Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 09-03-2007, 21:40   #1
poity
Гость

Проживание:
Подскажите способы уехать из России.

Здравствуйте! Тут, как я понимаю, находятся люди, живущие за границей. А я с мужем все чаще подумываем уехать из России. Хотелось бы в Финляндию (не так далеко вроде, можно часто навещать родных и знакомых в Питере), но, боюсь язык тяжелый. Вот только проблема - как уехать туда? Одного желания мало.... :-(
Насколько знаю способы - мы с мужем под них не подпадаем: у нас нет в этих странах корней, мы уже женаты, нам не нужно полит. убежища. Тогда как можно уехать из России? Подскажите пожалуйста.

0

0
Old 09-03-2007, 21:48   #2
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
Status: Offline
...работа...

0

0
Old 09-03-2007, 21:48   #3
BB29
Registered User

Проживание: Керава
Работа=язык.

0

0
Old 09-03-2007, 21:53   #4
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
как уехать?! да на поезде, машине, ну или на велосипеде

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 09-03-2007, 21:56   #5
poity
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
как уехать?! да на поезде, машине, ну или на велосипеде

спасибо за "дельный совет"

0

0
Old 09-03-2007, 21:58   #6
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Цитата:
Сообщение от poity
спасибо за "дельный совет"

каков вопрос, таков ответ!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 09-03-2007, 21:59   #7
poity
Гость

Проживание:
Насчет найти работу. Интересная мысль. Допустим, я нахожу работу, мне это дает ПМЖ? Или контракт заканчивается и ту-ту обратно на родину?
И еще, насколько я знаю, чтобы найти работу надо иметь разрешение на работу там, а для этого надо подтвердить знание языка данной страны. По-моему так.

0

0
Old 09-03-2007, 22:22   #8
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
Цитата:
Сообщение от poity
Насчет найти работу. Интересная мысль. Допустим, я нахожу работу, мне это дает ПМЖ? Или контракт заканчивается и ту-ту обратно на родину?
И еще, насколько я знаю, чтобы найти работу надо иметь разрешение на работу там, а для этого надо подтвердить знание языка данной страны. По-моему так.

работа изначально пмж не дает, разрешение получаете после того как ее найдете, подтверждение знания языка не нужно.
вообще все это ооооочень сложно

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 09-03-2007, 22:00   #9
Vadelma
Привет

Проживание: Tampere
Для некоторых профессий английского языка достаточно.

0

0
Old 09-03-2007, 22:29   #10
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Для некоторых профессий английского языка достаточно.

Если ВЫ находитес(прозываете) в стране, каторая ВАС принела,постараитес увазат ету страну!

0

0
Old 09-03-2007, 22:45   #11
Vadelma
Привет

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Если ВЫ находитес(прозываете) в стране, каторая ВАС принела,постараитес увазат ету страну!

Я бы не стала приравнивать "знать язык" и "уважать страну". Как-то наблюдала картину. Русский мальчик с двумя милыми финками на остановке. Периодически по телефону по-русски, с финками по-фински. Кидает бычок и мусор из кармана на асфальт, хотя рядом урна стоит, тут же плюется вокруг себя. Во время очередного звонка заявляет другу по-русски: "ну ладно, автобус подходит, скоро подъедем: я и со мной две бабы". Вот и все уважение при знании финского.
Я не против, что язык надо знать, но не надо так глобально "уважать". Язык нужен для себя, для избежания некоторых сложностей, для более глубокого погружения в жизнь страны А весь этот пафос: вас приняла...ты работаешь в этой стране, она тебе платит. Это бизнес. И если для этого достаточно английского, то ты можешь уважать страну и говоря по-английски на работе

0

0
Old 09-03-2007, 22:48   #12
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Русский мальчик с двумя милыми финками на остановке. заявляет другу по-русски: "ну ладно, автобус подходит, скоро подъедем: я и со мной две бабы".

Какой нехороший мальчик

0

0
Old 09-03-2007, 23:04   #13
juurik
Juurik - это фамилия.

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Я бы не стала приравнивать "знать язык" и "уважать страну". Как-то наблюдала картину. Русский мальчик с двумя милыми финками на остановке. Периодически по телефону по-русски, с финками по-фински. Во время очередного звонка заявляет другу по-русски: "ну ладно, автобус подходит, скоро подъедем: я и со мной две бабы". Вот и все уважение при знании финского.
Я не против, что язык надо знать, но не надо так глобально "уважать". Язык нужен для себя, для избежания некоторых сложностей, для более глубокого погружения в жизнь страны А весь этот пафос: вас приняла...ты работаешь в этой стране, она тебе платит. Это бизнес. И если для этого достаточно английского, то ты можешь уважать страну и говоря по-английски на работе

Хорошо сказала. )))

0

0
Old 01-04-2007, 23:43   #14
togo
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Vadelma
"ну ладно, автобус подходит, скоро подъедем: я и со мной две бабы".

Респект пацану!

0

0
Old 09-03-2007, 22:34   #15
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
работа- продление контрактов- виза на жительство-переезд.
и язык. язык. язык..если поначалу английского бывает достаточно, то потом уже нет. да и скучно не понимать что говорят окружающие, они ведь по фински всё же беседуют.
язык как язык, кому то английский сложнее

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 09-03-2007, 22:54   #16
poity
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от offerta
работа- продление контрактов- виза на жительство-переезд.
и язык. язык. язык..если поначалу английского бывает достаточно, то потом уже нет. да и скучно не понимать что говорят окружающие, они ведь по фински всё же беседуют.
язык как язык, кому то английский сложнее

Спасибо за совет. Получается, что ПМЖ - не так уж нереально. А как работу найти? Ссылки на сайты о трудоусторойстве - только на финском. У меня муж часто в командировку по работе ездит в Финляндию, может специальные газеты есть по вопросам трудоустройстав на русском? Еще я сейчас получаю второе высшее - может этот факт какую - нибудь роль сыграть положительно по моей проблеме?

0

0
Old 09-03-2007, 23:01   #17
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от poity
У меня муж часто в командировку по работе ездит в Финляндию

Вот пусть финнские партнёры по бизнесу и возьмут его к себе на работу
Это ж 99% удачи!

0

0
Old 09-03-2007, 23:05   #18
poity
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Вот пусть финнские партнёры по бизнесу и возьмут его к себе на работу
Это ж 99% удачи!

Он всего лишь дальнобойщик

0

0
Old 09-03-2007, 23:15   #19
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Exclamation

Цитата:
Сообщение от poity

Ха!Да его здесь с руками-ногами отрвут,т.к. как раз требуются дальнобойщики,желающие ездить в Россию

0

0
Old 09-03-2007, 23:17   #20
juurik
Juurik - это фамилия.

Цитата:
Сообщение от poity

В вашем случае- дальнобойщик это хорошо. ))) а не "всего лишь"

0

0
Old 09-03-2007, 22:57   #21
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
нет, не так и нереальною. знаю многих, кто приехал сюда работать, и сейчас они здесь живут, рожают деток и тд..
сайтов я не знаю, газет тоже.те, кого я знаю работают в областях биологии, компьютеров ( таких меньше), инженера..многие из них просто рассылали резюме в различные фирмы, институты исследований и т д..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 09-03-2007, 22:59   #22
Vadelma
Привет

Может, намекнете, в какой области вы хотите работать. Наверное, будет легче помочь вам.

0

0
Old 09-03-2007, 23:04   #23
poity
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Может, намекнете, в какой области вы хотите работать. Наверное, будет легче помочь вам.

Мне в принципе все равно где я буду работать. А вообще первая моя специальность - библиограф, а вторая - таможенник. Может на границу поробовать? Боюсь, на финской границе русские не нужны..... может декларантом поробовать.... не знаю вообщем. Может подскажите что?

0

0
Old 09-03-2007, 23:13   #24
Vadelma
Привет

Цитата:
Сообщение от poity
Мне в принципе все равно где я буду работать. А вообще первая моя специальность - библиограф, а вторая - таможенник. Может на границу поробовать?

По-моему, для обоих этих профессий нужно знание финского. А вы с английским дружите? Не хотите в институт поступить? А потом можете начинать активно искать работу и бросить институт. Одна моя знакомая девушка так сделала.

0

0
Old 09-03-2007, 23:19   #25
poity
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadelma
По-моему, для обоих этих профессий нужно знание финского. А вы с английским дружите? Не хотите в институт поступить? А потом можете начинать активно искать работу и бросить институт. Одна моя знакомая девушка так сделала.

А зачем поступать в институт, чтобы потом бросить? Что это дает?

0

0
Old 09-03-2007, 23:21   #26
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от poity
Мне в принципе все равно где я буду работать. А вообще первая моя специальность - библиограф, а вторая - таможенник. Может на границу поробовать? Боюсь, на финской границе русские не нужны..... может декларантом поробовать.... не знаю вообщем. Может подскажите что?

В таможенники берут только с финским гражданством.
Своих библиографов здесь хватает,а ваша корочка рос.библиографа ничего не значит,здесь нужны свои корочки.

0

0
Old 24-03-2007, 19:29   #27
siili
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от poity

библиографом к кому?
а русских таможеников финские очень даже не любят...
у вашего мужа намного больше шансов,
пусть сам сначала пережает и потом вас следом перевозит...

0

0
Old 24-03-2007, 21:29   #28
Dimych
Registered User

Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от poity

О, как! У меня тоже была одна знакомая библиограф (в Питере в "кульке" училась), работавшая потом на таможне и жившая в Бородинском, и муж у неё по-моему дальнобойщик, только на лесовозе. Но день рождения у неё, если не ошибаюсь, 1 января

0

0
Old 09-03-2007, 23:01   #29
poity
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от offerta
нет, не так и нереальною. знаю многих, кто приехал сюда работать, и сейчас они здесь живут, рожают деток и тд..
сайтов я не знаю, газет тоже.те, кого я знаю работают в областях биологии, компьютеров ( таких меньше), инженера..многие из них просто рассылали резюме в различные фирмы, институты исследований и т д..

Спасибо еще раз. Значит я должна сначала найти работу. А если я найду, где я жить буду? На этот случай жильем кто обеспечивает? Или я должна снимать?

0

0
Old 09-03-2007, 23:03   #30
Vadelma
Привет

Цитата:
Сообщение от poity
Спасибо еще раз. Значит я должна сначала найти работу. А если я найду, где я жить буду? На этот случай жильем кто обеспечивает? Или я должна снимать?

Снимать конечно. Но если вы будете получать, допустим, 2000, то за 400-500 евро квартиру спокойно снимите.

0

0
Old 09-03-2007, 23:01   #31
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
как у Вас специальность? и у мужа?

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 10-03-2007, 08:56   #32
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от poity
Здравствуйте! Тут, как я понимаю, находятся люди, живущие за границей. А я с мужем все чаще подумываем уехать из России. Хотелось бы в Финляндию (не так далеко вроде, можно часто навещать родных и знакомых в Питере), но, боюсь язык тяжелый. Вот только проблема - как уехать туда? Одного желания мало.... :-(
Насколько знаю способы - мы с мужем под них не подпадаем: у нас нет в этих странах корней, мы уже женаты, нам не нужно полит. убежища. Тогда как можно уехать из России? Подскажите пожалуйста.

а откуда вы из России?
и какими профессиями владеете?

0

0
Old 10-03-2007, 14:00   #33
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
а откуда вы из России?
и какими профессиями владеете?

silli, по крайней мере на второй вопрос там ниже есть ответ.

0

0
Old 10-03-2007, 16:42   #34
esa
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Здравствуйте, poity!

Я смотрю, вас здесь немного Суицид ввел в замешательство. Вам абсолютно правильно написали в самом начале: сначала нужно найти работу, подписать с работодателем контракт, и на основании контракта подавать на разрешение на работу, оно же разрешение на пребывание в Финляндии. Работодатели, сталкивавшиеся с наймом на работу иностранцев, не будут смущены тем, что на момент подписания контракта разрешения на работу и на пребывание нет. По закону сначала основание на пребывание в Финляндии, то есть в вашем случае трудовой контракт, а уже потом разрешение на работу и на пребывание.
Советую не зацикливаться на ПМЖ. Конечно, сразу вы его не получите, но получите со временем.
По поводу возможностей работы для Вас, я думаю, что реальнее всего найти работу декларанта. Проблемы с русской таможней - у всех финских фирм, экспортирующих в Россию, или импортирующих из России. Соответственно, им нужна квалифицированная помощь. Естественно, Вам будет нужен для работы английский, лучше финский.

Желаю удачи!

0

0
Old 22-03-2007, 22:05   #35
Nadine
Registered User

Проживание:
Здесь есть одно НО. Чтобы устроиться на работу в финскую компанию дальнобойщиком, нужно иметь ФИНСКИЕ права С,Е или как их там. При переезде в Фи подтверждают автоматически только права категории В, а остальные надо пересдавать, подтверждать, а это денег стоит сколько-то. Во вторых, не имея визы А ему никто права подтверждать не будет, а визу А не дадут без постоянной работы. Вот вам замкнутый круг для данной специальности для иммигранта. А для визы В российские права катят.

0

0
Old 24-03-2007, 18:31   #36
Flaimtail
PM

Проживание: Moscow
Уважаемые форумчане, полазал но чего-то не нашел на форуме инфу. Везде здесь оперируют словами "статус A", "статус B" и пр. Может кто ссылку кинет с описанием всех категорий виз, статусов и т.д. Какие статусы получает человек в различных ситуациях и как они меняются в зависимости от срока проживания и прочих условий? Понимаю что тема сильно изъедена и 1000 раз обсуждалась, но систематического изложения вопроса пока нигде не увидел. Только отрывками и отдельными фразами. Заранее благодарен за такую ссылочку. Думаю многим будет тоже небезынтересно.

-----------------
Ничто так не портит цель, как попадание!

0

0
Old 24-03-2007, 19:22   #37
Alona
TRUST ME

Проживание: PASKA KAUPUNNI
Oleskeluluvan statukset:

A: Pysyväluonteinen maassa oleskelu
B: Määräaikainen maassa oleskelu

B.1: Työnteko: Pysyväisluonteisen oleskeluluvan (A-status) voi saada, kun takana on kahden vuoden oleskelu tällä statuksella.
B.2: Opiskelu: Opiskelua varten myönnettävä oleskelulupa on aina määräaikainen.
B.3: Tilapäinen oleskelu tai työnteko

* Ensimmäinen oleskelulupa haetaan ennen Suomeen saapumista
* EU/ETA-maan kansalaiset hakevat oleskelulupaa Suomessa
* Oleskelulupa on voimassa vain jos passi on voimassa.

0

0
Old 24-03-2007, 19:25   #38
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Flaimtail
Везде здесь оперируют словами "статус A", "статус B" и пр. Может кто ссылку кинет с описанием всех категорий виз, статусов и т.д.

"С"-туристическая
"В"-рабочая
"А"-вид на жительство

0

0
Old 26-03-2007, 10:17   #39
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
"В"-рабочая

И студенческая. И это тоже вид на жительство

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 26-03-2007, 10:23   #40
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
И студенческая. И это тоже вид на жительство

Временный. (Хотя КЕЛА-карточку, по-моему дают? Или нет?)

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 24-03-2007, 21:09   #41
оленька
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nadine
Здесь есть одно НО. Чтобы устроиться на работу в финскую компанию дальнобойщиком, нужно иметь ФИНСКИЕ права С,Е или как их там. При переезде в Фи подтверждают автоматически только права категории В, а остальные надо пересдавать, подтверждать, а это денег стоит сколько-то. Во вторых, не имея визы А ему никто права подтверждать не будет, а визу А не дадут без постоянной работы. Вот вам замкнутый круг для данной специальности для иммигранта. А для визы В российские права катят.

Как разорвать замкнутый круг? Кто-нибудь устраивался дальнобойщиком из России?

0

0
Old 24-03-2007, 19:31   #42
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от poity
нам не нужно полит. убежища. Тогда как можно уехать из России? Подскажите пожалуйста.

www.trud.fi

0

0
Old 24-03-2007, 20:40   #43
Kaleva
Registered User

Проживание:
Удивлен этой темой (в хорошем смысле этого слова). Надо же, никто, как обычно, не начал жаловаться, как все в Финляндии плохо, что тут работы нет потому что нет вообще и что лучше устраивать свою жизнь в России.

Люди пытаютя помочь, ответить на вопросы, подсказать человеку нужную информацию. Здорово!!!

Mikkakaulio - отдельный респект!

0

0
Old 24-03-2007, 20:50   #44
Zalkind
Гость

Проживание:
А кто-нибудь подскажет - хочу уехать жить в Финляндию (или Швецю, или Норвегию), купить дом на берегу и рыбу ловить, работать (в обычном понимании этого слова) необходимости нет, был бы доступ в интернет, вопрос есть о медицинском страховании - все-таки возраст уже не юношеский - пока в общих чертах, можно ли просто платить в какой-нибудь финский ФМС ежемесячно сколько-то денег, чтобы меня и супругу в случае чего лечили и вылечивали, но не в пределах перчисленной суммы (как у нас в добровольном медстраховании), а по факту? Простая туристическая страховка, пусть даже на 100000, ведь не будет действовать, если постояноо проживаешь? Или жить на две-три страны, чтоб в каждой меньше 180 нахождения дней было?

0

0
Old 24-03-2007, 21:06   #45
dispetcher
Registered User

Проживание:
[QUOTE=Zalkind]А кто-нибудь подскажет - хочу уехать жить в Финляндию (---QUOTE]

Без проблем (если есть деньги). Для полиции и UVI интересует одно - "а если у вас достаточная сумма для проживания ?"

Учитывая что денги имеют сверхтекучесть стоит подумать о создании бизнеса.
Как и что - окажу помощь.

0

0
Old 29-03-2007, 14:46   #46
Дуся
Пользователь

Проживание: в Финляндии с прошлого века
Цитата:
Сообщение от Zalkind
вопрос есть о медицинском страховании - все-таки возраст уже не юношеский - пока в общих чертах, можно ли просто платить в какой-нибудь финский ФМС ежемесячно сколько-то денег, чтобы меня и супругу в случае чего лечили и вылечивали, но не в пределах перчисленной суммы (как у нас в добровольном медстраховании), а по факту?

Вы бы перечитали свой пост, прежде чем "лепить" про то, как вы ловко готовы оплатить мед.обслуживание и осчастливить потреблением местных услуг всех присутствующих?

Чтобы за свой счет лечиться вовсе не нужно лезть никуда на ПМЖ. За денюжки вас в любой день полечат, даже с тур.визой. Добро пожаловать!

0

0
Old 29-03-2007, 15:02   #47
Misik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дуся
Вы бы перечитали свой пост, прежде чем "лепить" про то, как вы ловко готовы оплатить мед.обслуживание и осчастливить потреблением местных услуг всех присутствующих?!

Ок, сформулируем начальный вопрос по-другому: "Где в Финляндии можно застраховаться ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, чтобы при возникновении проблем со здоровьем получить соответсвующее оплате медобслуживание?"
Конструктивно кто-нибудь может ответить?

0

0
Old 29-03-2007, 15:03   #48
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Misik
Ок, сформулируем начальный вопрос по-другому: "Где в Финляндии можно застраховаться ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, чтобы при возникновении проблем со здоровьем получить соответсвующее оплате медобслуживание?"
Конструктивно кто-нибудь может ответить?

маленькое уточнение=
где в Финляндии ГРАЖДАНИНУ РОССИИ и далее по тексту...

0

0
Old 29-03-2007, 15:31   #49
Misik
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
маленькое уточнение=

В чем прикол? Если у меня тут дом, то будь я хоть лицо без гражданства дом застрахуют. Или отправят страховать его в российскую контору? Не отправят.
Далее, раз уж я планирую жить в Фи полгода, то почему я не могу застраховать свое здоровье именно здесь на эти полгода? По моему опыту в любой страховке при выезде за пределы России российская страховая выступает лишь перестраховщиком от зарубежной фирмы (CORIS в частности). Почему нельзя заклюыить договр добровольного мед. страхования с финской страховой? Или в Фи отсутствует добровольное мед. страхование?

0

0
Old 29-03-2007, 15:36   #50
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
маленькое уточнение=

гражданство тут естественно непричём, а вот не попадающий под социальное страхование резидент может приобрести медицинскую страховку, например, в компании finndealer: http://www.finndealer.com/
Сразу скажу, тарифы там безумно роуминговые и предназначены в основном для занимающихся бизнесом людей, страна основного жительства которых не определена.

0

0
Old 24-03-2007, 21:37   #51
Zalkind
Гость

Проживание:
Диспетчеру - спасибо за ответ, но,
вопрос ведь был не про заработать еще немного бабок, а про страховку медицинскую - не дай бог, заболеешь серьезно, и что - все, что нажито непосильным трудом, доктору отдать, а самому - на кладбище? А насчет бизнеса, денег, конечно, много не бывает, так что все возможно...

0

0
Old 24-03-2007, 22:48   #52
pavel
Пользователь

Проживание: Kouvola
Умирать здесь только за деньги
Вы не получите на общих основаниях медицинскую страховку пока не въедите с любым, но СТАТУСОМ; не виза на 180 дней в году.
Бизнес остаётся, тоже помогаю.

-----------------
DI, Vastaava mestari

0

0
Old 26-03-2007, 07:10   #53
Zalkind
Гость

Проживание:
Павлу
Так я и хочу въехать и жить постоянно (не безвыездно, конечно), ну куплю дом, ну, получу какое-то разрешение на проживание, а смогу ли страховку медицинскую получить - хоть и за свои деньги, вот что заботит. Ведь работать и, соответственно, платить налоги в стране я не буду (разве что на недвижимость)...

0

0
Old 26-03-2007, 12:49   #54
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Zalkind
Павлу
Так я и хочу въехать и жить постоянно (не безвыездно, конечно), ну куплю дом, ну, получу какое-то разрешение на проживание, а смогу ли страховку медицинскую получить - хоть и за свои деньги, вот что заботит. Ведь работать и, соответственно, платить налоги в стране я не буду (разве что на недвижимость)...

Тут Вам народ знающий все разжевал.
Покупка недвижимости даёт право на туристическую визу(на 180 дней в году).
Если заболеете-идёте к частному врачу(проблему с языком решаете сами).
Вот все Ваши возможности.
Получение других виз невозможно,так как Вы сами заявили,что работать и открывать свой бизнес тут-не собираетесь.

0

0
Old 26-03-2007, 14:18   #55
Mirinda
Гость

Проживание:
ПМЖ?

Спасибо всем за ответы! Лучший вариант - найти работу, через какие сайты можно это сделать?

0

0
Old 26-03-2007, 14:24   #56
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mirinda
Спасибо всем за ответы! Лучший вариант - найти работу, через какие сайты можно это сделать?

лучше находить *концы* через знакомых или работодателя где вы сейчас работаете, может через каких нибудь ваших клиентов например...

0

0
Old 26-03-2007, 15:09   #57
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mirinda

http://www.russian.fi/info/index.ph...y_ssylki_2.html

0

0
Old 26-03-2007, 08:30   #58
Nadine
Registered User

Проживание:
Если Вы не собираетесь здесь работать, то и разрешение на пребывание не получите, только 180 дней в году по туристической визе и, соответственно, по обычной туристической страховке, т.е. можете рассчитывать только на первую мед. помощь и на департацию на Родину на лечение или, не дай Бог, на захоронение. С какой стати Финляндии хоронить у себя туристов?!
А если Вы хотите все соц. блага в Финляндии, то купите бизнес, оформитесь на работу и приезжайте сюда жить. И получите здесь такое же дерьмовое (извините за грубость, но это мое мнение по поводу местного здравоохранения) медобслуживание, как и все финны. По поводу бизнеса и я, и многие здесь на форуме присутствующие, помощь оказываем. Пишите в личку!

0

0
Old 26-03-2007, 08:46   #59
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
Цитата:
Сообщение от poity
Я не могу сказать как вам лучше это сделать..есть определенные схемы...меня больше волнует вопрос ЧТО вы хотите получить данным действием?

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 26-03-2007, 11:22   #60
Nadine
Registered User

Проживание:
Предыдущий пункт надежнее, если голова на плечах.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: