|
|
07-11-2011, 20:18
|
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
Status: Offline
|
Мы потребители. Вещи правят нами?
Раздался звонок, меня пригласили на встречу: «Потребление в нашей жизни»
Беседа за круглым столом была интересной, все понимали по–своему, "Что такое хорошо и что такое плохо", но слабо представляли: «Что делать?»
Хорошо и образно рассказывают о ИДЕОЛОГИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ - История вещей здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=tvsbJWpv2uM
11сентября Буш сказал: «Пойдите за покупками. Мы – нация потребителей»
Потребление это образ жизни.
Большинство товаров, которые мы приобретаем приходится выбрасывать, потому что в них вложено устаревание и износ. Но мы спешим приобрести новые товары. Чтобы выглядеть успешными, удовлетворить своё эго, собственный вкус созданный очень часто рекламой.
Глянцевые журналы всё время нам показывают: каким нужно быть, что носить, на чём ездить, где жить, где отдыхать, даже каких любить, чтобы быть счастливыми.
Мировая экономика реализует на обществе свою программу.
Мы стали нацией потребителей, но при этом становимся ли мы счастливыми?
Вы не задумывались над тем, что вашими желаниями купить ту или другую вещь манипулируют?
Вы чувствуете в себе эту потребность «иметь как у других»?
Готовы ли признать, что «подсаживаетесь» на рекламу или «заболели шопинг болезнью»?
Новая вещь всегда вызывает радость, а для женщины это просто лекарство, от которого нельзя отказываться. Не каждому из нас удаётся, придя на рынок, произнести фразу Сократа:
«Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!»
Какое ваше отношение к вещам?
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
|
07-11-2011, 20:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
с возрастом научилась кол-во вещей переводить в качество, к вещам редко привязываюсь, поэтому легко избавляюсь от старого
|
|
|
|
07-11-2011, 20:32
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
согласна с Онно на все 100%. в нашей жизни действительно много ненужных вещей, навязанных рекламой, либо желанием " чтобы как у людей было " итд..
часть вещей действительно привносит в жизнь удобстро и комфорт, но бОльшая часть их- просто роскошь. порой не нужная
" вы покупаете, выбрасываете, снова идёте и покупаете " ( с)
http://www.youtube.com/watch?v=wKS9z5qs0X0
|
|
|
|
07-11-2011, 20:32
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Где-то в колонке в какой-то газете прочитала очень интересную, очень хорошую мысль по этому поводу. Люди покупают новые вещи от неуверенности в себе. Новая вещь дает чувство удовлетворения, у меня теперь лучше пальто, значит я сам - немного лучше. Оно быстро проходит, и нужна снова другая вещь.
Я шоппинг люблю очень редко. Потение в магазине вызывает у меня раздражение. Вещи предпочитаю иметь качественные, чтобы часто не менять (хотя не всегда угадаешь). Но про роль товаров и брендов в нашем поведении я знаю, может, больше среднего  (может, поэтому отношусь довольно спокойно)
Правда, не известно, легче ли от этого, т.к. хочу я намного больше, чем какая-то шмотка 
|
|
|
|
07-11-2011, 20:37
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
с возрастом научилась кол-во вещей переводить в качество, к вещам редко привязываюсь, поэтому легко избавляюсь от старого
|
Аналогично, научился выбрасывать то, чем не пользуюсь и не покупать, то что не нужно.
|
|
|
|
07-11-2011, 20:42
|
|
|
вне..
|
честно говоря, я вообще не любл шопинг.. устаю уже через полчаса.
чаще всего шопинг, когда мне нужна конкретная вещь по какому то конкретному поводу.
лишее * которого мало*, забирает ребёнок , или отдаём в красный крест, или ещё куда ...
за новой навороченой техникой не гонюсь.. 
|
|
|
|
07-11-2011, 20:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Люди по сути своей потребители , чем выше его благосостояние ,тем больше он покупает вещей. Не важно что это . Новый дом , машина , техника ,одежда или произведение искусств.
Не знаю плохо это или хорошо для человечества. Ведь когда человек ,что либо коллекционирует , у нас же не возникает мысль , что он раб вещей, нам он кажется увлеченным человеком.
|
|
|
|
07-11-2011, 20:53
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
Люди по сути своей потребители , чем выше его благосостояние ,тем больше он покупает вещей. Не важно что это . Новый дом , машина , техника ,одежда или произведение искусств.
Не знаю плохо это или хорошо для человечества. Ведь когда человек ,что либо коллекционирует , у нас же не возникает мысль , что он раб вещей, нам он кажется увлеченным человеком.
|
смотря что и как он колллекционирует 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
07-11-2011, 20:55
|
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
финн купил на кирппу чашку за 50 сентов..оплатил и когда я увидела на ней какой то дефект и чего то там сказала неразборчиво..он в лице изменился и чуть не крикнул "Как она плохая !??"
типа какая жалость что он потратил целых 50 сентов на фуфню..
чашка оказалась нормальная, но реакция странная.
|
|
|
|
07-11-2011, 20:57
|
|
|
Banned
|
если речь про одежду, то да хорошая одежда дает чувство защищенности, хотя бы от холода..
к тому же после того как Ж узнает реакцию М на свою одежду, появляется мотивация одеваться в тот стиль что подходит ей и вызывает интерес у М.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А я стараюсь покупать вещи только которые нужны и только те , о которых я как следует узнал из обзоров в интернете. Т.е. спонтанными покупками не страдаю, и слава богу 
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
смотря что и как он колллекционирует 
|
Люди очень разное коллекционируют, от пустых флаконов парфюма , до спортивных значков. Я вот не знаю плохо это или наоборот , со временем обретет некую ценность.
|
|
|
|
|
|
|
То!Что?Надо!
|
-----------------
|
|
|
|
07-11-2011, 20:58
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Отношениэ к вешам важнее их количества.
Лучше всего в середке..ьСлишком мало-жадност к приобретению,много-попытка выделится..
Вспомним дворян лишишсихся всего в революцию и бывших крепостных ставших "барами"
|
|
|
|
07-11-2011, 20:59
|
|
|
не всё так просто!
Проживание: Таллин
|
Барохло ненавижу....признаю , только строительный хлам ....весь подвал завалил ....мб и пригодиться ..когда-нить
|
|
|
|
07-11-2011, 21:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
|
Мне нравится тратить деньги. Они же для того и придуманы.
|
|
|
|
07-11-2011, 21:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rappari
Барохло ненавижу....призная , только строительный хлам ....весь подвал завалил ....мб и пригодиться ..когда-нить
|
у меня тоже в кладовке доски стоят. Уже года 3 планирую из них чтонибудь сваять. Так в планах и остается.
А еще не покупаю всякие фигурки чтобы на полочки ставить. И полочки тоже не покупаю. Лень потом со всего этого добра пыль стирать.
К некоторым в гости приходишь а там фигурки, фигурки, фигурки, рамочки, полочки, картинки , часики , книжечки итд. Сразу представляю сколько времени надо за всем этим следить.
|
|
|
|
07-11-2011, 21:10
|
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Люди покупают новые вещи от неуверенности в себе. Новая вещь дает чувство удовлетворения, у меня теперь лучше пальто, значит я сам - немного лучше.
|
Именно этот психологический момент используют производители и продавцы товаров, управляя нашими желаниями.
-----------------
|
|
|
|
07-11-2011, 21:10
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
Раздался звонок, меня пригласили на встречу: «Потребление в нашей жизни»
|
Ещё не появился фотоотчёт с чешской форумской встречи, а тут уже "Потребление в нашей жизни".... Что будет завтра? "Гомосексуализм в мировой политике"?
-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!
|
|
|
|
07-11-2011, 21:12
|
|
|
То!Что?Надо!
|
Вопросительный ты наш)) Моя встреча после звонка была летом, форумская встреча прошла довольно скучно, с гомосексуалистами сегодня решила не встречаться - отчёта не будет))
-----------------
|
|
|
|
07-11-2011, 21:15
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
у меня тоже в кладовке доски стоят. Уже года 3 планирую из них чтонибудь сваять. Так в планах и остается.
А еще не покупаю всякие фигурки чтобы на полочки ставить. И полочки тоже не покупаю. Лень потом со всего этого добра пыль стирать.
К некоторым в гости приходишь а там фигурки, фигурки, фигурки, рамочки, полочки, картинки , часики , книжечки итд. Сразу представляю сколько времени надо за всем этим следить.
|
о..ужас..представляю, что ты думал, будучи у меня в гостях 
-----------------
|
|
|
|
07-11-2011, 21:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А зачем тогда денги?
Шобы тратит их.
Вопрос вед толко в количестве их,а в не в товарах. 
|
|
|
|
07-11-2011, 21:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
одна знакомая обрастает исключительно любимыми вещами и все хранит и все ее радует годами, я так не могу, мне нужны перемены
|
|
|
|
07-11-2011, 21:20
|
|
|
То!Что?Надо!
|
wow4ik mohov то что денег много не бывает это мы знаем, а сколько лично вам нужно товаров для счастья?
-----------------
|
|
|
|
07-11-2011, 21:23
|
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
одна знакомая обрастает исключительно любимыми вещами и все хранит и все ее радует годами, я так не могу, мне нужны перемены
|
Привязанность к вещи это память о прошлом. Одна моя знакомая хочет выбросить вещь, достанет и начинает плакать над воспоминаниями...снова убирает её в шкаф.
При этом у неё больше книг чем вещей, она представитель старой русской интеллигенции. Такой коллекцией вещей как книги я бы дорожила.
-----------------
|
|
|
|
07-11-2011, 21:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pb_46
Мне нравится тратить деньги. Они же для того и придуманы.
|
Вот именно!
Заработал мужчина деньги, хочет купить новый Айфон каждый год - имеет право, почему нет?
А человек должен их, как фантики собирать, что ли?
А зачем тогда работать?
|
|
|
|
07-11-2011, 21:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rappari
Барохло ненавижу....признаю , только строительный хлам ....весь подвал завалил ....мб и пригодиться ..когда-нить
|
привычка бедняка - из старья перекраивать..
|
|
|
|
07-11-2011, 21:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
щощ4ик мохов то что денег много не бывает это мы знаем, а сколько лично вам нужно товаров для счастья?
|
Нее,ну выше я флудил конечно,честно признаюсь.
Как бы сказать........,я вообше ничего не покупаю,если чё сломается или порвётся.
Давно ,давно,я проверил ,как веши влияют на моё счастие.
Покупал,покупал товары,а счастия не было,только первое время было после покупки.
Ну я и понял,что сами товары не дадут мне счастия и перестал их покупать.
Как то так.
Ну другим покупаю,они пока находятся в том состоянии,что и я прежде,т.е. они кратковременно частливы.
И я им его дарю.(наивные) 
|
|
|
|
07-11-2011, 21:29
|
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
А человек должен их, как фантики собирать, что ли?
А зачем тогда работать?
|
Мы естественно зарабатываем чтобы тратить, но всегда ли мы тратим на то, что действительно нужно?
Рынок- это политика. Вы своими фантиками участвуете в игре крупного капитала. Вы уверены что вас не используют как покупательную силу?
-----------------
|
|
|
|
07-11-2011, 21:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
Привязанность к вещи это память о прошлом. Одна моя знакомая хочет выбросить вещь, достанет и начинает плакать над воспоминаниями...снова убирает её в шкаф.
При этом у неё больше книг чем вещей, она представитель старой русской интеллигенции. Такой коллекцией вещей как книги я бы дорожила.
|
....а я вот хочу их куда-нибудь....потому как всё можно теперь прочитать в интернете, большинство прочитано тем более. Зато при переезде из квартиру в квартиру просто убийство какое-то, книг больше, чем всего остального....
Когда везла свою библиотеку сюда - думала ребёнок будет читать (ей было 7 лет). Ну прочитала она, конечно, большинство,.... смешно, но и она тоже говорит, что из интернета ей проще читать и приятнее...
|
|
|
|
07-11-2011, 21:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
Мы естественно зарабатываем чтобы тратить, но всегда ли мы тратим на то, что действительно нужно?
Рынок- это политика. Вы своими фантиками участвуете в игре крупного капитала. Вы уверены что вас не используют как покупательную силу?
|
ооочень редко.
|
|
|
|
07-11-2011, 21:37
|
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
привычка бедняка - из старья перекраивать..
|
Мне один маленькие пермский миллионер сказал, " копейка рубль бережет" Умение из копеечной вещи сделать достойную - это творчество. Из нового и дорогого каждый может сотворить.
-----------------
|
|
|
|
07-11-2011, 21:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
|
Вот это использование , раздражает ,когда в супермаркетах появляются эти вкусные запахи . Или реклама купи два , третье получишь бесплатно.Не очень приятно ,когда пытаются манипулировать.
|
|
|
|
07-11-2011, 21:39
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
Мне один маленькие пермский миллионер сказал, " копейка рубль бережет" Умение из копеечной вещи сделать достойную - это творчество. Из нового и дорогого каждый может сотворить.
|
.......................
-----------------
|
|
|
|
07-11-2011, 21:42
|
|
|
То!Что?Надо!
|
Liria открою вам тайну, есть даже "психология запахов". Ваниль вызывает желание купить сладость, а запах полевых цветов специально используют в авиакомпаниях для повышения продаж)))
-----------------
|
|
|
|
07-11-2011, 21:44
|
|
|
Banned
|
у меня желание купить сладость или еду вызывает голод
|
|
|
|
07-11-2011, 21:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
|
Да ладно, ...столько примеров, когда из классного материала делают полное г..., не умеючи.
Это Вы пальцем в небо....
Копейка рубль у нищих бережёт.
Богатые, обычно говорят: "из гов... конфетки не сделаешь" и
" дармовой сыр в мышеловке" и "жадный платит дважды". ( Да и вообще, разумные люди, я считаю).
|
|
|
|
07-11-2011, 21:46
|
|
|
То!Что?Надо!
|
pinkkipupu, вы даже себя не балуете десертами на сытый желудок? Кто-то недавно рассказывал о блинном сексе, неужели от голода?)))
-----------------
|
|
|
|
07-11-2011, 21:48
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
Вот это использование , раздражает ,когда в супермаркетах появляются эти вкусные запахи . Или реклама купи два , третье получишь бесплатно.Не очень приятно ,когда пытаются манипулировать.
|
А мне легко избегать таких манипуляций, наверное тоже с годами появилось. Теперь и на распродажах выбираю с умом, а раньше часто покупала по принципу "когда-нибудь пригодится, дёшево же!"
Деньги тратить люблю, но покупаю в основном нужные вещи, а если и ненужные - то всё равно запланированно 
|
|
|
|
07-11-2011, 21:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pinkkipupu
у меня желание купить сладость или еду вызывает голод
|
Я бы вообше не ел,если можно было.
Хочю стать солнцеедом,только не получается пока. 
|
|
|
|
07-11-2011, 21:49
|
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Да ладно, ...столько примеров, когда из классного материала делают полное г..., не умеючи.
Это Вы пальцем в небо....
.
|
Тогда и ваше вырождение "пальцем в небо"
Потому что откуда вам знать на что rappari способен?
Моя мама всегда бережно относилась к вещам, делила мусор тогда когда и понятие об этом не было. Это внутренняя экология и бережливость меня всегда восхищает в людях.
-----------------
|
|
|
|
07-11-2011, 21:49
|
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
я люблю покупать вещи для интерьера, мебель, светильники, тк люблю постоянно что-то менять в квартире. К шмотью последние года 3 стала равнодушна, настолько, что заставляю себя зайти в магазин.
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
|
07-11-2011, 21:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от wow4ik mohov
Я бы вообше не ел,если можно было.
Хочю стать солнцеедом,только не получается пока. 
|
...фу ты, крокодил какой..)))))
|
|
|
|
07-11-2011, 21:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
Тогда и ваше вырождение "пальцем в небо"
Потому что откуда вам знать на что rappari способен.
|
ну нет, он же сказал сам, что только копит, но ничего не строит...
|
|
|
|
07-11-2011, 21:52
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Нами прявят бренды!
|
|
|
|
07-11-2011, 21:52
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
pinkkipupu, вы даже себя не балуете десертами на сытый желудок? Кто-то недавно рассказывал о блинном сексе, неужели от голода?)))
|
мне нравится быть полуголодной, аппетит лучше сохраняется и "вкус халвы" не приедается
Я когда объедаюсь чего то, мне плохо
При блинном сексе, блины ел только мужчино, а вообще была в спальне, он блины на кровати ел. Мужчина с фантазией...
|
|
|
|
07-11-2011, 21:54
|
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
ну нет, он же сказал сам, что только копит, но ничего не строит...
|
Вы фантики бумажные собираете из них счастье строите, а а он досочки для будущего счастья. Давайте не будем отчёта ждать из шкафа со шмотками и со строительных площадок это личное дело каждого.
-----------------
|
|
|
|
07-11-2011, 21:54
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Д
Богатые, обычно говорят: "из гов... конфетки не сделаешь" и
" дармовой сыр в мышеловке" и "жадный платит дважды". ( Да и вообще, разумные люди, я считаю).
|
А у меня любимая "За копейку не купишь канарейку", хоть я и не из богатых 
|
|
|
|
07-11-2011, 21:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
если в этой теме действительно такие люди, которые хоть немного страдают проблемой потребительства, то я порадуюсь за них - значит есть, что тратить  Когда в семье маленькие дети и всех хочется хорошо одевать, развивать, радовать, то приоритеты потребления сами собой выстраиваются как-то.
|
|
|
|
07-11-2011, 21:56
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
Моя мама всегда бережно относилась к вещам, делила мусор тогда когда и понятие об этом не было. Это внутренняя экология и бережливость меня всегда восхищает в людях.
|
Куда же она выбрасывала? Тогда наверное и отдельных контейнеров не было.
|
|
|
|
07-11-2011, 21:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
Вы фантики бумажные собираете из них счастье строите, а а он досочки для будущего счастья. Давайте не будем отчёта ждать из шкафа со шмотками и со строительных площадок это личное дело каждого.
|
...я как раз и не собираю, о чём ниже уже писАла дословно.
Тратить надо!
И не требую отчёта, он мне зачем? Мы тут мнениями обмениваемся. Тема ведь про это?
имхо.
|
|
|
|
07-11-2011, 21:58
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А мне легко избегать таких манипуляций, наверное тоже с годами появилось. Теперь и на распродажах выбираю с умом, а раньше часто покупала по принципу "когда-нибудь пригодится, дёшево же!"
Деньги тратить люблю, но покупаю в основном нужные вещи, а если и ненужные - то всё равно запланированно 
|
У меня бывает по разному , иногда устоишь не купишь , думая куплю это завтра, на следующий день приходишь , а этого уже нет... и вот мне эта вещь начинает казаться , ужас как нужна и необходима. Утешаю себя тем , что не мое , мое меня бы дождалось.
|
|
|
|
07-11-2011, 22:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
о..ужас..представляю, что ты думал, будучи у меня в гостях 
|
У тебя как раз все нормально. Вот в комнате дочек твоих даааа, все симпатично, но столько всего разного, я бы не справился с уборкой 
|
|
|
|
07-11-2011, 22:01
|
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Куда же она выбрасывала? Тогда наверное и отдельных контейнеров не было.
|
Какой то мусор относила в сад на гной, а основной, конечно, выбрасывала в общий контейнер. Я однажды разозлись на количество старых вещей и сшила два лоскутных покрывала. Когда они переехали в маленькую квартиру многое, естественно, пришлось выбросить...
-----------------
|
|
|
|
07-11-2011, 22:02
|
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
А вообще деньги нельзя копить, чтобы мертвым грузом лежали, чтобы они водились, надо, чтобы было их движение. Поэтому кубышка это ни есть хорошо... Но и жить не по средствам нельзя. Короче, золотая середина должна быть))
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
|
07-11-2011, 22:02
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
У тебя как раз все нормально. Вот в комнате дочек твоих даааа, все симпатично, но столько всего разного, я бы не справился с уборкой 
|
так и я не справляюсь ))) походу и они тоже )) но эт дети )) понатащат вечно барахла ))))
-----------------
|
|
|
|
07-11-2011, 22:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
У меня бывает по разному , иногда устоишь не купишь , думая куплю это завтра, на следующий день приходишь , а этого уже нет... и вот мне эта вещь начинает казаться , ужас как нужна и необходима. Утешаю себя тем , что не мое , мое меня бы дождалось.
|
А я так и вовсе люблю с судьбой на тряпки поиграть: нравится что-нибудь - не покупаю, жду-жду-жду. Загадаю день подольше, если дождётся - моё значит. Нету - ну и фиг с ним. Будет лучше ещё.
Тряпок этих ....
А вот приборы всякие - наоборот - обнюхаем сто пять раз, что бы всё идеально....
|
|
|
|
07-11-2011, 22:07
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
Вопросительный ты наш)) Моя встреча после звонка была летом, форумская встреча прошла довольно скучно, с гомосексуалистами сегодня решила не встречаться - отчёта не будет))
|
Понял. Пишу по теме, восклицательная ты наша: я люблю чтобы вещи служили мне долго. Чем дольше – тем лучше. У меня вещи становятся частью моей личной истории. Например у меня не письменный стол, а Мой Письменный Стол. Сколько всякого произошло со мной, пока я за ним сидел.))) Как же его можно поменять? И главное - на что? Он весь насквозь пропитан моей энергетикой)))))) И у меня таких вещей много))))
-----------------
|
|
|
|
07-11-2011, 22:12
|
|
|
То!Что?Надо!
|
Лейкин, а одежду пропитанную энергетикой как долго носишь? Если меняешь то по какому принципу: дорого и сердито, дёшево и со вкусом, было бы чего одеть, жена выберет?)))
-----------------
|
|
|
|
07-11-2011, 22:24
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
Лейкин, а одежду пропитанную энергетикой как долго носишь? Если меняешь то по какому принципу: дорого и сердито, дёшево и со вкусом, было бы чего одеть, жена выберет?)))
|
Одежда разная у меня... Есть несколько вещей, которые часть меня - как вторая кожа.... Они самые старые и самые любимые... Одной куртке - самой крутой - около 18 лет, даже может больше... Неопытным юношей я её надел))) С тех пор ношу.... Вот вчера носил.... Одежду только сам покупаю себе. Не много у меня её в целом....
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |