Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 11-03-2012, 16:35   #1
Helga_Sem
Найдется все со временем

Проживание: Москва
Status: Offline
Question Переезд в Финляндию

Добрый день!

Хотела бы обратиться к участникам форума за советом:

Есть ли шанс переехать в Финляндию на пмж, если я свободно владею английским и полгода как посещаю курсы финского языка.
Опыт работы последние 2 года менеджером по подбору персонала, правда первое высшее образование химик-технолог,а через пару лет будет второе высшее уже по профилю "социальный работник".
Возраст 24 года.

Так как на форуме первый раз, понимаю что возможно уже есть ссылки с ответами на аналогичные вопросы.

Буду признательная за любую информацию

0

0
Old 11-03-2012, 16:43   #2
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi

0

0
Old 11-03-2012, 16:44   #3
Helga_Sem
Найдется все со временем

Спасибо, сейчас посмотрю... так, что ж, ссылка по принципу прочитайте везде и все))

Меня больше волнует вопрос, а нужен ли специалист по подбору персонала в Финляндии? Ведь другая страна, другой менталитет, приемы оценки и подбора персонала могут кардинально отличаться. Может кто-нибудь просветит меня насчет этого момента?

0

0
Old 11-03-2012, 16:49   #4
minka-kaunis
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Helga_Sem
Спасибо, сейчас посмотрю... так, что ж, ссылка по принципу прочитайте везде и все))

Меня больше волнует вопрос, а нужен ли специалист по подбору персонала в Финляндии? Ведь другая страна, другой менталитет, приемы оценки и подбора персонала могут кардинально отличаться. Может кто-нибудь просветит меня насчет этого момента?

НЕ НУЖНО!!!

0

0
Old 11-03-2012, 16:51   #5
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Helga_Sem

переучиваться и/или доучиваться нужно в любом случае.

0

0
Old 11-03-2012, 16:48   #6
minka-kaunis
Гость

Проживание:
Helga_Sem посмотри по форуму..даже в 50 послед-их задавали подобные вопросы...твое образование в Фи никого не интересует,потому что в Фи интересует финское образ-ие,и даже когда человек переезжает,как финн или супруг/а еще нужно подтвер-ть свой диплом,и это не просто....шанс 1 найти работу,это очень сложно,потому что в Фи безработица,и если тебя кто-то захочет взять даже на работу,1 год он должен искать на твою вакансию сотрудника в Фи,и если не будет желающих на это место или никто не будет подходить,он сможет тебя взять,правител-во Фи бережет раб.места для граждан Фи,и работу тебе будут предлагать только низкооплач-ую и невостреб-ую(тяж.физический труд)....русские в Фи,тоже самое,что таджики в России...я бы не поехала по рабочей...если хочется уехать может найти др.страну для иммиграции,например Канада,хорошая страна,и страна иммигрантов...

0

0
Old 11-03-2012, 17:06   #7
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от minka-kaunis
...,1 год он должен искать на твою вакансию сотрудника в Фи,и если не будет желающих на это место или никто не будет подходить,он сможет тебя взять,правител-во Фи бережет раб.места для граждан Фи,и работу тебе будут предлагать только низкооплач-ую и невостреб-ую(тяж.физический труд)....русские в Фи,тоже самое,что таджики в России...я бы не поехала по рабочей...если хочется уехать может найти др.страну для иммиграции,например Канада,хорошая страна,и страна иммигрантов...

Дико извиняюсь, а сами-то вы уже переехали? Или еще в стадии "жду решения о разрешении"?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 11-03-2012, 18:33   #8
minka-kaunis
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Дико извиняюсь, а сами-то вы уже переехали? Или еще в стадии "жду решения о разрешении"?

перееду,НО как репатриант..и то только из-за сына,сама могла переехать уже 16 лет назад,но не хотела,почитав форум...я бы не поехала сама,если бы не было связей с Фи

0

0
Old 11-03-2012, 18:55   #9
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
...перееду,...

То есть пока еще в будущем времени? ну тогда и нечего свистеть про "бережет раб.места для граждан Фи,и работу тебе будут предлагать только низкооплач-ую и невостреб-ую(тяж.физический труд)....русские в Фи,тоже самое,что таджики в России" Вам, кстати, до гражданки Финляндии тоже еще пахать и пахать.

Цитата:
...НО как репатриант...

ну да, ну да... Высшая каста... Про пособия вы тут уже все выяснили? А то спрашивайте, не стесняйтесь. Ответим.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 11-03-2012, 19:16   #10
minka-kaunis
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
То есть пока еще в будущем времени? ну тогда и нечего свистеть про "бережет раб.места для граждан Фи,и работу тебе будут предлагать только низкооплач-ую и невостреб-ую(тяж.физический труд)....русские в Фи,тоже самое,что таджики в России" Вам, кстати, до гражданки Финляндии тоже еще пахать и пахать.

ну да, ну да... Высшая каста... Про пособия вы тут уже все выяснили? А то спрашивайте, не стесняйтесь. Ответим.

Пахать мне для гражданства не нужно,прожить 5 лет и выучить финский,не *высшая каста* просто государство помогает,и НАМНОГО легче,никто из страны не выкенет,если потеряешь работу,есть стабильность,Про пообия не волнуйтесь,вас лично это никак не касается,все в рамках закона

0

0
Old 11-03-2012, 19:21   #11
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
у вас комплекс неполноценности?

О! Уже начала...

-----------------

0

0
Old 11-03-2012, 17:10   #12
Helga_Sem
Найдется все со временем

Цитата:
Helga_Sem посмотри по форуму..даже в 50 послед-их задавали подобные вопросы...твое образование в Фи никого не интересует,потому что в Фи интересует финское образ-ие,и даже когда человек переезжает,как финн или супруг/а еще нужно подтвер-ть свой диплом,и это не просто....шанс 1 найти работу,это очень сложно,потому что в Фи безработица,и если тебя кто-то захочет взять даже на работу,1 год он должен искать на твою вакансию сотрудника в Фи,и если не будет желающих на это место или никто не будет подходить,он сможет тебя взять,правител-во Фи бережет раб.места для граждан Фи,и работу тебе будут предлагать только низкооплач-ую и невостреб-ую(тяж.физический труд)....русские в Фи,тоже самое,что таджики в России...я бы не поехала по рабочей...если хочется уехать может найти др.страну для иммиграции,например Канада,хорошая страна,и страна иммигрантов...

Значит потребуется больше нервов и усилий, чтобы мне добиться желаемого.

Канада , увы, мною не рассматривается как вариант миграции.

0

0
Old 11-03-2012, 19:18   #13
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
шанс 1 найти работу,это очень сложно,потому что в Фи безработица,и если тебя кто-то захочет взять даже на работу,1 год он должен искать на твою вакансию сотрудника в Фи

Чего-то все мои работодатели всегда в 2 месяца укладывались. Включая время рассмотрения бумаг.

0

0
Old 11-03-2012, 19:19   #14
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Чего-то все мои работодатели всегда в 2 месяца укладывались. Включая время рассмотрения бумаг.

да тут гражданка все лучше нас знает... Щасс мой психологический портрет начнет давать - к гадалке не ходи...

-----------------

0

0
Old 11-03-2012, 19:20   #15
minka-kaunis
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
да тут гражданка все лучше нас знает... Щасс мой психологический портрет начнет давать - к гадалке не ходи...

почему вы ругаетесь?

0

0
Old 11-03-2012, 19:29   #16
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Haha

Да она вроде уже...

0

0
Old 11-03-2012, 19:20   #17
minka-kaunis
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Naali
извините,может быть))может вы специалист хороший

0

0
Old 11-03-2012, 19:32   #18
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
извините,может быть))может вы специалист хороший

И все мои сотрудники которые когда-либо нуждались в виде на жительство по работе тоже.

Вам не кажется что при том что вы никогда не искали работы в Финляндии и не пытались получить вида на жительство на её основании вам не стоит рассказывать об этом процессе людям значительная часть которых делала это не один раз?

0

0
Old 11-03-2012, 16:50   #19
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Helga_Sem
Добрый день!

Есть ли шанс переехать в Финляндию на пмж, если я свободно владею английским и полгода как посещаю курсы финского языка.
Опыт работы последние 2 года менеджером по подбору персонала, правда первое высшее образование химик-технолог,а через пару лет будет второе высшее уже по профилю "социальный работник".
Возраст 24 года.

Так как на форуме первый раз, понимаю что возможно уже есть ссылки с ответами на аналогичные вопросы.

если вам только 24, нет семьи, то для вас самое реальное- поступать на учебу.
но нужны деньги (около 6.000 евро в год), и TOEFEL (IELTS)
Если есть, то можно даже сейчас прямо еще подать документы - как раз идет набор.
Если нет, то на следующий год.

0

0
Old 11-03-2012, 17:02   #20
Helga_Sem
Найдется все со временем

Цитата:
Сообщение от helena_cher
если вам только 24, нет семьи, то для вас самое реальное- поступать на учебу.
но нужны деньги (около 6.000 евро в год), и TOEFEL (IELTS)
Если есть, то можно даже сейчас прямо еще подать документы - как раз идет набор.
Если нет, то на следующий год.

К варианту об учебе придется присмотреться более внимательно
Спасибо за комментарии.

0

0
Old 11-03-2012, 16:55   #21
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Нет, такой специалист не нужен. Изучайте лучше профессию "Технологии клининга". Первое Ваше образование кстсти здеь очень пригодится. И вообще, оно намного ценнее, чем второе. Второе - это вообще ниочем. Тетка из отдела кадров... Может быть это и профессия, но никак не специальность.

0

0
Old 11-03-2012, 17:07   #22
Helga_Sem
Найдется все со временем

Цитата:
Сообщение от Vnik
Нет, такой специалист не нужен. Изучайте лучше профессию "Технологии клининга". Первое Ваше образование кстасти здесь очень пригодится. И вообще, оно намного ценнее, чем второе. Второе - это вообще ниочем. Тетка из отдела кадров... Может быть это и профессия, но никак не специальность.

Первое свое образование "химик" -- считаю своей личной большой ошибкой, хоть и диплом на отлично. Даже возвращаться страшно к этой сфере.

"тетка из отдела кадров" )) забавно сказали, но это я не кадровик...
В целом вывод, что мои опасения по-поводу проф.деятельности нынешней оправдывают себя.

0

0
Old 11-03-2012, 17:11   #23
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Helga_Sem
Первое свое образование "химик" -- считаю своей личной большой ошибкой, хоть и диплом на отлично. Даже возвращаться страшно к этой сфере..

Зря. С этим вы как минимум (!) могли бы подать здесь в университет на "аспиранта-исследователя"... (Песня про "что такое аспирант" - это отдельно)... года три тут в проекте поисследовать химию, а там и работу подыщите...
А кадры подбирать --- см. что сказала Фрекен Бок Карлсону про телевидение...

-----------------

0

0
Old 11-03-2012, 17:18   #24
Helga_Sem
Найдется все со временем

Цитата:
Сообщение от Haha
Зря. С этим вы как минимум (!) могли бы подать здесь в университет на "аспиранта-исследователя"... (Песня про "что такое аспирант" - это отдельно)... года три тут в проекте поисследовать химию, а там и работу подыщите...
А кадры подбирать --- см. что сказала Фрекен Бок Карлсону про телевидение...

Наверное я насмотрелась на лаборатории НИИ полимеров и элементоорганики в Москве, их состояние и общий уровень не то , что оборудования, но и техники безопасности,и решила кардинально сменить сферу. В Москве нужны только менеджеры по продажам хим.сырья и фарм.продукции. Технологи по элементоорганике не нужны никому в столице.

0

0
Old 11-03-2012, 17:22   #25
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Helga_Sem
Наверное я насмотрелась на лаборатории НИИ полимеров и элементоорганики в Москве, их состояние и общий уровень не то , что оборудования, но и техники безопасности,и решила кардинально сменить сферу. В Москве нужны только менеджеры по продажам хим.сырья и фарм.продукции. Технологи по элементоорганике не нужны никому в столице.

Не, ну если бы вы тут спросили, с какой специальностью проще найти работу в Москве, я бы вам химика не советовала... Но вы же про переезд в Финляндию речь завели?

* вы когда учились, у вас там были "контакты с иностранными коллегами"? Вот через них и надо было действовать... Не Финляндия, так Германия - вполне могло бы выгореть.

-----------------

0

0
Old 11-03-2012, 17:16   #26
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Helga_Sem
Первое свое образование "химик" -- считаю своей личной большой ошибкой, хоть и диплом на отлично. Даже возвращаться страшно к этой сфере.

"тетка из отдела кадров" )) забавно сказали, но это я не кадровик...
В целом вывод, что мои опасения по-поводу проф.деятельности нынешней оправдывают себя.

Неправда, у вас все образования замечательные.
В том числе и HR.
Надо только поискать куда вам лучше поступить на учебу, по профилю или близко к нему.
Понемногу можете и резюме начинать отправлять на mol.fi , посмотрите, что будут отвечать и будут ли ответы.

0

0
Old 11-03-2012, 17:08   #27
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
... Первое Ваше образование кстсти здеь очень пригодится. И вообще, оно намного ценнее, чем второе.....

Присоединюсь. Переведите диплом химика и ищите работу (пищевое - лекарства-бытовая химия, что там еще)

-----------------

0

0
Old 11-03-2012, 17:52   #28
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Нет, я все же останусь при своем мнении. Менеджер по подбору персонала - это вообще что? и как? Вот я, взрослый дядька, приду к Вам на собеседование. Что Вы во мне, прожженном жизнью, сможете разглядеть? Или я в Вас? Я Вас серьезно и воспринимать то не смогу, как лицо, меня интервьюирующее.
А "социальный работник"... Знаете, потолок зарплаты - 2000 Евро брутто, на руки значит 1400. Для Финляндии это очень мало. И так всю жизнь, без какой-либо перспективы.

0

0
Old 11-03-2012, 18:12   #29
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Нет, я все же останусь при своем мнении. Менеджер по подбору персонала - это вообще что? и как? Вот я, взрослый дядька, приду к Вам на собеседование. Что Вы во мне, прожженном жизнью, сможете разглядеть? Или я в Вас? Я Вас серьезно и воспринимать то не смогу, как лицо, меня интервьюирующее.
А "социальный работник"... Знаете, потолок зарплаты - 2000 Евро брутто, на руки значит 1400. Для Финляндии это очень мало. И так всю жизнь, без какой-либо перспективы.

Я знаю как минимум 3х очень успешных менеджеров по персоналу в Финляндии. За свою карьеру они знакомятся со многими специалистами и знают им цену. со временем эти контакты делают HR спецов достаточно дорогими. Один даже пошел дальше и организовал свою фирму по разработке программного обеспечения, собрал в ней хороших спецов, собрал заказы из контор в которые раньше продавал этих спецов и сейчас успешно работает. Но это не значит что HR специалисту легко найти работу. Надо быть реально пробивным и комуникабельным. А середнячку будет ОЧЕНЬ тяжело имхо.

0

0
Old 11-03-2012, 18:12   #30
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Ну она не просто девочкой там сидеть будет, как может с вашей точки зрения показаться. Специализация по подбору персонала предполагает, что человек разбирается в потребностях и ожиданиях прожженных жизнью мужиков, знает как определить индивидуальный стиль общения, чтобы выглядеть и действовать профессионально с каждом отдельном случае. Так что вы зря переживаете за девушек с таким образованием.

0

0
Old 11-03-2012, 18:20   #31
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Ну в больших конторах, типа Нокии, может и ценятся такие спецы, и зарплаты у них хорошие. Но таких рабочих мест в Финляндии не больше пары десятков. Может быть, наш предендент туда и попадет, годам так к 50-ти.. Хотя врядли, где Вы в России видели негра, специалиста по кадрам?
Сказочница, Вы действительно Сказочница и Фантазерка, спасибо, посмеялся

0

0
Old 11-03-2012, 18:33   #32
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну в больших конторах, типа Нокии, может и ценятся такие спецы, и зарплаты у них хорошие. Но таких рабочих мест в Финляндии не больше пары десятков. Может быть, наш предендент туда и попадет, годам так к 50-ти.. Хотя врядли, где Вы в России видели негра, специалиста по кадрам?
Сказочница, Вы действительно Сказочница и Фантазерка, спасибо, посмеялся

А чего вы смеялись? В своем первом посте вы говорили обобщенно о профессии, что не понимаете в чем суть её. Вот я вам и ответила обобщенно.

0

0
Old 11-03-2012, 18:37   #33
minka-kaunis
Гость

Проживание:
Helga_Sem можно спросить,а почему именно Финляндия вас привлекает?я думаю,есть более привлек-ые страны для проживания?

0

0
Old 11-03-2012, 18:38   #34
*1*
Гость

Проживание:
Да , я забыл упомянуть что все эти спецы которых я знаю были Финами и Шведами. Так что не уверен по поводу Русских на эту должность.

0

0
Old 11-03-2012, 18:43   #35
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да , я забыл упомянуть что все эти спецы которых я знаю были Финами и Шведами. Так что не уверен по поводу Русских на эту должность.

Потому что эти должности заполняются лишь по знакомству или по родственным связям представителей элитарного или высшего класса финского общества. Амигрантам там, естесственно, делать нечего.

0

0
Old 11-03-2012, 18:58   #36
helena_cher
Гость

Проживание:
Может быть, ей удастся в хим.промышленности в HR попасть.
Образование в любом случае лишним не бывает.

0

0
Old 11-03-2012, 19:08   #37
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от helena_cher
Может быть, ей удастся в хим.промышленности в HR попасть.
Образование в любом случае лишним не бывает.

Ничего подобного ей не удастся. Литературно-деловым финским надо лет двадцать владеть и в совершестве. Там писанины много, аналитической работы, психологические тесты составлять, делать письменные характеристики, знакомства в нужных кругах заводить. Уровень информации очень высокий. Она скорее умрёт от умственного перенапряжения.

0

0
Old 11-03-2012, 19:12   #38
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сказочница
Ничего подобного ей не удастся. Литературно-деловым финским надо лет двадцать владеть и в совершестве. Там писанины много, аналитической работы, психологические тесты составлять, делать письменные характеристики, знакомства в нужных кругах заводить. Уровень информации очень высокий. Она скорее умрёт от умственного перенапряжения.

так какие ее годы-то, ей 24, вот годам к 40-45 и получит вирку ))

0

0
Old 11-03-2012, 19:05   #39
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Сказочница
Потому что эти должности заполняются лишь по знакомству или по родственным связям представителей элитарного или высшего класса финского общества. Амигрантам там, естесственно, делать нечего.

Эти должности далеко не всегда такие элитарные или заполняются по знакомству, и я вполне могу представить себе на них иммигранта. Но что-то мне очень не верится чтобы на такую должность пригласили прямо из-за границы.

0

0
Old 11-03-2012, 19:09   #40
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Эти должности далеко не всегда такие элитарные или заполняются по знакомству, и я вполне могу представить себе на них иммигранта. Но что-то мне очень не верится чтобы на такую должность пригласили прямо из-за границы.

Очень способного эмигранта, если позволите.

0

0
Old 11-03-2012, 19:39   #41
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Ну образование настоящее у нее наверное одно, это как раз химическое. А второе, это наверное что-то типа коммерческого университета ( а может даже академии, или даже еще круче могли назвать ) возникшего из ничего лет 10 назад, но с красивым названием с элементами слов из английского языка. Так это как бы не совсем второе высшее образование, это бумажка, что училась у крутых академиков РАЕН. Финляндия вообще-то отслеживает положение с вузами в России, и признает образование далеко не всех "вузов".

0

0
Old 11-03-2012, 19:54   #42
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну образование настоящее у нее наверное одно, это как раз химическое. А второе, это наверное что-то типа коммерческого университета ( а может даже академии, или даже еще круче могли назвать ) возникшего из ничего лет 10 назад, но с красивым названием с элементами слов из английского языка. Так это как бы не совсем второе высшее образование, это бумажка, что училась у крутых академиков РАЕН. Финляндия вообще-то отслеживает положение с вузами в России, и признает образование далеко не всех "вузов".

Да сразу ясно было, что не котируется. Но если переучиваться в Финляндии будет, то фундаментальные науки ей вероятно, засчитают. А вот юридические дисциплины придется сдавать.

0

0
Old 11-03-2012, 20:00   #43
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Ну вот да, фундаментальные засчитают, а также прикладные предметы, связанные с химией тоже. А вот юридические или гуманитарные... Если бы это был философский МГУ, то только пересдавать. А "академию" вообще не признают, то есть даже и пересдавать не разрешат.

0

0
Old 11-03-2012, 20:21   #44
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну вот да, фундаментальные засчитают, а также прикладные предметы, связанные с химией тоже. А вот юридические или гуманитарные... Если бы это был философский МГУ, то только пересдавать. А "академию" вообще не признают, то есть даже и пересдавать не разрешат.

Ну и ладно. Думаю, что когда человек по настоящему образован в менеджменте, так он ерунду на форумах не спрашивает, покуда понимает требования к этой профессии. И как свои знания, опыт, связи применить в новых социально-экономических условиях.

А так, девочек менеджеров всякого пошиба в Москве и Питере пруд пруди, и с бумажками(дипломами) и без них, клиентам мозги пудрят кто как умеет. Специалистками себя считают. Ответственность в пределах недополучения процентов с продаж и ничего более.

0

0
Old 12-03-2012, 09:02   #45
Odenna
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Helga_Sem
Добрый день!

Возраст 24 года.

Учите финский, это действительно важно, сама вот все мучаюсь, никак не выучу. А насчет специальности, то с химией шансов очень много. Вам дельный совет дали насчет аспирантуры. В ***** очень хорошо химикам и биологам живется, по себе знаю. Даже в гос. учреждениях зп в районе 4 штук.

0

0
Old 12-03-2012, 14:04   #46
Helga_Sem
Найдется все со временем

Каждый останется при своем мнении.

Из всего прочитанного могу сделать вывод, что план на ближайшую пятилетку

- Учить финский.
- Поступить в Фи в аспирантуру/магистратуру с дальнейшим трудоустройством.

0

0
Old 21-05-2012, 22:31   #47
AN.net
Registered User

Проживание:
Кто-нибудь в курсе, ответьте, плиз, есть ли возможность устроиться на нефтепереработку в Фи, если в России стаж большой оператором технологических установок на нефтеперерабатывающем заводе?

0

0
Old 22-05-2012, 10:32   #48
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AN.net
Кто-нибудь в курсе, ответьте, плиз, есть ли возможность устроиться на нефтепереработку в Фи, если в России стаж большой оператором технологических установок на нефтеперерабатывающем заводе?

Надо написать в отдел кадров нефтеперерабатывающего завода и спросить там. Возможность есть устроиться даже директором такого завода - вопрос в том, для вас ли эта возможность.

0

0
Old 23-05-2012, 08:58   #49
AN.net
Registered User

Проживание:
Всегда удивляюсь депрессивно-настроенным философам, как будто их место подсиживают....Вот в директора никто не метит, потому как способности другие, а в отдел кадров надо написать, ток они там сами требуемые вакансии выставляют. Может, кто там работает/работал, что-то конкретное знает откликнетесь!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: