Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 29-05-2005, 20:42   #1
Гость
Гость

Проживание:
Exclamation как перевести маму в Финляндию

Форумчане! у меня проблема следующего порядка: живу здесь с семьей, а мама 55 лет осталась одна в России. Что делать?

(Отредактировано модератором)

Правила явно не читаем...

Последнее редактирование от Antz : 29-05-2005 в 21:58. Причина: правила не читали.

0

0
Old 29-05-2005, 20:50   #2
chelovek
Гость

Проживание:
Совсем с головой не дружиш? Дай есче обявление " Замочу недорого, качество гарантирую"

0

0
Old 29-05-2005, 21:00   #3
Ломоносов
Гость

Проживание:
Да уж,товаристч высказамшись... Не перевелись смельчаки на Руси...

0

0
Old 29-05-2005, 21:16   #4
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Не буду пугать....
Но вы уверенны, что она визу получит? Даже если по-любви!?
Ведь сейчас ограничение, ВРОДЕ, ввели.
Своих пенсионеров хватает.....

0

0
Old 29-05-2005, 21:22   #5
Гость
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chelovek
Совсем с головой не дружиш? Дай есче обявление " Замочу недорого, качество гарантирую"

не понимаю что народ так веселит, пожилой человек остался совсем один, а я не знаю, как ей помочь, это моя мама, вы понимаете, посоветуйте тогда вызход лучше....
неужели только насмехаться можете

0

0
Old 29-05-2005, 21:26   #6
Benny_Benassi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость
не понимаю что народ так веселит, пожилой человек остался совсем один, а я не знаю, как ей помочь, это моя мама, вы понимаете, посоветуйте тогда вызход лучше....

искренне вас понимаю но думаю что у вас очень мало шансов работу ей не найти учебу тоже ищите брак но ето гто будет стоить около 10000 я думаю что это не проблема

0

0
Old 29-05-2005, 21:30   #7
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость

просто не нужно так смело с названиями. могли бы спросить иначе. теперь вот кирдык.
действительно интересно есть ли такие исключения? если она в преклонном возрасте и вы докажете что она одна там без родственников осталась и то что сможете ее здесь содержать так что ли? что народ скажет?

0

0
Old 29-05-2005, 21:33   #8
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Benny_Benassi
искренне вас понимаю но думаю что у вас очень мало шансов работу ей не найти учебу тоже ищите брак но ето гто будет стоить около 10000 я думаю что это не проблема

насчет учебы сомневаюсь что никуда не возьмут.если она активная женщина - при чем здесь возраст - пойдет на курсы

0

0
Old 29-05-2005, 21:39   #9
teresia
Registered User

Проживание: Neverland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Гость
Форумчане! у меня проблема следующего порядка: живу здесь с семьей, а мама 55 лет осталась одна в России. Можно ли оформить фиктивный брак с фином или русским мужчиной, для того чтобы перевести ее сюда на основании брака, по другому ну не как?! посоветуйте! готовы денег дать, лищь бы действительно нашелся человек!

Очень Вас понимаю, у самой такая же ситуация с мамой... Мы вот думаем, может небольшой домик ей рядом с нами прикупить, и пусть приезжает каждое лето как на дачу к нам поближе.

К сожалению, финнское законадательство не дает возможности перевезти своих пожилых родителей в Суоми.

0

0
Old 29-05-2005, 21:53   #10
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от teresia
Очень Вас понимаю, у самой такая же ситуация с мамой... Мы вот думаем, может небольшой домик ей рядом с нами прикупить, и пусть приезжает каждое лето как на дачу к нам поближе.

К сожалению, финнское законадательство не дает возможности перевезти своих пожилых родителей в Суоми.

не знаю-незнаю одна молодая предпринимательница мне активно доказывала что как раскрутится сможет доказать доходами что может содержать престарелую маму

0

0
Old 29-05-2005, 22:06   #11
Roman28
Гость

Проживание:
Почему сразу пожилая,господи 55 лет....не 65 же! У меня мама 51г и я бы не сказал что она старушка-правда она у меня всю жизнь на шейпингас с аэробикой. Может вашей маме просто взять и выйти замуж?

0

0
Old 30-05-2005, 07:19   #12
Гость
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
Почему сразу пожилая,господи 55 лет....не 65 же! У меня мама 51г и я бы не сказал что она старушка-правда она у меня всю жизнь на шейпингас с аэробикой. Может вашей маме просто взять и выйти замуж?

да у меня мама тоже активная, просто ситуация такая - в России никого не осталось, возраст такой, что уже надо нам о родителях заботиться, все таки здоровье не молодое. А где мужа взять? какого нибудь соседа алкаша дядю Гришу? поздновото для экстрима...
вообщем смотрю ничего реального не могли мне посоветовать а жаль, были бы деньги немалые, что нибудь да решили бы, а я студент плюс на двух работах работаю, жена студентка, ребенок. не раскачаешся пока....
блин. народ но дайте совет!!!! хоть какой-нибудь....

0

0
Old 30-05-2005, 07:21   #13
Гость
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Benny_Benassi

ну а где найти, хоть наметки дайте?

0

0
Old 30-05-2005, 08:10   #14
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Если у Вас есть гражданство Финляндии,то Вам не потребуется подтверждения материального обеспечения.Но Вашей маме надо быть зависимой от Вас,а именно:
1.Материально.Или
2.Психические растройства,или
3.Физическая.
В этом случае Вам следует подавать заявление в полисилайтос,а маме в консульство анкету со всеми соответствующими документами подтверждающие зависимость,в том числе лякяритодистус.
Если Вы не гражданин Фин-ии.Так же маме анкету в консульство Ф-дии по месту жительства+подтверждение зависимости+Вам подтверждение способности материального обеспечения.Но! Если родитель по происхождению финн,то в этом случае так же не требуется подтверждения матер.обеспеч./статья 39 UVI laki/

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 30-05-2005, 08:27   #15
teresia
Registered User

Проживание: Neverland
Цитата:
Сообщение от Ashley
не знаю-незнаю одна молодая предпринимательница мне активно доказывала что как раскрутится сможет доказать доходами что может содержать престарелую маму

Это очень сложный процесс, одна знакомая пробовала, но ничего не получилось. Но попробовать всегда стоит.

Гость, обратитесь в консульство в Питере, они Вам точно скажут все.

0

0
Old 30-05-2005, 08:29   #16
AlinaR
лучше Алинарчик

Проживание: artami
Знаю один случай из ста, когда маму удалось замуж выдать за финна посредством услуг телевидения. Там по какой-то программе транслируют чат, куда одна девчушка данные своей мамы отправила по SMS, так женихив повалило видимо-невидимо, мама с дочкой проводили "конкурс" на самого достойного претендента в мужья, назначая встречи за чашкой кофе в уютном кафэ.... и вот уже несколько месяцев она роува и все счастливы.

0

0
Old 30-05-2005, 09:16   #17
san_instruktor
Registered User

Проживание: Новый мегаполис
А вы не пробовали через церковь?

0

0
Old 30-05-2005, 11:50   #18
Gala
Мир?

Проживание: кто ищет-тот найдет :)
А попробуйте сначала маму привезти как няню для ребенка..Скажите.что сами не справляетесь (т.к. студенты),а чужого человека не хотите,коли родная бабушка есть..
А потом-посмотрите,может,мама себе и найдет поклонника..

-----------------
Gala

0

0
Old 30-05-2005, 12:12   #19
Гость
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от san_instruktor
А вы не пробовали через церковь?

если не секрет, то каким образом, подскажите?

0

0
Old 09-06-2005, 10:53   #20
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Гость
Форумчане! у меня проблема следующего порядка: живу здесь с семьей, а мама 55 лет осталась одна в России. Что делать?

Так.. Я уже второй год занимаюсь перетаскиванием мамы в Фи. Параллельно приятельница занималась перетаскиванием обоих родителей. Мы - граждане Финляндии.
Пошли честным путём: доказывали свою обеспеченность (имеем хорошие доходы, недвижимость и т.п. - к материальной стороне дела претензий не было.), у родителей 2 группа инвалидности (справки настоящие, не липовые)
Пока хлопотали, закон изменился: доказывать материальную обеспеченность, по новому закону, вообще НЕ НАДО! Что же главное? ГЛАВНОЕ - "ПОЛНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ мамы ИМЕННО от вас". Это значит, что у родителя 1)должна быть 1группа инвалидности. 2 группа инвалидности не поможет/ не достаточно!!!! 2) некому ухаживать за ней в РФ. Это надо доказывать! Возможно, потребуется опекунство.
"Jatkuva oleskelulupa myönnetään Suomessa asuvan Suomen kansalaisen muulle omaiselle kuin perheenjäsenelle, jos oleskeluluvan epääminen olisi kohtuutonta sen vuoksi, että asianomaisten on Suomessa tarkoitus jatkaa aikaisemmin viettämäänsä kiinteää perhe-elämää tai että omainen on täysin riippuvainen Suomessa asuvasta Suomen kansalaisesta."
Выводы: 55-летнюю маму в Фи на ПМЖ честным путём перетащить невозможно. (Исключение: если мама ИНКЕРИ, тогда получится.)

Спрашивайте, с удовольствием отвечу. Помощь родителям - святое дело!

0

0
Old 09-06-2005, 11:18   #21
moi_solaris
Registered User

Проживание: riihimäki
Цитата:
Сообщение от Roman28

точно.....моей 53...да и какая там она старушка....а у мужа маме не меньше 65....еще какая тетка пробивная.....постоянно то в таллинне зависает,то в лапландию пол зимы на лыжах кататься ездила.........

0

0
Old 09-06-2005, 11:26   #22
Sinichka
Гость

Проживание:
55 лет, ето молодая мама ешё, никак не престарела и не пожилая. тут на пенсию в 65 выходят, и хотят сделать в 68. Так что правильно Алинарчик сказала, ишите маме жениха. давайте обьявления. Много пожилих мужчин ишет жён своего возраста. Пыталась как-то свою маму замуж отдать, и женихи были подходяшие, не захотела уезжать.

0

0
Old 09-06-2005, 11:36   #23
mevsine
Гость

Проживание:
Ну, раз хоть какой-нибудь совет, то на безрыбье... Была одна ситуация, каким-то образом завязанная на Красном Кресте... Не в курсе деталей. Шанс почти нереальный, но можно обратиться сначала в российское отделение по месту жительства, разузнать. Не по телефону (отфутболят). Потом в Финляндии, если наметится перспектива...

0

0
Old 09-06-2005, 14:37   #24
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Jade
Выводы: 55-летнюю маму в Фи на ПМЖ честным путём перетащить невозможно. (Исключение: если мама ИНКЕРИ, тогда получится.)

И ни каких исключений... В очередь..лет на 25!

0

0
Old 09-06-2005, 14:40   #25
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
И ни каких исключений... В очередь..лет на 25!

Темы не читал.
А если денег валом, пустят?

0

0
Old 09-06-2005, 14:52   #26
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
У меня несколько иная ситуация. Я нуждаюсь в маминои помоwи. Ну чтоб с детьми сидела. Но вот на работу родственицу к себе брать нельзя(отказ). для аупеир она немолода,не годится(отказ)
подавали на разрешение на пребывание,где указали,что в Келе не нуждается.,.-отказ.
а по гостевои она только полгода может быть. И что делать,работать вахтовым методом по полгода?
интересно,что постороннего человека на работу взять можно.
если кто чего конструктивного посоветует буду очень благодарна.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 09-06-2005, 15:05   #27
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Темы не читал.

Из собственного опыта: не знаю, что для тебя "валом", но при очень приличных доходах, по финским меркам, мою маму на ПМЖ не пускают. И не только мою..

0

0
Old 09-06-2005, 15:07   #28
Jade
люблю вас всех

вот и Вилкас, видно, то же самое, что и я, перепробовала

0

0
Old 09-06-2005, 15:07   #29
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Темы не читал.

Кто, я? Я в курсе...
Деньги- вааще не имеют значения, офицально... Если только мужа купить...

0

0
Old 09-06-2005, 15:16   #30
Jade
люблю вас всех

"конструктивно" - одна тётушка купила своей маман липовую справку о полной невменяемости в...Фи. И перетащила маму! "Беженцы" лежат в... психушке, симулируя какие-то формы "идиотизма" и...получают добро. У меня мама "неправильно", по-петербуржски, воспитана - принципы не позволяют - она на такое никогда не пойдёт...

0

0
Old 09-06-2005, 15:25   #31
Katja
Гость

Проживание:
Те, кто свою маму хочет привезти. Вы не пробовали сводить маму тут к врачу и тут (плюс к справке о инвалидности) получить справку о ее здоровье? Советую

0

0
Old 09-06-2005, 15:30   #32
vilkas
здравствуй,белочка

мне вот непонятно только,почему(вопрос риторичскии) нельзя дать,допустим мультивизу на год,без ограничения днеи пребывания. Одна польза,казалось бы. Мама с детьми,я на работе и еwе места в дестком садике для их ленивых домохозяк свободны. И что им за разница,женwине до 35,постороннеи ,такую визу можно,а маме-нет.?

-----------------

0

0
Old 09-06-2005, 15:32   #33
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Jade
"конструктивно" - одна тётушка купила своей маман липовую справку о полной невменяемости в...Фи. И перетащила маму! "Беженцы" лежат в... психушке, симулируя какие-то формы "идиотизма" и...получают добро. У меня мама "неправильно", по-петербуржски, воспитана - принципы не позволяют - она на такое никогда не пойдёт...

мне вот непонятно только,почему(вопрос риторичскии) нельзя дать,допустим мультивизу на год,без ограничения днеи пребывания. Одна польза,казалось бы. Мама с детьми,я на работе и еwе места в дестком садике для их ленивых домохозяк свободны. И что им за разница,женwине до 35,постороннеи ,такую визу можно,а маме-нет.?

-----------------

0

0
Old 09-06-2005, 15:33   #34
vilkas
здравствуй,белочка

ошибошка..

-----------------

0

0
Old 09-06-2005, 15:34   #35
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
Цитата:
Сообщение от vilkas
У меня несколько иная ситуация. Я нуждаюсь в маминои помоwи. Ну чтоб с детьми сидела. Но вот на работу родственицу к себе брать нельзя(отказ). для аупеир она немолода,не годится(отказ)
подавали на разрешение на пребывание,где указали,что в Келе не нуждается.,.-отказ.
а по гостевои она только полгода может быть. И что делать,работать вахтовым методом по полгода?
интересно,что постороннего человека на работу взять можно.
если кто чего конструктивного посоветует буду очень благодарна.

Устрой ее на роботу к другим....

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 09-06-2005, 15:36   #36
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Peter
Устрой ее на роботу к другим....

на ето никто не поидёт. налоги,доходы и прочие дела .

-----------------

0

0
Old 09-06-2005, 15:40   #37
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
А почему ее нельзя оформить официально няней к своим детям....?

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 09-06-2005, 15:41   #38
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Peter
А почему ее нельзя оформить официально няней к своим детям....?

говорю же -получили отказ. сказали,что мол нельзя и всё. Постороннего можно.. бред

-----------------

0

0
Old 09-06-2005, 15:42   #39
Sinichka
Гость

Проживание:
У финников странно, что близкие родственники, такие как мама, папа, братья, сёстры, совершеннолетние дети, не считаются родственниками и не имеют право на воссоединение семьи. А вот в Новую Зеландию и Австралию люди переезжают всем семейством. И даже бабушек, дедушек увозят. У меня все русские друзья в Новой зеландии, все перехали семьями нескольких поколений.

0

0
Old 09-06-2005, 15:43   #40
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Sinichka
. А вот в Новую Зеландию и Австралию люди переезжают всем семейством. И даже бабушек, дедушек увозят.

доиду вот до ручки и уеду в Австралию!!!!

-----------------

0

0
Old 09-06-2005, 16:11   #41
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от vilkas

чувствую - скоро начнём с тобой рыдать хором и поливать негибкий финский бюрократизм сообща. Меня это всё тоже страшно бесит!

0

0
Old 09-06-2005, 18:34   #42
Natalie
Гость

Проживание:
я вот папу бы хотела перевезти сюда.. не сейчас, сейчас он еще работает и сам не хочет уезжать.. а вот когда на пенсию выйдет.. подумала чего ему там одному доживать.. думала, получу финское гражданство - будет проще.. ан нет..
расстроили вы меня.. ((((((((

0

0
Old 14-06-2005, 19:37   #43
bee
to bee or not..

Проживание:
а не подскажет ли кто-нибудь, где взять справку, что мы НЕ можем перевезти маму в Финляндию?
Это не шутка, не смотря на некоторую зеркальность проблемы

0

0
Old 19-06-2005, 16:41   #44
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от bee
а не подскажет ли кто-нибудь, где взять справку, что мы НЕ можем перевезти маму в Финляндию?

так может официальные отказы УВИ и есть то доказательство,что не можете.

-----------------

0

0
Old 21-06-2005, 10:37   #45
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от bee

Для тёщи, можешь сам бумажку отстучать на компе, от имени UVI...
Незабудь печать забабахать, евроколикой...
Это щютка, хотя...

0

0
Old 21-06-2005, 10:42   #46
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Я несколько лет назад просил юриста провентилировать этот вопрос в UVI. Ответ был такой, что родителей можно привезти, если они по состоянию здоровья нуждаются в (Вашем) постоянном уходе. Нужно ли иметь доход и т.п. не помню. Кажись, не упоминали.

0

0
Old 21-06-2005, 11:26   #47
Anechka
Гость

Проживание:
Exclamation Мама!

Цитата:
Сообщение от Гость
да у меня мама тоже активная, просто ситуация такая - в России никого не осталось, возраст такой, что уже надо нам о родителях заботиться, все таки здоровье не молодое. А где мужа взять? какого нибудь соседа алкаша дядю Гришу? поздновото для экстрима...
вообщем смотрю ничего реального не могли мне посоветовать а жаль, были бы деньги немалые, что нибудь да решили бы, а я студент плюс на двух работах работаю, жена студентка, ребенок. не раскачаешся пока....
блин. народ но дайте совет!!!! хоть какой-нибудь....

Вообще, я считаю, вам нужно сделать все возможное, чтобы быть вместе. Своя семья - это важно, но мама не должна оставаться одна. У меня тоже такая ситуация - маме 57, а папе было 70 - умер весной. Замуж она ни за кого не пойдет. Энергия для нее - это быть с семьей, делать для семьи. Расскажите, есть ли другие случаи, когда в Финляндию уезжали "со всем домом". А как насчет жилья - вы снимаете или купили?

0

0
Old 21-06-2005, 22:35   #48
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Если бы я работал в UVI, то рассуждал бы так: средства существования должны быть гарантированы. Реализация этого тезиса применительно к нетрудоспособному человеку может быть сведена к пассивному получению прибыли, например, от владения акциями очень прибыльного предприятия и владения недвижимым имуществом, пригодным для сдачи в аренду. Банковские вклады не предлагаю, потому что проценты по ним в Европе очень низкие.
Но это всё теория.

0

0
Old 03-07-2005, 22:02   #49
gostjaschij
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja
Те, кто свою маму хочет привезти. Вы не пробовали сводить маму тут к врачу и тут (плюс к справке о инвалидности) получить справку о ее здоровье? Советую

Неузели все на самом деле так сложно? Мне в полиции сказали, 4то ето елементарно... Доходы на двоих не долзны быт менше 17000€ в год,какая-нибуд справка от вра4а о каких-нибуд хрони4еских заболиваниях и доказателства родства.... а есче мы долзны будем прозиват по одному адресу в фи,тоест в однои квартире

0

0
Old 23-10-2011, 07:16   #50
prizivnik
Пользователь

Проживание:
добрый день. здесь все говорят что гражданство должно быть финское.а для граждан евросоюза какие требования,что бы перевезти маму 78 лет с Армении? гражданство у нее армянское,хотя раньше был статус беженца.бежали из Баку. мама совершенно там одна.один сын который здесь. может кто решал и такую проблему.очень жалко человека.и в гости не наездишься.далеко ведь очень.

0

0
Old 23-10-2011, 09:03   #51
prizivnik
Пользователь

Проживание:
спасибо.будем пробовать.

0

0
Old 23-10-2011, 09:53   #52
prizivnik
Пользователь

Проживание:
с Москвой не понятно.они берут документы от граждан снг но кто постоянно проживает в россии.звонила консулу в москву так объяснял.

0

0
Old 24-10-2011, 13:40   #53
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Вот еще тема, через Латвию привезти через покупку недвижимости. , но это для тех у кого есть деньги в приличном достатке.
"В Латвии с 1 июля 2010 вступил в силу закон о предоставлении вида на жительство инвесторам из-за рубежа и членам их семей.* Желающему прописаться в Латвии*необходимо выполнить одно из*обязательных условий. Либо разместить в латвийском банке депозит на 5 лет на сумму не менее 200 тыс. латов (порядка 285 тыс. евро), либо приобрести в Латвии недвижимость: в крупных городах - на сумму не менее чем 100 тыс. латов (140 тыс. евро), в других городах -*не менее чем на 50 тыс. латов (70 тыс. евро), либо вложить не менее 25 тыс. латов (35 тыс. евро) в капитал латвийской компании и платить в*госбюджет в результате своей коммерческой деятельности налогов на сумму не менее 20 тыс. латов (28 тыс. евро) в год.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: