|
11-03-2012, 16:35
|
|
|
Найдется все со временем
Проживание: Москва
Status: Offline
|
Переезд в Финляндию
Добрый день!
Хотела бы обратиться к участникам форума за советом:
Есть ли шанс переехать в Финляндию на пмж, если я свободно владею английским и полгода как посещаю курсы финского языка.
Опыт работы последние 2 года менеджером по подбору персонала, правда первое высшее образование химик-технолог,а через пару лет будет второе высшее уже по профилю "социальный работник".
Возраст 24 года.
Так как на форуме первый раз, понимаю что возможно уже есть ссылки с ответами на аналогичные вопросы.
Буду признательная за любую информацию
|
|
|
|
11-03-2012, 16:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
|
|
|
|
11-03-2012, 16:44
|
|
|
Найдется все со временем
|
Спасибо, сейчас посмотрю... так, что ж, ссылка по принципу прочитайте везде и все))
Меня больше волнует вопрос, а нужен ли специалист по подбору персонала в Финляндии? Ведь другая страна, другой менталитет, приемы оценки и подбора персонала могут кардинально отличаться. Может кто-нибудь просветит меня насчет этого момента?
|
|
|
|
11-03-2012, 16:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Helga_Sem
Спасибо, сейчас посмотрю... так, что ж, ссылка по принципу прочитайте везде и все))
Меня больше волнует вопрос, а нужен ли специалист по подбору персонала в Финляндии? Ведь другая страна, другой менталитет, приемы оценки и подбора персонала могут кардинально отличаться. Может кто-нибудь просветит меня насчет этого момента?
|
НЕ НУЖНО!!!
|
|
|
|
11-03-2012, 16:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Helga_Sem
|
переучиваться и/или доучиваться нужно в любом случае.
|
|
|
|
11-03-2012, 16:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Helga_Sem посмотри по форуму..даже в 50 послед-их задавали подобные вопросы...твое образование в Фи никого не интересует,потому что в Фи интересует финское образ-ие,и даже когда человек переезжает,как финн или супруг/а еще нужно подтвер-ть свой диплом,и это не просто....шанс 1 найти работу,это очень сложно,потому что в Фи безработица,и если тебя кто-то захочет взять даже на работу,1 год он должен искать на твою вакансию сотрудника в Фи,и если не будет желающих на это место или никто не будет подходить,он сможет тебя взять,правител-во Фи бережет раб.места для граждан Фи,и работу тебе будут предлагать только низкооплач-ую и невостреб-ую(тяж.физический труд)....русские в Фи,тоже самое,что таджики в России...я бы не поехала по рабочей...если хочется уехать может найти др.страну для иммиграции,например Канада,хорошая страна,и страна иммигрантов...
|
|
|
|
11-03-2012, 17:06
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от minka-kaunis
...,1 год он должен искать на твою вакансию сотрудника в Фи,и если не будет желающих на это место или никто не будет подходить,он сможет тебя взять,правител-во Фи бережет раб.места для граждан Фи,и работу тебе будут предлагать только низкооплач-ую и невостреб-ую(тяж.физический труд)....русские в Фи,тоже самое,что таджики в России...я бы не поехала по рабочей...если хочется уехать может найти др.страну для иммиграции,например Канада,хорошая страна,и страна иммигрантов...
|
Дико извиняюсь, а сами-то вы уже переехали? Или еще в стадии "жду решения о разрешении"?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
11-03-2012, 18:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Дико извиняюсь, а сами-то вы уже переехали? Или еще в стадии "жду решения о разрешении"?

|
перееду,НО как репатриант..и то только из-за сына,сама могла переехать уже 16 лет назад,но не хотела,почитав форум...я бы не поехала сама,если бы не было связей с Фи
|
|
|
|
11-03-2012, 18:55
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
...перееду,...
|
То есть пока еще в будущем времени? ну тогда и нечего свистеть про "бережет раб.места для граждан Фи,и работу тебе будут предлагать только низкооплач-ую и невостреб-ую(тяж.физический труд)....русские в Фи,тоже самое,что таджики в России" Вам, кстати, до гражданки Финляндии тоже еще пахать и пахать.
Цитата:
|
...НО как репатриант...
|
ну да, ну да... Высшая каста... Про пособия вы тут уже все выяснили? А то спрашивайте, не стесняйтесь. Ответим.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
11-03-2012, 19:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
То есть пока еще в будущем времени? ну тогда и нечего свистеть про "бережет раб.места для граждан Фи,и работу тебе будут предлагать только низкооплач-ую и невостреб-ую(тяж.физический труд)....русские в Фи,тоже самое,что таджики в России" Вам, кстати, до гражданки Финляндии тоже еще пахать и пахать.
ну да, ну да... Высшая каста... Про пособия вы тут уже все выяснили? А то спрашивайте, не стесняйтесь. Ответим.

|
Пахать мне для гражданства не нужно,прожить 5 лет и выучить финский,не *высшая каста* просто государство помогает,и НАМНОГО легче,никто из страны не выкенет,если потеряешь работу,есть стабильность,Про пообия не волнуйтесь,вас лично это никак не касается,все в рамках закона
|
|
|
|
11-03-2012, 19:21
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
у вас комплекс неполноценности?
|
О! Уже начала...

-----------------
|
|
|
|
11-03-2012, 17:10
|
|
|
Найдется все со временем
|
Цитата:
|
Helga_Sem посмотри по форуму..даже в 50 послед-их задавали подобные вопросы...твое образование в Фи никого не интересует,потому что в Фи интересует финское образ-ие,и даже когда человек переезжает,как финн или супруг/а еще нужно подтвер-ть свой диплом,и это не просто....шанс 1 найти работу,это очень сложно,потому что в Фи безработица,и если тебя кто-то захочет взять даже на работу,1 год он должен искать на твою вакансию сотрудника в Фи,и если не будет желающих на это место или никто не будет подходить,он сможет тебя взять,правител-во Фи бережет раб.места для граждан Фи,и работу тебе будут предлагать только низкооплач-ую и невостреб-ую(тяж.физический труд)....русские в Фи,тоже самое,что таджики в России...я бы не поехала по рабочей...если хочется уехать может найти др.страну для иммиграции,например Канада,хорошая страна,и страна иммигрантов...
|
Значит потребуется больше нервов и усилий, чтобы мне добиться желаемого.
Канада , увы, мною не рассматривается как вариант миграции.
|
|
|
|
11-03-2012, 19:18
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
шанс 1 найти работу,это очень сложно,потому что в Фи безработица,и если тебя кто-то захочет взять даже на работу,1 год он должен искать на твою вакансию сотрудника в Фи
|
Чего-то все мои работодатели всегда в 2 месяца укладывались. Включая время рассмотрения бумаг. 
|
|
|
|
11-03-2012, 19:19
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Чего-то все мои работодатели всегда в 2 месяца укладывались. Включая время рассмотрения бумаг. 
|
да тут гражданка все лучше нас знает... Щасс мой психологический портрет начнет давать - к гадалке не ходи...

-----------------
|
|
|
|
11-03-2012, 19:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
да тут гражданка все лучше нас знает... Щасс мой психологический портрет начнет давать - к гадалке не ходи...

|
почему вы ругаетесь?
|
|
|
|
11-03-2012, 19:29
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
Да она вроде уже... 
|
|
|
|
11-03-2012, 19:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
|
извините,может быть))может вы специалист хороший

|
|
|
|
11-03-2012, 19:32
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
извините,может быть))может вы специалист хороший
|
И все мои сотрудники которые когда-либо нуждались в виде на жительство по работе тоже.
Вам не кажется что при том что вы никогда не искали работы в Финляндии и не пытались получить вида на жительство на её основании вам не стоит рассказывать об этом процессе людям значительная часть которых делала это не один раз?
|
|
|
|
11-03-2012, 16:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Helga_Sem
Добрый день!
Есть ли шанс переехать в Финляндию на пмж, если я свободно владею английским и полгода как посещаю курсы финского языка.
Опыт работы последние 2 года менеджером по подбору персонала, правда первое высшее образование химик-технолог,а через пару лет будет второе высшее уже по профилю "социальный работник".
Возраст 24 года.
Так как на форуме первый раз, понимаю что возможно уже есть ссылки с ответами на аналогичные вопросы.
|
если вам только 24, нет семьи, то для вас самое реальное- поступать на учебу.
но нужны деньги (около 6.000 евро в год), и TOEFEL (IELTS)
Если есть, то можно даже сейчас прямо еще подать документы - как раз идет набор.
Если нет, то на следующий год.
|
|
|
|
11-03-2012, 17:02
|
|
|
Найдется все со временем
|
Цитата:
|
Сообщение от helena_cher
если вам только 24, нет семьи, то для вас самое реальное- поступать на учебу.
но нужны деньги (около 6.000 евро в год), и TOEFEL (IELTS)
Если есть, то можно даже сейчас прямо еще подать документы - как раз идет набор.
Если нет, то на следующий год.
|
К варианту об учебе придется присмотреться более внимательно
Спасибо за комментарии.
|
|
|
|
11-03-2012, 16:55
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Нет, такой специалист не нужен. Изучайте лучше профессию "Технологии клининга". Первое Ваше образование кстсти здеь очень пригодится. И вообще, оно намного ценнее, чем второе. Второе - это вообще ниочем. Тетка из отдела кадров... Может быть это и профессия, но никак не специальность.
|
|
|
|
11-03-2012, 17:07
|
|
|
Найдется все со временем
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Нет, такой специалист не нужен. Изучайте лучше профессию "Технологии клининга". Первое Ваше образование кстасти здесь очень пригодится. И вообще, оно намного ценнее, чем второе. Второе - это вообще ниочем. Тетка из отдела кадров... Может быть это и профессия, но никак не специальность.
|
Первое свое образование "химик" -- считаю своей личной большой ошибкой, хоть и диплом на отлично. Даже возвращаться страшно к этой сфере.
"тетка из отдела кадров"  )) забавно сказали, но это я не кадровик...
В целом вывод, что мои опасения по-поводу проф.деятельности нынешней оправдывают себя.
|
|
|
|
11-03-2012, 17:11
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Helga_Sem
Первое свое образование "химик" -- считаю своей личной большой ошибкой, хоть и диплом на отлично. Даже возвращаться страшно к этой сфере..
|
Зря. С этим вы как минимум (!) могли бы подать здесь в университет на "аспиранта-исследователя"... (Песня про "что такое аспирант" - это отдельно)... года три тут в проекте поисследовать химию, а там и работу подыщите...
А кадры подбирать --- см. что сказала Фрекен Бок Карлсону про телевидение...

-----------------
|
|
|
|
11-03-2012, 17:18
|
|
|
Найдется все со временем
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Зря. С этим вы как минимум (!) могли бы подать здесь в университет на "аспиранта-исследователя"... (Песня про "что такое аспирант" - это отдельно)... года три тут в проекте поисследовать химию, а там и работу подыщите...
А кадры подбирать --- см. что сказала Фрекен Бок Карлсону про телевидение...

|
Наверное я насмотрелась на лаборатории НИИ полимеров и элементоорганики в Москве, их состояние и общий уровень не то , что оборудования, но и техники безопасности,и решила кардинально сменить сферу. В Москве нужны только менеджеры по продажам хим.сырья и фарм.продукции. Технологи по элементоорганике не нужны никому в столице.
|
|
|
|
11-03-2012, 17:22
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Helga_Sem
Наверное я насмотрелась на лаборатории НИИ полимеров и элементоорганики в Москве, их состояние и общий уровень не то , что оборудования, но и техники безопасности,и решила кардинально сменить сферу. В Москве нужны только менеджеры по продажам хим.сырья и фарм.продукции. Технологи по элементоорганике не нужны никому в столице.
|
Не, ну если бы вы тут спросили, с какой специальностью проще найти работу в Москве, я бы вам химика не советовала... Но вы же про переезд в Финляндию речь завели?

* вы когда учились, у вас там были "контакты с иностранными коллегами"? Вот через них и надо было действовать... Не Финляндия, так Германия - вполне могло бы выгореть.

-----------------
|
|
|
|
11-03-2012, 17:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Helga_Sem
Первое свое образование "химик" -- считаю своей личной большой ошибкой, хоть и диплом на отлично. Даже возвращаться страшно к этой сфере.
"тетка из отдела кадров"  )) забавно сказали, но это я не кадровик...
В целом вывод, что мои опасения по-поводу проф.деятельности нынешней оправдывают себя.
|
Неправда, у вас все образования замечательные.
В том числе и HR.
Надо только поискать куда вам лучше поступить на учебу, по профилю или близко к нему.
Понемногу можете и резюме начинать отправлять на mol.fi , посмотрите, что будут отвечать и будут ли ответы.
|
|
|
|
11-03-2012, 17:08
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
... Первое Ваше образование кстсти здеь очень пригодится. И вообще, оно намного ценнее, чем второе.....
|
Присоединюсь. Переведите диплом химика и ищите работу (пищевое - лекарства-бытовая химия, что там еще)

-----------------
|
|
|
|
11-03-2012, 17:52
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Нет, я все же останусь при своем мнении. Менеджер по подбору персонала - это вообще что? и как? Вот я, взрослый дядька, приду к Вам на собеседование. Что Вы во мне, прожженном жизнью, сможете разглядеть? Или я в Вас? Я Вас серьезно и воспринимать то не смогу, как лицо, меня интервьюирующее.
А "социальный работник"... Знаете, потолок зарплаты - 2000 Евро брутто, на руки значит 1400. Для Финляндии это очень мало. И так всю жизнь, без какой-либо перспективы.
|
|
|
|
11-03-2012, 18:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Нет, я все же останусь при своем мнении. Менеджер по подбору персонала - это вообще что? и как? Вот я, взрослый дядька, приду к Вам на собеседование. Что Вы во мне, прожженном жизнью, сможете разглядеть? Или я в Вас? Я Вас серьезно и воспринимать то не смогу, как лицо, меня интервьюирующее.
А "социальный работник"... Знаете, потолок зарплаты - 2000 Евро брутто, на руки значит 1400. Для Финляндии это очень мало. И так всю жизнь, без какой-либо перспективы.
|
Я знаю как минимум 3х очень успешных менеджеров по персоналу в Финляндии. За свою карьеру они знакомятся со многими специалистами и знают им цену. со временем эти контакты делают HR спецов достаточно дорогими. Один даже пошел дальше и организовал свою фирму по разработке программного обеспечения, собрал в ней хороших спецов, собрал заказы из контор в которые раньше продавал этих спецов и сейчас успешно работает. Но это не значит что HR специалисту легко найти работу. Надо быть реально пробивным и комуникабельным. А середнячку будет ОЧЕНЬ тяжело имхо.
|
|
|
|
11-03-2012, 18:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
Ну она не просто девочкой там сидеть будет, как может с вашей точки зрения показаться. Специализация по подбору персонала предполагает, что человек разбирается в потребностях и ожиданиях прожженных жизнью мужиков, знает как определить индивидуальный стиль общения, чтобы выглядеть и действовать профессионально с каждом отдельном случае. Так что вы зря переживаете за девушек с таким образованием.
|
|
|
|
11-03-2012, 18:20
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну в больших конторах, типа Нокии, может и ценятся такие спецы, и зарплаты у них хорошие. Но таких рабочих мест в Финляндии не больше пары десятков. Может быть, наш предендент туда и попадет, годам так к 50-ти.. Хотя врядли, где Вы в России видели негра, специалиста по кадрам?
Сказочница, Вы действительно Сказочница и Фантазерка, спасибо, посмеялся 
|
|
|
|
11-03-2012, 18:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ну в больших конторах, типа Нокии, может и ценятся такие спецы, и зарплаты у них хорошие. Но таких рабочих мест в Финляндии не больше пары десятков. Может быть, наш предендент туда и попадет, годам так к 50-ти.. Хотя врядли, где Вы в России видели негра, специалиста по кадрам?
Сказочница, Вы действительно Сказочница и Фантазерка, спасибо, посмеялся 
|
А чего вы смеялись? В своем первом посте вы говорили обобщенно о профессии, что не понимаете в чем суть её. Вот я вам и ответила обобщенно.
|
|
|
|
11-03-2012, 18:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Helga_Sem можно спросить,а почему именно Финляндия вас привлекает?я думаю,есть более привлек-ые страны для проживания?
|
|
|
|
11-03-2012, 18:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да , я забыл упомянуть что все эти спецы которых я знаю были Финами и Шведами. Так что не уверен по поводу Русских на эту должность.
|
|
|
|
11-03-2012, 18:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Да , я забыл упомянуть что все эти спецы которых я знаю были Финами и Шведами. Так что не уверен по поводу Русских на эту должность.
|
Потому что эти должности заполняются лишь по знакомству или по родственным связям представителей элитарного или высшего класса финского общества. Амигрантам там, естесственно, делать нечего.
|
|
|
|
11-03-2012, 18:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Может быть, ей удастся в хим.промышленности в HR попасть.
Образование в любом случае лишним не бывает.
|
|
|
|
11-03-2012, 19:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от helena_cher
Может быть, ей удастся в хим.промышленности в HR попасть.
Образование в любом случае лишним не бывает.
|
Ничего подобного ей не удастся. Литературно-деловым финским надо лет двадцать владеть и в совершестве. Там писанины много, аналитической работы, психологические тесты составлять, делать письменные характеристики, знакомства в нужных кругах заводить. Уровень информации очень высокий. Она скорее умрёт от умственного перенапряжения.
|
|
|
|
11-03-2012, 19:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сказочница
Ничего подобного ей не удастся. Литературно-деловым финским надо лет двадцать владеть и в совершестве. Там писанины много, аналитической работы, психологические тесты составлять, делать письменные характеристики, знакомства в нужных кругах заводить. Уровень информации очень высокий. Она скорее умрёт от умственного перенапряжения.
|
так какие ее годы-то, ей 24, вот годам к 40-45 и получит вирку ))
|
|
|
|
11-03-2012, 19:05
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Сказочница
Потому что эти должности заполняются лишь по знакомству или по родственным связям представителей элитарного или высшего класса финского общества. Амигрантам там, естесственно, делать нечего.
|
Эти должности далеко не всегда такие элитарные или заполняются по знакомству, и я вполне могу представить себе на них иммигранта. Но что-то мне очень не верится чтобы на такую должность пригласили прямо из-за границы.
|
|
|
|
11-03-2012, 19:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Эти должности далеко не всегда такие элитарные или заполняются по знакомству, и я вполне могу представить себе на них иммигранта. Но что-то мне очень не верится чтобы на такую должность пригласили прямо из-за границы.
|
Очень способного эмигранта, если позволите.
|
|
|
|
11-03-2012, 19:39
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну образование настоящее у нее наверное одно, это как раз химическое. А второе, это наверное что-то типа коммерческого университета ( а может даже академии, или даже еще круче могли назвать ) возникшего из ничего лет 10 назад, но с красивым названием с элементами слов из английского языка. Так это как бы не совсем второе высшее образование, это бумажка, что училась у крутых академиков РАЕН. Финляндия вообще-то отслеживает положение с вузами в России, и признает образование далеко не всех "вузов".
|
|
|
|
11-03-2012, 19:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ну образование настоящее у нее наверное одно, это как раз химическое. А второе, это наверное что-то типа коммерческого университета ( а может даже академии, или даже еще круче могли назвать ) возникшего из ничего лет 10 назад, но с красивым названием с элементами слов из английского языка. Так это как бы не совсем второе высшее образование, это бумажка, что училась у крутых академиков РАЕН. Финляндия вообще-то отслеживает положение с вузами в России, и признает образование далеко не всех "вузов".
|
Да сразу ясно было, что не котируется. Но если переучиваться в Финляндии будет, то фундаментальные науки ей вероятно, засчитают. А вот юридические дисциплины придется сдавать.
|
|
|
|
11-03-2012, 20:00
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну вот да, фундаментальные засчитают, а также прикладные предметы, связанные с химией тоже. А вот юридические или гуманитарные... Если бы это был философский МГУ, то только пересдавать. А "академию" вообще не признают, то есть даже и пересдавать не разрешат.
|
|
|
|
11-03-2012, 20:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ну вот да, фундаментальные засчитают, а также прикладные предметы, связанные с химией тоже. А вот юридические или гуманитарные... Если бы это был философский МГУ, то только пересдавать. А "академию" вообще не признают, то есть даже и пересдавать не разрешат.
|
Ну и ладно. Думаю, что когда человек по настоящему образован в менеджменте, так он ерунду на форумах не спрашивает, покуда понимает требования к этой профессии. И как свои знания, опыт, связи применить в новых социально-экономических условиях.
А так, девочек менеджеров всякого пошиба в Москве и Питере пруд пруди, и с бумажками(дипломами) и без них, клиентам мозги пудрят кто как умеет. Специалистками себя считают. Ответственность в пределах недополучения процентов с продаж и ничего более.
|
|
|
|
12-03-2012, 09:02
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Helga_Sem
Добрый день!
Возраст 24 года.
|
Учите финский, это действительно важно, сама вот все мучаюсь, никак не выучу. А насчет специальности, то с химией шансов очень много. Вам дельный совет дали насчет аспирантуры. В ***** очень хорошо химикам и биологам живется, по себе знаю. Даже в гос. учреждениях зп в районе 4 штук.
|
|
|
|
12-03-2012, 14:04
|
|
|
Найдется все со временем
|
Каждый останется при своем мнении.
Из всего прочитанного могу сделать вывод, что план на ближайшую пятилетку
- Учить финский.
- Поступить в Фи в аспирантуру/магистратуру с дальнейшим трудоустройством.
|
|
|
|
21-05-2012, 22:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кто-нибудь в курсе, ответьте, плиз, есть ли возможность устроиться на нефтепереработку в Фи, если в России стаж большой оператором технологических установок на нефтеперерабатывающем заводе?
|
|
|
|
22-05-2012, 10:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от AN.net
Кто-нибудь в курсе, ответьте, плиз, есть ли возможность устроиться на нефтепереработку в Фи, если в России стаж большой оператором технологических установок на нефтеперерабатывающем заводе?
|
Надо написать в отдел кадров нефтеперерабатывающего завода и спросить там. Возможность есть устроиться даже директором такого завода - вопрос в том, для вас ли эта возможность.
|
|
|
|
23-05-2012, 08:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всегда удивляюсь депрессивно-настроенным философам, как будто их место подсиживают....Вот в директора никто не метит, потому как способности другие  , а в отдел кадров надо написать, ток они там сами требуемые вакансии выставляют. Может, кто там работает/работал, что-то конкретное знает откликнетесь!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид