|
13-08-2015, 21:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Хотим переехать из России в Финляндию
Здравствуйте! Хотим с семьей с России переехать в Финляндию на ПМЖ. Но вот в чем вопрос: Бабушка пенсионер в России. Куда обратится по вопросу перечислении пенсии в Финляндии?
|
|
|
|
13-08-2015, 21:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FromRus
Здравствуйте! Хотим с семьей с России переехать в Финляндию на ПМЖ. Но вот в чем вопрос: Бабушка пенсионер в России. Куда обратится по вопросу перечислении пенсии в Финляндии?
|
Одного вашего желания недостаточно.
|
|
|
|
13-08-2015, 21:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FromRus
|
На каком основании вы собираетесь переезжать и зачем вам русская пенсия, если ее все равно будут вычитать из всех пособий?
|
|
|
|
13-08-2015, 21:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FromRus
|
Вы,наверно, по корням переедите.
Вряд ли будут перечислять пенсию сюда.Её можно оставить на счёте в России и время от времени снимать. А справку о получаемой в РФ пенсии предоставлять в Финляндии придётся.
|
|
|
|
13-08-2015, 21:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
На каком основании вы собираетесь переезжать и зачем вам русская пенсия, если ее все равно будут вычитать из всех пособий?
|
Вы не правильно поняли вопрос  Мы хотим навсегда переехать в Финляндию. И возникает вопрос: Как бабушка будет получать пенсию там? Что нужно?
|
|
|
|
13-08-2015, 21:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FromRus
Вы не правильно поняли вопрос  Мы хотим навсегда переехать в Финляндию. И возникает вопрос: Как бабушка будет получать пенсию там? Что нужно?
|
Я все правильно поняла, и все еще интересует на каком основании вы сюда навсегда переезжаете.
|
|
|
|
13-08-2015, 21:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FromRus
|
А финские власти в курсе, что вы хотите?
|
|
|
|
13-08-2015, 21:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Топикстартер, чтобы перехать в любую страну нужно соответствовать определённым критериям, т.к. любое государство ограничивает приезд нежелательных людей.Есть те люди, которым рады во многих странах - у них веские доводы в виде толстого-претолстого кошелька.Есть переезд ввиду родственных связей. Вы по каким основаниям хотите сюда переехать?
ПОЧИТАЙТЕ ТУТ www.infopankki.fi/ru/moving-to-finland
|
|
|
|
14-08-2015, 20:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: Salo
|
Ответ по существу.
В орган, где она сейчас получает пенсию.
Я лично получаю Российскую пенсию на счет в финском банке. То есть надо такой счет иметь, чтобы рассказать в пенсионном фонде, куда вы хотите получать эту пенсию.
Те, кто рассказывают, что пенсию можно бросить, раз ее все равно высчитывают отовсюду, просто не в курсе, что в любом случае справку о Российской пенсии потребуют. Во всех конторах!
Оставить пенсию в России и время от времени снимать, это тоже не всегда выход из положения. Мне, например, такое СОВЕРШЕННО! не подходит, потому и получаю здесь.
|
|
|
|
14-08-2015, 20:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FromRus
|
Карта виза электрон что-то около 1000 руб в год, платежное поручение банку и снимайте в любой точке мира. А про основание мне тоже интересно 
|
|
|
|
14-08-2015, 20:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Neofit
Ответ по существу.
Я лично получаю Российскую пенсию на счет в финском банке. То есть надо такой счет иметь, чтобы рассказать в пенсионном фонде, куда вы хотите получать эту пенсию.
Те, кто рассказывают, что пенсию можно бросить, раз ее все равно высчитывают отовсюду, просто не в курсе, что в любом случае справку о Российской пенсии потребуют. Во всех конторах!
Оставить пенсию в России и время от времени снимать, это тоже не всегда выход из положения. Мне, например, такое СОВЕРШЕННО! не подходит, потому и получаю здесь.
|
Элементарно делается карточка к русскому счету и снимаете где хотите, зачем эти заморочки с финскими счетами?
|
|
|
|
14-08-2015, 21:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FromRus
|
Очень много людей во всем мире хотят навсегда переехать в Финляндию. Но очень мало людей во всем мире это могут. А вы можете?
-----------------
Я за свободу слова и против быдла, которое ее ограничивает.
|
|
|
|
14-08-2015, 21:11
|
|
|
Banned
Проживание: Одеса, Украина
|
Цитата:
|
Сообщение от FromRus
|
Плохо, что вы не слышите встречных вопросов ... 
|
|
|
|
14-08-2015, 21:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
Очень много людей во всем мире хотят навсегда переехать в Финляндию. Но очень мало людей во всем мире это могут. А вы можете?
|
Лично знаю несколько человек,которые могут (могли) переехать в Суоми,но не переехали,иби в России жувут неплохо,путешествуют по миру.
|
|
|
|
14-08-2015, 21:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вова fenix
Лично знаю несколько человек,которые могут (могли) переехать в Суоми,но не переехали,иби в России жувут неплохо,путешествуют по миру.
|
А причем тут они, если ТС именно хочет переехать, а не наоборот.
|
|
|
|
14-08-2015, 21:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вова fenix
|
Вау! Рантье быть хорошо. У меня есть некоторые подозрения, что вы знаете всех кто мог переехать, но не переехал.
-----------------
|
|
|
|
14-08-2015, 21:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cecile
Элементарно делается карточка к русскому счету и снимаете где хотите, зачем эти заморочки с финскими счетами?
|
В России женщина выходит на пенсию в 55 лет, мужчина - в 60. И до достижения пенсионного возраста в Финляндии - 65 лет, человек получает пенсию в России и она не учитывается в Финляндии. Как только исполняется 65 лет, то человек в Финляндии запрашивает пенсию в Финляндии и только тогда начинает учитываться пенсия в Финляндии. Если человек заработал и получает рабочую пенсию в Финляндии, то пенсия в России не учитывается. Т е он будет получать рабочую пенсию и в России и в Финляндии. т к он заработал сам. Если человек не выработал пенсию в Финляндии и получает народную, то пенсия в России учитывается ( Финляндия каждый год просит справки о пенсии в России) и соответственно, уменьшается доплата со стороны в Финляндии. Вот здесь http://www.kela.fi/takuuelake_maara написано с какой цифры назначается рабочая пенсия. Т е в Финляндии на 2015 год мин рабочая пенсия 746 евро. Если она заработана, то человек получает еще и пенсию из России ( на счет или лично на почте).
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
|
14-08-2015, 21:25
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Сейчас пережают тока либо беспомощные либ шибко богатые. Неудачники не всчёт эти всегда хотели нахалявчик сесть.
|
|
|
|
14-08-2015, 21:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pusja
...Т е в Финляндии на 2015 год мин рабочая пенсия 746 евро. Если она заработана, то человек получает еще и пенсию из России ( на счет или лично на почте).
|
И сколько лет надо проработать в Фи, чтобы получить 746 евро?
-----------------
|
|
|
|
14-08-2015, 21:30
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
|
17 лет стажа.
|
|
|
|
14-08-2015, 21:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pusja
В России женщина выходит на пенсию в 55 лет, мужчина - в 60. И до достижения пенсионного возраста в Финляндии - 65 лет, человек получает пенсию в России и она не учитывается в Финляндии. Как только исполняется 65 лет, то человек в Финляндии запрашивает пенсию в Финляндии и только тогда начинает учитываться пенсия в Финляндии. Если человек заработал и получает рабочую пенсию в Финляндии, то пенсия в России не учитывается. Т е он будет получать рабочую пенсию и в России и в Финляндии. т к он заработал сам. Если человек не выработал пенсию в Финляндии и получает народную, то пенсия в России учитывается ( Финляндия каждый год просит справки о пенсии в России) и соответственно, уменьшается доплата со стороны в Финляндии. Вот здесь http://www.kela.fi/takuuelake_maara написано с какой цифры назначается рабочая пенсия. Т е в Финляндии на 2015 год мин рабочая пенсия 746 евро. Если она заработана, то человек получает еще и пенсию из России ( на счет или лично на почте).
|
А каким образом это относится к моему ответу?
|
|
|
|
14-08-2015, 21:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ден Сяо Пин
17 лет стажа.
|
Нормально. Главное, чтобы миграционные законы ужесточили. Вот голландцы молодцы, выдворяют с нарушениями, главное отфутболить.
|
|
|
|
14-08-2015, 21:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
Вау! Рантье быть хорошо. У меня есть некоторые подозрения, что вы знаете всех кто мог переехать, но не переехал.
|
Читай внимательно,, знаю несколько человек лично,которые могли,но не переехали,,.
За других не знaю.
|
|
|
|
14-08-2015, 21:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
|
Все зависит от зарплаты. Работодатель платит TYel с зарплаты. Вот например http://www.etera.fi/yrittaja/tyokal...ivakuutusmaksut . Все как и в России . В России работодатель платит в пенсионный фонд 6 процентов ( могу ошибиться) и назначается пенсия ( только не смейтесь, да, маленькая, но она есть же).
-----------------
|
|
|
|
14-08-2015, 21:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
А причем тут они, если ТС именно хочет переехать, а не наоборот.
|
Так чекист уверяет ,что все хотят.
Например Вова не хотел переезжать в Суоми,было желание жить в другом месте.
Но https://www.youtube.com/watch?v=sfd3gupCAeg 
|
|
|
|
14-08-2015, 21:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cecile
А каким образом это относится к моему ответу?
|
Вы писали про карточку в банке, а автор ветки написал(а), что и бабушку хотят перевести. Ответ был адресован не совсем к вам. Извините, если прикрепила к вашему комментарию. Автор же читает тоже. Он же всю семью хочет перевести и сразу и работу , чтобы им дали и жилье в престижном районе столицы " коренной" родины. Извините, что съязвила.
-----------------
|
|
|
|
14-08-2015, 21:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вова fenix
Читай внимательно,,знаю несколько человек лично,которые могли,но не переехали,,.
За других не знaю.
|
Я прочитал внимательно. У меня есть некоторые подозрения, что вы знаете всех кто мог переехать, но не переехал.
Цитата:
|
Сообщение от Pusja
...В России работодатель платит в пенсионный фонд 6 процентов ( могу ошибиться) и назначается пенсия ( только не смейтесь, да, маленькая, но она есть же).
|
Ах-ха-ха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха! Как говорил Мойша - мне с вас смешно! Ну где, где вы нашли 6%? В России? Ах-ха-ха-ха-ха! А 30 не хотите ли? Не хотите? А надо, Федя, надо! 13% платит работник в налоговую и 30% работодатель в пенсионный, страховой и медицинский фонды. Получатель пенсионный, а дальше распределение. И только дурак может думать. что эти 30% работодатель берет из своих.
-----------------
|
|
|
|
14-08-2015, 21:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pusja
Вы писали про карточку в банке, а автор ветки написал(а), что и бабушку хотят перевести. Ответ был адресован не совсем к вам. Извините, если прикрепила к вашему комментарию. Автор же читает тоже. Он же всю семью хочет перевести и сразу и работу , чтобы им дали и жилье в престижном районе столицы " коренной" родины. Извините, что съязвила.
|
))))))
|
|
|
|
14-08-2015, 21:55
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
Нормально. Главное, чтобы миграционные законы ужесточили. Вот голландцы молодцы, выдворяют с нарушениями, главное отфутболить.
|
Для одни ужесточают для других упрощают лишь бы добралися до Европы. Сейчас арабы и авриоканцы в моде.
|
|
|
|
14-08-2015, 22:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
Я прочитал внимательно. У меня есть некоторые подозрения, что вы знаете всех кто мог переехать, но не переехал.Ах-ха-ха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха! Как говорил Мойша - мне с вас смешно! Ну где, где вы нашли 6%? В России? Ах-ха-ха-ха-ха! А 30 не хотите ли? Не хотите? А надо, Федя, надо! 13% платит работник в налоговую и 30% работодатель в пенсионный, страховой и медицинский фонды. Получатель пенсионный, а дальше распределение. И только дурак может думать. что эти 30% работодатель берет из своих.
|
Посмеялись? Я рада, что рассмешили вас. Я написала, что могу ошибиться ( про 6 процентов). И мне как то все равно , откуда платятся эти 30 процентов. Я не работаю в России давно. И откуда берет работодатель эти 30 процентов, мне как то боком... Теперь мне смешно ...  )))
-----------------
|
|
|
|
14-08-2015, 22:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Neofit
Ответ по существу.
|
Всё не так.Первое условие перевода Российской пенсии на банк.счёт заграницу-справка о проживании заграницей.Но с начала 2015г. Пенс.фонд РФ переводит пенсии заграницу только тем кто оформил документы на получение до конца 2014г.
Получение справки"в живых,для продолжения выплаты пенсии"-отдельная тема,с которой лично я,разбиралась вчера в канцелярии посольства в Лапеенранте,т.к. в моём случае в справках было 2!!ошибки.
Лично я ,за год получения Российской пенсии, получила чистый доход-1400€,но на будущее будет меньше.
|
|
|
|
15-08-2015, 17:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ден Сяо Пин
Для одни ужесточают для других упрощают лишь бы добралися до Европы. Сейчас арабы и авриоканцы в моде.
|
Вы всерьез считате что африканцы или арабы вот так могут захотеть - взять и приехать жить в Финляндию???  Это беженцы из стран где война - причем из лагерей беженцев, причем отобранных и до которых очередь дошла. Ждут своей очереди лет по 10. В Рф войны ведь нет, насколько мне известно  .
Даже турку с молодой женой финкой это не так уж и просто - был как то случай года два разрешения ждали.
|
|
|
|
15-08-2015, 17:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ден Сяо Пин
|
В связи с тем, что Фи, в отличие от Англии и Франции не вела колониальных войн, не забиралась в Африки, Индии, арабские страны и прочие Узбекистаны, гражданам этих высокоразвитых цивилизаций не достаточно просто проникнуть в Фи и радостно пользоваться плодами загнивающего капитализма. Они это знают и крупными метеоритными потоками пролетают мимо Фи. Слава Аллаху!
-----------------
|
|
|
|
15-08-2015, 19:10
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
В связи с тем, что Фи, в отличие от Англии и Франции не вела колониальных войн, не забиралась в Африки, Индии, арабские страны и прочие Узбекистаны, гражданам этих высокоразвитых цивилизаций не достаточно просто проникнуть в Фи и радостно пользоваться плодами загнивающего капитализма. Они это знают и крупными метеоритными потоками пролетают мимо Фи. Слава Аллаху!
|
Местные тоже ранше надеялись шо тут местная суровая сису любителям халявчика придётся неповкусу. Но услужливые господа в Брюсселе кинули взор на Балтику. Нечего мол вам господа хорошие делать вид шо вам и без "этих" неплохо живётся и нате вам тысчонку-другую сверху. Ну шоб скучно по вечерам в городах и сёлам бабулям не было )))))
Хотели в объединенную европу вот теперь и расхлёбывайте объединённое гЭ...
|
|
|
|
15-08-2015, 19:18
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Вы всерьез считате что африканцы или арабы вот так могут захотеть - взять и приехать жить в Финляндию???  Это беженцы из стран где война - причем из лагерей беженцев, причем отобранных и до которых очередь дошла. Ждут своей очереди лет по 10. В Рф войны ведь нет, насколько мне известно  .
Даже турку с молодой женой финкой это не так уж и просто - был как то случай года два разрешения ждали.
|
По 10 лет уже давно никто ничего не ждёт.. Сейчас всё делается быстро потому как в средиземке корыта переплывают море с такой частотой шо Таллинк позавидует тем барыгам. Принимают всех и за пару месяцев раскидывают по Европе. И это не беженцы а те кто тупо хочет попасть в рай при жизни не дожидаясь смерти согласных заплатить за лотерейный билет до пяти тысчонок честно отобранных в соседней деревушке. Читай газеты.
Это честным хрен передешь а всякой братве но проблемо.
|
|
|
|
15-08-2015, 20:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
|
Ничего они не ждут, кто успел тот и запрыгнул и у кого деньги есть.
|
|
|
|
15-08-2015, 22:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ден Сяо Пин
...Хотели в объединенную европу вот теперь и расхлёбывайте объединённое гЭ...
|
Вот тут я с вами соглашусь. Жаль автор темы иссяк. Мне нравятся темы типа "сами мы из Бердищева, хотим в Финляндию, ноги руки на месте, мастера на все руки, как тут с работой?"
-----------------
|
|
|
|
15-08-2015, 22:35
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
Вот тут я с вами соглашусь. Жаль автор темы иссяк. Мне нравятся темы типа "сами мы из Бердищева, хотим в Финляндию, ноги руки на месте, мастера на все руки, как тут с работой?"
|
так небось ужо и переихаль 
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
|
15-08-2015, 22:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
"сами мы из Бердищева, хотим в Финляндию, ноги руки на месте, мастера на все руки, как тут с работой?"
|
Мастера? Это вы про темы из серии: Я опытный тракторист-любить без водительских прав но с твердым намерением научиться водить, в школе делал скворечники, по-английски знаю Ландан из зе кэпитал оф грэйт британ?
|
|
|
|
15-08-2015, 22:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
так небось ужо и переихаль 
|
Точно! Бабуля небось уже первую пенсию получила. Сто с чем то евриков. Скорее в Лилд!
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
Мастера? Это вы про темы из серии: Я опытный тракторист-любить без водительских прав но с твердым намерением научиться водить, в школе делал скворечники, по-английски знаю Ландан из зе кэпитал оф грэйт британ?
|
О да, да, да! Это они и есть! Я вот честно скажу, понимаю их, сочувствую... Но все равно очень смешно!
-----------------
|
|
|
|
15-08-2015, 22:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
О да, да, да! Это они и есть! Я вот честно скажу, понимаю их, сочувствую... Но все равно очень смешно!
|
Не знаю, у меня не получается им особо сочувствовать, когда они начинают озвучивать должности и зп, на которые они с этим набором претендуют.
|
|
|
|
16-08-2015, 00:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
Сообщение от Ден Сяо Пин
|
Из новостей (без ссылки, сори уж) - в баварском городишке на 3 тыс. коренных 10 тыс. беглых. И не дружелюбных совсем. Местные пукнуть боятся, не то чтобы на марш протеста выйти. Вот где задница лютая. А тут - бабушка. Махамутом больше, махамутом меньше - всё же не критично.
|
|
|
|
16-08-2015, 02:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
Ха-ха-ха-ха! Как говорил Мойша - мне с вас смешно!
|
Мойша не мог так говорить. Мойша говорил, " мне на вас смешно"...
|
|
|
|
16-08-2015, 11:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ptzmies
. Махамутом больше, махамутом меньше - всё же не критично.
|
Ну это когда прибывает в маленькую страну 5-ять тысячь махмудов а когда 50-ят а потом 500-от тысячь и все хотят чтоб кормили как в Европе а законы как в Африке тойсть дома . Войны рас не избежать и она уже не за горами и всё это из-за грёбаной толерантности !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
16-08-2015, 11:18
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Ну это когда прибывает в маленькую страну 5-ять тысячь махмудов а когда 50-ят а потом 500-от тысячь и все хотят чтоб кормили как в Европе а законы как в Африке тойсть дома . Войны рас не избежать и она уже не за горами и всё это из-за грёбаной толерантности !
|
Так и войны не будет из-за этой же толерантности-просто нагнутся и подставят свои белые жопы )))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
16-08-2015, 11:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Эх, напугали мы тута всех! Жаль! А то ж человек хотел приехать с семейством. У него небось было высшее образование тракториста без прав вождения, детей человек 5 , жена тоже с высшим поломоечным образованием. Бабуля - получает пенсию в России 100 евро, а тута бы получала пошти шо 10000 евроруплев. Жилье - бесплатно. красота! А мы тут - хоп! И закрыли калитку Евросоюза беред их ним носом прямо. Не хорошо! Добрые мы, да? Извините, что такой юмор. 
-----------------
|
|
|
|
16-08-2015, 11:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Так и войны не будет из-за этой же толерантности-просто нагнутся и подставят свои белые жопы )))
|
Белые ж .. Опы под черный пистолет....
-----------------
|
|
|
|
16-08-2015, 12:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pusja
Эх, напугали мы тута всех! Жаль! А то ж человек хотел приехать с семейством. У него небось было высшее образование тракториста без прав вождения, детей человек 5 , жена тоже с высшим поломоечным образованием. Бабуля - получает пенсию в России 100 евро, а тута бы получала пошти шо 10000 евроруплев. Жилье - бесплатно. красота! А мы тут - хоп! И закрыли калитку Евросоюза беред их ним носом прямо. Не хорошо! Добрые мы, да? Извините, что такой юмор. 
|
Да развод эта тема по-любому. Не верю я, что есть такие кадры, которые считают главной проблемой эмиграции - загрузить весь свой скраб и родственников на телегу и уехать в другую страну. Это надо разве что быть из тех сектантов, что в лесу от конца света прячутся, чтоб не заподозрить, что не может это быть так легко.
|
|
|
|
16-08-2015, 19:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
|
Читай внимательней. Я писал про махамутов с паламутами,а не про махмудов. Какая война рас? 
|
|
|
|
16-08-2015, 21:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ден Сяо Пин
По 10 лет уже давно никто ничего не ждёт.. Сейчас всё делается быстро потому как в средиземке корыта переплывают море с такой частотой шо Таллинк позавидует тем барыгам. Принимают всех и за пару месяцев раскидывают по Европе. И это не беженцы а те кто тупо хочет попасть в рай при жизни не дожидаясь смерти согласных заплатить за лотерейный билет до пяти тысчонок честно отобранных в соседней деревушке. Читай газеты.
Это честным хрен передешь а всякой братве но проблемо.
|
Вы путате законных мигрантов по линии ООН и незаконных мигрантов. Попробуйте приехать незаконно и что бы вас приняли не не отправили назад.
|
|
|
|
16-08-2015, 22:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ptzmies
Читай внимательней. Я писал про махамутов с паламутами,а не про махмудов. Какая война рас? 
|
На каком языке пишешь , что то я в русском не встречал слово "махамутов" ты уж определить для кого ты пишешь .
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
18-08-2015, 14:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Развели балаган, человек по делу спросил. Какая вам разница на каких основаниях? Так всем все расскажи.
|
|
|
|
19-08-2015, 13:08
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Вы путате законных мигрантов по линии ООН и незаконных мигрантов. Попробуйте приехать незаконно и что бы вас приняли не не отправили назад.
|
Как будто остановились в начале 90-х со своими 10 с половиной беженцами в год. Уж и разницы не видите между мигрантами и беженцами. Никаких "законных мигрантов" по линии ООН никогда не было.
А уж в ваши страшики про многолетние страдание в очередях OOН и вовсе сегодня никто неповерит.
Читайте:
Цитата:
|
По информации агентства Европейского союза по безопасности внешних границ Frontex, в июле границу ЕС пересекло рекордное количество беженцев. Как заявляет Frontex,107 000 беженцев прибыли в июле в Европу. Месяцем раньше был поставлен предыдущий рекорд – 70 000 человек. За первые 7 месяцев текущего года границы с ЕС пересекли 340 000 просителей убежища. По сравнению с ситуацией на прошлый год, их количество увеличилось более чем на 100 000.
|
Кто из вас врёт, YLE, ЕС, или IrinaKо?
Для полной картины слива осталось вам написать, что их всех домой отпавляют )))))))))))
|
|
|
|
19-08-2015, 13:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Ice222
Развели балаган, человек по делу спросил. Какая вам разница на каких основаниях? Так всем все расскажи.
|
Спросил. По делу. И где он теперь, этот спроситель?
Основание для переезда: "Хотим навсегда в Финляндию". Исчерпывающе.
На вопрос ответили в первых постах, даже на выбор. А балаган начался, потому что
ТС слился со своим вопросом "навсегда-навсегда". Ни спасибо, ни шоколадки.
И в самом деле - "так им всё расскажи" 
|
|
|
|
19-08-2015, 13:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ptzmies
Основание для переезда: "Хотим навсегда в Финляндию". Исчерпывающе.
|
Меня вот тоже эта фраза про хотим в Финляндию с бабушкой подтолкнула спросить на каком основании он сюда хотят. А автор даже вопроса не понял.
Чтобы получать правильные ответы, надо корректно задавать вопросы. А еще лучше задавать их не на форуме, где почти любая тема имеет шанс превратиться в балаган.
|
|
|
|
19-08-2015, 18:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
ТС неправильно сформировал тему, форумчане развели балаган...
вот так и появляется миф, что на форуме живут только волки, готовые растерзать любого новичка. не раз слышал такой отзыв.
|
|
|
|
19-08-2015, 19:04
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
|
Я вас прошу...
Проблема мигрантов (как минимум из Сирии), это "привет" ЕС от Греции и Турции, "за всё хорошее". Основная волна прёт по маршруту Сирия-Турция-о.Kos (Греция), их никто не задерживает, и далее народ ломится по всей Европе. Из Турции - 25 км пролив, на любом корыте доплыть можно. Если бы греки хотели, то перекрыли бы пролив наглухо. Ан - нет.

-----------------
|
|
|
|
19-08-2015, 19:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|