Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-02-2011, 17:29   #1
olgann
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Протезирование в Тампере

Подскажите, пожалуйста!
1. Частную стоматологическую клинику в Тампере (протезирование).
2. Примерные цены на услуги. Отличаются ли цены и обслуживание (в том числе, наличие очереди) в разных частных клиниках, например, в центре и на окраинах.

Проблема такая: выпала "вкладка" из протезированного когда-то зуба. В Фи совсем недавно и несмотря на визу А, пока нет карты Келы, поэтому спрашиваю про частников, хотя, вряд ли на протезировние какие-то льготы... Вообще в РФ у своего врача устранить эту проблему было бы очень просто, однажды это сделали прямо в реальном времени и денег не взяли, но как подобная проблема может быть решена в Фи, не представляю. Может, кто сталкивался с подобным? Наверно, сначала, всяко, рентген сделают, да и просто за консультацию денег возьмут? Могут ли сразу озвучить примерную стоимость, чтобы можно было отказаться? Я уж думала в Питер скататься, но это тоже недешево: 100-то, всяко, потратишь.. Что посоветуете?
Заранее огромное спасибо!

0

0
Old 04-02-2011, 18:38   #2
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olgann
...однажды это сделали прямо в реальном времени и денег не взяли, ...Я уж думала в Питер скататься, но это тоже недешево: 100-то, всяко, потратишь.. Что посоветуете?

Езжайте в Питер. Всяко будет быстрее и дешевле...
Пожалуйста.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 04-02-2011, 18:41   #3
Gerbarii
Гость

Проживание:
Не порте свою натуральную красоту)) В Питере наверняка это многие оценят)

0

0
Old 04-02-2011, 18:53   #4
gost
Гость

Проживание:
знаю толко одно, лечили зуб за 200е и его же удалили за 200е то биш 400е за все делаите виводи.

0

0
Old 04-02-2011, 21:04   #5
filolg
Пользователь

Проживание:
Я не знаю, что такое "вкладка", но спрашивала по поводу "моста" (отсутствие одного зуба, на соседних - коронки). В государственной/городской клинике (Postitalon hammassairaala) мне назвали стоимость 2500-3000 евро в зависимости от состояния корней. Выпала в осадок... Здесь мост и имплант мало отличаются по цене, что весьма удивительно.
Вот лечить там зубы вполне бюджетно (если записываешься именно "от города", а то они и как частники работают)

0

0
Old 04-02-2011, 22:34   #6
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от olgann
Подскажите, пожалуйста!
1. Частную стоматологическую клинику в Тампере (протезирование).
2. Примерные цены на услуги. Отличаются ли цены и обслуживание (в том числе, наличие очереди) в разных частных клиниках, например, в центре и на окраинах.

Проблема такая: выпала "вкладка" из протезированного когда-то зуба. В Фи совсем недавно и несмотря на визу А, пока нет карты Келы, поэтому спрашиваю про частников, хотя, вряд ли на протезировние какие-то льготы... Вообще в РФ у своего врача устранить эту проблему было бы очень просто, однажды это сделали прямо в реальном времени и денег не взяли, но как подобная проблема может быть решена в Фи, не представляю. Может, кто сталкивался с подобным? Наверно, сначала, всяко, рентген сделают, да и просто за консультацию денег возьмут? Могут ли сразу озвучить примерную стоимость, чтобы можно было отказаться? Я уж думала в Питер скататься, но это тоже недешево: 100-то, всяко, потратишь.. Что посоветуете?

Я хожу к частникам в Plus Terveys ,но последнее время редко обращаюсь.За осмотр тоже берут не мало. Могут сразу исправить если времени достаточно а могут и на пару раз растянуть(и денег потянуть).Там предлагали поменять мостик, 4ед. за 2т.евро.(керамика) ,съездил в Рос. и поменял там в 3 раза дешевле.
p.s. цену озвучат сразу но за осмотр и снимок примерно 70е надо быть готовым заплатить сразу.

0

0
Old 05-02-2011, 10:06   #7
cha
Registered User

Проживание:
мне нравится в Риге стоматология.. качественно, применяют новые разработки материалов и и во много раз дешевле чем в Финляндиию В Эстонии дорого. В Киеве можно найти очень хорошие клиники по всем параметрам. В Финляндии дорого- не всегда значить качественно ..

0

0
Old 05-02-2011, 14:24   #8
Vähävirtanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olgann
вряд ли на протезировние какие-то льготы...

Именно так, целиком из своего кармана.

Цитата:
Сообщение от olgann
Отличаются ли цены и обслуживание (в том числе, наличие очереди) в разных частных клиниках, например, в центре и на окраинах.

Отличаются, от чего зависит - сказать сложно; география тут не является определяющим фактором; некоторые, например, в бесстыдстве своем доходят до того, что автоматически приплюсовывают к счету десятку "за канцелярские расходы", иные же от этого воздерживаются.
Подход к работе у врачей тоже сильно разнится: один постарается решить проблему малою кровью и для кошелька не слишком обременительно; другой же скажет, что необходимо все, сделанное ранее (особенно если делалось в России), разломать, а потом по местным правилам построить заново - тут суммы могут быть четырех- и даже пятизначными.

Цитата:
Сообщение от olgann
Я уж думала в Питер скататься, но это тоже недешево: 100-то, всяко, потратишь..

По сравнению со здешними ценами на упомянутые услуги сотня - это сущая мелочь.

0

0
Old 27-03-2012, 22:29   #9
mama_mila
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от cha
мне нравится в Риге стоматология.. качественно, применяют новые разработки материалов и и во много раз дешевле чем в Финляндиию В Эстонии дорого. В Киеве можно найти очень хорошие клиники по всем параметрам. В Финляндии дорого- не всегда значить качественно ..

Согласна, что дорого -не всегда качественно.Зачастую просто накручивание ненужных операций лишь бы побольше содрать. Знакомая в Москве столкнулась с такой клиникой. За 9 имплантов отдала около 1500 000 руб. и еще не все.Я бы ни вжизнь такие деньги за зубы не платила!
В дополнение к перечню могу сказать , что в Израиле делают имплантирование ипротезирование экспресс-методом (ILTI) и очень качественно. Мама сотрудницы туда ездила lделать зубы в прошлом году.Сама живет в Волгограде, где ей сказали что в ее случае могут поставить только съемные протезы. Она тем не менее рискнула и теперь не жалеет. За один день сделали всю челюсть!Отдала за все 12500 долл.

0

0
Old 28-03-2012, 08:38   #10
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gost
знаю толко одно, лечили зуб за 200е и его же удалили за 200е то биш 400е за все делаите виводи.

это как удалили за 200? в гос.поликлиники тариф 13,70.с обезбаливанием и прием,ну максимум 30-40 евро выйдет.у частника 50 максимум чтобы вырвали.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: