Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 15-11-2010, 10:43   #1
NikitaR
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Подскажите, как получить трудовую визу???

Я ищу работу в Хельсинки, реюме отправляю уже достаточно долго в различные компании. Сам имею степень магистра в радиотехнике. Прошел полугодовую практику работы в Финляндии ранее. Есть большой опыт работы в международной компании по продаже электронных компонентов. Вот финского правда не знаю.

Подскажите, куда можно еще обратится, возможно какое нибудь специализированное агенство по подбору персонала? Хотя я в некоторые отправлял, ответа так и не было.

Возможно получения рабочей визы не по профессиональной деятельности? Какие еще варианты есть переехать в Финляндию жить и работать?

Всем заранее спасибо.

0

0
Old 15-11-2010, 10:52   #2
Mulja
Гость

Проживание:
Работу найти и всё, можно не по специальности...

0

0
Old 15-11-2010, 11:05   #3
do_scrum
Registered User

Проживание:
Есть сайты типа: где размещают открытые позиции.
www.mol.fi

Если получите рабоуту, получите и визу.

Другие варианты: учеба/брак.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 15-11-2010, 11:17   #4
NikitaR
Registered User

Проживание:
Я слышал, что работодатель должен доказать местным властям необходимость именно этого человека с соответствующими навыками или образованием. А если говорить про неквалифицированный труд, то в визе отказывают так как в Финляндии и так сейчас безработица и на эти вакансии может подойти любой фин. Это правда?

0

0
Old 15-11-2010, 12:06   #5
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NikitaR
Я слышал, что работодатель должен доказать местным властям необходимость именно этого человека с соответствующими навыками или образованием.

Правда. Чтобы принять на работу иностранца, работодатель должен доказать бирже труда, что претендентов на эту должность среди местных безработных нет. Это означает, что потенциальный работодатель должен быть очень сильно в Вас заинтересован.

Цитата:
Сообщение от NikitaR
А если говорить про неквалифицированный труд, то в визе отказывают так как в Финляндии и так сейчас безработица и на эти вакансии может подойти любой фин. Это правда?

На неквалифицироанный труд да, своих хватает. Эстонцев также можно нанять. Им виза не нужна и с биржей труда бодаться не надо.

Цитата:
Сообщение от NikitaR
Вот финского правда не знаю.

Это очень сильно урезает Ваши шансы найти работу, пусть даже неквалифицированную.

0

0
Old 15-11-2010, 12:28   #6
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NikitaR
Я слышал, что работодатель должен доказать местным властям необходимость именно этого человека с соответствующими навыками или образованием. А если говорить про неквалифицированный труд, то в визе отказывают так как в Финляндии и так сейчас безработица и на эти вакансии может подойти любой фин. Это правда?

Правда...........

0

0
Old 17-11-2010, 09:40   #7
Leyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NikitaR

Теоретически должен, на самом деле этим никто не занимается. Моей знакомой сделали фиктивную рабочую визу, никто ничего не доказывал на бирже и не проверял. Единственная проблема, возникшая у нее по этому поводу, была на финской таможне. Вот там поинтересовались почему это она в пятницу едет в Фи, когда должна собственно выезжать. Из всего этого вывод, что проверкой занимается в действительности только таможня и полииси, когда статусы меняются. Всем остальным до этого нет никакого дела.

0

0
Old 17-11-2010, 09:55   #8
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leyla
Моей знакомой сделали фиктивную рабочую визу, никто ничего не доказывал на бирже и не проверял.

Значит, у Вашей знакомой имелся сильно заинтересованный в ней работодатель, который как раз и отсутствует у автора топика.

0

0
Old 17-11-2010, 11:23   #9
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Значит, у Вашей знакомой имелся сильно заинтересованный в ней работодатель, который как раз и отсутствует у автора топика.

Ой, блин, иногда зла не хватает читать подобные сказки, это я про пост Лейлы. У меня своя фирма и я бы хотела сюда перевезти сестру, ну уж как я в этом заинтересована, не передать словами, только мне чиновник из Мигри сказал, что в связи, с кризисом, с высокой безработицей, мне стоит поискать работника среди местных. Вот.
А что там у Лейлиной знакомой была за работа такая, которая кончается в пятницу? Работа обычно, если начинается, то длится хотя бы полгода?

0

0
Old 17-11-2010, 11:56   #10
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Ой, блин, иногда зла не хватает читать подобные сказки, это я про пост Лейлы. У меня своя фирма и я бы хотела сюда перевезти сестру, ну уж как я в этом заинтересована, не передать словами, только мне чиновник из Мигри сказал, что в связи, с кризисом, с высокой безработицей, мне стоит поискать работника среди местных. Вот.
А что там у Лейлиной знакомой была за работа такая, которая кончается в пятницу? Работа обычно, если начинается, то длится хотя бы полгода?

У меня пост Лейлы в общем такие же эмоции вызвал. Я хотела вызвать сюда свою маму в няни к внуку - безуспешно. Как Лейла объяснит этот удивительный факт? Может, Лейла также нам поведает, где делают фиктивные рабочие визы всем желающим? Будем признательны...

0

0
Old 17-11-2010, 12:30   #11
Leyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

не сказки это, а реальность. Работодатель этот крупный бизнесмен из Хельсинки, много чего в собственности имеет, ну и связи хорошие разумеется при таком размахе. В мигри ведь тоже не ангелы сплошь работают, а люди.

PS. Никто и не отрицает, что это экономическое преступление, да кто ж жаловаться то пойдет? Себе дороже выйдет.

0

0
Old 17-11-2010, 13:38   #12
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leyla
Теоретически должен, на самом деле этим никто не занимается. Моей знакомой сделали фиктивную рабочую визу, никто ничего не доказывал на бирже и не проверял. Единственная проблема, возникшая у нее по этому поводу, была на финской таможне. Вот там поинтересовались почему это она в пятницу едет в Фи, когда должна собственно выезжать. Из всего этого вывод, что проверкой занимается в действительности только таможня и полииси, когда статусы меняются. Всем остальным до этого нет никакого дела.

с чего это таможенники этим вопросом заинтересовались? У нее может быть отпуск, непредвиденные обстоятельства теребующие выезда в этот день, командировка......

0

0
Old 17-11-2010, 13:44   #13
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leyla
... Вот там поинтересовались почему это она в пятницу едет в Фи, когда должна собственно выезжать. ....

А почему из Финляндии надо обязательно выезжать в пятницу?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 17-11-2010, 14:07   #14
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
А почему из Финляндии надо обязательно выезжать в пятницу?

Да, да, меня тоже это интересует. Почему именно в пятницу нельзя заехать в страну, если так удачно получилось получить рабочее разрешение, на год или пол года. Может это было какое-то такое разрешение с понедельника по пятницу? на одну неделю? )))

0

0
Old 19-11-2010, 12:23   #15
Leyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Да, да, меня тоже это интересует. Почему именно в пятницу нельзя заехать в страну, если так удачно получилось получить рабочее разрешение, на год или пол года. Может это было какое-то такое разрешение с понедельника по пятницу? на одну неделю? )))

если спросили, значит была причина. я же не стояла со свечкой на границе, чтобы подробности выяснять, оно мне и не к чему

0

0
Old 15-11-2010, 12:46   #16
NikitaR
Registered User

Проживание:
Да по поводу не знания финского согласен что мои возможности уменьшаются. Но я вроде слышал что практически все компании столичного региона и с международной деятельностью ведут бизнес только на английском языке. Это так? Значит должно быть много рабочих мест для специалистов имено на английском языке?

0

0
Old 15-11-2010, 12:52   #17
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NikitaR
Но я вроде слышал что практически все компании столичного региона и с международной деятельностью ведут бизнес только на английском языке. Это так? Значит должно быть много рабочих мест для специалистов имено на английском языке?

Ну финны-то тоже английским языком владеют... чтобы работать/искать работу в "компаниях столичного региона и с международной деятельностью"...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 16-11-2010, 10:16   #18
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NikitaR
Да по поводу не знания финского согласен что мои возможности уменьшаются. Но я вроде слышал что практически все компании столичного региона и с международной деятельностью ведут бизнес только на английском языке. Это так? Значит должно быть много рабочих мест для специалистов имено на английском языке?

Английский язык преобладает восновном только в отдельных областях. ИТ, научная деятельность.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 15-11-2010, 21:43   #19
NikitaR
Registered User

Проживание:
А как можно устроиться на неквалифицированную работу с получением раобчей визы? Есть хоть какая нибудь возможность?

0

0
Old 16-11-2010, 05:29   #20
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NikitaR
А как можно устроиться на неквалифицированную работу с получением раобчей визы? Есть хоть какая нибудь возможность?

Найти такую неквалифицированную работу, куда проживающие в Финляндии не хотят идти.
Только что вы называете "неквалифицированной" - например, на уборщика здесь некоторые учатся несколько лет.
В реальности возможность есть, но если вы не можете найти работы по специальности, тем более, с уже отработанной практикой в Финляндии = финским опытом, то вы не пройдете проверку рынка труда уже по этой причине.

А вы вообще кто?
Дайте больше информации.
Может, вы образование в Финляндии получили - тогда вам официально отказать по "проверке рынка труда" вообще не смогут.

0

0
Old 19-11-2010, 19:46   #21
eyjafjallajokul
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu
Может, вы образование в Финляндии получили - тогда вам официально отказать по "проверке рынка труда" вообще не смогут.

Человеку с финским дипломом не нужно проходить проверку рынка труда?
Т. е. достаточно только, чтобы работа была по специальности, я правильно понимаю? А есть ли на эту работу безработные финны - проверять не будут?

0

0
Old 19-11-2010, 19:47   #22
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eyjafjallajokul
Человеку с финским дипломом не нужно проходить проверку рынка труда?

С финским дипломом и финским видом на жительство.

0

0
Old 01-12-2010, 12:28   #23
talyushka
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
С финским дипломом и финским видом на жительство.

финским видом на жительство каким? А, В? а есть ли ссылка на закон?

0

0
Old 16-11-2010, 11:00   #24
NikitaR
Registered User

Проживание:
Я вообще обычный человек, закончивших СПБГПУ (Политех), получил степень Магистра (Master degree). В финляндии работал на последнем курсе универа, в Ylivieska, занимался исследовательской работой на протяжении полугода. Есть шансы?

0

0
Old 16-11-2010, 11:06   #25
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NikitaR
Я вообще обычный человек, закончивших СПБГПУ (Политех), получил степень Магистра (Мастер дегрее). В финляндии работал на последнем курсе универа, в Ыливиеска, занимался исследовательской работой на протяжении полугода. Есть шансы?

Если вы уже работали в Финляндии, то почему сами не можете ответить на свои вопрос?

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 16-11-2010, 11:09   #26
NikitaR
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Если вы уже работали в Финляндии, то почему сами не можете ответить на свои вопрос?

Я уже ответил себе на свой вопрос. А от Вас спрашиваю совет как это сделать, у тех кто живет в ***** и может знать ответ отличающейся от моего

0

0
Old 16-11-2010, 11:13   #27
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NikitaR
Я уже ответил себе на свой вопрос. А от Вас спрашиваю совет как это сделать, у тех кто живет в ***** и может знать ответ отличающейся от моего

Если у вас остались какие-то контакты, то через них могло бы быть проще. Просто так с улицы на любое место попасть непросто. А тем-более, из-за бугра.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 16-11-2010, 11:17   #28
NikitaR
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Если у вас остались какие-то контакты, то через них могло бы быть проще. Просто так с улицы на любое место попасть непросто. А тем-более, из-за бугра.

Контрактов не осталось, тем более я работал 4 года назад и это было оформленно как стажировка между институтами. И это находиться под Оулу, а сейчас ищу в столичном регионе.

0

0
Old 17-11-2010, 19:33   #29
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NikitaR
Я вообще обычный человек, закончивших СПБГПУ (Политех), получил степень Магистра (Master degree). В финляндии работал на последнем курсе универа, в Ylivieska, занимался исследовательской работой на протяжении полугода. Есть шансы?

Ну так пойди учится в финскую асперантуру.

0

0
Old 16-11-2010, 23:10   #30
NikitaR
Registered User

Проживание:
Вот что написано на сайте Финского посольства:

Цитата:
Основания для выдачи разрешения на пребывание
Разрешение на пребывание может быть выдано, например, на основе семейных связей, финского происхождения, репатриации и, возможно по иным причинам. Кроме того, разрешение на пребывание может быть выдано в целях учебы или работы в Финляндии.

Что имеется ввиду под иными причинами?

0

0
Old 16-11-2010, 23:55   #31
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от NikitaR
Вот что написано на сайте Финского посольства:

Что имеется ввиду под иными причинами?

беженцы и политические, но к вам, боюсь, это не имеет никакого отношения )))))

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 16-11-2010, 23:56   #32
NikitaR
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
беженцы и политические, но к вам, боюсь, это не имеет никакого отношения )))))

Да уж это точно

0

0
Old 17-11-2010, 00:00   #33
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от NikitaR
Да уж это точно

я бы на вашем месте не распылялась бы на поиски каких то неквалифицированных работ, а целенаправлено бомбила бы CV-ми именно компании по профилю, где требуется именно ваша квалификация, будет больше шансов получить разрешение и приехать работать. большие желания есть залог успеха.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 17-11-2010, 00:20   #34
NikitaR
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
я бы на вашем месте не распылялась бы на поиски каких то неквалифицированных работ, а целенаправлено бомбила бы CV-ми именно компании по профилю, где требуется именно ваша квалификация, будет больше шансов получить разрешение и приехать работать. большие желания есть залог успеха.

Спасибо! Я именно этим и занимаюсь) Осталось только прицелится и попасть в точку))))

А с точки зрения резюме, есть какие то критерии или национальные особенности. На что в первую очередь обращают внимание в таких случаях? Есть кому поделиться опытом?

Я еще вот размышлял, ***** - один из самых больших перевалочных пунктов всевозможных грузов, от картошки до автомобилей, в Россию. Т.е. логично предположить, что существует достаточно много компаний или русскоязычных или требующих знания русского языка. Это так? Может есть уже какое нибудь агенство по трудоустройству русскоязычного населения?

0

0
Old 19-11-2010, 18:04   #35
Frigold
гламурная стерва

Проживание: Латвия
Добрый день всем.Прочитала темку и поняла что тут много народу именно из Финляндии.Подскажите кому не трудно.Мы сами из Латвии.Муж хочет поехать работать в Финляндию потом конечно же перевести всю семью туда.По специальности он работал бойцом скота на мясокомбинате и в строительной фирме изготавливал и устанавливал столбы и ступени.Английский язык минимальный.Финского не знает.В Латвии по статусу не гражданин.Нам сказали что надо сдать натурализацию в Латвии на гражданство,встать на биржу сдесь,потом на биржу в Финляндии чтоб можно было пойти на бесплатные курсы финского и получить какую то корочку для работы там.Так ли это?Вообще реально ли ему там устроиться?

0

0
Old 19-11-2010, 19:00   #36
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Frigold
Добрый день всем.Прочитала темку и поняла что тут много народу именно из Финляндии.Подскажите кому не трудно.Мы сами из Латвии.Муж хочет поехать работать в Финляндию потом конечно же перевести всю семью туда.По специальности он работал бойцом скота на мясокомбинате и в строительной фирме изготавливал и устанавливал столбы и ступени.Английский язык минимальный.Финского не знает.В Латвии по статусу не гражданин.Нам сказали что надо сдать натурализацию в Латвии на гражданство,встать на биржу сдесь,потом на биржу в Финляндии чтоб можно было пойти на бесплатные курсы финского и получить какую то корочку для работы там.Так ли это?Вообще реально ли ему там устроиться?

Вот вы выделенное сами внимательно прочитайте и ответите себе.

0

0
Old 02-12-2010, 23:30   #37
vlad.mir
Registered User

Проживание:
Подскажите а как открыть свою фирму в Финляндии, вообще это сложно? Какие нужны документы и в какие двери надо стучаться.

0

0
Old 02-12-2010, 23:34   #38
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vlad.mir
Подскажите а как открыть свою фирму в Финляндии, вообще это сложно? Какие нужны документы и в какие двери надо стучаться.

http://www.infopankki.fi/ru-RU/toihin_suomeen/

http://www.mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/...1ve_finland.pdf

-----------------

0

0
Old 03-12-2010, 11:30   #39
vlad.mir
Registered User

Проживание:
Спасибо за помощь!

0

0
Old 12-10-2011, 15:53   #40
innovator
Пользователь

Проживание:
Question

Ситуация следующая.Приехал в Финляндию по гостевой,и в начале августа подал на годовую олескелулупа как предприниматель,обещали сделать за 3-4 месяцано видимо это продлится дольше.Визу я просрочил,но это меня не смущало,два -три раза я уже получал олескелулупа находясь в финляндии когда виза заканчивалась и всё было нормально.Ходил в тyövoimatoimisto,вроде проблем нет,у фирмы от которой я подаю и где я совладелец есть оборот,снимаются квартиры и склад,есть работники,но мне надо срочно уехать в россию,на руках бумаги о том что делается годовая виза и просроченная гостевая,если кто может подсказать,что лучше сделать в такой ситуации и можно ли выехать и дождаться визу в России.

0

0
Old 13-10-2011, 11:38   #41
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Ситуация следующая.Приехал в Финляндию по гостевой,и в начале августа подал на годовую олескелулупа как предприниматель,обещали сделать за 3-4 месяцано видимо это продлится дольше.Визу я просрочил,но это меня не смущало,два -три раза я уже получал олескелулупа находясь в финляндии когда виза заканчивалась и всё было нормально.Ходил в тyövoimatoimisto,вроде проблем нет,у фирмы от которой я подаю и где я совладелец есть оборот,снимаются квартиры и склад,есть работники,но мне надо срочно уехать в россию,на руках бумаги о том что делается годовая виза и просроченная гостевая,если кто может подсказать,что лучше сделать в такой ситуации и можно ли выехать и дождаться визу в России.

Хотелось только добавить,что виза просрочена только из расчёта два по девяносто,сто восемьдесят дней на год не превышено,может это тоже имеет значение.Если кто то может что то посоветовать в этой ситуации напишите.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: