всего временный вариант и для людей готовых и способных принять условия игры и возможные недостатки таких отношений

-----------------
Generator unit

0

0
Old 14-11-2011, 20:44   #59
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
я не имела в виду финансовые проблемы, как ты успел подумать, помимо них и нематериальных хватает в жизни у многих

И я не только их имел в виду. Есть категория людей у которых всегда проблемы, разного плана. Так вот такие люди пусть ищут себе подобных. ))

0

0
Old 14-11-2011, 20:45   #60
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от vala
белая права, наверное.. дети логически подводят гостевой брак к обычному...ну наверное должны в идеале.

Как многие отмечают гостевой это чащ всего временный вариант и для людей готовых и способных принять условия игры и возможные недостатки таких отношений

это не логика, это норма должна быть... а дети не обременены нашим эгоизмом под разными масками и страхом одиночеств под лозунгом "хоть какой, но мой" и ждут от взрослых присутствия и заботы, постоянных, НЕ гостевых

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: