|
Результат опроса: Как вы оказались в Финляндии ? (Опрос в большой степени для "бывших" россиян)
|
|
Поступил или поступила в университет
|

|
2 |
2.47% |
|
Нашёл или нашла работу
|

|
17 |
20.99% |
|
Имел или имела в Финляндии родственников-финляндцев (имею или не имею (и) в теперешнее время)
|

|
4 |
4.94% |
|
Имел или имела в Финляндии родственников-россиян (имею или не имею (и) в теперешнее время)
|

|
7 |
8.64% |
|
Состою в браке с финляндцем или финляндкой
|

|
12 |
14.81% |
|
Имею финские корни в своей родословной
|

|
10 |
12.35% |
|
Являюсь ингерманландцем
|

|
16 |
19.75% |
|
Являюсь беженцем из "небезопасной" страны
|

|
1 |
1.23% |
|
Являюсь беженцем из "безопасной" страны
|

|
1 |
1.23% |
|
Меня насильно депортировали в Финляндию
|

|
5 |
6.17% |
|
Нелегально перебрался или перебралась, если захочу, опишу в комментарии к теме, как я это сделал(а)
|

|
2 |
2.47% |
|
Другой вариант ответа. Я напишу его комментарием к теме
|

|
4 |
4.94% |
 |
|
20-03-2012, 12:32
|
|
|
Registered User
Проживание: Il'inskoje CountrySide
Status: Offline
|
Какими способами можно иммигрировать в Финляндию ?
Добрый День.
Хотел бы узнать, какими способами можно иммигрировать в Финляндию, исключая способ поступления в Университет ?
П. Н. Возможно где-то на форуме уже задавался такой вопрос, я не нашёл. Буду очень рад, если поможете ссылками. Просьба не давать ответы вроде — "Зачем это тебе нужно ? В России что ли плохо ?" и прочие не касающиеся темы ответы. Заранее, Спасибо.
|
|
|
|
20-03-2012, 12:36
|
|
|
Banned
Проживание: Обухов пер., 7
|
вы первый, кто этим вопросом озадачился. щас, всё скажут.
|
|
|
|
20-03-2012, 13:48
|
|
|
Registered User
|
Неважно ...
Цитата:
|
Сообщение от Милостивый государь
вы первый, кто этим вопросом озадачился. щас, всё скажут.
|
Первый иль последний, неважно. Главное чтобы я (и такие как я), которые горят большим желанием переехать в Финляндию, смогли узнать как это можно осуществить.
|
|
|
|
20-03-2012, 16:09
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от NikiTosInTheCountry
Первый иль последний, неважно. Главное чтобы я (и такие как я), которые горят большим желанием переехать в Финляндию, смогли узнать как это можно осуществить.
|
важно то, что таких каждую неделю тут пучок. форум не читают, а талдычено здесь про это тыщу раз
|
|
|
|
21-03-2012, 13:11
|
|
|
Registered User
|
Не по теме ...
Цитата:
|
Сообщение от Милостивый государь
важно то, что таких каждую неделю тут пучок. форум не читают, а талдычено здесь про это тыщу раз
|
Тем я тут не очень много про это нашёл. Да даже если и нашёл, всё равно не то, что меня интересует. Так что подскажи лучше как мне Финляндию попасть, полезнее будет и для меня и для других может.
|
|
|
|
22-03-2012, 13:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Тем я тут не очень много про это нашёл. Да даже если и нашёл, всё равно не то, что меня интересует. Так что подскажи лучше как мне Финляндию попасть, полезнее будет и для меня и для других может.
|
Так рецепт то один - и как в Финляндию попасть, и как вообще достичь успеха в жизни - работать усердно!
Работать - это и учиться, и трудиться.
Избито? Но это единственное, что действительно работает.
Я вот в Финляндии случайно оказалась. Не хотела, так сложилось. Так мне и в России неплохо было. И здесь работаю. И опять учусь. Всю жизнь учусь! А как иначе?
Так и переселенцев возьми - финнов, ингерманландцев из России - тоже работали - предков искали, документы оформляли, язык учили.
Вот и ты, учи языки (английский то как у тебя?  ). Смотри вакансии, анализируй рынок. Законодательство Финляндии почитай. 17 лет - у тебя еще все впереди. Цель наметил, намечай программу для осуществления и действуй!
Уточню ка я, пожалуй:
1. Переезд по корням - не подходит в данном случае.
2. Работа - ищи вакансию если есть, что предложить или учись, чтобы было что предложить работодателю.
3. Учеба. Копи деньги на ежегодный взнос, ищи нужный курс и учись.
4. Женитьба. Занимайся внешностью!
Все способы нелегки. Пока определяешься, начни с языков - английский, финский до свободного. Шведский хорошо бы. Если способности есть - учи французский, испанский - тоже востребованы. Тогда по языковой базе ты сравнишься с финнами и уже по этим позициям станешь конкурентноспособным.
|
|
|
|
22-03-2012, 13:33
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Не по теме ..
|
это твоё сообщение не по теме. и вообще, весь форум не по теме
а инфы - навалом, регулярно спрашивают - как "попасть". Но попадают обычно пальцем в ж., а сюда - приезжают.
"Я тебе сейчас одЫн умный вещь скажу, тока ты не обЫжайся":
Надо быть кому-то нужным здесь - в этом суть. Стань кому-то нужным, и всё получится. Вот, например, как эта женщина в другой теме, которую ты не удосужился почитать, хотя она уже не один день на первой странице:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68562
Я почти уверен, что её целеустремленность и настойчивость принесут результат.
|
|
|
|
20-03-2012, 16:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в Финляндии среди 20-25 летних официально 25% безработиzи. Интересно с каких ... тебя долwны взять на работу.
Для учобы в Финляндии не обязателно до етого wить в Финляндии.
|
|
|
|
22-03-2012, 15:35
|
|
|
Registered User
|
Не все работать любят ...
Цитата:
|
Сообщение от vega
в Финляндии среди 20-25 летних официально 25% безработиzи. Интересно с каких ... тебя долwны взять на работу.
|
Плохо работать наверно хотят. Да и в общем-то не все работать любят. Вроде как в Финляндии пособие для не работающих имеется (точно не знаю).
Цитата:
|
Сообщение от vega
Для учобы в Финляндии не обязателно до етого wить в Финляндии.
|
Я и жить и учиться там собираюсь. А вот насчёт того, что учиться в Финляндии, но не присутствовать там, расскажи, пожалуйста, поподробнее. Дистанционно что-ли? Или я чего-то не до понял!? Заранее, Спасибо.
|
|
|
|
20-03-2012, 18:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Тут уже сказали - начните с клубники . Это реальный шанс осмотреться , кое-какими знакомствами обзавестись . Да и денег " поднять " , говорят , можно ... Но там " как потопаешь , так и полопаешь " . Но , по любому , жизненный опыт пополните .
|
|
|
|
21-03-2012, 10:10
|
|
|
Registered User
|
Про опрос ...
Тут, чего, никто не знает как опрос отредактировать? Или это вообще невозможно теперь сделать !?
|
|
|
|
21-03-2012, 10:14
|
|
|
Registered User
|
Так, ради любознательности ...
Кто-нибудь знает по какой причине некоторые пользователи форума полностью удаляют свои сообщения в теме!? С какой целью!? Galop, Mazahaka ...
|
|
|
|
21-03-2012, 10:20
|
|
|
Registered User
|
Удаление моих сообщений ...
И, да. Каким образом удалилось моё сообщение в переписке с "Mazahaka"?! Немного не до понял.
|
|
|
|
22-03-2012, 15:41
|
|
|
Registered User
|
Клубничка ...
Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Тут уже сказали - начните с клубники . Это реальный шанс осмотреться , кое-какими знакомствами обзавестись . Да и денег " поднять " , говорят , можно ... Но там " как потопаешь , так и полопаешь " . Но , по любому , жизненный опыт пополните .
|
Спасибо, уже ответил, что рассматриваю как вариант. Если что-то осталось, буду занимать место.
Последнее редактирование от NikiTosInTheCountry : 22-03-2012 в 15:43.
Причина: Дополнение название заголовка
|
|
|
|
21-03-2012, 10:21
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Я пытался уехать в 90-х, пошел в Инкеринлиитто, там даже разговаривать не стали. Пробрался в консульство (это особый рассказ) напрямую к атташе по труду и сказал у меня есть рабочее место в Финляндии, она позвонила туда, там мой знакомый потвердил. Она выписала визу без всякой проверки. В Финляндию приехал, работы конечно не было, пошел на биржу труда - они меня на курсы предпринимателей определили. Поначалу предпринимательствовал - "старттираха" дали. Правда финский у меня был уже тогда хороший.
Последнее редактирование от rewrew : 21-03-2012 в 11:53.
|
|
|
|
22-03-2012, 18:15
|
|
|
Registered User
|
Полезная информация ... Спасибо
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Я пытался уехать в 90-х, пошел в Инкеринлиитто, там даже разговаривать не стали. Пробрался в консульство (это особый рассказ) напрямую к атташе по труду и сказал у меня есть рабочее место в Финляндии, она позвонила туда, там мой знакомый потвердил. Она выписала визу без всякой проверки. В Финляндию приехал, работы конечно не было, пошел на биржу труда - они меня на курсы предпринимателей определили. Поначалу предпринимательствовал - "старттираха" дали. Правда финский у меня был уже тогда хороший.
|
Спасибо, за интересную информацию. Появился у меня поэтому поводу один вопрос. А в "Inkerin Liito" только ингерманландцам помогают во всех этих вопросах или же нет!?
|
|
|
|
22-03-2012, 20:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Спасибо, за интересную информацию. Появился у меня поэтому поводу один вопрос. А в "Inkerin Liito" только ингерманландцам помогают во всех этих вопросах или же нет!?
|
они уже не в силах и инкери помогать,т.к. очередь закрыли.сейчас переезжают лишь те кто стоял до июля прошлого года в очереди.лавочка прикрылась.
|
|
|
|
24-03-2012, 12:34
|
|
|
Registered User
|
"Inkerin Liitto"
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
они уже не в силах и инкери помогать,т.к. очередь закрыли.сейчас переезжают лишь те кто стоял до июля прошлого года в очереди.лавочка прикрылась.
|
Так в очереди и Русские стояли или только Ингерманландцы !?
|
|
|
|
23-03-2012, 12:10
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
|
Там большую роль играет человеческий фактор, на кого нарвёшься.
|
|
|
|
22-03-2012, 18:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
|
я всегда догадывалась,что вы ВВ пронырливый господин...  )
|
|
|
|
24-03-2012, 07:25
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
|
Ну это если в стенке припрут.., в основном..
|
|
|
|
24-03-2012, 12:24
|
|
|
Registered User
|
Смайлик ...
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
|
А что значит — "BB" ?
|
|
|
|
21-03-2012, 13:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
medbratom vsegda rabotu naidesn, a komputershikov prud prudi
|
|
|
|
22-03-2012, 19:11
|
|
|
Registered User
|
Ну не моё и всё ...
Цитата:
|
Сообщение от TPAKTOP
medbratom vsegda rabotu naidesn, a komputershikov prud prudi
|
Да говорю же, не люблю я это дело. Не всем людей лечить. И не пишите мне что-то вроде этого: "Не хочешь в медицину, тогда забудь дорогу в эту страну". Не поверю я всё равно, что только так можно пробраться в Финляндию. Но за информацию, спасибо, мне не помешает.
|
|
|
|
22-03-2012, 18:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Никитос, ну нету, нету, какого то тайного и ли секретного пути (способа) еммиграции ни в одну приличную страну. Только 1.по корням,2. как ингермаландец, 3.по браку, 4.работе, 5.учёбе, 6.как беженец.
|
|
|
|
24-03-2012, 12:01
|
|
|
Registered User
|
Секретных способов нет ...
Цитата:
|
Сообщение от nalune
Никитос, ну нету, нету, какого то тайного и ли секретного пути (способа) еммиграции ни в одну приличную страну.
|
Да я и не делаю акцент на "тайный" или "секретный" способ. Если бы я его нашёл, то несколько раз ещё бы подумал, стоит ли мне пробираться в Финляндию "таким" способом. И кстати вы не правы, почитайте хотя бы рассказ "RewRew".
Цитата:
|
Сообщение от nalune
Только 1.по корням,2. как ингермаландец, 3.по браку, 4.работе, 5.учёбе, 6.как беженец.
|
Спасибо, про все эти способы уже знаю.
Кстати насчёт беженцев. Как отреагируют или что сделают финляндцы, если я заявлю, что являюсь беженцем из Российской Федерации. По их понятиям же это "безопасное государство". Так вот, как они, интересно, отреагируют!?
|
|
|
|
24-03-2012, 12:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Спасибо, про все эти способы уже знаю.
Кстати насчёт беженцев. Как отреагируют или что сделают финляндцы, если я заявлю, что являюсь беженцем из Российской Федерации. По их понятиям же это "безопасное государство". Так вот, как они, интересно, отреагируют!?
|
вышлют из страны через 3-6 месяцев, плюс наложат запрет на въезд во все страны шенгенской зоны...(лет на 5)
ты ищеш легкие пути.....в мышеловке ты сам знаешь какой сырок лежит....
Россия считается демократической страной, поэтому она безопасна для проживания...
иди учиться и голову не морочь...
|
|
|
|
22-03-2012, 19:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
даже знание финского языка в совершенстве- не даёт законных оснований для эмиграции.
|
|
|
|
24-03-2012, 12:27
|
|
|
Registered User
|
Очевидность ...
Цитата:
|
Сообщение от nalune
даже знание финского языка в совершенстве- не даёт законных оснований для эмиграции.
|
Понятное дело ...
|
|
|
|
22-03-2012, 21:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Одно не пойму - а зачем именно в Суоми пытаться переехать ? Есть же куча стран со схожим языком ,а значит и с более хорошими шансами на переезд, скажем болгария, словения, даже чехия... Там и работу проще найти. Понятно ,что в армию не хочется, но Финляндия одна из самых трудных для переезда стран, да и язык будешь изучать не менее года как минимум. Самый простой способ для тебя - это жениться на финской гражданке. Остальные способы призрачны.
|
|
|
|
24-03-2012, 13:43
|
|
|
Registered User
|
А может и не в Финляндию !?
Цитата:
|
Сообщение от kot555
Одно не пойму - а зачем именно в Суоми пытаться переехать ? Есть же куча стран со схожим языком ,а значит и с более хорошими шансами на переезд, скажем болгария, словения, даже чехия... Там и работу проще найти. Понятно ,что в армию не хочется ...
|
Не в Воинской Обязанности дело. Возможно работу то и проще найти, но вот все вышеперечисленные страны не так уж близки к России (по сравнению с Финляндией, конечно). А мне важна эта близость к России, а именно к Санкт-Петербургу и Ленинградской области, так как почти все мои родственники проживают именно там.
Цитата:
|
Сообщение от kot555
... но Финляндия одна из самых трудных для переезда стран ...
|
Трудности для того и есть, чтобы их преодолевали.
Цитата:
|
Сообщение от kot555
... да и язык будешь изучать не менее года как минимум.
|
По-моему нормальные люди и не рассчитывают на более меньший срок изучения языка. Для меня эта не такая уж и проблема, мне всегда нравилось изучать иностранные языки.
Цитата:
|
Сообщение от kot555
Самый простой способ для тебя - это жениться на финской гражданке. Остальные способы призрачны.
|
Простой, да не к месту. Да и вообще, не так много финляндок по Русской Земле ходят, если конечно не считать Карелию, но я не живу там, хотя и бываю там иногда, катаемся со знакомыми на байдарках =)
|
|
|
|
24-03-2012, 14:37
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
По-моему нормальные люди и не рассчитывают на более меньший срок изучения языка. Для меня эта не такая уж и проблема, мне всегда нравилось изучать иностранные языки.
=)
|
Судя по вашему "более меньшему" русский тоже для вас почти иностранный, его тоже нужно бы для начала поизучать.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
24-03-2012, 14:59
|
|
|
Registered User
|
Это ещё КОМУ нужно доучивать Русский Язык ...
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Судя по вашему "более меньшему" русский тоже для вас почти иностранный, его тоже нужно бы для начала поизучать.
|
Судя по тому, как вы понимаете смысл мною написанного предложения, это вам следует вернуться на Родину и вспомнить свой Родной Язык (возможно Россия не ваша Родина и Русский Язык не ваш Родной Язык, но это не меняет суть вопроса). Хоть я и живу на свете ещё не столько много лет, но знаю Русский Язык очень хорошо. И вполне осознаю, что я здесь пишу на своём Родном Языке.  =)
|
|
|
|
24-03-2012, 15:18
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Судя по тому, как вы понимаете смысл мною написанного предложения, это вам следует вернуться на Родину и вспомнить свой Родной Язык (возможно Россия не ваша Родина и Русский Язык не ваш Родной Язык, но это не меняет суть вопроса). Хоть я и живу на свете ещё не столько много лет, но знаю Русский Язык очень хорошо. И вполне осознаю, что я здесь пишу на своём Родном Языке.  =)
|
Судя по тому, как я понимаю - я хорошо понимаю смысл вами написанного.
Что мне следует - я решу сам.
Ваша позиция - "Я прав, так как я прав" - вероятно неверна.
Судя по вашей явной ошибке, в разделе сравнительной и превосходной степеней русских наречий у вас есть пробел. Поэтому не ругайтесь, а принимайте к сведению.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
22-03-2012, 22:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я вообше не вижу проблеммы, пусть поступает куда хочет, приезшает по учебной визе, работает во время учобы. Там разберётся чего хочет и как будет шить :-)
|
|
|
|
24-03-2012, 14:25
|
|
|
Registered User
|
Проблемы есть ...
Цитата:
|
Сообщение от vega
Я вообше не вижу проблеммы, пусть поступает куда хочет, приезшает по учебной визе, работает во время учобы. Там разберётся чего хочет и как будет шить :-)
|
Проблема есть. Я хотел бы попасть в Финляндию в этом году, а у меня только "Основное Общее Образование", что значит в ближайшие два или три года мне никак не попасть в страну. Поэтому я и создал эту тему. Так как хочу узнать, можно ли перебраться в Финляндию, не дожидаясь поступления в Университет, то есть закончить общее образование уже там, а уже потом поступать в Университет, когда я буду уже жить в Финляндии. При сём этом, я не исключаю вариант работы в Финляндии, если это поможет мне получить "Вид На Жительство" в Финляндии. Причём на любую работу, которая поможет мне в этом деле.
Последнее редактирование от NikiTosInTheCountry : 24-03-2012 в 14:33.
Причина: Дополнение
|
|
|
|
22-03-2012, 22:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
))) Надежда юношей питает...
|
|
|
|
22-03-2012, 22:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Добрый День.
Хотел бы узнать, какими способами можно иммигрировать в Финляндию, исключая способ поступления в Университет ?
Заранее, Спасибо.
|
1. поступить учиться, Вузы, после чего возможность найти работу и остаться
2. искать работу, что значит, работадатель должен быть в тебе ооочень заинтересован, чтобы ждать получения твоей рабочей визы, по которой сможешь тут работать и проживать
3. жениться )
больше не придумывается, а и так как тебе всего 17, то все пункты сами собой отпадают)
|
|
|
|
22-03-2012, 22:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А чего в вузе Суоми можно обучаться без знания финского или шведского языка ?
|
|
|
|
22-03-2012, 22:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kot555
А чего в вузе Суоми можно обучаться без знания финского или шведского языка ?
|
а куда же они все едут...в финские вузы с английским))) но это тоже, надо еще поступить!
|
|
|
|
22-03-2012, 23:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
но это тоже, надо еще поступить!
|
Да и уровень английского должен быть на определенно высоком уровне + деньги за обучение в нужны.
|
|
|
|
22-03-2012, 23:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kot555
Да и уровень английского должен быть на определенно высоком уровне + деньги за обучение в нужны.
|
Вот, значит вузы отпадают.
На работу, никто не возьмет - вариант, только клубника на лето.
Брак...ну кто в 17-то лет)
а больше и нет способов получить постоянку
|
|
|
|
23-03-2012, 07:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
олух царя небесного.
Цитата:
|
Добрый День.
П. Н. Возможно где-то на форуме уже задавался такой вопрос, я не нашёл. Буду очень рад, если поможете ссылками. Просьба не давать ответы вроде — "Зачем это тебе нужно ? В России что ли плохо ?" и прочие не касающиеся темы ответы. Заранее, Спасибо.
|
скажи маме или папе что бы они тебе жопу надрали хорошенько.
и занимайся учебой а не черт знает чем.
экзамены на носу, школу скоро заканчивать, а олух сидит на форуме эммигрировать собрался чуть ли не в морском контейнере.
Быстро за уроки, лоботряс!
ps. если самому некогда учебники раскрыть..
читай тут хоть иностранный язык, скоро сдавать ведь...
а ты тусишь в сети постоянно...
Perse paljaks ja raippa, sitä sä tarvitset, sano sun vanhemmillesi.
Koulusta täyttyy ajatella, eikä maastopakosta miltei merikontissa,
Loppukokeet melko pian, lusmu vaan notkuu tyhmällä palstalla ja kerää yhtä tyhmät kommentit.
Äkkiä kouluun laiskaperse!
what you need is a good kick in your ass, ask your parents to do that.
You´d better thing about school, not about illegal immigration just not like in sea container.
School final examination after tomorrow, but you just loafing in dorky forum gathering
the same dorky comments.
Do you home works, now!
And switch off your computer, lazybones.
Последнее редактирование от aks-47 : 23-03-2012 в 07:45.
|
|
|
|
23-03-2012, 07:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
23-03-2012, 18:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Если я был бы как-то связан по родству с финляндцами
|
Для начала учти, что нет никаких финляндцев. Есть финны.
|
|
|
|
24-03-2012, 11:02
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kot555
Для начала учти, что нет никаких финляндцев. Есть финны.
|
Как это нет финляндцев.
Все граждане Финляндии - финляндцы, но не все они финны.
Советую ознакомиться с трудом, там есть объяснение более подробные

|
|
|
|
24-03-2012, 08:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Prostokvashino
|
А почему сюда в Суоми ? ничего тут хорошего, холод и налоги. Едь в Австралию ,тепло, кроме английского ненадо никакого лишнего языка учить. Там нужны шахтеры и программисты, шахтеры может таки больше  Молодо зелено...
|
|
|
|
24-03-2012, 08:57
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от santehnik
А почему сюда в Суоми ? ничего тут хорошего, холод и налоги. Едь в Австралию ,тепло, кроме английского ненадо никакого лишнего языка учить. Там нужны шахтеры и программисты, шахтеры может таки больше  Молодо зелено...
|
Там нужны военные всех специальностей, гражданство ускоренно через 3 месяца, правда английский надо знать.
|
|
|
|
24-03-2012, 12:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
так по бумагам у rewrew было всё законнo и официально. Работoдатель пригласил его на работу.
|
|
|
|
24-03-2012, 12:21
|
|
|
Белая и пушистая
|
Автор, если ваша цель переезда - приехать сюда, пойти учиться на программиста, найти работу и здесь остаться, непонятно почему вы ищете другие пути. Сюда довольно легко приехать студентом, если приняли в университет и есть деньги на жизнь. Если же в университет не приняли или денег на жизнь нет, то вид на жительство - не единственная ваша проблема.
|
|
|
|
24-03-2012, 13:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Автор, если ваша цель переезда - приехать сюда, пойти учиться на программиста, найти работу и здесь остаться, непонятно почему вы ищете другие пути. Сюда довольно легко приехать студентом, если приняли в университет и есть деньги на жизнь. Если же в университет не приняли или денег на жизнь нет, то вид на жительство - не единственная ваша проблема.
|
Абсолютно согласна! Не вижу вообще смысла всех етих рассуждений, если и так всё ясно.
|
|
|
|
24-03-2012, 12:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Все граждане Финляндии - финляндцы, но не все они финны.
|
Хе...так то оно так. Не отрицаю, что это название использовалось в РИ.Собирательное название данное империей жителям своей провинции ,чтоб не разбираться кто там где живет, выгодное подспудно шведам,чтобы обозначить свое присувствие на этой земле. В те времена было в ходу - швед или финн - финляндец и точка. Так например татарами всех подрят называли, чтоб особо не разбираться. А еще финнов чухонцами называли, а укранцев - хохлами и т.д., причем на государственом уровне. Имеет по сути некоторый скрытый пренебрежительный смысл - вроде царю-хану пофигу кто вы там - чухна и финляндцы. В лингвистическом смысле Швейцария тоже СуиссЛанд, однако их все равно швейцарцами зовут, а не суиссландцами, хотя с национальностями там тоже полное ассорти.
А в современое время в Питере я не слышал, чтобы граждан Финляндии обзывали финляндцами, финн и финн...
Антеекс за небольшой флуд в теме, но вопрос интересный.
|
|
|
|
24-03-2012, 12:58
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от kot555
В лингвистическом смысле Швейцария тоже СуиссЛанд, однако их все равно швейцарцами зовут, а не суиссландцами, хотя с национальностями там тоже полное ассорти.
|
Откуда такая идея? 
|
|
|
|
24-03-2012, 13:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В чем именно ? Если название - то посмотреть международную карту там Суиссланд, суоми - Финланд... или о чем мы ? )))
|
|
|
|
24-03-2012, 13:12
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от kot555
В чем именно ? Если название - то посмотреть международную карту там Суиссланд, суоми - Финланд... или о чем мы ? )))
|
Международную карту на каком языке? Если на английском, то Switzerland. Если на местных, то Schweiz, Suisse, Svizzera или Svizra.
Не вижу ничего лингвистически предосудительного в том что русское название Швейцарии образовалось от немецкого, а не от французского.
|
|
|
|
24-03-2012, 13:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Если на местных, то Schweiz, Suisse, Svizzera или Svizra.
|
Именно, что на местных. А финн на местном как финляндец ? ))))
Цитата:
|
Да и вообще, не так много финляндок по Русской Земле ходят
|
А зачем обязательно на россиянской земле, во времена интернета немало людей себе супругов и по переписке находят, заодно и в английском потренеруешься, да и финскому можно обучаться, если девушка учить не возражает...)))) И полезно и познавательно - два зайца одним выстрелом....)))
|
|
|
|
24-03-2012, 14:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Добрый День.
|
Лучше законным www.migri.fi
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
24-03-2012, 15:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если очень хочется переехать до окончания школы, можешь поступать в амматтикоулу (ПТУ по-нашему). Одновременно получаешь общее образование и профессию. Да и в большинстве из них бесплатные общежития, питание, и на счету должно быть ок. 2300 еуро, а не 6000...
|
|
|
|
24-03-2012, 15:20
|
|
|
Registered User
|
Наконец-то что-то конкретное!
Цитата:
|
Сообщение от S-vetka
Если очень хочется переехать до окончания школы, можешь поступать в амматтикоулу (ПТУ по-нашему). Одновременно получаешь общее образование и профессию. Да и в большинстве из них бесплатные общежития, питание, и на счету должно быть ок. 2300 еуро, а не 6000...
|
Тык ... Я не очень понял ... Можно ли поступить в так называемое "Ammatti Koulu", то бишь "Училище", иностранным гражданам, в конкретном случае мне, из России !? Или всё-таки это для финляндцев!? Если можно, то в какие!? Во все или в какие-то определённые училища!?
Ответьте, пожалуйста, для меня это очень важно. Заранее, Спасибо!
|
|
|
|
24-03-2012, 15:31
|
|
|
Registered User
|
Наконец-то что-то конкретное!
Цитата:
|
Сообщение от S-vetka
|
Тык ... Я не очень понял ... Можно ли поступить в так называемое "Ammatti Koulu", то бишь "Училище", иностранным гражданам, в конкретном случае мне, из России !? Или всё-таки это для финляндцев!? Если можно, то в какие!? Во все или в какие-то определённые училища!?
Ответьте, пожалуйста, для меня это очень важно. Заранее, Спасибо!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид