Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 28-09-2011, 16:39   #1
Касса
Гость

Проживание:
Деньги из кассы/профсоюза и работа 1-2 дня в неделю

Меня уволили и я получаю деньги из кассы YTK в течении следующих 500 дней. Сейчас мне предлагают работу на которой я буду занят 2 дня в неделю.

Т.е. 2 ня работаю, 3 дня не работаю.

Вопрос:
1. Будет ли YTK платить деньги за эти 3 нерабочих дня в неделю?
2. Какую сумму они будут платить? Зависит ли она от зарплаты на работе с неполной занятостью?
3. Правильно ли я понимаю что срок в 500 дней растянется на подолльше т.к. я буду использовать только 3 дня в неделю от YTK?

Буду благодарен за ответы.

0

0
Old 28-09-2011, 20:11   #2
Касса
Гость

Проживание:
Неужели никто не был в такой ситуации? Пожалуйста, поделитесь опытом, очень буду благодарен.

0

0
Old 28-09-2011, 20:50   #3
Гость28
Гость

Проживание:
Из личного опыта

1. будет платить
2. зависит
3. да

0

0
Old 28-09-2011, 21:13   #4
hf,jnf
Гость

Проживание:
О любых работах вы должны информировать прежде всего ТВТ. Идите туда с трудовым соглашением. Они посмотрят, как там сказано о вашем рабочем времени, примут решение: у человека работа на неполную рабочую неделю. Затем они посылают информацию о том, что у вас работа на неполную рабочую неделю. Каждый месяц вам надо будет заполнять таблички: такой-то день работал (столько-то часов), такой-то - не работал. И будете рапортовать также о размере зарплаты. Если ваша зарплата будет превышать некую определённую сумму (не знаю, какую), то УТК не будет вам платить пособия. Так было у меня.
Все вопросы можно задать непосредственно в УТК, просто позвоните или напишите им. Всё расскажут и объяснят.

0

0
Old 28-09-2011, 21:14   #5
Касса
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость28
Из личного опыта

1. будет платить
2. зависит
3. да

Спасибо!

А как зависит? Т.е. касса будет доплачивать если я за месяц буду получать меньше , чем платила касса, если больше то доплаты не будет. Верно?

0

0
Old 28-09-2011, 22:16   #6
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Сама была в такой ситуации. когда заполняете ежемесячно для кассы бланки, 2 дня пишите, что работали, остальные тюотон. Касса будет остальные 3 дня оплачивать и есть у них система, но я уже не помню какой там расчет. Вроде как из полной суммы пяйвяраха вычитают заработанное, и что-то там делят на 50 %, но сейчас уже не помню что конкретно. В итоге примерно то на то и выходит, как если бы вы не работали.

0

0
Old 19-12-2011, 12:47   #7
Odenna
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Подскажите пожалуйста можно ли перейти в другую кассу не теряя месяцы? Я состою в YTK хотелось бы в более профессиональную перейти.

0

0
Old 19-12-2011, 13:46   #8
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Odenna
Подскажите пожалуйста можно ли перейти в другую кассу не теряя месяцы? Я состою в YTK хотелось бы в более профессиональную перейти.

конечно можно.срок не теряется.

0

0
Old 19-12-2011, 13:20   #9
kesakukko
Пользователь

Проживание:
500 дней-что должны оплатить вам из кассы-дни что будут оплачиваться минусуются.у меня так было.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: